[Owning Experience & Review] CRV RM3 K24 sebuah review dari perspektif 2023

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

User avatar
noire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 04 Aug 2018, 12:05
Location: Surabaya
Daily Vehicle: CRV Prestige RM3-K24

Re: [Owning Experience & Review] CRV RM3 K24 sebuah review dari perspektif 2023

Post by noire »

glendotan wrote: 07 Feb 2024, 18:38
noire wrote: 22 Dec 2023, 09:46
glendotan wrote: 18 Dec 2023, 16:39 wah selamat atas mobil barunya om, dan reviewnya enak dibaca.....
asik banget CRV RM3 last fl ini, perpaduan fitur teknologi terkini, mesin powerful NA khas vtec, handling mantab dan tampilan yg masih timeless.

Mengenai Pertalite, ane pun isi Full Pertalite sejak 5 tahun terakhir, no ngelitik, FC dan performa masih dapet asal kualitas oli dijaga, termasuk oli at nya..
Thank you om,
Oh ya kalau oli biasanya pakai apa om?
Oli mesin pakai Bardahl XTC S9 harganya ga bgtu mahal. Oli AT nya sy pakai PTT atf LV-1 yg sdh comply Z1 itu jauh lbh enak dr si atf Z1
Thank you om rekomendasinya, akan coba di eksplore dulu barangnya di sini :big_exellent:
Past:
2001 Jupiter 5LM
2011 Vixion FZ150i-3C1
2014 Mirage A00-3A92
2016 Innova AN140-2GD-FTV

Current:
2015 CRV RM3-K24
2017 GSX S150

2017 Sienta NSP170R-2NR-FE
2021 Gear S125
petrucc1
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Dec 2023, 15:20
Location: Surabaya

Re: [Owning Experience & Review] CRV RM3 K24 sebuah review dari perspektif 2023

Post by petrucc1 »

noire wrote: 02 Jan 2024, 09:17

Wah, maaf kelewatan om replynya :mky_01:

Dirasa-rasa lagi sepertinya antara bushingnya (mengasumsikan bushing blm ganti baru) atau mungkin malah memang bawaan mobilnya om, kebetulan kemarin habis coba "italian tuning" :upss: di tol malang surabaya, tiap kena sambungan beton tol atau speed trap pasti agak berisik - padahal udah pake ban empuk. Mungkin bbrp bulan kedepan akan coba refresh bushing dengan PU sesuai saran SA ahond (SA ahond nya cm saran ganti bushing, bukan ganti dengan PU, just in case salah paham wkwkwk).

Kalau saya sendiri, malah kerasa suspensi oem belakang rebound terlalu cepat dan keras, masih blm ada ide mau diganti dengan apa.

Wah saya kebetulan juga langganan si m*s pian om, rencana mau refresh PU juga disana. Kalau udah akan diupdate om hasilnya gimana.

maksudnya ganti karet bushing stabil pake PU protoflex gtu om? saya rencana pingin coba ganti itu..tapi takut keras infonya..
User avatar
noire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 04 Aug 2018, 12:05
Location: Surabaya
Daily Vehicle: CRV Prestige RM3-K24

Re: [Owning Experience & Review] CRV RM3 K24 sebuah review dari perspektif 2023

Post by noire »

petrucc1 wrote: 29 Mar 2024, 10:21 maksudnya ganti karet bushing stabil pake PU protoflex gtu om? saya rencana pingin coba ganti itu..tapi takut keras infonya..
Halo om, maunya begitu om, tp kemarin saya pas kesana kurang disarankan karena potensi noise waktu pemakaian di batch2 akhir - dan blm ada juga yang untuk CRV, akhirnya ganti dengan material karet lagi - daripada ganti lower arm assy di beres :big_slap:

Oh ya maaf agak OOT, kemarin saya roadtrip surabaya jakarta dengan mobil ini, posisi kaki2 depan sudah refresh lumayan banyak (tierod, link stabil, bushing arm, kampas rem depan dsb) plus sudah spooring balancing ulang. seluruh pengerjaan adalah kombinasi pekerjaan bengkel resmi dan bengkel spesialis kaki-kaki. Cm pas sekitar setengah jalan habis rute pegunungan di semarang kok ada satu ruas (awal-awal masuk ruas Jatingaleh-Krapyak) dimana setir seperti meronta pendek-pendek (bergetar?) kekiri-kenanan dengan cepat selama sekian menit sepanjang rute itu saja, kondisi mobil tetap melaju lurus dengan stabil di kecepatan 110 an, dan memang secara visual permukaan beton jalan toll yang dilewati nampak kurang rata/berpori besar (tapi tidak berlubang). Selepas dari rute itu ada sekitar 400km melanjutkan perjalanan ke jakata lancar-lancar saja dan sebelum ruas tersebut sekitar 400 km juga lancar-lancar saja, hanya sekarang kampas rem sedikit berbunyi ketika low speed braking (dugaan saya kotor setelah dipakai 10 jam hampir nonstop). Kira-kira kenapa ya om & suhu sekalian? apakah memang hanya fenomena permukaan jalan saja, atau ada potensi masalah?
Past:
2001 Jupiter 5LM
2011 Vixion FZ150i-3C1
2014 Mirage A00-3A92
2016 Innova AN140-2GD-FTV

Current:
2015 CRV RM3-K24
2017 GSX S150

2017 Sienta NSP170R-2NR-FE
2021 Gear S125
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post