SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Sep 2014, 12:54

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 19 Jan 2010, 12:08 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 19 Jan 2010, 11:33
Posts: 5
Selamat Siang suhu2 sekalian...

saya amatir disini ingin meminta bantuan saran2 suhu2 sekalian..
jika saya ingin membeli mobil diatas tahun 2001 dengan budget max. 100 jt, kira2 mobil apa yg paling cocok dan sekiranya dapat dijelaskan alasannya.
Saya sudah mendapat beberapa masukan dari rekan2 saya, seperti :
- Chevrolet Optra 2007 (krg lebih 90 jt)
- Suzuki Aerio 2004 (krg lbh 90 jt)
- Toyota Vios Limo 2005 (krg lebih 80 jt)
- Kia Carens II 2004 (krg lebih 80 jt)
- Chevrolet Blazer 2003 (krg lebih 90 jt)
- Hyundai Getz ??
atau ada opsi lain?

Bingung krn banyak sekali pilihan dengan kelas berbeda :ungg:
Sebenarnya saya sendiri penyuka mobil yang high spec tetapi tidak umum , bhs gaulnya gak pasaran.. hehe
Lebih prefer manual, krn lebih bisa di geber, dan lbh gampang maintainnya, terutama kalo mogok.. hehe..
tapi matic jg tidak masalah :)

Mohon saran dan bimbingan suhu2 sekalian..
sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jan 2010, 17:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1224
simpel aja..
kalo mo sedan : vios
kalo mo hatch : getz

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jan 2010, 20:17 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Sep 2009, 21:02
Posts: 114
Suzuki Baleno 2002 sekitar 75 juta. Bandel, irit, model bagus. Bukan mobil capek kayak Toyota Limo.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2010, 09:50 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 19 Jan 2010, 11:33
Posts: 5
@grandscenic : pilihan saya yg lain gak OK ya om? boleh minta alasannya utk 2 pilihan ini om? tengkyu.

@afatchur : toyota limo capek kenapa om? btw suzuki baleno bagus apanya aja? thx


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2010, 15:46 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 15 Oct 2008, 10:00
Posts: 96
100jt dapet city Z ga ya? kalo dapet ambil city z aja boss


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2010, 15:50 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Kalo mau yg cukup hi spec, model tidak umum, hrg di bawah 100jt mungkin Hyundai Santa Fe bisa masuk pertimbangan om..

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2010, 15:56 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12969
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
gonz wrote:
100jt dapet city Z ga ya? kalo dapet ambil city z aja boss


dapet banget.... cityZ manual dan matic uda dibawah 100jt koq....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2010, 17:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1224
dimzzz wrote:
@grandscenic : pilihan saya yg lain gak OK ya om? boleh minta alasannya utk 2 pilihan ini om? tengkyu.

@afatchur : toyota limo capek kenapa om? btw suzuki baleno bagus apanya aja? thx


Sbenernya om ambil mobil jenis apa ya, soalnya ada sedan, hatch, MPV, SUV, kalo liat jenisnya.. kan berbeda jg kebutuhannya, apa bth yg bs bwa bnyk penumpang atau ckup mobil kecil utk sehari2 (biar ga susah cari parkiran, msk jln2 kecil ga ribet, etc.), diliat aja kebthannya.

Utk yg Vios sbnrnya saya lbh nyaranin ambil yg Vios G (M/T) 2003, tp hrgnya kisaran Rp.115jt (hrs nmbah lg? :e-think: )
alasanya : Fuelsaver & Speedmaker, ya ckuplah utk aktifitas harian, tp cari yg terawat.. soalnya klo dpt yg kurang terawat..malah jd ga nyman, serba keras gitu, sambil cek jg ini itu nya (kmrn sodara dpt tipe ini, koplingnya bermslah..blm apa2 jajan deh tuh mobil. :e-doh: )

Utk Getz, ya dimensinya lbh kecil (ga trlalu ribet kyk body gede), ckup nyaman & irit, utk maintenance jg msh beradab.
Yg thn 2007 M/T kisaran Rp.95jt

Utk pilihan lain ga slh, tp bthnya yg gmna..
Kalo ga mau dipusingkan dg penyakit2 mobil second, DP aja mobil baru.. tp ya itu, dikejar2 cicilan :ngacir:

beberapa alternatif mobil baru (yg sdkit diatas 100jt):
Daihatsu Xenia VVT-i 1.0 Li - Rp. 121.5jt
Daihatsu Gran Max MB 1.3 D Familia - Rp. 117jt
Chevrolet All New Spark LS 1.0 M/T - Rp.107jt
Hyundai Avega G M/T - Rp.128.7jt
Hyundai i10 GL M/T - RP.121jt
KIA New Picanto Standard M/T - Rp.95jt

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2010, 18:48 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Sep 2009, 21:02
Posts: 114
Limo itu kan versi Vios downgrade buat taksi. Bisa dibayangkan berapa ratus ribu km yg telah dilalui atau working hours selama 5 tahun bekerja di Blue Bird. Dari jaman Limo baru sampai sekarang, bagi saya kok bantingannya terasa keras ya. Mungkin setelannya memang keras, atau shockbreakernya memang beda dengan Vios.

Baleno ada threadnya disini, bisa dibaca keunggulan-kelemahannya. Yang terpenting, model oke, manis, mesin tidak aneh-aneh, bensin irit, saya biasanya 1=11 untuk dalam kota.

Saya sempat tergiur Hyundai Santa Fe. Bulan lalu hampir menengok satu Santa Fe 2002 yg dibuka pada harga 95 juta, tapi saya yakin 80 juta pun mau, bersama sesepuh Santa Fe owner disini. Karena waktu tidak cocok, kelihatannya diambil orang. Nah orang itu kayaknya kemudian mengeluh di SM kalau mogok berkali-kali ketika dibawa ke luar kota. Kelemahannya memang di kelistrikan.

Memang harus sesuai kebutuhan. Kebetulan saya keluarga kecil, baru satu anak. Jadi Baleno sudah cukup nyaman.

Xenia Avanza? Perawatan murah, cuma saya paling pegal kalau naik mobil ini.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2010, 20:10 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12969
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
udaa... cityZ aja... jarang yg punya (small sedan termahal, khas honda :frm_bang_head: )... tarikan yahudd... mesin gampang perawatan.... dibawah 100 jt

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jan 2010, 08:01 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 19 Jan 2010, 11:33
Posts: 5
grandscenic wrote:
dimzzz wrote:
@grandscenic : pilihan saya yg lain gak OK ya om? boleh minta alasannya utk 2 pilihan ini om? tengkyu.

@afatchur : toyota limo capek kenapa om? btw suzuki baleno bagus apanya aja? thx


Sbenernya om ambil mobil jenis apa ya, soalnya ada sedan, hatch, MPV, SUV, kalo liat jenisnya.. kan berbeda jg kebutuhannya, apa bth yg bs bwa bnyk penumpang atau ckup mobil kecil utk sehari2 (biar ga susah cari parkiran, msk jln2 kecil ga ribet, etc.), diliat aja kebthannya.

Utk yg Vios sbnrnya saya lbh nyaranin ambil yg Vios G (M/T) 2003, tp hrgnya kisaran Rp.115jt (hrs nmbah lg? :e-think: )
alasanya : Fuelsaver & Speedmaker, ya ckuplah utk aktifitas harian, tp cari yg terawat.. soalnya klo dpt yg kurang terawat..malah jd ga nyman, serba keras gitu, sambil cek jg ini itu nya (kmrn sodara dpt tipe ini, koplingnya bermslah..blm apa2 jajan deh tuh mobil. :e-doh: )

Utk Getz, ya dimensinya lbh kecil (ga trlalu ribet kyk body gede), ckup nyaman & irit, utk maintenance jg msh beradab.
Yg thn 2007 M/T kisaran Rp.95jt

Utk pilihan lain ga slh, tp bthnya yg gmna..
Kalo ga mau dipusingkan dg penyakit2 mobil second, DP aja mobil baru.. tp ya itu, dikejar2 cicilan :ngacir:

beberapa alternatif mobil baru (yg sdkit diatas 100jt):
Daihatsu Xenia VVT-i 1.0 Li - Rp. 121.5jt
Daihatsu Gran Max MB 1.3 D Familia - Rp. 117jt
Chevrolet All New Spark LS 1.0 M/T - Rp.107jt
Hyundai Avega G M/T - Rp.128.7jt
Hyundai i10 GL M/T - RP.121jt
KIA New Picanto Standard M/T - Rp.95jt


@grandscenic : Terima kasih byk seblumnya atas pnjelasannya, jujur sebenarnya saya sndiri msh bingung menentukan jenis mobil spt apa yg saya incar :ungg: saya sndiri belum beranak :big_peace: tapi sbnrnya saya ingin nantinya bisa cukup jika utk bawa kluarga agak bykan atau utk pindah2 barang, tp saya sndiri hobi kebut2an dan selip2an :big_peace: oh iya, sebelumnya saya menggunakan bmw 323i 98 akhir, utk speed dll saya sdh cukup nyaman dgn ini, tapi bensinnya juga ngebut kurangnya, seperti kencing kuda :big_slap:

Mobil yang saya incar tentunya yg high spec, dan tidak pasaran, tp apa daya budget hanya bisa dibwh 100jt utk skrg ini :(
terima kasih utk tambahan pilihannya, tp saya jd smakin bingung om :upss: mohon bantuannya lagi utk mempersempit pilihan saya ya.. banyak2 terima kasih :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jan 2010, 08:05 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 19 Jan 2010, 11:33
Posts: 5
DOHC wrote:
gonz wrote:
100jt dapet city Z ga ya? kalo dapet ambil city z aja boss


dapet banget.... cityZ manual dan matic uda dibawah 100jt koq....


DOHC wrote:
udaa... cityZ aja... jarang yg punya (small sedan termahal, khas honda :frm_bang_head: )... tarikan yahudd... mesin gampang perawatan.... dibawah 100 jt


@gonz & DOHC : sepertinya kalian berpengalaman sekali dengan cityZ, trima kasih atas rekomendasinya, akan saya masukkan ke dlm pilihan saya, saya cari2 dulu detail mendalam lg ttg cityZ ini, btw dibwh 100jt dapet cityZ tahun brp om? bensin irit jg om? THX :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jan 2010, 08:17 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
vote for Santa Fe

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jan 2010, 08:35 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 19 Jan 2010, 11:33
Posts: 5
afatchur wrote:
Limo itu kan versi Vios downgrade buat taksi. Bisa dibayangkan berapa ratus ribu km yg telah dilalui atau working hours selama 5 tahun bekerja di Blue Bird. Dari jaman Limo baru sampai sekarang, bagi saya kok bantingannya terasa keras ya. Mungkin setelannya memang keras, atau shockbreakernya memang beda dengan Vios.

Baleno ada threadnya disini, bisa dibaca keunggulan-kelemahannya. Yang terpenting, model oke, manis, mesin tidak aneh-aneh, bensin irit, saya biasanya 1=11 untuk dalam kota.

Saya sempat tergiur Hyundai Santa Fe. Bulan lalu hampir menengok satu Santa Fe 2002 yg dibuka pada harga 95 juta, tapi saya yakin 80 juta pun mau, bersama sesepuh Santa Fe owner disini. Karena waktu tidak cocok, kelihatannya diambil orang. Nah orang itu kayaknya kemudian mengeluh di SM kalau mogok berkali-kali ketika dibawa ke luar kota. Kelemahannya memang di kelistrikan.

Memang harus sesuai kebutuhan. Kebetulan saya keluarga kecil, baru satu anak. Jadi Baleno sudah cukup nyaman.

Xenia Avanza? Perawatan murah, cuma saya paling pegal kalau naik mobil ini.


@afatchur: terima kasih banyak utk penjelasannya ttg vios limo, sebaiknya saya keluarkan dari daftar pilihan saya :big_smoking:
hmmm sepertinya saya jd tertarik jg utk melihat santa fe, mobil tsb cukup besar dan jarang, akan saya baca lagi detailnya termasuk untuk Baleno juga :ungg: . Btw, utk xenia avanza saya krg tertarik, selain modelnya krg suka, mobil tsb jg cukup pasaran :upss: . Terima kasih banyak ya om untuk penjelasannya :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jan 2010, 08:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Saya dulu jg kepingin banget pny Santa Fe om, dgn budget terjangkau udah dapat mobil yg cukup hi-tech (mesin V6) dan jarang yg punya. Sayang denger2 ini mobil FC nya jg kencing kyk kuda :big_slap:
Akhirnya saya pilih Panther touring aja yg jarang kencing :upss:
Kalo yg Hyundai Tucson kira2 berapa yah skrg? Kyknya adik si Santa Fe ini udah tidak terlalu kencing dibandingkan kakaknya..


Attachments:
2006_Hyundai_SantaFe_ext_1.jpg
2006_Hyundai_SantaFe_ext_1.jpg [ 16.12 KiB | Viewed 3104 times ]

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jan 2010, 19:50 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1224
bmw nya msh ada ato da dijual, kalo ada berarti ini mobil tambhan.., tp om bilang "sblmnya saya pake.."berarti da dijual ya??
trus om bilang "Mobil yang saya incar tentunya yg high spec, dan tidak pasaran, tp bisa dibwh 100jt".

KIA Pride aja gmna, ga pasaran..
KIA Pride 1.4 A/T (2006) Rp.85jt
KIA Pride 1.4 A/T (2007) Rp.95jt

atau seperti tmen2 blng, Santa Fe : Rp.65jt - Rp.110jt (2001-2006)

Hyundai Trajet Rp. 75-127jt (2000-2006)

KIA Sportage Short /4WD 20 Rp.50-70jt (2000-2002)

ada alternatif lain :
- Ford Escape 4x2 20 XLT M/T (2002) kisaran Rp. 118jt (tp lewat 100jt??)
-atau Tucson (tp lwt jg 100jt??)
Hyundai Tucson GLS A/T (2005) Rp.140jt
Hyundai Tucson GLS A/T (2006) Rp.150jt
-KIA Sportage II >Rp.125jt

ambil aja yg dicocok dihati dan cocok diharga..

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jun 2010, 20:39 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8100
Location: Kebayoran Lama
Wah.. rada berat kalu seblomnya pake bmw. paling ganti jenis mobil dari sedan ke suv, biar ga nyesel ganti mobil. soalnya seirit2nya suv tetep boros jg...

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: azhar and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com