GL 1.5 M/T sering mati2

Moderator: iLOC

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by madcat015 » 15 Jul 2013, 18:57

Kayaknya gejala mobil TS mirip mobil terkutuk... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Bhanaspati
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 13 Jun 2013, 15:58

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by Bhanaspati » 15 Jul 2013, 19:16

jangan2 mobil TS ada "gaib" nya
sebentar ane terawang ...................... :mky_04:



hhhoooohh.... ada "orbs"




.............................. :ngacir:
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by madcat015 » 15 Jul 2013, 19:18

Mbah Bhanas has spoken... :big_smoking:

Ane siapkan menyan, sajen, dan kembang2 nya untuk di rawat... errr... ruwat... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Bhanaspati
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 13 Jun 2013, 15:58

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by Bhanaspati » 15 Jul 2013, 19:27

siyap om metcet.... maap om, maksudnya madcat

ini ane lagi berusaha nyiapin ube rampe pake martabak tujuh rupa

busseeettt.... ane nyari nya kemana nih? :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by madcat015 » 15 Jul 2013, 19:39

Ane masih nyari berbagai macam kembang atawa bunga om Bhanas...

Mulai dari for bunga desa, bunga kampus, bunga deposito, bunga investasi, sampe bungaloooooooowwww... :big_slap:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Bhanaspati
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 13 Jun 2013, 15:58

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by Bhanaspati » 15 Jul 2013, 19:45

hahahahaaa.... :wkkk:
ane pinjem sebiji bunga kampusnya om, buat temanin ane cari martabak tujuh rupa

trus kalo belum dapat yg ane cari, ane akan lanjut besok, tapi butuh tempat nginap
jadi ane pinjam bungalow nya ya om
:big_slap:
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by madcat015 » 15 Jul 2013, 19:50

Ane baru dapat bunga citra lestari... bijimane penerawangan om Bhanas? cucok utk jadi ube rampe nya? :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Bhanaspati
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 13 Jun 2013, 15:58

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by Bhanaspati » 15 Jul 2013, 20:01

buat cadangan aja om, ntar kalo ga ada yg laen ya apa boleh baut dah.... :mky_01:



makin ga waras nih trit .............. :wkkk:
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by madcat015 » 15 Jul 2013, 20:04

*menyerahkan bunga citra lestari ke om bhanas...*

Silahkan ube rampe ini di bawa om. Drpd GL punya TS nglitik mulu dan mati2 sendiri... kasian TS nya terganggu oleh penghuni mesin GL nya... :mky_03:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Bhanaspati
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 13 Jun 2013, 15:58

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by Bhanaspati » 15 Jul 2013, 20:18

baiklah om metket, ane terima ube rampenya
ane periksa dulu ube rampe nya ya om.....





*) siap2 mandi wajib nih ntar malam, musabab mbayangin yg nggak2 :big_slap:
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by madcat015 » 15 Jul 2013, 20:29

*trit ini semakin kacau...* :wkkk:

Silahkan di perkisa... errr... di periksa dengan seksama om... moga2 ube rampe nya cucok... :mrgreen:

Kalo mandi wajib, uda ane siapkan rendeman bunga di dalam tong oli Shell di pekarangan belakang rumah om Bhanas. Tepat di bawah pohon cabe... :big_smoking:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Bhanaspati
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 13 Jun 2013, 15:58

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by Bhanaspati » 15 Jul 2013, 20:34

walah.... itu sih bukan tong om, itu bekas kaleng sarden
ogah ah.... bau amis :big_slap:
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by madcat015 » 15 Jul 2013, 20:41

Wah... kok bs ketukar ya? pantas mobil ane kalo jalan selalu diikuti kucing... aroma knalpotnya sardin ternyata... :frm_bang_head:

Ane pikir ada 'sesuatu' yg menarik kucing sampe itu mobil ane rendem... :big_slap:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Bhanaspati
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 13 Jun 2013, 15:58

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by Bhanaspati » 15 Jul 2013, 20:51

berarti menurut "primbon bataljemur adammakna"
kucing2 yg selalu mengelilingi om metket termasuk filosofi nama om metket (Mad Kucing)
itu sangat berhubungan dengan kaleng bekas sarden




hadooohhh..... ngomong opo tho iki :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by madcat015 » 15 Jul 2013, 21:49

Betul sekali keliatannya om Bhanas...

Memang penerawangan om Bhanas terhadap primbon tidak ada yang bisa menandingi...

Apalagi terhadap para kucing dan turunan kucing nya... :big_smoking:

*semakin ngawur... nonik monster ke mana ya..., trit terkutuk nya pindah di marihhh* :cupss:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8685
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by y_anjasrana » 31 Jul 2013, 04:01

ada yg butuh sarden?


Image
Accurate V5 Accounting System Consultant

rautech
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 07 Jun 2010, 12:55
Location: Cimahi - Karawang
Contact:

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by rautech » 01 Apr 2015, 20:47

:big_exellent:
thanks penjelasannya Om.. baru ngeh saya. xtrail manual jg gini soalnya. skrg dah rada mendingan penyesuaiannya sih. ada solusi ngga untuk ngatasi Lag ini?
lacquer wrote:
Redison1 wrote:Mau curhat sama GL mania..!! Di mana GL kami apabila berhenti ( biasanya di TL ) mau jalan..! jika tekan Gas agak kurang langsung mati..! Sudah kami komplain ke Beres.. yah.. kelihatannya tetap juga mengalami hal yang sama..! kalau ngak ingin mati Rpm harus > 1200 untuk jalan awal..!! Apa ada yang mengalami hal ini ..?? :big_slap:
itu lag akibat drive by wire ...

coba de pada saat netral - injek gas pelan sambil liatin jarum rpm, pasti naeknya telat dibanding injekan gas ...

jadi kalo di lampu merah, usahakan jangan lepas kopling dulu sebelum memastikan jarumnya naik (+/- 1 detik) ..
biasanya kita refleks injek gas bareng angkat kopling ... kalo kita masih pake cara yg 'biasa' otomatis kopling dah diangkat, gas belum naik - akibatnya mobil langsung mati ...

:ungg:
Black Livina MT
alon2 kapan kelakon?

follow my instagram : rikyvird

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 522
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by alexdonovan » 02 Apr 2015, 04:55

rautech wrote::big_exellent:
thanks penjelasannya Om.. baru ngeh saya. xtrail manual jg gini soalnya. skrg dah rada mendingan penyesuaiannya sih. ada solusi ngga untuk ngatasi Lag ini?
lacquer wrote:
Redison1 wrote:Mau curhat sama GL mania..!! Di mana GL kami apabila berhenti ( biasanya di TL ) mau jalan..! jika tekan Gas agak kurang langsung mati..! Sudah kami komplain ke Beres.. yah.. kelihatannya tetap juga mengalami hal yang sama..! kalau ngak ingin mati Rpm harus > 1200 untuk jalan awal..!! Apa ada yang mengalami hal ini ..?? :big_slap:
itu lag akibat drive by wire ...

coba de pada saat netral - injek gas pelan sambil liatin jarum rpm, pasti naeknya telat dibanding injekan gas ...

jadi kalo di lampu merah, usahakan jangan lepas kopling dulu sebelum memastikan jarumnya naik (+/- 1 detik) ..
biasanya kita refleks injek gas bareng angkat kopling ... kalo kita masih pake cara yg 'biasa' otomatis kopling dah diangkat, gas belum naik - akibatnya mobil langsung mati ...

:ungg:
Pasang throttle controller aja Om. Atau pakai oktan 95, bisa start gigi 2 dijalan datar.

rautech
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 07 Jun 2010, 12:55
Location: Cimahi - Karawang
Contact:

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by rautech » 07 Apr 2015, 20:11

saya isi shell vpower terus Om. iya sih keknya mending start di 2 tp RPM rendah aja
Black Livina MT
alon2 kapan kelakon?

follow my instagram : rikyvird

Evolution2890
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 May 2016, 16:07

Re: GL 1.5 M/T sering mati2

Post by Evolution2890 » 09 Jun 2017, 21:30

Om mau tanya ni...
Gl ane taon 2016 bln nov manual.... Uda dikasi pertamax cmn dpt 1:8 fc dalkot jkt.... Kok boros bngt? Apa itu normal untuk GL? Kalo saya ganti shell super ato total apakah lebih irit?

Post Reply

Return to “i-LOC Modification & Problem Solving”