First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by Jenson »

Prologue

Berawal dari niat lirik2 pengganti HRV 1.8 saya yang mulai uzur, kandidat mengerucut ke CX5 Kuro, CRV RS, dan HRV RS. Awal test drive CX5, jujur build quality top, tp entah kenapa driving feelnya bukan selera saya. Transmisinya d saat low speed sperti terkesan bingung cari gigi yang pas, alhasil agak jerky. Lalu ke ahond (again) cek CRV, semua aspek bagus, cocok, cmn 1 yg jd issue, apakah worth it nambah sekitar 1 LMPV lagi dr budget hanya untuk GC yg lebih tinggi. Lalu lirik HRV RS, tick all the boxes untuk kebutuhan sehari2, namun ntah kenapa, karena di jalan rasanya yang SE bertebaran, yang RS dengan harganya yang segitu, ga terlihat “wow” ataupun justify price factornya yang 5xx. Ambil yang SE, kok rasanya downgrade mesin underpowered, walopun saya yakin resale value akan cukup kuat. Ditengah kegalauan, ketemulah sesosok sedan hitam sleeper ini yang lagi tidur. Saya tanya ke salesnya, bisa d TD? Begitu bisa, langsung gas. Walaupun cuman muter2 di parkiran dealer, ntah kenapa saya langsung jatuh hati sama mobil ini. Mungkin istilah lebaynya, ini mobil bener2 berasa refined dbanding HRV, dan rasa2nya menyimpan banyak potensi untuk dioprek. Alhasil, jadilah bungkus ini untuk peremajaan RU saya (dengan pola pikir, suka, senang sikat. Urusan RV dsb nyaa nanti dulu).
Image

Exterior
Sebetulnya, di awal kemunculannya, desain mobil ini bukan selera saya. Banyak juga yang bilang modelnya jelek. Tapi, pas lihat langsung, wow factornya ada. Setelah sekian lama, ini mobil yang membuat saya membatin, this is it, the next replacement for my RU.
Image
Image

Tampilan depan cenderung terlihat biasa, ga kentara seperti mobil sehrga 500+ IMO

Image
Tampak samping agak mendingan, dengan silluet dari samping depan meberikan kesan sporty
Image


Tail light, untuk selera saya, merupakan bagian tercantik dr mobil ini
Image
Image

All in all, untuk exterior, ini bukan selera semua orang. Apalagi gen sebelumnya menurut saya kelewat ganteng, gen ini yg kalem jd terlihat “biasa”

Velg all black R17 membuat mobil ini semakin low-key, mgkin k arah sporty tp menurut saya ga sporty2 amat. Saya lebih prefer aliran elegan sebenernya untuk civic ini, mgkin dikasih Velg Accord bakalan gagah
Image

Score: 7/10


Interior

Nah, ini awal mula yg bkin saya kepincut. Desain retronya, dengan bahan2 yang rapi, membuat mobil ini serasa up-class
Image

Tampilan di malam hari juga cantik dengan penambahan ambient lighting warna merah, cakep
Image
Audionya surprisingly bagus untuk ukuran Ahond, kalau dibilang pakai Bose, saya percaya2 aja rasanya, krna kuping saya kurang demanding untuk ukuran audio. Apalagi uda terbiasa pake audio harman kardus HRV
Image


Score: 8.5/10


Driving Experience

Ini dia faktor utama yang membuat saya kepincut dengan mobil ini. Benar kata om wewe d sini dan juga speak-speak dagangan sales saya. Driving impression mobil ini luar biasa. Bantingannya jauhh lebih enak dibanding HRV lama saya. Beberapa reviewer otomotif menggambarkan, ini Civic yang nyerempet2 Eropa2an, bahkan menurut project designernya, tuningan suspense d Civic ini menggunakan Audi sebagai benchmarknya.

Saya rasa, ga terlalu berlebihan untuk mengatakan bahwa ini mendekati mobil Eropa. Bantingannya dewasa, ga terlalu empuk, tp ga terlalu keras, mantep aja feelingnya. Tapi perlu diingat, mendekati, tapi belum sama. Rasanya kalo saya inget2 dibanding G20, G20 sedikit lebih firm, tp seriously, mobil ini sudah cukup. Kalau ditutup emblem H tegaknya dan diganti jadi seri 2, saya akan percaya2 aja rasanya.


Engine 1.5T nya mendapat improvement di mana tenaganya menjadi 178 ps (naik 5 dari gen dulu). Tarikannya terasa sangat smooth, bahkan dengan mode Eco. Sama sekali gaada rasa econo engine.

Kebetulan sekarang masih inreyen, jadi belom dibejek2. Nanti akan saya update d sini performa setelah dibejek.

Tapi rasa2nya, mobil ini punya potensi cukup buat lari2 pagi d tol.

Konsumsi BBM juga cukup efisien, dengan rute macet2an masi dapet d 1:10-13. HRV 1.8 saya dulu d sekitar 1:8-10.

Untuk road noise, walaupun sudah berkuang jauh, saya rasa dari kolong masih masuk. Agak disayangkan sebetulnya, tapi masih ok menurut saya.

Score 9/10

Teknologi

Mungkin d sini saya akan sharing sedikit mengenai teknologi Honda sensingnya yang sudah dilengkapi dengan LKAS, ACC, LSF. Berbeda dengan beberapa komentar yang bilang responnya jerky dan kurang natural, untuk ukuran saya, rasanya oke2 saja. Traffic jam assistnya sangat membantu d saat macet2an.

Cuman beberapa kali CMBS agak bikin ngagetin, tba2 bsa rem mendadak saat dia antisipasi ada objek mendekat. Yang rese, kadang motor2 pindah sana sini juga bikin dia kaget, bahaya tabrak belakang.

Score 9/10

Summary
Civic FE adalah mobil yang sangat bagus, untuk kelas sedan medium. Di awal peluncurannya dihargai d 56x jt, sekarang sudah naik ke 61x jt. Mungkin akan terasa mahal, tapi dengan segala kenikmatan berkendara dan kecanggihannya, bila anda mencari mobil untuk kesenangan sendiri, go for it!. Kalau sudah punya mobil perang (be it a Kijang, LMPV / mgkin small SUV kaya WRV/Raize/Rocky), rasanya amat seru untuk punya mobil ini sebagai mobil yg fun to drive.

Score: 8.3 /10

Who is this car for?
- Orang2 yang suka mengemudi
- Orang2 yang menjadikan mobil ini sebagai second car (karena realistically, saya rasa gabsa tinggal d Indonesia hanya punya 1 mobil ini, kurang bijak krna space bagasi kurang besar dan GC rendah)
- Orang2 yang mau mendapatkan value for money dengan kenikmatan berkendara di kisaran 5-6xx untuk mobilnya (kaum mendang-mending mgkin akan blg mending ambil PJS/Fortie (menurut saya keduanya sudah berteknologi usang) atau Mazda 3 (hmm, mobil bagus, tp selera, saya sndiri sih kurang cocok)


Jangan beli mobil ini jika:
- Anda kaum penganut resale value (tebakan saya akan jeblok, ga sekuat FC. Tapi ntahlah, bsa jga karena unit jarang jd barang ghaib. Karena mobil ini barang enak sbenarnya)
- Anda tinggal di daerah rawan banjir / jalan rusak
- Berencana pake ini buat disiksa kubur, konon mesin turbonya rawan ngelitik diisi pertalite? So far sih saya pakai V-Power, semoga aman2 saja
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by Kent »

Congrats! mobil nya om!!!
harusnya gk salah civic, mobil yg saya mikir keras jg.
keren mobil nya~
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by ChZ »

Menarik ni di SM juga menjamur civic FE. Ngga salah review2 positif wkwkwk. Belakangan sering tuh keliatan di jalan.

Btw kalo soal RV, ane rasa FC juga jeblok. Yang kuat itu FK (hatchback). FC dulu barunya lebih mahal dari FK, tp sekarang dapetnya bisa lebih murah. Wkwkwkwkw.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by Pboyz97 »

nice review om & congrats buat mobil barunya, civic RS ini memang improve disegala sisi terutama di interiornya dibanding gen sblmnya, memang cocok buat orang yg cari mobil medium sedan yg lega, nyaman, empuk, practical, lega, tapi disisi lain masih punya handling, driving feel & tarikan yg cukup baik menurut saya dikelasnya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by sahabatq8 »

Nice review om, congrats untuk mobilnya.
Ada rencana untuk modif?
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by iamwewe »

congratz bro sekali lagi mobilnya ya. kayanya foto2nya lagi persiapan di coating nih. ato ppf? hehe
antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by antonyaulia »

Kalo buat yang 40 up memang cakep mobil ini, pingin juga punya tapi yang putih kayak punya om wewe itu.
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by Jenson »

Kent wrote: 21 Jan 2024, 13:53 Congrats! mobil nya om!!!
harusnya gk salah civic, mobil yg saya mikir keras jg.
keren mobil nya~
Thanks om. Setelah muter2 mikir sana sini akhirnya jatuh kesini, karena pas lihat langsung, baru berasa feelny. Menurut saya gen ini kurang fotogenic, jadi d foto biasa tp aslinya ok.
ChZ wrote: 21 Jan 2024, 17:58 Menarik ni di SM juga menjamur civic FE. Ngga salah review2 positif wkwkwk. Belakangan sering tuh keliatan di jalan.

Btw kalo soal RV, ane rasa FC juga jeblok. Yang kuat itu FK (hatchback). FC dulu barunya lebih mahal dari FK, tp sekarang dapetnya bisa lebih murah. Wkwkwkwkw.
Bener om ChZ, saya juga baru ngerasa mulai makin banyak di jalanan. Mungkin pasokan supply uda berangsur normal, bbrp sales jg mulai masarin FE ini ready stock. Dlu pas indent kan mereka pada jual mahal hehehe
Pboyz97 wrote: 21 Jan 2024, 22:18 nice review om & congrats buat mobil barunya, civic RS ini memang improve disegala sisi terutama di interiornya dibanding gen sblmnya, memang cocok buat orang yg cari mobil medium sedan yg lega, nyaman, empuk, practical, lega, tapi disisi lain masih punya handling, driving feel & tarikan yg cukup baik menurut saya dikelasnya
Thank you om. Iya saya setuju. Tadinya jujur sempet banding2in sama keluarga Corolla. Rasanya dari efisiensi BBM dan mgkin kebadakan menang Corolla, tp Driving impression saya ngerasa mobil ini seperti ada di satu level di atasnya.
sahabatq8 wrote: 21 Jan 2024, 22:43 Nice review om, congrats untuk mobilnya.
Ada rencana untuk modif?
Thank you om. Untuk modif sbenernya saya pengen ke arah Civic Touring trim yg di US, cuman ntah nyari velg dan lis chrome jendela atasnya di mana. Karena gen ini designnya lebih kalem, saya rasa sbenernya cocok dibikin elegan sekalian drpd aura sporty
Image
iamwewe wrote: 22 Jan 2024, 08:00 congratz bro sekali lagi mobilnya ya. kayanya foto2nya lagi persiapan di coating nih. ato ppf? hehe
Thanks om wewe. Kemarin saya foto2 pas lg d coating d langganan saya, pakai Kenzo coatingnya. So far puas bgt sih dengan hasilnya. Sempat consider ppf tp ad yg sharing ktnya kalo lecet / pasangnya ga bener malah jd berbekas d mobilnya, jd mundur dlu deh.

antonyaulia wrote: 22 Jan 2024, 09:32 Kalo buat yang 40 up memang cakep mobil ini, pingin juga punya tapi yang putih kayak punya om wewe itu.
Yang putih bagus juga, cmn saya kurang suka list handle pintu, spion dan spoiler yg hitam. Ntah kenapa IMO agak kurang pas (tp ini masalah selera sih, ada jg yg lebih suka krna berasa sporty)
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by RCMN »

Ternyata warna hitamnya bagus juga ya (kemarin lihat yg warna putihnya kurang suka).
Congrats om atas mobil barunya!
Kalo ada foto2 interior pas lagi siang hari boleh tuh diupdate, soalnya foto yg di atas gak begitu keliatan...
kemalmakbar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by kemalmakbar »

Selamat om atas mobil barunya! Reviewnya juga keren banget di mata saya.

Menurut saya, Civic ini eksteriornya oke walaupun sayangnya ga terlalu timeless dibanding Civic FD (terutama yang sebelum facelift)
User avatar
noire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 04 Aug 2018, 12:05
Location: Surabaya
Daily Vehicle: CRV Prestige RM3-K24

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by noire »

Congratz om untuk mobil barunya, ahond-ahond generasi ini memang desainnya cakep bener.
Memang kompetisinya kebanyakan dibandingkan dengan HRV RS yang harganya berdekatan, tp civic ini valuenya jauh lebih tinggi meski minus GC.

Di kota saya semakin jarang sekali ketemu unit end user tipe ini. mungkin faktor kondisi jalan yang tidak ramah sedan ceper, jadi kebanyakan SUV atau crossover disini
Past:
2001 Jupiter 5LM
2011 Vixion FZ150i-3C1
2014 Mirage A00-3A92
2016 Innova AN140-2GD-FTV

Current:
2015 CRV RM3-K24
2017 GSX S150

2017 Sienta NSP170R-2NR-FE
2021 Gear S125
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by ChZ »

Jenson wrote: 22 Jan 2024, 11:27
Bener om ChZ, saya juga baru ngerasa mulai makin banyak di jalanan. Mungkin pasokan supply uda berangsur normal, bbrp sales jg mulai masarin FE ini ready stock. Dlu pas indent kan mereka pada jual mahal hehehe
dulu si di kota ane kasian om, 1 kota cuma dapet jatah 2 unit rebutan. lebih pelit lg kalo akord cuma 1 unit buat rebutan segitu banyak.

udah abis ya nunggu enem bulan.

keknya produksi di thailen sono udah lancar neh. atau kuota impornya udah gak terlalu berebut. ma'lum pasar lagi sepi.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by Jenson »

RCMN wrote: 22 Jan 2024, 11:35 Ternyata warna hitamnya bagus juga ya (kemarin lihat yg warna putihnya kurang suka).
Congrats om atas mobil barunya!
Kalo ada foto2 interior pas lagi siang hari boleh tuh diupdate, soalnya foto yg di atas gak begitu keliatan...
Thanks om. Iya, saya pribadi sih lebih suka full hitam, aura gagah/galaknya dapet XD. Siap, nanti pas siang2 kalo uda sempet saya foto2 dan upload d sini yaa
kemalmakbar wrote: 22 Jan 2024, 13:48 Selamat om atas mobil barunya! Reviewnya juga keren banget di mata saya.

Menurut saya, Civic ini eksteriornya oke walaupun sayangnya ga terlalu timeless dibanding Civic FD (terutama yang sebelum facelift)
Terima kasih om. Hmm untuk eksterior, IMO karena garisnya tipis2, malah mgkin bsa lebih timeless. Tapi overall, design mobil2 ahond emang juara sih. Dari FD, FB, FC menurut saya dijejerin belom keliatan tua, masih cantik semuanya
noire wrote: 23 Jan 2024, 16:25 Congratz om untuk mobil barunya, ahond-ahond generasi ini memang desainnya cakep bener.
Memang kompetisinya kebanyakan dibandingkan dengan HRV RS yang harganya berdekatan, tp civic ini valuenya jauh lebih tinggi meski minus GC.

Di kota saya semakin jarang sekali ketemu unit end user tipe ini. mungkin faktor kondisi jalan yang tidak ramah sedan ceper, jadi kebanyakan SUV atau crossover disini
Thanks om. Sejujurnya, kalo dari segi design, saya malah ngerasa kebalikan om. Buat saya pribadi saya lebih suka bahasa design tajem2 ahond gen sebelum ini, (gen GK, RU, FC, RW) menurut saya ganteng2 semua. Cuman dari segi naikan, refinement bantingan suspensi gen ini jauuuh lebih baik menurut saya peningkatannya.
ChZ wrote: 24 Jan 2024, 09:53
Jenson wrote: 22 Jan 2024, 11:27
Bener om ChZ, saya juga baru ngerasa mulai makin banyak di jalanan. Mungkin pasokan supply uda berangsur normal, bbrp sales jg mulai masarin FE ini ready stock. Dlu pas indent kan mereka pada jual mahal hehehe
dulu si di kota ane kasian om, 1 kota cuma dapet jatah 2 unit rebutan. lebih pelit lg kalo akord cuma 1 unit buat rebutan segitu banyak.

udah abis ya nunggu enem bulan.

keknya produksi di thailen sono udah lancar neh. atau kuota impornya udah gak terlalu berebut. ma'lum pasar lagi sepi.
Di ibu kota mulai numpuk malahan stoknya, sales2 ngondah mulai pada japri2 saya nawarin Civic ready stock. Apadaya, peminatnya memang semakin langka sih, kaum mendang-mending prefer ambil HRV yg lebih murajh, lebih lega, toh mikirnya jalan makin macet juga, gabisa ngebut2. Cuman orang-orang yang suka nyetir aja saya rasa masi ngelirik sedan / mgkin kalau kaya Altis, untuk pejabat pemerintah. Walaupun mgkin sekarang mulai beralih ke zenix semua kali ya?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by ChZ »

Jenson wrote: 24 Jan 2024, 11:22 Di ibu kota mulai numpuk malahan stoknya, sales2 ngondah mulai pada japri2 saya nawarin Civic ready stock. Apadaya, peminatnya memang semakin langka sih, kaum mendang-mending prefer ambil HRV yg lebih murajh, lebih lega, toh mikirnya jalan makin macet juga, gabisa ngebut2. Cuman orang-orang yang suka nyetir aja saya rasa masi ngelirik sedan / mgkin kalau kaya Altis, untuk pejabat pemerintah. Walaupun mgkin sekarang mulai beralih ke zenix semua kali ya?
kebanyakan anggepnya mgkn kalo turbo ya sama sama turbo, tp HRV lebih tinggi :mky_03: jd pakenya lebih peace of mind.

mayoritas nggak peduli seberapa jauh beda refinement, luxury trimming, kaki kaki, dll :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by darrelund »

ChZ wrote: 24 Jan 2024, 11:31
kebanyakan anggepnya mgkn kalo turbo ya sama sama turbo, tp HRV lebih tinggi :mky_03: jd pakenya lebih peace of mind.

mayoritas nggak peduli seberapa jauh beda refinement, luxury trimming, kaki kaki, dll :mky_03:
hrv turbo jg ga tinggi" amat sebenernya, scr knalpot dia & catcon nya mayan gede nongol kebawah

di moladin kan diukur tuh, klo dari titik terendah cuma 180mm

civic FE 170mm :big_biglaugh:
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by hosea »

Congrats mobilnya Om.
Salah satu kandidat saya tahun 2022...sayang waktu itu unitnya susah sekali dan jual mahal salesnya.

Tapi faktor utama saya ga suka velg, door handle, spion dan ducktail hitam. Setuju sama Om, lebih cakep kalau dibuat elegan nya dengan velg 2 tone, handle dan spion sewarna body, serta ga pakai ducktail. Jadilah audi A4 versi pahe nya :big_grin:
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by ExorT »

darrelund wrote: 24 Jan 2024, 18:56
hrv turbo jg ga tinggi" amat sebenernya, scr knalpot dia & catcon nya mayan gede nongol kebawah

di moladin kan diukur tuh, klo dari titik terendah cuma 180mm

civic FE 170mm :big_biglaugh:
Kalau di website Thailand, GC nya kurang dari 130 mm (walaupun yang velg 17 nya versi e:HEV) :upss:

https://www.honda.co.th/en/civic/specification
Attachments
Screenshot 2024-01-24 at 20-30-57 Honda Civic - Honda Thailand - Honda Automobile (Thailand) Co. Ltd.png
Screenshot 2024-01-24 at 20-30-57 Honda Civic - Honda Thailand - Honda Automobile (Thailand) Co. Ltd.png (45 KiB) Viewed 1209 times
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by ChZ »

darrelund wrote: 24 Jan 2024, 18:56
ChZ wrote: 24 Jan 2024, 11:31
kebanyakan anggepnya mgkn kalo turbo ya sama sama turbo, tp HRV lebih tinggi :mky_03: jd pakenya lebih peace of mind.

mayoritas nggak peduli seberapa jauh beda refinement, luxury trimming, kaki kaki, dll :mky_03:
hrv turbo jg ga tinggi" amat sebenernya, scr knalpot dia & catcon nya mayan gede nongol kebawah

di moladin kan diukur tuh, klo dari titik terendah cuma 180mm

civic FE 170mm :big_biglaugh:
tu dia nurut ane crossover sebenernya langganan kepentok sana sini jg sih. bawa HRV, CRV, ampe harrier, minimal pasti pernah sekali kepentok. tetep aj harus ati2 bawanya ga bsa macem gabresan kayak bawa innova.

kalo liat jalanan kota ane belakangan agak sedih crossover aja langganan mentok. tp masa ngorbanin pantat demi gak kepentok.

emang bener kalo mau semi offroad tetep beli SUV leder atau minimal kijang...
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by Jenson »

ChZ wrote: 25 Jan 2024, 10:43
darrelund wrote: 24 Jan 2024, 18:56
ChZ wrote: 24 Jan 2024, 11:31
kebanyakan anggepnya mgkn kalo turbo ya sama sama turbo, tp HRV lebih tinggi :mky_03: jd pakenya lebih peace of mind.

mayoritas nggak peduli seberapa jauh beda refinement, luxury trimming, kaki kaki, dll :mky_03:
hrv turbo jg ga tinggi" amat sebenernya, scr knalpot dia & catcon nya mayan gede nongol kebawah

di moladin kan diukur tuh, klo dari titik terendah cuma 180mm

civic FE 170mm :big_biglaugh:
tu dia nurut ane crossover sebenernya langganan kepentok sana sini jg sih. bawa HRV, CRV, ampe harrier, minimal pasti pernah sekali kepentok. tetep aj harus ati2 bawanya ga bsa macem gabresan kayak bawa innova.

kalo liat jalanan kota ane belakangan agak sedih crossover aja langganan mentok. tp masa ngorbanin pantat demi gak kepentok.

emang bener kalo mau semi offroad tetep beli SUV leder atau minimal kijang...
Cuman SUV leder menurut saya dudukan belakangnya bener2 gaenak ya, karena sasis begitu posisi paha agak naik. Masih mending Zenix kemana2, cuman ya gatau apakah robust
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by ChZ »

Jenson wrote: 26 Jan 2024, 10:30 Cuman SUV leder menurut saya dudukan belakangnya bener2 gaenak ya, karena sasis begitu posisi paha agak naik. Masih mending Zenix kemana2, cuman ya gatau apakah robust
tu dia om... makanya dahlah kepentok2 dikit bodo amat yg korban juga underbody wkwkkwkw bisa diantisipasi jg pelan pelan lewatnya.

klo lederprem duduknya kurang enak emang :upss:

kadang jahanam jg sih orang bikin parkiran ruko tinggi bener. :big_bored: atau jalanan perumahan yang pavingblocknya ekstrem naik-turunnya kalo ud musim hujan.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by timbermaniac123 »

darrelund wrote: 24 Jan 2024, 18:56
ChZ wrote: 24 Jan 2024, 11:31
kebanyakan anggepnya mgkn kalo turbo ya sama sama turbo, tp HRV lebih tinggi :mky_03: jd pakenya lebih peace of mind.

mayoritas nggak peduli seberapa jauh beda refinement, luxury trimming, kaki kaki, dll :mky_03:
hrv turbo jg ga tinggi" amat sebenernya, scr knalpot dia & catcon nya mayan gede nongol kebawah

di moladin kan diukur tuh, klo dari titik terendah cuma 180mm

civic FE 170mm :big_biglaugh:
Om apa bener civic baru ini gc 17 cm ? Saya sudah nemu ground clearance nya
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by darrelund »

ExorT wrote: 24 Jan 2024, 19:39
Kalau di website Thailand, GC nya kurang dari 130 mm (walaupun yang velg 17 nya versi e:HEV) :upss:

https://www.honda.co.th/en/civic/specification
timbermaniac123 wrote: 10 Mar 2024, 13:55
Om apa bener civic baru ini gc 17 cm ? Saya sudah nemu ground clearance nya
bener kyknya 130-140an mm

my bad, wrong info :big_sorry:

soalna klo oe baca" diluar sih 170an yah
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by timbermaniac123 »

darrelund wrote: 10 Mar 2024, 14:03

bener kyknya 130-140an mm

my bad, wrong info :big_sorry:

soalna klo oe baca" diluar sih 170an yah
Ic ic. Thanks om. Soalnya naksir cuma ane googling kok ada yg tulis 12cm, ada yg 13, ada yg 15. Ane make city 15 aja sering gasruk di parkiran, kaget kalau bener 17, lebih tinggi dr voxy ane bearti cukup aman pikirnya.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: First Impression Review - All New Honda Civic RS (FE)

Post by darrelund »

timbermaniac123 wrote: 10 Mar 2024, 14:06
darrelund wrote: 10 Mar 2024, 14:03

bener kyknya 130-140an mm

my bad, wrong info :big_sorry:

soalna klo oe baca" diluar sih 170an yah
Ic ic. Thanks om. Soalnya naksir cuma ane googling kok ada yg tulis 12cm, ada yg 13, ada yg 15. Ane make city 15 aja sering gasruk di parkiran, kaget kalau bener 17, lebih tinggi dr voxy ane bearti cukup aman pikirnya.
iya um itu beda" dah GC nya, oe jg jadi binun

seinget oe belio ini perna ngukur de...

summon
peterming77 wrote:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post