Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by zonepublic »

Mari kita bikin review impresi negatif yang bikin dulu batal pilih ambil mobil baru atau bekas "itu" dan akhirnya pilih mobil lain
1 kijang innova diesel matic 2kd
Nyaman tapi tersiksa buat dipake dalam kota karena tidak lincah dan sayang kalo sampe nyerempet mobil lain karena dipaksa lincah
2 jazz gd3 vtec
Kaki depan sangat rentan gluduk2 males kalo tiap 6 bulan sekali mesti antri dan nungguin servis kaki2
3 suzuki swift
Kabin sesak,bagasi kecil,berasa rugi kasih minum mobil 1500cc tapi ga bisa muat galon aqua/koper travelling di bagasinya mending honda brio setrika 1.3 yg power mesinnya dan ukuran kabinnya sama
4 grand livina
setirnya rasa avanza,berasa sekali cheapynya mobil ini meskipun bantingannya lumayan nyaman
5 ertiga
Bantingan nyaman,tapi menurut saya kurang dewasa,berasa mobil murahan seperti avanza,masih jauh dibanding aerio sekalipun
6 chevrolet spin disel
pelayanan diler chevrolet tidak meyakinkan
7 kia all new rio
Mobilnya sih keren,sayang kok boyo dan boros
8 honda freed
Loyo,boros pula
9 odyssey rb1
Kok ternyata mengerikan pengeluaran rutin buat servisnya
10 bmw e46 325i m54
Lha kok cuma matic,ga da padel shift pula,udah boros,ga asik ah
11 Civic FD
Bagus sih cuma kegedean mobilnya susah diajak sat set,kayanya boros buat stop and go dalkot
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2729
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by farizfsa »

Mini clubman f series: enak tp oh gt aja, kabin kerasa sempit, jok belum elektrik. Mau tuker 218i saya ga jadi karena fitur jauh lebih berkurang tapi nambah nya banyak secara uang.

Abarth 595 turismo: amt nya kurang enak, mana buat bini ribet kl harus ajarin ganti2 paddle shift biar enak smooth. Cm someday kayanya mau beli sih antara turismo atau competizione.

Mercedes v class w447: kepikiran, tp pas naik grab di singapur kok ga enak ya ttp enakan alphard agh30 baik bantingan dan rattle interior.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
newrubble
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7537
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by newrubble »

zonepublic wrote: 29 Jun 2024, 21:20 Mari kita bikin review impresi negatif yang bikin dulu batal pilih ambil mobil baru atau bekas "itu" dan akhirnya pilih mobil lain
1 kijang innova diesel matic 2kd
Nyaman tapi tersiksa buat dipake dalam kota karena tidak lincah dan sayang kalo sampe nyerempet mobil lain karena dipaksa lincah
2 jazz gd3 vtec
Kaki depan sangat rentan gluduk2 males kalo tiap 6 bulan sekali mesti antri dan nungguin servis kaki2
3 suzuki swift
Kabin sesak,bagasi kecil,berasa rugi kasih minum mobil 1500cc tapi ga bisa muat galon aqua/koper travelling di bagasinya mending honda brio setrika 1.3 yg power mesinnya dan ukuran kabinnya sama
4 grand livina
setirnya rasa avanza,berasa sekali cheapynya mobil ini meskipun bantingannya lumayan nyaman
5 ertiga
Bantingan nyaman,tapi menurut saya kurang dewasa,berasa mobil murahan seperti avanza,masih jauh dibanding aerio sekalipun
6 chevrolet spin disel
pelayanan diler chevrolet tidak meyakinkan
7 kia all new rio
Mobilnya sih keren,sayang kok boyo dan boros
8 honda freed
Loyo,boros pula
9 odyssey rb1
Kok ternyata mengerikan pengeluaran rutin buat servisnya
10 bmw e46 325i m54
Lha kok cuma matic,ga da padel shift pula,udah boros,ga asik ah
11 Civic FD
Bagus sih cuma kegedean mobilnya susah diajak sat set,kayanya boros buat stop and go dalkot
kalo ada kesan murahan dari yg disebut diatas emang price range mereka di harga murah. kalo mo irit di indo dgn kualitas bensin yg buruk jgn harap deh. ga sering mogok aja udah bagus. mobil yg dijual di indo idealnya punya mesin n kaki-kaki yg spek militer n harga kena subsidi govt 85-90% krn hrs balapan dgn nilai rupiah yg terus melorot serta berbagai beban pajak / bea yg hrs dibayar di muka (sblm CKD mulai di rakit)
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by pendoli »

Jimny 3 door: interiornya barebones banget
Mini clubman 1.5: mahal tapi interior berasa murah banget
Apalagi ya? 🤔
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by ChZ »

Kalau msh gampang dipengaruhi review ya artinya memang belum mau..... Atau belum ada duitnya....

Kayak milih calon bini kalo masih denger kata tetangga atau kata temen ya artinya belum mantep / belum cinta...

Any mobcin... Reviewnya positif aja sy gak mau. Ya gak suka aja.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
dregon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 23 Feb 2019, 20:38
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner VRZ

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by dregon »

Mobil listrik. Begitu tau RV di negara barat pada terjun bebas, langsung mundur deh.

Pernah bandingin Air EV vs ford fiesta/yaris bapao. Setelah 5 tahun masih lebih murah beli mobil ICE tua. Lebih fun to drive jg
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by timbermaniac123 »

zenix G : pas masuk warna coklatnya ga banget, di tambah plastikan semua interiornya. Yang bikin off, harga segini masih 2 airbag. Andaikan 6 airbag, minim fitur dan bahan interior masih bisa ditolerir.

Semua mocin : pengalaman pakai almaz karena termakan fitur tapi banyak minusnya. impresi itu kebawa sampe sekarang mau pilih ev kaya byd pun takut problematik ke belakangnya.
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10312
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by Suryaputra »

timbermaniac123 wrote: 01 Jul 2024, 08:55 zenix G : pas masuk warna coklatnya ga banget, di tambah plastikan semua interiornya. Yang bikin off, harga segini masih 2 airbag. Andaikan 6 airbag, minim fitur dan bahan interior masih bisa ditolerir.

Semua mocin : pengalaman pakai almaz karena termakan fitur tapi banyak minusnya. impresi itu kebawa sampe sekarang mau pilih ev kaya byd pun takut problematik ke belakangnya.
Apa aja mbah minusnya?..
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2627
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by KielConstantine »

timbermaniac123 wrote: 01 Jul 2024, 08:55 Semua mocin : pengalaman pakai almaz karena termakan fitur tapi banyak minusnya. impresi itu kebawa sampe sekarang mau pilih ev kaya byd pun takut problematik ke belakangnya.
Neruga :upss:

Biasa udah kena apes jd kebawa2 terus trust issues nya…

Sama kek bapak gw udah anti banget sama mobil kroya gegara kapok pernah pelihara kia karnival jadul. Mau dikata udah makin bagus enchantment sama drivingnya yg kluaran skarang wkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by timbermaniac123 »

Suryaputra wrote: 01 Jul 2024, 09:15
Apa aja mbah minusnya?..
Sebenernya ga banyak2 amat. Tapi yang jadi dealbreaker ya di boros mesinnya dan engine brake nya kasar bikin mual. Selebihnya cuma masalah ga ada teleskopik. Ga lama, dihibahkan ke adek yang pake. Belakangan denger dari dia, problem di jendela nya ga bisa turun, alternator mati, di luar itu belum nanya si ada masalah apa aja selama pake 4 tahun. Dulu pas 2019, ga ada mobil yang semenarik almaz fiturnya di harga 300-400. Pembanding utamanya cuma reborn diesel yang trondolan sebelum facelift ada vsc dan trc.
KielConstantine wrote: 01 Jul 2024, 09:30
Biasa udah kena apes jd kebawa2 terus trust issues nya…

Sama kek bapak gw udah anti banget sama mobil kroya gegara kapok pernah pelihara kia karnival jadul. Mau dikata udah makin bagus enchantment sama drivingnya yg kluaran skarang wkwk
bener, dari sekalinya kena problem di mocin, saya jadi pesimis juga piara mobil di luar mobil jepang, itupun saya kalau ambil cuma di antara mitsu, toyo dan ahon. Apalagi korea banyak issue afterservice nya yang kurang bagus. Trus saya juga denger2 kaya stargazer juga problem di softwarenya.
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by carlzeiss »

alphard ANH20 = jadi ambil reborn gegara males dibilang supir karna bakal bawa sendiri, padahal impian dari kecil
yaris bakpao = jadi ambil GE8, karna posisi duduknya ga enak, pedal gasnya kurang feeling, image mobil wanita
innova g metik dono diesel = jadi ambil Hrv E metik karna waktu itu hrv baru keluar, sedangkan dono diesel end of cycle, inget banget pas di GIIAS 2015 tujuan mau spk dono diesel tp nyari unitnya kok ga ada dipamerannya, eh ternyata di taro dipojokan dan ga ada yg liat juga, masuk kedalem buset plain bgt, emg wajar end of cyclenya
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by ChZ »

dregon wrote: 01 Jul 2024, 08:46 Mobil listrik. Begitu tau RV di negara barat pada terjun bebas, langsung mundur deh.
50% customer di amrik mau balik ke ICE :mky_07:

https://www.msn.com/en-us/autos/news/wh ... s-BB1p3Zkj

saya juga any EVs gak usah review jelek gak mau... ticking time bomb... nggak sustainable, no joy in driving. buat apa terus kalo kelebihannya cuma murah charging...

bensin mahal ya artinya blom siap punya mobil... se simple itu... wong nyicilnya bisa ngisi bensinnya gak bisa.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1894
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by darrelund »

ChZ wrote: 01 Jul 2024, 11:12 50% customer di amrik mau balik ke ICE :mky_07:

https://www.msn.com/en-us/autos/news/wh ... s-BB1p3Zkj

saya juga any EVs gak usah review jelek gak mau... ticking time bomb... nggak sustainable, no joy in driving. buat apa terus kalo kelebihannya cuma murah charging...

bensin mahal ya artinya blom siap punya mobil... se simple itu... wong nyicilnya bisa ngisi bensinnya gak bisa.
akio toyoda : kan ud dibilangin

:big_biglaugh:
gboooster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 17 May 2021, 14:59
Location: Surabaya

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by gboooster »

Zenix : waktu buka pintu berasa cukup mewah desain interiornya. Begitu masuk dan duduk, lah kok gini. Plastik-plastik interiornya ringkih, masih lebih tebel plastik ember li*n st*r.
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2294
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by PRBS »

dulu pas hunting LMPV anyar, ada aja plus minusnya :

veloz : dari luar sih suka ya, looksnya cakep. vibes row depan suka bgt, berasa bawa sedan. tapi pas masuk row 2 dan 3 kok headroomnya kurang suka, berasa sempit kabinnya. dealbreakernya ada di power mesin boyo untuk nanjak, kerasa banget ngedennya (pas test drive, sempet stop n go di parkiran gedung ITC bsd kok ngeden ya). jadi skip.

all new ertiga : belum test drive aja udah langsung skip, dealbreaker di bahasa designnya yg biasa banget.. ga ada "wah" factornya. padahal suka banget sama bahasa design dashboardnya, lebih elegant yet mature.

xpander ulti : dari luar suka, sama kayak veloz rasa sukanya.. tapi ini lebih gagah. kabinnya juga suka, feeling homie nya dapat, joknya juga nyaman bgt. dealbreakernya ada di fitur, dengan harga diatas 300jt (padahal udah discount) kok ya berasa kopong ya. plus power mesin juga moderate bgt. jadi skip.

hyundai stargazer : dari luar kurang suka, ga menggugah selera bgt. pas masuk kabin kaget dengan headroom yg luas, kabin yg memadai, plus iluminasi lightingnya pas malam cakep bgt. fitur oke (memadai), power juga oke (sesuai dengan gaya kaki saya nyetir).. sebetulnya dealbreakernya ada di aftersales service & design luarnya..

cuma kalau terlalu kritis, ujung2nya gajadi beli mobil dong :mky_01: :mky_01:

akhirnya ambil stargazer..
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4687
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by Pboyz97 »

kalo baru:
- CX3. driving feel sm handling + fitur termasuk yg paling oke dikelasnya. sayang row 2 sm bagasi + storage yg menurut saya kurang practical & kurang lega
- mazda 2 sky: mirip sm kaya cx3. kendala utama jg ada di row 2 & bagasi yg termasuk sempit dikelasnya
- yaris cross : nyaman dan irit sih, tp driving feelnya gak bgt buat harga segitu menurut saya
- avanza / veloz / xenia baru yg model fwd: modern sih + jauh lebih nyaman daripada avxen veloz lama or rushter baik yg lama maupun all new. tp entah knp desain exteriornya saya kurang suka + tarikannya kalo yg matic ngeden abis , gatau knp masih enakkan yg lama
- innova zenix : menang irit krn hybrid, modern sm lebih nyaman daripada innova lama maupun duo ladder. tp minus bq yg agak kurang buat harga segitu + feelnya ngga sesolid old ipah or reborn menurut saya

kalo seken:
- avxen gen 1: cari barangnya yg emg terawat susah pake bgt, kalopun ada yg bagus, harganya bisa lebih mahal, setara or mepet yg gen 2 nya, apalagi yg model last fl palang 4 2008 akhir - 2011 akhir . akhirnya setelah dipikir2 ambil yg gen 2 nya aja deh, harga mirip tp dapet yg lebih nyaman & modern + muda tahunnya
- innova 2kd: nggak nyaman, apalagi kami biasa belasan tahun pake mobil monokok kaya crv & sebangsanya , terutama kalo rutenya mayoritas dalkot doang . cari kondisi yg bagus agak sulit + harganya juga gelap kalo emg kondisinya bagus bisa sama or lebih mahal daripada reborn bensin / VNT / OPS dakar tahun yg sama , kalo yg mint, apalagi V, bs setara , mepet or lebih mahal daripada reborn diesel wkwkwkwk. walaupun mobil ini terkenal durable, desainnya termasuk timeless + mesinnya jg oprekkable & bisa make oli & bbm apa saja hehehe serta gampang perawatannya + sparepart banyak dimana mana hehehe
- jazz GE8 RS AT : kebetulan dulu pernah punya yg keluaran awal tahun 2009, sempet kepikiran cari lg yg last FL 2013-2014 dengan warna wajib warna putih, gamau warna lain . tp cari yg kondisinya bagus jg agak sulit + harganya jg sepertinya agak gelap ya, kalo kondisi low km & bagus bs mepet gk5 hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Haiqalesha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 30 Apr 2017, 22:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by Haiqalesha »

Ane mobil second

1. Jazz ge 8 gak jadi beli karena harga digoreng gak karuan padahal fiturnya biasa aja, Jadi ambil yaris yang masih wajar harganya. (Padahal mah pengennya jazz, tapi hidup kudu realistis hihihi)
User avatar
forzanetti
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by forzanetti »

VW Polo (bekas)

Takut kalo harus ganti mechatronic
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by inobody »

Ioniq 5 -> Ga suka modelnya.
Palisade -> Duitnya kurang :P dan kegedean.
Accord -> biasa aja interiornya, dan harga diskon nya nyerempet ama opsi lain *SF TM FL
Mazda 6 sedan -> Kurang family oriented.
masaudie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 22 Nov 2020, 11:08

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by masaudie »

cherry tiggo 8: brand new, power gede, fitur melimpah, 7 seater, garansi (mesin) panjang, value for money. Tapi takut kenapa2 di jangka panjang jd akhirnya ambil santa fe second
halapan
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 23 Feb 2017, 15:39
Daily Vehicle: MobilioRS

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by halapan »

WR-V
Kursi driver kekecilan untuk saya dengan dimensi 175/85

New Baleno
Pas tes drive full load gesrot di jalan alternative
Devourer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by Devourer »

pengalaman test drive sendiri pas cari beater car harian (ane jadinya beli hrv se ru 2nd waktu itu)

brv / city hatchback: buat di tahun 2023 waktu itu berasa jadul aja interiornya
terutama tongkat handbrakenya bikin illfeel :mky_01:

veloz: ane test drive di daerah bnyk polisi tidur sengaja, berasa kurang refined aja bantingannya

xpander: mobilnya oke, ane uda sempet spk tapi karena warna yg mau gaada batal jdnya
setelah lama sempet rental jg untung ga jadi ambil di jalan ga rata empuk tapi shock mantul2,
pengereman (krn blkg tromol kali) kurang mantep juga si & cvt nya kurang bgt

hrv baru: sempet liat akhirnya, klo yg SE kepala ane duduk blkg hampir mentok
terus lemot kurang rela stretch budget + 100 juta lg

Klo diluar itu ada juga karena efek salesnya:

jaman kuliah ane dulu mau beli ford focus ecoboost, pas test drive mogok ditengah jalan kehabisan bensin
salesnya panik teriak2 semua swear word malah ane jd yg harus bantu dorong tuh mobil [emo-yesno]

Sama pas liat2 lmpv jg xpander, ane ini cuek cmn ibu negara tersinggung,
pilihan ane either mobil baru ato bekas, pas ane bilang ke sales consider beli bekas malah dibales "dananya kurang yah pak"
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by ChZ »

Devourer wrote: 04 Jul 2024, 14:02
jaman kuliah ane dulu mau beli ford focus ecoboost, pas test drive mogok ditengah jalan kehabisan bensin
salesnya panik teriak2 semua swear word malah ane jd yg harus bantu dorong tuh mobil [emo-yesno]

Sama pas liat2 lmpv jg xpander, ane ini cuek cmn ibu negara tersinggung,
pilihan ane either mobil baru ato bekas, pas ane bilang ke sales consider beli bekas malah dibales "dananya kurang yah pak"
nah biasanya experience gini2 lbh sering jadi deal breaker buat saya.

mana banyak sales tuh maaf masih fresh graduate dan kriterianya mudah sekali untuk jadi sales, wong 3 bulan gak lolos target ya out.

sales2 muda gini biasa kemampuan komunikasinya agak kureng palagi yang sampe marah2 pake swear words itu kalo ane jd bossnya udah SP1, mobil TD mogok aja udah SP sendiri orang wang bensin tinggal claim kantor artinya ya abai dengan SOP. dipikir jualan mobil itu urusan cuma jelasin produk konsumen langsung oke, kan enggak.

dan sayangnya memang secara percentage, sales2 brand yang rada gurem itu saking berusaha nunjukin keunggulannya dibanding merek mainstream sering rada belagu suka on point banding bandingin sama merek sebelah, pernah skali nemu modelan gini aseli saya langsung ga mood liat mobilnya. toh gurem juga nasib mereknya.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kemalmakbar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by kemalmakbar »

Atoz -> kabinnya sangat sempit menurut saya

Innova Zenix -> saya merasa build qualitynya kurang mantap untuk mobil yang harganya sudah tembus zona 600 jutaan pada varian tertingginya meski saya puji kelegaan kabinnya berkat implementasi penggerak roda depan.
Devourer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Review impresi negatif yang bikin batal ambil mobil baru/bekas "itu"

Post by Devourer »

ChZ wrote: 04 Jul 2024, 14:16
Devourer wrote: 04 Jul 2024, 14:02
jaman kuliah ane dulu mau beli ford focus ecoboost, pas test drive mogok ditengah jalan kehabisan bensin
salesnya panik teriak2 semua swear word malah ane jd yg harus bantu dorong tuh mobil [emo-yesno]

Sama pas liat2 lmpv jg xpander, ane ini cuek cmn ibu negara tersinggung,
pilihan ane either mobil baru ato bekas, pas ane bilang ke sales consider beli bekas malah dibales "dananya kurang yah pak"
nah biasanya experience gini2 lbh sering jadi deal breaker buat saya.

mana banyak sales tuh maaf masih fresh graduate dan kriterianya mudah sekali untuk jadi sales, wong 3 bulan gak lolos target ya out.

sales2 muda gini biasa kemampuan komunikasinya agak kureng palagi yang sampe marah2 pake swear words itu kalo ane jd bossnya udah SP1, mobil TD mogok aja udah SP sendiri orang wang bensin tinggal claim kantor artinya ya abai dengan SOP. dipikir jualan mobil itu urusan cuma jelasin produk konsumen langsung oke, kan enggak.

dan sayangnya memang secara percentage, sales2 brand yang rada gurem itu saking berusaha nunjukin keunggulannya dibanding merek mainstream sering rada belagu suka on point banding bandingin sama merek sebelah, pernah skali nemu modelan gini aseli saya langsung ga mood liat mobilnya. toh gurem juga nasib mereknya.
Nah iya setuju dealbreaker, walaupun ujung2 nya klo jujur ane sebagai pembeli
yang penting siapa bs kasih diskon paling gede aja deh :mky_01:

Paling males emang klo kita apa adanya bilang lagi bandingin beberapa mobil
eh si sales mainnya jatuh2 in atau kasih fear lah kekurangan mobil lain gmn....
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post