SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 20:24

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 14 May 2012, 23:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
btw, sabtu malem dua minggu y.l. aku diundang ngumpul sama teman2 REGAL RAPTOR RIDERS INDONESIA (RRRI) di Score Pub, Citos .. Inilah laporannya :

1) anggotanya kebanyakan di atas 35th usianya, banyak yg mulai buncit perutnya, dan rata2 sudah sangat mapan, banyak yg sudah memutih rambutnya, dengan biker fashion a la HD (bandana/ikat kepala, rompi kulit, boots)

2) RRRI baru berusia 2 taun, dan mereka kadang turing bareng sampai ke Jogja dll, selalu bawa mekanik dari dealer.

3) unit RR dari taun 2002 baru sekitar 400 buah yg terjual, kebanyakan ke luar kota. Untuk maintenance, ada beberapa parts yg identik dng parts Tiger, dan jika memerlukan parts yg khas RR, bisa pesan utk dikirim dari dealer satu2nya itu ke kota manapun.. Menurut mekanik yg ikut ngumpul di Score, masalah yg timbul biasanya mengenai radiator cooling fan, motornya kotor lalu putarannya melemah.. selain itu, blom ada masalah serius mengenai daleman mesin, menurut para pengguna juga gitu, gak ada yg punya masalah mesin (basis rancangan mesin adalah CB200 yg lisensinya dibeli dan dikembangkan oleh produsen Regal Raptor di China).

4) mengenai harga :
- model Daytona 350cc sekitar 34 juta
- model Bobber 350cc sekitar 32 juta
- model Chopper 250cc sekitar 24 juta kalok gak salah
- lupa nanya harga yg model naked sport 250cc itu

Brosur bisa didapatkan di dealer Regal Raptor di Jl. Samanhudi (dealer satu2nya di Indonesia sampai hari ini)

Btw, pihak Citos menganggap Regal Raptor sebagai moge, sehingga diijinkan parkir berderet2 di trotoar di depan kafe2 itu bersama N250R, HD dsb.... kereeeen... gak perlu bersempit2 parkir di basement atau jauh di lapangan blakang Citos...

ini foto2 Regal Raptor :

Daytona 350cc :
Image

model American Chopper (komplit skitar 60 jutaan) dng casing mesn tambahan (isinya kosong) dan knalpot tambahan (tdk berfungsi) utk membuat kesan seolah bermesin V-Twin :
Image

Daytona 350cc
:
Image

dua Daytona :
Image

RR 250cc Chopper :
Image

puluhan RR berbagai jenis di dealer Jl. Samanhudi Jakpus
:
Image

menurutku (sbg biker), model paling menarik adalah RR Daytona 350cc, tampilan sangat mantap, cc lebih besar daripada Kaisar Ruby,, dng harga 34-35jutaan, sudah bisa menikmati riding "HD wannabee bike" dan sudah dianggap moge di mall2, boleh parkir bersama N250cc/HD/Ducati dll

bonus : RR 250cc naked sport bike :

Image

apakah ada review dari pengguna ?

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 May 2012, 07:29 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
seremmm....

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 May 2012, 17:54 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
lebih tepat : macho ...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 May 2012, 18:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
Keren, V Twin. Menurut saya 350 cc udah moge, boleh dong parkir ama Ninin 250 cc.

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 May 2012, 18:23 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
asudarsono wrote:
Keren, V Twin. Menurut saya 350 cc udah moge, boleh dong parkir ama Ninin 250 cc.


keren iya ... tapi bukan V-twin kok, cuma dual cylinder in line aja.. itu yg model American Chopper ditambah "casing" mirip cylinder block.. jadi seolah2 V-Twin...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 May 2012, 19:52 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5874
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Om Jes, di trid sebelah saya tertarik banget saat om bilang si RR lebih mirip HD ketimbang Ruby. lagsung ngubek web RR (Jetwin kan?), lhah kok inline om?

:mky_01:

IMHO, untuk ngejar tampilan 'H-D wannabe' pastinya utamanya adalah konfigurasi V-twinnya, kek Ruby.

Q1: Yang di-casing-in (dummy V) itu dari pabrikan ato dicustom oleh ownernya bro? Thanx. :)

Q2: Ini brand Singapur atawa cungkwo om, bingung, webnya sih Singapur. Assembled at Cungkwo ya?

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 May 2012, 21:39 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
Nightster Guy wrote:
Om Jes, di trid sebelah saya tertarik banget saat om bilang si RR lebih mirip HD ketimbang Ruby. lagsung ngubek web RR (Jetwin kan?), lhah kok inline om?

:mky_01:

IMHO, untuk ngejar tampilan 'H-D wannabe' pastinya utamanya adalah konfigurasi V-twinnya, kek Ruby.

Q1: Yang di-casing-in (dummy V) itu dari pabrikan ato dicustom oleh ownernya bro? Thanx. :)

Q2: Ini brand Singapur atawa cungkwo om, bingung, webnya sih Singapur. Assembled at Cungkwo ya?


mesinnya in-line kok, masbro... casing V-Twin itu dari dealer.. bukan oleh owner... dan memang buatan China, mungkin yg bikin web adalah distributor/importir di Singgapur ... dan gimana2 aku lebih suka in-line 350cc Daytona ini daripada V-Twin 250cc-nya Ruby..

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Aug 2012, 00:50 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
kalok ada dana sih, aku mau ambil RR Daytona ini, lalu langsung minta ahlinya utk memodif cylinder head dan dalemannya :
- Port n Polishing
- modif camshaft
- modif valve
supaya power outputnya bisa mencapai minimal 30hp !

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Dec 2012, 17:46 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
blom ada pengguna RR Daytona yg posting di sini ya...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jul 2013, 13:22 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8198
Location: Kebayoran Lama
Jadi inget motor temen merk hyosung, mesin cuma 125cc...


Image

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jul 2013, 13:45 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5874
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Built qualitynya ancur2an keknya yah, cm selevel next to zero lah.. Mudahan ane salah.. Msh sgt skeptis ama motcin..

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jul 2013, 16:45 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
di fb ada group "Regal Raptor Riders Indonesia" (RRRI), dan banyak di antara anggotanya yg pake Daytona utk kegiatan harian, blom ada laporan mengenai adanya problem mesin dan komponen mekanikal... cuma ada beberapa kasus kipas radiator mati, lalu diganti dng merk Panasonic, beres...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jul 2013, 22:31 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8198
Location: Kebayoran Lama
Nightster Guy wrote:
Built qualitynya ancur2an keknya yah, cm selevel next to zero lah.. Mudahan ane salah.. Msh sgt skeptis ama motcin..


RRR pa hyosung om? seinget ane hyosung temen ane lmyn bagus.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2013, 08:22 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
Sekarang banyak merk yg diakuisisi Cina, sehingga akhirnya menjadi mocin. Contohnya Sachs menjadi Minerva, kemudian yg baru ada Benelli. Mungkin Peugeot sebentar lagi.

Ada juga yg pabriknya pindah ke Cina seperti Vespa dan Suzuki.

Emang sih, banyak yg terus jadi "aneh2". Beberapa tetep bagus. Kalau Kaisar ini basisnya Honda CB 200, sebuah motor turing yg santai tapi kualitasnya bagus. Kalau Kaisar pakai komponen yg bagus, bisa jadi andal. Begitulah produk Cina, kalau komponennya juga buatan home industri yg asal murah, ya bisa diduga kualitas produk akhirnya

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2013, 12:43 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
asudarsono wrote:
Sekarang banyak merk yg diakuisisi Cina, sehingga akhirnya menjadi mocin. Contohnya Sachs menjadi Minerva, kemudian yg baru ada Benelli. Mungkin Peugeot sebentar lagi.

Ada juga yg pabriknya pindah ke Cina seperti Vespa dan Suzuki.

Emang sih, banyak yg terus jadi "aneh2". Beberapa tetep bagus. Kalau Kaisar ini basisnya Honda CB 200, sebuah motor turing yg santai tapi kualitasnya bagus. Kalau Kaisar pakai komponen yg bagus, bisa jadi andal. Begitulah produk Cina, kalau komponennya juga buatan home industri yg asal murah, ya bisa diduga kualitas produk akhirnya


ralat dikit om, bukan "Kaisar" tapi Regal Raptor a.k.a. Jetwin... kalok Kaisar pake mesin V twin ...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2013, 13:42 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
all chinese look the same

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2013, 13:53 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
kalok RR ini mesinnya twin in line (sejajar), bukan V-Twin

sekedar info : bagi yg ingin tau detail Regal Raptor, bisa kontak orang dealer (bagian penjualan) : Wira pin bb 27668203

#saya bukan sales RR

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jul 2013, 00:36 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
JESKONENG wrote:
kalok RR ini mesinnya twin in line (sejajar), bukan V-Twin

sekedar info : bagi yg ingin tau detail Regal Raptor, bisa kontak orang dealer (bagian penjualan) : Wira pin bb 27668203

#saya bukan sales RR


no. hape-nya : 081212284119

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jul 2013, 00:49 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
JESKONENG wrote:
JESKONENG wrote:
kalok RR ini mesinnya twin in line (sejajar), bukan V-Twin

sekedar info : bagi yg ingin tau detail Regal Raptor, bisa kontak orang dealer (bagian penjualan) : Wira pin bb 27668203

#saya bukan sales RR


no. hape-nya : 081212284119


dan peminat RR bisa nanya2 di group fb para pemilik RR :

https://www.facebook.com/groups/221547127864856/

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jul 2013, 01:32 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
di Eropa, tepatnya di UK (Inggeris), Regal Raptor dijual oleh perusahaan spedamotor AJS. Produk motor AJS keluaran th 50-an cukup terkenal di Endonesyah, bersama British Classic motorcycles yg laen seperti : Norton, BSA dan Royal Enfield ..

ini salah satu link-nya :

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 5608,d.bmk

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jul 2013, 06:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
Kalau mocin ya mocin ajalah masbro. Yang penting khan si cinanya niat gak bikin motor bagus. Moso udah bisa berangkatin orang ke orbit bumi, bikin motor aja gak bisa.

Dulu orang Korea juga bikin mobil pertama kali gak ada benernya. Tapi krn niat, lama2 mobilnya bagus juga tuh. Saya aja yg cerewat, udah mulai suka kok naik moko (mobil korea).

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jul 2013, 01:07 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
setiap sabtu malem minggu, selalu ada aja para pengendara RR yg ngumpul di sekitar Monas (spot yg dekat stasiun nggambir).. lalu biasanya dilanjutkan rolling bareng menuju suatu tempat makan, sbelum bubaran....

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jul 2013, 23:25 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
dari awalnya sampai hari ini, dealer dan bengkel resmi RR cuma ada satu2nya di Jl. Samanhudi itu ... karna memang si pemiliknya seorang hobbyist sekaligus pengusaha perorangan, yg mgkn melakukan bisnis-nya sebatas kemampuan dia ....

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Sep 2013, 00:16 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
Image

Image

akhirnya kmaren saya ambil 1 unit RR Daytona warna kombinasi hitam/chrome ..

Rencana ke depan, akan melakukan modif atau pasang aksesoris :
- stang lebih tinggi
- saddle bag kulit
- engine guard
- foot step lebar a la HD

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Sep 2013, 08:11 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
type Bobber 350cc dng suspensi rigid, cuma ada per di bawah sadel :

Image


type Chopper 250cc dengan rake sok depan yg centang, agak susah dibawa belok :

Image

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com