SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Aug 2014, 18:49

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 96 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostMessage posted...: 31 Jul 2011, 21:34 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 13 Jul 2011, 10:36
Posts: 7
Rencana mau ambil Grand Innova 2011. Kalo baca2 review banyak yg bilang versi diesel jauh lebih irit. Tapi kalo masih baru (belum break in) masih boros, malah bisa 5 kmpl. Saya belum pernah denger break in bisa boros di mesin bensin. LGX saya dulu dari baru (2003) sampai sekarang kayaknya konsisten di 1:9 rute kombinasi.
Menurut para suhu di sini gimana performa mesin D4Dnya innova dibanding versi bensinnya? Karena harga solar saat ini sudah sama dg bensin maka harapannya memang dari konsumsi mesinnya.
Juga mohon infonya antara versi matic dan manual. Dari dulu punya mobil gak pernah matic, maka skr pengen nyoba2. Tapi perhitungan utama ya tetep irit/gak-nya konsumsi bbm.

Terima kasih


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2011, 21:50 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5633
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Mohon dibantu temen kita, master2.. :)
Ane gak bisa bantu bro, maap, bukan user keduanya....

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2011, 21:53 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 24 Aug 2010, 09:33
Posts: 7
Location: Jakarta Utara
I juga lagi indent Grand Innova Diesel G Automatic.

Sekarang juga pakai Innova Diesel Manual 2009. Selama ini sih cukup puas, tarikan lumayan. Solar juga irit.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2011, 22:16 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 22 Sep 2008, 10:31
Posts: 340
Location: Jl. Pecindilan 42
Sazabi wrote:
Rencana mau ambil Grand Innova 2011. Kalo baca2 review banyak yg bilang versi diesel jauh lebih irit. Tapi kalo masih baru (belum break in) masih boros, malah bisa 5 kmpl. Saya belum pernah denger break in bisa boros di mesin bensin. LGX saya dulu dari baru (2003) sampai sekarang kayaknya konsisten di 1:9 rute kombinasi.
Menurut para suhu di sini gimana performa mesin D4Dnya innova dibanding versi bensinnya? Karena harga solar saat ini sudah sama dg bensin maka harapannya memang dari konsumsi mesinnya.
Juga mohon infonya antara versi matic dan manual. Dari dulu punya mobil gak pernah matic, maka skr pengen nyoba2. Tapi perhitungan utama ya tetep irit/gak-nya konsumsi bbm.

Terima kasih


salah bos, mesin2 baru sekarang tidak pake istilah break in alias inreyen..
waktu baru tetep irit koq walaupun diesel.
performa diesel innova cukup lumayan bos, kuat di tarikan top speed di kisaran 150-160an km kalah sama yang bensin bisa sampai 180an yang manual.
diesel matic lebih nyaman torsi juga disetel lebih besar sehingga tarikan bisa lebih responsif & panjangdibandingkan yang manual...
konsumsi bbm solar matic dalam kota 1:11(surabaya) :thanks:

_________________
Toyota auto 2000 Pecindilan
Jl.Pecindilan no.42 Surabaya
CP.Michael
Ph.(031)7770 3900/081 759 3900
Info produk & harga Toyota: Klik Disini!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 09:20 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 13 Jul 2011, 10:36
Posts: 7
mikehonda wrote:
Sazabi wrote:
Rencana mau ambil Grand Innova 2011. Kalo baca2 review banyak yg bilang versi diesel jauh lebih irit. Tapi kalo masih baru (belum break in) masih boros, malah bisa 5 kmpl. Saya belum pernah denger break in bisa boros di mesin bensin. LGX saya dulu dari baru (2003) sampai sekarang kayaknya konsisten di 1:9 rute kombinasi.
Menurut para suhu di sini gimana performa mesin D4Dnya innova dibanding versi bensinnya? Karena harga solar saat ini sudah sama dg bensin maka harapannya memang dari konsumsi mesinnya.
Juga mohon infonya antara versi matic dan manual. Dari dulu punya mobil gak pernah matic, maka skr pengen nyoba2. Tapi perhitungan utama ya tetep irit/gak-nya konsumsi bbm.

Terima kasih


salah bos, mesin2 baru sekarang tidak pake istilah break in alias inreyen..
waktu baru tetep irit koq walaupun diesel.
performa diesel innova cukup lumayan bos, kuat di tarikan top speed di kisaran 150-160an km kalah sama yang bensin bisa sampai 180an yang manual.
diesel matic lebih nyaman torsi juga disetel lebih besar sehingga tarikan bisa lebih responsif & panjangdibandingkan yang manual...
konsumsi bbm solar matic dalam kota 1:11(surabaya) :thanks:



Beneran bisa 1:11 dalkot?? Lukot bisa dapet berapa jadinya?
Itu mesin standar apa sudah dikulik2? Versi matic apa manual?
Kalo speed bisa sampe 160 kmpj tidak begitu penting sih.
BTW tengs infonya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 09:34 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Jul 2005, 23:36
Posts: 456
Location: Cideng
Sazabi wrote:
Beneran bisa 1:11 dalkot?? Lukot bisa dapet berapa jadinya?
Itu mesin standar apa sudah dikulik2? Versi matic apa manual?
Kalo speed bisa sampe 160 kmpj tidak begitu penting sih.
BTW tengs infonya


Saya juga pake D4D A/T 2010, di tol dalam kota kondisi ramai sering kickdown untuk overtaking masih bisa dapet 1:11
Kondisi mesin standard hanya pasang ground cable, ganti air filter dan pakai diesel shell
Saya dirumah juga ada innova bensin tahun 2008 dan untuk performa jauh lebih enak dieselnya
Gak nyesel deh Bro Sazabi kalo ambil Innova D4D :)

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 09:46 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Posts: 798
Location: Surabaya
jeremyray wrote:
Sazabi wrote:
Beneran bisa 1:11 dalkot?? Lukot bisa dapet berapa jadinya?
Itu mesin standar apa sudah dikulik2? Versi matic apa manual?
Kalo speed bisa sampe 160 kmpj tidak begitu penting sih.
BTW tengs infonya


Saya juga pake D4D A/T 2010, di tol dalam kota kondisi ramai sering kickdown untuk overtaking masih bisa dapet 1:11
Kondisi mesin standard hanya pasang ground cable, ganti air filter dan pakai diesel shell
Saya dirumah juga ada innova bensin tahun 2008 dan untuk performa jauh lebih enak dieselnya
Gak nyesel deh Bro Sazabi kalo ambil Innova D4D :)



Hoho denger testi d sini jd pengen upgrade deh, kebetulan jd supir milik saudara biasanya, konsisten plg jelek d jalanan sby 1:9 manual G 07. Yah cuma d banding panther agak lemot tp sebanding dgn kenyamanannya, klo mau sipp gansoline aj, yg baru 1:8-9(klo punya ane cuma 1:7-7,5 E 05). Khusus utk tipe baru lbh nyaman d bw ketika sendirian, ada perbaiki suspensi. Cuma user rela g neh dgn harga baru yg konon bagi beberapa org krg worthed. Klo sy sehh berharap janda 09 yg facelift stlh inova bener2 baru keluar(harapan harga turun jgn kyk kapsul gen akhir)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 12:16 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Feb 2011, 13:52
Posts: 157
Mending yang solar boss,
kalo yang bensin lebih boros ( 1:5-6 (premium) vs 1:9-10 (solar)) and tanga yang bensin boyo di banding solar.

cuman kalo yang model 2012 ( harga iims 2011) mahal kalee tuh tokinov. ngga woth it perubahan-na ama kenaikan harganya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 12:58 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2009, 13:17
Posts: 356
kl saya pake innova diesel 2007...kl konsumsi bbm lumayan irit bos...

dalkot 1:10an...
lukot 1:12-14an...

minum solar trus...nda masalah ampe skrg...n moga2 trus nda ada masalah... :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 16:03 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 13 Jul 2011, 10:36
Posts: 7
Ashura989 wrote:
Mending yang solar boss,
kalo yang bensin lebih boros ( 1:5-6 (premium) vs 1:9-10 (solar)) and tanga yang bensin boyo di banding solar.

cuman kalo yang model 2012 ( harga iims 2011) mahal kalee tuh tokinov. ngga woth it perubahan-na ama kenaikan harganya


Emang berapa harganya grand innova? Kata di web (lupa web apa) paling mahal naiknya 8 juta unt versi termahal. Paling murah naiknya 200 ribu unt versi termurah.
Di IIMS emang udah ada price listnya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 16:05 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 13 Jul 2011, 10:36
Posts: 7
mr_mytplx wrote:
kl saya pake innova diesel 2007...kl konsumsi bbm lumayan irit bos...

dalkot 1:10an...
lukot 1:12-14an...

minum solar trus...nda masalah ampe skrg...n moga2 trus nda ada masalah... :big_peace:


Minumnya bio solar pak? Tidak ada pergantian down pipe? Lalu cat conv-nya gimana?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 16:14 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2009, 13:17
Posts: 356
Sazabi wrote:
mr_mytplx wrote:
kl saya pake innova diesel 2007...kl konsumsi bbm lumayan irit bos...

dalkot 1:10an...
lukot 1:12-14an...

minum solar trus...nda masalah ampe skrg...n moga2 trus nda ada masalah... :big_peace:


Minumnya bio solar pak? Tidak ada pergantian down pipe? Lalu cat conv-nya gimana?



saya posisi di semarang...mulai ada biosolar kl nda salah taon kmrn...y sebelum itu solar biasa...soal mesin blum pernah saya modif apa2...paling ditambahin turbo timer doannk...

kl cc blum pernah saya periksa...cm kmrn maret pas service sekalian di cek emisi masih normal tuh emisinya... :) ...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 16:23 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10095
Location: Jakarta Timur
mr_mytplx wrote:
Sazabi wrote:
mr_mytplx wrote:
kl saya pake innova diesel 2007...kl konsumsi bbm lumayan irit bos...

dalkot 1:10an...
lukot 1:12-14an...

minum solar trus...nda masalah ampe skrg...n moga2 trus nda ada masalah... :big_peace:


Minumnya bio solar pak? Tidak ada pergantian down pipe? Lalu cat conv-nya gimana?



saya posisi di semarang...mulai ada biosolar kl nda salah taon kmrn...y sebelum itu solar biasa...soal mesin blum pernah saya modif apa2...paling ditambahin turbo timer doannk...

kl cc blum pernah saya periksa...cm kmrn maret pas service sekalian di cek emisi masih normal tuh emisinya... :) ...
Attach kesini dong hasil tes emisinya...

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 16:28 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11378
To TS: bensin ane innova dapet nya 1:8 kpl....rute kombinasi kecepatan hampir gak pernah lewat 80kpj....hehe

_________________
...........…


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 17:30 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16051
ZombiEE wrote:
To TS: bensin ane innova dapet nya 1:8 kpl....rute kombinasi kecepatan hampir gak pernah lewat 80kpj....hehe
Iritan mana ama T31? :big_smoking:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 17:36 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11378
Iritan t31 sedikit mods...
Borosan t30 banyak mods...

_________________
...........…


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 17:59 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2009, 13:17
Posts: 356
Saya posisi di semarang...mulai ada biosolar kl nda salah taon kmrn...y sebelum itu solar biasa...soal mesin blum pernah saya modif apa2...paling ditambahin turbo timer doannk...

kl cc blum pernah saya periksa...cm kmrn maret pas service sekalian di cek emisi masih normal tuh emisinya... :) ...[/quote] Attach kesini dong hasil tes emisinya...[/quote]


bntr y gan ta cari dl...dulu kayanya jd 1 ama kuitansinya dari nasm*c*... :) ...ato ini jg hampir servis lg gan...tinggal 2k km lg...nt nt kan ada hasil emisinya yg lebih baru lg... :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 18:45 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
ZombiEE wrote:
Iritan t31 sedikit mods...
Borosan t30 banyak mods...

Iritan mana ama Jaguar ente? :big_smoking:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 22:48 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11378
Irit jaguar oom...isi air aja soale.uwkwkwkw

_________________
...........…


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2011, 23:43 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 26 Mar 2011, 13:18
Posts: 1048
wkwkwkw iritan avanza lah :wkkk: :wkkk:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Aug 2011, 08:10 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 13 Jul 2011, 10:36
Posts: 7
Haloooo??... Ada yg tau harga grand innova unt G Diesel AT dan manual? Mungkin kemaren di IIMS ada diumumkan?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Aug 2011, 09:20 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 21 Jul 2011, 12:44
Posts: 236
di iims grand new ipah diesel g at klo ga salah 262 ato 261 gtu om.... klo mt nya biasanya dikuragin 10 jt cmiiw


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Aug 2011, 11:34 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 13 Jul 2011, 10:36
Posts: 7
glendotan wrote:
di iims grand new ipah diesel g at klo ga salah 262 ato 261 gtu om.... klo mt nya biasanya dikuragin 10 jt cmiiw


Loh lebih murah dong dari versi manualnya. Di Sby versi manual diesel G 261 juta
Selisih harga Jkt - Sby berapa ya btw? Kalo Nissan kemarin selisihnya 20juta (!)
Kebetulan naksir juga sama serena.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Aug 2011, 11:46 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 22 Sep 2008, 10:31
Posts: 340
Location: Jl. Pecindilan 42
Sazabi wrote:
glendotan wrote:
di iims grand new ipah diesel g at klo ga salah 262 ato 261 gtu om.... klo mt nya biasanya dikuragin 10 jt cmiiw


Loh lebih murah dong dari versi manualnya. Di Sby versi manual diesel G 261 juta
Selisih harga Jkt - Sby berapa ya btw? Kalo Nissan kemarin selisihnya 20juta (!)
Kebetulan naksir juga sama serena.


posisi di sby bos? mungkin bisa saya bantu untuk pemesanan grand innova nya :mrgreen:

GRAND NEW KIJANG INNOVA - DIESEL (2500 cc)
Innova E Manual (AC Double Blower) = Rp 246.300.000
Innova G Manual = Rp 265.850.000
Innova G Automatic = Rp 280.050.000
Innova V Manual = Rp 303.700.000
Innova V Automatic = Rp 318.100.000

:thanks:

_________________
Toyota auto 2000 Pecindilan
Jl.Pecindilan no.42 Surabaya
CP.Michael
Ph.(031)7770 3900/081 759 3900
Info produk & harga Toyota: Klik Disini!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Aug 2011, 12:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 04 Dec 2007, 09:54
Posts: 327
Kalo konsumsi BBM jadi pertimbangan. perlu dipertimbangkan juga estimasi jarak tempuh/tahun. Jika dlm 1 tahun dipake kurang dari < 10.000 km, mending pilih Ipah Bensin. Ipah Diesel memang relatif lebih irit dibanding Ipah Bensin, tp hrs dikompensasi dgn Harga yg relatif lebih mahal sekitar 25jt-an. Plus, resale value Ipah Diesel relatif lebih baik dibanding Ipah Bensin.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 96 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 14 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com