SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 28 Jul 2014, 23:24

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 30 May 2007, 13:51 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 941
Location: jkt
bro, saya agak sebel sama pabrikan2 jepang yang menurut saya norak2........dari jaman dulu, kalau ada perubahan teknologi sedikit saja, langsung di pasang emblem di bagasinya......contoh:
1. dari jaman corolla twincam yang begitu bangganya dengan emblem "TWINCAM"
2. carry yang bangga bgt dengan emblem "5SPEED"
3. kemudian pada zaman corolla great, semua produsen jepang rame2 pasang emblem EFI,EPI,PGM-FI dll
4. ada lagi mobil2 yang begitu bangga memasang tulisan abs,abd dll di buritan....

sampe sekarang hampir semua mobil terdapat emblem VVT-i, i-VTEC, VVT dll

menurut saya hal2 kayak begitu sama sekali gak elegan......malah cenderung norak.......

bisa dibayangkan kalau produsen mobil2 mewah seperti mercedes,bmw,audi,volvo&lexus pasang emblem di bagasi yang menandakan fitur2 teknologi yg tertanam di mbl tersebut? bisa2 pintu bagasi penuh sama emblem doang!!!!!!
dari abs,ebd,vvt-i,dbw,eps,airbag,tiptronic,smart steering,avs,afs,pre-safe,i-drive,ihcc dll...........

jadi apa perlu pasang emblem yang aneh2 seperti itu........???
just my cents......
any comments?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 14:26 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Emblem VVTi-Vtec itu kayaknya cuman di Indo deh.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 14:30 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2007, 10:23
Posts: 120
bung ween, kalo mobil penuh emblem kan bisa buka lapangan kerja baru buat para tukang congkel, ha..ha..ha


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 14:42 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
ya mungkin buat menggambarkan inovasi yg masi relatif baru

toh gw perhatiin sejak generasi altis gak ditulis lagi twincam :D

civic jg gak ditulis lagi 16 valve kayak jaman grand civic


@uch: kata sopo mas? itu emblem2 di luar jg ada

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 15:30 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Menurut saya sih buat ngebanggain tapi sebagai pengenalan bahwa produknya memakai teknologi tersebut. beberapa tahun mendatang kalo sudah umum, mereka akan ganti dengan emblem yg baru agar yang awan semakin paham.
Pendapat saya bukan norak ya, itu pengenalan teknologi. Simpel aja kalo misalnya konsumen tidak sreg bisa dicopot kok.
Menurut saya kalo mobil eropa dan amerika tidak mencantumkan emblem2 mereka, mungkin konsumen dsana tanpa dicantumkan mereka sudah pahan dan lebih menguasai teknologi, istilah kasarnya akan mubazir bila dicantumkan tapi basi buat konsumen.

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 15:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 941
Location: jkt
satyr wrote:
ya mungkin buat menggambarkan inovasi yg masi relatif baru

toh gw perhatiin sejak generasi altis gak ditulis lagi twincam :D

civic jg gak ditulis lagi 16 valve kayak jaman grand civic


@uch: kata sopo mas? itu emblem2 di luar jg ada


kalau untuk v-tec&vvt-i itu menurut saya sudah teknologi lama.........itu teknologi taun '90an di mana bmw luncurkan vanos & porsche juga lakukan hal yang sama......

tapi toyota, honda,suzuki etc masih bangga dgn pasang emblem vvt-i,i-vtec,vvt,cvvt dll


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 15:40 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
kalo di Asia Tenggara memang pabrikan Jepang begitu, tapi di Eropa sama di Amrik ga sedetil itu emblem2nya...

Di Jepang sendiri biasanya cuma ada 3 emblem di kap bagasi, misal Toyota Harrier 3.0 4x4, cuma ada emblem logo Toyota, Harrier dan 3.0 Four.

Tapi eniwei, tahu ga kalo di tahun 1990an dulu kaca belakang BMW juga ada tulisan VANOS 6 cylinder? seperti kaca belakang Honda Civic yg bertulisan PGM-FI

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 16:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
ween wrote:
satyr wrote:
ya mungkin buat menggambarkan inovasi yg masi relatif baru

toh gw perhatiin sejak generasi altis gak ditulis lagi twincam :D

civic jg gak ditulis lagi 16 valve kayak jaman grand civic


@uch: kata sopo mas? itu emblem2 di luar jg ada


kalau untuk v-tec&vvt-i itu menurut saya sudah teknologi lama.........itu teknologi taun '90an di mana bmw luncurkan vanos & porsche juga lakukan hal yang sama......

tapi toyota, honda,suzuki etc masih bangga dgn pasang emblem vvt-i,i-vtec,vvt,cvvt dll


kan kalo honda cenderung thn 96 ke atas baru pake VTEC gitu bro

istilahnya.. masi pamer lah.. wuakakak :lol: :lol:

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2007, 16:22 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Feb 2006, 07:24
Posts: 358
ween wrote:
bro, saya agak sebel sama pabrikan2 jepang yang menurut saya norak2........dari jaman dulu, kalau ada perubahan teknologi sedikit saja, langsung di pasang emblem di bagasinya


:) masak sih... sebel mana ama Mercy...dulu ada juga mobil mercy baru yg bisa mompa angin ban, bawa-2 kompressor segala...

_________________
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 16:29 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16050
bisa sakit hati tu penemu teknologi mesinnya... :(

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2007, 19:47 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
ween wrote:
bro, saya agak sebel sama pabrikan2 jepang yang menurut saya norak2........dari jaman dulu, kalau ada perubahan teknologi sedikit saja, langsung di pasang emblem di bagasinya......contoh:

menurut saya hal2 kayak begitu sama sekali gak elegan......malah cenderung norak.......

jadi apa perlu pasang emblem yang aneh2 seperti itu........???
just my cents......
any comments?


saya tidak sebel... meskipun selalu saya copot .... karena takut dicolong. nanti kalau mobilnya dijual ... semua emblem saya kasihkan ke pembeli nya...

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2007, 19:55 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2004, 00:34
Posts: 2961
ween wrote:
bro, saya agak sebel sama pabrikan2 jepang yang menurut saya norak2........dari jaman dulu, kalau ada perubahan teknologi sedikit saja, langsung di pasang emblem di bagasinya......contoh:
1. dari jaman corolla twincam yang begitu bangganya dengan emblem "TWINCAM"
2. carry yang bangga bgt dengan emblem "5SPEED"
3. kemudian pada zaman corolla great, semua produsen jepang rame2 pasang emblem EFI,EPI,PGM-FI dll
4. ada lagi mobil2 yang begitu bangga memasang tulisan abs,abd dll di buritan....

sampe sekarang hampir semua mobil terdapat emblem VVT-i, i-VTEC, VVT dll

menurut saya hal2 kayak begitu sama sekali gak elegan......malah cenderung norak.......

bisa dibayangkan kalau produsen mobil2 mewah seperti mercedes,bmw,audi,volvo&lexus pasang emblem di bagasi yang menandakan fitur2 teknologi yg tertanam di mbl tersebut? bisa2 pintu bagasi penuh sama emblem doang!!!!!!
dari abs,ebd,vvt-i,dbw,eps,airbag,tiptronic,smart steering,avs,afs,pre-safe,i-drive,ihcc dll...........

jadi apa perlu pasang emblem yang aneh2 seperti itu........???
just my cents......
any comments?


Setuju 100%, Mr. Ween. Norak, ricey. :x


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 19:59 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
Hah? Mercedes tipe kompressor ternyata bs mompa angin ban? Oooohhh rupanya itu alasannya mengapa dinamai kompressor?<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 20:13 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2005, 21:02
Posts: 277
emangnya ada mobil yg pake emblem ABS, ABD (apaan pula ini)?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 21:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Di Aerio ada embelm ABS.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 21:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Posts: 1289
Location: CMH USA
Itu kan cuma marketing. Frankly, I don't care.

Emblem di mobil2 gw biasanya dicopotin, kecuali yg ada alignment pins-nya (jadi bolong kalo dicopot).

2002 Civic dulu cuma ada lambang "H" di bagasi, "CIVIC" dan "EX" dicopot.

Corvette juga sama, yg di bagasi (Corvette cross flag logo) dan yg di spakbor depan "Z06 405hp".

Utk M3, lambang "M3" yg di bagasi dicopot. Yg sedan, roundel depan diganti yg carbon fiber krn kap mesinnya carbon fiber. Yg coupe, roundel depan gw cat sama warna dgn mobil dan yg belakang diganti "///M". Ada kemungkinan mau gw cat juga roundel yg belakang.

Mobil jadi kelihatan lebih "bersih" tanpa emblem.

_________________
Tom
"POS VETT"
"WAHJUDI"
"PRIK NSD"
"AINT YRS"


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 23:26 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Posts: 608
Location: Surabaya
hehehe jazz vtec emblemnya ganti idsi huehuehe atau camry 3.5q jadi 2.4g jadi street sleeper dah wkakaka


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 23:31 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
S600 ganti S280 :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 May 2007, 11:06 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16050
1.5S ganti jadi 1.3G :mrgreen:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 May 2007, 11:17 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
jangan... jadi Mi aja emblem T ganti D :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 May 2007, 11:25 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 941
Location: jkt
pitbull wrote:
emangnya ada mobil yg pake emblem ABS, ABD (apaan pula ini)?


itu perkedel jenis baru, boss
:P


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 May 2007, 11:37 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16050
lambang Nissan ganti jadi Datsun...

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 May 2007, 11:39 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Sep 2006, 11:59
Posts: 144
Location: Jakarta/tangerang
kalo jazz ,titik "o" dari huruf "J" itu yg dicolong terus nggak tau tuh buat apa ? , jadi kalo gw titiknya gw copot duluan sebelum keduluan ama maling ..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 May 2007, 13:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Dec 2004, 17:17
Posts: 1002
Iya tuh kenapa ya semua titik huruf Jazz tuh pasti dah ilang, pada dicuriin buat apa ya ?

Btw setuju nih sama kebykkan emblem tuh jadi agak norak kadang2. Tapi memang itu senjata marketing juga sih buat promosiin mobil2nya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 May 2007, 14:25 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 17 Apr 2007, 10:56
Posts: 157
klo bikin emblemnya kayak gitu tapi huruf rancangan dari kita n bikinnya cuman 2 pcs. dimana yah?

pengen gw tempel di c180 neh...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: cockpit, Google Adsense [Bot] and 18 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com