Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
ilmanine
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2019, 19:14

Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by ilmanine »

Halo sm.

Mohon saran untuk mobil pertama. Saya pemula, sama sekali ga ngerti mobil.

Kebutuhan seringnya hanya untuk anter jemput anak sama istri.
Mungkin sesekali ke luar kota.

Dari 2 pilihan mobil di atas mana yg rekomend ya buat pemula.
Dari keiritan, kemudahan maintenance dan lain lainnya.

Sama 1 pertanyaan lagi khusus untuk agya, apakah getaran mesin 3 silinder wa-ve seganggu itu? (banyak denger-denger katanya ganggu)

Atau ada mobil lain di range harga yg sama. Bekas jg gpp.


Makasih sm.
bzt4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 28 Nov 2023, 18:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LCGC

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by bzt4 »

mending mobil baru aja, kecuali kalo sambil ingin belajar mobil atau nggak suka lcgc bisa ngelirik mokas.
antara agya atau b satya, tergantung aja mana yang ngasih diskonnya lebih gede.
tapi menurut sy sih b satya aja, cuma ground clearancenya rendah, lebih tinggian agya. kalo rutenya banyak jalan jelek ya agak kurang rekomendasi.
mengenai mesin 3 silinder, relatif sih, mending test drive dan denger sendiri apakah getarannya menggangu atau tidak.
User avatar
Bakmiekepiting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1972
Joined: 14 Nov 2012, 18:19

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by Bakmiekepiting »

ilmanine wrote: 04 Dec 2023, 23:38 Halo sm.

Mohon saran untuk mobil pertama. Saya pemula, sama sekali ga ngerti mobil.

Kebutuhan seringnya hanya untuk anter jemput anak sama istri.
Mungkin sesekali ke luar kota.

Dari 2 pilihan mobil di atas mana yg rekomend ya buat pemula.
Dari keiritan, kemudahan maintenance dan lain lainnya.

Sama 1 pertanyaan lagi khusus untuk agya, apakah getaran mesin 3 silinder wa-ve seganggu itu? (banyak denger-denger katanya ganggu)

Atau ada mobil lain di range harga yg sama. Bekas jg gpp.


Makasih sm.
Mari Tes Drive Agya nya , tiap hari sabtu ada acara showroom event di kantor saya, beli atau tidak beli tdk masalah , yg ptg sudah nyoba dulu 😊

More info
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by Chr1stm1 »

ilmanine wrote: 04 Dec 2023, 23:38 Halo sm.

Mohon saran untuk mobil pertama. Saya pemula, sama sekali ga ngerti mobil.

Kebutuhan seringnya hanya untuk anter jemput anak sama istri.
Mungkin sesekali ke luar kota.

Dari 2 pilihan mobil di atas mana yg rekomend ya buat pemula.
Dari keiritan, kemudahan maintenance dan lain lainnya.

Sama 1 pertanyaan lagi khusus untuk agya, apakah getaran mesin 3 silinder wa-ve seganggu itu? (banyak denger-denger katanya ganggu)

Atau ada mobil lain di range harga yg sama. Bekas jg gpp.


Makasih sm.
Ini tentang mobil baru?
Imo sy prefer Agya G CVT, mesin lebih kontan, bawa lebih enak biat sat set, model lebih fresh, bensin lebih irit.
Brio mobil enak jg cuma modelnya udah terasa oldie, tetap mobil laku dan mesin 4 silinder lebih halus pastinya.
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by carlzeiss »

Vote Brio E CVT , 4 silinder ga boong ride qualitynya beda dengan agya 3 silinder
brio skrg naikannya mirip jazz GE8 dlu
handling jg lebih presisi
bantingan memang lebih stiff tp bs diatasin dengan ganti bannya ke Dunlop LM705

ini opini saya karna dirumah pernah pakai GE8 dan skrg lg pakai brio satya
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
kemalmakbar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by kemalmakbar »

Diantara Brio dan Agya, kalau TS mau model yang lebih fresh, tapi gak masalah dengan 3 silinder, Agya G CVT lebih pas di mata saya. Tapi, kalo lebih senang 4 silinder meski modelnya gak sebaru Agya, rasanya Brio E Satya lebih oke menurut saya.

Selain Brio dan Agya, ada Calya dan Sigra. Bodinya ga sekompak Agya dan Brio mengingat jumlah kursinya 7 dan 3 baris. Lalu, baris keduanya circulation fannya menurut saya ga terlalu dingin, tapi masih acceptable. Tapi, untuk jemput anak dan istri serta ke luar kota, kelegaan kabinnya duo Calsic diatas Agya dan Brio. So, menurut saya Calya dan Sigra bisa dipertimbangkan juga.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15530
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by ChZ »

ga ngerti mobil beli yang udah hampir semua mekanik di kolong langit ini ngerti aja : brio. mobil sdh beredar 10 thn lebih. emergency di jalan ga perlu drama tunggu apa apa harus bengkel resmi. mobil yang sangat common anak SMK baru lulus aja langsung bisa. buat belajar2 jg ok part sangat mudah.

agya msh relatif baru... part blom tentu se melimpah brio.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2525
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by KielConstantine »

Kalo urusan third world low tier market prodak kluaran jaman skarang, ane sih tetep stay ke honda yah ..

Anytype.
Brio; wr-v; br-v ; city hatch will do the business :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4577
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by Pboyz97 »

ilmanine wrote: 04 Dec 2023, 23:38 Halo sm.

Mohon saran untuk mobil pertama. Saya pemula, sama sekali ga ngerti mobil.

Kebutuhan seringnya hanya untuk anter jemput anak sama istri.
Mungkin sesekali ke luar kota.

Dari 2 pilihan mobil di atas mana yg rekomend ya buat pemula.
Dari keiritan, kemudahan maintenance dan lain lainnya.

Sama 1 pertanyaan lagi khusus untuk agya, apakah getaran mesin 3 silinder wa-ve seganggu itu? (banyak denger-denger katanya ganggu)

Atau ada mobil lain di range harga yg sama. Bekas jg gpp.


Makasih sm.
kalo diantara 2 itu, saya piliih brio. paling sesuai kriteria + punya driving feel, tarikan dan handling yg lebih bagus dibanding agya + akomodasi juga cukup baik. kebetulan saya dulu pernah pake yg tahun 2022 e satya cvt cukup puas, sampe dijual bulan juli lalu gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja.

kalo mobil seken di range harga segitu beragam, banyak pilihan, tinggal pilih mau tahun muda atau tua, mau 5 seater atau 7 seater
- yaris 2015-2016
- jazz gk5 rs cvt 2014-2015
- ignis 2017-2019
- swift 2015-2016
- sirion 2018-2019

kalo mau 7 seater
- avxen 2020-2021
- ertiga all new 2019-2020
- mobilio 2017-2019
- BRV 2016-2017
- rushter 2017-2018

kalo ga masalah sm tahun tua
- innova diesel at 2010-2011
- innova bensin mt or at 2014-2015
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by Chr1stm1 »

Pboyz97 wrote: 05 Dec 2023, 14:38
ilmanine wrote: 04 Dec 2023, 23:38 Halo sm.

Mohon saran untuk mobil pertama. Saya pemula, sama sekali ga ngerti mobil.

Kebutuhan seringnya hanya untuk anter jemput anak sama istri.
Mungkin sesekali ke luar kota.

Dari 2 pilihan mobil di atas mana yg rekomend ya buat pemula.
Dari keiritan, kemudahan maintenance dan lain lainnya.

Sama 1 pertanyaan lagi khusus untuk agya, apakah getaran mesin 3 silinder wa-ve seganggu itu? (banyak denger-denger katanya ganggu)

Atau ada mobil lain di range harga yg sama. Bekas jg gpp.


Makasih sm.
kalo diantara 2 itu, saya piliih brio. paling sesuai kriteria + punya driving feel, tarikan dan handling yg lebih bagus dibanding agya + akomodasi juga cukup baik. kebetulan saya dulu pernah pake yg tahun 2022 e satya cvt cukup puas, sampe dijual bulan juli lalu gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja.

kalo mobil seken di range harga segitu beragam, banyak pilihan, tinggal pilih mau tahun muda atau tua, mau 5 seater atau 7 seater
- yaris 2015-2016
- jazz gk5 rs cvt 2014-2015
- ignis 2017-2019
- swift 2015-2016
- sirion 2018-2019

kalo mau 7 seater
- avxen 2020-2021
- ertiga all new 2019-2020
- mobilio 2017-2019
- BRV 2016-2017
- rushter 2017-2018

kalo ga masalah sm tahun tua
- innova diesel at 2010-2011
- innova bensin mt or at 2014-2015
Opsi jazz GK5 ga pernah salah..
Jaman baru keluar, lagi banyak urusan sehingga kocek tipis dan ngeri mau minang, begitu kocek mulai mendukung utk mbl rentang 300 sd 400an nih mobil discontinue. 😅
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1620
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by darrelund »

oonda enak ada spesialis & gampang modip semisal bosen
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by mobilkutu »

kemalmakbar wrote: 05 Dec 2023, 09:16 Diantara Brio dan Agya, kalau TS mau model yang lebih fresh, tapi gak masalah dengan 3 silinder, Agya G CVT lebih pas di mata saya. Tapi, kalo lebih senang 4 silinder meski modelnya gak sebaru Agya, rasanya Brio E Satya lebih oke menurut saya.

Selain Brio dan Agya, ada Calya dan Sigra. Bodinya ga sekompak Agya dan Brio mengingat jumlah kursinya 7 dan 3 baris. Lalu, baris keduanya circulation fannya menurut saya ga terlalu dingin, tapi masih acceptable. Tapi, untuk jemput anak dan istri serta ke luar kota, kelegaan kabinnya duo Calsic diatas Agya dan Brio. So, menurut saya Calya dan Sigra bisa dipertimbangkan juga.

Masalah nya agya all new model nya gak lbh ganteng dari si brio yg cuman facelift2 doank. :big_dunno:
kemalmakbar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by kemalmakbar »

mobilkutu wrote: 06 Dec 2023, 08:05
kemalmakbar wrote: 05 Dec 2023, 09:16 Diantara Brio dan Agya, kalau TS mau model yang lebih fresh, tapi gak masalah dengan 3 silinder, Agya G CVT lebih pas di mata saya. Tapi, kalo lebih senang 4 silinder meski modelnya gak sebaru Agya, rasanya Brio E Satya lebih oke menurut saya.

Selain Brio dan Agya, ada Calya dan Sigra. Bodinya ga sekompak Agya dan Brio mengingat jumlah kursinya 7 dan 3 baris. Lalu, baris keduanya circulation fannya menurut saya ga terlalu dingin, tapi masih acceptable. Tapi, untuk jemput anak dan istri serta ke luar kota, kelegaan kabinnya duo Calsic diatas Agya dan Brio. So, menurut saya Calya dan Sigra bisa dipertimbangkan juga.

Masalah nya agya all new model nya gak lbh ganteng dari si brio yg cuman facelift2 doank. :big_dunno:
Saya setuju sih karena saya juga ngerasa Agya gen 2 eksteriornya bukan selera saya. Adapun Brio yang cuma facelift lebih masuk di mata saya.
kanjengromo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Jan 2022, 21:35
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by kanjengromo »

Vote Brio, naikannya lebih asyik, bakalan ngikuti Jazz nih, RVnya nahan

Menurut saya, model Agya edisi sekarang aneh, bukan selera saya
ilmanine
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2019, 19:14

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by ilmanine »

Terima kasih semua masukkan masukkannya.

Lg coba cari testdrive nya dulu.
sugarpot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 03 Dec 2014, 14:35

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by sugarpot »

Kalo diantara 2 itu sih ane prefer brio gan, ntah kenapa kalo agya terlihat tidak se “wah” brio gan, ya mungkin karena dari dahulu brio ada yang tipe RS yang notabenenya non- LCGC. Kebetulan ane pernah sewa juga all new brio a/t sekitar seminggu, overall sih enak ya menurut ane karena dimensinya kecil dan tenaga yang mumpuni kalo di perkotaan cuman kalo di daerah pegunungan ya kurang gan kalo untuk ane, berasa gak percaya diri aja untuk overtake kendaraan di depan :mky_01: , kayaknya sih bakalan better ya kalo di transmisi manualnya. Tapi kalo agan udah berkeluarga apa gak lirik sigra/calya aja gan ? Sepertinya lebih practical untuk bawa” barang, kalo di brio agak pusing gan, bawa 2 koper agak gede aja kursi penumpang harus direbahin :big_bored:
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by Syauqi »

Saya udah coba agya 1.2 G cvt yang baru, menurut saya sih jauh banget lebih refine daripada agya last gen. Mesin - maticnya responsif, handlingnya jauh membaik, bantingannya lebih 'dewasa'. Kalau menurut saya sih secara driving udah 11-12 sama brio, enak gesit juga ga limbung berlebih kaya agya lama.

Cuma ntah kenapa kadang" kalau kecepatan rendah sekitar 20-30 km/h trus mobil digas sedikit rasanya kok kaya aga ndut2an gitu, gatau apakah semua mobil cvt seperti itu atau karakter cvt agya seperti itu atau emang unit TD nya aja yg kayak gitu.
Soal getaran 3 silindernya memang harus dicoba sendiri, kalau buat saya sih masih sangat tolerable, gatau lagi orang lain.

Minus paling besarnya agya baru ini selain getaran 3 silinder sih ya modelnya itu, aneh banget proporsinya body kotak lampu depan kecil sipit tapi kaca samping kotak gede & belakangnya gede pula. Kalo soal model merem brio sih apalagi yg RS facelift warna putih kebiruan itu, keren banget.
Tapi kalau soal desain interior menurut saya agya baru lebih keren daripada brio. Satu lagi yg agya kalah telak, yaitu posisi nyetirnya yg tinggi. Kalau orang suka nyetir sih biasanya lebih prefer brio krn emang posisinya lebih pas, kecuali mungkin orang yg posturnya kurang tinggi / emang suka nyetir tinggi aja. Walaupun joknya agya mantep sih, pertama di kelas LCGC jok depan ada headrest adjustable yg proper
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by RCMN »

ilmanine wrote: 04 Dec 2023, 23:38 Halo sm.

Mohon saran untuk mobil pertama. Saya pemula, sama sekali ga ngerti mobil.

Kebutuhan seringnya hanya untuk anter jemput anak sama istri.
Mungkin sesekali ke luar kota.

Dari 2 pilihan mobil di atas mana yg rekomend ya buat pemula.
Dari keiritan, kemudahan maintenance dan lain lainnya.

Sama 1 pertanyaan lagi khusus untuk agya, apakah getaran mesin 3 silinder wa-ve seganggu itu? (banyak denger-denger katanya ganggu)

Atau ada mobil lain di range harga yg sama. Bekas jg gpp.


Makasih sm.
Saran aja om. Untuk mobil pertama pasti ada pertimbangan faktor emosional juga.
Intinya, test drive aja keduanya, terus pilih yg sreg aja. Gak usah terlalu pertimbangin hal2 teknis2 apalagi yg om gak terlalu ngerti juga.
Percaya deh, nanti kalo cuma ikut apa kata orang lain (karena katanya lebih anu lebih anu) bisa jadi om menyesal ketika liat mobil yg gak jadi dipilih.
Soalnya kalo milih dari 2 itu sih gak akan beda2 terlalu jauh gimana2 juga experience-nya.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3399
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by kendibocor »

2017 lalu pernah beli brio rs bwat adek. Sama sekali ga mempertimbangkan duo agay alesannya cuman 1 ya mesin 4 silinder vs 3 silinder. Trus duo agay aura lcgcnya kental banget, brio satya masih ketolong brio rs yg ga termasuk skema lcgc jd brio berasa lebih wah dari agay.

Kalo ada yg ngomong 3 silinder jg enak tuh buktinya gr yaris 3 silinder ya mikir aja harga 3 silinder gr yaris brp duit :big_weee:

Kalo blg brio tuhe emang bener sih model ga banyak berubah uda 1 dekade. Tp penjualan ga bohong, tetep aja brio yg tua lebih banyak penjualannya.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
diidoot
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by diidoot »

Kalau buat mobil pertama dan ada kemungkinan dijual lagi 3-5 tahun kemudian, Brio aja. Resale valuenya bagus banget. Posisi nyetir jauh lebih ergonomis. Servis beli paketan aja :mky_02:
-
mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by mastom »

Syauqi wrote: 07 Dec 2023, 10:51 Saya udah coba agya 1.2 G cvt yang baru, menurut saya sih jauh banget lebih refine daripada agya last gen. Mesin - maticnya responsif, handlingnya jauh membaik, bantingannya lebih 'dewasa'. Kalau menurut saya sih secara driving udah 11-12 sama brio, enak gesit juga ga limbung berlebih kaya agya lama.

Cuma ntah kenapa kadang" kalau kecepatan rendah sekitar 20-30 km/h trus mobil digas sedikit rasanya kok kaya aga ndut2an gitu, gatau apakah semua mobil cvt seperti itu atau karakter cvt agya seperti itu atau emang unit TD nya aja yg kayak gitu.
Soal getaran 3 silindernya memang harus dicoba sendiri, kalau buat saya sih masih sangat tolerable, gatau lagi orang lain.

Minus paling besarnya agya baru ini selain getaran 3 silinder sih ya modelnya itu, aneh banget proporsinya body kotak lampu depan kecil sipit tapi kaca samping kotak gede & belakangnya gede pula. Kalo soal model merem brio sih apalagi yg RS facelift warna putih kebiruan itu, keren banget.
Tapi kalau soal desain interior menurut saya agya baru lebih keren daripada brio. Satu lagi yg agya kalah telak, yaitu posisi nyetirnya yg tinggi. Kalau orang suka nyetir sih biasanya lebih prefer brio krn emang posisinya lebih pas, kecuali mungkin orang yg posturnya kurang tinggi / emang suka nyetir tinggi aja. Walaupun joknya agya mantep sih, pertama di kelas LCGC jok depan ada headrest adjustable yg proper
Sama persis commentnya;
pernah nyewa tahun 2017 Agya versi lama, ancur2an, stir berat, getar, dan ga nyaman dalamnya
kemarin nyewa lagi agya yg 2023, wow, surprise, jauh lebih refine dan enak bgt di bawa nyetir, rasa mirip2 raize dirumah

tapi klo di banding brio, itu susah, lebih ke selera, cuman yg pasti agya dulu dan skrng dah beda.....
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Saran mobil pertama buat pemula, agya gcvt atau brio e satya?

Post by Syauqi »

mastom wrote: 08 Dec 2023, 09:14
Syauqi wrote: 07 Dec 2023, 10:51 Saya udah coba agya 1.2 G cvt yang baru, menurut saya sih jauh banget lebih refine daripada agya last gen. Mesin - maticnya responsif, handlingnya jauh membaik, bantingannya lebih 'dewasa'. Kalau menurut saya sih secara driving udah 11-12 sama brio, enak gesit juga ga limbung berlebih kaya agya lama.

Cuma ntah kenapa kadang" kalau kecepatan rendah sekitar 20-30 km/h trus mobil digas sedikit rasanya kok kaya aga ndut2an gitu, gatau apakah semua mobil cvt seperti itu atau karakter cvt agya seperti itu atau emang unit TD nya aja yg kayak gitu.
Soal getaran 3 silindernya memang harus dicoba sendiri, kalau buat saya sih masih sangat tolerable, gatau lagi orang lain.

Minus paling besarnya agya baru ini selain getaran 3 silinder sih ya modelnya itu, aneh banget proporsinya body kotak lampu depan kecil sipit tapi kaca samping kotak gede & belakangnya gede pula. Kalo soal model merem brio sih apalagi yg RS facelift warna putih kebiruan itu, keren banget.
Tapi kalau soal desain interior menurut saya agya baru lebih keren daripada brio. Satu lagi yg agya kalah telak, yaitu posisi nyetirnya yg tinggi. Kalau orang suka nyetir sih biasanya lebih prefer brio krn emang posisinya lebih pas, kecuali mungkin orang yg posturnya kurang tinggi / emang suka nyetir tinggi aja. Walaupun joknya agya mantep sih, pertama di kelas LCGC jok depan ada headrest adjustable yg proper
Sama persis commentnya;
pernah nyewa tahun 2017 Agya versi lama, ancur2an, stir berat, getar, dan ga nyaman dalamnya
kemarin nyewa lagi agya yg 2023, wow, surprise, jauh lebih refine dan enak bgt di bawa nyetir, rasa mirip2 raize dirumah

tapi klo di banding brio, itu susah, lebih ke selera, cuman yg pasti agya dulu dan skrng dah beda.....
Nah iya om apalagi mobil saya sendiri agya 2014 1.0 m/t sesekali bawa brio, jadi kerasa bener itu agya baru refinement dari segi drivingnya jauh bener. Saya juga suka banget mesin WA-VE ini dibandingkan 3NR yg last gen, yg baru ini jauh lebih 'puncy' dan irit banget pula. Kalo agya metik lama kan ga gitu irit tuh dalam kota jakarta paling cuma dapet 1:12 :big_biglaugh:

Cuma yaitu sih modelnya, ngga banget. Kerasa banget aura 'mobil murah'nya. Tapi untung interiornya bagus sih, joknya mantep juga jauh improve dibanding agya lama yg joknya kelewat pendek itu
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post