Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (27Mar) : 1.599.000
Terima kasih.

saran Motor TRAIL

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

hantu
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Apr 2008, 06:36

Re: saran Motor TRAIL

Postby hantu » 16 Apr 2008, 06:41

bro nanya dong, g gak terlalu ngerti motor jadi banyak bingungnya ini... ttg hyosung 125, jadi klo mao liat unit2 hyosung itu skrg masih ada ga dealernya? saya jg lg pgn liat2 motor trail, dan kyknya yang namanya hyosung cukup bagus dan lebih terjangkau.. polisipu make..

abis selama ini g naek revo ga enak, ga enak karena tinggi gw 185 berat 84 jadi yg namanya ban gembos jadi hobi juga tuh buat gw haha... dan males juga klo jalannya rusak ato ada genangan air..

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: saran Motor TRAIL

Postby spin022 » 17 Apr 2008, 09:34

hendratrail wrote:Nuhun untuk info nya Bro. Tapi jadi tambah serem. BPPT and Pabrik nya sendiri aja kagak ngerti jenis oli yang cocok apalagi gue. :capede: . Kalo semisal batalin pembelian MONSTRAC nya itung itung buang sial (DP ilang). Ada usulan motor apa yang oke punya bro?


monstrac yang diuji yang tipe apa ya? jangan2 bukan yg enduro tapi yg GTX?

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: saran Motor TRAIL

Postby spin022 » 17 Apr 2008, 09:46

inoz wrote:wah seru juga tentang trail nih
ane pernah pengen beli tuh monstrac sudah dijual di kotaku
trus ane timbang-timbang, emang yang enduro keren banget, tapi bahan bodinya agak tipis dan motornya emang agak berat dan mantap
tapi akhirnya ane jatuh cinta ama si hyosung RX125
teknologi kayaknya sudah agak maju gitu dan sudah teruji dibeberapa negara maju seperti di eropah alias sudah dikenak disana tentang kualitas produknya
ane rasakan enak tenan pas libas jalan rusak dan berbatu serta empuk banget pernya dan bisa redam getaran roda
hadlingnya juga enak
punya ane tipe cross sebab ane suka adventure masuk kluar lumpur di kampung
maaf buka jelekin monstrac sih sebab tergantung budgetnya
emang hyosung yang baru agak mahal setelah dipegang PT Solomo jadi sekitar 26 jeti rupiah, dulunya sebelum 2006 seharga 21,5 jeti, tapi ane beli aja yang sekond tapi masih mulus sekitar 15,5 jt th 2005, yaaa lumayan

tapi rem blakangnya belum diskbreak, masih tromol
yang lain sudah sama
tapi keren bro klo di jalan pada dilihatin orang trus ada yang nanya emang ini asli trail mas
kok tinggi banget
pokoke keren deh naik trail
monstrac juga gitu kok


monstrac enduro kan jeroan sama ama hyosung rx125, sasis ama bodi juga sama, sok depan upside down juga sama persis, temen yg pake monstrac kasih tau harganya 5jt, kl yg punya hyosung 9jt, padahal sama persis, at least dari luar.....
cuma bedanya monstrac enduro udah di bore-up jadi 200cc... dan udah dapet disk brake dpn belakang

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: saran Motor TRAIL

Postby spin022 » 14 May 2008, 09:52

dari otobursa

favorit gw..

Image

Image

250cc DOHC(pake cylinder head&block FU)

midi moto 200cc
Image

minimoto 100cc
Image

mini atv
Image

ATV yg dipake di acara jarum76 trial game
Image

User avatar
brampi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 18 May 2008, 01:30

Re: saran Motor TRAIL

Postby brampi » 22 May 2008, 22:38

DARI LUAR NEGERI MANTAP MANN


Image
Image
Image
Image
Image
Image
The Red

Image

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: saran Motor TRAIL

Postby spin022 » 27 May 2008, 02:41

@atas : emang mantabs bro...
apalagi sekarang trans7 nayangin kejuaraan dunia supermoto...
tambah semangat pengen punya motor trail...

thanks

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2575
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: saran Motor TRAIL

Postby TUFF Stough » 27 May 2008, 08:17

Ngg... supermoto ama trail bukannya beda banget?

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: saran Motor TRAIL

Postby spin022 » 28 May 2008, 09:25

TUFF Stough wrote:Ngg... supermoto ama trail bukannya beda banget?


gak kok om, orang supermoto basisnya dari trail 4tak 450cc.... yg kelas S1

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2575
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: saran Motor TRAIL

Postby TUFF Stough » 28 May 2008, 14:53

Selama ini aku masih buta soal pengklasifikasian motor2 untuk type trail, endurance, supermoto, dan sport enduro cruiser.

Yang aku tahu sih trail, motorcross, dan endurance itu hampir sama.

Supermoto dan enduro juga mirip2. Tapi yang saya tahu, antara supermoto dan trail, perbedaan yang paling mencolok ada pada ban yang digunakan.

Di luar dari itu, aku masih nggak ngerti perbedaannya secara detail.

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: saran Motor TRAIL

Postby spin022 » 28 May 2008, 16:11

TUFF Stough wrote:Selama ini aku masih buta soal pengklasifikasian motor2 untuk type trail, endurance, supermoto, dan sport enduro cruiser.

Yang aku tahu sih trail, motorcross, dan endurance itu hampir sama.

Supermoto dan enduro juga mirip2. Tapi yang saya tahu, antara supermoto dan trail, perbedaan yang paling mencolok ada pada ban yang digunakan.

Di luar dari itu, aku masih nggak ngerti perbedaannya secara detail.


kalo gw sih ngertinya supermoto itu jenis balapan, yg treknya 70% aspal, 30% tanah, basis motor trail 4tak minimal 450cc, bannya khusus tapi spek/kembangan mendekati ban jalan raya, velg ring 17" lebar, racing suitnya roadrace.....
cmiiw
jadi trail/motocross ampir sama ama supermoto motornya, sama motor kompetisi/balap,
kalo enduro beda, soalnya dia masuk motor dual purpose...

thanks

camsmotors
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 27 May 2008, 23:36

Re: saran Motor TRAIL

Postby camsmotors » 28 May 2008, 22:46

Salam Kenal Bro semua...buat yang mau tau MOTORTRAIL DIABLO 200X bisa di intip di http://camsmotors.multiply.com Selamat ngintip bro... :beer:

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: saran Motor TRAIL

Postby spin022 » 29 May 2008, 12:45

camsmotors wrote:Salam Kenal Bro semua...buat yang mau tau MOTORTRAIL DIABLO 200X bisa di intip di http://camsmotors.multiply.com Selamat ngintip bro... :beer:


mesin 200cc-nya, sparepart bisa pake honda tiger gak bro?

thanks

camsmotors
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 27 May 2008, 23:36

Re: saran Motor TRAIL

Postby camsmotors » 31 May 2008, 20:11

mesin 200cc-nya, sparepart bisa pake honda tiger gak bro?

thanks


bisa bro...kaya noken ass, ring seher, seherny...
75% sparepartnya bisa pake TIGER, MEGAPRO sama GL NEOTEC...

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: saran Motor TRAIL

Postby ak78 » 11 Jun 2008, 15:45

Salam kenal bros,

Saat ini saya juga lagi bingung nih, rencana mau beli motor tril tapi bingung mau beli merek apa.

Pilihan:
1. Kanzen - coret dari list
2. Suzuki TS125 - udeh punya tinggal cari bengkel buat modif, ada refensi?
3. Bosowa RX125- keren, tapi mahal euy kalo cuma dapet mesin 125cc (maaf untuk yg punya Bosowa, no offence)
4. Diablo - keren, kekar dengan deltabox nya dan model cover tengki nya juga lain dari pada yang lain. Subtitusi parts nya sama dengan Honda Tiger kah?
5. Monstrac - keren juga, dan yang terpenting, katanya Subtitusi parts nya sama dengan Honda Tiger juga?

Sementara pilihan yang sudah pasti ada di Diablo dan Monstrac. Yang menjadi pertimbangan memilih adalah pemeliharaan mesin dan subtitusinya dengan parts yang ada dipasaran. Review dari kawan2 juga merupakan pertimbangan terbesar saat ini.

Mohon pencerahan dan bantuannya dalam memilih satu diantara dua motor ini.

Thanks to All
Image

Monstracker
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Apr 2008, 03:57

Re: saran Motor TRAIL

Postby Monstracker » 27 Jul 2008, 22:35

Nah bro2 sekalian... yang di upload paling atas itu adalah motor saya.
perkenalken saya Jay.. memang motor saya sempat di gunakan sebagai display oleh PT.MBSIM importir monstrac
thanks anyway atas uploadnya.. karena waktu tumplek blek otomotif saya gak sempet ambil gambarnya (Huehehehe)

Regards,
Jay "Legacy Syndicate Custom Workz" Ciputat

symoon46
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 14 Aug 2008, 01:59

Re: saran Motor TRAIL

Postby symoon46 » 26 Sep 2008, 19:37

bos ada yang mau beli hyosung trail ga? udah rubahan jd supermoto dijamin keren harga rp 30jt nego. dapet 2 mesin :standar bore up 200cc & suzuki dr 250 hub 99971914/085694658699. adit

jagungbakar
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Oct 2008, 22:48

Re: saran Motor TRAIL

Postby jagungbakar » 08 Oct 2008, 09:17

dealer diablo di pekanbaru ada nggak??
diablo ntu motor mn om??cina?

kualitas mntap nggak?

minta daftar dealer diablo dong om!

makasih... :thanks: :frm_shock:

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: saran Motor TRAIL

Postby spin022 » 08 Oct 2008, 10:48

jagungbakar wrote:dealer diablo di pekanbaru ada nggak??
diablo ntu motor mn om??cina?

kualitas mntap nggak?

minta daftar dealer diablo dong om!

makasih... :thanks: :frm_shock:


coba tanya ke sini bro
http://camsmotor.indonetwork.co.id/prof ... rsport.htm

togog
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 06 Dec 2008, 13:43

Re: saran Motor TRAIL

Postby togog » 11 Dec 2008, 14:56

Bro...ini produk KAISAR MOTOR, yaitu PEARL-200, mesinnya persis sama dengan tiger-200...harga on the road dengan kurs dollar paling mutakhir : Rp. 18 juta...
Attachments
PEARL-200.jpg


Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests



cron