Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Moderator: iLOC

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by maxx » 21 Nov 2008, 15:12

Buat pemilik GL agar aware dg yg satu ini >> bagian atas shock GL berupa mangkok yg dapat menampung air saat hujan maupun mencuci mobil

Pd GL versi awal ada tutup untuk shocknya .. tp ada lubang ditengah shg air tetap masuk, bergenang dan dapat menyebabkan karat dan akhirnya tutup tersebut ditiadakan dg tujuan pemilik dapat mengeringkan genangan air saat mencuci mobil atau air lebih cepat menguap dg sendirinya.

Didevelop dari tutup mangkok shock original dg perbaikan atas kekurangan/kelemahan tutup shock yg asli, dibawah ini fotonya:
yg kiri asli ada lubang terbuat dari plastik .. yg kanan hasil development dg penyempurnaan terbuat dari karet synthetic.
Image
Image

Mangkok shock dalam ruang mesin sebelum ada tutup, setiap cuci mobil/kehujanan bergenang air dan dapat menyebabkan karat, selain itu merepotkan bila harus di keringkan setiap kali cuci mobil / kehujanan.
Image

Setelah pakai tutup mangkok shock yg didevelop khusus dg bahan karet synthetic shg tepat terpasang dg baik tanpa celah (nge-plak) dan air tidak akan masuk.
Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16424
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by Hansen » 21 Nov 2008, 15:41

beli di mana neh tutupnya? :e-think:

x-trail gw ga ada tutupnya tuh... :(
Image

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by og262 » 21 Nov 2008, 15:44

Hansen wrote:beli di mana neh tutupnya? :e-think:

x-trail gw ga ada tutupnya tuh... :(
mang sama mod buat xtrail yah
kalau sama sih si chris ada 20 set tuh he...3x

thx
B2279JM

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16424
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by Hansen » 21 Nov 2008, 15:48

og262 wrote:
Hansen wrote:beli di mana neh tutupnya? :e-think:

x-trail gw ga ada tutupnya tuh... :(
mang sama mod buat xtrail yah
kalau sama sih si chris ada 20 set tuh he...3x

thx
blom tau neh bro sama apa enggak... :shrug: :mrgreen:
Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by maxx » 21 Nov 2008, 15:57

Hansen wrote:
og262 wrote:
Hansen wrote:beli di mana neh tutupnya? :e-think:

x-trail gw ga ada tutupnya tuh... :(
mang sama mod buat xtrail yah
kalau sama sih si chris ada 20 set tuh he...3x

thx
blom tau neh bro sama apa enggak... :shrug: :mrgreen:
coba aja diukur lobangnya brp cm? .. tp rasanya ga mungkin sama krn beda mobil .. beda type juga MPV dan SUV, kalo latio bisa pake tuh tutupnya.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16424
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by Hansen » 21 Nov 2008, 16:08

ntar gw cek deh...
Image

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by GTR » 21 Nov 2008, 16:28

kolam renang kecil ini termasuk fitur ya.... :mrgreen:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by maxx » 21 Nov 2008, 16:31

GTR wrote:kolam renang kecil ini termasuk fitur ya.... :mrgreen:
bisa buat piara ikan gapi (ikan kecil) :mrgreen:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by TiongBahru_Ahbeng » 21 Nov 2008, 21:39

bukan cm guppies doang bro maxx, buaya jg muat!

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by maxx » 23 Nov 2008, 07:42

buaya jarang ada yg piara bos ... kalo buaya darat jadi2an sih ga usah dipiara udah banyak sendiri.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by sjamsul » 23 Nov 2008, 10:36

og262 wrote:mang sama mod buat xtrail yah
kalau sama sih si chris ada 20 set tuh he...3x

thx
si chris itu siapa yah?. :e-think: (klo kata mas bro wongcilik:" Akunya pura2 tidak tau")... :ngacir:

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by og262 » 24 Nov 2008, 09:54

sjamsul wrote:
og262 wrote:mang sama mod buat xtrail yah
kalau sama sih si chris ada 20 set tuh he...3x

thx
si chris itu siapa yah?. :e-think: (klo kata mas bro wongcilik:" Akunya pura2 tidak tau")... :ngacir:
oh iya , salah Oom Sjamsul, maksudnya si bro Maxx gitu he...3x
B2279JM

budiharjono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 07 Jul 2009, 22:59
Contact:

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by budiharjono » 18 Jul 2009, 21:33

Bang beli dimana penutupnya itu, saya mau beli, pm saya ya bang.

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by og262 » 24 Jul 2009, 10:20

terakhir di bengkel resmi nissan nya juga ada jual tuh.

tempo hari pernah di buat sekitar 100 pasang, tapi sekarang dah abis yg produksi sendiri, jadi mesti cari ke Nissan nya Oom,

thx
B2279JM

budiharjono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 07 Jul 2009, 22:59
Contact:

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by budiharjono » 27 Jul 2009, 20:23

Sudah saya tanya beres medan, ndak ada jual. sedih dah

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by buatandi » 27 Jul 2009, 21:53

wuihh rapi bener :off_good_job:

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2134
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by avansa » 27 Jul 2009, 22:28

kayaknya mesti modif bikin sendiri... :mrgreen:
Image

nvonh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 22 Aug 2007, 11:09

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by nvonh » 29 Jul 2009, 16:25

budiharjono wrote:Sudah saya tanya beres medan, ndak ada jual. sedih dah
di nissan jakarta dijual tuh ....

coba suruh SA nya pesen aja ... dari pada ga ada kan lebih baik nunggu ... mo sebulan juga kan yang penting nantinya bakal ada :D

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16465
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by DOHC » 29 Jul 2009, 17:45

coba cari tutup tupperware yg ga kepake aja bro... dulu di milis livina ada yg share dia pake tutup tupperware dan ternyata muat plek
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by Cloud » 29 Jul 2009, 21:05

hmm, gak usah repot2, lubang kecil itu ditutup aja, kan bisa disumpal pake sesuatu, trus disealer kan? so, makin mudah, gak repot nyari2.

kalo disealer keliatan dari luar (gk bisa ngolesin sealer dengan rapi), disumpal pake sesuatu dari dalam, n disealer dari dalam. beres deh,

bisa juga pake lem, macam lem fox, castol, aica, dll, lebih simpel, hemat, n mudah.
note: sebaiknya tunggu kering dulu, baru dipasang, ato kondisi terpasang, baru disumpal/dilem.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kolam renang kecil diruang mesin (tutup shock)

Post by maxx » 04 Sep 2009, 06:01

yg plg mudah ... beli tutup di nissan meskipun agak mahal... tp anehnya kenapa nissan tidak improve part satu ini.

itu lubang kecil di tutup dg sealant dari bagian dalam dan tekan sampai mengisi penuh lubang, trus tunggu smp kering spt karet dan saat pasang.... tepian pinggir tutup mangkok shock di sealant agar memastikan air ga masuk, krn masih sedikit kendor (tidak press)
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Post Reply

Return to “i-LOC Modification & Problem Solving”