2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by kendibocor »

Full aksesoris modulo, jgn lupa pasang stiker panjang trd sportivo :ngacir:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 23 Feb 2024, 14:46 Full aksesoris modulo, jgn lupa pasang stiker panjang trd sportivo :ngacir:
yang ane agak ngerasa HPM kali ini salah itu brio RS urbanite edition sih. aturan biarin aja jual RS biasa tp pajang urbanite version di showroom atau TD terus tawarin aksesorisnya bisa diketeng. :mky_05: cari marginnya dari jual aksesoris jangan malah dijual se mobil mobilnya pan rugi jadinya. udah masang acc malah numpuk di stockyard soalnya no demand ujungnya didiskon buat apa :big_bored:

dulu GE8 mugen aja pre order kok :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 23 Feb 2024, 14:52
kendibocor wrote: 23 Feb 2024, 14:46 Full aksesoris modulo, jgn lupa pasang stiker panjang trd sportivo :ngacir:
yang ane agak ngerasa HPM kali ini salah itu brio RS urbanite edition sih. aturan biarin aja jual RS biasa tp pajang urbanite version di showroom atau TD terus tawarin aksesorisnya bisa diketeng. :mky_05: cari marginnya dari jual aksesoris jangan malah dijual se mobil mobilnya pan rugi jadinya. udah masang acc malah numpuk di stockyard soalnya no demand ujungnya didiskon buat apa :big_bored:

dulu GE8 mugen aja pre order kok :big_bored:
Br*o urban2 itu moon maap terlalu alay sih designnya. Emang sih anak muda tp gawsah pake wing jg sih :ngacir:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jenson »

kendibocor wrote: 23 Feb 2024, 16:03
ChZ wrote: 23 Feb 2024, 14:52
kendibocor wrote: 23 Feb 2024, 14:46 Full aksesoris modulo, jgn lupa pasang stiker panjang trd sportivo :ngacir:
yang ane agak ngerasa HPM kali ini salah itu brio RS urbanite edition sih. aturan biarin aja jual RS biasa tp pajang urbanite version di showroom atau TD terus tawarin aksesorisnya bisa diketeng. :mky_05: cari marginnya dari jual aksesoris jangan malah dijual se mobil mobilnya pan rugi jadinya. udah masang acc malah numpuk di stockyard soalnya no demand ujungnya didiskon buat apa :big_bored:

dulu GE8 mugen aja pre order kok :big_bored:
Br*o urban2 itu moon maap terlalu alay sih designnya. Emang sih anak muda tp gawsah pake wing jg sih :ngacir:
Ini BR-V N7X Edition juga menurut ane maksa, velg diitemin ama cat dimirip2in ama XL7 :mky_07: Mending dia facelift benerin peredaman, kasi opsi EPB Autohold buat kaum mendang-mending sama bikin break through jual BRV e:HEV harga naik 10 juta aja dr skrg (toh kan diskonnya ud gede, jd biar keliatannya value for money bgt hybridnya). Yakin bsa rebound sales BRV.

Rasanya pabrikan2 nihon mulai mabok kali ya, pricing mobil mo harga brpa. Omoda 5 EV harga dbawah 500, HRV RS aja uda 5++, kalo mo masukin Hybrid 6xx, buat org yg mau saving fuel mending beli listrik sekalian. Mabok2 deh pricing :big_grin:
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jenson »

Mumpung lagi bahas jonpis, OOT dikit, ada yg taukah skrg beliau kemana? Lumayan penasaran sebenernya org dengan pengalaman sebanyak dan sekaliber beliau berlabuh kemana. Harusnya pabrikan mobcin sikat dia buat cek peta dagang Indonesia. Konon di balik Ch*ry sekarang ada AT ex petinggi ADM yang uda pensiun
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KielConstantine »

Jenson wrote: 23 Feb 2024, 16:22 Rasanya pabrikan2 nihon mulai mabok kali ya, pricing mobil mo harga brpa. Omoda 5 EV harga dbawah 500, HRV RS aja uda 5++, kalo mo masukin Hybrid 6xx, buat org yg mau saving fuel mending beli listrik sekalian. Mabok2 deh pricing :big_grin:
Toshiba aja baru umumin bangkrut kan.

Jangan sampe dah ahon sama toyota ikut2an. Nih gempuran tikus listrik china emang bahaya banget deh :drinking:

Tapi ane liat masyarakat kita emang paling susah klo ud di colek urusan pricing…

Biasa ud nyaman spend mobil baru kelas crv di 500 jutaan. Tiba2 lompat ke 800 ya pada kocar kacirr cari replacement di range harga sgitu

Kek ane aj pas kmaren disodorin ban pilot sport 4 jadi 1.9 juta (dari 1.6), langsung kabur ke bs potenza (1.6 juga) :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

KielConstantine wrote: 23 Feb 2024, 21:23
Jenson wrote: 23 Feb 2024, 16:22 Rasanya pabrikan2 nihon mulai mabok kali ya, pricing mobil mo harga brpa. Omoda 5 EV harga dbawah 500, HRV RS aja uda 5++, kalo mo masukin Hybrid 6xx, buat org yg mau saving fuel mending beli listrik sekalian. Mabok2 deh pricing :big_grin:
Toshiba aja baru umumin bangkrut kan.

Jangan sampe dah ahon sama toyota ikut2an. Nih gempuran tikus listrik china emang bahaya banget deh :drinking:

Tapi ane liat masyarakat kita emang paling susah klo ud di colek urusan pricing…

Biasa ud nyaman spend mobil baru kelas crv di 500 jutaan. Tiba2 lompat ke 800 ya pada kocar kacirr cari replacement di range harga sgitu

Kek ane aj pas kmaren disodorin ban pilot sport 4 jadi 1.9 juta (dari 1.6), langsung kabur ke bs potenza (1.6 juga) :mky_07:
Buat petrolhead,
Itu chery menarik bangett
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Jenson »

Suryaputra wrote: 23 Feb 2024, 21:44
KielConstantine wrote: 23 Feb 2024, 21:23
Jenson wrote: 23 Feb 2024, 16:22 Rasanya pabrikan2 nihon mulai mabok kali ya, pricing mobil mo harga brpa. Omoda 5 EV harga dbawah 500, HRV RS aja uda 5++, kalo mo masukin Hybrid 6xx, buat org yg mau saving fuel mending beli listrik sekalian. Mabok2 deh pricing :big_grin:
Toshiba aja baru umumin bangkrut kan.

Jangan sampe dah ahon sama toyota ikut2an. Nih gempuran tikus listrik china emang bahaya banget deh :drinking:

Tapi ane liat masyarakat kita emang paling susah klo ud di colek urusan pricing…

Biasa ud nyaman spend mobil baru kelas crv di 500 jutaan. Tiba2 lompat ke 800 ya pada kocar kacirr cari replacement di range harga sgitu

Kek ane aj pas kmaren disodorin ban pilot sport 4 jadi 1.9 juta (dari 1.6), langsung kabur ke bs potenza (1.6 juga) :mky_07:
Buat petrolhead,
Itu chery menarik bangett
Setuju om, saya sendiri agak penasaran dengan chery setelah comeback lagi. Rasanya sehabis wuling, dia next pabrikan china yg serius. BYD jga gelagatnya serius, tp ntahlah apa akan konsisten. Kalo MG keliatan menarik, cmn gatau seserius apa. Defesek sih udalah, mnrt saya idup segan mati tak mau. Ud brpa taun dealer ga nambah2, liat d jalan sebulan aja belom tntu 1
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

Jenson wrote: 24 Feb 2024, 01:35
Suryaputra wrote: 23 Feb 2024, 21:44
KielConstantine wrote: 23 Feb 2024, 21:23

Toshiba aja baru umumin bangkrut kan.

Jangan sampe dah ahon sama toyota ikut2an. Nih gempuran tikus listrik china emang bahaya banget deh :drinking:

Tapi ane liat masyarakat kita emang paling susah klo ud di colek urusan pricing…

Biasa ud nyaman spend mobil baru kelas crv di 500 jutaan. Tiba2 lompat ke 800 ya pada kocar kacirr cari replacement di range harga sgitu

Kek ane aj pas kmaren disodorin ban pilot sport 4 jadi 1.9 juta (dari 1.6), langsung kabur ke bs potenza (1.6 juga) :mky_07:
Buat petrolhead,
Itu chery menarik bangett
Setuju om, saya sendiri agak penasaran dengan chery setelah comeback lagi. Rasanya sehabis wuling, dia next pabrikan china yg serius. BYD jga gelagatnya serius, tp ntahlah apa akan konsisten. Kalo MG keliatan menarik, cmn gatau seserius apa. Defesek sih udalah, mnrt saya idup segan mati tak mau. Ud brpa taun dealer ga nambah2, liat d jalan sebulan aja belom tntu 1
Yes
Chery itu BUMN dari tiongkok, jd kayanya kecil kemungkinan klo main-main.
Dan ini second attempt mereka masuk indo market.
Ditambah lg salah satu eksekutifnya dr ADM, ngerti lah market sini itu, ada sisi fungsional dan emosi beli barangnya spt apa. :big_grin:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 23 Feb 2024, 21:23
Biasa ud nyaman spend mobil baru kelas crv di 500 jutaan. Tiba2 lompat ke 800 ya pada kocar kacirr cari replacement di range harga sgitu

Kek ane aj pas kmaren disodorin ban pilot sport 4 jadi 1.9 juta (dari 1.6), langsung kabur ke bs potenza (1.6 juga) :mky_07:
nah bener mbah... faktornya di sini nih.

biasa batas psikologis spending orang buat mobil itu 500 juta. skrg tiba tiba disodorin 800 juta.

ya nggak heran mobil lamanya pada dipake terus :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by pengendiesel »

ChZ wrote: 22 Feb 2024, 14:21
pengendiesel wrote: 22 Feb 2024, 14:19 Masih jarang banget liat mobil ini di jalan.
Imho, model eksteriornya kurang mencerminkan harganya. Sisi depan agak plain, sisi belakang saya mesti mikir dulu ini crv apa ertiga?
Masih jauh lebih "mahal" tampilan anf/anps yang harganya jauh lebih murah, padahal platfromnya sudah mau 10 thn. Bahkan saat sama2 saat loncing, crv model sebelumnya lebih berasa wow.
Rasanya bakal berat kalo cuma ngandalin upgrade casis
nunggu diskon aja :mky_03: bentuknya kadang nyaru sama CRV RW lama. ya msh 1 platform sih.

nilai jual CRV new ini di warna nya. kalau salah pilih warna berakhir plain. belinya harus biru atau merah. putih bakal dikira CRV RW :mky_07:
Ah ya betul, warna. Pernah liat yang item, plain banget
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

pengendiesel wrote: 25 Feb 2024, 07:52
Ah ya betul, warna. Pernah liat yang item, plain banget
warna item, velgnya item pula. buset deh nyaru bgt di jalan gak keliatan. :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 24 Feb 2024, 11:06
KielConstantine wrote: 23 Feb 2024, 21:23 Biasa ud nyaman spend mobil baru kelas crv di 500 jutaan. Tiba2 lompat ke 800 ya pada kocar kacirr cari replacement di range harga sgitu
nah bener mbah... faktornya di sini nih.

biasa batas psikologis spending orang buat mobil itu 500 juta. skrg tiba tiba disodorin 800 juta.

ya nggak heran mobil lamanya pada dipake terus :mky_07:
Trus kalo psikologi harganya dipake lagi jadinya gini:

Orang yang biasa spend mobil baru di harga 800 jutaan. Mau kg nge-spend buat seekor CR-V ?

Kebanyakan mereka lompatnya ke europe skalian, walaupun europe entry level jg :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 26 Feb 2024, 10:27 Trus kalo psikologi harganya dipake lagi jadinya gini:

Orang yang biasa spend mobil baru di harga 800 jutaan. Mau kg nge-spend buat seekor CR-V ?

Kebanyakan mereka lompatnya ke europe skalian, walaupun europe entry level jg :big_biglaugh:
nah bener nih psikologi orang kadang udah paten europe minded, mau dibilang X1 atau GLA naikannya ga lebih enak dari CRV ya beliin anaknya atau gadun nya tetep X1 :mky_07: bokapnya pake seri-5 atau E-class.

ya sama kek yang japan minded atau toyota minded, gak mau lah disuruh beli EV china kecuali emang doyan coba coba :big_weee: most mainstream buyer sih enggak.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 26 Feb 2024, 10:59
KielConstantine wrote: 26 Feb 2024, 10:27 Trus kalo psikologi harganya dipake lagi jadinya gini:

Orang yang biasa spend mobil baru di harga 800 jutaan. Mau kg nge-spend buat seekor CR-V ?

Kebanyakan mereka lompatnya ke europe skalian, walaupun europe entry level jg :big_biglaugh:
nah bener nih psikologi orang kadang udah paten europe minded, mau dibilang X1 atau GLA naikannya ga lebih enak dari CRV ya beliin anaknya atau gadun nya tetep X1 :mky_07: bokapnya pake seri-5 atau E-class.

ya sama kek yang japan minded atau toyota minded, gak mau lah disuruh beli EV china kecuali emang doyan coba coba :big_weee: most mainstream buyer sih enggak.
btw penjualan / SPK EV; BYD, MG, Wuling dkk di IIMS udh ada datanya blm tuh?
penasaran lihat kontribusinya terhadap overall SPK di iims

krn itu bisa jadi indikator survey, mewakili market jabodetabek :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 26 Feb 2024, 12:03
btw penjualan / SPK EV; BYD, MG, Wuling dkk di IIMS udh ada datanya blm tuh?
penasaran lihat kontribusinya terhadap overall SPK di iims

krn itu bisa jadi indikator survey, mewakili market jabodetabek :mky_03:
penasaran tuh BYD bisa dapet berapa SPK. apalagi yg Seal nya secara harga segitu.

Wuling si pasti banyak apalagi binguo ma airev.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

ChZ wrote: 26 Feb 2024, 10:59
KielConstantine wrote: 26 Feb 2024, 10:27 Trus kalo psikologi harganya dipake lagi jadinya gini:

Orang yang biasa spend mobil baru di harga 800 jutaan. Mau kg nge-spend buat seekor CR-V ?

Kebanyakan mereka lompatnya ke europe skalian, walaupun europe entry level jg :big_biglaugh:
nah bener nih psikologi orang kadang udah paten europe minded, mau dibilang X1 atau GLA naikannya ga lebih enak dari CRV ya beliin anaknya atau gadun nya tetep X1 :mky_07: bokapnya pake seri-5 atau E-class.

ya sama kek yang japan minded atau toyota minded, gak mau lah disuruh beli EV china kecuali emang doyan coba coba :big_weee: most mainstream buyer sih enggak.
efek psikologis emg susah dilawan

dan biasanya itu jg disupport sama pengalaman udah naik mobil apa aja

mau kita ngmg soal chassis rigidity ampe manyun jg, klo subjek nya gak pernah rasakan mana peduli. cuma dikira org sok pinter :big_biglaugh:

spec sheet ama brosur semua org bisa paham, tapi soal rasa ya harus dicoba & dibandingkan dulu
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post