2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

zonepublic wrote: 25 Jul 2023, 10:06 Jimny apa aslinya ga cuma jualan nostalgia "katana" dulu ya? Yang mana terkenal jadi pilihan mobil praktis buat orang "miskin" yg harganya murah di jamannya buat anak baru belajar setir ,anak kuliahan biar bisa ajak temennya,orang baru beli mobil pertama buat ngajak ceweknya malam mingguan
Lha wong dulu katana naikannya anjrut2an ga bisa anteng,mana ga bisa lari pula
Makannya seingat saya dari videonya yutuber juga pada bilang klo jimny sebenernya buat nostalgia "jaman susah" mereka aja
Kenyataanya mereka sendiri beli jimny ga da yg mau make harian
Waktu kuliah gue mau dikasih katana tp gue ogah setirnya jadi minta honda estilo aja akhirnya
Soal gadies,ya itulah mindset orang indo,belom mampu pelihara mobil dengan layak tp maksain beli mobil teknologi tinggi
jimny ma katana mah beda spesies om katana 4x2 jimny banci versi murah. jimny beneran mah dulu ada. palanya kalo jimny trepes.

segmennya jg beda katana dulu disunat 4x4 nya target pasar orang yang kerehore, jimny beneran yg 4x4 mahal soalnya.

jimny generasi 3 aja masuk om limited dulu sekitar 100an unit aja 300 juta ludes. mobil hobby sih tapi 500jt itu rada nganu bwt mobil gini :big_bored: ni mobil si macem jeep wrangler / rubicon versi budget emang buat main tanah :big_biglaugh:

ngga om gadies mah murni salah cara jualan aja org yg pake juga baek2 aja diisi solar :big_bored: low supply jg sih kan CBU prindapan.
Mamang555 wrote: 25 Jul 2023, 10:13 Nice (short) review om chz

Saya setuju kalo GV ini set harga nya "kemahalan". Apalagi kalo tanpa diskon ugal2an khas cap S
Konsumen "mapan" atau ibu2 sosialitas ngelirik nya ke HRV atau yang gress sekalian, Yaris Cross
Yang mau coba2 dan rada hipster lari nya ke Creta

Harusnya sih set harga di 370 max utk tipe GX (sebelum diskon) karena harga segitu pemainnya rada lowong
Creta Trend AT 345 jt dan tipe Style 388 jt (sebelum diskon). Gap ini yang harusnya bisa di isi sama GV

Kalo yang sekarang, bujet minimalis kemungkinan lari ke Creta trend buat gegayaan
Bujet maximalis akan lari ke cap T atau H
Belum lagi "senjata rahasia" Mitsu : XFC konsep yang juga mau launching (konon kelas HRV dkk)

Tapi di kondisi kayak begini... setelah hype GV mereda dan stok menumpuk
Biasanya akan ada diskon besar2an untuk NIK tahun berikutnya. Apalagi kalo sudah capai tengah tahun
Misal NIK 2023 di pertengahan atau bahkan jelang akhir tahun 2024... Wah biasanya diskon besar tuh
Beberapa tahun lalu, ada teman pernah beli Karimun NOS (NIK 2 tahun sebelumnya) dengan nominal diskon fantastis hehehe
Adik juga pernah dapet diskon besar saat beli Swift GX sekitar tahun 2015
Dulu GV yang CBU Jepang juga pernah diskon sampe 40 atau 50 jt kalo ga salah di akhir hayatnya

Nah kalo uda keluar jurus yang begini, baru deh value for money nya "dapet"
Kalo new GV ini setelah diskon cuma seharga dibawah 350 juta, mungkin banyak yang bakalan goyah juga yakan? hehe

Sekian, just imo
bener om makanya kaget jg kok gak ada diskon tumben :big_bored:

394 jt si mahal. klo 350 jt boleh lah :mky_03: lemot lemotnya termaafkan. di harga sgini dapet mobil enak jg susah dapetnya LMPV skrg atau HRV base tipe S :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by Mamang555 »

Mamang555 wrote: 25 Jul 2023, 10:13 Nice (short) review om chz

Saya setuju kalo GV ini set harga nya "kemahalan". Apalagi kalo tanpa diskon ugal2an khas cap S
Konsumen "mapan" atau ibu2 sosialitas ngelirik nya ke HRV atau yang gress sekalian, Yaris Cross
Yang mau coba2 dan rada hipster lari nya ke Creta

Harusnya sih set harga di 370 max utk tipe GX (sebelum diskon) karena harga segitu pemainnya rada lowong
Creta Trend AT 345 jt dan tipe Style 388 jt (sebelum diskon). Gap ini yang harusnya bisa di isi sama GV

Kalo yang sekarang, bujet minimalis kemungkinan lari ke Creta trend buat gegayaan
Bujet maximalis akan lari ke cap T atau H
Belum lagi "senjata rahasia" Mitsu : XFC konsep yang juga mau launching (konon kelas HRV dkk)

Tapi di kondisi kayak begini... setelah hype GV mereda dan stok menumpuk
Biasanya akan ada diskon besar2an untuk NIK tahun berikutnya. Apalagi kalo sudah capai tengah tahun
Misal NIK 2023 di pertengahan atau bahkan jelang akhir tahun 2024... Wah biasanya diskon besar tuh
Beberapa tahun lalu, ada teman pernah beli Karimun NOS (NIK 2 tahun sebelumnya) dengan nominal diskon fantastis hehehe
Adik juga pernah dapet diskon besar saat beli Swift GX sekitar tahun 2015
Dulu GV yang CBU Jepang juga pernah diskon sampe 40 atau 50 jt kalo ga salah di akhir hayatnya

Nah kalo uda keluar jurus yang begini, baru deh value for money nya "dapet"
Kalo new GV ini setelah diskon cuma seharga dibawah 350 juta, mungkin banyak yang bakalan goyah juga yakan? hehe

Sekian, just imo
bener om makanya kaget jg kok gak ada diskon tumben :big_bored:

394 jt si mahal. klo 350 jt boleh lah :mky_03: lemot lemotnya termaafkan. di harga sgini dapet mobil enak jg susah dapetnya LMPV skrg atau HRV base tipe S :mky_03:
[/quote]

Yup.. kalo uda diskon besar2an, segala kekurangan masi sedikit termaafkan hahaha :big_deal:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

Mamang555 wrote: 25 Jul 2023, 10:44 Yup.. kalo uda diskon besar2an, segala kekurangan masi sedikit termaafkan hahaha :big_deal:
moga2 batch facelift ada perbaikan lah di sektor transmisinya minimal setelan gearingnya dibuat ngacir dikit gitu. masa ntar sprint diketawain ertiga 1.5 biasa ketinggalan jauh :big_bored:

kalo gini yg kasian ya yg beli first batch harganya ancur. tp yg beli first batch emang selalu kasian salah siapa FOMO :mky_07:

ganteng abis om pengen punya 1 tp ya lemotnya tidak termaafkan harga semahal itu dan yg salah transmisinya gak ada obat musti ganti transmisi :big_bored:

kesian sales suzuki donk mau jual ni mobil ud terkenal leletnya dulu ditawarin test drive malah pada mundur teratur :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by Mamang555 »

ChZ wrote: 25 Jul 2023, 10:52
Mamang555 wrote: 25 Jul 2023, 10:44 Yup.. kalo uda diskon besar2an, segala kekurangan masi sedikit termaafkan hahaha :big_deal:
moga2 batch facelift ada perbaikan lah di sektor transmisinya minimal setelan gearingnya dibuat ngacir dikit gitu. masa ntar sprint diketawain ertiga 1.5 biasa ketinggalan jauh :big_bored:

kalo gini yg kasian ya yg beli first batch harganya ancur. tp yg beli first batch emang selalu kasian salah siapa FOMO :mky_07:

ganteng abis om pengen punya 1 tp ya lemotnya tidak termaafkan harga semahal itu dan yg salah transmisinya gak ada obat musti ganti transmisi :big_bored:

kesian sales suzuki donk mau jual ni mobil ud terkenal leletnya dulu ditawarin test drive malah pada mundur teratur :big_bored:
Segitu lemotnya ya om?
Pernah baca2 review teambhp sih memang hasil 0-100 nya termasuk ga impresif

Ini mobil pake acara gimmick hybrid2an sih.. iss segala.. padahal fuelcon juga gitu2 aja
Cuma gimana lagi, sekarang ini pasar menganggap logo "hybrid" atau yang berbau electric itu seksi.. keren.. kekinian

Andai ga usah pake gitu2an, ga usah pake sunrup tapi dikasi mesin 1600cc + set girbox yang proper mungkin lebih OK
Tapi marketing nya susah nyari gimmick jualan nya hahaha
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

Mamang555 wrote: 25 Jul 2023, 11:08
Segitu lemotnya ya om?
Pernah baca2 review teambhp sih memang hasil 0-100 nya termasuk ga impresif

Ini mobil pake acara gimmick hybrid2an sih.. iss segala.. padahal fuelcon juga gitu2 aja
Cuma gimana lagi, sekarang ini pasar menganggap logo "hybrid" atau yang berbau electric itu seksi.. keren.. kekinian

Andai ga usah pake gitu2an, ga usah pake sunrup tapi dikasi mesin 1600cc + set girbox yang proper mungkin lebih OK
Tapi marketing nya susah nyari gimmick jualan nya hahaha
yg uda ngetes si mol*din katanya 14 detikan 0-100, HRV 1.5 yg rasanya lemot aja masi 12.7 :big_biglaugh:

nah makanya ane blg suzuki kayak bingung vitara mau dibawa kemana. kenapa skrg nyasarnya malah gen Z anak muda pdhl kalo kite kite orang taunya vitara ya mobilnya bisa nyemplung banjir nae gunung tangguh org dari dulu iklannya vitara gitu :big_biglaugh:

bisa lah om tim marketing suzuki indo jualan GV 1.6 non hybrid, kasi bawa ke gunung skalian jual versi AWDnya daripada jualan hibrit gak jelas. cuma klo marketing maunya nyasar gen Z yang gak kenal GV lama ya susah. GV lama lahir mereka masih balita :big_biglaugh: yg gini sih alamat bikin penggemar lama justru kecewa dan flop.

tp ni merek emang rajanya marketing flop jd gak heran :big_bored:

Kesalahan besarnya emg gak maintain penggemar lama sih suzuki :big_bored: mana mau pengguna Swift disuruh pindah baleno, ngajak bercanda kualitasnya kemana mana jg bagusan swift :big_bored:

Ni jg sama mana mau pengguna GV lama disuruh beli ini yg ada dibilang buset dari 2400cc ke 1500cc loe bercanda yang lama aja 2000cc gak lari :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by Ibet »

ChZ wrote: 24 Jul 2023, 12:31 ya akhirnya bener om ini mobil jualan modelnya. emang aslinya ane jg rada kepincut modelnya sih. gagah bener emang diliat :ungg:

cuma 1500cc mild hybrid nganu... mending dipasang 1600cc NA deh atau M15 nya S-Cross lebih bener :ungg:
sempat lihat ada yg klaim lebih irit versi non-hybrid nya kok k15c ini .. walau selisihnya dikit sih

sama ada lagi menurut saya yg jadi turn-off buat kalangan yg pengen keliatan / butuh safety lebih
ini mobil ga ada ADAS nya .. sementara mobil sekelasnya sudah apply .. bahkan HR-V S juga udah apply (sekarang di 350jt-an kecil)

ya bener, feeling saya kok orang pada nungguin diskon mobil ini ya haha, alias bakal keliatan akhir taun / ganti VIN number nanti
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by darrelund »

AbdulHakim wrote: 24 Jul 2023, 21:37 Suzuki Maruti khan sudah jadi sister-company nya Toyota di prindavan sana CMIIW
Kenapa ga re-badge aja itu Corolla Cross Bensin/Hybrid jadi Grand Vitara, lebih pantes aja kayaknya.
boro" mau cocross

hrv RV aja disono kg dijual, katanya kemahalan. makanya ada oonda elevate :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

Ibet wrote: 25 Jul 2023, 13:10 sempat lihat ada yg klaim lebih irit versi non-hybrid nya kok k15c ini .. walau selisihnya dikit sih

sama ada lagi menurut saya yg jadi turn-off buat kalangan yg pengen keliatan / butuh safety lebih
ini mobil ga ada ADAS nya .. sementara mobil sekelasnya sudah apply .. bahkan HR-V S juga udah apply (sekarang di 350jt-an kecil)

ya bener, feeling saya kok orang pada nungguin diskon mobil ini ya haha, alias bakal keliatan akhir taun / ganti VIN number nanti
di ertiga diadu aja malah habis bensin duluan yang hybrid :mky_07: makanya mending sekalian dikasi 1600cc aja :mky_07: jgn2 malah lebih irit power to weightnya lebih dapet

aturan mo hybrid masukin aja yg full hybrid pake mesin toyota tp keknya suzuki indo ntah janjian apa gimana sama toyota keknya gak ada produk kembarnya yang masuk kemari :big_biglaugh: macem pacaran backstreet aja ni 2. soalnya di prindapan yg laku juga suzuki nya sehh

intinya sehh kliatan kayak produk bingung om cuma jualan nama vitara doank yang mana itupun nggak ada vitara-vitaranya selain modelnya :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by vincewonk »

ChZ wrote: 25 Jul 2023, 14:09
Ibet wrote: 25 Jul 2023, 13:10 sempat lihat ada yg klaim lebih irit versi non-hybrid nya kok k15c ini .. walau selisihnya dikit sih

sama ada lagi menurut saya yg jadi turn-off buat kalangan yg pengen keliatan / butuh safety lebih
ini mobil ga ada ADAS nya .. sementara mobil sekelasnya sudah apply .. bahkan HR-V S juga udah apply (sekarang di 350jt-an kecil)

ya bener, feeling saya kok orang pada nungguin diskon mobil ini ya haha, alias bakal keliatan akhir taun / ganti VIN number nanti
di ertiga diadu aja malah habis bensin duluan yang hybrid :mky_07: makanya mending sekalian dikasi 1600cc aja :mky_07: jgn2 malah lebih irit power to weightnya lebih dapet

aturan mo hybrid masukin aja yg full hybrid pake mesin toyota tp keknya suzuki indo ntah janjian apa gimana sama toyota keknya gak ada produk kembarnya yang masuk kemari :big_biglaugh: macem pacaran backstreet aja ni 2. soalnya di prindapan yg laku juga suzuki nya sehh

intinya sehh kliatan kayak produk bingung om cuma jualan nama vitara doank yang mana itupun nggak ada vitara-vitaranya selain modelnya :ungg:
jujur saya tertarik sama mobil ini om wkwkwk, mungkin karena saya jg entah kenapa seneng grand vitara yg lama.
tp sekilas liat2 di pameran, mobil ini rasanya lebih mirip s cross drpd GV yg lama sih.

tp kalau secondnya jatuh bole juga, tp masih tertarik nyoba rental sih.
siapa tau ada bs sewa lepas kunci di bali
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2713
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by farizfsa »

dr model sy suka sih, dalemnya jg ga dangdut2 amat, kalo ada yg awd sy consider sih untuk beli mayan buat masuk keluar kebon light offroad, pasang ban AT yg lebih agak kasar

bawa dobel kebin ke kebon pinggang agak cape dikit, manuver juga ga enak2 amat

mo beli jimny harga krg realistis wkwk
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
lexnic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 30 Mar 2022, 19:00
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by lexnic »

design nya utk ukuran mobil rakitan india udh termasuk cakep. sayang aja output mesinnya cuma segitu, kirain karena dia gantiin s-cross bakal dapet mesin yg bagusan. eh ternyata malah dapet K15C :mky_01: . mana transmisi 6AT nya denger2 kurang bagus review nya di india sana..
4 wheels:
Toyota KUN40 [2013 - now]
Nissan ND1W [2019 - now]

2 wheels:
Yamaha V100 [1988 - now]
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

vincewonk wrote: 25 Jul 2023, 15:07
jujur saya tertarik sama mobil ini om wkwkwk, mungkin karena saya jg entah kenapa seneng grand vitara yg lama.
tp sekilas liat2 di pameran, mobil ini rasanya lebih mirip s cross drpd GV yg lama sih.

tp kalau secondnya jatuh bole juga, tp masih tertarik nyoba rental sih.
siapa tau ada bs sewa lepas kunci di bali
wakakak kita sama om.... liat bentuknya suka banget. pengen beli juga. tapi lebih suka yang lama :ungg:

kalo di jakarta kan ada om yang bisa lepas kunci tuh rentjennete yg sewainnya mobil2 baru semua :big_grin:
farizfsa wrote: 25 Jul 2023, 15:10 dr model sy suka sih, dalemnya jg ga dangdut2 amat, kalo ada yg awd sy consider sih untuk beli mayan buat masuk keluar kebon light offroad, pasang ban AT yg lebih agak kasar

bawa dobel kebin ke kebon pinggang agak cape dikit, manuver juga ga enak2 amat

mo beli jimny harga krg realistis wkwk
bangun GV 2.4 lama aja om beli gardan copotan :mky_03:
lexnic wrote: 25 Jul 2023, 15:18 design nya utk ukuran mobil rakitan india udh termasuk cakep. sayang aja output mesinnya cuma segitu, kirain karena dia gantiin s-cross bakal dapet mesin yg bagusan. eh ternyata malah dapet K15C :mky_01: . mana transmisi 6AT nya denger2 kurang bagus review nya di india sana..
iya om gak biasanya suzuki powertrainnya ampas gini biasa walau spec gembel 4at tapi larinya gak malu maluin ertiga aja kenceng banget itungannya buat lmpv :big_childish:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by Pboyz97 »

nice review chris. desain interior & fiturnya memang cukup oke buat kelasnya tp entah knp buat desain exteriornya masih lebih bagus yg lama menurut saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by Ibet »

ChZ wrote: 25 Jul 2023, 14:09 di ertiga diadu aja malah habis bensin duluan yang hybrid :mky_07: makanya mending sekalian dikasi 1600cc aja :mky_07: jgn2 malah lebih irit power to weightnya lebih dapet

aturan mo hybrid masukin aja yg full hybrid pake mesin toyota tp keknya suzuki indo ntah janjian apa gimana sama toyota keknya gak ada produk kembarnya yang masuk kemari :big_biglaugh: macem pacaran backstreet aja ni 2. soalnya di prindapan yg laku juga suzuki nya sehh

intinya sehh kliatan kayak produk bingung om cuma jualan nama vitara doank yang mana itupun nggak ada vitara-vitaranya selain modelnya :ungg:
ya basically toyota disini kan sudah merger dengan daihatsu .. mungkin ada pengaruhnya, terkait hubungan bisnis juga sih, satunya yg pegang siapa, satunya siapa hehe
farizfsa wrote: 25 Jul 2023, 15:10 dr model sy suka sih, dalemnya jg ga dangdut2 amat, kalo ada yg awd sy consider sih untuk beli mayan buat masuk keluar kebon light offroad, pasang ban AT yg lebih agak kasar

bawa dobel kebin ke kebon pinggang agak cape dikit, manuver juga ga enak2 amat

mo beli jimny harga krg realistis wkwk
Made by Aisin om t/mission nya, paling ngga ada jaminan nama besar alias awet dulu lah haha
Mungkin ngejar fuel consumption nya sih saya rasa dikasih 6AT, spread gear nya lebih alus dari 4AT
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2713
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by farizfsa »

Ibet wrote: 25 Jul 2023, 16:42
ChZ wrote: 25 Jul 2023, 14:09 di ertiga diadu aja malah habis bensin duluan yang hybrid :mky_07: makanya mending sekalian dikasi 1600cc aja :mky_07: jgn2 malah lebih irit power to weightnya lebih dapet

aturan mo hybrid masukin aja yg full hybrid pake mesin toyota tp keknya suzuki indo ntah janjian apa gimana sama toyota keknya gak ada produk kembarnya yang masuk kemari :big_biglaugh: macem pacaran backstreet aja ni 2. soalnya di prindapan yg laku juga suzuki nya sehh

intinya sehh kliatan kayak produk bingung om cuma jualan nama vitara doank yang mana itupun nggak ada vitara-vitaranya selain modelnya :ungg:
ya basically toyota disini kan sudah merger dengan daihatsu .. mungkin ada pengaruhnya, terkait hubungan bisnis juga sih, satunya yg pegang siapa, satunya siapa hehe
farizfsa wrote: 25 Jul 2023, 15:10 dr model sy suka sih, dalemnya jg ga dangdut2 amat, kalo ada yg awd sy consider sih untuk beli mayan buat masuk keluar kebon light offroad, pasang ban AT yg lebih agak kasar

bawa dobel kebin ke kebon pinggang agak cape dikit, manuver juga ga enak2 amat

mo beli jimny harga krg realistis wkwk
Made by Aisin om t/mission nya, paling ngga ada jaminan nama besar alias awet dulu lah haha
Mungkin ngejar fuel consumption nya sih saya rasa dikasih 6AT, spread gear nya lebih alus dari 4AT
Haha, aisin sih girbox aman lah, ini audi saya matic nya pake aisin km udh mau 200rb masih smooth
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by zonepublic »

ChZ wrote: 25 Jul 2023, 10:28

jimny ma katana mah beda spesies om katana 4x2 jimny banci versi murah. jimny beneran mah dulu ada. palanya kalo jimny trepes.

segmennya jg beda katana dulu disunat 4x4 nya target pasar orang yang kerehore, jimny beneran yg 4x4 mahal soalnya.

jimny generasi 3 aja masuk om limited dulu sekitar 100an unit aja 300 juta ludes. mobil hobby sih tapi 500jt itu rada nganu bwt mobil gini :big_bored: ni mobil si macem jeep wrangler / rubicon versi budget emang buat main tanah :big_biglaugh:

ngga om gadies mah murni salah cara jualan aja org yg pake juga baek2 aja diisi solar :big_bored: low supply jg sih kan CBU prindapan.
Tapi jujur kalo kita lihat belakangan ini mobil2 yang dimasukin&diproduksi indo rata2 berkubikasi kecil lho,diakalin pake turbo,hybrid,dll kayanya memang para produsen&importir mobil sudah melihat mobil ber-cc besar ga da masa depan di sini,bahkan mobil penggerak belakang juga mulai dipindah fwd smua,kayanya orang indo mikirnya sudah efisiensi bahan bakar semua jadi susah klo vitara sekarang mau dibandingin dengan vitara dulu yg ccnya 2.4
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by vulvy8858 »

awalnya bapake sempet melirik ini buat gantiin BHB yang uda 5 tahun / 84rb km
setelah gua liat aslinya, gua lebih suka BHB 1.5 2023 wakwkakwkakwkawkak
New grand vitara 1.5 bentuknya love hate banget

sama mesin hybrid dan tranny nya ga se spectacular yang dibayangkan, alias cenderung lambat.

HR-V terlalu mahal, aku malas
Creta tidak sebaik katanya orang, dan ga suka modelnya.

-nyilem di balik brosur WR-V, kayaknya yang seri E cukup buat bapake jalan deket2 aja-
Last edited by vulvy8858 on 25 Jul 2023, 23:00, edited 1 time in total.
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

zonepublic wrote: 25 Jul 2023, 18:03 Tapi jujur kalo kita lihat belakangan ini mobil2 yang dimasukin&diproduksi indo rata2 berkubikasi kecil lho,diakalin pake turbo,hybrid,dll kayanya memang para produsen&importir mobil sudah melihat mobil ber-cc besar ga da masa depan di sini,bahkan mobil penggerak belakang juga mulai dipindah fwd smua,kayanya orang indo mikirnya sudah efisiensi bahan bakar semua jadi susah klo vitara sekarang mau dibandingin dengan vitara dulu yg ccnya 2.4
ga cuma indo sih pan emang skrg ada kubikasi di atas 2 liter klo gak premium class atau sports class? klo ente belinya econobox ya kubikasi kecil emang msk akal jatohnya.

V6 / I6 aja klo gak sportcar gak ada sekarang. dulu ente beli sedan gede dikit sesenya udah V6.

ga ngarep 2.4, tp minimal gearingnya dibenerin aja itu mobil dah enak pasti. SX4 dulu tenaga cuma 100hp 4 speed juga rasanya enak2 aja padahal 0-100 gak kenceng. suzuki skrg hampir ga punya di atas 1600cc juga

zaman dulu vitara karbu jadul juga cuma 1.6 .
vulvy8858 wrote: 25 Jul 2023, 22:58 awalnya bapake sempet melirik ini buat gantiin BHB yang uda 5 tahun / 84rb km
setelah gua liat aslinya, gua lebih suka BHB 1.5 2023 wakwkakwkakwkawkak
New grand vitara 1.5 bentuknya love hate banget

sama mesin hybrid dan tranny nya ga se spectacular yang dibayangkan, alias cenderung lambat.

HR-V terlalu mahal, aku malas
Creta tidak sebaik katanya orang, dan ga suka modelnya.

-nyilem di balik brosur WR-V, kayaknya yang seri E cukup buat bapake jalan deket2 aja-
yesss udah bener WRV aja... :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by Ibet »

zonepublic wrote: 25 Jul 2023, 18:03 Tapi jujur kalo kita lihat belakangan ini mobil2 yang dimasukin&diproduksi indo rata2 berkubikasi kecil lho,diakalin pake turbo,hybrid,dll kayanya memang para produsen&importir mobil sudah melihat mobil ber-cc besar ga da masa depan di sini,bahkan mobil penggerak belakang juga mulai dipindah fwd smua,kayanya orang indo mikirnya sudah efisiensi bahan bakar semua jadi susah klo vitara sekarang mau dibandingin dengan vitara dulu yg ccnya 2.4
liat dimari om :
aaa.PNG
ngejar pajak 15% kayanya sih

perkara fwd dan rwd juga sama, ngejar efisiensi, fwd kan tanpa loss di gardan, walau berat kendaraannya comparable
trus udah pada lari ke cvt atau >4at kan ..
vulvy8858 wrote: 25 Jul 2023, 22:58 awalnya bapake sempet melirik ini buat gantiin BHB yang uda 5 tahun / 84rb km
setelah gua liat aslinya, gua lebih suka BHB 1.5 2023 wakwkakwkakwkawkak
New grand vitara 1.5 bentuknya love hate banget

sama mesin hybrid dan tranny nya ga se spectacular yang dibayangkan, alias cenderung lambat.

HR-V terlalu mahal, aku malas
Creta tidak sebaik katanya orang, dan ga suka modelnya.

-nyilem di balik brosur WR-V, kayaknya yang seri E cukup buat bapake jalan deket2 aja-
wrv e manual aja om, 6 speed transmisinya hahaha
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

Ibet wrote: 26 Jul 2023, 13:32 liat dimari om :

aaa.PNG

ngejar pajak 15% kayanya sih

perkara fwd dan rwd juga sama, ngejar efisiensi, fwd kan tanpa loss di gardan, walau berat kendaraannya comparable
trus udah pada lari ke cvt atau >4at kan ..
makanya sekarang kalo mau mobil enak buat driving mending spare duit buat rawat motuba ajah... wkwkwk. soalnya dulu motuba yang biasa-biasa aja udah enak bgt bawanya. sekarang kalo kelas econobox ya sesuai tujuannya diincar buat irit bbm dan kebeli.

yang mobil enak baru dana harus minimal 1.5 miliar males bener :big_bored: di luar nurul kecuali saldo udan ratusan em :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by pcx »

Nice review Um@ChZ

Tapi ga demen exteriorna :off_no:

Bagusan GV yg seblom ini

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

pcx wrote: 26 Jul 2023, 14:34 Nice review Um@ChZ

Tapi ga demen exteriorna :off_no:

Bagusan GV yg seblom ini

:drinking:
definitely lah kalo itu :mky_03: gw aja masih kepengen om. cari yg 2.4 bangun pasang gardan depan :mky_03:



ni iklan nya aja begini :mky_03: nyemplung sungai nya beneran dicemplungin tuh konon katanya. percaya2 aja si emang robust gak karuan ni mobil.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1299
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by singachu »

black2345 wrote: 24 Jul 2023, 19:22 - irit, dual vvt kata salesnya + batrai semi hybrid yg rasanya cm berguna untuk iddling stop aja
penasaran langsung aku cek ke kode part suzuki (enaknya suzuki sediain website buat part nya) :
Image

iya beneran dual variable timing

dan juga ga pakai tapped tapi pakai roller bearing, ya mayan buat ngurangi kerugian internal friction :

Image

regards,
singachu
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by vincewonk »

ChZ wrote: 25 Jul 2023, 15:19
vincewonk wrote: 25 Jul 2023, 15:07
jujur saya tertarik sama mobil ini om wkwkwk, mungkin karena saya jg entah kenapa seneng grand vitara yg lama.
tp sekilas liat2 di pameran, mobil ini rasanya lebih mirip s cross drpd GV yg lama sih.

tp kalau secondnya jatuh bole juga, tp masih tertarik nyoba rental sih.
siapa tau ada bs sewa lepas kunci di bali
wakakak kita sama om.... liat bentuknya suka banget. pengen beli juga. tapi lebih suka yang lama :ungg:

kalo di jakarta kan ada om yang bisa lepas kunci tuh rentjennete yg sewainnya mobil2 baru semua :big_grin:
farizfsa wrote: 25 Jul 2023, 15:10 dr model sy suka sih, dalemnya jg ga dangdut2 amat, kalo ada yg awd sy consider sih untuk beli mayan buat masuk keluar kebon light offroad, pasang ban AT yg lebih agak kasar

bawa dobel kebin ke kebon pinggang agak cape dikit, manuver juga ga enak2 amat

mo beli jimny harga krg realistis wkwk
bangun GV 2.4 lama aja om beli gardan copotan :mky_03:
lexnic wrote: 25 Jul 2023, 15:18 design nya utk ukuran mobil rakitan india udh termasuk cakep. sayang aja output mesinnya cuma segitu, kirain karena dia gantiin s-cross bakal dapet mesin yg bagusan. eh ternyata malah dapet K15C :mky_01: . mana transmisi 6AT nya denger2 kurang bagus review nya di india sana..
iya om gak biasanya suzuki powertrainnya ampas gini biasa walau spec gembel 4at tapi larinya gak malu maluin ertiga aja kenceng banget itungannya buat lmpv :big_childish:
minjem disitu dokumennya yg diminta banyak banget, males saya. tar gampang aj ga buru2 juga sambil nungguin secondnya kepala 2xx
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by zonepublic »

ChZ wrote: 26 Jul 2023, 14:28
Ibet wrote: 26 Jul 2023, 13:32 liat dimari om :

aaa.PNG

ngejar pajak 15% kayanya sih

perkara fwd dan rwd juga sama, ngejar efisiensi, fwd kan tanpa loss di gardan, walau berat kendaraannya comparable
trus udah pada lari ke cvt atau >4at kan ..
makanya sekarang kalo mau mobil enak buat driving mending spare duit buat rawat motuba ajah... wkwkwk. soalnya dulu motuba yang biasa-biasa aja udah enak bgt bawanya. sekarang kalo kelas econobox ya sesuai tujuannya diincar buat irit bbm dan kebeli.

yang mobil enak baru dana harus minimal 1.5 miliar males bener :big_bored: di luar nurul kecuali saldo udan ratusan em :big_bored:
Nah itu dia,makannya brand mau dibilang strateginya busuk ya emang iya
Kijang kapsul aja dulu 100jtan sekarang zenik dah 700jt untuk mendapatkan mobil yang kelasnya sama bahkan menurun ,dan lagi dengan banyak penggunaan elektronik daripada mekanikal sebenernya lifetime produknya juga lebih pendek,jadi konsumen bakal ganti unit dalam waktu lebih pendek
Betul bahan baku naik,tp sebenernya nilai yang banyak dinaikkan profitnya adalah "brand value"
Klo mau dibedah biaya pembuatan zenik ya ga sampe 500jt
Ga cuma mobil,HP juga sama
Ibet wrote: 26 Jul 2023, 13:32
zonepublic wrote: 25 Jul 2023, 18:03 Tapi jujur kalo kita lihat belakangan ini mobil2 yang dimasukin&diproduksi indo rata2 berkubikasi kecil lho,diakalin pake turbo,hybrid,dll kayanya memang para produsen&importir mobil sudah melihat mobil ber-cc besar ga da masa depan di sini,bahkan mobil penggerak belakang juga mulai dipindah fwd smua,kayanya orang indo mikirnya sudah efisiensi bahan bakar semua jadi susah klo vitara sekarang mau dibandingin dengan vitara dulu yg ccnya 2.4
liat dimari om :

aaa.PNG

ngejar pajak 15% kayanya sih

perkara fwd dan rwd juga sama, ngejar efisiensi, fwd kan tanpa loss di gardan, walau berat kendaraannya comparable
trus udah pada lari ke cvt atau >4at kan ..
vulvy8858 wrote: 25 Jul 2023, 22:58 awalnya bapake sempet melirik ini buat gantiin BHB yang uda 5 tahun / 84rb km
setelah gua liat aslinya, gua lebih suka BHB 1.5 2023 wakwkakwkakwkawkak
New grand vitara 1.5 bentuknya love hate banget

sama mesin hybrid dan tranny nya ga se spectacular yang dibayangkan, alias cenderung lambat.

HR-V terlalu mahal, aku malas
Creta tidak sebaik katanya orang, dan ga suka modelnya.

-nyilem di balik brosur WR-V, kayaknya yang seri E cukup buat bapake jalan deket2 aja-
wrv e manual aja om, 6 speed transmisinya hahaha
Ya itu bagian dari strategi produsen cari profit
pcx wrote: 26 Jul 2023, 14:34 Nice review Um@ChZ

Tapi ga demen exteriorna :off_no:

Bagusan GV yg seblom ini

:drinking:
Temen saya dulu punya,5 tahun lalu dijual trus ganti xpander,keluhannya cuma 1 BOROS BANGET ,krn dipake harian di kota2 surabaya buat antar jemput anak sama kerja
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post