Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: ChZ, ginting, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by coklatMetalik » 04 Aug 2018, 15:33

kenop wrote:
04 Aug 2018, 11:20
coklatMetalik wrote:
03 Aug 2018, 20:11

Ya memang sih om
Tp setidaknya yg plg awet diantara sesama high performance yg mana ya?
Menurut pengalaman sy sih, sama2 aja masing2 lampu tahan antara 1-1.5 taun, ini sy pake kl dirata2 1 hari 1.5 jam, si philips seinget sy lebih lama sedikit umur nya

Cm philips xv itu mau 500rb harga nya, osram nbu 200rb-an aja, jd kl itungan ekonomis nya ttp aja lebi ekonomis pake osram
Yg osram nbr kan ada 2 om, yg laser & unlimited. Harganya beda dikit lbh murah yg unlimited. Om pk yg mana?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by josomba » 04 Aug 2018, 16:47

coklatMetalik wrote:
04 Aug 2018, 15:33

Yg osram nbr kan ada 2 om, yg laser & unlimited. Harganya beda dikit lbh murah yg unlimited. Om pk yg mana?
Saya pernah pake keduanya. Untuk lowbeam mirip2 aja om (lebih terang sedikit dr OEM). Untuk high beam entah kenapa saya lebi suka yg unlimited. Yg laser untuk high beam seperti terlalu diffused ya.

Kalau cmn masalah paling baru, tipe laser ya paling baru sih.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by kenop » 04 Aug 2018, 18:14

coklatMetalik wrote:
04 Aug 2018, 15:33
kenop wrote:
04 Aug 2018, 11:20
coklatMetalik wrote:
03 Aug 2018, 20:11

Ya memang sih om
Tp setidaknya yg plg awet diantara sesama high performance yg mana ya?
Menurut pengalaman sy sih, sama2 aja masing2 lampu tahan antara 1-1.5 taun, ini sy pake kl dirata2 1 hari 1.5 jam, si philips seinget sy lebih lama sedikit umur nya

Cm philips xv itu mau 500rb harga nya, osram nbu 200rb-an aja, jd kl itungan ekonomis nya ttp aja lebi ekonomis pake osram
Yg osram nbr kan ada 2 om, yg laser & unlimited. Harganya beda dikit lbh murah yg unlimited. Om pk yg mana?
Yg laser om, yg unlimited seri sblm nya, kebiasaan tulis nbu haha..
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by coklatMetalik » 04 Aug 2018, 21:26

josomba wrote:
04 Aug 2018, 16:47
coklatMetalik wrote:
04 Aug 2018, 15:33

Yg osram nbr kan ada 2 om, yg laser & unlimited. Harganya beda dikit lbh murah yg unlimited. Om pk yg mana?
Saya pernah pake keduanya. Untuk lowbeam mirip2 aja om (lebih terang sedikit dr OEM). Untuk high beam entah kenapa saya lebi suka yg unlimited. Yg laser untuk high beam seperti terlalu diffused ya.

Kalau cmn masalah paling baru, tipe laser ya paling baru sih.
Kalo warnanya apakah ada perbedaan?
Sy malah lbh seneng lampu yg warnanya agak kuning drpd yg putih
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by vinchazz » 04 Aug 2018, 21:45

osram nightbreaker gue udah 2th nih masih idup awet

difaantono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 12 Mar 2013, 13:13

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by difaantono » 05 Aug 2018, 20:47

Ane pake NBR unlimited 3 tahun, sekitar 50rb km :e-clap:
Skrg mo coba yg laser :e-whistle:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by josomba » 05 Aug 2018, 20:48

coklatMetalik wrote:
04 Aug 2018, 21:26

Kalo warnanya apakah ada perbedaan?
Sy malah lbh seneng lampu yg warnanya agak kuning drpd yg putih
Sama aja om, kuning2 gitu masih. Ga putih macem HID atau bahkan halogen
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by coklatMetalik » 07 Aug 2018, 19:21

Terima kasih pencerahannya om om
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

KodokZ
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Aug 2018, 15:27
Location: Surabaya
Daily Vehicle: All new swift 2013

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by KodokZ » 12 Aug 2018, 16:34

Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by kenop » 13 Aug 2018, 02:03

KodokZ wrote:
12 Aug 2018, 16:34
Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:
Beli di online shop aja om, banyak yg jual, kl uang berlebih bisa beli di ace hardware
Pasang sendiri jg gampang ga ada 5 menit beres, kan cm cabut lampu lama, colok yg baru

Kl males pasang nya, bawa ke bengkel umum mana aja jg bisa, kasih uang rokok aja yg pasangin
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

KodokZ
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Aug 2018, 15:27
Location: Surabaya
Daily Vehicle: All new swift 2013

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by KodokZ » 13 Aug 2018, 08:10

kenop wrote:
13 Aug 2018, 02:03
KodokZ wrote:
12 Aug 2018, 16:34
Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:
Beli di online shop aja om, banyak yg jual, kl uang berlebih bisa beli di ace hardware
Pasang sendiri jg gampang ga ada 5 menit beres, kan cm cabut lampu lama, colok yg baru

Kl males pasang nya, bawa ke bengkel umum mana aja jg bisa, kasih uang rokok aja yg pasangin
Tadi habis cek ternyata spacenya sempit juga buat tangane ane,jadi agak serem..haha
Anw thx ya om advice nya :big_peace:

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 487
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by 1704MX » 13 Aug 2018, 15:09

New-OSRAM-Cool-Blue-Hyper-H1-H7-9005-HB3-12V-5000K-Xenon-Blue-White-Halogen-Bulb.jpg_640x640.jpg
om om ada yang pake osram cool blue hyper buat high beam? warna putihnya kan 5000k, apa bisa sebaik 4300k penerangannya? sy skrg pake LED 6000k, kalo dalam kondisi gelap gulita sih terlihat terang, tapi rasanya kalah sama sinar lampu mobil dari depan. pinginnya lampu warna putih biar seragam aja sama lampu low beam (HID) dan foglamp LED (6000k).

mohon info ya om om.. terima kasih
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

KodokZ
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Aug 2018, 15:27
Location: Surabaya
Daily Vehicle: All new swift 2013

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by KodokZ » 14 Aug 2018, 21:29

kenop wrote:
13 Aug 2018, 02:03
KodokZ wrote:
12 Aug 2018, 16:34
Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:
Beli di online shop aja om, banyak yg jual, kl uang berlebih bisa beli di ace hardware
Pasang sendiri jg gampang ga ada 5 menit beres, kan cm cabut lampu lama, colok yg baru

Kl males pasang nya, bawa ke bengkel umum mana aja jg bisa, kasih uang rokok aja yg pasangin
Akhirnya ngikutin om kenop :big_grin:
ane beli online di toko ijo tp jadinya nbr laser kena 260rb soalnya di sby ga ada yg jual philips xv plus yg keliatan rec seller, trus liat yutup trus coba pasang sendiri dan berhasil hahaha
kendala cuma space aja sempit buat tangan ane :mky_01:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by kenop » 15 Aug 2018, 09:29

KodokZ wrote:
14 Aug 2018, 21:29
kenop wrote:
13 Aug 2018, 02:03
KodokZ wrote:
12 Aug 2018, 16:34
Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:
Beli di online shop aja om, banyak yg jual, kl uang berlebih bisa beli di ace hardware
Pasang sendiri jg gampang ga ada 5 menit beres, kan cm cabut lampu lama, colok yg baru

Kl males pasang nya, bawa ke bengkel umum mana aja jg bisa, kasih uang rokok aja yg pasangin
Akhirnya ngikutin om kenop :big_grin:
ane beli online di toko ijo tp jadinya nbr laser kena 260rb soalnya di sby ga ada yg jual philips xv plus yg keliatan rec seller, trus liat yutup trus coba pasang sendiri dan berhasil hahaha
kendala cuma space aja sempit buat tangan ane :mky_01:
Mayan kan om, lebi hemat jd nya plus nambah ilmu baru, drpd bayar org, hehe kan msh bs dikerjain sendiri hehe
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by josomba » 15 Aug 2018, 21:18

1704MX wrote:
13 Aug 2018, 15:09
New-OSRAM-Cool-Blue-Hyper-H1-H7-9005-HB3-12V-5000K-Xenon-Blue-White-Halogen-Bulb.jpg_640x640.jpg

om om ada yang pake osram cool blue hyper buat high beam? warna putihnya kan 5000k, apa bisa sebaik 4300k penerangannya? sy skrg pake LED 6000k, kalo dalam kondisi gelap gulita sih terlihat terang, tapi rasanya kalah sama sinar lampu mobil dari depan. pinginnya lampu warna putih biar seragam aja sama lampu low beam (HID) dan foglamp LED (6000k).

mohon info ya om om.. terima kasih
Mungkin kurang menjawab, tapi saya pernah bantu pasang yg tipe H4 di mobil tetangga. Merk sebelah si philips tapi sama lah claim 5000k sama si osram, bisa 5000k karena blue tint di sekitaran bohlam tebel bener. Pasang sore, malam tes nyala......bingung apa yang diterangi oleh ni bohlam... :glodak:

Kalau kasus om dijadikan high beam, takutnya buat nyorot kejauhan malem hari rasanya ga guna (secara yg h4 baik hi - low beam aja, jelek karena terlalu tebal blue tintnya)....lalu kalau dipake buat ngedim orang dikira sama yg depan om "ngapain mobil belakang nyalain petromax"

Makin tebel blue tintnya, makin ga fokus tu cahaya (untuk kasus halogen)
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”