Modif velg avanza

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
indraoebez
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 08 Feb 2011, 10:38

Modif velg avanza

Postby indraoebez » 17 Feb 2011, 13:19

Ada yg tau ga cARA modif avanza biar bisa dijejelin velg segeDe mungkin tanpa whide body.. Ukuran brapa velg yg kudu dipilih n shock nya pake apa biar masi bisa empuk
make your own way

User avatar
Lucky11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 12 Jan 2011, 13:09

Re: Modif velg avanza

Postby Lucky11 » 11 Nov 2011, 15:04

Pertamaxxx diamankan.....
Nanya Sama master Apanja SM aja yang Berinisial AK4NG, dia ahli apanja disini...
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10900
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Modif velg avanza

Postby VanzMatic » 11 Nov 2011, 15:09

Lucky11 wrote:Pertamaxxx diamankan.....
Nanya Sama master Apanja SM aja yang Berinisial AK4NG, dia ahli apanja disini...

Dia mah cuman ahli ngejang ngejangin luwak.... :mky_03:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Modif velg avanza

Postby jalu » 11 Nov 2011, 20:10

selain wide body, metode lain untuk mengakomodasi pelek dan ban yg lebih gede adalah shortened axle/wheel track. Metode ini jauh lbh rumit dibanding wide body krn selain merombak fender bagian dalam, kaki2 mobil juga harus dirombak total supaya jarak pijak antara roda kiri dan kanan makin dekat sehingga tersedia ruang buat pelek dan ban yg lbh gede

contoh modif shortened wheel track umum ditemui di mbl2 amrik

Image

Image

CMIIW
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6454
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: Modif velg avanza

Postby imsus2c » 16 Nov 2011, 12:09

coba baca2 juga disini: viewtopic.php?f=16&t=7413

mungkin bisa dapat masukkan :D
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8923
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Modif velg avanza

Postby ak4ng » 16 Nov 2011, 17:05

mau seperti ini????

Image

Image
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Modif velg avanza

Postby Nightster Guy » 16 Nov 2011, 17:33

K4ng, yang foto atas, si item....

1) Ada winch beneran ato cuman dummy?
2) Velg 'Jeep' nya kok baut 4? :wkkk:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8923
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Modif velg avanza

Postby ak4ng » 16 Nov 2011, 17:48

Nightster Guy wrote:K4ng, yang foto atas, si item....

1) Ada winch beneran ato cuman dummy?
2) Velg 'Jeep' nya kok baut 4? :wkkk:
asli PTO........ crq juga perasaan cm 4 baut......
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Modif velg avanza

Postby Nightster Guy » 16 Nov 2011, 18:14

PTO? Pakek Tenaga Orang? Haissssss si Ak4ng mulai deh ngasbun. PTO itu ngambil tenaga dari T-case. Lha Habanja manaaaaaaa T-casenyaaa?

Image

Semua Jeep® (minimal) 5 baut K4ng. Ada yang 6 malahan kek di pikap2nya yang bergardan heavy duty. Dan sepemantauan ane semua produk brand Amrik (beneran) gak hobi baut 4.

Si item itu pake velg Mopar2an berbaut 4 made in Malon.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10900
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Modif velg avanza

Postby VanzMatic » 16 Nov 2011, 18:24

Nightster Guy wrote:PTO? Pakek Tenaga Orang? Haissssss si Ak4ng mulai deh ngasbun. PTO itu ngambil tenaga dari T-case. Lha Habanja manaaaaaaa T-casenyaaa?

Image

Semua Jeep® (minimal) 5 baut K4ng. Ada yang 6 malahan kek di pikap2nya yang bergardan heavy duty. Dan sepemantauan ane semua produk brand Amrik (beneran) gak hobi baut 4.

Si item itu pake velg Mopar2an berbaut 4 made in Malon.


WHADDD...? Made in Malon?????

BUAAAAANGNGNGNGNGGNGG.....! Image


Itu ngebikin pengait depan untuk towing kok ngga rapih gitu sihh ngebolongin bumper depan??? Katro!
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Modif velg avanza

Postby Nightster Guy » 16 Nov 2011, 18:33

:big_peace:

Udalah bang, namanya juga anak ALTO. Yang 2 foto ini lumayan kok masih. Yang krisisidentitas.com maksaabis.com, sekujur badan ditempelin emblem Jeep® dan stiker H-D abal2 segede gaban di pintu or kap mesin huahahaha....

Kenapa ane tertarik nanyain winch di Habanja di atas? Karena beberapa oknum ALTO pathetic naruh WINCH DUMMY di mobilnya.

OMG dah. Cocok banget diabisin di AMHP. :mrgreen: :mrgreen:

Itu towbarnya, kalo ditarik beneran, keknya bukannya mobilnya yang ketarik tapi bumpernya deh yang sobek ato ambrol....

:wkkk:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10900
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Modif velg avanza

Postby VanzMatic » 16 Nov 2011, 18:43

kagak kebayang kalo pas mau ditarik beneran oleh derek jalan tol, si petugas nyantolin ke towingnya tanpa sepengetahuan pemilik, trus si petugas narik buat ngedeketin mobil dengan pendereknya...trus BROOOLLLL...!!! GROMBYAAAANGNG...!!

Jatuh deh bumpernya ngikut derek, si mobil tetep bengoooong aja, dengan posisi udah nggada bumper en winch dummy.....

Trus pemiliknya melihat dengan wajah Image

:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Modif velg avanza

Postby Nightster Guy » 16 Nov 2011, 18:45

:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Aduduh.... Om VM milih icon monyetnya pas banget !!!!

Si pemilik turun, ngeliat moncongnya yang uda terondol, and then.... Image Image

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10900
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Modif velg avanza

Postby VanzMatic » 16 Nov 2011, 18:50

awas, ngguyune ojo kebablasan, malah ngompol sampeyan mengko....
:mky_03: :mky_03:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2091
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Modif velg avanza

Postby solar_kerosen » 16 Nov 2011, 20:43

kenapa mesti sewot sih , kan itu buat gaya gayaan doang ngeramain style permobilan masa maunya Polosan melulu , lha .......... gimana mau maju :big_weee:
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10900
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Modif velg avanza

Postby VanzMatic » 17 Nov 2011, 08:42

solar_kerosen wrote:kenapa mesti sewot sih , kan itu buat gaya gayaan doang ngeramain style permobilan masa maunya Polosan melulu , lha .......... gimana mau maju :big_weee:


Gagda yang sewot kok om... namanya aja forum publik, jadi disitu ya berkumpul macam2 orang, dengan berbagai latar belakang pengalaman dan ilmu.

Lha saya tuh aliran mobil standart. Beli mobil, ya bukan buat diutak utik. beli ya sesuai butuhnya, buat angkut keluarga, jadi engga ada kepentingan buat pamer "hey nih, gue jago modif, lu liat neh modif gue", nggaa, saya engga butuh itu. Sudah masa lalu saya, malahan. Tapi saya tetep respek pada orang yang ngemodif mobilnya. Contohnya, mobil bos anak perusahaan di tempat gue. Terrano nya dimodif mantaf banget, sesuai dengan karakter desain mobil itu: SUV. Jadi, kalau ada mobil dengan gen asli MPV tapi dimodif jadi kayak maksain memasukkan gen SUV kedalam tubuhnya, yaa jadi kacau balau lah om... Malah jadi bahan ketawaan orang, karena engga nyambung dengan bahasa desain mobil tersebut pada awalnya.

Lain kalau misalnya memasukkan gen mobil lain tapi masih terlihat engga lucu, nah tu baru punya selera bagus dalam ngemodif. Misalnya, Habanja atau Innova dibikin jadi style VIP atau blink blink, dengan tidak melakukan ubahan terlalu ekstrem pada eksteriornya. Misalnya, kalau mau VIP / blink blink style pada mobil ber gen MPV, yaa jangan maksain harus ceper mampus, karena ya itu tadi, malah lucu, sama seperti MPV dibikin ngejangkung ala SUV di gambarnya ak4ng.

MPV dimodif VIP, saya rasa akan lebih ciamik kalau eksterior sebatas ganti pelek sampai 17 inch atau pelek BBS asli dengan ring 15/16 dengan ban profil agak tipis, seperti profil 55. Bodi dipoles ampe licin abiss, pasang film kaca 80%, warna cat kudu wajib hitam. Sebego2nya ya silver. Kurang kena kalo style VIP tapi warna merah habanja. Jangan terlalu rame kasih ornamen krom di eksterior. Nanti malah terkesan kampungan.

Interior, nah ini yang wajib bedah habis. Ane rasa om Poet lebih gape ngejelasin style VIP harus pigimane. Prinsip, kursi hanya ada 2 depan. Belakang harusnya masukin sofa tuh. Interior dimaksimalin.

Begitu kira2... Jadi, jangan asal teplokin gen mobil lain, udah gitu, teplokinnya dengan perangkat yang asal2an alias engga ngerti bagaimana asal usulnya, seperti velg yang diceritain om NG. Trus winch nya. Trus hasil kerjaan yang ngga rapih gitu, udh gitu, towingnya terkesan asal gaya doank. Ini yang bikin tambah eneg yang liat. Kasarannya, maaf maaf aja, kesannya kayak engga modal blas, tapi napsu modif udah ampe ubun2..

Lha wong kalo velg2nya, winch nya asli aja, kita masih garuk2 kepala aja kok liat desainnya, lha wong ngga masuk sama sekali dengan gen MPV, kok dipaksain?

No offense,... Cmiiw

Ini sekadar IMO lho ya...

:big_peace: :big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Modif velg avanza

Postby Nightster Guy » 17 Nov 2011, 10:34

Sesama ortu jangan timpuk2an y.... :big_weee:

Kalo saya sih intinya 1, modif jangan kebacut kecuali mobil buat show purposes only. Plus yang fungsional. Ini yang sering jadi bahan empuk perdebatan. Bagi pihak lain, sah2 aja nempelin winch dummy, snorkel dummy, towing dummy, knalpot dobel dummy, brake caliper dummy Brembo2an, tabung NOS NOS an.

Yang penting enak diliat. Itu prinsip mereka.

Pribadi, saya berpendapat apapun yang nempel di mobil kita seharusnya bersifat fungsional. Enak dilihat DAN difungsikan/berfungsi, sesuai dengan peruntukannya semula benda itu dibuat.

Alasan ke 2: MALU kalo ketemu ama mobil yang pake winch beneran, berBrembo beneran, ber NOS beneran.

That's why I joined and contributed to AMHP. Walau tetep juga gak sepenuhnya setuju ama cara AMHP ngejudge dan beberapa kali mereka juga misleading.

Esensi, bukan ilusi. Itu salah satu prinsip utama saya pribadi, tentang apapun dalam hidup. Dari pada bikin Wrangler siluman dari CJ-7, misalnya, saya akan bikin sebuah CJ-7 utuh sebagus2nya. :)

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8923
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Modif velg avanza

Postby ak4ng » 17 Nov 2011, 16:15

nah itu kamsud ane gay.... PTO.... pake tenaga orang... itu hampir pasti dummy winch lha.... cm buat menambah gairah aja....... tp secara fungsi malah bikin berat mobil.....
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

bushkntl
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 20 Oct 2007, 03:34

Re: Modif velg avanza

Postby bushkntl » 17 Nov 2011, 16:20

rice car :mrgreen:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Modif velg avanza

Postby Nightster Guy » 17 Nov 2011, 18:11

ak4ng wrote:- CUT -

itu hampir pasti dummy winch lha.... cm buat menambah gairah aja....... tp secara fungsi malah bikin berat mobil.....


Dari visual aja keliatan kok itu dummy. Secara dimensi dan konstruksi akan sangat sulit si Warn beneran akan nempel segitu built in nya ama bodi depan Habanja. Plus Habanja monocoque, mo duduk yang kuat di mananya si winch?!

IMHO, maaf deh bagi para ALTO-ers, winch dummy adalah PUNCAK KE*DIOTAN dan ABSURDITAS NYATA TANPA CELA, dan KESEMPURNAAN IMITATOR KELAS PALING KAMPUNGAN dari perilaku para penganut style ALTO.

Kalo soal ninggiin bodi, velg Jeep2an baut 4 :wkkk: , overfender Bushwacker2an, bagi ane pribadi gak terlalu esensial jadi bahan buat dicela, karena toh si bodylift kit akal2an itu, velg Jeep2an itu, Bushwacker2an itu bisa menjalankan fungsinya sesuai peruntukan dia dibuat.

Lha winch dummy? Enak diliat, SEPINTAS SEKILAS. Setelah itu orang akan bilang: 'Yaelaaaaah, winch boongan tho?! Kirain....'

Noted it. Mo berbantahan? Let's play.... :mrgreen:

Swer dari sejak awal dia mulai ngetrend di ALTO-ers, winch dummy adalah item yang ane paling muakin.

:big_smoking:

bushkntl wrote:rice car :mrgreen:


Jleb! Pendek tapi nusuk ente bro. Image

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2091
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Modif velg avanza

Postby solar_kerosen » 17 Nov 2011, 19:02

Nightster Guy wrote:
ak4ng wrote:- CUT -

itu hampir pasti dummy winch lha.... cm buat menambah gairah aja....... tp secara fungsi malah bikin berat mobil.....


Dari visual aja keliatan kok itu dummy. Secara dimensi dan konstruksi akan sangat sulit si Warn beneran akan nempel segitu built in nya ama bodi depan Habanja. Plus Habanja monocoque, mo duduk yang kuat di mananya si winch?!

IMHO, maaf deh bagi para ALTO-ers, winch dummy adalah PUNCAK KE*DIOTAN dan ABSURDITAS NYATA TANPA CELA, dan KESEMPURNAAN IMITATOR KELAS PALING KAMPUNGAN dari perilaku para penganut style ALTO.

Kalo soal ninggiin bodi, velg Jeep2an baut 4 :wkkk: , overfender Bushwacker2an, bagi ane pribadi gak terlalu esensial jadi bahan buat dicela, karena toh si bodylift kit akal2an itu, velg Jeep2an itu, Bushwacker2an itu bisa menjalankan fungsinya sesuai peruntukan dia dibuat.

Lha winch dummy? Enak diliat, SEPINTAS SEKILAS. Setelah itu orang akan bilang: 'Yaelaaaaah, winch boongan tho?! Kirain....'

Noted it. Mo berbantahan? Let's play.... :mrgreen:

Swer dari sejak awal dia mulai ngetrend di ALTO-ers, winch dummy adalah item yang ane paling muakin.

:big_smoking:

bushkntl wrote:rice car :mrgreen:


Jleb! Pendek tapi nusuk ente bro. Image


emang ada mobil platnya pake beras om :wkkk:
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

bushkntl
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 20 Oct 2007, 03:34

Re: Modif velg avanza

Postby bushkntl » 17 Nov 2011, 21:11

solar_kerosen wrote:emang ada mobil platnya pake beras om :wkkk:


gak ngerti malah ketawa [cencored]
Last edited by esh on 17 Nov 2011, 21:43, edited 1 time in total.
Reason: unappropriate words

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Modif velg avanza

Postby FortunerMan » 17 Nov 2011, 21:21

bushkntl wrote:
solar_kerosen wrote:emang ada mobil platnya pake beras om :wkkk:


gak ngerti malah ketawa [cencored]
:wkkk:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

bushkntl
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 20 Oct 2007, 03:34

Re: Modif velg avanza

Postby bushkntl » 17 Nov 2011, 21:29

Nightster Guy wrote:....
That's why I joined and contributed to AMHP. Walau tetep juga gak sepenuhnya setuju ama cara AMHP ngejudge dan beberapa kali mereka juga misleading.


bro, amhp apa ya?

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Modif velg avanza

Postby Nightster Guy » 17 Nov 2011, 21:46

ak4ng wrote:mau seperti ini????

Image

- CUT -


K4ng....

Secara visual kok ane ngerasa ada yang aneh ma ni foto y? Ini bullbarnya sotosop y? Kasian banget kalo iya, ane uda cela2 padahal dia kagak makek.... :e-doh: :e-doh:

bushkntl wrote:bro, amhp apa ya?


Addmorehorsepower, om.... :) Tempat nyela2 modif katro, salah kaprah, norak, kampung, overwhelming, maksa, GJ, asal tempel, asal mahal, belagak mahal, stunned disgusting nya.... :mrgreen: :mrgreen: Tapi sering kasar sih caranya. Dan banyak modifan bagus yang (entah kenapa) kecemplung di sana dan dihajar, padahal bagi nubietol kek ane gak da salahnya tuh.

Yang paling pantes dicela sih bagi ane yang Avanza nempel emblem Lexus, ato owner Maserati nempelin stiker Ferrari segede gaban di kap. Mo jelata mo OKB, soal selera bisa sama katronya.... :mrgreen:

Tapi barusan ditutup 'coz ditelanjangin ma anak forum otomotif terbesar hihihihi.... Abisnya Celica Modrex dicela juga.... :mrgreen:

Padahal perlulah forum gitu. Yang penting caranya mesti rada alusan dikitlah jangan liar kayak AMHP yang sarcastic abis itu, IMHO.


Return to “Body and Wheels”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests