SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 20:51

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 179 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next
Author Message
PostMessage posted...: 16 Sep 2012, 17:50 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 16 Sep 2012, 17:26
Posts: 47
Agar sesuai dengan budget yg ada, kalau disuruh pilih diantara Pajero Sport Exceed dengan Grand New Fortuner VNT, pilih yg mana yah?

Grand New Fortuner VNT
144 PS
IL 4Cyl, 16 Valve DOHC,D-4D, VN Turbo Intercooler

Pajero Sport Exceed
136 PS
2.5L DOHC Commonrail Turbocharged and Intercooled, 4 Cylinder In-line

Banyak yang pilih fortuner karena interiornya lebih bagus, dan dulu banyak yang pilih PS karena tenaganya lebih besar.
Dengan adanya perubahan di GNF, apa berarti GNF mengalahkan PS Exceed dari segi mesin dan interior?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2012, 18:08 
Online
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Posts: 320
Vote forti deh.. Teknologi mesinnya udh beda sama pajero sport biasa..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2012, 18:19 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16109
kalo pilihannya kayak gini, jelas GNF VNT dah... :mky_08:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2012, 18:58 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 16 Sep 2012, 17:26
Posts: 47
:mky_01:

yah maunya sih yg Dakar.. tpi harganya juga dah beda jauh sama GNF VNT ato Exceed:(

Jadi makin yakin nih mo beli GNF VNT pas IIMS nanti, sapa tau ada promosi apa gtuh pas dsana hehehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2012, 21:04 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5964
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
trailblazer 2.5 masuk di kantong gak bro? 16v DOHC CRDI.. 150 PS at 3.800.. non VNT, manual only..

biar tambah binun.. :big_weee:

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2012, 21:25 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16109
Masuk di kantong, tapi gak masuk di hati... :ngacir:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2012, 21:35 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 666
Tunggu aja minggu depan motorshow,
kali aja dakar ada discount gede, featurenya lebih banyak, power udah pasti nendang, cipularang nanjak jalan gelombang ayuk aja (punya sih ga, nyobain sering)
Suspensi belakang fortie agak keras, lewat sambungan tol rasanya didorong kiri kanan. Pernah saya di 2nd row marahin sopir, saya pikir mainin steer, ternyata rasanya emang gitu

Sorry, private opinion saja


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2012, 23:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2012, 20:31
Posts: 1319
Location: Surabaya
kalau PS jangan beli yg exceed deh, langsung dakar aja.
drpd exceed y mending beli fortie gimana2..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Sep 2012, 02:23 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 16 Sep 2012, 17:26
Posts: 47
claude_wallace wrote:
kalau PS jangan beli yg exceed deh, langsung dakar aja.
drpd exceed y mending beli fortie gimana2..


wah boleh juga tuh idenya, jadi klo mo PS jangan tanggung2 yah hehe
langsung dakar aja mendingan

thank you loh semua masukan2nya

jadi ga sabar motor show minggu depan nihh :mky_02:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Sep 2012, 07:46 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2012, 20:31
Posts: 1319
Location: Surabaya
iya nih..
exceed pasti langsung berhenti penjualannya sejak fortie VNT launching..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2012, 09:31 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16109
sikaaat om pichuchu... Image



:upss: :upss:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2012, 14:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
saya udah seminggu lebih pake vnturbo, tapi bukan yang TRD..enak sih cuman handlingnya aja yang ga keruan karena limbung. ya 120kph masih aman tapi diatas itu sih saya ngga berani. blum pernah bawa sendiri dakar (tapi dulu sering disupirin 4x4 matic yang lama) tapi jelas handlingnya lebih kaku dan lebih stabil.

mungkin vnturbo yang trd lebih berimbang sama dakar soal handlingnya..soal HP, rem, matic ya jelas menang dakar spec nya. blon lagi atepnya bolong hehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2012, 18:39 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 666
Mantab reviewnya......


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2012, 18:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 666
Kesimpulan
Dakar deh....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2012, 20:30 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 11 Jul 2007, 14:28
Posts: 122
RVR wrote:
Kesimpulan
Dakar deh....


Dakar 4x2 or 4x4..nih..?
beda 60jtan..
yg pake Dakar terbaru Reviewnya dunk..(4x2 n 4x4).

liat di spec:
1. 4x2 = 4 speed
2. 4x4 = 5 speed..

bagusan mana nih bro dan pajaknya brp ya...
thanks.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2012, 22:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 666
Dakar 4x2 & 4x4 dua2nya 5 speed AT
Memang pertama keluar 4x2 4 speed AT, tapi yg 4x4 udah 5 speed AT dari awal
Harga keduanya lihat di sini:
http://www.ktb.co.id/produk/view/7/pajero-sport


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2012, 22:36 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 666
Ini salah satu reviewnya
http://josephsetiawan.wordpress.com/aut ... ebelumnya/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2012, 00:22 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 16 Sep 2012, 17:26
Posts: 47
iwang wrote:
saya udah seminggu lebih pake vnturbo, tapi bukan yang TRD..enak sih cuman handlingnya aja yang ga keruan karena limbung. ya 120kph masih aman tapi diatas itu sih saya ngga berani. blum pernah bawa sendiri dakar (tapi dulu sering disupirin 4x4 matic yang lama) tapi jelas handlingnya lebih kaku dan lebih stabil.

mungkin vnturbo yang trd lebih berimbang sama dakar soal handlingnya..soal HP, rem, matic ya jelas menang dakar spec nya. blon lagi atepnya bolong hehe


Cuma rekomendasi buat om iwang aja klo tertarik dengan topic cara kurangin limbung di GNF VNTnya

berikut linknya:
viewtopic.php?f=16&t=16916&p=548840#p548840


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2012, 10:21 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2147
Kalau dulu exceed vs GNF, saya suruh pilih exceed, skrg keluar yg VNT, saya suruh pilih GNF VNT deh, kecuali kalau ada budget lebih yah beli dakar aja. Yg pasti rem lebih pakem jauh, mesin juga lebih bertenaga, lebih fun to drive dengan 5 a/t paddleshiftnya, cuman setir berat, plafond rendah, dan lebih limbung drpd fortuner.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2012, 13:37 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Posts: 139
htannis wrote:
Kalau dulu exceed vs GNF, saya suruh pilih exceed, skrg keluar yg VNT, saya suruh pilih GNF VNT deh, kecuali kalau ada budget lebih yah beli dakar aja. Yg pasti rem lebih pakem jauh, mesin juga lebih bertenaga, lebih fun to drive dengan 5 a/t paddleshiftnya, cuman setir berat, plafond rendah, dan lebih limbung drpd fortuner.


Tambahin, PS umur udah tua 4 taon (sejak 2008), ntar lagi umur 5 bakal ganti, kalo beli sekarang bakal nyesek juga

*ambil langkah seribu :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2012, 13:59 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2147
akulemu wrote:

Tambahin, PS umur udah tua 4 taon (sejak 2008), ntar lagi umur 5 bakal ganti, kalo beli sekarang bakal nyesek juga

*ambil langkah seribu :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:


Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2012, 15:00 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Posts: 139
htannis wrote:

Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:


Permintaan anda dikabulkan! :big_weee: http://www.modifikasi.com/showthread.ph ... t-Dakkar-D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2012, 16:32 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 11 Jul 2007, 14:28
Posts: 122
htannis wrote:
akulemu wrote:

Tambahin, PS umur udah tua 4 taon (sejak 2008), ntar lagi umur 5 bakal ganti, kalo beli sekarang bakal nyesek juga

*ambil langkah seribu :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:


Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:


Bro,

Pajaknya kena brp ya ?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2012, 16:38 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
htannis wrote:
Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:
jahit2an interior dirapihkan...cat dibagusin...kalo bisa ganti muka....skrg kaya ikan lele :wkkk:

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2012, 20:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2147
FortunerMan wrote:
htannis wrote:
Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:
jahit2an interior dirapihkan...cat dibagusin...kalo bisa ganti muka....skrg kaya ikan lele :wkkk:


Itu kan kata situ :mky_02:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 179 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: POS VETT and 14 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com