Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner VNT

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

pichuchu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 16 Sep 2012, 17:26

Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner VNT

Postby pichuchu » 16 Sep 2012, 17:50

Agar sesuai dengan budget yg ada, kalau disuruh pilih diantara Pajero Sport Exceed dengan Grand New Fortuner VNT, pilih yg mana yah?

Grand New Fortuner VNT
144 PS
IL 4Cyl, 16 Valve DOHC,D-4D, VN Turbo Intercooler

Pajero Sport Exceed
136 PS
2.5L DOHC Commonrail Turbocharged and Intercooled, 4 Cylinder In-line

Banyak yang pilih fortuner karena interiornya lebih bagus, dan dulu banyak yang pilih PS karena tenaganya lebih besar.
Dengan adanya perubahan di GNF, apa berarti GNF mengalahkan PS Exceed dari segi mesin dan interior?

iamwewe
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 471
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby iamwewe » 16 Sep 2012, 18:08

Vote forti deh.. Teknologi mesinnya udh beda sama pajero sport biasa..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16221
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby Hansen » 16 Sep 2012, 18:19

kalo pilihannya kayak gini, jelas GNF VNT dah... :mky_08:
Image

pichuchu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 16 Sep 2012, 17:26

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby pichuchu » 16 Sep 2012, 18:58

:mky_01:

yah maunya sih yg Dakar.. tpi harganya juga dah beda jauh sama GNF VNT ato Exceed:(

Jadi makin yakin nih mo beli GNF VNT pas IIMS nanti, sapa tau ada promosi apa gtuh pas dsana hehehe

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby Nightster Guy » 16 Sep 2012, 21:04

trailblazer 2.5 masuk di kantong gak bro? 16v DOHC CRDI.. 150 PS at 3.800.. non VNT, manual only..

biar tambah binun.. :big_weee:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16221
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby Hansen » 16 Sep 2012, 21:25

Masuk di kantong, tapi gak masuk di hati... :ngacir:
Image

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby RVR » 16 Sep 2012, 21:35

Tunggu aja minggu depan motorshow,
kali aja dakar ada discount gede, featurenya lebih banyak, power udah pasti nendang, cipularang nanjak jalan gelombang ayuk aja (punya sih ga, nyobain sering)
Suspensi belakang fortie agak keras, lewat sambungan tol rasanya didorong kiri kanan. Pernah saya di 2nd row marahin sopir, saya pikir mainin steer, ternyata rasanya emang gitu

Sorry, private opinion saja

claude_wallace
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 07 Jun 2012, 20:31

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby claude_wallace » 16 Sep 2012, 23:33

kalau PS jangan beli yg exceed deh, langsung dakar aja.
drpd exceed y mending beli fortie gimana2..

pichuchu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 16 Sep 2012, 17:26

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby pichuchu » 17 Sep 2012, 02:23

claude_wallace wrote:kalau PS jangan beli yg exceed deh, langsung dakar aja.
drpd exceed y mending beli fortie gimana2..


wah boleh juga tuh idenya, jadi klo mo PS jangan tanggung2 yah hehe
langsung dakar aja mendingan

thank you loh semua masukan2nya

jadi ga sabar motor show minggu depan nihh :mky_02:

claude_wallace
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 07 Jun 2012, 20:31

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby claude_wallace » 17 Sep 2012, 07:46

iya nih..
exceed pasti langsung berhenti penjualannya sejak fortie VNT launching..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16221
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby Hansen » 19 Sep 2012, 09:31

sikaaat om pichuchu... Image



:upss: :upss:
Image

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby iwang » 19 Sep 2012, 14:11

saya udah seminggu lebih pake vnturbo, tapi bukan yang TRD..enak sih cuman handlingnya aja yang ga keruan karena limbung. ya 120kph masih aman tapi diatas itu sih saya ngga berani. blum pernah bawa sendiri dakar (tapi dulu sering disupirin 4x4 matic yang lama) tapi jelas handlingnya lebih kaku dan lebih stabil.

mungkin vnturbo yang trd lebih berimbang sama dakar soal handlingnya..soal HP, rem, matic ya jelas menang dakar spec nya. blon lagi atepnya bolong hehe

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby RVR » 19 Sep 2012, 18:39

Mantab reviewnya......

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby RVR » 19 Sep 2012, 18:53

Kesimpulan
Dakar deh....

Xandox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 11 Jul 2007, 14:28

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby Xandox » 19 Sep 2012, 20:30

RVR wrote:Kesimpulan
Dakar deh....


Dakar 4x2 or 4x4..nih..?
beda 60jtan..
yg pake Dakar terbaru Reviewnya dunk..(4x2 n 4x4).

liat di spec:
1. 4x2 = 4 speed
2. 4x4 = 5 speed..

bagusan mana nih bro dan pajaknya brp ya...
thanks.

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby RVR » 19 Sep 2012, 22:04

Dakar 4x2 & 4x4 dua2nya 5 speed AT
Memang pertama keluar 4x2 4 speed AT, tapi yg 4x4 udah 5 speed AT dari awal
Harga keduanya lihat di sini:
http://www.ktb.co.id/produk/view/7/pajero-sport

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby RVR » 19 Sep 2012, 22:36


pichuchu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 16 Sep 2012, 17:26

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby pichuchu » 20 Sep 2012, 00:22

iwang wrote:saya udah seminggu lebih pake vnturbo, tapi bukan yang TRD..enak sih cuman handlingnya aja yang ga keruan karena limbung. ya 120kph masih aman tapi diatas itu sih saya ngga berani. blum pernah bawa sendiri dakar (tapi dulu sering disupirin 4x4 matic yang lama) tapi jelas handlingnya lebih kaku dan lebih stabil.

mungkin vnturbo yang trd lebih berimbang sama dakar soal handlingnya..soal HP, rem, matic ya jelas menang dakar spec nya. blon lagi atepnya bolong hehe


Cuma rekomendasi buat om iwang aja klo tertarik dengan topic cara kurangin limbung di GNF VNTnya

berikut linknya:
viewtopic.php?f=16&t=16916&p=548840#p548840

htannis
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby htannis » 20 Sep 2012, 10:21

Kalau dulu exceed vs GNF, saya suruh pilih exceed, skrg keluar yg VNT, saya suruh pilih GNF VNT deh, kecuali kalau ada budget lebih yah beli dakar aja. Yg pasti rem lebih pakem jauh, mesin juga lebih bertenaga, lebih fun to drive dengan 5 a/t paddleshiftnya, cuman setir berat, plafond rendah, dan lebih limbung drpd fortuner.
STREET RACING IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

akulemu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby akulemu » 20 Sep 2012, 13:37

htannis wrote:Kalau dulu exceed vs GNF, saya suruh pilih exceed, skrg keluar yg VNT, saya suruh pilih GNF VNT deh, kecuali kalau ada budget lebih yah beli dakar aja. Yg pasti rem lebih pakem jauh, mesin juga lebih bertenaga, lebih fun to drive dengan 5 a/t paddleshiftnya, cuman setir berat, plafond rendah, dan lebih limbung drpd fortuner.


Tambahin, PS umur udah tua 4 taon (sejak 2008), ntar lagi umur 5 bakal ganti, kalo beli sekarang bakal nyesek juga

*ambil langkah seribu :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

htannis
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby htannis » 20 Sep 2012, 13:59

akulemu wrote:
Tambahin, PS umur udah tua 4 taon (sejak 2008), ntar lagi umur 5 bakal ganti, kalo beli sekarang bakal nyesek juga

*ambil langkah seribu :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:


Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:
STREET RACING IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

akulemu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby akulemu » 20 Sep 2012, 15:00

htannis wrote:
Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:


Permintaan anda dikabulkan! :big_weee: http://www.modifikasi.com/showthread.ph ... t-Dakkar-D

Xandox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 11 Jul 2007, 14:28

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby Xandox » 20 Sep 2012, 16:32

htannis wrote:
akulemu wrote:
Tambahin, PS umur udah tua 4 taon (sejak 2008), ntar lagi umur 5 bakal ganti, kalo beli sekarang bakal nyesek juga

*ambil langkah seribu :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:


Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:


Bro,

Pajaknya kena brp ya ?

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby FortunerMan » 20 Sep 2012, 16:38

htannis wrote:Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:
jahit2an interior dirapihkan...cat dibagusin...kalo bisa ganti muka....skrg kaya ikan lele :wkkk:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

htannis
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pajero Sport Exceed (bukan Dakar) vs. Grand New Fortuner

Postby htannis » 20 Sep 2012, 20:12

FortunerMan wrote:
htannis wrote:Moga2 di facelift aja kayak fortuner, jadi tinggal ganti bemper sama lampu :mky_02:
jahit2an interior dirapihkan...cat dibagusin...kalo bisa ganti muka....skrg kaya ikan lele :wkkk:


Itu kan kata situ :mky_02:
STREET RACING IS NOT A CRIME
well it is, but who cares


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: sushi and 8 guests