Tanya Innova Diesel vs Bensin

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

Sazabi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jul 2011, 10:36

Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Sazabi » 31 Jul 2011, 21:34

Rencana mau ambil Grand Innova 2011. Kalo baca2 review banyak yg bilang versi diesel jauh lebih irit. Tapi kalo masih baru (belum break in) masih boros, malah bisa 5 kmpl. Saya belum pernah denger break in bisa boros di mesin bensin. LGX saya dulu dari baru (2003) sampai sekarang kayaknya konsisten di 1:9 rute kombinasi.
Menurut para suhu di sini gimana performa mesin D4Dnya innova dibanding versi bensinnya? Karena harga solar saat ini sudah sama dg bensin maka harapannya memang dari konsumsi mesinnya.
Juga mohon infonya antara versi matic dan manual. Dari dulu punya mobil gak pernah matic, maka skr pengen nyoba2. Tapi perhitungan utama ya tetep irit/gak-nya konsumsi bbm.

Terima kasih

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Nightster Guy » 31 Jul 2011, 21:50

Mohon dibantu temen kita, master2.. :)
Ane gak bisa bantu bro, maap, bukan user keduanya....

User avatar
adnagush
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 24 Aug 2010, 09:33

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby adnagush » 31 Jul 2011, 21:53

I juga lagi indent Grand Innova Diesel G Automatic.

Sekarang juga pakai Innova Diesel Manual 2009. Selama ini sih cukup puas, tarikan lumayan. Solar juga irit.

User avatar
MikeToyota
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 378
Joined: 22 Sep 2008, 10:31

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby MikeToyota » 31 Jul 2011, 22:16

Sazabi wrote:Rencana mau ambil Grand Innova 2011. Kalo baca2 review banyak yg bilang versi diesel jauh lebih irit. Tapi kalo masih baru (belum break in) masih boros, malah bisa 5 kmpl. Saya belum pernah denger break in bisa boros di mesin bensin. LGX saya dulu dari baru (2003) sampai sekarang kayaknya konsisten di 1:9 rute kombinasi.
Menurut para suhu di sini gimana performa mesin D4Dnya innova dibanding versi bensinnya? Karena harga solar saat ini sudah sama dg bensin maka harapannya memang dari konsumsi mesinnya.
Juga mohon infonya antara versi matic dan manual. Dari dulu punya mobil gak pernah matic, maka skr pengen nyoba2. Tapi perhitungan utama ya tetep irit/gak-nya konsumsi bbm.

Terima kasih


salah bos, mesin2 baru sekarang tidak pake istilah break in alias inreyen..
waktu baru tetep irit koq walaupun diesel.
performa diesel innova cukup lumayan bos, kuat di tarikan top speed di kisaran 150-160an km kalah sama yang bensin bisa sampai 180an yang manual.
diesel matic lebih nyaman torsi juga disetel lebih besar sehingga tarikan bisa lebih responsif & panjangdibandingkan yang manual...
konsumsi bbm solar matic dalam kota 1:11(surabaya) :thanks:
Toyota auto 2000 Pecindilan
Jl.Pecindilan 42 Surabaya
Michael
0812 8999 3900 / 081 759 3900
Info produk & harga Toyota: Klik Disini!

Sazabi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jul 2011, 10:36

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Sazabi » 01 Aug 2011, 09:20

mikehonda wrote:
Sazabi wrote:Rencana mau ambil Grand Innova 2011. Kalo baca2 review banyak yg bilang versi diesel jauh lebih irit. Tapi kalo masih baru (belum break in) masih boros, malah bisa 5 kmpl. Saya belum pernah denger break in bisa boros di mesin bensin. LGX saya dulu dari baru (2003) sampai sekarang kayaknya konsisten di 1:9 rute kombinasi.
Menurut para suhu di sini gimana performa mesin D4Dnya innova dibanding versi bensinnya? Karena harga solar saat ini sudah sama dg bensin maka harapannya memang dari konsumsi mesinnya.
Juga mohon infonya antara versi matic dan manual. Dari dulu punya mobil gak pernah matic, maka skr pengen nyoba2. Tapi perhitungan utama ya tetep irit/gak-nya konsumsi bbm.

Terima kasih


salah bos, mesin2 baru sekarang tidak pake istilah break in alias inreyen..
waktu baru tetep irit koq walaupun diesel.
performa diesel innova cukup lumayan bos, kuat di tarikan top speed di kisaran 150-160an km kalah sama yang bensin bisa sampai 180an yang manual.
diesel matic lebih nyaman torsi juga disetel lebih besar sehingga tarikan bisa lebih responsif & panjangdibandingkan yang manual...
konsumsi bbm solar matic dalam kota 1:11(surabaya) :thanks:



Beneran bisa 1:11 dalkot?? Lukot bisa dapet berapa jadinya?
Itu mesin standar apa sudah dikulik2? Versi matic apa manual?
Kalo speed bisa sampe 160 kmpj tidak begitu penting sih.
BTW tengs infonya

User avatar
jeremyray
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 10 Jul 2005, 23:36

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby jeremyray » 01 Aug 2011, 09:34

Sazabi wrote:Beneran bisa 1:11 dalkot?? Lukot bisa dapet berapa jadinya?
Itu mesin standar apa sudah dikulik2? Versi matic apa manual?
Kalo speed bisa sampe 160 kmpj tidak begitu penting sih.
BTW tengs infonya


Saya juga pake D4D A/T 2010, di tol dalam kota kondisi ramai sering kickdown untuk overtaking masih bisa dapet 1:11
Kondisi mesin standard hanya pasang ground cable, ganti air filter dan pakai diesel shell
Saya dirumah juga ada innova bensin tahun 2008 dan untuk performa jauh lebih enak dieselnya
Gak nyesel deh Bro Sazabi kalo ambil Innova D4D :)
Image

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1012
Joined: 16 Nov 2009, 13:20

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Xous » 01 Aug 2011, 09:46

jeremyray wrote:
Sazabi wrote:Beneran bisa 1:11 dalkot?? Lukot bisa dapet berapa jadinya?
Itu mesin standar apa sudah dikulik2? Versi matic apa manual?
Kalo speed bisa sampe 160 kmpj tidak begitu penting sih.
BTW tengs infonya


Saya juga pake D4D A/T 2010, di tol dalam kota kondisi ramai sering kickdown untuk overtaking masih bisa dapet 1:11
Kondisi mesin standard hanya pasang ground cable, ganti air filter dan pakai diesel shell
Saya dirumah juga ada innova bensin tahun 2008 dan untuk performa jauh lebih enak dieselnya
Gak nyesel deh Bro Sazabi kalo ambil Innova D4D :)



Hoho denger testi d sini jd pengen upgrade deh, kebetulan jd supir milik saudara biasanya, konsisten plg jelek d jalanan sby 1:9 manual G 07. Yah cuma d banding panther agak lemot tp sebanding dgn kenyamanannya, klo mau sipp gansoline aj, yg baru 1:8-9(klo punya ane cuma 1:7-7,5 E 05). Khusus utk tipe baru lbh nyaman d bw ketika sendirian, ada perbaiki suspensi. Cuma user rela g neh dgn harga baru yg konon bagi beberapa org krg worthed. Klo sy sehh berharap janda 09 yg facelift stlh inova bener2 baru keluar(harapan harga turun jgn kyk kapsul gen akhir)

Ashura989
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 24 Feb 2011, 13:52

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Ashura989 » 01 Aug 2011, 12:16

Mending yang solar boss,
kalo yang bensin lebih boros ( 1:5-6 (premium) vs 1:9-10 (solar)) and tanga yang bensin boyo di banding solar.

cuman kalo yang model 2012 ( harga iims 2011) mahal kalee tuh tokinov. ngga woth it perubahan-na ama kenaikan harganya

mr_mytplx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby mr_mytplx » 01 Aug 2011, 12:58

kl saya pake innova diesel 2007...kl konsumsi bbm lumayan irit bos...

dalkot 1:10an...
lukot 1:12-14an...

minum solar trus...nda masalah ampe skrg...n moga2 trus nda ada masalah... :big_peace:

Sazabi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jul 2011, 10:36

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Sazabi » 01 Aug 2011, 16:03

Ashura989 wrote:Mending yang solar boss,
kalo yang bensin lebih boros ( 1:5-6 (premium) vs 1:9-10 (solar)) and tanga yang bensin boyo di banding solar.

cuman kalo yang model 2012 ( harga iims 2011) mahal kalee tuh tokinov. ngga woth it perubahan-na ama kenaikan harganya


Emang berapa harganya grand innova? Kata di web (lupa web apa) paling mahal naiknya 8 juta unt versi termahal. Paling murah naiknya 200 ribu unt versi termurah.
Di IIMS emang udah ada price listnya?

Sazabi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jul 2011, 10:36

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Sazabi » 01 Aug 2011, 16:05

mr_mytplx wrote:kl saya pake innova diesel 2007...kl konsumsi bbm lumayan irit bos...

dalkot 1:10an...
lukot 1:12-14an...

minum solar trus...nda masalah ampe skrg...n moga2 trus nda ada masalah... :big_peace:


Minumnya bio solar pak? Tidak ada pergantian down pipe? Lalu cat conv-nya gimana?

mr_mytplx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby mr_mytplx » 01 Aug 2011, 16:14

Sazabi wrote:
mr_mytplx wrote:kl saya pake innova diesel 2007...kl konsumsi bbm lumayan irit bos...

dalkot 1:10an...
lukot 1:12-14an...

minum solar trus...nda masalah ampe skrg...n moga2 trus nda ada masalah... :big_peace:


Minumnya bio solar pak? Tidak ada pergantian down pipe? Lalu cat conv-nya gimana?



saya posisi di semarang...mulai ada biosolar kl nda salah taon kmrn...y sebelum itu solar biasa...soal mesin blum pernah saya modif apa2...paling ditambahin turbo timer doannk...

kl cc blum pernah saya periksa...cm kmrn maret pas service sekalian di cek emisi masih normal tuh emisinya... :) ...

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby VanzMatic » 01 Aug 2011, 16:23

mr_mytplx wrote:
Sazabi wrote:
mr_mytplx wrote:kl saya pake innova diesel 2007...kl konsumsi bbm lumayan irit bos...

dalkot 1:10an...
lukot 1:12-14an...

minum solar trus...nda masalah ampe skrg...n moga2 trus nda ada masalah... :big_peace:


Minumnya bio solar pak? Tidak ada pergantian down pipe? Lalu cat conv-nya gimana?



saya posisi di semarang...mulai ada biosolar kl nda salah taon kmrn...y sebelum itu solar biasa...soal mesin blum pernah saya modif apa2...paling ditambahin turbo timer doannk...

kl cc blum pernah saya periksa...cm kmrn maret pas service sekalian di cek emisi masih normal tuh emisinya... :) ...
Attach kesini dong hasil tes emisinya...
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11480
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby ZombiEE » 01 Aug 2011, 16:28

To TS: bensin ane innova dapet nya 1:8 kpl....rute kombinasi kecepatan hampir gak pernah lewat 80kpj....hehe

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16277
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Hansen » 01 Aug 2011, 17:30

ZombiEE wrote:To TS: bensin ane innova dapet nya 1:8 kpl....rute kombinasi kecepatan hampir gak pernah lewat 80kpj....hehe
Iritan mana ama T31? :big_smoking:
Image

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11480
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby ZombiEE » 01 Aug 2011, 17:36

Iritan t31 sedikit mods...
Borosan t30 banyak mods...

mr_mytplx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby mr_mytplx » 01 Aug 2011, 17:59

Saya posisi di semarang...mulai ada biosolar kl nda salah taon kmrn...y sebelum itu solar biasa...soal mesin blum pernah saya modif apa2...paling ditambahin turbo timer doannk...

kl cc blum pernah saya periksa...cm kmrn maret pas service sekalian di cek emisi masih normal tuh emisinya... :) ...[/quote] Attach kesini dong hasil tes emisinya...[/quote]


bntr y gan ta cari dl...dulu kayanya jd 1 ama kuitansinya dari nasm*c*... :) ...ato ini jg hampir servis lg gan...tinggal 2k km lg...nt nt kan ada hasil emisinya yg lebih baru lg... :)

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby BADAK » 01 Aug 2011, 18:45

ZombiEE wrote:Iritan t31 sedikit mods...
Borosan t30 banyak mods...

Iritan mana ama Jaguar ente? :big_smoking:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11480
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby ZombiEE » 01 Aug 2011, 22:48

Irit jaguar oom...isi air aja soale.uwkwkwkw

FMEAKD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1078
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby FMEAKD » 01 Aug 2011, 23:43

wkwkwkw iritan avanza lah :wkkk: :wkkk:

Sazabi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jul 2011, 10:36

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Sazabi » 02 Aug 2011, 08:10

Haloooo??... Ada yg tau harga grand innova unt G Diesel AT dan manual? Mungkin kemaren di IIMS ada diumumkan?

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby glendotan » 02 Aug 2011, 09:20

di iims grand new ipah diesel g at klo ga salah 262 ato 261 gtu om.... klo mt nya biasanya dikuragin 10 jt cmiiw

Sazabi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jul 2011, 10:36

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby Sazabi » 02 Aug 2011, 11:34

glendotan wrote:di iims grand new ipah diesel g at klo ga salah 262 ato 261 gtu om.... klo mt nya biasanya dikuragin 10 jt cmiiw


Loh lebih murah dong dari versi manualnya. Di Sby versi manual diesel G 261 juta
Selisih harga Jkt - Sby berapa ya btw? Kalo Nissan kemarin selisihnya 20juta (!)
Kebetulan naksir juga sama serena.

User avatar
MikeToyota
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 378
Joined: 22 Sep 2008, 10:31

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby MikeToyota » 02 Aug 2011, 11:46

Sazabi wrote:
glendotan wrote:di iims grand new ipah diesel g at klo ga salah 262 ato 261 gtu om.... klo mt nya biasanya dikuragin 10 jt cmiiw


Loh lebih murah dong dari versi manualnya. Di Sby versi manual diesel G 261 juta
Selisih harga Jkt - Sby berapa ya btw? Kalo Nissan kemarin selisihnya 20juta (!)
Kebetulan naksir juga sama serena.


posisi di sby bos? mungkin bisa saya bantu untuk pemesanan grand innova nya :mrgreen:

GRAND NEW KIJANG INNOVA - DIESEL (2500 cc)
Innova E Manual (AC Double Blower) = Rp 246.300.000
Innova G Manual = Rp 265.850.000
Innova G Automatic = Rp 280.050.000
Innova V Manual = Rp 303.700.000
Innova V Automatic = Rp 318.100.000

:thanks:
Toyota auto 2000 Pecindilan
Jl.Pecindilan 42 Surabaya
Michael
0812 8999 3900 / 081 759 3900
Info produk & harga Toyota: Klik Disini!

M-90
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 04 Dec 2007, 09:54

Re: Tanya Innova Diesel vs Bensin

Postby M-90 » 02 Aug 2011, 12:55

Kalo konsumsi BBM jadi pertimbangan. perlu dipertimbangkan juga estimasi jarak tempuh/tahun. Jika dlm 1 tahun dipake kurang dari < 10.000 km, mending pilih Ipah Bensin. Ipah Diesel memang relatif lebih irit dibanding Ipah Bensin, tp hrs dikompensasi dgn Harga yg relatif lebih mahal sekitar 25jt-an. Plus, resale value Ipah Diesel relatif lebih baik dibanding Ipah Bensin.


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests