2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

laksanice
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 May 2024, 09:43

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by laksanice »

gw baru dapet mobil ini.dapet diskon di 65
Rivalnya civic sekarang hanya altis dan mazda but..altis interiornya sangat tidak nafsu.Mazda 3 belakangnya sempit bgt ga practicalk.Akhirnya pilih civic karena paling balance di antara semuanya.

Big Cons for me :
1.No 360 camera.Harga hampir 1/2M mobil ini ga ada 360 camera.padahal ini membantu bgt ukur jarak depan mobil ama stopper parkiran.
Kalau ada 360 camera.This will be the ultimate perfect sedan.
laksanice
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 May 2024, 09:43

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by laksanice »

gw baca pengguna civic di malay pada kena penyakit steering rack.Disini owner FE kok hampir tidak pernah complain?Di amrik juga ada recall mengenai steering racknya.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by ChZ »

faizzz wrote: 12 Jun 2024, 16:21
peterming77 wrote: 12 Jun 2024, 14:01
ChZ wrote: 12 Jun 2024, 09:53

rada dendam pribadi sama orang orang pake SUV besar pasang mini projie bejibun sebagai pengguna sedan. :big_bored:
itu orang2 pake projie sampe segitunya ada masalah apa di hidup mereka ya? Bukan cuma SUV ledefreim, tapi yg dandan SUV (baca: apanzah dan sejenisnya) juga pasang projie jejeran di grill depan. Mungkin ada kepuasan sendiri kalo bisa bikin pengendara lain buta sesaat. :big_dunno:
Engineer mobil yurop berlomba2 bikin lampu adaptif yang bikin lampu menghindari pengendara dari arah berlawanan biar engga silo... di sini manusianya kebalik
Wakanda gt loh... Otak manusianya pada kebolak balik.

Di luar sebisa mungkin di jalan sama sama enak ma orang
Di sini kalo bisa enak sendiri kenapa harus bagi bagi :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by ChZ »

laksanice wrote: 12 Jun 2024, 16:25 gw baru dapet mobil ini.dapet diskon di 65
Rivalnya civic sekarang hanya altis dan mazda but..altis interiornya sangat tidak nafsu.Mazda 3 belakangnya sempit bgt ga practicalk.Akhirnya pilih civic karena paling balance di antara semuanya.

Big Cons for me :
1.No 360 camera.Harga hampir 1/2M mobil ini ga ada 360 camera.padahal ini membantu bgt ukur jarak depan mobil ama stopper parkiran.
Kalau ada 360 camera.This will be the ultimate perfect sedan.
Buset sampe 65 om... Pelit berarti ni dealer2 sini wkwkwk.

Nah sbenernya kurang totalitas dia udah ada lanewatch ma radar cruise aturan dilengkapin sekalian ma 360 bisa padahal, modal tambah kamera ma modul aja
laksanice wrote: 12 Jun 2024, 16:27 gw baca pengguna civic di malay pada kena penyakit steering rack.Disini owner FE kok hampir tidak pernah complain?Di amrik juga ada recall mengenai steering racknya.
Lucu jg padahal malay punya juga import thailand yah... :big_think:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by kendibocor »

Nais repiu mbah chz. Emang mbl kisaran 500an yg bikin ane ngiler cuman ini sama mazda 3 tok. Sayang mazda 3 underpower.

laksanice wrote: 12 Jun 2024, 16:27 gw baca pengguna civic di malay pada kena penyakit steering rack.Disini owner FE kok hampir tidak pernah complain?Di amrik juga ada recall mengenai steering racknya.
Kayanya populasinya terlalu sedikit om jd ya suaranya ga kedengeran. Oondah steering rack ga bener2 dr jaman haerpi :big_bored:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 12 Jun 2024, 20:38 Nais repiu mbah chz. Emang mbl kisaran 500an yg bikin ane ngiler cuman ini sama mazda 3 tok. Sayang mazda 3 underpower.
hooo masi naksir

kirain ud lupa

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by darrelund »

levofloxacine wrote: 12 Jun 2024, 07:35
tapi lekuk2 pintu samping matsuda 3 ini kalo kepentok atau penyok susah ga kembaliin seperti semula ya? liat lekukannya pas kena cahaya matahari kayaknya susah.. :big_bored:
nah ini

sebenernya lekukan ga banyak, cuma masalahnya lekukan halusnya gede. lekukannya segede pintunya sendiri

jadi penasaran :big_biglaugh:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 12 Jun 2024, 21:20
kendibocor wrote: 12 Jun 2024, 20:38 Nais repiu mbah chz. Emang mbl kisaran 500an yg bikin ane ngiler cuman ini sama mazda 3 tok. Sayang mazda 3 underpower.
hooo masi naksir

kirain ud lupa

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:mky_05: :mky_05: :mky_05: :mky_05:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Jenson
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by Jenson »

faizzz wrote: 12 Jun 2024, 09:10
Jenson wrote: 12 Jun 2024, 00:16
faizzz wrote: 11 Jun 2024, 22:40 Nice review Om...
Saya belum coba nyetir sih, tapi kalau saudara satu platform yang lebih bongsor dan tinggi aja bisa enak buat dikendarai, apa lagi versi sedannya kan...
Saya sempet TD keduanya om, untuk disetir jauhh enak civic. Saudaranya yg bongsor lebih mantep sih berasa suspensinya, tp bobot yg berat bikin putran bawahnya loyo IMO
Nyobain CRV yang turbo atau yang hybrid Om?
Kebetulan dulu dapet unit tes yang hybrid, menurut saya lumayan responsif tarikan bawahnya, engga tau yang turbo gimana...
Dulu saya nyobain yg turbo aja, niatnya biar apple to apple. Tapi ya itu, beda harganya kurang justifiable. Selisihnya bsa buat beli 1 BRV bekas sndiri buat operasional kalo butuh space gede
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 12 Jun 2024, 20:38 Nais repiu mbah chz. Emang mbl kisaran 500an yg bikin ane ngiler cuman ini sama mazda 3 tok. Sayang mazda 3 underpower.

laksanice wrote: 12 Jun 2024, 16:27 gw baca pengguna civic di malay pada kena penyakit steering rack.Disini owner FE kok hampir tidak pernah complain?Di amrik juga ada recall mengenai steering racknya.
Kayanya populasinya terlalu sedikit om jd ya suaranya ga kedengeran. Oondah steering rack ga bener2 dr jaman haerpi :big_bored:
Mazda3 sini keknya skrg udah dilupain, specnya ga ada update apa apa :ungg: ya pusat jg males ngurusin market wakanda kali ya

Ngomong2 steering rack keknya mazdut juga langganan tuh, emang nasib lah di wakanda disuruhnya pake lederprem :big_bored:

Case nya agak beda civic FE ma HRV ane baca2 di forum malaysia kemaren :big_think: emang defect tp ya several units aja sih. Apa early batch problem, entahlah. Steering gearbox CRV dulu kan direcall jg
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
levofloxacine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 25 Jan 2017, 08:30
Location: Palembang
Daily Vehicle: FD1 2011 FC 2017 GN2 2022

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by levofloxacine »

iamwewe wrote: 12 Jun 2024, 11:30
ChZ wrote: 12 Jun 2024, 09:53

nah ini si owner FE satunya muncul :ngacir:

betul mbah, lupa highlight : kelebihan civic FE ini ada di sport mode nya yang mana di CVT ngebantu banget. 1 yang FK4 ga punya. sepanjang TD ane pasang terus sport mode krn bantu responsiveness lebih. ngga kasar juga macem sport mode nya mazda.

betul mbah, makanya ane note ini pakai ban udah alus aja NVH masih oke banget. kebayang kalo brand new kayak apa silent nya. utk ukuran honda ya...

2.0 hybrid si jaminan rasanya enteng banget di civic itu di CRV aja bisa ringan banget bawanya, cuma kelemahan hybrid susah euy ngulik mesinnya apalagi kalo ngejar top end pdhl jualannya honda selalu top end power.
yeap, sport mode nya bener2 rubah karakter responsif cvt nya. tapi kan di FC FK juga ada S, ini mang gak ngerubah karakternya om?

kalo gk salah civic facelift hybrid standarnya aja udh tembus 200hp ya. gk kebayang. tapi coba liat spec malay civic FE hybridnya cuma 184hp. entah apa beda nya nih bisa tenaga selisih gini jauh.

anyway, ada beberapa civic FE yg ubah bumper depannya jadi bumper depan type R, dan ini keren banget. lsg merubah tampilan mobilnya. agresif banget, tapi tetep mature diimbangi sama design tarikan body sampingnya. cuma kayanya foglampnya jadi nggak kepake.
ini ubah bumper depan jadi type R PnP ga ya? soalnya dimensi FL kan dibuat lebih lebar dari FE
User avatar
levofloxacine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 25 Jan 2017, 08:30
Location: Palembang
Daily Vehicle: FD1 2011 FC 2017 GN2 2022

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by levofloxacine »

laksanice wrote: 12 Jun 2024, 16:25 gw baru dapet mobil ini.dapet diskon di 65
Rivalnya civic sekarang hanya altis dan mazda but..altis interiornya sangat tidak nafsu.Mazda 3 belakangnya sempit bgt ga practicalk.Akhirnya pilih civic karena paling balance di antara semuanya.

Big Cons for me :
1.No 360 camera.Harga hampir 1/2M mobil ini ga ada 360 camera.padahal ini membantu bgt ukur jarak depan mobil ama stopper parkiran.
Kalau ada 360 camera.This will be the ultimate perfect sedan.
beneran om diskon di 65? NIK 2024 atau 2023 ya? biasanya kalo CBU yang stoknya sedikit ini pada jual mahal tuh dealer, kalo beneran bisa 65 jadi pingin juga nih..
User avatar
levofloxacine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 25 Jan 2017, 08:30
Location: Palembang
Daily Vehicle: FD1 2011 FC 2017 GN2 2022

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by levofloxacine »

darrelund wrote: 12 Jun 2024, 21:59
levofloxacine wrote: 12 Jun 2024, 07:35
tapi lekuk2 pintu samping matsuda 3 ini kalo kepentok atau penyok susah ga kembaliin seperti semula ya? liat lekukannya pas kena cahaya matahari kayaknya susah.. :big_bored:
nah ini

sebenernya lekukan ga banyak, cuma masalahnya lekukan halusnya gede. lekukannya segede pintunya sendiri

jadi penasaran :big_biglaugh:
betul om, lekukannya sepintu2 ga ada garis tegas, body repairnya mesti panggil seniman dulu kali ya kalo mau balikin semula perfect :big_think:
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by iamwewe »

laksanice wrote: 12 Jun 2024, 16:27 gw baca pengguna civic di malay pada kena penyakit steering rack.Disini owner FE kok hampir tidak pernah complain?Di amrik juga ada recall mengenai steering racknya.
saya inget waktu itu sempet ada di ig hjt_mbl ada kok satu FE kena steering rack padahal masih baru. coba cari aja pelan2.

yg pasti pny saya msh aman jaya, km udh 14rb something hajar pik area terus staon, masih aman jaya nggak ada masalah di steering rack
ChZ wrote: 13 Jun 2024, 06:24

Mazda3 sini keknya skrg udah dilupain, specnya ga ada update apa apa :ungg: ya pusat jg males ngurusin market wakanda kali ya

Ngomong2 steering rack keknya mazdut juga langganan tuh, emang nasib lah di wakanda disuruhnya pake lederprem :big_bored:

Case nya agak beda civic FE ma HRV ane baca2 di forum malaysia kemaren :big_think: emang defect tp ya several units aja sih. Apa early batch problem, entahlah. Steering gearbox CRV dulu kan direcall jg
emangnya FC FK banyak masalah di steering rack om? kalo HRV indo gen1 sih emang bener bnyk mslh steering rack. tapi FC FK juga ngga pernah denger steering rack
levofloxacine wrote: 13 Jun 2024, 07:40
ini ubah bumper depan jadi type R PnP ga ya? soalnya dimensi FL kan dibuat lebih lebar dari FE
kalo saya liat sih ini bener2 PNP. banyak kok di tiktok juga orang pada dokumentasiin proses ubahnya, kebanyakan civic FE thai account nih.

anyway disc bnran kisaran sgitu kok. tapi ya NIK 2023 ya setau saya
laksanice
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 May 2024, 09:43

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by laksanice »

beneran om diskon di 65? NIK 2024 atau 2023 ya? biasanya kalo CBU yang stoknya sedikit ini pada jual mahal tuh dealer, kalo beneran bisa 65 jadi pingin juga nih..
[/quote]

iya om diskon 65 nik 2023.setauku di beberapa dealer masih ada.Cuman ya warna terbatas.Mau gw kasih nomor salesnya?

Untuk Civic Malay disana rakitan lokal bukan import dari thailand makanya specnya beda ama kita.Mereka tidak Full LCD screen hanya setengah.Velg mobil 18" dan Bannya Michellin.Kalau kita 17" pake yokohama db

Misalnya kalau masalah steering racknya,itu bisa klaim warranty dari beres ga ya?gejalanya pada info,sticky steering dan ada suara tuk tuk kalau belok kiri kanan.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 13 Jun 2024, 08:00

saya inget waktu itu sempet ada di ig hjt_mbl ada kok satu FE kena steering rack padahal masih baru. coba cari aja pelan2.

yg pasti pny saya msh aman jaya, km udh 14rb something hajar pik area terus staon, masih aman jaya nggak ada masalah di steering rack


emangnya FC FK banyak masalah di steering rack om? kalo HRV indo gen1 sih emang bener bnyk mslh steering rack. tapi FC FK juga ngga pernah denger steering rack


kalo saya liat sih ini bener2 PNP. banyak kok di tiktok juga orang pada dokumentasiin proses ubahnya, kebanyakan civic FE thai account nih.

anyway disc bnran kisaran sgitu kok. tapi ya NIK 2023 ya setau saya
mungkin kalo di asean masih itungan random defect kali yah paling kalo udah keluar investigasinya nanti recall jg. kalo HPM kan gak pernah ngeles produk kami paling dewa ga terdampak recall :ngacir:

FC FK sih gak ada kayaknya om. ini udah 54ribu juga aman aman aja. beberapa units ada yang ngalamin cuma yah usage sih bukan baru gress langsung bunyi. FC (2016) malah isunya di kompresor AC dulu cacat banyak yang rusak.

wkwkwk berarti di jabodetabek oversupply kali yah civic vin 2023. kalo di jateng unit2 cbu gini pelit diskon supply nya dikit :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2612
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 11 Jun 2024, 15:34 "Mobil apa yang paling sempurna?”

Image

Ada Civic Type R yang kayaknya masih lama juga akan pakai pure internal combustion, tapi entry barrier untuk Civic Type R saja tidak murah bahkan untuk level negara maju pada ngerasa kemahalan. Dan artinya, justru ini secara nggak langsung “membunuh” soul dari Honda yang selama ini jiwanya selalu membawa DNA motorsport ke jalan raya, the blue collar hero.
Dah gw benerin riviunya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Bcanda2

Tapi emang ini type R harganya naudjubilah mahalnya hadehh

Dari dulu pan kita nungguin FK8 type R turun ke 500jt tapi masih bloman ya ampe skarang.

Sementara wang 500 ud bs buat bayarin F30 330i lci 2018 :mky_06:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 13 Jun 2024, 10:39 Dah gw benerin riviunya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Bcanda2

Tapi emang ini type R harganya naudjubilah mahalnya hadehh

Dari dulu pan kita nungguin FK8 type R turun ke 500jt tapi masih bloman ya ampe skarang.

Sementara wang 500 ud bs buat bayarin F30 330i lci 2018 :mky_06:
emang paling sempurnah secara literal mbah :ngacir:

keknya si FL5 sekarang juga overstock mbah fomo effectnya ga segede FK8, 1.4miliar. yang punya FK8 juga pada nge hold unitnya jadi market valuenya segitu deh... masih 800 an. 700 aja hoki kalo nemu blom disikat orang :big_biglaugh: mobil 7 taon depresiasi 15-20% aja.

330i LCI dimodalin 200 juta udah bisa lah jadi trackday car :big_biglaugh: nambah setara FK8 udah dapet 340i B58 toyota supra sedan :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
laksanice
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 May 2024, 09:43

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by laksanice »

ada group owners yang sharing2 mengenai Civic fe ga ya?Rata2 grp yang di FB itu malah posing jual beli mobil.
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by Kaleng »

laksanice wrote: 12 Jun 2024, 16:25 gw baru dapet mobil ini.dapet diskon di 65
Rivalnya civic sekarang hanya altis dan mazda but..altis interiornya sangat tidak nafsu.Mazda 3 belakangnya sempit bgt ga practicalk.Akhirnya pilih civic karena paling balance di antara semuanya.

Big Cons for me :
1.No 360 camera.Harga hampir 1/2M mobil ini ga ada 360 camera.padahal ini membantu bgt ukur jarak depan mobil ama stopper parkiran.
Kalau ada 360 camera.This will be the ultimate perfect sedan.
jadi berapa om harganya after diskon?
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by timbermaniac123 »

Kaleng wrote: 14 Jun 2024, 12:45
jadi berapa om harganya after diskon?
551 tuh om. Kemarin sempet saya ditawarin disc bisa 70 malah :big_bored: sayang ga dikaish ijin bini
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by darrelund »

ChZ wrote: 13 Jun 2024, 10:47
emang paling sempurnah secara literal mbah :ngacir:

keknya si FL5 sekarang juga overstock mbah fomo effectnya ga segede FK8, 1.4miliar. yang punya FK8 juga pada nge hold unitnya jadi market valuenya segitu deh... masih 800 an. 700 aja hoki kalo nemu blom disikat orang :big_biglaugh: mobil 7 taon depresiasi 15-20% aja.

330i LCI dimodalin 200 juta udah bisa lah jadi trackday car :big_biglaugh: nambah setara FK8 udah dapet 340i B58 toyota supra sedan :upss:
F30 sasisnya ga serigid sipik mbah, kurang lahhhh

oe aja pingin FL5 meski mahal jg, ttp gmn juga klo liat aslinya auranya beda um. galak

civic FE bekasnya jg masi nahan, 2022 masih 500an, cuma ya sepet jg liat barunya di jkt aja 616jt (excl disc), masda 3 aja 560an
Jenson
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by Jenson »

timbermaniac123 wrote: 14 Jun 2024, 13:46
Kaleng wrote: 14 Jun 2024, 12:45
jadi berapa om harganya after diskon?
551 tuh om. Kemarin sempet saya ditawarin disc bisa 70 malah :big_bored: sayang ga dikaish ijin bini
Wow mulai bombastis ya diskonnya. Dapet warna apa om? Selagi masi ad barang, good deal bgt sih ini. Kmrn pas saya ambil bpkb, iseng nanya ke sales yg jaga, list diskon terbaru dndealer mereka FE cmn 5juta krna cmn ad NIK 24
laksanice
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 May 2024, 09:43

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by laksanice »

1 minggu yang lalu.setauku masih ada warna hitam dan putih.tapi itu di dealer yg berbeda2.masing sisa 1.mobil ini seharga innova sebetulnya tapi “wow factor”nya civic jauh lebih tinggi.

yang belum muncul didashboard notifikasi service A dan B.mungkin setelah servis pertama akan disetting ama mereka.jadi mobil ini punya indikator engine oil life yang berbeda dengan servis rutin.
cepat lambat deteriorat oil lifenya tergantung cara nyetir dan kondisi jalan.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2022 Honda Civic RS 1.5T CVT (FE1) Short Drive

Post by AbdulHakim »

tetangga punya ini Civic FE, gak gimana-gimana amat siy saya lihatnya.
di sini kyk bombastis banget glorified econobox satu ini hehe
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post