Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
Dhova
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 16 Aug 2021, 14:00
Location: Kota Makassar
Daily Vehicle: Jimny 98

Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by Dhova »

:big_childish:
Misi Puh, sepuh, ajarin dong puh, ane ditawarin bos yang mau pindah, BRIO RS 2019 , kilometernya belum ngintip mobil bos. dia ngasinya 150 jeti
Kondisi mobil OK sih, yg make juga pak bos, mobil kantor nya banyak.

Ane istri 1 , anak 1. Cukup lah yaa, eh ada ngasi insight harus dpikirin kalo nanti2 nambah anak. Hmmmmm.

Eh di Facebook market ada nemu lagi BRV E 2017.39.000km :weekk:
Dikasinya 145 malah. Ada penyok dikit dekat pintu. Dan pajak ada denda . Kurang lebih 3 jutaan
Ane cek pasaran, keduanya dibawah harga pasar sih.

Mending pilih mana suhu. ?
Ane suka yg minim maintenance. Dan ga rewel si . Soalnya saya sayang duit. Mlih BRV tentu lebih costlly tapi gimana ya, apaa se worth itu, nyiapin duit lebih buat space lebih gede?
BriverRGZ
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 08 May 2023, 06:12
Location: East Borneo
Daily Vehicle: Brio

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by BriverRGZ »

Klo sy lebih milih Brio, lebih irit BBM, pajak lebih rendah, sparepart murah, enak buat selap selip n cari parkir. Klo mesin sih termasuk bandel mesin L series nya Honda. Tp klo emang butuh space besar, sering angkut keluarga/temen, ya jelas pilih BRV
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by zonepublic »

Brio aja apalagi tipe rs,seingat saya brv gen 1 dan hrv RU kompk kaki2nya rewel minta jajan mulu
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 627
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by trebla88 »

Dhova wrote: 10 Oct 2023, 19:24 :big_childish:
Misi Puh, sepuh, ajarin dong puh, ane ditawarin bos yang mau pindah, BRIO RS 2019 , kilometernya belum ngintip mobil bos. dia ngasinya 150 jeti
Kondisi mobil OK sih, yg make juga pak bos, mobil kantor nya banyak.

Ane istri 1 , anak 1. Cukup lah yaa, eh ada ngasi insight harus dpikirin kalo nanti2 nambah anak. Hmmmmm.

Eh di Facebook market ada nemu lagi BRV E 2017.39.000km :weekk:
Dikasinya 145 malah. Ada penyok dikit dekat pintu. Dan pajak ada denda . Kurang lebih 3 jutaan
Ane cek pasaran, keduanya dibawah harga pasar sih.

Mending pilih mana suhu. ?
Ane suka yg minim maintenance. Dan ga rewel si . Soalnya saya sayang duit. Mlih BRV tentu lebih costlly tapi gimana ya, apaa se worth itu, nyiapin duit lebih buat space lebih gede?
Brio kalau kondis brvnya bgitu
Minta 145 dpt lah brio :big_smoking:
devards
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Jun 2016, 09:21
Daily Vehicle: L15ZF

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by devards »

+1 Brio Om.
Biaya operasional, pajak, dan maintenance lebih murah.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9621
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by Suryaputra »

7 seater, krn kita gaktau kapan klo dpt rejeki anak, dan butuh stroller, bawa barang bayi dsb, wah itu kepakai banget bagasi row 3.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1047
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by qushay20019 »

Dhova wrote: 10 Oct 2023, 19:24 :big_childish:
Misi Puh, sepuh, ajarin dong puh, ane ditawarin bos yang mau pindah, BRIO RS 2019 , kilometernya belum ngintip mobil bos. dia ngasinya 150 jeti
Kondisi mobil OK sih, yg make juga pak bos, mobil kantor nya banyak.

Ane istri 1 , anak 1. Cukup lah yaa, eh ada ngasi insight harus dpikirin kalo nanti2 nambah anak. Hmmmmm.

Eh di Facebook market ada nemu lagi BRV E 2017.39.000km :weekk:
Dikasinya 145 malah. Ada penyok dikit dekat pintu. Dan pajak ada denda . Kurang lebih 3 jutaan
Ane cek pasaran, keduanya dibawah harga pasar sih.

Mending pilih mana suhu. ?
Ane suka yg minim maintenance. Dan ga rewel si . Soalnya saya sayang duit. Mlih BRV tentu lebih costlly tapi gimana ya, apaa se worth itu, nyiapin duit lebih buat space lebih gede?
Ane ex user BRV gen 1 ‘16 akhir. Klo kondisi BRV diceritan itu ane rasa gak worth. Tuh gen 1 cuma unggul di power mesin, yg jarang kepake maksimal, kan mobil keluarga
User avatar
forzanetti
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by forzanetti »

vote BRV kalau :
-. bepergian bawa stroller/barang
-. suka ke luar kota
-. nambah anak

vote Brio kalau :
-. pemakaian dalam kota
-. jarang bawa barang
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15530
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by ChZ »

Dhova wrote: 10 Oct 2023, 19:24 :big_childish:
Misi Puh, sepuh, ajarin dong puh, ane ditawarin bos yang mau pindah, BRIO RS 2019 , kilometernya belum ngintip mobil bos. dia ngasinya 150 jeti
Kondisi mobil OK sih, yg make juga pak bos, mobil kantor nya banyak.

Ane istri 1 , anak 1. Cukup lah yaa, eh ada ngasi insight harus dpikirin kalo nanti2 nambah anak. Hmmmmm.

Eh di Facebook market ada nemu lagi BRV E 2017.39.000km :weekk:
Dikasinya 145 malah. Ada penyok dikit dekat pintu. Dan pajak ada denda . Kurang lebih 3 jutaan
Ane cek pasaran, keduanya dibawah harga pasar sih.

Mending pilih mana suhu. ?
Ane suka yg minim maintenance. Dan ga rewel si . Soalnya saya sayang duit. Mlih BRV tentu lebih costlly tapi gimana ya, apaa se worth itu, nyiapin duit lebih buat space lebih gede?
BRVnya coba tawar lagi, kondisi kayak gitu pajak mati lagi. 135 aja angkut udah. ada spare cukup banyak buat ini-itu. jangan lupa check unit. seeing is believing, lebih sopan nego di tempat. jangan main tembak nego sblm ketemu krn menurut saya ngga sopan.

biasa dgn ngobrol ngopi ngeteh bentar nego dpt harga bagus kok asal seller kooperatif.

atau mau 145 tapi pajak diberesin. udah save 3jutaan mayan tuh buat repair bodynya. kalo sellernya baik ya 145 itu udah include beresin body.

kalau BRVnya gak kena ditawar ya ambil brionya aja. nanti butuh space lebih ya jual brionya. toh ngejual brio gampang taroh di marketplace bentaran laku.

kalau nggak urgent perlu2 banget ganti ya tunda dulu.

maintenance yang manapun gak rewel. paling ya peremajaan kaki kaki aja. murmer crot ini sih.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by Ibet »

Dhova wrote: 10 Oct 2023, 19:24 :big_childish:
Misi Puh, sepuh, ajarin dong puh, ane ditawarin bos yang mau pindah, BRIO RS 2019 , kilometernya belum ngintip mobil bos. dia ngasinya 150 jeti
Kondisi mobil OK sih, yg make juga pak bos, mobil kantor nya banyak.

Ane istri 1 , anak 1. Cukup lah yaa, eh ada ngasi insight harus dpikirin kalo nanti2 nambah anak. Hmmmmm.

Eh di Facebook market ada nemu lagi BRV E 2017.39.000km :weekk:
Dikasinya 145 malah. Ada penyok dikit dekat pintu. Dan pajak ada denda . Kurang lebih 3 jutaan
Ane cek pasaran, keduanya dibawah harga pasar sih.

Mending pilih mana suhu. ?
Ane suka yg minim maintenance. Dan ga rewel si . Soalnya saya sayang duit. Mlih BRV tentu lebih costlly tapi gimana ya, apaa se worth itu, nyiapin duit lebih buat space lebih gede?
merem Brio om, yg model MMC 2019 ini mayan kok
bagasi nya dan 2nd row nya size naik jauh dibanding yg 1st gen
seinget saya yg RS lebih keras daripada yg Satya, tapi masih enak di butt-o-meter saya
sisanya visual sih bedanya, sama interior item

rawat ini mobil juga murah lah, part udah lokalan hampir semua
pajek juga kalo ga salah Brio di 2.7 jt an di sini
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by RCMN »

Kalo saya jadi om TS sih merem ambil Brio.
Model lebih ganteng daripada BRV 1st gen, ntar kalo ternyata nyesel dan mau ganti lagi juga jualnya harusnya lebih cepet.
Cuma ya gak tau si bosnya tipe orang yg ngerawat mobil dengan apik atau nggak.
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 430
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by rajapb »

brio aja, kalo nanti mau nambah anak jual brio juga gampang dan cepet dan resale value bagus
Dhova
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 16 Aug 2021, 14:00
Location: Kota Makassar
Daily Vehicle: Jimny 98

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by Dhova »

Siap puh , sepuh , jadi bahan pertimbangan .
Ane ngintip2 dlu ya Brio bos
Supersedan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 15 Jun 2022, 16:37
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by Supersedan »

Brv kalo sudah berkeluarga
Temen kantor kemarin pake livina, kemana2 sama istri satu dan balita 2, stroller dll.
Trus ganti brio 2020.
Malah ngeluh trus kesempitan 🤣
Yg jadi kelebirhanya bbm lebih irit aja.
Toh konsumsi bbm brv minimal dalkot 1:11 masih tembus.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4577
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by Pboyz97 »

tergantung kebutuhan. kalo gak perlu2 amat 7 seater sm gc tinggi pilih brio, kecuali sering lukot or perlu 3 baris pilih brv
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Crankshaft
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 03 Mar 2016, 14:41

Re: Brio RS 2019 & BRV E CVT 2017

Post by Crankshaft »

Kalo saya sih pilih brio, apalagi punya bos sendiri (beli dari baru?) apalagi yg rs 2019 sudah yang model baru yang lebih lega dari yg lama. Kalo nanti nambah anak bisa langsung dijual toh brio gampang jual nya.

Pernah pake brv 2016 yg prestige, penyakitnya boot as roda sama seal kruk as (bisa kliatan ada rembes), km deket2 40 ribu kalo di brv gen 1 ato lio ada potensi penyakit tsb.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post