SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 08:44

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 207 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Author Message
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 10:30 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
ada bro, di milis2 uda perna dibahas tuh... bahkan kalo ane bandingin dgn jarak yg sama dgn mobil2 ane di rumah, si lipina ini yg perbedaan nya paling jauh di antara yg laen nya...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 10:31 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
btw bagusan yg merek apa yah bro, lg binggung neh, ane sigh ga perlu yg mahal2... kira2 budget nya di bawah 600 rebu per ban dehh...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 10:35 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13925
Location: jakarta
DOHC wrote:
btw bagusan yg merek apa yah bro, lg binggung neh, ane sigh ga perlu yg mahal2... kira2 budget nya di bawah 600 rebu per ban dehh...


bisa dilihat disini bro, sebagai referensi untuk daftar harga..

http://www.situsotomotif.com/daftar-harga-ban

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 11:37 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13167
Location: in your heart
kalo ane ke alamat ini.. http://www.expresstyres.com/

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 12:17 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
sip2... boleh jg tuh website2 nya... cuman kalo yg expresstyre itu kayanya yg dijual cuman ban yg merek umum yah... yg yokohama gt agak jarang...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 13:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1253
Location: Just a second ahead....
Abu2 wrote:
anak muda nih yee.... :big_weee:
:big_peace: :big_peace: :big_peace: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Anak muda doongggg...... :weekk: :mrgreen:

Poeticmind wrote:
anak muda puber ke 2, lah.... wakakaka!

@hikoza : wew! boleh juga tuh... pengalaman saya malah gak sebagus review bro, mungkin lagi gak hoki ya... sekarang pake aciles, so far oke. :)

toratora : yup... katanya begitu. tapi tetep dunlop agak cepet abis kembangnya. apalagi lewat jalanan beton.. hehe!

Achilles keras ga, oom? Klo Dunlop bahannya cenderung soft, jadi cepet abis kembangannya. Tapi empuk lho...:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 14:38 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13167
Location: in your heart
DOHC wrote:
sip2... boleh jg tuh website2 nya... cuman kalo yg expresstyre itu kayanya yg dijual cuman ban yg merek umum yah... yg yokohama gt agak jarang...


karena mobil2 ane mobil2 kebanyakan, ane pake ban yang umum aja lah... kalo mau yang lain lagi, bisa buka ini http://www.permaisuri.com/New.asp?strSubCatID=13 :big_peace:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 14:48 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13925
Location: jakarta
maskopat wrote:
DOHC wrote:
sip2... boleh jg tuh website2 nya... cuman kalo yg expresstyre itu kayanya yg dijual cuman ban yg merek umum yah... yg yokohama gt agak jarang...


karena mobil2 ane mobil2 kebanyakan, ane pake ban yang umum aja lah... kalo mau yang lain lagi, bisa buka ini http://www.permaisuri.com/New.asp?strSubCatID=13 :big_peace:


waduhhhh,,, bikin ngiler... :big_slap:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 16:33 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
behh itu mahh di luar lepel ane dahh.... gile ajee harganyee.... satu ban setara dgn harga 2 ban umum nya :big_weee: :big_weee:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 17:27 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13167
Location: in your heart
DOHC wrote:
behh itu mahh di luar lepel ane dahh.... gile ajee harganyee.... satu ban setara dgn harga 2 ban umum nya :big_weee: :big_weee:


beeeuh.. tadi minta yang gak umum... sekarang ngeluh bukan lepel ente.... gimana sih..???!!?!
:e-snooty:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 17:33 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
yeee.... ngak umum tapi kan bukan arti nya yg mahal.... misalnya yokohama a series, DB series, aspec itu malah harganya cuman beda tipis ama dunlop lohhh....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 17:44 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13167
Location: in your heart
DOHC wrote:
yeee.... ngak umum tapi kan bukan arti nya yg mahal.... misalnya yokohama a series, DB series, aspec itu malah harganya cuman beda tipis ama dunlop lohhh....


hm... ane dulu pernah pake yokohama di kijang super. gak inget serinya. tapi ukurannya 185/70-13... serem om pakenya... bisa drifting gitu di jalan lukot... :frm_bang_head:

abis itu ganti BS regno 185/65-13.. jauh lebih mantep.. gak ngedrift lagi.. :frm_tumbright:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 08 Mar 2010, 19:28 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jan 2010, 12:16
Posts: 16
Location: Jakarta Timur
Kalau hankook, ada yang pernah pakai kah...?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 12 Apr 2010, 00:32 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9437
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
maskopat wrote:

hm... ane dulu pernah pake yokohama di kijang super. gak inget serinya. tapi ukurannya 185/70-13... serem om pakenya... bisa drifting gitu di jalan lukot... :frm_bang_head:



itu pasti yang dB series... parah itu emang licin mampus ban nya.. tapi hening sih..

kay wrote:
Kalau hankook, ada yang pernah pakai kah...?


banyak yang bilang mendingan Achilles, lebih murah, kualitas sama

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 25 Aug 2011, 22:38 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
sebelumnya.....saya tidak percaya dng komentar temen2 sesama pekerja di proyek yg menyatakan bahwa ban GT radial savero m/t itu gak awet untuk kondisi lintasan yg dominan gravel, tapi setelah 8 bulan pake akhirnya percaya krn ternyata terbukti bahwa lapisan karet bagian dalamnya sobek dan anyaman kawatnya nongol...

Image

kalo dah begini ditambal tubeless dah gak bisa...dikasi ban dalem juga mubazir krn bakalan ketusuk sm kawat itu sendiri. paling diakalin dilapis karet (umum disebut selendang)...ini jg paling banter seminggu krn lama2 selendangnya ketusuk kawat dan tembus ke ban dalem itu sendiri.

Image

setelah tanya2, rata2 temen2 sesama pekerja ngasi rekomen merek maxxis atau gy extra grip....tp krn didaerah tsb ban itu jadi favorit jadi toko2 ngasi harganya tinggi....cek2 merek alternatif akhirnya dipilih merek nexen...gak semahal maxxis, mungkin krn merek baru blm terkenal (made in korea)...tapi beberapa orang2 yg sudah pake menyatakan ban tsb oke untuk lintasan gravel. Well biar waktu yg membuktikannya.... :e-pray: :e-pray:

ini fotonya : Nexen Roadian MT (265/75R16)

Image

model kembangannya (foto dr website)

Image

kondisi terpasang di triton (fotonya burek krn baru kelar dipasang udah lewat sore/gelap) :shrug:

Image

review singkat Nexen Roadian MT (compare dng savero) :

dilintasan aspal road noisenya ternyata lbh rendah, sidewallnya lbh keras jd efek positifnya response stir di tikungan lbh lincah (tekanan ban sama2 25 psi), kompensasi di lintasan gravel bantingannya lbh keras. Dijalan aspal kondisi hujan gripnya lbh baik, beda dng savero yg cenderung licin sehingga mbl mudah understeer.

Sebaliknya dikondisi tanah becek atau berlumpur gripnya gak sebaik savero, sepertinya krn formasi kembangannya yg rapet2 sehingga celah2nya cepet terisi dng tanah dan susah untuk terlepas sendiri, jadinya telapak ban lbh cepet berbentuk seperti donat.

secara visual kalo diliat dr sisi samping terliat keren krn ada sebagian kembangannya di sidewall, tulisan "NEXEN" juga besar dan jelas jd atraktif. tapi kalo diliat dr sisi telapaknya terliat lbh ramping dr savero...padahal ukurannya sama

komposisi yg tertera di sidewallnya : 2 poly + 2 steel + 1 nylon

:thanks: :thanks: :thanks:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 25 Aug 2011, 22:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Sekedar info saja bang jalu, hal yg sama jg saya temuin di ban untuk light truck dgn merk yg sama.
Dari yg saya ketahui dr info usre langsung, hal ini baru akhir2 ini saja terjadi. Dulunya untuk merk tsb tidak pernah terjadi demikian. Akhirnya untuk perjalanan jauh, sopir2 truck malas menggunakan merk tsb. Karena pada waktu ban gembos dan si sopir terlambat menyadarinya, hampir pasti ban akan sobek & merusak ban dalam.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 25 Aug 2011, 22:51 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8884
Location: smi, bdg, jawa barat
BADAK wrote:
Sekedar info saja bang jalu, hal yg sama jg saya temuin di ban untuk light truck dgn merk yg sama.
Dari yg saya ketahui dr info usre langsung, hal ini baru akhir2 ini saja terjadi. Dulunya untuk merk tsb tidak pernah terjadi demikian. Akhirnya untuk perjalanan jauh, sopir2 truck malas menggunakan merk tsb. Karena pada waktu ban gembos dan si sopir terlambat menyadarinya, hampir pasti ban akan sobek & merusak ban dalam.
Dak... Bknnya ban truk ud tubles... G pk ban dlm???

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 25 Aug 2011, 22:57 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Sekedar info saja bang jalu, hal yg sama jg saya temuin di ban untuk light truck dgn merk yg sama.
Dari yg saya ketahui dr info usre langsung, hal ini baru akhir2 ini saja terjadi. Dulunya untuk merk tsb tidak pernah terjadi demikian. Akhirnya untuk perjalanan jauh, sopir2 truck malas menggunakan merk tsb. Karena pada waktu ban gembos dan si sopir terlambat menyadarinya, hampir pasti ban akan sobek & merusak ban dalam.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 25 Aug 2011, 22:58 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
dak...selain savero, merek bs dueler m/t juga ternyata tidak disukai lokasi kerja saya tsb...krn punya penyakit yg sama yaitu robek dan kawatnya keluar...bedanya bs dueler itu gak cepet benjol.

sebenernya waktu itu sekalian ganti ban saya rencana mau beli gt savero komodo, tp krn merek tsb gak digemari di daerah itu jd gak ada toko yg menjualnya... :D

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 25 Aug 2011, 23:29 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
@ak4ng: Kalo tubeless udah pst meletus k4ng untuk memuat beban berat. Light truck itu pake ban standard karena lebih kuat susunannya untuk memuat beban. Kekurangannya ya kenyamanan berkurang alias agak gak manusiawi untuk dinaekin. Makanya mobil2 angkutan pake ban standard, sedangkan mobil penumpang pake ban tubeless, karena ban tubeless lebih empuk & nyaman dinaekin. CMIIW.

@bang rijal: dari beberapa merk yg ada di lapak saya, hanya 1 merk yg tidak memiliki trouble yg sama. Rata2 semua memiliki kelemahan tsb, makanya sopir2 lebih suka pake merk ini untuk perjalanan jauh.
GT Savero komodo bukannya grip kasar untuk medan pasir ya jal? Setau saya merk ini lebih murah dibanding kompetitornya.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 26 Aug 2011, 06:48 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13925
Location: jakarta
oya, untuk tekanan ban-nya apa memang harus 25 psi ya? apa tidak terlalu rendah?

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 26 Aug 2011, 09:27 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2010, 09:06
Posts: 318
Location: Bandung, Jakarta, Surabaya, Singapore, Shanghai
ak4ng wrote:
BADAK wrote:
Sekedar info saja bang jalu, hal yg sama jg saya temuin di ban untuk light truck dgn merk yg sama.
Dari yg saya ketahui dr info usre langsung, hal ini baru akhir2 ini saja terjadi. Dulunya untuk merk tsb tidak pernah terjadi demikian. Akhirnya untuk perjalanan jauh, sopir2 truck malas menggunakan merk tsb. Karena pada waktu ban gembos dan si sopir terlambat menyadarinya, hampir pasti ban akan sobek & merusak ban dalam.
Dak... Bknnya ban truk ud tubles... G pk ban dlm???


Ban truk di Indonesia mungkin 95% masih dalam bentuk ban standar alias pakai ban dalam. Memang byk perusahaan sekarang sedang melakukan kegiatan Radialisasi ban Truk/Bis mereka, tapi karena mobilnya rata2 sudah tua, ini mahal, jadi mereka lebih menunggu sampai ganti mobil baru (yg artinya masih lama sekali).

Bagi yg tetap melakukan proses radialisasi ini, mereka harus membeli velg baru, karena ukuran ban radial (ringnya beda, yaitu 17.5 kalau utk cold diesel dan 22.5 utk bus/truck besar). Ini kalau ban standarnya adalah 750-15, 700-16, 750-16 yg diganti ke ring 17.5, lalu 825-20, 900-20, 1000-20, 1100-20, dsb yg diganti ke ring 22.5.

Contoh jelasnya ya seperti BusWay yang memakai ban radial ukuran 11R22.5.
Keunggulan ban Radial disamping lebih nyaman adalah lebih awet (kami telah mencoba melakukan test convoy 2 truk dan hasilnya yg ban radial bisa tahan 3x dibanding ban standar) & muatannya bisa lebih berat lagi (ini yg juga disukai oleh pemakai kendaraan truk/bis di Indonesia. Namun karena harga bannya lebih mahal, ya jadi masih lambat penggantiannya. Tapi kalau dihitung2 sih irit jauh jangka panjangnya. Sekian masukannya, semoga bermanfaat.

_________________
Anwan International
http://anwaninternational.com
anwan@anwaninternational.com
Jual segala jenis & merk Ban luar(Radial,Light Truck,Off-Road),Baut Racing,Pentil Besi & Karet(eceran/grosir)
Jl.Radio Dalam No. F7(021-72790508, 72790517)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 26 Aug 2011, 09:46 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Thx info nya om anwan98. Saya sendiri beberapa waktu yg lalu sempat mengamati, pasar didaerah saya yg mencoba untuk beralih ke ban radial. Adapun merk2 yg sudah dicoba seperti Aeolus, Hankook, Roadshine, & Michellin. Michellin yg termahal, krn buatan Eropa & plg kuat brand nya. Hasilnya tidak lama pasar kembali ke ban standard, seperti GT, GY, SW, DL, BS. Alasannya sama: mahal & tidak sanggup muatan berat. Kalo dipaksa beban berat bisa pecah & membahayakan angkutan dgn muatan berat. Kelemahan yg lain adalah: bekas nya tdk bisa didaur ulang alias vulkanisir. Akibatnya dgn harga yg jauh lbh mahal, pengusaha merugi kalau jarak tempuh tidak bertambah.
Nobie tolong diberi pencerahan, ban radial apakah yg kiranya sanggup memuat beban setara ban standard. Dan berapakah muatan truck tsb waktu konvoy, dgn ban ukuran 750/16.
:thanks:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 26 Aug 2011, 09:50 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2010, 09:06
Posts: 318
Location: Bandung, Jakarta, Surabaya, Singapore, Shanghai
jalu wrote:
dak...selain savero, merek bs dueler m/t juga ternyata tidak disukai lokasi kerja saya tsb...krn punya penyakit yg sama yaitu robek dan kawatnya keluar...bedanya bs dueler itu gak cepet benjol.

sebenernya waktu itu sekalian ganti ban saya rencana mau beli gt savero komodo, tp krn merek tsb gak digemari di daerah itu jd gak ada toko yg menjualnya... :D


Wah lain kali kalau butuh Savero Komodo, bisa pm ke ane, kita stoknya banyak & memang cukup laku karena murah sih.
Tapi masih byk merk ban lain yg lebih baik lagi, yg memiliki telapak istimewa sehingga batu2an dan kotoran yg melekat bisa dilepas saat ban dipacu, secara otomatis. Malah telapaknya didesign sehingga batu lebih sulit menempel.

Ban Off-Road, kita bisa supply dari yg kecil (27x8.5R14 sampai yg besar 40x13.5R17). Atau sampai 33x13R20.
Yang lebar juga bisa sampai 305/70R17 atau 315/75R16.
Kalau mau dikirim juga bisa, cuma ongkos kirimnya dibayar pembeli.

_________________
Anwan International
http://anwaninternational.com
anwan@anwaninternational.com
Jual segala jenis & merk Ban luar(Radial,Light Truck,Off-Road),Baut Racing,Pentil Besi & Karet(eceran/grosir)
Jl.Radio Dalam No. F7(021-72790508, 72790517)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 26 Aug 2011, 10:43 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2010, 09:06
Posts: 318
Location: Bandung, Jakarta, Surabaya, Singapore, Shanghai
BADAK wrote:
Thx info nya om anwan98. Saya sendiri beberapa waktu yg lalu sempat mengamati, pasar didaerah saya yg mencoba untuk beralih ke ban radial. Adapun merk2 yg sudah dicoba seperti Aeolus, Hankook, Roadshine, & Michellin. Michellin yg termahal, krn buatan Eropa & plg kuat brand nya. Hasilnya tidak lama pasar kembali ke ban standard, seperti GT, GY, SW, DL, BS. Alasannya sama: mahal & tidak sanggup muatan berat. Kalo dipaksa beban berat bisa pecah & membahayakan angkutan dgn muatan berat. Kelemahan yg lain adalah: bekas nya tdk bisa didaur ulang alias vulkanisir. Akibatnya dgn harga yg jauh lbh mahal, pengusaha merugi kalau jarak tempuh tidak bertambah.
Nobie tolong diberi pencerahan, ban radial apakah yg kiranya sanggup memuat beban setara ban standard. Dan berapakah muatan truck tsb waktu konvoy, dgn ban ukuran 750/16.
:thanks:


Wah om Badak boleh dong kita tukar pikiran, sapa tau bisa beli dari ane juga nih...
Kalau diskusi merk, panjang nih karena memang merk yg masuk ke Indonesia puluhan, bahkan mungkin ratusan.
Aeolus cukup baik, buatan China, tapi masih bukan yg terbaik di sana. Merk China yg baik tuch biasanya Triangle, Double Coin & Chengshin (ini 3 besar & kebetulan kami jualan merk Cheng Shin), selama ini feedbacknya cukup baik, karena lebih tebal & kuat, cocok buat muatan2 mobil truk di Indonesia yg selalu overweight.
Hankook kualitas ok, tapi tdk cocok buat muatan berat.
Roadshine merk biasa saja, kualitasnya dibawah merk China lainnya.
Ada lagi ban2 dari India, seperti Bir La & MRF, kualitas juga average saja.
Kalau buat ban TBR (Truk Bus Radial), yg paling ok setau saya cuma 2, yaitu Michelin & Continental, tapi ya memang harganya juga lebih mahal. Tapi kalau yg Continental sih masih bisa bersaing (Sudah di test di salah satu group Astra & sukses).
Michelin & Continental, kalau dirawat, bekasnya bisa divulkanisir sampai dengan 3x. Kalau lebih dari ini, ada resiko dinding ban mengalami fatigue (atau kecapean) apalagi kalau muatannya berat.

Bahkan pembelian Continental akan mendapatkan kunjungan dari staf ahli kami ke garasi utk pengarahan bagaimana cara memelihara ban tsb. Untuk biaya tambahan, kunjungan ini bisa kami lakukan secara reguler.
Muatan ban untuk testing biasanya sekitar 15ton (standar maksimum utk Cold Diesel). Kalau ukuran 1000R20 muatan sekitar 25ton.
Ukuran 11R22.5 kami juga telah dipakai di BusWay.

_________________
Anwan International
http://anwaninternational.com
anwan@anwaninternational.com
Jual segala jenis & merk Ban luar(Radial,Light Truck,Off-Road),Baut Racing,Pentil Besi & Karet(eceran/grosir)
Jl.Radio Dalam No. F7(021-72790508, 72790517)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 207 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: axala and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com