SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Apr 2014, 12:26

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 206 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Next
Author Message
 Post subject: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 18:06 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2009, 16:19
Posts: 45
Prens,

Di forum SM pun kayaknya jarang banget yg review ttg ban mobil nih, oleh karena itu sy buka topic ini supaya kita bisa belajar banyak dr review teman2, sebagai bahan pertimbangan bagi yg bentar lg mau ganti ban

Di pasaran lokal banyak dijual berbagai merek dan tipe ban, seperti
Bridgestone: potenza gIII, turanza ar10, turanza er60, techno 370, dll
Dunlop: veuro 302, sp sport, sp 31, dll
Goodyear: excellence, assurance, ducaro ga, gt3, dll
Michelin: energy, pilot, dll
Achilles
Multistrada
dll dll.......

Review didasarkan pada:
1.Harga
2.Daya cengkram jalan kering
3.Daya cengkram jalan basah (hydroplaning resistance)
4.Treadwear (ban cepet botak ato gak)
5.Kebisingan ban

sy mulai dulu yah:
dunlop sp31 dipakai di sedan baleno.
Harga: ga tau, soalnya udah ada waktu beli boilnya
Jalan kering: daya cengkram menurut sy kurang baik. Pernah nikung kec sedang, ban agak mencicit.
Jalan basah: cengkraman cukup baik, mungkin karena design tread yg asimetris
Treadwear: blum tau, baru pake 5000km soalnya. Blum ada tanda2 keausan
Noise: berisik di jalan yg kurang mulus & tol beton

Ditunggu reviewnya prens


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 19:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6032
Location: almost there...
BS seri dueler yg tipe HT (lupa seri berapa), untuk SUV

1. Kompetitif....masih terjangkau, sedikit diatas merk lokal tapi masih jauh dibawah merk premium (untuk ukuran dan tipe sekelasnya).
beli bulan mei ato juni 2007 (hampir 2 tahun sampe sekarang), ukuran 235/75R15, kalo gasalah rp.750K sebiji

2&3. cengkeraman bagus di jalan kering dan yg traksinya agak kurang (gravel, pasir), tapi agak melintir kalo dijalan basah, apalagi ada genangan...kemampuan aquaplaningnya jelek :shrug:

4. kembangan awet..., bahkan saya bilang sangat awet. sudah dipake hampir 30.000KM belum keliatan aus, asal rajin menjaga tekanan (30-33psi), teratur rotasi, balancing dan alignment (tiap kelipatan 7500KM)...pasti awet. Padahal pakenya sudah "tega", 45% aspal mulus, 35% aspal ompong, 20% light off road alias tanpa aspal :frm_tumbleft:

5. Saat baru gress, nyaris tanpa suara, setelah 15000KM, mulai mendesis apalagi kalo lewat paving/beton...tapi masih reasonable, untuk ukuran saya belum terlalu mengganggu

Tambahan, yg paling saya ga suka adalah, sidewall-nya mudah sekali bunting alias benjol2... :e-think:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 19:36 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 19 Mar 2009, 21:19
Posts: 104
Ane pernah pake BF Goodrich AT 235/70 R16 LT
Harga baru gak tau soalnye ane belinya 2nd Rp. 3 jeti 4 pc dengan kondisi 95%. Tapi ternyata kembangnya awet bro, udeh setaon tapi masih kayak waktu belinya.

Yang terpenting karet dinding ban (yang tegak) kuat lho, ane pernah srempetan ame bemper dan body innova kena pas dinding ban. Itu bemper dan body depan innova ketarik sedangkan dinding ban cuman beset dikit, ane yakin kalo ban lain udeh sobek parah tuh dindingnya.

Kalo ade yang jual BFG untuk landcruiser VXR dengan kondisi 90-95% ane minta deh..........


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 20:12 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12854
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
kalau yg ane perna pake sigh yokohama (dari db series, aspec, ampe a drive), trus BS (seri techo 370, turanza er70, regno 325), dunlop sp sport 300 dan sp sport 430, trus goodyear eagle GA...

kalo dari daya cengkram sigh paling bagus yah yokohama, baik a drive maupun db series sama2 enak pas kering dan basah

kalo dari sisi awet sigh jelas BS, apalagi techno 370, mantap bro, dipake di mobil kantor kijang kapsul bokap uda jalan ampir 50 rebu km lebi kembangnya masi lumayan blom parah2 amat aus nya

paling empuk / nyaman, dunlop sp sport 430, empuk abis cuy, dipake di panther saya tuh...

paling cepet aus, yah dunlop jg, baru dipake 20000 an km aja kaya uda abis sperempat lebi tuh ketebalan kembangnya... dan biasanya kalo kembang uda tipis, serat2 benang baja nya gampang kliatan, dan sidewall nya jg agak tipis, mungkin utk ngejar comfort kali

paling gampang bunting, goodyear eagle GA (dulunya ini sempet jadi ban std oem nya kijang krista, kapsul dan panther kotak)... ini ban buset deh, kena jalanan lobang dikit aja lgs bunting, burn out dikit aja uda bunting, bawa beban agak berat aja lgs bunting jg... capee dehh

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 20:57 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 7920
Location: Kebayoran Lama
Kemarin liat di parkiran pabrik, ada ban Dunlop (punya Xenia pabrik) dlm kondisi pecah. Bagian dindingnya sobek2 (letter U sekitar 2-3 sobekan). Koq bisa yaa...

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 22:05 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12519
Location: in your heart
review juga ah.

sekarang pake GT Champiro 60. sudah 40km lebih dan hampir 5 tahun.
kembang masih lumayan. belum kena tanda ban harus ganti.
tapi dinding dan karet sudah kelihatan retak rambut. permukaan ban juga kelihatan pecah seperti bank F1 habis balapan
:big_peace: :big_peace:

tapi pernah pake BS Regno 65. kalo gak salah tahun 90-an awal. ini ban top banget. nyaman dan mencengkram kuat di jalan kering dan basah. dan awet banget. sebelumnya pake yokohama. ban ini parah, gampang sliding dan cepat gundul. untuk drift keren kali ya..
lupa seri yokohama yang pernah dipake. kalo gak salah buatan GT deh.

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 22:06 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13764
Location: jakarta
toyo proxes T1-S
Image

harga: cukup mahal (tp karena sdg ada sale saya dapat 1,1 jt per pieces)
daya cengkram jalan kering: menurut saya bagus, mencengkram dgn baik, hanya saja karena terlalu mencengkram koq rasanya kalau mau bermanuver berat yah?,,,
daya cengkram baik, karena dibantu oleh groove ban yg berbentuk V
untuk kebisingan menurut saya termasuk bising, mungkin karena alur V nya,,
untuk treadware saya belum bisa berkomentar banyak, karena hanya sekitar 8 bulan saya pakai,..

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 22:20 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 05 Aug 2008, 08:11
Posts: 2541
advan neova bagaimana :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 05 May 2009, 22:21 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13764
Location: jakarta
bridgestone duler A/T dgn kembang seperti ini

Image

karena untuk dueler A/T yg sebelemunya di terrano saya, kembangnya tidak seperti ini, mungkin ada perubahan model atau sama2 dueler A/T tp serinya berbeda,,

harga: cukup kompetitif, untuk ukuran 235/75/R15 sekitar 750rban klo ndak salah...
daya cengkram jalan kering menurut saya cukup baik untuk ukuran ban sekelas all terrain
daya cengkram jlan basah menutur saya agak kurang
untuk treadwear menurut sya ban ini tergolong awet..
dan untuk kebisingan, duler a/t ini meiliki tingkat kebisingan yg cukup rendah dibandingkan dgn model kembang yg saya pakai sebelumnya

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 06 May 2009, 09:37 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Apr 2008, 15:00
Posts: 93
Location: pekanbaru
ikutan review juga ah...

pake ban accelera beta 195/70 R14 untuk kijang efi

plusnya:
1. murah abis bro (maklum ngirit) cuma 420rebu per biji :big_peace:
2. kembang ban lumayen awet deh asal jaga tekanan anginnya 33 psi ...udah dipake 10kilo
3. dinding ban emang kayaknya lembut tapi ngga ada benjol - benjol...mulus2 aja

minus :
1. kembang ban gampang nyangkut kerikil kecil jadi bikin bunyi2 waktu lari
2. kecepatan tinggi rada muncul dengung (maklim ban ekonomis)

moga bermanfaat

_________________
just sijinem user


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 06 May 2009, 09:48 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9116
Location: Bandung, Gallery Ciumbuleuit
Review didasarkan pada:
1.Harga
2.Daya cengkram jalan kering
3.Daya cengkram jalan basah (hydroplaning resistance)
4.Treadwear (ban cepet botak ato gak)
5.Kebisingan ban


Yang pernah pakai;

Toyo T1R 225/35/18
1. Mahal.. diatas 1,4
2. Sangat bagus
3. Sangat Bagus
4. Biasa aja + rentan terhadap jalan rusak (mudah robek/tergores)
5. Medium

Toyo Proxes4 235/40/18
1. Around 1,4
2. Sangat Bagus
3. Biasa saja
4. Biasa aja + rentan terhadap jalan rusak (mudah robek/tergores)
5. Minimum

Bridgestone Potenza GIII 2xx/50/ 16"/17" lupa
1. Lupa, tapi lumayan tinggi untuk ban ukuran kelasnya
2. Bagus
3. Bagus
4. Sangat awet
5. Minimum

Bridgestone Turanza 18"
1. Nggak tau
2. Biasa
3. Bagus
4. Sangat Awet
5. Minimum to Medium

Yokohama Parada Spec-2 215/35/18 (best tire I've tried So far..)
1. Around 1,4
2. Sangat Bagus
3. Sangat Bagus
4. Awet
5. Minimum

Yokohama Advan Neova 215/40/17
1. Lupa
2. Sangat bagus setelah lama dipakai (harus panas dulu baru gigitannya kerasa banget)
3. Buruk (esp. kecepatan tinggi..), keadaan kecepatan normal biasa
4. Awet
5. Minimum

Dunlop (bawaan dealer untuk new CRV) (paling jelek yang pernah di coba hehe)
1. Gratis (dapet dari beli mobil hehe)
2. Biasa
3. Biasa
4. Buruk
5. Medium

Sisanya bawaan Dealer.. Kebanyakan Bridgestone Potenza ring 15..

Semoga bermanfaat, :big_peace:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 06 May 2009, 10:07 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
toyo proxes s/t 255/55 R18
1.thn 2008 awal sekitar 2.000k sebiji
2.mantep
3.mantep
4.Treadwear classification = A, kayaknya gak gampang abis
5.agak bising

Dunlop SP 20 a/t
1.gratis , bawan mobil
2.< biasa
3. < biasa
4. biasa
5. agak adem..

mungkin kalo parameter nya dalam kata2 akan susah untuk mengambil nilai performa suatu ban..

biasanya ane liat di www.tirerack.com utk melihat hasil uji dalam bentuk angka2 atas performa suatu ban..hasil test ada yg berbentuk data kualitatif dan kuantitatif

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 06 May 2009, 18:06 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9116
Location: Bandung, Gallery Ciumbuleuit
Nanti kalau udah banyak, tolong TS atau momod mensortir datanya ya.. lalu di letakkan dalam satu page sendiri.. review2 seperti ini sangat berguna.. thanks

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 07 May 2009, 01:53 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
semua jenis udah pernah saya pake, cuma potenza yg menurut saya sangat baik...

perfect! :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 15 May 2009, 14:32 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Jan 2009, 09:34
Posts: 52
Gue pilih Potenza RE080.... :frm_tumbright:
Mobil : Swift GL 2005


1. Harga
Ada dua macam.... Produksi Jepang asli dan Thailand....
Mobil gue, pake bawaan aslinya (OEM) yg Made in Japan
Produksi Jepang, lbh mahal 100rb-an untuk ukuran 185/60/R15....
Overall.... Good value-for-money jika dibandingkan kompetitornya (Michelin, Dunlop, Goodyear, dsb)

2. Daya cengkram jalan kering
Termasuk OK...
Test Handling / Extreme zig-zag 60-70km/h (simulasi kecepatan jalan di dlm kota),
msh blm ada bunyi decit ban...

3. Daya cengkram jalan basah (hydroplaning resistance)
Klo sekedar jalan basah biasa... masih Mantap...
Tapi klo lewat genangan air (80km/h)... terjadi efek hydroplaning...

4. Treadwear (ban cepet botak ato gak)
Biasa aja...
pas 20rb KM, gue lakukan rotasi ban...
nuker ban blkg ke depan....

5. Kebisingan ban
Nyaman dan gak berisik...
gak ada bunyi "wuk.. wuk... wuk.. wuk.."
yang biasa terjadi pada ban yang prnh gue coba...
Turanza ER60 (baleno), Potenza RE711 (Galant), Achilles Platinum (Baleno), Potenza 60 (Baleno), Regno 325 (Elantra), Potenza GIII (Galant)....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 15 May 2009, 15:22 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4460
toratora wrote:
Prens,

Di forum SM pun kayaknya jarang banget yg review ttg ban mobil nih, oleh karena itu sy buka topic ini supaya kita bisa belajar banyak dr review teman2, sebagai bahan pertimbangan bagi yg bentar lg mau ganti ban

Di pasaran lokal banyak dijual berbagai merek dan tipe ban, seperti
Bridgestone: potenza gIII, turanza ar10, turanza er60, techno 370, dll
Dunlop: veuro 302, sp sport, sp 31, dll
Goodyear: excellence, assurance, ducaro ga, gt3, dll
Michelin: energy, pilot, dll
Achilles
Multistrada
dll dll.......

Review didasarkan pada:
1.Harga
2.Daya cengkram jalan kering
3.Daya cengkram jalan basah (hydroplaning resistance)
4.Treadwear (ban cepet botak ato gak)
5.Kebisingan ban

Ditunggu reviewnya prens

sayang sekali harusnya ada pertanyaan 1 lagi :
6. keempukan ban


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 15 May 2009, 17:35 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2009, 09:56
Posts: 158
1.DUNLOP SPORT 490 195 65 HR15 : Paling bising dari baru (beli 4 biji).Cengkraman oke. Empuk standart. Awetnya 5 tahun( 100.000km) , ke 4nya bunting bareng.

2. BS Turanza , awet :, kebisingan: lebih senyap dari dunlop.Cengkraman oke.Keempukan sama dengan dunlop. Pake 4 tahun masih oke aja(kembangan tinggal 40%).

3. GT RADIAL Champiro BXT:
Baru Beli 1 bulan lalu. Ban ekonomis. Harga(195 65 HR15) Rp 455.000,-. Keempukan /kenyamanan diatas BS Turanza dan Dunlop 490. Kebisingan: Diluar Dugaan: PALING SENYAP DIANTARA KE 4nya(Hampir tanpa bunyi selain saat diaplikasikan pada mobil yg sama/sedan).
Keawetan dan Cengkraman : Masih Belum Bisa gue simpulkan(Nggak pernah Drift).

4. Accelera / Forceum : sempat menjadi pilihan selain GT dgn harga Rp 405.000.
Tapi gue masih belum yakin(Krn Merk Baru).Melihat Model kembangan yang 1 arah rotasi , sepertinya berpotensi berisik. Kompon Karetnya sepertinya lebih empuk dari GT BXT. Dengan warna hitam lebih KERUH. Sementara GT/Dunlop hitam lebih Mengkilat.

5.Corsa 65 : Komponnya seperti accelera/forceum .sempat menjadi pilihan selain GT dgn harga Rp 440.000.
Tapi gue masih belum yakin(Krn Merk Baru).Model kembangannya universal.

6. Dunlop SP 2000. Sedikit lebih senyap dari SP 490. Sepintas hampir serupa dengan Turanza. Keawetannya juga.

7. BS Techno 370.. Nggak bisa komentar , soalnya cuma beli 1 biji doang(Terpaksa beli 1 biji untuk dipakai di roda belakang sedan), saat ban yg lama(Dunlop) sobek kena besi jalanan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 15 May 2009, 17:46 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2009, 09:56
Posts: 158
BS Dueller HT :
Dipake pada Blazer Th 2000 (Beli mobil dari baru/bawaan mobil). Benjol hampir berbarengan ke 4nya , saat KM 65.000 (8 Tahunan)

BS Dueller HT:
Dipake pada Suzuki Katana: Benjol Ke 4nya pada KM 80.000 (5tahunan).

Ban yang awet. Cuma kok gampang benjol ya? Apa emang udah waktunya.Atau kondisi jalan/ tekanan angin. (biasa pake 30 psi)

Kebisingan: Ban yang senyap.
Kenyamanan: Oke dan empuk.
Daya cengkram : Oke.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 15 May 2009, 21:38 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Jan 2009, 09:34
Posts: 52
^^^

klo mau ngetest ban berisik apa nggak.... jgn pas masih baru 1-3 bln :D

coba jalan 10rb KM :mrgreen:

baru deh ketahuan karakter aslinya :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 19 May 2009, 02:02 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
berisik relatif lah, buat saya bukan point utama... yg pertama buat saya justru harga. hehehe! kalo soal tahan brp lama, masih tebel juga setelah 2taun baiknya sih ganti. :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 19 May 2009, 09:23 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12519
Location: in your heart
poeticmind wrote:
berisik relatif lah, buat saya bukan point utama... yg pertama buat saya justru harga. hehehe! kalo soal tahan brp lama, masih tebel juga setelah 2taun baiknya sih ganti. :)


waduh, cepet banget om poetic? bukannya maksimal 5 tahun?

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 19 May 2009, 23:18 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
itu baeknya, bro... tapi kalo sampe 5taun rasanya performa ban sudah sangat kurang bagus. lebih dari 5taun dianggap ban "mati".
well, ini pendapat saya ya... karena ban saya juga udah 3tahun keliatan nya mulai ga bagus tuh kemaren ujan2 kok jadi drifting pas belok... padahal cuma jalan 60km/j.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 19 May 2009, 23:52 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9116
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
60kpj sambil u turn ya drifting laaaa :e-wall: :e-wall: :mrgreen: :mrgreen:

........................... :ngacir:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 20 May 2009, 00:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9116
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
quick review:
baleno 97
front turanza er60
rear dunlop sp10

1.price: ga tau
2.daya cengkeram kering :sangat baik utk ukuran saya, d geber full speed @ cipularang beton tanpa masalah........respon sangat2 memuaskan saat changing lane
3.daya cengkeram basah: n/a
4.treadwear: ketahanan turanza cukup memuaskan, pada saat kecelakaan tempohari ban ngegasrot fender & shockbreaker cukup parah.......tapi hanya mengalami bared ringan pada dinding ban dan sedikit menggerus tapak, namun msh dalam batas toleransi (note:shockbreaker bengkok+sayap patah)
5.kebisingan: baik di jalan aspal ato beton relatif tidak ada keluhan apapun

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Last edited by doq on 20 May 2009, 00:29, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review ban mobil
PostMessage posted...: 20 May 2009, 00:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9116
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
2nd quick review:
baleno 97
achilles ATR sport

1.price: n/a
2.daya cengkeram kering :cukup baik, respon saat changing lane with medium speed cukup baik
3.daya cengkeram basah: n/a
4.treadwear: n/a
5.kebisingan: relatif tdk bising d jalanan aspal, sedangkan d atas beton keluar bunyi mendengung yg tdk mengganggu

note: umur ban baru mencapai kurang dr 3 bulan

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 206 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: haristk7, ricz and 20 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group