SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Oct 2014, 17:19

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 43 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 04 Jan 2010, 22:25 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
Halo SMers..
Gw minta tolong review KIA Carnival sama Sedona donk.. tentang semua2 deh, ya konsumsi BBM, spare parts, kelemahan n keunggulan masing2, serta apa aja yang harus diperhatikan kalo mo beli tu mobil.. Trims bgt ya..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2010, 07:32 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2006
Location: Indonesia
yang gue tahu mobil KOREA merk KIA sensitif ma kualitas bahan bakar dan olinya harus pake yang encer jangan kasih yang Kental kaya MESRAN PRIMA XP mesin bisa panas dan temperatur naik

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2010, 09:10 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
lupakan carnival, sedona saja. Bug2 yang ada di carnival sudah diperbaiki di sedona

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2010, 17:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1228
Vote for Sedona.. tp ga ngerti itu mobil kyk gmna? kbrnya Sedona jok baris-3nya keras, tdk senyaman jok baris1 dan 2, tp tetep vote for Sedona. :e-dance:

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2010, 17:43 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
cowcool wrote:
lupakan carnival, sedona saja. Bug2 yang ada di carnival sudah diperbaiki di sedona


Sebenernya kan emg lbh bgs sedona, tapi harganya itu lho..Kalo carni kan masih bs dpt dibwh 70jt.. emg apa aja tuh kekurangan carnival Om?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jan 2010, 22:26 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
Om caed, sekedar sharing. I'm a newly proud owner of 2004 Kia Sedona LS. Sebelum ini saya sudah hunting hampir 20-an Kia Carnival (Bensin & Diesel) juga Sedona, dari Jakarta, ciracas, kali malang & beberapa daerah jakut sudah saya jelajahi padahal saya di jakbar. Perburuan dimulai sekitar 5 bulan yang lalu, januari 2010 baru dapet (Saya bukan pedagang ya :))

Terus terang menurut pendapat saya, Carnival lebih mudah ditemukan namun Sedona amat sangat jarang. Dari sebagian besar Carnival yang saya temui termasuk yang tangan pertama kondisinya jauh dari prima. Prima yang saya maksud bukan seperti baru, namun kondisi mobil bekas yang dapat diterima agar tidak membawa banyak masalah ke depan. Saya hampir putus asa waktu nyari, termasuk Sedona ada yang tangan pertama, kondisi overall mesin dan AC menurut saya cukup baik, tapi interior kurang bahkan terkesan aneh, arm rest supir patah (ini bisa patah dipukul, didudukin apa utk menopang orang yang lengannya berat sekali), kemudian seat belt seperti habis digrogotin / seperti habis dicabik2. Electric seat untuk back- driver seat tombolnya bisa keluar berikut frame2nya.

Saya ingin sharing beberapa info yang saya dapat sewaktu perburuan kemarin hehehehe..semoga bermanfaat.

Yang selalu saya liat diawal (biasanya)
============================
1. Pintu, waktu buka pintu baik pintu biasa ataupun sliding door apakah ada masalah (spt berat, macet atau tidak ada click waktu buka/tutup sliding door), kemudian apakah posisi pintu masih sejajar (tidak turun) sehingga kalo dibuka tinggal diberi dorongan sedikit sudah pasti akan tertutup rapat.
2. Perhatikan apakah ada re-paint/dempul dan apakah hood (kap mesin) tertutup dengan presisi. Kadang ada yang kurang presisi ngga masalah asal jangan ada coak atau mengkang. Bagi saya ini menjadi suatu nilai minus.
3. Sewaktu ignition on dan start periksa apakah ada indikator yang nyala terus seperti Airbag dsbnya.
4. Check perpindahan gigi saat jalan ada hentakan atau tidak, terus check bunyi2. Carnival & Sedona punya sistem peredaman suara yang sangat baik, jadi bunyi sedikit2 seperti kaki2 pasti akan terasa. Carnival seringkali ada masalah bunyi2 pada pintu sliding doornya.
5. Tangan ke berapa (ini mungkin tidak terlalu masalah), kilometer jg berapa (ngga patokan jg sih)
6. Kunci serep sama remote ada ngga (bagi saya kalo hal ini tidak terpenuhi, salah satu nilai minus)

Carnival Diesel
===========
1. Dari beberapa referensi, kalo mungkin hindari Carnival Diesel tahun 2000-2001 (sampai sekitar bulan April) karena ada bugs pada (lupa) saringan bensin atau apa, sebenarnya sudah pernah semacam di-recall oleh KIA Mobil namun yang datang untuk diperbaiki hanya sejumlah kecil pemilik.
2. Dengerin suara mesinnya saat hood terbuka, kalo agak kasar, saya pribadi agak segan utk melanjutkan inspeksi ke lain2nya.
3. Test drive dan dengarkan suara mesin plus getarannya, kalo sampai ke kabin hmmm saya sih ngga akan terus apalagi kalo waktu driving setir getar2 terus.

Carnival Bensin (beberapa point berlaku juga utk Carnival/Sedona)
===========
1. Kalo mungkin hindari Carnival tahun 2000 (kecuali kondisi sudah yakin bagus atau milik temen yg dapat dipercaya). Selain terlalu tua, generasi ini sepertinya generasi yang penuh dengan masalah CMIIW.
2. Check setir sewaktu test drive, kalo getar2 saya jadi kurang minat.
3. Check temperatur apakah naik dengan cepat sebelum dan sesudah test drive
4. Electric seat, Power Mirror, Elec. Folding Mirror, Elec. Back-driver seat adjustment dan Tilt Steering apakah bekerja dengan baik.
5. Kondisi mesin apakah ada bekas bocoran dsb. (musti sering tanya2 sama bengkel kia)
6. Langit2 interior apakah masih cukup bersih.


Sedona
======
1. Check mesin, temperatur, dan interior
2. Check kaki2
3. Test Drive (apakah ada hentakan)
4. exterior blontang blonteng kadang masih lebih baik daripada interior yg blontang blonteng.

Kira2 demikian semoga membantu...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jan 2010, 23:48 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
Wah..om vim lgkp tenan neh ksh imponya. Thnx b4 ya. Kayakny eag bagusan pilih Sedona kali ya? Oya, boleh nambah pertanyaa ga? :mrgreen:
1. Bagusnya pilih Sedona yang tahun berapa?
2. Yang bensin ato diesel?
3. Pintu tengah tuh ada yang pake tombol ga? (kayak Alphard itu lho, tekan tombol, pintu ngbuka)
4. Ada tipe2 tertentu ga? Paling recommended tipe yang mana?
5. Denger2 mobil2 Korea spare partnya rada sulit didapat ya? apa betul? Sy kan tinggal di Padang. Takt tar kalo ada yang rusak susah ngdptin spare partnya.
6. Pasaran harganya kira2 brp tuh?
7. BBM boros ga?
8. Terakhir, pajak tahunannya brp?

Wah, kalo ada yang ksh impo lgkp, didoain msk sorga deh! hehehe.. trims byk2 sblmnya.. :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Feb 2010, 12:42 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
caed wrote:
Wah..om vim lgkp tenan neh ksh imponya. Thnx b4 ya. Kayakny eag bagusan pilih Sedona kali ya? Oya, boleh nambah pertanyaa ga? :mrgreen:
1. Bagusnya pilih Sedona yang tahun berapa?
2. Yang bensin ato diesel?
3. Pintu tengah tuh ada yang pake tombol ga? (kayak Alphard itu lho, tekan tombol, pintu ngbuka)
4. Ada tipe2 tertentu ga? Paling recommended tipe yang mana?
5. Denger2 mobil2 Korea spare partnya rada sulit didapat ya? apa betul? Sy kan tinggal di Padang. Takt tar kalo ada yang rusak susah ngdptin spare partnya.
6. Pasaran harganya kira2 brp tuh?
7. BBM boros ga?
8. Terakhir, pajak tahunannya brp?

Wah, kalo ada yang ksh impo lgkp, didoain msk sorga deh! hehehe.. trims byk2 sblmnya.. :big_peace:


Om Caed, sama2 senang kalo bisa bantu. Saya coba jawab pertanyaannya ya :) tapi bukan expert lo saya :)
1. Kalo saya tidak salah Sedona udah ada dari tahun 2003 ya sampai tahun 2007, 2008 abisin stock aja. Kalo ada dana sih lebih muda lebih baik om, tapi seluruh Sedona segi mesin dan interior mirip2 cuma yang muda kalo ngga salah satu warna, ngga two tone, jadi silahkan disesuaikan dengan budget om :)

2. Saya sih prefer bensin ya, hmm tapi Sedona ada diesel ngga ya? ini saya blm tau apakah ada dieselnya :)

3. Setau saya sih ngga ada om, tapi saya pernah ketemu orang yang punya Sedona pake bangku untuk disable (orang cacat) jadi bisa turun sendiri gitu (katanya sih pasangnya aja tuh bangku 75jt) :)

4. Kayanya cuma manual/matic aja sih, dulu kalo Carnival ada GS ya, tapi sepanjang yg saya liat kemaren Sedona tipenya LS mungkin yg lebih ngerti teman2 bisa bantu...

5. Kalo dari beberapa referensi yg saya dapat katanya sih ngga terlalu sulit bahkan ada bengkel yang nyediain korean parts (saya blm tau dimana), mungkin harus ikut CSOC (Carnival Sedona Owner club) Indonesia dulu nih :) Coba dicheck deh om di website Kia, sepanjang ada perwakilan authorized dealer Kia di sana seharusnya sih ngga terlalu sulit.

6. Kalo tahun 2004-2005 pasaran sekitar 97-110 (referensi oto.co.id) tapi memang tergantung kondisi sih ya :)

7. Kemaren saya baru aja test drive pulang pergi puncak, menurut saya bensinnya tidak boros. Dibandingkan Innova saya merasa lebih boros Innova jauh. Mungkin teman2 yang lain ada pengalaman lainnya. Bensin sekitar 1:7 sampai 1:8, itu jalan plus macet2 di tengah matahari terik, AC nyala terus.

8. Pajaknya 2,75jt om.

Periksa jg om apakah si pemilik sebelumnya udah ganti timing belt apa blm di kilometer 50/60-rb atau 100rb-an, kalo belum 1 paketnya lumayan harganya sekitar 4,4jt :)

Boleh dong om doanya Amin...Amin...Amin :frm_salut:

Semoga membantu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Feb 2010, 21:27 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
@om vim:
Ane ketinggalan dua pertanyaan lagi boleh Om? :mad: :
1. Kalo di antara 2 pilihan apakah om vim lebih pilih transmisi matic atau manual? Berikut alasannya ya..
2. Ada varian Sedona yang dah pake sunroof ga?
3. Fasilitas dalemnya apa aja om? kayak kulkas, colokan listrik yg dirumah itu lho.., trus kompor gas juga. hehehe..
Trus kalo ndak keberatan attach donk foto Sedona hasil perburuan maren tuh, termasuk interior and plafon juga. Thank berat lho................... :ngacir:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Feb 2010, 04:40 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
caed wrote:
@om vim:
Ane ketinggalan dua pertanyaan lagi boleh Om? :mad: :
1. Kalo di antara 2 pilihan apakah om vim lebih pilih transmisi matic atau manual? Berikut alasannya ya..
2. Ada varian Sedona yang dah pake sunroof ga?
3. Fasilitas dalemnya apa aja om? kayak kulkas, colokan listrik yg dirumah itu lho.., trus kompor gas juga. hehehe..
Trus kalo ndak keberatan attach donk foto Sedona hasil perburuan maren tuh, termasuk interior and plafon juga. Thank berat lho................... :ngacir:


Boleh2 no problem. :)

1. Kalo saya pribadi pilih matic om caed. Alasannya:
- ini mobil keluarga yang umumnya digunakan untuk perjalanan jarak jauh.
- Posisi duduk pengemudi di kabin juga sangat nyaman, jadi tingkat kenyamanan akan bertambah dengan matic.
- Tarikan awal mobil ini tidaklah ganas jadi pake pake manual menurut saya akan merepotkan dan kurang efektif
- Mobil ini memang bukan untuk ngebut2 atau salip2an jadi matic lebih mendukung.

2. Setau saya Sedona tidak ada yang pake sunroof om, ini yang menjadi kekurangannya dibanding Carnival. :)
3. Fasilitas dalam sih jauh lebih bagus daripada mobil jepang sekelasnya. Colokan 12V (model Lighter) ada di depan sama di jok paling belakang, cup holder lumayan banyak yang standard ada 2 di dashboard, 4 di baris ketiga dan ada di belakang bangku kecil serta bangku tengah. Ada meja kecil lipat di belakang bangku baris 1. Bangku baris 2 bisa maju-mundur & dibawah bangku penumpang baris 1 ada laci-nya. Control lampu setiap baris dari dashboard (mirip Mercy wakakak), control jendela belakang baris 3 juga double dari pengemudi dan di baris ketiga juga ada tombolnya. Folding mirror, kaca spion dilengkapi dengan heater. Yang saya belum coba dimana pada Carnival terdapat feature kalo kaca spion bersentuhan dengan object (tertabrak) dia akan secara otomatis melipat sendiri kemudian setelah beberapa lama terbuka kembali (katanya di Carnival seperti ini, saya tidak tahu apakah di Sedona jg begini) mungkin teman2 yang sudah ada pengalaman bisa share jg :)

Om caed berikut foto2nya di posting berikutnya, tapi ini foto dari yang jual ya. Saya blm sempet moto2 mobil ini karena masih nginep jg di bengkel Kia Sunter (lagi service saringan bensin, baring & tune-up check overall) :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Feb 2010, 04:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
Foto2 :)

Tampilan Depan
Image

Tampilan Samping
Image

Interior
Image
Image
Image

Semoga tambah ngiler hehehehehe :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Feb 2010, 09:34 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
@ vim: Wah..wah..jd tambah ngences neh! hehehe.. Thanks bgt ya om vim! Kalo bole PM donk nomor HP ato nomor sendal yang bisa dihubungi. Sapa tau tar ane butuh info lagi dari om vim, kan ga usah pake online, lgsg call/sms aja. Tq.. :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Feb 2010, 06:09 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
caed wrote:
@ vim: Wah..wah..jd tambah ngences neh! hehehe.. Thanks bgt ya om vim! Kalo bole PM donk nomor HP ato nomor sendal yang bisa dihubungi. Sapa tau tar ane butuh info lagi dari om vim, kan ga usah pake online, lgsg call/sms aja. Tq.. :thanks:


Thank you om, cuma memang ya ngga mulus2 amat sih, jauh sama SCape saya hehehehe, tapi ya lumayan lah buat mobil keluarga. Udah saya pm ya :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Feb 2010, 22:09 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
Ngomong2 ktnya ada Carnival II ya? gmn tuh tampang n spec-nya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Feb 2010, 22:21 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
Oya om, itu kaca tengah gak bs dibuka alias kaca mati ya? ga bs ngebul donk?? hehehe.. :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Feb 2010, 05:21 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
@caed:

Carnival II kalo tidak salah modelnya face lift aja mirip sedona, saya sendiri belum begitu jelas, nanti saya coba cari2 info jg ya :)
Kaca tengah mati om, ya namanya mobil keluarga mungkin ngga cocok buat ngebul wkwkwkwk. Tapi kaca paling belakang bisa dibuka koq, jadi bisa ngebulnya di belakang :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Feb 2010, 10:50 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
Bener jg. Barang siapa yang mo ngebul, silakan pindah ke depan ato pojokan belakang. :mrgreen:
Ditunggu neh om info Carni II. sapa tau menarik. Thanks bgt om vim :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Feb 2010, 19:35 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
Maaf nih...mau ikut nimbrung...saya juga lagi cari Sedona...kemarin di WTC M2 ada 1 biji th2003 matic bensin ditawarkan 100jt...bagaimana menurut Bro Vim apakah worthed ? soalnya sebelumnya anda bilang sebaiknya th2004 up...kebetulan rada susah carinya...tx


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Feb 2010, 22:30 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
@Riff:

Om Riff, terus terang saya beli tahun 2004 dibawah harga tersebut. Worthed atau tidaknya harus lihat kondisi overall dulu kali om. Ini yang dilantai berapa ya? Soalnya saya juga pernah hunting ke situ kalo ngga salah yang dilantai 3 tapi tahunnya 2005 bukan 2003. :) Saya juga ketemu di link ini tahun 2005:

http://www.otopedia.com/mobil-bekas/6340-KIA-Sedona.html

Nyarinya emang musti sabar sih om, apalagi kalo ikut harga showroom rata2 tinggi2. Saya sendiri setelah beberapa bulan hunting baru dapet :) Yang penting sih coba test-drive, beberapa hal yang perlu diperhatikan (menurut saya):

1. AC seharusnya angin kencang dan dingin sekali (spt-nya menggunakan kompressor yg besar)
2. Dengarkan kaki2 dan rem apakah ada bunyi, baik ngik-ngok atau klutuk2
3. Test perpindahan gigi matic, apakah smooth dan tidak ada hentakan
4. Kalo pemiliknya menggunakan BBM Premium umumnya kondisi saringan bensin kotor dan mesin ngelitik.
5. Suspensi apakah ada bunyi ngik ngok
6. Electric apakah jalan semua, Wiper delapan-belakang, Folding mirror, El. Seat & El. back-seat adjustment.
7. Check knalpot apakah ada rembesan oli
8. Check km udah brp, karena setiap 50rb harus ganti timing belt (biaya sekitar 4jt-an)

Saya rasa beberapa point tersebut dapat membantu, setelah itu baru check kondisi interior kotor/jorok/bekas rokok dsb. Kalo mau lebih yakin bisa bawa ke bengkel resmi KIA di sunter om, walaupun agak repot paling tidak kita bisa dapat ancer2 PR2-nya. Sukses ya om :)

Saya baru saja pasang gorden & jok kulit (special order desain Mercy New Eyes W211) hasilnya ternyata nyaman dan mewah sekali lo om, nanti saya coba foto kalo udah sempet :)
:big_slap:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Feb 2010, 11:13 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
oke ditunggu foto hasil make over nya...kebetulan juga kemarin barusan ambil BMW th 2002 facelift...lagi dipelajari mau diapain interiornya...btw...apakah tetapa direkomendasikan kisaran th 2004 keatas untuk Sedona nya? Jika ya...yg dibawahnya nggak usah diperhatiin lagi...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Feb 2010, 11:23 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
o ya...kira2 harga utk Sedona th2004 berapa ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2010, 17:06 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
@vim: Sedona sbnrnya produksi sp th brp om?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Feb 2010, 22:54 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
Riff wrote:
o ya...kira2 harga utk Sedona th2004 berapa ya?


Kalo kondisi prima sih om, kayanya sekitar 100-110. Tapi kalo ada masalah2 penting mungkin bisa sekitar 90-100 :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Feb 2010, 22:59 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
caed wrote:
@vim: Sedona sbnrnya produksi sp th brp om?


Kalo tidak salah mulai 2003 sampai 2007/2008. Tapi kalo ngga salah 2008 cuma ngabisin stock aja :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Feb 2010, 08:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
Dear all,

Sekedar menyegarkan forum, berikut ini foto2 interior Sedona saya setelah make over interior :)

Image
Image
Image
Image
Image

Jok Kulit: Danilo, motif: Mercy E-Class W211

Semoga berkenan :)
:big_slap:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 43 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: doq, montirangin and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com