SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Oct 2014, 22:22

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 106 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Feb 2011, 13:19 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Feb 2011, 10:38
Posts: 57
Ada yg tau ga cARA modif avanza biar bisa dijejelin velg segeDe mungkin tanpa whide body.. Ukuran brapa velg yg kudu dipilih n shock nya pake apa biar masi bisa empuk

_________________
make your own way


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 11 Nov 2011, 15:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Posts: 592
Location: Jalan Rusak ? ? ?
Pertamaxxx diamankan.....
Nanya Sama master Apanja SM aja yang Berinisial AK4NG, dia ahli apanja disini...

_________________
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 11 Nov 2011, 15:09 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10366
Location: Jakarta Timur
Lucky11 wrote:
Pertamaxxx diamankan.....
Nanya Sama master Apanja SM aja yang Berinisial AK4NG, dia ahli apanja disini...

Dia mah cuman ahli ngejang ngejangin luwak.... :mky_03:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 11 Nov 2011, 20:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
selain wide body, metode lain untuk mengakomodasi pelek dan ban yg lebih gede adalah shortened axle/wheel track. Metode ini jauh lbh rumit dibanding wide body krn selain merombak fender bagian dalam, kaki2 mobil juga harus dirombak total supaya jarak pijak antara roda kiri dan kanan makin dekat sehingga tersedia ruang buat pelek dan ban yg lbh gede

contoh modif shortened wheel track umum ditemui di mbl2 amrik

Image

Image

CMIIW

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 12:09 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6222
Location: almost there...
coba baca2 juga disini: viewtopic.php?f=16&t=7413

mungkin bisa dapat masukkan :D

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 17:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
mau seperti ini????

Image

Image

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 17:33 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
K4ng, yang foto atas, si item....

1) Ada winch beneran ato cuman dummy?
2) Velg 'Jeep' nya kok baut 4? :wkkk:

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 17:48 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
Nightster Guy wrote:
K4ng, yang foto atas, si item....

1) Ada winch beneran ato cuman dummy?
2) Velg 'Jeep' nya kok baut 4? :wkkk:
asli PTO........ crq juga perasaan cm 4 baut......

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 18:14 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
PTO? Pakek Tenaga Orang? Haissssss si Ak4ng mulai deh ngasbun. PTO itu ngambil tenaga dari T-case. Lha Habanja manaaaaaaa T-casenyaaa?

Image

Semua Jeep® (minimal) 5 baut K4ng. Ada yang 6 malahan kek di pikap2nya yang bergardan heavy duty. Dan sepemantauan ane semua produk brand Amrik (beneran) gak hobi baut 4.

Si item itu pake velg Mopar2an berbaut 4 made in Malon.

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 18:24 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10366
Location: Jakarta Timur
Nightster Guy wrote:
PTO? Pakek Tenaga Orang? Haissssss si Ak4ng mulai deh ngasbun. PTO itu ngambil tenaga dari T-case. Lha Habanja manaaaaaaa T-casenyaaa?

Image

Semua Jeep® (minimal) 5 baut K4ng. Ada yang 6 malahan kek di pikap2nya yang bergardan heavy duty. Dan sepemantauan ane semua produk brand Amrik (beneran) gak hobi baut 4.

Si item itu pake velg Mopar2an berbaut 4 made in Malon.


WHADDD...? Made in Malon?????

BUAAAAANGNGNGNGNGGNGG.....! Image


Itu ngebikin pengait depan untuk towing kok ngga rapih gitu sihh ngebolongin bumper depan??? Katro!

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 18:33 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
:big_peace:

Udalah bang, namanya juga anak ALTO. Yang 2 foto ini lumayan kok masih. Yang krisisidentitas.com maksaabis.com, sekujur badan ditempelin emblem Jeep® dan stiker H-D abal2 segede gaban di pintu or kap mesin huahahaha....

Kenapa ane tertarik nanyain winch di Habanja di atas? Karena beberapa oknum ALTO pathetic naruh WINCH DUMMY di mobilnya.

OMG dah. Cocok banget diabisin di AMHP. :mrgreen: :mrgreen:

Itu towbarnya, kalo ditarik beneran, keknya bukannya mobilnya yang ketarik tapi bumpernya deh yang sobek ato ambrol....

:wkkk:

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 18:43 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10366
Location: Jakarta Timur
kagak kebayang kalo pas mau ditarik beneran oleh derek jalan tol, si petugas nyantolin ke towingnya tanpa sepengetahuan pemilik, trus si petugas narik buat ngedeketin mobil dengan pendereknya...trus BROOOLLLL...!!! GROMBYAAAANGNG...!!

Jatuh deh bumpernya ngikut derek, si mobil tetep bengoooong aja, dengan posisi udah nggada bumper en winch dummy.....

Trus pemiliknya melihat dengan wajah Image

:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 18:45 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Aduduh.... Om VM milih icon monyetnya pas banget !!!!

Si pemilik turun, ngeliat moncongnya yang uda terondol, and then.... Image Image

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 18:50 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10366
Location: Jakarta Timur
awas, ngguyune ojo kebablasan, malah ngompol sampeyan mengko....
:mky_03: :mky_03:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 16 Nov 2011, 20:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2018
Location: Indonesia
kenapa mesti sewot sih , kan itu buat gaya gayaan doang ngeramain style permobilan masa maunya Polosan melulu , lha .......... gimana mau maju :big_weee:

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 08:42 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10366
Location: Jakarta Timur
solar_kerosen wrote:
kenapa mesti sewot sih , kan itu buat gaya gayaan doang ngeramain style permobilan masa maunya Polosan melulu , lha .......... gimana mau maju :big_weee:


Gagda yang sewot kok om... namanya aja forum publik, jadi disitu ya berkumpul macam2 orang, dengan berbagai latar belakang pengalaman dan ilmu.

Lha saya tuh aliran mobil standart. Beli mobil, ya bukan buat diutak utik. beli ya sesuai butuhnya, buat angkut keluarga, jadi engga ada kepentingan buat pamer "hey nih, gue jago modif, lu liat neh modif gue", nggaa, saya engga butuh itu. Sudah masa lalu saya, malahan. Tapi saya tetep respek pada orang yang ngemodif mobilnya. Contohnya, mobil bos anak perusahaan di tempat gue. Terrano nya dimodif mantaf banget, sesuai dengan karakter desain mobil itu: SUV. Jadi, kalau ada mobil dengan gen asli MPV tapi dimodif jadi kayak maksain memasukkan gen SUV kedalam tubuhnya, yaa jadi kacau balau lah om... Malah jadi bahan ketawaan orang, karena engga nyambung dengan bahasa desain mobil tersebut pada awalnya.

Lain kalau misalnya memasukkan gen mobil lain tapi masih terlihat engga lucu, nah tu baru punya selera bagus dalam ngemodif. Misalnya, Habanja atau Innova dibikin jadi style VIP atau blink blink, dengan tidak melakukan ubahan terlalu ekstrem pada eksteriornya. Misalnya, kalau mau VIP / blink blink style pada mobil ber gen MPV, yaa jangan maksain harus ceper mampus, karena ya itu tadi, malah lucu, sama seperti MPV dibikin ngejangkung ala SUV di gambarnya ak4ng.

MPV dimodif VIP, saya rasa akan lebih ciamik kalau eksterior sebatas ganti pelek sampai 17 inch atau pelek BBS asli dengan ring 15/16 dengan ban profil agak tipis, seperti profil 55. Bodi dipoles ampe licin abiss, pasang film kaca 80%, warna cat kudu wajib hitam. Sebego2nya ya silver. Kurang kena kalo style VIP tapi warna merah habanja. Jangan terlalu rame kasih ornamen krom di eksterior. Nanti malah terkesan kampungan.

Interior, nah ini yang wajib bedah habis. Ane rasa om Poet lebih gape ngejelasin style VIP harus pigimane. Prinsip, kursi hanya ada 2 depan. Belakang harusnya masukin sofa tuh. Interior dimaksimalin.

Begitu kira2... Jadi, jangan asal teplokin gen mobil lain, udah gitu, teplokinnya dengan perangkat yang asal2an alias engga ngerti bagaimana asal usulnya, seperti velg yang diceritain om NG. Trus winch nya. Trus hasil kerjaan yang ngga rapih gitu, udh gitu, towingnya terkesan asal gaya doank. Ini yang bikin tambah eneg yang liat. Kasarannya, maaf maaf aja, kesannya kayak engga modal blas, tapi napsu modif udah ampe ubun2..

Lha wong kalo velg2nya, winch nya asli aja, kita masih garuk2 kepala aja kok liat desainnya, lha wong ngga masuk sama sekali dengan gen MPV, kok dipaksain?

No offense,... Cmiiw

Ini sekadar IMO lho ya...

:big_peace: :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 10:34 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Sesama ortu jangan timpuk2an y.... :big_weee:

Kalo saya sih intinya 1, modif jangan kebacut kecuali mobil buat show purposes only. Plus yang fungsional. Ini yang sering jadi bahan empuk perdebatan. Bagi pihak lain, sah2 aja nempelin winch dummy, snorkel dummy, towing dummy, knalpot dobel dummy, brake caliper dummy Brembo2an, tabung NOS NOS an.

Yang penting enak diliat. Itu prinsip mereka.

Pribadi, saya berpendapat apapun yang nempel di mobil kita seharusnya bersifat fungsional. Enak dilihat DAN difungsikan/berfungsi, sesuai dengan peruntukannya semula benda itu dibuat.

Alasan ke 2: MALU kalo ketemu ama mobil yang pake winch beneran, berBrembo beneran, ber NOS beneran.

That's why I joined and contributed to AMHP. Walau tetep juga gak sepenuhnya setuju ama cara AMHP ngejudge dan beberapa kali mereka juga misleading.

Esensi, bukan ilusi. Itu salah satu prinsip utama saya pribadi, tentang apapun dalam hidup. Dari pada bikin Wrangler siluman dari CJ-7, misalnya, saya akan bikin sebuah CJ-7 utuh sebagus2nya. :)

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 16:15 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
nah itu kamsud ane gay.... PTO.... pake tenaga orang... itu hampir pasti dummy winch lha.... cm buat menambah gairah aja....... tp secara fungsi malah bikin berat mobil.....

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 16:20 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Oct 2007, 03:34
Posts: 687
rice car :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 18:11 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
ak4ng wrote:
- CUT -

itu hampir pasti dummy winch lha.... cm buat menambah gairah aja....... tp secara fungsi malah bikin berat mobil.....


Dari visual aja keliatan kok itu dummy. Secara dimensi dan konstruksi akan sangat sulit si Warn beneran akan nempel segitu built in nya ama bodi depan Habanja. Plus Habanja monocoque, mo duduk yang kuat di mananya si winch?!

IMHO, maaf deh bagi para ALTO-ers, winch dummy adalah PUNCAK KE*DIOTAN dan ABSURDITAS NYATA TANPA CELA, dan KESEMPURNAAN IMITATOR KELAS PALING KAMPUNGAN dari perilaku para penganut style ALTO.

Kalo soal ninggiin bodi, velg Jeep2an baut 4 :wkkk: , overfender Bushwacker2an, bagi ane pribadi gak terlalu esensial jadi bahan buat dicela, karena toh si bodylift kit akal2an itu, velg Jeep2an itu, Bushwacker2an itu bisa menjalankan fungsinya sesuai peruntukan dia dibuat.

Lha winch dummy? Enak diliat, SEPINTAS SEKILAS. Setelah itu orang akan bilang: 'Yaelaaaaah, winch boongan tho?! Kirain....'

Noted it. Mo berbantahan? Let's play.... :mrgreen:

Swer dari sejak awal dia mulai ngetrend di ALTO-ers, winch dummy adalah item yang ane paling muakin.

:big_smoking:

bushkntl wrote:
rice car :mrgreen:


Jleb! Pendek tapi nusuk ente bro. Image

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 19:02 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2018
Location: Indonesia
Nightster Guy wrote:
ak4ng wrote:
- CUT -

itu hampir pasti dummy winch lha.... cm buat menambah gairah aja....... tp secara fungsi malah bikin berat mobil.....


Dari visual aja keliatan kok itu dummy. Secara dimensi dan konstruksi akan sangat sulit si Warn beneran akan nempel segitu built in nya ama bodi depan Habanja. Plus Habanja monocoque, mo duduk yang kuat di mananya si winch?!

IMHO, maaf deh bagi para ALTO-ers, winch dummy adalah PUNCAK KE*DIOTAN dan ABSURDITAS NYATA TANPA CELA, dan KESEMPURNAAN IMITATOR KELAS PALING KAMPUNGAN dari perilaku para penganut style ALTO.

Kalo soal ninggiin bodi, velg Jeep2an baut 4 :wkkk: , overfender Bushwacker2an, bagi ane pribadi gak terlalu esensial jadi bahan buat dicela, karena toh si bodylift kit akal2an itu, velg Jeep2an itu, Bushwacker2an itu bisa menjalankan fungsinya sesuai peruntukan dia dibuat.

Lha winch dummy? Enak diliat, SEPINTAS SEKILAS. Setelah itu orang akan bilang: 'Yaelaaaaah, winch boongan tho?! Kirain....'

Noted it. Mo berbantahan? Let's play.... :mrgreen:

Swer dari sejak awal dia mulai ngetrend di ALTO-ers, winch dummy adalah item yang ane paling muakin.

:big_smoking:

bushkntl wrote:
rice car :mrgreen:


Jleb! Pendek tapi nusuk ente bro. Image


emang ada mobil platnya pake beras om :wkkk:

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 21:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Oct 2007, 03:34
Posts: 687
solar_kerosen wrote:
emang ada mobil platnya pake beras om :wkkk:


gak ngerti malah ketawa [cencored]


Last edited by esh on 17 Nov 2011, 21:43, edited 1 time in total.
unappropriate words


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 21:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
bushkntl wrote:
solar_kerosen wrote:
emang ada mobil platnya pake beras om :wkkk:


gak ngerti malah ketawa [cencored]
:wkkk:

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 21:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Oct 2007, 03:34
Posts: 687
Nightster Guy wrote:
....
That's why I joined and contributed to AMHP. Walau tetep juga gak sepenuhnya setuju ama cara AMHP ngejudge dan beberapa kali mereka juga misleading.


bro, amhp apa ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Modif velg avanza
PostMessage posted...: 17 Nov 2011, 21:46 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
ak4ng wrote:
mau seperti ini????

Image

- CUT -


K4ng....

Secara visual kok ane ngerasa ada yang aneh ma ni foto y? Ini bullbarnya sotosop y? Kasian banget kalo iya, ane uda cela2 padahal dia kagak makek.... :e-doh: :e-doh:

bushkntl wrote:
bro, amhp apa ya?


Addmorehorsepower, om.... :) Tempat nyela2 modif katro, salah kaprah, norak, kampung, overwhelming, maksa, GJ, asal tempel, asal mahal, belagak mahal, stunned disgusting nya.... :mrgreen: :mrgreen: Tapi sering kasar sih caranya. Dan banyak modifan bagus yang (entah kenapa) kecemplung di sana dan dihajar, padahal bagi nubietol kek ane gak da salahnya tuh.

Yang paling pantes dicela sih bagi ane yang Avanza nempel emblem Lexus, ato owner Maserati nempelin stiker Ferrari segede gaban di kap. Mo jelata mo OKB, soal selera bisa sama katronya.... :mrgreen:

Tapi barusan ditutup 'coz ditelanjangin ma anak forum otomotif terbesar hihihihi.... Abisnya Celica Modrex dicela juga.... :mrgreen:

Padahal perlulah forum gitu. Yang penting caranya mesti rada alusan dikitlah jangan liar kayak AMHP yang sarcastic abis itu, IMHO.

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 106 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com