SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Jul 2014, 13:43

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 17 May 2011, 18:21 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
Mobil kesayangan trendy ane dah laku hik...hik...sekarang lagi nglirik daewoo nexia 97,mo tanya ama om2 kelebihan dan kekurangan daewoo nexia apaan sih ?perawatannya gimana,nyari spare partnya gampang or susah (apa bisa disubstitusi ?) dan pastinya bbm nya gimana oh ane tinggal di surabaya thanks :big_peace:

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 12:03 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Bantu sundul ahh... up up...! :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 12:08 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7667
erpurpone wrote:
tanya ama om2 kelebihan dan kekurangan daewoo nexia apaan sih ?perawatannya gimana,nyari spare partnya gampang or susah (apa bisa disubstitusi ?) dan pastinya bbm nya gimana oh ane tinggal di surabaya thanks :big_peace:


Mengenai spare parts substitusi coba konsul dgn bengkel Chevrolet / penjual parts Daewoo or Chevrolet, secara Daewoo itu sebetulnya adalah milik GM

Mobil2 Chevrolet yg baru2 spt Captiva / Cruze dll itu sebetulnya juga buatan Daewoo (GM - Daewoo)

Mobil Chevrolet yg bukan buatan Daewoo yg masuk resmi ke Indonesia kalo gak salah cuman Blazer (Opel) & Tavera, lainnya buatan Daewoo semua.

CMIIW

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 12:15 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
Kalo zafira product mana om?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 12:17 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6121
Location: almost there...
erpurpone wrote:
Mobil kesayangan trendy ane dah laku hik...hik...sekarang lagi nglirik daewoo nexia 97,mo tanya ama om2 kelebihan dan kekurangan daewoo nexia apaan sih ?perawatannya gimana,nyari spare partnya gampang or susah (apa bisa disubstitusi ?) dan pastinya bbm nya gimana oh ane tinggal di surabaya thanks :big_peace:


di kedung doro banyak kan yg jualan parts? kalo saya lihat, ada juga lapak yg khusus parts korea, salah satunya daewoo

cuman kalo yg ditanya "kw", saya kurang tau apakah tersedia....

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 12:21 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6121
Location: almost there...
Turboman wrote:
erpurpone wrote:
tanya ama om2 kelebihan dan kekurangan daewoo nexia apaan sih ?perawatannya gimana,nyari spare partnya gampang or susah (apa bisa disubstitusi ?) dan pastinya bbm nya gimana oh ane tinggal di surabaya thanks :big_peace:


Mengenai spare parts substitusi coba konsul dgn bengkel Chevrolet / penjual parts Daewoo or Chevrolet, secara Daewoo itu sebetulnya adalah milik GM

Mobil2 Chevrolet yg baru2 spt Captiva / Cruze dll itu sebetulnya juga buatan Daewoo (GM - Daewoo)

Mobil Chevrolet yg bukan buatan Daewoo yg masuk resmi ke Indonesia kalo gak salah cuman Blazer (Opel) & Tavera, lainnya buatan Daewoo semua.

CMIIW


chevrolet trooper, kalo saya lihat mesinnya, buatan Isuzu :D

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 12:34 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6121
Location: almost there...
gmx wrote:
Kalo zafira product mana om?


Opel (jerman) ? :e-think:
http://en.wikipedia.org/wiki/Opel_Zafira

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 12:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
ada baiknya TS cek dulu apakah mesin + power train nexia ini sama dng lanos..
sebab info dr milis/forum sebelah, lanos itu satu platform dng accent...mudah2an aja bs subtitusi spare part...

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 13:23 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
VanzMatic wrote:
Bantu sundul ahh... up up...! :big_peace:

thank you sundulannya om :big_peace:

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 13:33 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7667
imsus2c wrote:

chevrolet trooper, kalo saya lihat mesinnya, buatan Isuzu :D


Thanks utk koreksinya, yes Trooper and Luv are made by Isuzu

Zafira by GM Europe (kalo gak salah)

Colorado by Isuzu (jalur IU)

Mungkin tepatnya since 2001 en up dimana mayoritas saham Daewoo dibeli oleh GM, sejak itu produk2 GMI yang masuk Indonesia kebanyakan dari Daewoo.

CMIIW yah

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 13:35 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
jalu wrote:
ada baiknya TS cek dulu apakah mesin + power train nexia ini sama dng lanos..
sebab info dr milis/forum sebelah, lanos itu satu platform dng accent...mudah2an aja bs subtitusi spare part...

itu berarti kemungkinannya bisa disubtitusi dgn hyundai ya om,wah kalo emang iya bagus dong ya mudah2an bisa di substitusi om abis trendy ane :evil: yg suka jajan itu udah "KE LAUT" om,nah sekarang ane lagi ngidam nih mobil,murah meriah tapi up to date

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 13:38 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
imsus2c wrote:
erpurpone wrote:
Mobil kesayangan trendy ane dah laku hik...hik...sekarang lagi nglirik daewoo nexia 97,mo tanya ama om2 kelebihan dan kekurangan daewoo nexia apaan sih ?perawatannya gimana,nyari spare partnya gampang or susah (apa bisa disubstitusi ?) dan pastinya bbm nya gimana oh ane tinggal di surabaya thanks :big_peace:


di kedung doro banyak kan yg jualan parts? kalo saya lihat, ada juga lapak yg khusus parts korea, salah satunya daewoo

cuman kalo yg ditanya "kw", saya kurang tau apakah tersedia....

brarti ane kudu nyamperin ke sana,sekaligus tanya2 part khusus daewoo ready gak,n yg kw harganya berapa,thank infonya gan

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 14:07 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6121
Location: almost there...
erpurpone wrote:
imsus2c wrote:
erpurpone wrote:
Mobil kesayangan trendy ane dah laku hik...hik...sekarang lagi nglirik daewoo nexia 97,mo tanya ama om2 kelebihan dan kekurangan daewoo nexia apaan sih ?perawatannya gimana,nyari spare partnya gampang or susah (apa bisa disubstitusi ?) dan pastinya bbm nya gimana oh ane tinggal di surabaya thanks :big_peace:


di kedung doro banyak kan yg jualan parts? kalo saya lihat, ada juga lapak yg khusus parts korea, salah satunya daewoo

cuman kalo yg ditanya "kw", saya kurang tau apakah tersedia....

brarti ane kudu nyamperin ke sana,sekaligus tanya2 part khusus daewoo ready gak,n yg kw harganya berapa,thank infonya gan


coba cek dulu, Korea Motor, Kedungdoro No.20, (031)7099 0711/546 2958
beberapa kali pernah ambil parts buat santi disitu, kalo yg fast moving sih ready stock :D

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2011, 23:40 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
woke agan imsus,thanks infonya....... :frm_tumbright:

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 May 2011, 00:07 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6121
Location: almost there...
btw....sekedar kompor aja :upss:

sama-sama korea, knapa ga cari yg lebih "umum" aja? (hyundai/kia/timor)

nexia 97, mungkin pasarannya sekitar 35-45jutaan :e-think: cmiiw...
dengan segitu, mungkin dapat elantra/cakra/nenggala, syukur2 dapet accent
timor mungkin juga masih tembus

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 May 2011, 17:34 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
imsus2c wrote:
btw....sekedar kompor aja :upss:

sama-sama korea, knapa ga cari yg lebih "umum" aja? (hyundai/kia/timor)

nexia 97, mungkin pasarannya sekitar 35-45jutaan :e-think: cmiiw...
dengan segitu, mungkin dapat elantra/cakra/nenggala, syukur2 dapet accent
timor mungkin juga masih tembus

emang bener om kompornya berguna buat bikin kopi,trus isep 234 sambil garuk2 kepala(meski gak gatel) napa kemaren gak nebus timor ato elantra ya...(padahal kedua2nya masuk skala prioritas) ane sendiri juga binun kok bisa2nya ambil daewoo :frm_bang_head: ya sudah kepalang kuyub dipiara dulu deh F4 nya sambil lirak lirik gacoan laen,trus ttm,selingkuh trus back street trus diceraiin

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 May 2011, 00:41 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
erpurpone wrote:
imsus2c wrote:
btw....sekedar kompor aja :upss:

sama-sama korea, knapa ga cari yg lebih "umum" aja? (hyundai/kia/timor)

nexia 97, mungkin pasarannya sekitar 35-45jutaan :e-think: cmiiw...
dengan segitu, mungkin dapat elantra/cakra/nenggala, syukur2 dapet accent
timor mungkin juga masih tembus

emang bener om kompornya berguna buat bikin kopi,trus isep 234 sambil garuk2 kepala(meski gak gatel) napa kemaren gak nebus timor ato elantra ya...(padahal kedua2nya masuk skala prioritas) ane sendiri juga binun kok bisa2nya ambil daewoo :frm_bang_head: ya sudah kepalang kuyub dipiara dulu deh F4 nya sambil lirak lirik gacoan laen,trus ttm,selingkuh trus back street trus diceraiin

nanya lagi om,nexia ane tuh kalo kontak baru posisi on kipas radiator kok langsung muter yak,emang begitu ato ada kesalahan,ditunggu jawabannya :thanks:

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 May 2011, 05:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
itu pasti termostat udah di bypasss..

beberapa sebab orang nge-bypass termostat
- termostatnya rusak tapi males ganti
- mesin suka overheat

kalo om mau normalin lagi, cek termostat masih bener apa ngga, kalo termostat masih bener cek lagi jangan2 kalo dinormalin mesin jadi rentan overheat

kerugian nge-bypass termostat adalah mesin sulit mencapai suhu kerja jadi kurang optimal


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 May 2011, 22:29 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
gmx wrote:
itu pasti termostat udah di bypasss..

beberapa sebab orang nge-bypass termostat
- termostatnya rusak tapi males ganti
- mesin suka overheat

kalo om mau normalin lagi, cek termostat masih bener apa ngga, kalo termostat masih bener cek lagi jangan2 kalo dinormalin mesin jadi rentan overheat

kerugian nge-bypass termostat adalah mesin sulit mencapai suhu kerja jadi kurang optimal

emang bener tuh om,ane jg curiga jangan2 di bypass tuh fan nya,padahal para tukang insinyur pabrik bikin thermostat itu ada maksudnya kan,ehhh orang indo kok malah seenak perutnya main copot segala.. :capede: btw makasih infonya :big_peace: ntar ane coba tanya sm bengkel deh tentang dipasang thermostat apa gak....

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 May 2011, 22:33 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
jalu wrote:
ada baiknya TS cek dulu apakah mesin + power train nexia ini sama dng lanos..
sebab info dr milis/forum sebelah, lanos itu satu platform dng accent...mudah2an aja bs subtitusi spare part...

oke om,tak tanyain dulu mudah2an bisa disubstitusi tuh spare partnya biar gak kebingungan kalo butuh penggantian spare partnya

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 May 2011, 23:49 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
erpurpone wrote:
nanya lagi om,nexia ane tuh kalo kontak baru posisi on kipas radiator kok langsung muter yak,emang begitu ato ada kesalahan,ditunggu jawabannya :thanks:


Bs karena thermostat yg udah di bypass...atau bs jg dari thermo switch kipas tsb
yg udah di bypass. Silahkan dicek lg untuk lbh pastinya :D

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 May 2011, 17:38 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6121
Location: almost there...
erpurpone wrote:
erpurpone wrote:
imsus2c wrote:
btw....sekedar kompor aja :upss:

sama-sama korea, knapa ga cari yg lebih "umum" aja? (hyundai/kia/timor)

nexia 97, mungkin pasarannya sekitar 35-45jutaan :e-think: cmiiw...
dengan segitu, mungkin dapat elantra/cakra/nenggala, syukur2 dapet accent
timor mungkin juga masih tembus

emang bener om kompornya berguna buat bikin kopi,trus isep 234 sambil garuk2 kepala(meski gak gatel) napa kemaren gak nebus timor ato elantra ya...(padahal kedua2nya masuk skala prioritas) ane sendiri juga binun kok bisa2nya ambil daewoo :frm_bang_head: ya sudah kepalang kuyub dipiara dulu deh F4 nya sambil lirak lirik gacoan laen,trus ttm,selingkuh trus back street trus diceraiin

nanya lagi om,nexia ane tuh kalo kontak baru posisi on kipas radiator kok langsung muter yak,emang begitu ato ada kesalahan,ditunggu jawabannya :thanks:


nah itu diatas sudah banyak yg bantu post jawabannya :D

jadi gimana kondisinya sekarang? :D

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 May 2011, 20:06 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
gini om imsus,ane sekarang jadi bingung....tambah dilema
1.kalo dipikir2 kasihan juga kalo doi dimadu,itung2 ane dah susah2 ngumpulin rupiah demi rupiah buat beli mobil
2.ini yg bikin puyeng,sparepartnya yg kw pun susah dipasaran,kalo adapun mesti inden (denger2 nya sih) karena sejauh ini ane belum pernah ganti sparepart(kalo bisa jangan deh)

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 May 2011, 20:15 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Mar 2011, 08:29
Posts: 114
Location: on your side
jalu wrote:
erpurpone wrote:
nanya lagi om,nexia ane tuh kalo kontak baru posisi on kipas radiator kok langsung muter yak,emang begitu ato ada kesalahan,ditunggu jawabannya :thanks:


Bs karena thermostat yg udah di bypass...atau bs jg dari thermo switch kipas tsb
yg udah di bypass. Silahkan dicek lg untuk lbh pastinya :D

keliatanya emang di by pass om,sebab ane liat colokan antara mesin sama radiator ada gak terpasang
kasih penjelasan rinci yg ini om
1.katanya kalo mobil dipasang thermostat malah bisa overheat dikarenakan suhu indonesia udah panas makanya thermostat kudu dilepas
2.kalo gak dipasang thermostat mesin sulit mencapai suhu ideal sperti kata om gmx diatas (ane juga sering denger sih yg sperti ini)
thanks pencerahannya

_________________
SHOULD BE TRIED AT HOME - DON'T GIVE UP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 May 2011, 20:27 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6121
Location: almost there...
erpurpone wrote:
gini om imsus,ane sekarang jadi bingung....tambah dilema
1.kalo dipikir2 kasihan juga kalo doi dimadu,itung2 ane dah susah2 ngumpulin rupiah demi rupiah buat beli mobil
2.ini yg bikin puyeng,sparepartnya yg kw pun susah dipasaran,kalo adapun mesti inden (denger2 nya sih) karena sejauh ini ane belum pernah ganti sparepart(kalo bisa jangan deh)


begini aja deh...
yang pertama, pastikan mobil dalam keadaan sehat...dan pastikan parts-nya (terutama slow moving) masih layak teknis dan umurnya masih panjang
karena bagaimanapun juga, apapun merk mobil dan bagaimanapun reputasinya, jika mobil dipakai...pergantian parts itu, suatu saat akan pasti dan wajib :D
kalo mobil rajin dirawat/dicek, bisa kok diperkirakan kapan musti ganti parts (diluar kejadian yg diluar perkiraan, misalnya kecelakaan)

jadi paling enggak, hasil jerih payah ngumpulin rupiah buat beli mobil, bisa dinikmati dulu :D
dan jangan lama2, secara sesama mobil korea, daewoo ini termasuk hebat depresiasinya

tapi, kalo setelah dicek, ternyata kondisi mobil butuh banyak perhatian dan perawatan (maksudnya ngga sehat, musti banyak yg diperbaiki/diganti parts-nya), kalau buat saya pribadi...saya akan ambil opsi cut loose

btw, seharusnya sih cek+re-check ini seharusnya sebelum mobilnya dibayar kan :D sorry to say that

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: imsus2c and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com