emblem di body & bagasi mobil

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

emblem di body & bagasi mobil

Postby ween » 30 May 2007, 13:51

bro, saya agak sebel sama pabrikan2 jepang yang menurut saya norak2........dari jaman dulu, kalau ada perubahan teknologi sedikit saja, langsung di pasang emblem di bagasinya......contoh:
1. dari jaman corolla twincam yang begitu bangganya dengan emblem "TWINCAM"
2. carry yang bangga bgt dengan emblem "5SPEED"
3. kemudian pada zaman corolla great, semua produsen jepang rame2 pasang emblem EFI,EPI,PGM-FI dll
4. ada lagi mobil2 yang begitu bangga memasang tulisan abs,abd dll di buritan....

sampe sekarang hampir semua mobil terdapat emblem VVT-i, i-VTEC, VVT dll

menurut saya hal2 kayak begitu sama sekali gak elegan......malah cenderung norak.......

bisa dibayangkan kalau produsen mobil2 mewah seperti mercedes,bmw,audi,volvo&lexus pasang emblem di bagasi yang menandakan fitur2 teknologi yg tertanam di mbl tersebut? bisa2 pintu bagasi penuh sama emblem doang!!!!!!
dari abs,ebd,vvt-i,dbw,eps,airbag,tiptronic,smart steering,avs,afs,pre-safe,i-drive,ihcc dll...........

jadi apa perlu pasang emblem yang aneh2 seperti itu........???
just my cents......
any comments?

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 30 May 2007, 14:26

Emblem VVTi-Vtec itu kayaknya cuman di Indo deh.

christiantosetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 10 May 2007, 10:23

Postby christiantosetiawan » 30 May 2007, 14:30

bung ween, kalo mobil penuh emblem kan bisa buka lapangan kerja baru buat para tukang congkel, ha..ha..ha

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 30 May 2007, 14:42

ya mungkin buat menggambarkan inovasi yg masi relatif baru

toh gw perhatiin sejak generasi altis gak ditulis lagi twincam :D

civic jg gak ditulis lagi 16 valve kayak jaman grand civic


@uch: kata sopo mas? itu emblem2 di luar jg ada

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20

Postby Alexander » 30 May 2007, 15:30

Menurut saya sih buat ngebanggain tapi sebagai pengenalan bahwa produknya memakai teknologi tersebut. beberapa tahun mendatang kalo sudah umum, mereka akan ganti dengan emblem yg baru agar yang awan semakin paham.
Pendapat saya bukan norak ya, itu pengenalan teknologi. Simpel aja kalo misalnya konsumen tidak sreg bisa dicopot kok.
Menurut saya kalo mobil eropa dan amerika tidak mencantumkan emblem2 mereka, mungkin konsumen dsana tanpa dicantumkan mereka sudah pahan dan lebih menguasai teknologi, istilah kasarnya akan mubazir bila dicantumkan tapi basi buat konsumen.
Get home safe, respect road rules !

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 30 May 2007, 15:34

satyr wrote:ya mungkin buat menggambarkan inovasi yg masi relatif baru

toh gw perhatiin sejak generasi altis gak ditulis lagi twincam :D

civic jg gak ditulis lagi 16 valve kayak jaman grand civic


@uch: kata sopo mas? itu emblem2 di luar jg ada


kalau untuk v-tec&vvt-i itu menurut saya sudah teknologi lama.........itu teknologi taun '90an di mana bmw luncurkan vanos & porsche juga lakukan hal yang sama......

tapi toyota, honda,suzuki etc masih bangga dgn pasang emblem vvt-i,i-vtec,vvt,cvvt dll

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 30 May 2007, 15:40

kalo di Asia Tenggara memang pabrikan Jepang begitu, tapi di Eropa sama di Amrik ga sedetil itu emblem2nya...

Di Jepang sendiri biasanya cuma ada 3 emblem di kap bagasi, misal Toyota Harrier 3.0 4x4, cuma ada emblem logo Toyota, Harrier dan 3.0 Four.

Tapi eniwei, tahu ga kalo di tahun 1990an dulu kaca belakang BMW juga ada tulisan VANOS 6 cylinder? seperti kaca belakang Honda Civic yg bertulisan PGM-FI
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 30 May 2007, 16:08

ween wrote:
satyr wrote:ya mungkin buat menggambarkan inovasi yg masi relatif baru

toh gw perhatiin sejak generasi altis gak ditulis lagi twincam :D

civic jg gak ditulis lagi 16 valve kayak jaman grand civic


@uch: kata sopo mas? itu emblem2 di luar jg ada


kalau untuk v-tec&vvt-i itu menurut saya sudah teknologi lama.........itu teknologi taun '90an di mana bmw luncurkan vanos & porsche juga lakukan hal yang sama......

tapi toyota, honda,suzuki etc masih bangga dgn pasang emblem vvt-i,i-vtec,vvt,cvvt dll


kan kalo honda cenderung thn 96 ke atas baru pake VTEC gitu bro

istilahnya.. masi pamer lah.. wuakakak :lol: :lol:

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Re: emblem di body & bagasi mobil

Postby tigor » 30 May 2007, 16:22

ween wrote:bro, saya agak sebel sama pabrikan2 jepang yang menurut saya norak2........dari jaman dulu, kalau ada perubahan teknologi sedikit saja, langsung di pasang emblem di bagasinya


:) masak sih... sebel mana ama Mercy...dulu ada juga mobil mercy baru yg bisa mompa angin ban, bawa-2 kompressor segala...
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16227
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 30 May 2007, 16:29

bisa sakit hati tu penemu teknologi mesinnya... :(
Image

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: emblem di body & bagasi mobil

Postby €lj€p€ » 30 May 2007, 19:47

ween wrote:bro, saya agak sebel sama pabrikan2 jepang yang menurut saya norak2........dari jaman dulu, kalau ada perubahan teknologi sedikit saja, langsung di pasang emblem di bagasinya......contoh:

menurut saya hal2 kayak begitu sama sekali gak elegan......malah cenderung norak.......

jadi apa perlu pasang emblem yang aneh2 seperti itu........???
just my cents......
any comments?


saya tidak sebel... meskipun selalu saya copot .... karena takut dicolong. nanti kalau mobilnya dijual ... semua emblem saya kasihkan ke pembeli nya...
Dari Solo ke Oslo
Image

conan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2961
Joined: 14 Jul 2004, 00:34

Re: emblem di body & bagasi mobil

Postby conan » 30 May 2007, 19:55

ween wrote:bro, saya agak sebel sama pabrikan2 jepang yang menurut saya norak2........dari jaman dulu, kalau ada perubahan teknologi sedikit saja, langsung di pasang emblem di bagasinya......contoh:
1. dari jaman corolla twincam yang begitu bangganya dengan emblem "TWINCAM"
2. carry yang bangga bgt dengan emblem "5SPEED"
3. kemudian pada zaman corolla great, semua produsen jepang rame2 pasang emblem EFI,EPI,PGM-FI dll
4. ada lagi mobil2 yang begitu bangga memasang tulisan abs,abd dll di buritan....

sampe sekarang hampir semua mobil terdapat emblem VVT-i, i-VTEC, VVT dll

menurut saya hal2 kayak begitu sama sekali gak elegan......malah cenderung norak.......

bisa dibayangkan kalau produsen mobil2 mewah seperti mercedes,bmw,audi,volvo&lexus pasang emblem di bagasi yang menandakan fitur2 teknologi yg tertanam di mbl tersebut? bisa2 pintu bagasi penuh sama emblem doang!!!!!!
dari abs,ebd,vvt-i,dbw,eps,airbag,tiptronic,smart steering,avs,afs,pre-safe,i-drive,ihcc dll...........

jadi apa perlu pasang emblem yang aneh2 seperti itu........???
just my cents......
any comments?


Setuju 100%, Mr. Ween. Norak, ricey. :x

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Postby TiongBahru_Ahbeng » 30 May 2007, 19:59

Hah? Mercedes tipe kompressor ternyata bs mompa angin ban? Oooohhh rupanya itu alasannya mengapa dinamai kompressor?<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>

pitbull
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 20 Aug 2005, 21:02

Postby pitbull » 30 May 2007, 20:13

emangnya ada mobil yg pake emblem ABS, ABD (apaan pula ini)?

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28

Postby Winata » 30 May 2007, 21:14

Di Aerio ada embelm ABS.

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 25 Aug 2006, 20:53

Postby POS VETT » 30 May 2007, 21:18

Itu kan cuma marketing. Frankly, I don't care.

Emblem di mobil2 gw biasanya dicopotin, kecuali yg ada alignment pins-nya (jadi bolong kalo dicopot).

2002 Civic dulu cuma ada lambang "H" di bagasi, "CIVIC" dan "EX" dicopot.

Corvette juga sama, yg di bagasi (Corvette cross flag logo) dan yg di spakbor depan "Z06 405hp".

Utk M3, lambang "M3" yg di bagasi dicopot. Yg sedan, roundel depan diganti yg carbon fiber krn kap mesinnya carbon fiber. Yg coupe, roundel depan gw cat sama warna dgn mobil dan yg belakang diganti "///M". Ada kemungkinan mau gw cat juga roundel yg belakang.

Mobil jadi kelihatan lebih "bersih" tanpa emblem.
Tom
"POS VETT"
"WAHJUDI"
"PRIK NSD"
"AINT YRS"
"YELO NEK"

User avatar
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Jul 2006, 00:54

Postby Yusaku » 30 May 2007, 23:26

hehehe jazz vtec emblemnya ganti idsi huehuehe atau camry 3.5q jadi 2.4g jadi street sleeper dah wkakaka

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 30 May 2007, 23:31

S600 ganti S280 :D

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16227
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 31 May 2007, 11:06

1.5S ganti jadi 1.3G :mrgreen:
Image

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 31 May 2007, 11:17

jangan... jadi Mi aja emblem T ganti D :D

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 31 May 2007, 11:25

pitbull wrote:emangnya ada mobil yg pake emblem ABS, ABD (apaan pula ini)?


itu perkedel jenis baru, boss
:P

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16227
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 31 May 2007, 11:37

lambang Nissan ganti jadi Datsun...
Image

User avatar
Robert89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 19 Sep 2006, 11:59

Postby Robert89 » 31 May 2007, 11:39

kalo jazz ,titik "o" dari huruf "J" itu yg dicolong terus nggak tau tuh buat apa ? , jadi kalo gw titiknya gw copot duluan sebelum keduluan ama maling ..

User avatar
boilers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1008
Joined: 01 Dec 2004, 17:17

Postby boilers » 31 May 2007, 13:08

Iya tuh kenapa ya semua titik huruf Jazz tuh pasti dah ilang, pada dicuriin buat apa ya ?

Btw setuju nih sama kebykkan emblem tuh jadi agak norak kadang2. Tapi memang itu senjata marketing juga sih buat promosiin mobil2nya.

Khöedhöe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 17 Apr 2007, 10:56

Postby Khöedhöe » 31 May 2007, 14:25

klo bikin emblemnya kayak gitu tapi huruf rancangan dari kita n bikinnya cuman 2 pcs. dimana yah?

pengen gw tempel di c180 neh...


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: FatManSlim and 18 guests