Review: All New Civic RS 2023

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 16 Feb 2024, 10:38 crv turbo nya juga gini om cvtnya?
sama om :mky_03: kalo kelamaan kena macet merayap jadi mendadak bego. padahal kalo abis betot betotan luar kota enak bener dah.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

ChZ wrote: 16 Feb 2024, 10:54
iamwewe wrote: 16 Feb 2024, 10:38 crv turbo nya juga gini om cvtnya?
sama om :mky_03: kalo kelamaan kena macet merayap jadi mendadak bego. padahal kalo abis betot betotan luar kota enak bener dah.
padahal si om udah ganti oli matic FK ya... :big_bored:
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10312
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 16 Feb 2024, 11:45
ChZ wrote: 16 Feb 2024, 10:54
iamwewe wrote: 16 Feb 2024, 10:38 crv turbo nya juga gini om cvtnya?
sama om :mky_03: kalo kelamaan kena macet merayap jadi mendadak bego. padahal kalo abis betot betotan luar kota enak bener dah.
padahal si om udah ganti oli matic FK ya... :big_bored:
HCF2 lbh pintar lagi wkwkwkw
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by KSG88 »

ChZ wrote: 16 Feb 2024, 10:15
risiko sasis kaku tapi dikasih damper yang reaktif jadi ya gitu om. tipikal honda dari jaman dulu wkwkwkw.

CVT honda keknya sangat adaptif dan sensitif sama suhu dan kondisi mengemudi jadi dia kalo habis macet macet lama biasa jadi bego. kalo habis ngebut jadi responsive sekali.
Dejavu nih emang suka gitu, makanya sering ajak ngebut aja biar responsif :big_peace:
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by inobody »

Krn pernh cobain Ioniq5, jadi kadang suka ngedumel aja akselarasinya. Dan kadang jadi suka menyangkal diri :ungg:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 16 Feb 2024, 11:45
padahal si om udah ganti oli matic FK ya... :big_bored:
wah kalo pake HCF2 + remap ane lebih kasian om. selipnya gede banget kalo dipake kickdown.

skrg pake FK ya ngebut2 gak kuatir :mky_03:
KSG88 wrote: 16 Feb 2024, 21:06
Dejavu nih emang suka gitu, makanya sering ajak ngebut aja biar responsif :big_peace:
wkwkwkwk sekalian bersihin mesin om :mky_03: matic mah aman geber2 ada limiternya di transmisi. manual ada risiko over-rev :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

vankryie wrote: 16 Feb 2024, 22:07 Krn pernh cobain Ioniq5, jadi kadang suka ngedumel aja akselarasinya. Dan kadang jadi suka menyangkal diri :ungg:
kalo bawa ioniq5 di sport mode emang kontan banget sih om :mky_07: begitu pula dengan new CRV hybrid.

civic/CRV di bawahnya musti berantem ma turbo lag dulu :ungg: tp abis itu baru ngibrit di saat ioniq5 cuma kencengnya sampe 100-120.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

vankryie wrote: 16 Feb 2024, 22:07 Krn pernh cobain Ioniq5, jadi kadang suka ngedumel aja akselarasinya. Dan kadang jadi suka menyangkal diri :ungg:
torque mobil listrik emang no play play. padahal cuma di area test drive iims yg seiprit gitu aja udah kerasa banget dorongan tenaga nya. jauh lah kalo bandingin sama civic turbo or crv turbo. cuma memang om, kalo dirasain, mobil listrik berat nya itu sih kerasa banget. ya plus minus sih. tapi per post ini dibuat.. harga BYD seal top performance cuma 700jt lebih sdikit.... factnya 0-100 4detik sih pasti si om lebih demen lagi dah. udah lsg gk kepikiran ioniq5 :mky_01:
ChZ wrote: 17 Feb 2024, 10:32
wah kalo pake HCF2 + remap ane lebih kasian om. selipnya gede banget kalo dipake kickdown.

skrg pake FK ya ngebut2 gak kuatir :mky_03:
bener... ini skarang kalo kickdown respon nya jauh lbh responsif linier dengan kenaikan RPM wkwkwk
Suryaputra wrote: 16 Feb 2024, 11:52

HCF2 lbh pintar lagi wkwkwkw
ngelanjutin sensasi abis ganti oli sepaket kiyueid sih..... kayanya bener nih om, masa 'inreyen' oli itu ada. apa ini kena suggest bengkelnya ya. tapi entahlah. kmrn bawa di tol jorr, pik - bsd, bsd - pik, kalo di kickdown emang jauh lebih responsif. responsifnya lebih ke speednya naik ngikutin rpm mesin secara cpt. jauh lbh cpt daripada oli bawaan. trus abis dibawa tarik2an, nggak kerasa lemot. entah dah efek gini bertahan sampe brp km. semoga aja ini solusi paling awal utk cvt lemot dibanding harus tambah cvt cooler.

nah tapi kalo pedal gas agak berat, masih sih ini. ya udhlah, setidaknya udh ada perubahan lbh positif, ini juga udh seneng.
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10312
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 19 Feb 2024, 08:01
vankryie wrote: 16 Feb 2024, 22:07 Krn pernh cobain Ioniq5, jadi kadang suka ngedumel aja akselarasinya. Dan kadang jadi suka menyangkal diri :ungg:
torque mobil listrik emang no play play. padahal cuma di area test drive iims yg seiprit gitu aja udah kerasa banget dorongan tenaga nya. jauh lah kalo bandingin sama civic turbo or crv turbo. cuma memang om, kalo dirasain, mobil listrik berat nya itu sih kerasa banget. ya plus minus sih. tapi per post ini dibuat.. harga BYD seal top performance cuma 700jt lebih sdikit.... factnya 0-100 4detik sih pasti si om lebih demen lagi dah. udah lsg gk kepikiran ioniq5 :mky_01:
ChZ wrote: 17 Feb 2024, 10:32
wah kalo pake HCF2 + remap ane lebih kasian om. selipnya gede banget kalo dipake kickdown.

skrg pake FK ya ngebut2 gak kuatir :mky_03:
bener... ini skarang kalo kickdown respon nya jauh lbh responsif linier dengan kenaikan RPM wkwkwk
Suryaputra wrote: 16 Feb 2024, 11:52

HCF2 lbh pintar lagi wkwkwkw
ngelanjutin sensasi abis ganti oli sepaket kiyueid sih..... kayanya bener nih om, masa 'inreyen' oli itu ada. apa ini kena suggest bengkelnya ya. tapi entahlah. kmrn bawa di tol jorr, pik - bsd, bsd - pik, kalo di kickdown emang jauh lebih responsif. responsifnya lebih ke speednya naik ngikutin rpm mesin secara cpt. jauh lbh cpt daripada oli bawaan. trus abis dibawa tarik2an, nggak kerasa lemot. entah dah efek gini bertahan sampe brp km. semoga aja ini solusi paling awal utk cvt lemot dibanding harus tambah cvt cooler.

nah tapi kalo pedal gas agak berat, masih sih ini. ya udhlah, setidaknya udh ada perubahan lbh positif, ini juga udh seneng.
Emg gtu,
user amsoil signature jg merasakan hal yg sama katanya.

base oil grade sekelas itu, butuh waktu untuk warm-up

>500 km / 2 minggu pemakaian; udah cukup bikin olinya minta gas poll :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

Suryaputra wrote: 19 Feb 2024, 09:13
Emg gtu,
user amsoil signature jg merasakan hal yg sama katanya.

base oil grade sekelas itu, butuh waktu untuk warm-up

>500 km / 2 minggu pemakaian; udah cukup bikin olinya minta gas poll :upss:
kirain foreplay itu cuma mitos, eh :big_slap:
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10312
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 19 Feb 2024, 10:04
Suryaputra wrote: 19 Feb 2024, 09:13
Emg gtu,
user amsoil signature jg merasakan hal yg sama katanya.

base oil grade sekelas itu, butuh waktu untuk warm-up

>500 km / 2 minggu pemakaian; udah cukup bikin olinya minta gas poll :upss:
kirain foreplay itu cuma mitos, eh :big_slap:
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by inobody »

iamwewe wrote: 19 Feb 2024, 08:01
vankryie wrote: 16 Feb 2024, 22:07 Krn pernh cobain Ioniq5, jadi kadang suka ngedumel aja akselarasinya. Dan kadang jadi suka menyangkal diri :ungg:
torque mobil listrik emang no play play. padahal cuma di area test drive iims yg seiprit gitu aja udah kerasa banget dorongan tenaga nya. jauh lah kalo bandingin sama civic turbo or crv turbo. cuma memang om, kalo dirasain, mobil listrik berat nya itu sih kerasa banget. ya plus minus sih. tapi per post ini dibuat.. harga BYD seal top performance cuma 700jt lebih sdikit.... factnya 0-100 4detik sih pasti si om lebih demen lagi dah. udah lsg gk kepikiran ioniq5 :mky_01:
ChZ wrote: 17 Feb 2024, 10:32
wah kalo pake HCF2 + remap ane lebih kasian om. selipnya gede banget kalo dipake kickdown.

skrg pake FK ya ngebut2 gak kuatir :mky_03:
bener... ini skarang kalo kickdown respon nya jauh lbh responsif linier dengan kenaikan RPM wkwkwk
Suryaputra wrote: 16 Feb 2024, 11:52

HCF2 lbh pintar lagi wkwkwkw
ngelanjutin sensasi abis ganti oli sepaket kiyueid sih..... kayanya bener nih om, masa 'inreyen' oli itu ada. apa ini kena suggest bengkelnya ya. tapi entahlah. kmrn bawa di tol jorr, pik - bsd, bsd - pik, kalo di kickdown emang jauh lebih responsif. responsifnya lebih ke speednya naik ngikutin rpm mesin secara cpt. jauh lbh cpt daripada oli bawaan. trus abis dibawa tarik2an, nggak kerasa lemot. entah dah efek gini bertahan sampe brp km. semoga aja ini solusi paling awal utk cvt lemot dibanding harus tambah cvt cooler.

nah tapi kalo pedal gas agak berat, masih sih ini. ya udhlah, setidaknya udh ada perubahan lbh positif, ini juga udh seneng.
Tapi sbenernya bukan buat kenceng2an sih bro, asal ga gemesin aja rasanya kl lg rada buru2 mondar mandir jemput ank kerja etc, apalgi byk nemu poldur :D i5 sih kl buat family masih lebih make sense dibanding si Seal, ada horden baris kedua, bisa maju mundurin n rebahin kursi blkg ama depan.

Ampe civic ane, beli tool dr luar jd bisa kaya accord/santafe/camry ada tombol dr sisi supir buat maju mundur rebahin kursi pnumpang depan.
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

vankryie wrote: 19 Feb 2024, 20:12
Tapi sbenernya bukan buat kenceng2an sih bro, asal ga gemesin aja rasanya kl lg rada buru2 mondar mandir jemput ank kerja etc, apalgi byk nemu poldur :D i5 sih kl buat family masih lebih make sense dibanding si Seal, ada horden baris kedua, bisa maju mundurin n rebahin kursi blkg ama depan.

Ampe civic ane, beli tool dr luar jd bisa kaya accord/santafe/camry ada tombol dr sisi supir buat maju mundur rebahin kursi pnumpang depan.
oh iya.. kalo utk family kayanya memang package yg ditawarin i5 lbh enak yak dibanding seal. baris kedua nya i5 juga rebah banget. duduknya lebih relaxing

wehh.. om ada fotonya gk? penasaran juga kaya gimana jadinya
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by inobody »

iamwewe wrote: 20 Feb 2024, 07:36
vankryie wrote: 19 Feb 2024, 20:12
Tapi sbenernya bukan buat kenceng2an sih bro, asal ga gemesin aja rasanya kl lg rada buru2 mondar mandir jemput ank kerja etc, apalgi byk nemu poldur :D i5 sih kl buat family masih lebih make sense dibanding si Seal, ada horden baris kedua, bisa maju mundurin n rebahin kursi blkg ama depan.

Ampe civic ane, beli tool dr luar jd bisa kaya accord/santafe/camry ada tombol dr sisi supir buat maju mundur rebahin kursi pnumpang depan.
oh iya.. kalo utk family kayanya memang package yg ditawarin i5 lbh enak yak dibanding seal. baris kedua nya i5 juga rebah banget. duduknya lebih relaxing

wehh.. om ada fotonya gk? penasaran juga kaya gimana jadinya
Yang ini bro tombolnya
https://imgx.gridoto.com/crop/0x0:0x0/7 ... 081136.jpg
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

Kasih racun dikit ah. Abis ganti lowering kit hsr nih.
IMG20240220124024.jpg
So far enak bantingan nggak jauh sama std, turun sekitar 1.5jari.

applicable ke civic FE jg :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

vankryie wrote: 21 Feb 2024, 08:01

Yang ini bro tombolnya
https://imgx.gridoto.com/crop/0x0:0x0/7 ... 081136.jpg
:big_exellent: :big_exellent:
ChZ wrote: 21 Feb 2024, 09:34 Kasih racun dikit ah. Abis ganti lowering kit hsr nih.

IMG20240220124024.jpg

So far enak bantingan nggak jauh sama std, turun sekitar 1.5jari.

applicable ke civic FE jg :ngacir:
lowering kit ato body kit udh pasti gk applicable buat saya om. mau naik/turun garasi rumah aja udh hampir2an gasrut. ban belakang selalu ngangkat satu kalo masuk rumah :mky_01:

btw kalo di pendekin gini, makin was2 yak pas parkir mundur sama stopper tempat parkir
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 21 Feb 2024, 12:22 lowering kit ato body kit udh pasti gk applicable buat saya om. mau naik/turun garasi rumah aja udh hampir2an gasrut. ban belakang selalu ngangkat satu kalo masuk rumah :mky_01:

btw kalo di pendekin gini, makin was2 yak pas parkir mundur sama stopper tempat parkir
muffler udah kena stopper parkiran om kemarin :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

ChZ wrote: 21 Feb 2024, 12:30
iamwewe wrote: 21 Feb 2024, 12:22 lowering kit ato body kit udh pasti gk applicable buat saya om. mau naik/turun garasi rumah aja udh hampir2an gasrut. ban belakang selalu ngangkat satu kalo masuk rumah :mky_01:

btw kalo di pendekin gini, makin was2 yak pas parkir mundur sama stopper tempat parkir
muffler udah kena stopper parkiran om kemarin :mky_07:
WhatsApp Image 2024-02-21 at 19.33.54.jpeg
nih om, standar aja udah melayang gini. untung civic FE udh awd dan ada XMODE, lanjut naekkkk :wkkk: :wkkk:

untung muffler FE saya blm pernah kebentok. kayanya posisi muffler juga masih lebih pendek FC FK ya daripada FE
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 21 Feb 2024, 19:37 WhatsApp Image 2024-02-21 at 19.33.54.jpeg

nih om, standar aja udah melayang gini. untung civic FE udh awd dan ada XMODE, lanjut naekkkk :wkkk: :wkkk:

untung muffler FE saya blm pernah kebentok. kayanya posisi muffler juga masih lebih pendek FC FK ya daripada FE
kalo liat data ground clearance naik 20mm keknya ngaruh om :big_grin:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by inobody »

Haha kl sy uda copotin tuh muffler di BERES pas servis pertama n 2x nyrempet stopper parkiran.
laksanice
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 May 2024, 09:43

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by laksanice »

untuk civic rs 2023,sekarang bisa dapet harga berapa ya untuk baru?
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

sedikit update si FE, posisi skrg di km 14600an.

jadi kemarin kira2 hari sabtu ganti oli mesin si FE. tepat clocked di 5000an km pemakaian si kiyu. lho kok udh ganti di 5000km? ud ga enak pakenya ato gimana? ya ngga juga sih. ini lebih ke faktor bengkel nya yg punya guguk corgi, dan anak demen banget utk main2 sama guguk corgi nya, jadi ya udh skalian aja deh ganti oli nya.

ini foto oli bekasnya. lumayan bisa ngaca. ngga sampe hitam pekat gimana. lengkap sama foto filter oli bekas merk wikwik
filter oli.jpeg
oli bekas.jpeg
isinya apa? jelas dong isi migor
isi migor.jpeg
putri duyung.jpeg
sekalian bersihin filter udara dah
filter udara.jpeg
kebetulan juga mobil udh pas 1 tahun. bayar pajak. dan...... pas banget kemarin aki bawaannya mati. 1tahun doang apek bener.. mgkn pas dapet yg jelek kali ya. dulu beli hrv aja pake 3th kgk mati2 tuh aki bawaan.
aki lama.jpeg
aki baru.jpeg
penyakit yg timbul apa nih? nah ini yg seru. mobil ini rute harian dipake di pik area, elang laut, dan indomobil area, yang jalanannya bervariasi. di km13500an, mulai timbul suara rrrrr di daerah 'rumah seatbelt' kali ya namanya. ato apa dah di pilar sebelah driver. ganggu banget. begitu saya cek, ternyata 'rumah seatbelt' ini agak gak firm sdikittttt banget. ya ibaratnya kalo di goyang2 mah bisa geser sdikitttt banget. nah kayanya walopun sdikit banget, ini nih sumber suaranya. lsg dah saya tempel dobel tape empuk yg merk 3m, lsg suara hilang
dobeltape empuk.jpeg
utk kaki2 sendiri, rack steer, smua aman jaya all perfectly like new. panel2 di dashboard, center console, all solid as good as new :big_exellent:

nextnya yg paling deket, mau ganti downpipe. ud discuss juga ke bengkel ntu, pengerjaan nya lumayan gampang ya. kalo ada rekomendasi temen2 yg udh pernah ganti dp nya, info2 ya merk yg bagus apa.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 18 Jun 2024, 08:29 sedikit update si FE, posisi skrg di km 14600an.

jadi kemarin kira2 hari sabtu ganti oli mesin si FE. tepat clocked di 5000an km pemakaian si kiyu. lho kok udh ganti di 5000km? ud ga enak pakenya ato gimana? ya ngga juga sih. ini lebih ke faktor bengkel nya yg punya guguk corgi, dan anak demen banget utk main2 sama guguk corgi nya, jadi ya udh skalian aja deh ganti oli nya.

ini foto oli bekasnya. lumayan bisa ngaca. ngga sampe hitam pekat gimana. lengkap sama foto filter oli bekas merk wikwik
filter oli.jpeg
oli bekas.jpeg

isinya apa? jelas dong isi migor
isi migor.jpeg
putri duyung.jpeg

sekalian bersihin filter udara dah
filter udara.jpeg

kebetulan juga mobil udh pas 1 tahun. bayar pajak. dan...... pas banget kemarin aki bawaannya mati. 1tahun doang apek bener.. mgkn pas dapet yg jelek kali ya. dulu beli hrv aja pake 3th kgk mati2 tuh aki bawaan.

aki lama.jpeg
aki baru.jpeg

penyakit yg timbul apa nih? nah ini yg seru. mobil ini rute harian dipake di pik area, elang laut, dan indomobil area, yang jalanannya bervariasi. di km13500an, mulai timbul suara rrrrr di daerah 'rumah seatbelt' kali ya namanya. ato apa dah di pilar sebelah driver. ganggu banget. begitu saya cek, ternyata 'rumah seatbelt' ini agak gak firm sdikittttt banget. ya ibaratnya kalo di goyang2 mah bisa geser sdikitttt banget. nah kayanya walopun sdikit banget, ini nih sumber suaranya. lsg dah saya tempel dobel tape empuk yg merk 3m, lsg suara hilang

dobeltape empuk.jpeg

utk kaki2 sendiri, rack steer, smua aman jaya all perfectly like new. panel2 di dashboard, center console, all solid as good as new :big_exellent:

nextnya yg paling deket, mau ganti downpipe. ud discuss juga ke bengkel ntu, pengerjaan nya lumayan gampang ya. kalo ada rekomendasi temen2 yg udh pernah ganti dp nya, info2 ya merk yg bagus apa.
moral of the story : belilah guguk corgi supaya bengkel laris manis krn bocil pengen maen :ngacir:

takutnya itu accu kelamaan di gudang dealer jadi pas delivery kondisi udah nggak maksimal deh, cuma di mesin turbo H kompartemennya sesak rada sensitif dengan panas. saya si accu kena di 2 taunan sekarang pake GS gold. musti ati2 jangan ampe tekor banget bs kena electrical lain pengalaman di HRV :big_bored:

saya juga suka jengkel sama seatbelt FK mbah, kalo penumpang gak pas ngelepasnya plastik seatbelt kena pilar, dia pasti bikin bunyi. musti tepat banget posisinya :big_bored:

btw kalo dp pake rspeed (rodajaya - malang) lokal udah bagus sih rata rata jg pake itu mbah saya dulu dapet di 1.7juta cuma gak tau deh skrg berapa. si om sat kayaknya bisa datengin. atau cari di tokoijo harusnya ada sih official storenya.
Last edited by ChZ on 18 Jun 2024, 10:28, edited 2 times in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ExorT »

iamwewe wrote: 18 Jun 2024, 08:29 sedikit update si FE, posisi skrg di km 14600an.

jadi kemarin kira2 hari sabtu ganti oli mesin si FE. tepat clocked di 5000an km pemakaian si kiyu. lho kok udh ganti di 5000km? ud ga enak pakenya ato gimana? ya ngga juga sih. ini lebih ke faktor bengkel nya yg punya guguk corgi, dan anak demen banget utk main2 sama guguk corgi nya, jadi ya udh skalian aja deh ganti oli nya.

ini foto oli bekasnya. lumayan bisa ngaca. ngga sampe hitam pekat gimana. lengkap sama foto filter oli bekas merk wikwik
filter oli.jpeg
oli bekas.jpeg

isinya apa? jelas dong isi migor
isi migor.jpeg
putri duyung.jpeg

sekalian bersihin filter udara dah
filter udara.jpeg

kebetulan juga mobil udh pas 1 tahun. bayar pajak. dan...... pas banget kemarin aki bawaannya mati. 1tahun doang apek bener.. mgkn pas dapet yg jelek kali ya. dulu beli hrv aja pake 3th kgk mati2 tuh aki bawaan.

aki lama.jpeg
aki baru.jpeg

penyakit yg timbul apa nih? nah ini yg seru. mobil ini rute harian dipake di pik area, elang laut, dan indomobil area, yang jalanannya bervariasi. di km13500an, mulai timbul suara rrrrr di daerah 'rumah seatbelt' kali ya namanya. ato apa dah di pilar sebelah driver. ganggu banget. begitu saya cek, ternyata 'rumah seatbelt' ini agak gak firm sdikittttt banget. ya ibaratnya kalo di goyang2 mah bisa geser sdikitttt banget. nah kayanya walopun sdikit banget, ini nih sumber suaranya. lsg dah saya tempel dobel tape empuk yg merk 3m, lsg suara hilang

dobeltape empuk.jpeg

utk kaki2 sendiri, rack steer, smua aman jaya all perfectly like new. panel2 di dashboard, center console, all solid as good as new :big_exellent:

nextnya yg paling deket, mau ganti downpipe. ud discuss juga ke bengkel ntu, pengerjaan nya lumayan gampang ya. kalo ada rekomendasi temen2 yg udh pernah ganti dp nya, info2 ya merk yg bagus apa.
Olinya diisi berapa liter Om? Di buku manual harusnya cuman 3.5 liter (termasuk filter).

Ane heran kalau ganti oli di bengkel resmi, tidak cuman merk ini, kalau berdasarkan manual misalkan 3.5 Liter digenapin ke 4 liter. Ada jga yang 4.5 liter digenapin 5 liter.
:big_bored:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

ExorT wrote: 18 Jun 2024, 10:24
Olinya diisi berapa liter Om? Di buku manual harusnya cuman 3.5 liter (termasuk filter).

Ane heran kalau ganti oli di bengkel resmi, tidak cuman merk ini, kalau berdasarkan manual misalkan 3.5 Liter digenapin ke 4 liter. Ada jga yang 4.5 liter digenapin 5 liter.
:big_bored:
dulu alesan klisenya

"dilebihin krn ada penguapan"

lah antara mesin loe jelek atau oli loe jelek dong setengah liter bisa nguap dalam 1 taun wong pakenya normal usage bkn buat balapan :big_bored:

keknya itu SOP jaman masih pake epro gold 0W-20 emang bangke sih diem diem dia release epro turbo skrg :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post