SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Oct 2014, 13:56

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 868 posts ]  Go to page Previous  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  Next
Author Message
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 07:27 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
sip...ntar kita racun rame2 :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 08:43 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
iya nih... gue gatel sama performance "upgrade standar" neo baleno... wakakakaka!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 11:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
gw dah pernah pake Super Compressor yang mereknya yah SuperCompressor.. mesin M15A kan?? bingung ngomongnya neh.. kalo setting stasioner bahkan sampe di 2500rpm jelas bisa karena dia ngerubah debit udara setelah AFmeter/sensor.. dulu gw pasang di plenum intake (CMIIW), nah kalo nambah performa?? mending rasain dulu deh.. ada yang bilang bikin nafas panjang juga.. ud gw lepas sejak ganti header custom & Dastek, karena pada saat tuning, low rpm gw dibikin lean, nah kalo gw tambah lagi tuh udara pake SC jadi makin lean kan?? nti tarikan di awal jadi lemot...kalo ada yang mau nyoba-nyoba dulu bisa pake punya gw daripada nganggur tuh.. kalo cocok mau bayarin boleh, mau beli yang baru pun silahkan asal SC gw dibalikin..

Emang banyak yang bilang ini enggak worthed.. tapi HKS ternyata juga ngeluarin ini barang, hmmm... mending coba dulu bro... mungkin masing2 engine efeknya beda.. sebagai perbandingan aja, header set yang bagus non-branded harganya sekitar 900-1.8jt, branded dari 2.5 sampe belasan juta ada juga.. kalo naikin header baru, mending sekalian pasang piggyback biar enggak boros walopun dibejek bejek.. sediain lagi deh 4.5-9jtann kalo gak salah.. dari Dastek, Apexi Neo, GReddy V/E Manage sampai HKSFcon ada buanyak di pasaran.. jangan lupa upgrade juga air intake.. untuk mesin yang air hosenya udah gede, macam aerio punya, apalagi kalo cuma untuk pake harian, ganti yang model replacement aja.. banyak tuh ada Simota,JFC dkk harga dari 250-350rban.. dah baru enak deh kalo untuk pake harian doang...

Maaf yah bro.. enggak ada maksud menggurui sapa2.. cuma sharing pengalaman aja...

_________________
Apri-AIC212


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 11:50 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2395
Location: Jakarta and Bandung
@poeticmind: bro, ada yang pake aerio n nanya2 tentang cold air intake ama gw.. kalo gw kasih ke lo gimana? dia mau ke bandung minggu depan.. skrng lagi di off-shore...

_________________
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 12:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
sip...kita racun si shadowlenz biar dia stage 1

@shadow: cank... siap2 dana : header, filter, porting polish, engine balance, 3 angle valve, unichip/haltech interceptor...........


semangat gw kalo ngomporin. WAKKAKAK

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 12:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
hhmm... sayang nih kalo tanggung begini abis lumayan banyak.. nambah dikit langsung turbo bolt on aja.. cepat, praktis, mesin bisa lebih perawan utk dijual anytime, powernya jauh...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 17:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Super compressor saya rasa bisa membantu, merek ya super compressor. Kl ganti knalpot n pipa tengah, membantu tarikannya karena torque naik. Ganti piggyback lumayan mahal, tapi hasilnya juga bisa di dapet karena setelan mesin dirubah. Bro kl misalkan ganti SX4, masih ada warna red or copper. Kedua warna itu bagus buat SX4. Tapi sayang juga kl bro jual neo, udah berapa bulan apalagi waktu itu seneng banget bro dapet neo. Saya rasa penggantian knalpot or super compressor berguna. Naikkin RPM idle supaya bro ga mati2. Nanti kl ada barangnya, saya kasih tau bro, sapa tau bisa jual ke bro n sekaligus di pasang. Itu tidak menggugurkan garansi mesin. Asal header jangan ganti, ada sensornya disitu, bisa error ntar komputernya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 18:06 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 May 2008, 11:17
Posts: 348
satyr wrote:
sip...kita racun si shadowlenz biar dia stage 1

@shadow: cank... siap2 dana : header, filter, porting polish, engine balance, 3 angle valve, unichip/haltech interceptor...........


semangat gw kalo ngomporin. WAKKAKAK


Karena belum ada dana jadi minta yak ke bro satyr :mrgreen: :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 18:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9335
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
ampun dah.....beres jg baca dr page pertama......seru-seru !!

yg make mba'leno pd "kipas2" smua.....hehehehe......jd penasaran gw sm mba'leno 1.6 buluk bokap....

tar klo ada rejeki mo d poles dkt lah......rada gerah jg ney......wakakakakakaka :ungg:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 18:44 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Dec 2007, 14:38
Posts: 279
naldo wrote:
Super compressor saya rasa bisa membantu, merek ya super compressor. Kl ganti knalpot n pipa tengah, membantu tarikannya karena torque naik. Ganti piggyback lumayan mahal, tapi hasilnya juga bisa di dapet karena setelan mesin dirubah. Bro kl misalkan ganti SX4, masih ada warna red or copper. Kedua warna itu bagus buat SX4. Tapi sayang juga kl bro jual neo, udah berapa bulan apalagi waktu itu seneng banget bro dapet neo. Saya rasa penggantian knalpot or super compressor berguna. Naikkin RPM idle supaya bro ga mati2. Nanti kl ada barangnya, saya kasih tau bro, sapa tau bisa jual ke bro n sekaligus di pasang. Itu tidak menggugurkan garansi mesin. Asal header jangan ganti, ada sensornya disitu, bisa error ntar komputernya.


thx bro naldo utk inputnya, I will consider it :D

skrg gw lg nunggu keputusan dr kepala bengkel dealer, krn minggu ini lg meeting di puncak (ktnya) jd decisionnya minggu depan.

warna bright red 2 utk SX4 CKD ada bro?? itu yg di auto bild trans sulawesi itu kan?
pantes gw bingung, kok di brosurnya ngga ada warna bright red, tp gw jg yakin yg di auto bild itu harusnya bukan warna copper.
di brosur SX4 CKD cuma ada warna telor asin, grey, black, copper, purplish silver.

pengennya seh emang ngga ganti si neo, secara cw gw ud puas pula sama jok blkg neo yg leg roomnya jauh lbh besar dr SX4.
tp, krn yg sehari-hari bawa tu mobil & ngerasain enak/ngganya gw, we'll see next week deh :e-pray:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 20:06 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
datsu wrote:
@poeticmind: bro, ada yang pake aerio n nanya2 tentang cold air intake ama gw.. kalo gw kasih ke lo gimana? dia mau ke bandung minggu depan.. skrng lagi di off-shore...

boleh... kebetulan ada neo baleno juga kan mau masuk garasi. hehe!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 20:28 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
doq wrote:
ampun dah.....beres jg baca dr page pertama......seru-seru !!

yg make mba'leno pd "kipas2" smua.....hehehehe......jd penasaran gw sm mba'leno 1.6 buluk bokap....

tar klo ada rejeki mo d poles dkt lah......rada gerah jg ney......wakakakakakaka :ungg:


baleno 1.6 bisa dibilang dewa nya baleno... pernah denger swap half cut cultus? nah... silahkan lawan 4AGE/3S GE toyota... hehe!
@satyr : no offense, wakakaka!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 Jun 2008, 22:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
bener tuh. cultus tu kenceng... (beneran emang)

bawah G16 atas G13B = DOHC = emang lawannya 4A-GE

kalo 3S-GE masi di atasnya bro. hehehe

temen gw lagi bangun amenity cultus.. ntar juli ikut drag. let's see

perkiraan gw dapet 15-16 an :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 13 Jun 2008, 02:27 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
hahahaha! ntar kita coba di neo baleno... m15a dapet brp detik.

oya, supratman lagi rame malem ini, kedengeran tuh dari garasi gue mobil2 lagi pada narik semua... hmmm, ada suara turbo tuh... wakakakaka!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 13 Jun 2008, 03:36 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 May 2008, 11:17
Posts: 348
poeticmind wrote:
hahahaha! ntar kita coba di neo baleno... m15a dapet brp detik.

oya, supratman lagi rame malem ini, kedengeran tuh dari garasi gue mobil2 lagi pada narik semua... hmmm, ada suara turbo tuh... wakakakaka!


Wkwkwk mau coba dimana nich bro ? :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 13 Jun 2008, 03:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
buset jam segini masi idup aja loe

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 13 Jun 2008, 22:21 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
Cultus GTi itu G13B kan? sama kaya Samurai dunk? Jimny Wide juga?

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 14 Jun 2008, 13:56 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
cultus GT 1300cc DOHC 100ps klo ga salah, tapi pada jaman nya masih kurang spesial drpd brand japan lainnya deh.
ini pada jamannya sebenarnya cuma buat VS daihatsu Charade 100ps juga, tapi 1000cc 3 cyl dohc 12v turbo (charede turbo generasi model winner).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 14 Jun 2008, 17:42 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Baleno mesin 1600CC, memang itu mesin super duper suzuki pas jaman itu... Kan dipke buat rally segala tahun 1996... Pesen camshaft, piston dsb dari aussie or amrik bisa kenceng banget tuh... Dulu bisa dapet 140-150HP or more... Tapi tenang aja nanti ada performance kit seperti itu buat M15A n bisa naik menjadi 150HP n itu N/A. Harga ga setinggi seperti turbo... hehehe... Kl udah keluar saya promosi disini... hehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 14 Jun 2008, 23:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
naldo wrote:
Baleno mesin 1600CC, memang itu mesin super duper suzuki pas jaman itu... Kan dipke buat rally segala tahun 1996... Pesen camshaft, piston dsb dari aussie or amrik bisa kenceng banget tuh... Dulu bisa dapet 140-150HP or more... Tapi tenang aja nanti ada performance kit seperti itu buat M15A n bisa naik menjadi 150HP n itu N/A. Harga ga setinggi seperti turbo... hehehe... Kl udah keluar saya promosi disini... hehehe...


Mau dong... Apalagi buat bikin n/a 150hp daily use... Maknyos tuh.. Bagus juga utk suzuki secara m15a dipake dimana2...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 15 Jun 2008, 00:21 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
140-150 n/a stage 1 sih 4A-FE jg gampang tuh..

blom perlu maen ganti2 internal parts...

masi oke mesin cultus lah jelas...

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 15 Jun 2008, 01:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
naldo wrote:
Baleno mesin 1600CC, memang itu mesin super duper suzuki pas jaman itu... Kan dipke buat rally segala tahun 1996... Pesen camshaft, piston dsb dari aussie or amrik bisa kenceng banget tuh... Dulu bisa dapet 140-150HP or more... Tapi tenang aja nanti ada performance kit seperti itu buat M15A n bisa naik menjadi 150HP n itu N/A. Harga ga setinggi seperti turbo... hehehe... Kl udah keluar saya promosi disini... hehehe...


what? cuman 140-150 sih kecil bro... kekekeke! m15a full perfomance sama dengan cultus standar performance, belum full... :D
m15a bisa jebol di 200hp an, kalo cultus segitu baru pemanesan... hehehe!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 15 Jun 2008, 05:21 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Kl 200HP kaya di JWRC si, itu rombaknya mahal bro. Bisa ngabisin berapa ratus juta biar sekenceng itu n N/A? Mobil JWRC aja harganya sekitar 1-2M. Mobil kita2 yang standar, chassisnya ga di kuatin, ga ganti suspensi n rem, bisa bablas ntar di jalan, kagak berhenti... hehehe... Cultus di aussie saya tau bisa 300HP plus. Nanti rencana juga M15A sama tuner mau di jebol 300++, full tune. Tapi harganya cape d bro... Ngabisin buat seharga 1 mobil. Apakah bro niat beli kl bisa segitu? toh 140-150HP juga lumayan buat dialy use n highway. Setidaknya nambah2 30-40HP, biar bensin juga ga boros. Pke turbo baru bisa jadi boros... hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 15 Jun 2008, 10:03 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9335
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
naldo wrote:
Baleno mesin 1600CC, memang itu mesin super duper suzuki pas jaman itu... Kan dipke buat rally segala tahun 1996... Pesen camshaft, piston dsb dari aussie or amrik bisa kenceng banget tuh... Dulu bisa dapet 140-150HP or more... Tapi tenang aja nanti ada performance kit seperti itu buat M15A n bisa naik menjadi 150HP n itu N/A. Harga ga setinggi seperti turbo... hehehe... Kl udah keluar saya promosi disini... hehehe...


wow....klo performance kit N/A stage 1 bwat G16b kira2 kna brapa bro?.....n partnya apa aja tuh ? :ungg:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 15 Jun 2008, 13:13 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
mantap tuh... jadi bisa nyaingin mobil yg lebih gwede hehe

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 868 posts ]  Go to page Previous  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com