2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by Suryaputra »

KielConstantine wrote: 01 Aug 2023, 08:11
zonepublic wrote: 31 Jul 2023, 14:31 Di amrik kan harga mobil lebih murah daripada indo,bisa jadi malah murah beli baru daripada merawat mobil tua
Sementara pendapatan di amerika 10x pendapatan indo
Jadi?kalo saya tinggal dan kerja di amerika ya bakal ganti mobil tiap beberapa tahun juga
Berbanding terbalik sama di indo,kenaikan harga mobil lebih tinggi dari kenaikan pendapatan
Image

Di amrik civic type R cuma 660jutaan,di indo dah 1m lebih
Kalo liat gitu bawaannya emang bikin kesel seh.. USD 45K mah di US anak muda kerja jadi tukang ganti popok lansia jg bisa beli :wkkk:

Dah ah balik ngerondok dipojokan dulu cari wangsit
#masihcaricarapindahwarganegaratapiteteppunyaasetbisnisdiindon :ngacir: :ngacir:
Tp biaya hidup di sana kan over price banget di sono.
Blm lg bayar pajaknya :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 01 Aug 2023, 09:22 Tp biaya hidup di sana kan over price banget di sono.
Blm lg bayar pajaknya :upss:
di amrik punya mobil murah. apalagi kl ambil lease.

tp lain lain
rumah
sewa apt
loan pendidikan
pajak
makan nongkrong dll

lebih edun tariffnya. wkwkwkwkkw.

di sini yah anggep gaji sepersepuluh, yg affordable ya kendaraan yg harga sepersepuluhnya.... alias motor :big_weee:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

darrelund wrote: 31 Jul 2023, 23:02 soal insurance oe jadi inget kapan lalu lihat orang "life hack" ni insurance

awal dia pakai kia soul, terus tabrak. dan itu berkali kali :big_biglaugh:

akirnya dia punya m3, ditabrakin juga

sampe akir nya belio punya aventador :big_biglaugh: :big_biglaugh:

yg f30 biasa ditabrak orang ganti f80 m3 juga banyak, gegara insurance itu :big_biglaugh:

jadi inget juga bbrp lalu, liat tiktok ada jurnalis bule yg lagi di bali klo gak salah

terus ada konten kreator indo kyk suru nebak gaji dia berapa

awalnya bule tsb naro baseline/ tebakan awal di $5000, akirnya kaget klo jurnalis dimari gajinya $400 :big_biglaugh:

tapi mmg biasanya biaya idup & gaji proporsional um, semakin tinggi UMR semakin tinggi jg biaya idup
bikin iri emang, makanya di sana hot hatch itu kelas mobil kuli. wkwkwkkw. dipake kerja jg gak cuma dipake keren kerenan trackday. dimari musti punya 1 innova apa CRV dulu buat kerja :big_weee:

ada yg bahas kan itu, di sini starbak kenapa mahal karena harga starbak di seluruh dunia sama. artinya standar orang ngopi hari-hari di amrik itu ya goban segelas :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by kendibocor »

Makanya kalo liat channel2 detailer luar kalo pas mbl yg mazuk mobil generik yg dipake daily n bukan petrolhead, kondisi mblnya ngenes2 semua yg masuk. Ga jauh beda tuh mbl ma tempat sampah berjalan. Ga kaya kita disini mbl baru keluar dr showroom langsung di coating/ppf mahal2 :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 10:44 Makanya kalo liat channel2 detailer luar kalo pas mbl yg mazuk mobil generik yg dipake daily n bukan petrolhead, kondisi mblnya ngenes2 semua yg masuk. Ga jauh beda tuh mbl ma tempat sampah berjalan. Ga kaya kita disini mbl baru keluar dr showroom langsung di coating/ppf mahal2 :big_biglaugh:
heran kali di sini honda CRV aja dirawat macem rolls royce di coating lah apa lah.

di sana mobil macem BMW M3 aja ada yg pake daily :big_biglaugh: diketawain kite M3 dielus-elus doank.

gw yang ngakak liat video mobil2 demo FnF, 323i E36 aja dibuat replika M3 terus dibuang buangin ampe rusak :big_biglaugh:

di sono kuli bangunan bawanya camry, di sini kuli bangunan pakenya vario atawa mewah dikit ya Nmek. jd kasarnya Nmek di indo setara camry di USA :big_weee:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by zonepublic »

ChZ wrote: 01 Aug 2023, 14:04
kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 10:44 Makanya kalo liat channel2 detailer luar kalo pas mbl yg mazuk mobil generik yg dipake daily n bukan petrolhead, kondisi mblnya ngenes2 semua yg masuk. Ga jauh beda tuh mbl ma tempat sampah berjalan. Ga kaya kita disini mbl baru keluar dr showroom langsung di coating/ppf mahal2 :big_biglaugh:
heran kali di sini honda CRV aja dirawat macem rolls royce di coating lah apa lah.

di sana mobil macem BMW M3 aja nguli :big_biglaugh:

gw yang ngakak liat video mobil2 demo FnF, 323i E36 aja dibuat replika M3 terus dibuang buangin ampe rusak :big_biglaugh:

di sono kuli bangunan bawanya camry, di sini kuli bangunan pakenya vario atawa mewah dikit ya Nmek. jd kasarnya Nmek di indo setara camry di USA :big_weee:
Demi harga jual kembali tinggi dong,kan mobil tuh investasi buat orang sini,maklum banyak yg masih belum waktunya punya mobil tp maksain
Apalagi kalo di jateng,banyak buyer2 yg suka "nyacat" klo lihat mobil bekas,ada bekas repaint 1 cm di pintu aja langsung jadi alasan nawar sadis apalagi mobil 200juta keatas haram hukumnya ada repaint

Btw tadi di jalan nemu owner mobil yg "antik" :big_biglaugh:
IMG_20230801_141304.jpg
IMG_20230801_124945.jpg
IMG_20230801_124948.jpg
Mau dibingkai dimasukin museum kayanya,mobil yang menemani perjuangan hidup :big_biglaugh:
Last edited by zonepublic on 01 Aug 2023, 14:15, edited 2 times in total.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

zonepublic wrote: 01 Aug 2023, 14:09 Demi harga jual kembali tinggi dong,kan mobil tuh investasi buat orang sini,maklum banyak yg masih belum waktunya punya mobil tp maksain
Apalagi kalo di jateng,banyak buyer2 yg suka "nyacat" klo lihat mobil bekas,lecet dikit aja jadi alasan nawar murah
lebih ke karna realita sedih kalo di sini mobil itu barang mewah. buat beli honda brio aja dp 8 juta dapet. >90% manusia indo hustling dengan kendaraan yang standar keamanannya lebih mengerikan daripada mobil china bernama sepeda motor.

buat dapetin DPnya aja musti kerja keras. ya logikanya barang mewah gimana sih pasti dirawat dengan baik donk.

gak bisa nyalahin om standar hidupnya emang beda.

saya jg gak mau lah beli mobil mahal2 300juta dijual lagi 50juta. ngumpulin 300juta susah coy. buat ane resale value masih penting krn blom kaya om. kalo udah ngumpulin 30M tinggal merem yah gak perlu pusing duit 300 juta.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
cruising
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 13 May 2016, 09:22
Location: Bekasi

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by cruising »

Dlm falsafah jawa itu, laki laki sejati harus punya lima hal :
1. Wismo/rumah/kediaman
2. Garwo/istri/pasangan
3. Turonggo/kuda/kendaraan
4. Curigo/senjata/keberanian
5. Kukilo/Burung/Hewan peliharaan
Jadi memang tdk bisa dibandingkan budaya Indonesia dgn di Amerikan, makanya wajar kalau ada laki laki Jawa punya mobil/motor yg murah atau tua tapi tetap dipelihara dgn baik
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by sherryandkez »

ChZ wrote: 01 Aug 2023, 14:13
zonepublic wrote: 01 Aug 2023, 14:09 Demi harga jual kembali tinggi dong,kan mobil tuh investasi buat orang sini,maklum banyak yg masih belum waktunya punya mobil tp maksain
Apalagi kalo di jateng,banyak buyer2 yg suka "nyacat" klo lihat mobil bekas,lecet dikit aja jadi alasan nawar murah
lebih ke karna realita sedih kalo di sini mobil itu barang mewah. buat beli honda brio aja dp 8 juta dapet. >90% manusia indo hustling dengan kendaraan yang standar keamanannya lebih mengerikan daripada mobil china bernama sepeda motor.

buat dapetin DPnya aja musti kerja keras. ya logikanya barang mewah gimana sih pasti dirawat dengan baik donk.

gak bisa nyalahin om standar hidupnya emang beda.

saya jg gak mau lah beli mobil mahal2 300juta dijual lagi 50juta. ngumpulin 300juta susah coy. buat ane resale value masih penting krn blom kaya om. kalo udah ngumpulin 30M tinggal merem yah gak perlu pusing duit 300 juta.
nah saya kadang bingung juga yang beli mobil sebagai "investasi". udah tau mobil mahal, maintenance+tax mahal, lha dibeli juga. kadang sama sekali gak dipake, pakenya cuma sesekali aja harian tetep naik motor, katanya harian naik mobil mahal :glodak: lha kalo tau harian naik mobil mahal, kenapa beli mobil kalo cuma dipake sekali2.

banyak staff di kantor ane kayak begini, beli mobil baru nyicil tp harian naik motor. saya tanya, mblnya ke mana? jawabnya di rumah, ke kantor ttp naik motor. trus di rumah mobil nganggur dong 5 hari? iya katanya.. puyeng saya :ungg: trus buat apa bayar cicilan bulanan 5 7 jt kalo ga dipake

saya sih mikirnya beda ya, beli mobil itu "investasi" berarti mobil itu harus bisa ngasilin duit buat saya. makanya saya beli mobil ga dielus2 amat, pake aja kemana2 sampe high odo bodo amat yang penting dirawat disayang2. logicnya saya ya, saya udah keluar 600jt misal kemarin beli innova, ya harus bisa balik itu 600jt dengan pake mobil itu. jangan udah keluar 600jt malah nguap gitu aja duitnya karena depresiasi+mobilnya ga dipake :ungg:

just my 2 cents ya :big_peace:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by kendibocor »

sherryandkez wrote: 01 Aug 2023, 16:34
ChZ wrote: 01 Aug 2023, 14:13
zonepublic wrote: 01 Aug 2023, 14:09 Demi harga jual kembali tinggi dong,kan mobil tuh investasi buat orang sini,maklum banyak yg masih belum waktunya punya mobil tp maksain
Apalagi kalo di jateng,banyak buyer2 yg suka "nyacat" klo lihat mobil bekas,lecet dikit aja jadi alasan nawar murah
lebih ke karna realita sedih kalo di sini mobil itu barang mewah. buat beli honda brio aja dp 8 juta dapet. >90% manusia indo hustling dengan kendaraan yang standar keamanannya lebih mengerikan daripada mobil china bernama sepeda motor.

buat dapetin DPnya aja musti kerja keras. ya logikanya barang mewah gimana sih pasti dirawat dengan baik donk.

gak bisa nyalahin om standar hidupnya emang beda.

saya jg gak mau lah beli mobil mahal2 300juta dijual lagi 50juta. ngumpulin 300juta susah coy. buat ane resale value masih penting krn blom kaya om. kalo udah ngumpulin 30M tinggal merem yah gak perlu pusing duit 300 juta.
nah saya kadang bingung juga yang beli mobil sebagai "investasi". udah tau mobil mahal, maintenance+tax mahal, lha dibeli juga. kadang sama sekali gak dipake, pakenya cuma sesekali aja harian tetep naik motor, katanya harian naik mobil mahal :glodak: lha kalo tau harian naik mobil mahal, kenapa beli mobil kalo cuma dipake sekali2.

banyak staff di kantor ane kayak begini, beli mobil baru nyicil tp harian naik motor. saya tanya, mblnya ke mana? jawabnya di rumah, ke kantor ttp naik motor. trus di rumah mobil nganggur dong 5 hari? iya katanya.. puyeng saya :ungg: trus buat apa bayar cicilan bulanan 5 7 jt kalo ga dipake

saya sih mikirnya beda ya, beli mobil itu "investasi" berarti mobil itu harus bisa ngasilin duit buat saya. makanya saya beli mobil ga dielus2 amat, pake aja kemana2 sampe high odo bodo amat yang penting dirawat disayang2. logicnya saya ya, saya udah keluar 600jt misal kemarin beli innova, ya harus bisa balik itu 600jt dengan pake mobil itu. jangan udah keluar 600jt malah nguap gitu aja duitnya karena depresiasi+mobilnya ga dipake :ungg:

just my 2 cents ya :big_peace:
Setuju om, pengalaman dlu lihat paman saya segala beli E46 baru, disayang2 blm tentu seminggu sekali keluar. Kerja pake motor. Setahun dijual karena BU, jatoh2nya ke tangan pedagang ditawar sadis jg. Akhirnya mau gamau dijual krn BU :big_biglaugh:
Setahun odo cuman 3000, itu jg karena awal dtg plat nomor dipake muter2 jkt,jawa tengah ada kali 1500km, sisanya 1500km dlm setahun :mky_03:
ChZ wrote: 01 Aug 2023, 14:04
kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 10:44 Makanya kalo liat channel2 detailer luar kalo pas mbl yg mazuk mobil generik yg dipake daily n bukan petrolhead, kondisi mblnya ngenes2 semua yg masuk. Ga jauh beda tuh mbl ma tempat sampah berjalan. Ga kaya kita disini mbl baru keluar dr showroom langsung di coating/ppf mahal2 :big_biglaugh:
heran kali di sini honda CRV aja dirawat macem rolls royce di coating lah apa lah.

di sana mobil macem BMW M3 aja ada yg pake daily :big_biglaugh: diketawain kite M3 dielus-elus doank.

gw yang ngakak liat video mobil2 demo FnF, 323i E36 aja dibuat replika M3 terus dibuang buangin ampe rusak :big_biglaugh:

di sono kuli bangunan bawanya camry, di sini kuli bangunan pakenya vario atawa mewah dikit ya Nmek. jd kasarnya Nmek di indo setara camry di USA :big_weee:
Makanya kita ngoceh2 harga mbl makin ga karuan, gara2 ngikutin inflasinya pake dollar kali ya. Jd margin kenaikan harganya makin gede. Secara gaji kita naek diitungnya rupiah, harga mobil naek diitungnya pake dollar tp persentasenya sama aja di luar sama disini :big_weee:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by darrelund »

sherryandkez wrote: 01 Aug 2023, 16:34
nah saya kadang bingung juga yang beli mobil sebagai "investasi". udah tau mobil mahal, maintenance+tax mahal, lha dibeli juga. kadang sama sekali gak dipake, pakenya cuma sesekali aja harian tetep naik motor, katanya harian naik mobil mahal :glodak: lha kalo tau harian naik mobil mahal, kenapa beli mobil kalo cuma dipake sekali2.
ini sama um kyk stigma eropaan harga jatoh

ud tau harga jatoh malah kaga dipake

kapan lalu oe ngobrol sama bokap

dia liatin X5 mulu di inet, oe tanya kapan beli

jawabna, takut harga jatoh

terus oe bilangin

eropaan gitu ud tau harga jatoh ya maksimalin pake mobilna, sikat abis tu warranty & free servis. makin diem makin error

klo perlu beli extended warranty terus jadiin kuda sampe copot tuh ban, biar pas jual batin ud puas. jadi kg sakit ati ama depresiasi

kan banyak tuh yg bilang jangan beli harga jatoh, ternyata pas diliat odo cuma 10-20rb

gimana kg sakit ati :big_biglaugh:
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by zonepublic »

kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 17:06
sherryandkez wrote: 01 Aug 2023, 16:34
ChZ wrote: 01 Aug 2023, 14:13

lebih ke karna realita sedih kalo di sini mobil itu barang mewah. buat beli honda brio aja dp 8 juta dapet. >90% manusia indo hustling dengan kendaraan yang standar keamanannya lebih mengerikan daripada mobil china bernama sepeda motor.

buat dapetin DPnya aja musti kerja keras. ya logikanya barang mewah gimana sih pasti dirawat dengan baik donk.

gak bisa nyalahin om standar hidupnya emang beda.

saya jg gak mau lah beli mobil mahal2 300juta dijual lagi 50juta. ngumpulin 300juta susah coy. buat ane resale value masih penting krn blom kaya om. kalo udah ngumpulin 30M tinggal merem yah gak perlu pusing duit 300 juta.
nah saya kadang bingung juga yang beli mobil sebagai "investasi". udah tau mobil mahal, maintenance+tax mahal, lha dibeli juga. kadang sama sekali gak dipake, pakenya cuma sesekali aja harian tetep naik motor, katanya harian naik mobil mahal :glodak: lha kalo tau harian naik mobil mahal, kenapa beli mobil kalo cuma dipake sekali2.

banyak staff di kantor ane kayak begini, beli mobil baru nyicil tp harian naik motor. saya tanya, mblnya ke mana? jawabnya di rumah, ke kantor ttp naik motor. trus di rumah mobil nganggur dong 5 hari? iya katanya.. puyeng saya :ungg: trus buat apa bayar cicilan bulanan 5 7 jt kalo ga dipake

saya sih mikirnya beda ya, beli mobil itu "investasi" berarti mobil itu harus bisa ngasilin duit buat saya. makanya saya beli mobil ga dielus2 amat, pake aja kemana2 sampe high odo bodo amat yang penting dirawat disayang2. logicnya saya ya, saya udah keluar 600jt misal kemarin beli innova, ya harus bisa balik itu 600jt dengan pake mobil itu. jangan udah keluar 600jt malah nguap gitu aja duitnya karena depresiasi+mobilnya ga dipake :ungg:

just my 2 cents ya :big_peace:
Setuju om, pengalaman dlu lihat paman saya segala beli E46 baru, disayang2 blm tentu seminggu sekali keluar. Kerja pake motor. Setahun dijual karena BU, jatoh2nya ke tangan pedagang ditawar sadis jg. Akhirnya mau gamau dijual krn BU :big_biglaugh:
Setahun odo cuman 3000, itu jg karena awal dtg plat nomor dipake muter2 jkt,jawa tengah ada kali 1500km, sisanya 1500km dlm setahun :mky_03:
ChZ wrote: 01 Aug 2023, 14:04
kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 10:44 Makanya kalo liat channel2 detailer luar kalo pas mbl yg mazuk mobil generik yg dipake daily n bukan petrolhead, kondisi mblnya ngenes2 semua yg masuk. Ga jauh beda tuh mbl ma tempat sampah berjalan. Ga kaya kita disini mbl baru keluar dr showroom langsung di coating/ppf mahal2 :big_biglaugh:
heran kali di sini honda CRV aja dirawat macem rolls royce di coating lah apa lah.

di sana mobil macem BMW M3 aja ada yg pake daily :big_biglaugh: diketawain kite M3 dielus-elus doank.

gw yang ngakak liat video mobil2 demo FnF, 323i E36 aja dibuat replika M3 terus dibuang buangin ampe rusak :big_biglaugh:

di sono kuli bangunan bawanya camry, di sini kuli bangunan pakenya vario atawa mewah dikit ya Nmek. jd kasarnya Nmek di indo setara camry di USA :big_weee:
Makanya kita ngoceh2 harga mbl makin ga karuan, gara2 ngikutin inflasinya pake dollar kali ya. Jd margin kenaikan harganya makin gede. Secara gaji kita naek diitungnya rupiah, harga mobil naek diitungnya pake dollar tp persentasenya sama aja di luar sama disini :big_weee:
Dollar tertinggi krismon tahun 98 17ribu,sekarang malah 15ribu,jadi sori menurut saya dollar naik harga mobil naik itu cuma alasan saja :big_biglaugh:
darrelund wrote: 01 Aug 2023, 17:17
sherryandkez wrote: 01 Aug 2023, 16:34
nah saya kadang bingung juga yang beli mobil sebagai "investasi". udah tau mobil mahal, maintenance+tax mahal, lha dibeli juga. kadang sama sekali gak dipake, pakenya cuma sesekali aja harian tetep naik motor, katanya harian naik mobil mahal :glodak: lha kalo tau harian naik mobil mahal, kenapa beli mobil kalo cuma dipake sekali2.
ini sama um kyk stigma eropaan harga jatoh

ud tau harga jatoh malah kaga dipake

kapan lalu oe ngobrol sama bokap

dia liatin X5 mulu di inet, oe tanya kapan beli

jawabna, takut harga jatoh

terus oe bilangin

eropaan gitu ud tau harga jatoh ya maksimalin pake mobilna, sikat abis tu warranty & free servis. makin diem makin error

klo perlu beli extended warranty terus jadiin kuda sampe copot tuh ban, biar pas jual batin ud puas. jadi kg sakit ati ama depresiasi

kan banyak tuh yg bilang jangan beli harga jatoh, ternyata pas diliat odo cuma 10-20rb

gimana kg sakit ati :big_biglaugh:
X5 yg ditakutin bukan harga jatuhnya klo dipake rutin,tp isi dompetnya,kons bbmnya dibawah 5kpl dan ga mungkin diisi bbm orang susah kan?
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by kendibocor »

zonepublic wrote: 01 Aug 2023, 18:54
Dollar tertinggi krismon tahun 98 17ribu,sekarang malah 15ribu,jadi sori menurut saya dollar naik harga mobil naik itu cuma alasan saja :big_biglaugh:
Maksud saya yg ga ngelawan adalah kenaikan gaji kita dlm idr vs kenaikan harga mbl dlm dollar. Misalkan gaji kita 10 thn lalu vs sekarang naek 100% dari 10jt ke 20 jt. Harga mblnya jg naek 100% tp itungannya dollar. Nah 10 thn lalu harga mbl 10rb usd dgn dollar 10rb jd cuman 100 jt. Kalo dlm dollar harganya katakan lah naek jd 20rb usd tp dollarnya skrng 15rb jadinya 300jt. Sama2 naek 100% tp dlu mblnya kebeli 10x gaji skrng jd 15x gaji.

Kalo bandingin dulu dollar 17rb skrng dollar 15rb harusnya mbl ga naik harga ya ga bs gitu om, karena kalo dari taon 98-sekarang mungkin mbl2 uda naek 3-4x lipat harganya :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

sherryandkez wrote: 01 Aug 2023, 16:34 saya sih mikirnya beda ya, beli mobil itu "investasi" berarti mobil itu harus bisa ngasilin duit buat saya. makanya saya beli mobil ga dielus2 amat, pake aja kemana2 sampe high odo bodo amat yang penting dirawat disayang2. logicnya saya ya, saya udah keluar 600jt misal kemarin beli innova, ya harus bisa balik itu 600jt dengan pake mobil itu. jangan udah keluar 600jt malah nguap gitu aja duitnya karena depresiasi+mobilnya ga dipake :ungg:

just my 2 cents ya :big_peace:
Makanya buat ane gak ada istilah weekend car kalo punya lbh dari 1 ya dipake gantian :mky_03: dasarnya emg suka jalan jalan solo driving :mky_03:

Dan lbh suka mobil seken om bisa dpt murah bagus depresiasi jg ga jauh :mky_03: mikir depresiasi tp beli mobil baru nyicil pula ya amsiong yg ada.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 17:06 Makanya kita ngoceh2 harga mbl makin ga karuan, gara2 ngikutin inflasinya pake dollar kali ya. Jd margin kenaikan harganya makin gede. Secara gaji kita naek diitungnya rupiah, harga mobil naek diitungnya pake dollar tp persentasenya sama aja di luar sama disini :big_weee:
Berlaku kyk kopi Starbucks, di sini barang premium krn harganya sedunia sama :mky_03:

Kl ini karena patokan inflasinya dollar :mky_03: makanya mbl2 global harganya gak karuan
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 01 Aug 2023, 20:54
kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 17:06 Makanya kita ngoceh2 harga mbl makin ga karuan, gara2 ngikutin inflasinya pake dollar kali ya. Jd margin kenaikan harganya makin gede. Secara gaji kita naek diitungnya rupiah, harga mobil naek diitungnya pake dollar tp persentasenya sama aja di luar sama disini :big_weee:
Berlaku kyk kopi Starbucks, di sini barang premium krn harganya sedunia sama :mky_03:

Kl ini karena patokan inflasinya dollar :mky_03: makanya mbl2 global harganya gak karuan
Starbucks pake voucher line kadang buy 1 get 1 mbah, mbl kok ga ada yg buy 1 get 1 ya :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by darrelund »

zonepublic wrote: 01 Aug 2023, 18:54 X5 yg ditakutin bukan harga jatuhnya klo dipake rutin,tp isi dompetnya,kons bbmnya dibawah 5kpl dan ga mungkin diisi bbm orang susah kan?
konteks oe kan beli baru atuh um, mau punya begituan mesti siap

klo ndak mah yg ada jadi endless money pit

dompet cekak mah mana mikir mau punya mobil gituan :big_biglaugh:

minimal liat harga ban aja ud brp, size fuel tank brp
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 22:38
Starbucks pake voucher line kadang buy 1 get 1 mbah, mbl kok ga ada yg buy 1 get 1 ya :mky_03:
Aturan gt ya mbah. Beli honda 10x bisa tebus murah honda berikutnya cuma 50% harga :upss: :ngacir:

Atau reward point beli brio bonus brio sebiji lagi... :ngacir:

Toyota pernah kan, diprank markX ga jadi dipake taksi, dijual paketan markX bonus avanza :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

darrelund wrote: 01 Aug 2023, 17:17
ini sama um kyk stigma eropaan harga jatoh

ud tau harga jatoh malah kaga dipake

kapan lalu oe ngobrol sama bokap

dia liatin X5 mulu di inet, oe tanya kapan beli

jawabna, takut harga jatoh

terus oe bilangin

eropaan gitu ud tau harga jatoh ya maksimalin pake mobilna, sikat abis tu warranty & free servis. makin diem makin error

klo perlu beli extended warranty terus jadiin kuda sampe copot tuh ban, biar pas jual batin ud puas. jadi kg sakit ati ama depresiasi

kan banyak tuh yg bilang jangan beli harga jatoh, ternyata pas diliat odo cuma 10-20rb

gimana kg sakit ati :big_biglaugh:
itulah generasi orang tua kita kita om. saking susahnya cari duit dulu. giliran udah kaya lupa nikmatin hidup. kek sodara di jogja punya daily venturer kemana mana pake venturer, barusan ama anaknya d beliin X5 G05 katanya biar jalan jauh gak capek.

pdhl beli sendiri juga bisa tuh X5, tp kan orang tua biasa cari duit melulu lupa duit udah kebanyakan. :upss: sayang disupirin aturan gw juga mau disuruh nyupirin mayan ngebetot B58 luar kotaan :mky_03:

yg gen Z, nikmatin hidup mulu ngikutin FOMO, duitnya seret. :big_biglaugh:

makanya gw mah gak nyalahin mereka takut bgt harga mobil drop. ya iyalah cari duitnya susah.

tp gw mah kalo udah beli ya aturan dipake jgn dinganggurin di rumah. beli yg bener bener disuka ampe pada level kita gak mikir mau ngejual gw kalo liat mobil uda kebayang gw bakal bosen apa gak sama mobil itu :big_biglaugh: . terbukti kok pake civic gak bosen bosen 6 taon nemu tikungan lebar tekuk hajar ampe pantatnya geser :mky_03:

anggep investasi buat kesehatan mental hilingnya tinggal betot mobil nikung2 gak perlu jauh2 ke bali. modif modif liatin mobil cakep sampe cari alesan berenti indomaret buat ngeliatin tampilan mobilnya yg uda nyetel :mky_03: .

stress duit dipake bayar tagihan melulu :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 02 Aug 2023, 09:29
kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 22:38
Starbucks pake voucher line kadang buy 1 get 1 mbah, mbl kok ga ada yg buy 1 get 1 ya :mky_03:
Aturan gt ya mbah. Beli honda 10x bisa tebus murah honda berikutnya cuma 50% harga :upss: :ngacir:

Atau reward point beli brio bonus brio sebiji lagi... :ngacir:

Toyota pernah kan, diprank markX ga jadi dipake taksi, dijual paketan markX bonus avanza :mky_07:
bener, pas giias taun berapa lupa apa iims 2014 ya, beli chrysler 300c 3.6 free ford fiesta, beli yg SRT free dodge journey
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 02 Aug 2023, 12:27
bener, pas giias taun berapa lupa apa iims 2014 ya, beli chrysler 300c 3.6 free ford fiesta, beli yg SRT free dodge journey
yoi om itu jg tuh abis itu atpmnya ganti :ngacir:

seru kali yah kalo mobil bisa gini. buy 1 get 1 promo gitu... :ngacir: brand loyalty juga ningkat. makin ogah pindah ke merek lain :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 02 Aug 2023, 14:44
farizfsa wrote: 02 Aug 2023, 12:27
bener, pas giias taun berapa lupa apa iims 2014 ya, beli chrysler 300c 3.6 free ford fiesta, beli yg SRT free dodge journey
yoi om itu jg tuh abis itu atpmnya ganti :ngacir:

seru kali yah kalo mobil bisa gini. buy 1 get 1 promo gitu... :ngacir: brand loyalty juga ningkat. makin ogah pindah ke merek lain :ngacir:
Beli accord bonus brio, atau beli camry bonus ayla. Lumayan jg tuh bwat ganjil genap :mky_03:

Asal jgn kayak matah*ri aja harganya dinaekin dlu :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 22:38
Starbucks pake voucher line kadang buy 1 get 1 mbah, mbl kok ga ada yg buy 1 get 1 ya :mky_03:
starbak mah bank kedok jualan kopi

itu mau minuman dibonusin sampe brp jg kg bakal rugi :big_biglaugh:

dia orang dari dulu sering buy 1 get 1 / banting harga 50% jg kg pernah tutup :big_biglaugh:

klo mobil mah yg ada bisa bubar atpm na :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by darrelund »

ChZ wrote: 02 Aug 2023, 09:29
kendibocor wrote: 01 Aug 2023, 22:38
Starbucks pake voucher line kadang buy 1 get 1 mbah, mbl kok ga ada yg buy 1 get 1 ya :mky_03:
Aturan gt ya mbah. Beli honda 10x bisa tebus murah honda berikutnya cuma 50% harga :upss: :ngacir:

Atau reward point beli brio bonus brio sebiji lagi... :ngacir:

Toyota pernah kan, diprank markX ga jadi dipake taksi, dijual paketan markX bonus avanza :mky_07:
markx kykna itu despreate move toyota supaya tu model cepet bubar, krn dia orang tau pasti flop :big_biglaugh:

sticker price 595jt

dibanting diskon 185, jadi 410 + bonus avanza

sadis emang :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

darrelund wrote: 02 Aug 2023, 15:44 markx kykna itu despreate move toyota supaya tu model cepet bubar, krn dia orang tau pasti flop :big_biglaugh:

sticker price 595jt

dibanting diskon 185, jadi 410 + bonus avanza

sadis emang :big_biglaugh:
Kan ceritanya di php sama perush taksi om :mky_03: katanya mo dipake udah order eh ga jadi.

Ya udah obral aja. Spec jg trondol abis :mky_03: dikasi HU HU aftermarket krn aslinya audioless buat argo taksi wakakak
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post