Trip Report Ioniq 5 Signature Long Range Jakarta - Bali September 2023

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9623
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Trip Report Ioniq 5 Signature Long Range Jakarta - Bali September 2023

Post by Suryaputra »

alexdonovan wrote: 17 Sep 2023, 07:59
Suryaputra wrote: 15 Sep 2023, 10:15 Gak usah takut pakai mobil listrik klo mau road trip.

pakai ini aja, dan pastikan bisa masuk bagasi

Image
wah, jadi inget videonya warped perception. Dia pasang charging controller agar Teslanya tetep ngecharge dari genset 400 cc single cylinder

dia sebut cordless Tesla :mky_02:

btw kalo Airev bekas dah murah, kayaknya asyik tuh dipasang mod begitu
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
irw
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2018, 19:41
Location: Indonesia

Re: Trip Report Ioniq 5 Signature Long Range Jakarta - Bali September 2023

Post by irw »

aimee wrote: 19 Sep 2023, 16:20
Supersedan wrote: 17 Sep 2023, 08:39 Wah jd inget pas juni kemarin ke Bali, ketemu ioniq 5 plat B ada stiker taman safari bogor di kaca belaksngnya lg stop di rest area 458. Saya ber-2 sama istri jd ngomong roadtrip pake ev enak + deg2an kali ya nyari charger listriknya, kalau salah perhitungan misal spklunya error bisa rusak rencans :big_biglaugh:

Eh 2 hari kemudian ketemu lg ioniq 5 yg sama di dialoog hotel Banyuwangi, kemungkinan si nyebrang jg ke Bali merekanya, tapi gak ketemu lg semenjak ketemu di Banyuwangi.

Kalo di itung2 habis brp itu om biaya chargenya pp JKT - Bali?
diluar yg gratisan di hotel santika dan dealer hyundai, kemarin itu abis 850rb PP om
Wow hemat sekali ya om. Kalo dibandingin ama mobil ICE bensin bisa hampir 2.5 juta pertalite tuh PP Jkt-Denpasar
Supersedan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 15 Jun 2022, 16:37
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Trip Report Ioniq 5 Signature Long Range Jakarta - Bali September 2023

Post by Supersedan »

irw wrote: 20 Sep 2023, 11:48
aimee wrote: 19 Sep 2023, 16:20
Supersedan wrote: 17 Sep 2023, 08:39 Wah jd inget pas juni kemarin ke Bali, ketemu ioniq 5 plat B ada stiker taman safari bogor di kaca belaksngnya lg stop di rest area 458. Saya ber-2 sama istri jd ngomong roadtrip pake ev enak + deg2an kali ya nyari charger listriknya, kalau salah perhitungan misal spklunya error bisa rusak rencans :big_biglaugh:

Eh 2 hari kemudian ketemu lg ioniq 5 yg sama di dialoog hotel Banyuwangi, kemungkinan si nyebrang jg ke Bali merekanya, tapi gak ketemu lg semenjak ketemu di Banyuwangi.

Kalo di itung2 habis brp itu om biaya chargenya pp JKT - Bali?
diluar yg gratisan di hotel santika dan dealer hyundai, kemarin itu abis 850rb PP om
Wow hemat sekali ya om. Kalo dibandingin ama mobil ICE bensin bisa hampir 2.5 juta pertalite tuh PP Jkt-Denpasar
Iya hemat bener ini.. mungkin kalo yg gratisan bayar juga gak lebih 1,2jt ya?
Saya kemarin palembang - bali 3jt pake pertalite, udah di irit2in bener nyetirnya :big_biglaugh:
aimee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 01 May 2017, 03:16
Location: jakarta

Re: Trip Report Ioniq 5 Signature Long Range Jakarta - Bali September 2023

Post by aimee »

bener om, kira- kira 1,1 sampai 1,2jtan lah
tapi itulah keuntungan mobil EV khususnya hyundai saat ini, karena tetap kita perlu nginap kalau jalan jauh. jadi dinikmati saja hehehehe

dan sy nyetirnya ga pake mode irit :big_biglaugh:
Attachments
IMG-20230908-WA0101.jpg
fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Trip Report Ioniq 5 Signature Long Range Jakarta - Bali September 2023

Post by fl4b1e »

Kalau dapet charger EV 120kw yang gak sampe 10 menit sih irit ya biayanya asal bisa nahan diri.

Tapi kalau yg EV charger 7kw itu biasanya ga irit.. bukan bayar biaya chargenya; tapi biaya ngopi dan makannya nungguin...wwkwwkk..

Makanya saya kadang iri sendiri pernah liat promo di SPBU kerang kalau EV charge dapet kopi gratis dulu, padahal biayanya di bawah 100 ribu. s
Sementara saya isi BBM di SPBU itu habis 400ribu ga dapet kopi gratis wahahahaha...
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post