All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

sudahlah
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 03 Jan 2019, 13:50
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza

Re: All About Kaca Film

Post by sudahlah » 07 Feb 2019, 06:03

akur79 wrote:
06 Feb 2019, 20:26
sudahlah wrote:
05 Feb 2019, 07:32
kenop wrote:
11 Oct 2018, 11:57

5-6 jutaan om buat kombinasi vk40 + vip

Kl budget nya dirasa bablas bs coba solar gard, lx40 + gsg / black phantom
Kalo LX40 + BP30 jadinya berapa?

Kira2 ada kombinasi yang lebih price per performance lagi ga buat SKKB nya (Beda merk bisa kan ya misalnya kaca depan pake yang bagus kayak VK40 atau SG LX40 tapi SKKB pake dari masterpiece ice yuki, fierce, luminox dll) yang penting kf kaca depannya pake yang bermutu. Kebetulan kf udah harus ganti karena udah kemakan umur dan dulu pake yang murmer. Kebetulan baca2 malah makin bingung apalagi banyak KF baru yang ngeluarin speksheet seenaknya jadi mau ga mau harus nanya sama yang berpengalaman. Sayang kan ngeluarin 3-4 jutaan tapi ga puas karena menurut saya harga segitu untuk kf udah mevvah. Mobil saya avanza. Terima kasih sebelumnya.
Bisa coba iceberg40 atau masterpiece renzumint45. Perkiraan 1.5jt utk kc dpn

Nb= bukan sales keduanya.
Terima kasih sarannya om.. Kalo SKKB nya pake apa enaknya om

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: All About Kaca Film

Post by akur79 » 07 Feb 2019, 10:45

sudahlah wrote:
07 Feb 2019, 06:03

Terima kasih sarannya om.. Kalo SKKB nya pake apa enaknya om
bnyk pilihannya sKKB antara 1,5jt an bisa 3m BB, masterpiece icejuki, atau iceberg yg lebih mahal bisa 2jtaan SKKB
dibandingin aja ambil yg 60%-80% tp dr dlam mana yg lebih nyaman di mata.

T31manual
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Nov 2018, 09:07
Location: jakarta
Daily Vehicle: t31

Re: All About Kaca Film

Post by T31manual » 07 Feb 2019, 12:19

Kalo LX40 + BP30 jadinya berapa?

Kira2 ada kombinasi yang lebih price per performance lagi ga buat SKKB nya (Beda merk bisa kan ya misalnya kaca depan pake yang bagus kayak VK40 atau SG LX40 tapi SKKB pake dari masterpiece ice yuki, fierce, luminox dll) yang penting kf kaca depannya pake yang bermutu. Kebetulan kf udah harus ganti karena udah kemakan umur dan dulu pake yang murmer. Kebetulan baca2 malah makin bingung apalagi banyak KF baru yang ngeluarin speksheet seenaknya jadi mau ga mau harus nanya sama yang berpengalaman. Sayang kan ngeluarin 3-4 jutaan tapi ga puas karena menurut saya harga segitu untuk kf udah mevvah. Mobil saya avanza. Terima kasih sebelumnya.
[/quote]


saya avanza 2005 pasang 3m crystalline depan 40% + bb5 80% samping belakang kena 2,6jt harga tahun 2012. samapi sekarang masih adem.

pasang di xtrail spek yg sama crystaline 40% + bb5 60%. masinh bagus.
warna kendaraan juga pengaruh. avanza silver lebih dingin acnya (ac denso. pernah overhaul sekali selama 13 th pakai)
xtrail hitam kalo abis parkir kejemur matahari agak lama adem ac nya

sudahlah
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 03 Jan 2019, 13:50
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza

Re: All About Kaca Film

Post by sudahlah » 07 Feb 2019, 14:07

Terima kasih infonya om akur 79 dan om T31manual.. Kayaknya jadi mau coba yang 3m aja :D

Tampanman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: All About Kaca Film

Post by Tampanman » 09 Feb 2019, 17:29

Tanya om, kaca film merk nexgard itu bagus, trus kualitasnya setara apa?

sangudara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: All About Kaca Film

Post by sangudara » 21 Feb 2019, 17:51

mo nanya nih, saya kan dapet gratisan dari honda.. vrx60 utk depan
nah, itu kalo siang lumayan anget tangan ane.. mata dan muka jg pedes karena terik dan panas..
kira2, vkool yang tingkat keterangannya berkurang sedikit dan kepanasannya berkurang banyak, apaan ya?
thanks

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: All About Kaca Film

Post by RobbyKodo » 21 Feb 2019, 18:47

KF yg bagus utk jalanan malam apa ya apa masih vkool atau merk" Yg lain?
Mw ganti kf kaca depan ama kaca supir dgn penumpang depan aja soalnya kfnya belang ama yg belakang(hitam) depan(kek silver")
2014 CX5

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: All About Kaca Film

Post by Ak01382 » 21 Feb 2019, 22:25

@T31manual. Saya sama ne speknya dgn yg dipasang di mbl rumah. Setuju dgn om yg terpenting kaca depan yg bagus. Skkb bs mengikuti budget, maksimalkan yg depan. Uda 2tahun masih oke banget. Puas dgn crystalline.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All About Kaca Film

Post by erwinign » 21 Feb 2019, 22:59

sangudara wrote:
21 Feb 2019, 17:51
mo nanya nih, saya kan dapet gratisan dari honda.. vrx60 utk depan
nah, itu kalo siang lumayan anget tangan ane.. mata dan muka jg pedes karena terik dan panas..
kira2, vkool yang tingkat keterangannya berkurang sedikit dan kepanasannya berkurang banyak, apaan ya?
thanks
Coba VK40 om, grade kc film depan plg tinggi nya vkool. Gelap jg 40% tp masih nyaman (pernah naik odyssey RC kf depan nya ini, malem masih enak). Juga saya crv 2011 (jaman honda masih baik kasih vkool plg bagus ke hampir semua lineup) kf bawaan yg depan VK70 (gelap 20%) skkb vkool VIP. Sampe hari ini masih adem banget, tangan di setir masih kerasa anget dikit banget
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by tantoni » 22 Feb 2019, 01:49

om om mau tanya , untuk kaca film berapa persen ya kegelapan nya agar bener bener org luar gabisa lihat ? apa pemilihan warna hitam atau silver ada pengaruh dalam kegelapan nya ?

saya demen yang orang gabisa liat dari luar tapi dari dalem saya bisa lihat

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja » 22 Feb 2019, 07:01

Di sticker keliling om, jadi blind van, ga kelihatan kan dari luar Image

Kalau menurut saya, max depan 40% dan SKKB 80% itu sudah max bgt untuk batasan kenyamanan dari dalam. Saya perhatikan beberapa mobil asumsi saya Grab parkir di daerah tertentu di tempat saya, itu gelap sekali saya curiga mereka pakai depan 60% dan keliling 80%. Tapi apa masih nyaman dari dalam saya kurang yakin/tahu.

Intinya ga mungkin 100% privacy gitu saja sih om. Oh ya menurut saya tampilan hitam maupun silver sama saja, intinya kalau sudah 80% itu susah dilihat dari luar kecuali muka kita nempel ke kaca.

tantoni wrote:om om mau tanya , untuk kaca film berapa persen ya kegelapan nya agar bener bener org luar gabisa lihat ? apa pemilihan warna hitam atau silver ada pengaruh dalam kegelapan nya ?

saya demen yang orang gabisa liat dari luar tapi dari dalem saya bisa lihat

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: All About Kaca Film

Post by pjz888 » 01 Mar 2019, 03:47

Boleh tanya pengalaman pake Kf CPF1 setelah bbrp tahun? Untuk kaca depan ada recommend merk dan type yg dari luar ga terlalu tembus pandang tp dari dalam tetap terang? Trims

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: All About Kaca Film

Post by pjz888 » 11 Mar 2019, 20:06

Ada yg pernah denger kaca film merk Snow gard?

User avatar
maviacrazy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: All About Kaca Film

Post by maviacrazy » 11 Mar 2019, 21:53

Llumar sih masih debest menurut saya, pengalaman pake di mobil lama (bmw f30). Klo vkool sinyal gps gak tembus (fortuner vnt). Jd skrg pake llumar lg deh. Adem tenan. ☺️
Mau Bensin Atau Diesel Yang Penting Orangnya SEHAT DULU (amin YRA)
:emo-big_love: :mky_02: :big_love:

Goldroom
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 04 Mar 2018, 22:41

Re: All About Kaca Film

Post by Goldroom » 21 Mar 2019, 09:34

T31manual wrote:
07 Feb 2019, 12:19
saya avanza 2005 pasang 3m crystalline depan 40% + bb5 80% samping belakang kena 2,6jt harga tahun 2012. samapi sekarang masih adem.

pasang di xtrail spek yg sama crystaline 40% + bb5 60%. masinh bagus.
warna kendaraan juga pengaruh. avanza silver lebih dingin acnya (ac denso. pernah overhaul sekali selama 13 th pakai)
xtrail hitam kalo abis parkir kejemur matahari agak lama adem ac nya
Kalau kondisi malam+ujan visibilitas gimana om yang di xtrail? Saya rencana mau pake yang sama nih om crystaline 40% + bb 60% masih aman kah kalau malam mundur parkir gitu.

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 21 Mar 2019, 10:55

Goldroom wrote:
21 Mar 2019, 09:34
T31manual wrote:
07 Feb 2019, 12:19
saya avanza 2005 pasang 3m crystalline depan 40% + bb5 80% samping belakang kena 2,6jt harga tahun 2012. samapi sekarang masih adem.

pasang di xtrail spek yg sama crystaline 40% + bb5 60%. masinh bagus.
warna kendaraan juga pengaruh. avanza silver lebih dingin acnya (ac denso. pernah overhaul sekali selama 13 th pakai)
xtrail hitam kalo abis parkir kejemur matahari agak lama adem ac nya
Kalau kondisi malam+ujan visibilitas gimana om yang di xtrail? Saya rencana mau pake yang sama nih om crystaline 40% + bb 60% masih aman kah kalau malam mundur parkir gitu.
BB 20 (60%) umum nya sih aman yah.. msh enak bgt liat keluarnya kl malem, dgn konsekuensi siang msh nerawang kl diliat dr luar
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

Goldroom
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 04 Mar 2018, 22:41

Re: All About Kaca Film

Post by Goldroom » 22 Mar 2019, 08:48

kenop wrote:
21 Mar 2019, 10:55
Goldroom wrote:
21 Mar 2019, 09:34
T31manual wrote:
07 Feb 2019, 12:19
saya avanza 2005 pasang 3m crystalline depan 40% + bb5 80% samping belakang kena 2,6jt harga tahun 2012. samapi sekarang masih adem.

pasang di xtrail spek yg sama crystaline 40% + bb5 60%. masinh bagus.
warna kendaraan juga pengaruh. avanza silver lebih dingin acnya (ac denso. pernah overhaul sekali selama 13 th pakai)
xtrail hitam kalo abis parkir kejemur matahari agak lama adem ac nya
Kalau kondisi malam+ujan visibilitas gimana om yang di xtrail? Saya rencana mau pake yang sama nih om crystaline 40% + bb 60% masih aman kah kalau malam mundur parkir gitu.
BB 20 (60%) umum nya sih aman yah.. msh enak bgt liat keluarnya kl malem, dgn konsekuensi siang msh nerawang kl diliat dr luar
Oh masih termasuk masih nerawang yah om BB 20, kalau dari kekuatan nahan panasnya gimana om bagus ngga? Atau ada rekomendasi lain kah om.

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 22 Mar 2019, 10:56

Semua kf yg 60% pasti msh keliatan org di dalem kl siang2

So-so lah.. ga bagus2 amat tp cukup lah, sesuai sm harga nya
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by krniawnhdr » 22 Mar 2019, 15:59

maviacrazy wrote:
11 Mar 2019, 21:53
Llumar sih masih debest menurut saya, pengalaman pake di mobil lama (bmw f30). Klo vkool sinyal gps gak tembus (fortuner vnt). Jd skrg pake llumar lg deh. Adem tenan. ☺️
wooh serius om sampe ngefek ke sinyal ...
belum pernah pakai vk, cuma pakai llumar sama masterpiece.
kalau feels didalamnya terasa ngga om bedanya pas pakai vk dan llumar?
soalnya rencana ganti llumar bawaan standar mobil karena kerasa kurang gelap aja..

User avatar
mamat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: All About Kaca Film

Post by mamat » 22 Mar 2019, 16:17

Menurut om om sekalian solargard black phantom bagaimana performance vs harganya? Apakah worth atau tidak?
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

User avatar
maviacrazy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: All About Kaca Film

Post by maviacrazy » 22 Mar 2019, 16:51

krniawnhdr wrote:
22 Mar 2019, 15:59
maviacrazy wrote:
11 Mar 2019, 21:53
Llumar sih masih debest menurut saya, pengalaman pake di mobil lama (bmw f30). Klo vkool sinyal gps gak tembus (fortuner vnt). Jd skrg pake llumar lg deh. Adem tenan. ☺️
wooh serius om sampe ngefek ke sinyal ...
belum pernah pakai vk, cuma pakai llumar sama masterpiece.
kalau feels didalamnya terasa ngga om bedanya pas pakai vk dan llumar?
soalnya rencana ganti llumar bawaan standar mobil karena kerasa kurang gelap aja..
Klo feels sih keknya sama aja, vkool adem llumar jg adem..
Klo masalah signal gps, hmmm mending cobain sendiri deh biar percaya lgsg. Hehehe
669DF7CF-C74E-4358-892A-E1A9FD5CCC18.jpeg
Nih mobil gratis 3M dr Car, lgsg minta tuker ke llumar.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mau Bensin Atau Diesel Yang Penting Orangnya SEHAT DULU (amin YRA)
:emo-big_love: :mky_02: :big_love:

budi1907
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 11 Jun 2016, 12:27

Re: All About Kaca Film

Post by budi1907 » 23 Mar 2019, 20:54

Mau tanya suhu, pasang kf di innova dpt penawaran
3m cr40% + skkb bb 05 2,2juta
Mp rm 35 + skkb bs 10 2,3juta
Wajar nda ya? Takut dapet kf palsu terutam yg 3m.

Trs 3m cr ma masterpiece rm35 kl dr dalem terang dan nyaman mana ya?

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: All About Kaca Film

Post by aabx » 12 Apr 2019, 10:48

Selamat siang om2 semua, mau tanya rekomendasi untuk kaca film vlt 35 (sekitar 40%) yang paling worth it merek apa ya? Budget dibawah vkool 40 atau huper ceramic, warna prefer hijau (reflektif) atau hitam.

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: All About Kaca Film

Post by VIPSERIES » 12 Apr 2019, 11:04

Rekomendasi kaca film donk untuk 435i. Sekarang pakai KF 3M bawaan dealer. Solargard apa Llumar ya?

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by supriyadi » 16 Apr 2019, 19:21

Mau nanya nih Om, betapa lama umur kaca film terutama untuk kaca depan. Terimakasih

Post Reply