Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

[Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13864
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by maskopat » 10 Aug 2009, 18:28

renolukman wrote:Hehehe, aq dapet neh mobil! Galant '80, ajib punya, mulus all orisinil!
Tp lg cari temen kongkow di Jkt (terutama jkt slatan), any suggestion??

Nanti aq attach pic-nya dehh.
congrats om renolukman.. tapi fyi, sparepart galant 80-an lebih susah daripada SL ane..
dapet yang versi mana nih? kalo gak salah, galant tahun segitu ada yang 2000cc DOHC... maknyus.. ngasepin altis juga mampu... :frm_tumbright: :frm_tumbright:
no signature

renolukman
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Aug 2009, 17:30

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by renolukman » 10 Aug 2009, 19:12

Dapet yg 1600cc, blm diapa2in tuhh masih bawaan dari yg py tangan pertama, geber 120Km/jam di Cipularang sehh masi mampu.. hehehehe..

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by poeticmind » 11 Aug 2009, 03:10

top speed emang ga begitu oke sih... tapi utk track pendek jangan tanya deh... utak atik dikit lah, cari top speed... jarum speedo bisa balik ke nol.. wakakaka!
Image

User avatar
mas_amoh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Location: jkt|bdg|jog

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by mas_amoh » 15 Jan 2010, 23:18

@ all: Share lg bout galant sigma donk...

Ane pake GL-1600 th '81. Dapet dah rekondisi, tp masih lumayan lah buat mobil jadul. Pernah coba lari 140kpj masih eces, tp ngeri jg. Over all galant sigma bisa dibilang dahsyat...

Buat rekan2 yg pya pengalaman bout galant sigma bisa share disini, biar post hidup lagi.

Thanx...
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...

User avatar
mas_amoh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Location: jkt|bdg|jog

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by mas_amoh » 22 Jan 2010, 16:26

up up up up
:off_team:
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...

User avatar
mas_amoh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Location: jkt|bdg|jog

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by mas_amoh » 28 Jan 2010, 13:57

up up up up

:off_team:
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...

User avatar
mas_amoh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Location: jkt|bdg|jog

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by mas_amoh » 16 Feb 2010, 13:06

:off_team:
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 901
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by yoyoyo » 24 May 2010, 23:51

waw.. thread 4 tahun lalu ..
ya udah kalau boleh rikues, kpd yg punya gallant sigma ini, posting dong
- depan & belakang
- depan-samping /isometrik
- interior, dashboard
- ruang mesin

User avatar
Complex
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2010, 10:59

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by Complex » 04 Jun 2010, 12:10

Kbtulan aku jg punya nih galant zigma gl 1600 tahun 79, tangan pertama dari baru, hibahan dari kakek sih.. tp sayang skr uda 8thn lebih menghuni gudang rumah..

dins123c
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2010, 18:20

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by dins123c » 05 Jun 2010, 18:35

salam kenal gw pakai galant sigma 2000cc 1979 bangunnya pelan2 karena duit terbatas dan biar gak cepat bosan....
Image
Image
masih cupu banyak kurangnya, kabar2in ya kalu mau kumpul2...thx guys

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13864
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by maskopat » 07 Jun 2010, 09:09

dins123c wrote:salam kenal gw pakai galant sigma 2000cc 1979 bangunnya pelan2 karena duit terbatas dan biar gak cepat bosan....
Image
Image
masih cupu banyak kurangnya, kabar2in ya kalu mau kumpul2...thx guys
mantap... mulus nih.....
om, itu mesinnya udah DOHC kan?
no signature

User avatar
Complex
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2010, 10:59

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by Complex » 07 Jun 2010, 12:51

itu blom DOHC om, yg DOHC tuh type sebelum yg itu, lebih kecil, biasa disebut galant pertamina, soalnya masuk lewat pertamina dulunya, bukan lewat mitsubishi..

dins123c
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2010, 18:20

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by dins123c » 08 Jun 2010, 15:51

engine SOHC bukan DOHC..untuk parts mesin yg 2000 ini bisa subtitute dengan L300 bensin jadi relatif masih banyak kalau parts exterior yg agak susah bener musti rajin dan giat mencari, head lampnya harusnya yg bulat tapi gw ganti punya sigma 80 kalau buat referensi sigma dari australia disana relatif msh banyak yang melihara coba aja masuk di :
http://www.sigma-galant.com/index.php

kapan nih ada kumpul pengguna sigma?? kabar2in ya....karena gw gak di jakarta walaupun mobil bobo nya di jakarta....

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13864
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by maskopat » 08 Jun 2010, 15:59

ane mah pengendara SL... bukan sigma... :ungg:
no signature

dins123c
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2010, 18:20

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by dins123c » 08 Jun 2010, 16:03

maskopat wrote:ane mah pengendara SL... bukan sigma... :ungg:
Gpp sob yang penting sama2 mitsubishi user and lovers.hi..hi...

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13864
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by maskopat » 08 Jun 2010, 16:22

dins123c wrote:
maskopat wrote:ane mah pengendara SL... bukan sigma... :ungg:
Gpp sob yang penting sama2 mitsubishi user and lovers.hi..hi...
hidup mitsu.... :big_peace:

dulu malah SL ane maen sama pajero... :ungg:
hampir aja terpaksa ngelumpur... :frm_bang_head:
no signature

dins123c
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2010, 18:20

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by dins123c » 08 Jun 2010, 16:29

hidup mitsu.... :big_peace:

dulu malah SL ane maen sama pajero... :ungg:
hampir aja terpaksa ngelumpur... :frm_bang_head:[/quote]

posisi dimana sob gw di garut nih

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13864
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by maskopat » 08 Jun 2010, 17:05

ane di jakarta om... :frm_salut:
no signature

User avatar
mas_amoh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Location: jkt|bdg|jog

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by mas_amoh » 28 Jun 2010, 16:12

numpang nampang
galant sigma 1.6 gl 1981
20441_1354907280520_1466589398_30974356_5603301_n.jpg
:big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...

User avatar
ravlee-midnight
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Aug 2010, 20:52
Location: jakarta
Contact:

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by ravlee-midnight » 11 Aug 2010, 22:28

hi smua.. :big_peace:
permisi mau nanya2 nih sputar galant2 yg di atas, karna lg minat mau beli.
kira2 penyakit2(biasanya) yg mesti di obatin n di perhatikan sbelom meminang do'i ap aj? trus sparepart bs dapet dmana yah?
tq sbelomnya guys.. :thanks:

teuku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 23 Jan 2009, 13:14

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by teuku » 14 Aug 2010, 20:05

bro,,ane punya tuh model galant di atas...

mohon maaf jika berbeda topik dari yang di atas


kalo kipas radiatior itu biasanya bisa di perbaiki atw tidak ya,pasalnya sudah saya bawa ke bengkel tp jawabanya di ganti aja,bukanya saya tidak mau untuk mengganti,tapi alangkah baiknya barang yang masih bisa di perbaiki tidak di buang dengan percuma,,,
analisa dari sang mekanik adalah dinamo sudah tidak kuat berputar,,tapi jika saya ketok sedikit di daerah dinamo langsung berputar...
mohon arahan dari teman2

best regards

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13864
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by maskopat » 14 Aug 2010, 22:29

om teuku, itu kipasnya elektrik? kalo gak, ibiasanya dipasang di deket kruk as gitu. berdasarkan putaran mesin. SL ane masih pake yang kayak gitu tuh...

kalo elektrik, coba bawa ke tukang dinamo. tanya aja, masih bisa diperbaiki gak?
no signature

dins123c
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2010, 18:20

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by dins123c » 27 Aug 2010, 13:33

gw baru dapat grill depan yg lampu bulat :frm_tumbleft: , karburator ori nya :frm_tumbleft: , speedometer clusternya :frm_tumbleft: semua copotan galant 2000 79, di kampakan daerah bambu apus, jkt.....kalau kta beberapa orang galant sigma ini gardannya suka bunyi tapi syukurnya mobil gw gak bunyi... :big_peace:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by poeticmind » 27 Aug 2010, 14:35

wah ngeri... mitsu geng semua nih... :mrgreen:
Image

m50
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Aug 2010, 18:59

Re: [Tanya] Mitsubishi Galant Sigma (oldies)

Post by m50 » 06 Sep 2010, 20:55

Jadi inget minggu lalu di tol cikampek ane pake lele di kecepatan 140km/h tau2 diasepin sama nih galant sigma en melesat jauh langsung ngilang..hehehe..udh dioprek abis pasti tuh sigma

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], michaelgiri93 and 4 guests