Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by Pboyz97 »

Ibet wrote: 15 Aug 2023, 15:24

sedikit melenceng ya om,
saya ambil HR-V tipe E 2016 seken, di tahun 2019 .. 220 jt
minggu lalu laku, di 2023 .. 195 jt wkwk

4 taun beli seken berkurang 25 jt ..
yg 2023 depresiasinya jauh bener ya? mungkin karena model change ..
iya. kalo ahond entah knp kalo udh model change model lamanya sorry to say agak turun harga sekennya, entah knp. saya malah kebalik. saya pernah make jg hrv 1.5 E CVT 2018 model pfl, beli seken di tahun 2021 pas pandemi 225 jt. kemudian dijual di awal tahun 2022 laku 250 jt, 1,5 tahun pakai malah untung 25 jt hehehe, itupun gasampe 2 hari laku waktu itu karena odonya masih 27rb (saya dapet di odo 10rb)
faridrach wrote: 15 Aug 2023, 22:22

Sharing OOT juga om :ungg:

Saya beli Innova 2GD tipe G 2017 di tahun 2020 harga 270 juta.
Mei 2023 lalu dijual laku 300 juta dibeli orang dr DIY. Pakai 3 tahun malah untung 30 juta :big_grin:

Utk mobil tertentu yg banyak peminatnya memang jauh lebih untung beli second
memang. kalo orang dari DIY mah kagak heran, mereka berani tinggi , salah 1 provinsi dengan peminat diesel terbesar ke 3 di jawa setelah jatim & jateng, apalagi warna putih hitam hehehe . sm kalo orang sana memang termasuk berani kalo innova menurut saya, apalagi diesel, bensin aja disana harganya masih lumayan dibanding jabodetabek apalagi dieselnya. saya dulu pernah punya gnki 2.0 v bensin at 2014 di jabodetabek cuma berani 180, akhirnya laku sm orang DIY 183 jt


tinggi karena peminatnya di daerah masih banyak + main depre udh ditanggung sm si pemilik pertama mobil itu, jd beli seken jatohnya kalaupun rugi ngga sebanyak kl kita beli dr baru or malah bs balik modal or untung

mobilover wrote: 15 Aug 2023, 13:42 Biasanya kalau mobil yg harganya murah (di bawah 200 jt), asalkan merek jepang macam toyota honda daihatsu, depresiasinya nahan krn peminatnya jg banyak. Begitu harganya di atas 300 jutaan, baru deh berasa lumayan depresiasinya. Tapi yah tetap lbh kuat dari merek minoritas macam nissan, wuling, dll.

Apalagi spt kata bro chris, banyak yg mau beli secondnya utk taksol. Jadi yah cepat muternya wkwk
dibawah 500 jt pun menurut saya masih bagus. apalagi 7 seater, merek mainstream sm rwd , apalagi peminatnya di daerah masih banyak hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by Pboyz97 »

Alwayspaid wrote: 17 Aug 2023, 01:02 wah ternyata brio yg model ini improvementnya banyak ya dibanding yg setrikaan.
dulu pake yg setrikaan bantingannya berasa keras and kalo udah nyetir 2 jam up pinggang berasa sakit karena joknya tipis banget
tapi emang RV nya brio sih juara ya, 2018 beli 145 juta after disc, pake 3 bulan laku 143 jt :big_grin:
+1. memang jauh improvementnya dari brio lama, apalagi bicara akomodasi sm kenyamanan hehehe. rv nya memang termasuk bagus buat ukuran mobil 5 seater menurut saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
User avatar
Joehard30
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by Joehard30 »

Ngomong2 kmaren ada berita brio 2019 kecurian d kota mana gt, emang belum immob y?
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by BADAK »

Wah kebetulan lg mau nyari Brio buat istri saya. Hehehe
Dengan budget dibawah 150jt kira2 dapet thn brp ya?
Syarat utama nya sih hrs matic, krm yg make cew n masih belajaran.
Jadi lbh mending ambil yg all new brio ya drpd brio yg lama? :big_think:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
DLM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by DLM »

timbermaniac123 wrote: 15 Aug 2023, 08:15
KielConstantine wrote: 14 Aug 2023, 17:43
Bisa ngamuk ntar klo beda 100jt dari harga launching :big_biglaugh:
Gimana yang beli almaz rs atau brv pas launching ya. almaz rs disc katanya bisa 60 juta. brv disc bisa 50 juta. Jadi inget nisan terra atau serena c26 ya bisa disc kalau ga salah dulu ampir 100 juta :big_slap:
Wah yang BR-V ini kasus bapak ane. Beliau inden yang prestige hs di september 2021 dengan harga di angka 340an. Dapat unit februari 2022. Beberapa bulan kemudian mulai tuh kan brv diskon gila, tapi untungnya bapak ane ga dongkol.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by Pboyz97 »

Joehard30 wrote: 26 Aug 2023, 09:52 Ngomong2 kmaren ada berita brio 2019 kecurian d kota mana gt, emang belum immob y?
udh immob om yg punya saya tipe satya e cvt, cm kalo tipe lain saya kurang tau
BADAK wrote: 26 Aug 2023, 10:03 Wah kebetulan lg mau nyari Brio buat istri saya. Hehehe
Dengan budget dibawah 150jt kira2 dapet thn brp ya?
Syarat utama nya sih hrs matic, krm yg make cew n masih belajaran.
Jadi lbh mending ambil yg all new brio ya drpd brio yg lama? :big_think:
tergantung domisili om, kalo di jabodetabek harusnya bisa dapet yg 2020-2021, at least 2019 yg tipe satya e cvt . punya saya aja tahun 2022 cuma ditawar pedagang jabodetabek 147 jt, akhirnya laku ke cilegon 157 hehehe, kalo di domisili tempat om di jatim kayanya dapetnya yg 2018 setau saya , apalagi kalo nyarinya kudu plat lokal asli dari lahir bukan mutasian B . yes, ambil yg all new aja,, yg batch awal 2018 jg udh cukup, modelnya sama aja kaya tahun 2019, 2020, 2021, 2022 , cuma beda tahun aja setau saya hehehe, improvementnya jauh bgt dibanding yg lama, apalagi akomodasi sm kenyamanannya hehehe

DLM wrote: 26 Aug 2023, 14:29
Wah yang BR-V ini kasus bapak ane. Beliau inden yang prestige hs di september 2021 dengan harga di angka 340an. Dapat unit februari 2022. Beberapa bulan kemudian mulai tuh kan brv diskon gila, tapi untungnya bapak ane ga dongkol.
2021 mah jangan ditanya, awal2 launch BRV emg lg gila gilaan indennya, sampe2 ada handover buat 100 pemilik pertama kalo gasalah hehehe, apalagi yg tipe Prestige HS, which is yg paling laris waktu awal launching dulu hehehe. diskon gedenya beberapa tahun kemudian om. kan launching akhir 2021, pas 2022 masih hype2nya saya perhatiin, diskon jg paling gede 10-20 waktu itu. kebetulan saya sendiri jg blm lama beli yg prestige non HS di bulan mei 2023 lalu di angka 290 jt after disc OTR Jakarta, dari harga awalnya 320an apa 330an gitu, diskon gedenya justru di tahun 2023 ini saya perhatiin hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by RCMN »

Wih mantep nih om, ganti 23 HRV juga nih hehehe.
CVT 23 Brio gimana nih om, mirip gak dgn CVT 23 HRV?
Sy merasa CVT 23 HRV ini gak halus2 amat, terutama di low speed saat decelerating.
DLM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by DLM »

Pboyz97 wrote: 26 Aug 2023, 22:50
Joehard30 wrote: 26 Aug 2023, 09:52 Ngomong2 kmaren ada berita brio 2019 kecurian d kota mana gt, emang belum immob y?
udh immob om yg punya saya tipe satya e cvt, cm kalo tipe lain saya kurang tau
BADAK wrote: 26 Aug 2023, 10:03 Wah kebetulan lg mau nyari Brio buat istri saya. Hehehe
Dengan budget dibawah 150jt kira2 dapet thn brp ya?
Syarat utama nya sih hrs matic, krm yg make cew n masih belajaran.
Jadi lbh mending ambil yg all new brio ya drpd brio yg lama? :big_think:
tergantung domisili om, kalo di jabodetabek harusnya bisa dapet yg 2020-2021, at least 2019 yg tipe satya e cvt . punya saya aja tahun 2022 cuma ditawar pedagang jabodetabek 147 jt, akhirnya laku ke cilegon 157 hehehe, kalo di domisili tempat om di jatim kayanya dapetnya yg 2018 setau saya , apalagi kalo nyarinya kudu plat lokal asli dari lahir bukan mutasian B . yes, ambil yg all new aja,, yg batch awal 2018 jg udh cukup, modelnya sama aja kaya tahun 2019, 2020, 2021, 2022 , cuma beda tahun aja setau saya hehehe, improvementnya jauh bgt dibanding yg lama, apalagi akomodasi sm kenyamanannya hehehe

DLM wrote: 26 Aug 2023, 14:29
Wah yang BR-V ini kasus bapak ane. Beliau inden yang prestige hs di september 2021 dengan harga di angka 340an. Dapat unit februari 2022. Beberapa bulan kemudian mulai tuh kan brv diskon gila, tapi untungnya bapak ane ga dongkol.
2021 mah jangan ditanya, awal2 launch BRV emg lg gila gilaan indennya, sampe2 ada handover buat 100 pemilik pertama kalo gasalah hehehe, apalagi yg tipe Prestige HS, which is yg paling laris waktu awal launching dulu hehehe. diskon gedenya beberapa tahun kemudian om. kan launching akhir 2021, pas 2022 masih hype2nya saya perhatiin, diskon jg paling gede 10-20 waktu itu. kebetulan saya sendiri jg blm lama beli yg prestige non HS di bulan mei 2023 lalu di angka 290 jt after disc OTR Jakarta, dari harga awalnya 320an apa 330an gitu, diskon gedenya justru di tahun 2023 ini saya perhatiin hehehe
Saya kebetulan termasuk yang ikut handover pemilik pertama BR-V om di Bandung, waktu itu om Fitra Eri dateng ke sini
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by Pboyz97 »

DLM wrote: 29 Aug 2023, 19:32
Saya kebetulan termasuk yang ikut handover pemilik pertama BR-V om di Bandung, waktu itu om Fitra Eri dateng ke sini
wah mantep om, lagi rame2nya memang waktu itu inden BRV terutama yg tipe pres hs hehehe
RCMN wrote: 29 Aug 2023, 11:38 Wih mantep nih om, ganti 23 HRV juga nih hehehe.
CVT 23 Brio gimana nih om, mirip gak dgn CVT 23 HRV?
Sy merasa CVT 23 HRV ini gak halus2 amat, terutama di low speed saat decelerating.
yes ganti 23 HRV jg, tapi yg SE. beda. CVT HRV kalo menurut saya lebih mirip ke BRV, kebetulan saya ada AN BRV pres non HS 2023 jg. punya saya jg begitu, kebetulan odo baru 1000km, mungkin karena bobotnya lebih berat kali ya. kebetulan dulu pernah piara hrv old 2018 pfl tipe 1.5 e cvt mirip2 karakternya cuma lebih mending dikit mungkin karena bobotnya lebih enteng dibanding yg all new setau saya hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
setiabk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Apr 2021, 08:27
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by setiabk »

maaf OOT... supaya dapat cash back yg bagus (jaobedetabek) ketika beli Brio ini baiknya pameran yg kapan ya? apakah IIMS atau GIAS atau ...?
Terima kasih..
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by zonepublic »

setiabk wrote: 12 Jan 2024, 15:15 maaf OOT... supaya dapat cash back yg bagus (jaobedetabek) ketika beli Brio ini baiknya pameran yg kapan ya? apakah IIMS atau GIAS atau ...?
Terima kasih..
Sebenernya anda beli mobil tahun berapapun mau awal tahun,akhir tahun cashback berapapun sama aja,cuma permainan psikologis marketing aja
Tiap bulan kan harga naik,potongan juga ikut naik sesuai kenaikan harga jadi anda ambil awal tahun/akhir tahun asal tahun pembuatan unitnya sama ya ketemunya sama aja harganya
Jenson
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by Jenson »

black2345 wrote: 15 Aug 2023, 07:50 Oiya typo.. ya meskipun 390++ ini tetep bikin sebel first batch buyer.. mana nunggu 4 bulanan pula untuk warna item.. wkwkwk
Skrg malah ud 370'an om sisa nik 23 ... Sorry oot dkit hehhee
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12276
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by ricz »

setiabk wrote: 12 Jan 2024, 15:15 maaf OOT... supaya dapat cash back yg bagus (jaobedetabek) ketika beli Brio ini baiknya pameran yg kapan ya? apakah IIMS atau GIAS atau ...?
Terima kasih..
Kalo Om mau nyari rangka tahun 2023 ada baiknya dicari dari sekarang sih.. Krn kemungkinan besar, kalo nunggu sampe IIMS stok tahun 2023 udah habis..

Tapi kalo nyari rangka tahun 2024 sih kurang lebih sama cashbacknya... Paling bandingin promo tiap sales / dealer aja mana yang kira' paling menguntungkan buat Om..

Cmiiw
2021 Fortuner VRZ
setiabk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Apr 2021, 08:27
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by setiabk »

zonepublic wrote: 12 Jan 2024, 21:01
setiabk wrote: 12 Jan 2024, 15:15 maaf OOT... supaya dapat cash back yg bagus (jaobedetabek) ketika beli Brio ini baiknya pameran yg kapan ya? apakah IIMS atau GIAS atau ...?
Terima kasih..
Sebenernya anda beli mobil tahun berapapun mau awal tahun,akhir tahun cashback berapapun sama aja,cuma permainan psikologis marketing aja
Tiap bulan kan harga naik,potongan juga ikut naik sesuai kenaikan harga jadi anda ambil awal tahun/akhir tahun asal tahun pembuatan unitnya sama ya ketemunya sama aja harganya
Noted, trims Om untuk infonya.. cuma kalau nggak di pameran sepertinya agak susah ya untuk mastiin cashback nya mentok diberapa.
setiabk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Apr 2021, 08:27
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by setiabk »

ricz wrote: 13 Jan 2024, 06:58
setiabk wrote: 12 Jan 2024, 15:15 maaf OOT... supaya dapat cash back yg bagus (jaobedetabek) ketika beli Brio ini baiknya pameran yg kapan ya? apakah IIMS atau GIAS atau ...?
Terima kasih..
Kalo Om mau nyari rangka tahun 2023 ada baiknya dicari dari sekarang sih.. Krn kemungkinan besar, kalo nunggu sampe IIMS stok tahun 2023 udah habis..

Tapi kalo nyari rangka tahun 2024 sih kurang lebih sama cashbacknya... Paling bandingin promo tiap sales / dealer aja mana yang kira' paling menguntungkan buat Om..

Cmiiw
Oo bener juga sih ya, tapi untuk bandingin² nya agak sedikit repot kalau bukan di pameran... oke, trims infonya Om 🙏👍
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by Pboyz97 »

setiabk wrote: 12 Jan 2024, 15:15 maaf OOT... supaya dapat cash back yg bagus (jaobedetabek) ketika beli Brio ini baiknya pameran yg kapan ya? apakah IIMS atau GIAS atau ...?
Terima kasih..
akhir tahun, biasanya ada diskon nik lama yg lumayan setau saya hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
nita1207
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Jan 2024, 23:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: pajero exceed 2011

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by nita1207 »

maaf out of topic akun baru jadi belum bisa posting, salken om semua 😊 aku taun ini rencana adopt alphard bekas (2015-2017) aku lagi nyari nyari kenalan yang ada jual beli mobil dan info info nii brgkali bs dibantu approve untuk buat thread nya 😊😊😊
setiabk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Apr 2021, 08:27
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by setiabk »

Pboyz97 wrote: 13 Jan 2024, 22:42
setiabk wrote: 12 Jan 2024, 15:15 maaf OOT... supaya dapat cash back yg bagus (jaobedetabek) ketika beli Brio ini baiknya pameran yg kapan ya? apakah IIMS atau GIAS atau ...?
Terima kasih..
akhir tahun, biasanya ada diskon nik lama yg lumayan setau saya hehe
Trims infonya om apakah ada referensi dealer Honda yg biasanya paling besar ngasih cashback? Seperti di toyota, auto2000 biasanya sedikit cash back nya, lebih bagus tunas.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by Pboyz97 »

setiabk wrote: 14 Jan 2024, 11:13

Trims infonya om apakah ada referensi dealer Honda yg biasanya paling besar ngasih cashback? Seperti di toyota, auto2000 biasanya sedikit cash back nya, lebih bagus tunas.
mirip2 om setau saya kalo dealer honda hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
setiabk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Apr 2021, 08:27
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by setiabk »

Pboyz97 wrote: 14 Jan 2024, 22:39 mirip2 om setau saya kalo dealer honda hehe
Trims untuk infonya om... :big_okay:
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by RCMN »

setiabk wrote: 14 Jan 2024, 11:13 Trims infonya om apakah ada referensi dealer Honda yg biasanya paling besar ngasih cashback? Seperti di toyota, auto2000 biasanya sedikit cash back nya, lebih bagus tunas.
Bantu jawab om, kemaren pas mau beli mobil Onda sempet cari2 info juga tentang hal ini.

Betul kata om Pboyz97, kalo Onda hampir semua dealer kurang lebih sama2 aja diskon/promo-nya om. Saya waktu itu coba bandingin harga 3 dealer dari 3 grup berbeda di Jakarta, bedanya tipis2 aja paling 1-2 juta. Itupun kalo kita tandingin (misal kita bilang "eh saya di sana dapet segini lho") akhirnya bisa disamain sama dealer yg lain, tapi gak bisa lebih. Sempet bandingin juga sama kota lain, emang awalnya seperti beda harga karena harga OTR tiap daerah kan beda, tapi ujung2nya ditambah biaya2 lain jatohnya ya mirip2 juga om.

Akhirnya waktu itu saya ambil dari sales yg paling helpful aja.
setiabk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Apr 2021, 08:27
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by setiabk »

RCMN wrote: 15 Jan 2024, 11:36
setiabk wrote: 14 Jan 2024, 11:13 Trims infonya om apakah ada referensi dealer Honda yg biasanya paling besar ngasih cashback? Seperti di toyota, auto2000 biasanya sedikit cash back nya, lebih bagus tunas.
Bantu jawab om, kemaren pas mau beli mobil Onda sempet cari2 info juga tentang hal ini.

Betul kata om Pboyz97, kalo Onda hampir semua dealer kurang lebih sama2 aja diskon/promo-nya om. Saya waktu itu coba bandingin harga 3 dealer dari 3 grup berbeda di Jakarta, bedanya tipis2 aja paling 1-2 juta. Itupun kalo kita tandingin (misal kita bilang "eh saya di sana dapet segini lho") akhirnya bisa disamain sama dealer yg lain, tapi gak bisa lebih. Sempet bandingin juga sama kota lain, emang awalnya seperti beda harga karena harga OTR tiap daerah kan beda, tapi ujung2nya ditambah biaya2 lain jatohnya ya mirip2 juga om.

Akhirnya waktu itu saya ambil dari sales yg paling helpful aja.
Bener banget om... sharing yang bagus :big_deal:
setiabk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Apr 2021, 08:27
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by setiabk »

Met siang temen-temen, akhirnya saya ambil brio juga, yang satya e cvt, baru spk sekarang masih nunggu unit.

Keluhan terbanyak dari brio ini yang saya temukan di yutub adalah suara kolong dan suara hujan, apakah teman-teman punya tips untuk mengurangi nya? misal:
1. Pasang peredam, peredam nya jenis apa, aspal atau rubber butyl?
2. Pasang tambahan karet balon di pintu-pintu?
3. Ganti ban yang lebih senyap, seperti bs turanza?
4. atau biarin apa adanya... :mky_01:

thx a lot
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by qushay20019 »

setiabk wrote: 19 Jan 2024, 13:48 Met siang temen-temen, akhirnya saya ambil brio juga, yang satya e cvt, baru spk sekarang masih nunggu unit.

Keluhan terbanyak dari brio ini yang saya temukan di yutub adalah suara kolong dan suara hujan, apakah teman-teman punya tips untuk mengurangi nya? misal:
1. Pasang peredam, peredam nya jenis apa, aspal atau rubber butyl?
2. Pasang tambahan karet balon di pintu-pintu?
3. Ganti ban yang lebih senyap, seperti bs turanza?
4. atau biarin apa adanya... :mky_01:

thx a lot
Klo itu brio ane, bakal pasang butyl rubber di atap & di balik spakbor, karet balon di 5 pintu, sama peredam kap mesin bawaan RS. Klo budget masih lowong bisa ganti ban pake conti ato hankuk, ato skalian micin
setiabk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Apr 2021, 08:27
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Short review - 10 months with All New Brio Satya E CVT 2022 (in memoriam)

Post by setiabk »

qushay20019 wrote: 23 Jan 2024, 05:43
setiabk wrote: 19 Jan 2024, 13:48 Met siang temen-temen, akhirnya saya ambil brio juga, yang satya e cvt, baru spk sekarang masih nunggu unit.

Keluhan terbanyak dari brio ini yang saya temukan di yutub adalah suara kolong dan suara hujan, apakah teman-teman punya tips untuk mengurangi nya? misal:
1. Pasang peredam, peredam nya jenis apa, aspal atau rubber butyl?
2. Pasang tambahan karet balon di pintu-pintu?
3. Ganti ban yang lebih senyap, seperti bs turanza?
4. atau biarin apa adanya... :mky_01:

thx a lot
Klo itu brio ane, bakal pasang butyl rubber di atap & di balik spakbor, karet balon di 5 pintu, sama peredam kap mesin bawaan RS. Klo budget masih lowong bisa ganti ban pake conti ato hankuk, ato skalian micin
trims btother

btw untuk mengurangi suara ban kedalam kabin, lebih efektif mana pasang peredam di spakbor atau full lantai? jgn usul dua-dua nya ya gan biar nggak berat nya nggak nambah banyak :big_peace:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post