Review: All New Civic RS 2023

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 31 Oct 2023, 17:19 Gak kaleng2 Roof Strength nya :big_exellent:

Civic 2023
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/ho ... f-strength

Volvo XC40
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/vo ... f-strength

Corolla 2023
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/to ... f-strength

Jauh banget di atas TNGA :upss:


Bener2 di luar expektasi nih yg dibilang overprais,
selama ini diam-diam tnyt istimewa, gak cuma jago moose test, tapi atapnya wow
now we know where's the money goes... :upss:
nanti pada bilang beli mobil gak buat di klontangin mbah...





trs kalo ada laka tinggal bilang mobil jepang safety kaleng... puja puji plat tebel 8 mm woleng kongpero...

tp ini menjawab berarti honda invest banyak di rigidity dan chassis strength tiap generasinya... pantesan CRV chassisnya makin enak ditekuk.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 01 Nov 2023, 10:10
Suryaputra wrote: 31 Oct 2023, 17:19 Gak kaleng2 Roof Strength nya :big_exellent:

Civic 2023
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/ho ... f-strength

Volvo XC40
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/vo ... f-strength

Corolla 2023
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/to ... f-strength

Jauh banget di atas TNGA :upss:


Bener2 di luar expektasi nih yg dibilang overprais,
selama ini diam-diam tnyt istimewa, gak cuma jago moose test, tapi atapnya wow
now we know where's the money goes... :upss:
nanti pada bilang beli mobil gak buat di klontangin mbah...





trs kalo ada laka tinggal bilang mobil jepang safety kaleng... puja puji plat tebel 8 mm woleng kongpero...

tp ini menjawab berarti honda invest banyak di rigidity dan chassis strength tiap generasinya... pantesan CRV chassisnya makin enak ditekuk.
cek di trit chery
itu XC90 sama HRV USDM / CRV = 11 12 strong atap nya

ya gak heran harganya meroket :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 10:13
cek di trit chery
itu XC90 sama HRV USDM / CRV = 11 12 strong atap nya

ya gak heran harganya meroket :big_biglaugh:
tp gak bole mbah kata netijen pulpuh ya pulpuh... septi namber wan... walau merek bangkrut sekalipun. ngondah mah merek apaan.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 01 Nov 2023, 10:14
Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 10:13
cek di trit chery
itu XC90 sama HRV USDM / CRV = 11 12 strong atap nya

ya gak heran harganya meroket :big_biglaugh:
tp gak bole mbah kata netijen pulpuh ya pulpuh... septi namber wan... walau merek bangkrut sekalipun. ngondah mah merek apaan.
jadi honda overprais dah bisa bikin iklan kayak geely, civic FE ditiban kontainer :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 10:15
jadi honda dah bisa bikin iklan kayak geely, civic FE ditiban kontainer :big_biglaugh:
yuk ah PR HPM kalo baca... sebelahin ma camry atau woleng lamaz ditiban wrecking ball... flexing sikit laah kehebatan sasis engineeringnya :big_grin:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

Suryaputra wrote: 31 Oct 2023, 23:00
AbdulHakim wrote: 31 Oct 2023, 21:20
Suryaputra wrote: 31 Oct 2023, 17:19 Gak kaleng2 Roof Strength nya :big_exellent:

Civic 2023
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/ho ... f-strength

Volvo XC40
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/vo ... f-strength

Corolla 2023
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/to ... f-strength

Jauh banget di atas TNGA :upss:


Bener2 di luar expektasi nih yg dibilang overprais,
selama ini diam-diam tnyt istimewa, gak cuma jago moose test, tapi atapnya wow
now we know where's the money goes... :upss:
ah masa iya mbah, tuh ijo semua TNGA :big_blushing:
Corolla Cross.JPG
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/To ... r-suv/2022
Dalam konteks maximum strength roof nya aja :big_peace:

Memang masuk dalam kategori good, but deep down to numbers..

Image
Image

Mayan gapnya 3 ton
Or.. 2-3 biji city car :big_peace:

Complex engineering klo dah urusan sasis, yg gak bakal dibahas sama majority juga :big_biglaugh:
nice info nih.. di awal saya bikin thread, saya juga ada highlight sih bagian roofnya.. jadi bagian roofnya ini nyambung antara roof tengah ke pilar kanan kirinya. jadi nggak ada karet lagi antara roof tengah dan pilar panjang sampingnya itu. apa gara2 ini ya jadi roof strengthnya kuat? gak tau juga sih soalnya bedanya ada karet dan gak ada karet lagi di roof itu apa.
ChZ wrote: 01 Nov 2023, 10:17
Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 10:15
jadi honda dah bisa bikin iklan kayak geely, civic FE ditiban kontainer :big_biglaugh:
yuk ah PR HPM kalo baca... sebelahin ma camry atau woleng lamaz ditiban wrecking ball... flexing sikit laah kehebatan sasis engineeringnya :big_grin:
pengen tanya gunanya roof strength apa, tapi takut dibully wkwkwk

ya emang sih, jelas lebih baik kalo makin kuat. buat jaga2 aja. tapi kegunaan di real life yang paling kentara apa yak
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 01 Nov 2023, 11:11
pengen tanya gunanya roof strength apa, tapi takut dibully wkwkwk

ya emang sih, jelas lebih baik kalo makin kuat. buat jaga2 aja. tapi kegunaan di real life yang paling kentara apa yak
ini pertanyaannya sama spt?
apa gunanya Roll Cage... nah mirip mbah

Stiffen chassis fungsinya, untuk ngejar kesetaraan sasis dgn mobil eropah
overall driving plisur juga naik :big_exellent:

jadi bukan cuma buat rollover accident atau ketiban mobil lain :upss:
Last edited by Suryaputra on 01 Nov 2023, 11:30, edited 2 times in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 11:16
iamwewe wrote: 01 Nov 2023, 11:11
pengen tanya gunanya roof strength apa, tapi takut dibully wkwkwk

ya emang sih, jelas lebih baik kalo makin kuat. buat jaga2 aja. tapi kegunaan di real life yang paling kentara apa yak
ini pertanyaannya sama spt?
apa gunanya Roll Cage... nah mirip mbah

Stiffen chassis fungsinya, untuk ngejar kesetaraan sasis dgn mobil eropah
overall driving plisur juga naik :big_exellent:

jadi bukan cuma buat rollover accident atau ketiban mobil lain :upss:
ohhh arahnya kesana ya.. kalo gk dikasih tau juga gk paham. tepat banget, awalnya saya mah mikir apa utk safety keguling or ketiban. atau lebih dodolnya lagi, mikir nya buat kekedapan suara pas lagi hujan wkwkw
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 01 Nov 2023, 11:27
Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 11:16
iamwewe wrote: 01 Nov 2023, 11:11
pengen tanya gunanya roof strength apa, tapi takut dibully wkwkwk

ya emang sih, jelas lebih baik kalo makin kuat. buat jaga2 aja. tapi kegunaan di real life yang paling kentara apa yak
ini pertanyaannya sama spt?
apa gunanya Roll Cage... nah mirip mbah

Stiffen chassis fungsinya, untuk ngejar kesetaraan sasis dgn mobil eropah
overall driving plisur juga naik :big_exellent:

jadi bukan cuma buat rollover accident atau ketiban mobil lain :upss:
ohhh arahnya kesana ya.. kalo gk dikasih tau juga gk paham. tepat banget, awalnya saya mah mikir apa utk safety keguling or ketiban. atau lebih dodolnya lagi, mikir nya buat kekedapan suara pas lagi hujan wkwkw
iyah mbah, modif peredam mah gampang.
modal instalatur pengalaman dan uang + spare waktu few days dan ditinggal mobilnya, beres :big_biglaugh:

Secara umum, R&D roof strength untuk produk masal ini sulit.
Karena,
- di satu sisi mempertahankan space lega dan minimalis
- tp di satu sisi rangka mobil kudu strong / tebal.
itu hal yg bertolak belakang pada umum nya.

R&D besar di situ, makanya harga meroket

jadi klo ada yg nanya mana buktinya sasis makin kuat?...
ya itu cek aja IIHS safety, klik bagian roof strength (gak semua mobil ada di list)

ngetestnya kaya gini :big_biglaugh:



itu klo sasis bagian bawahnya juga lemah, impoten lgs peak force nya :upss:
Last edited by Suryaputra on 01 Nov 2023, 11:36, edited 1 time in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 01 Nov 2023, 11:11
pengen tanya gunanya roof strength apa, tapi takut dibully wkwkwk

ya emang sih, jelas lebih baik kalo makin kuat. buat jaga2 aja. tapi kegunaan di real life yang paling kentara apa yak
nah sebenernya roof structure ini paling under-rated perannya karena mobil juga ada yang tanpa atap / convertible. tapi fun factnya mobil convertible itu nggak lebih ringan dari mobil coupe / sedan. kenapa tuh bisa gitu?

krn motong atap artinya nggak ada lagi yang jagain structural integrity antara depan-belakang mobil. mobil cuma bertumpu sama struktur lantai doang. makanya di mobil-mobil tanpa atap biasanya ditambahin penguat di struktur kolong supaya mobilnya gak kebelah dua, tapi ya itu, jadinya berat. :mky_03: makanya hebat tuh mazda bikin MX-5, bisa tetep ringan mobilnya padahal atapnya ilang.

roof juga bantu distribusi force ketika kendaraan nikung dan tentu saja tabrakan krn tanpa kasih struktur roof kuat itu pillar bakal jadi rempeyek kena gaya tabrakan di 64 km/h.

yang unik saking pentingnya roof structure, BMW M itu sangat serius mikirin roof sampe M3 harus pake carbon fiber roof biar titik gravitasinya tetep rendah.

kadang engineering gini konsumsinya geek yang konsumen awam ga peduli, tp percayalah kalo suatu saat harus manuver menghindar di transjawa karena ada anjing nyebrang tiba-tiba waktu ngebut 130 km/h, mobil kaga melintir dan masih bisa dikontrol semua omongan ini bukan nonsense belaka. wkwkwkwkw. *pengalaman pribadi :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 01 Nov 2023, 11:35
iamwewe wrote: 01 Nov 2023, 11:11
pengen tanya gunanya roof strength apa, tapi takut dibully wkwkwk

ya emang sih, jelas lebih baik kalo makin kuat. buat jaga2 aja. tapi kegunaan di real life yang paling kentara apa yak
nah sebenernya roof structure ini paling under-rated perannya karena mobil juga ada yang tanpa atap / convertible. tapi fun factnya mobil convertible itu nggak lebih ringan dari mobil coupe / sedan. kenapa tuh bisa gitu?

krn motong atap artinya nggak ada lagi yang jagain structural integrity antara depan-belakang mobil. mobil cuma bertumpu sama struktur lantai doang. makanya di mobil-mobil tanpa atap biasanya ditambahin penguat di struktur kolong supaya mobilnya gak kebelah dua, tapi ya itu, jadinya berat. :mky_03: makanya hebat tuh mazda bikin MX-5, bisa tetep ringan mobilnya padahal atapnya ilang.

roof juga bantu distribusi force ketika kendaraan nikung dan tentu saja tabrakan krn tanpa kasih struktur roof kuat itu pillar bakal jadi rempeyek kena gaya tabrakan di 64 km/h.

yang unik saking pentingnya roof structure, BMW M itu sangat serius mikirin roof sampe M3 harus pake carbon fiber roof biar titik gravitasinya tetep rendah.

kadang engineering gini konsumsinya geek yang konsumen awam ga peduli, tp percayalah kalo suatu saat harus manuver menghindar di transjawa karena ada anjing nyebrang tiba-tiba waktu ngebut 130 km/h, mobil kaga melintir dan masih bisa dikontrol semua omongan ini bukan nonsense belaka. wkwkwkwkw. *pengalaman pribadi :ngacir:
Indeed.. Roof/chassis strength ini ibarat "asuransi" yg wujudnya ada di masa depan, untuk mitigasi / minimize resiko
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 11:39 Indeed.. Roof/chassis strength ini ibarat "asuransi" yg wujudnya ada di masa depan, untuk mitigasi / minimize resiko
makanya agak sayang HPM itu nggak hobi release product sheetnya macem mazda. krn gini2 gak bisa dibaca di brosur. yang geek aja yang niat ubek2 ke hondanews.com

cuma kayaknya kalo HPM sekarang target pasarnya malah current honda user deh banyakan. kmrn didatengin sales di toko katanya karena sering liat di depan toko ada civic FK .... :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 11:29

iyah mbah, modif peredam mah gampang.
modal instalatur pengalaman dan uang + spare waktu few days dan ditinggal mobilnya, beres :big_biglaugh:

Secara umum, R&D roof strength untuk produk masal ini sulit.
Karena,
- di satu sisi mempertahankan space lega dan minimalis
- tp di satu sisi rangka mobil kudu strong / tebal.
itu hal yg bertolak belakang pada umum nya.

R&D besar di situ, makanya harga meroket

jadi klo ada yg nanya mana buktinya sasis makin kuat?...
ya itu cek aja IIHS safety, klik bagian roof strength (gak semua mobil ada di list)

ngetestnya kaya gini :big_biglaugh:



itu klo sasis bagian bawahnya juga lemah, impoten lgs peak force nya :upss:
buset.. ada ya orang se niat itu nge test kekuatan atap..

ngeri2 om video yg om kirim itu. atap keguling, dan impactnya ke kepala dummy nya.

selama ini cuma nonton crashtest aja, paling sama moosetest
ChZ wrote: 01 Nov 2023, 11:35

nah sebenernya roof structure ini paling under-rated perannya karena mobil juga ada yang tanpa atap / convertible. tapi fun factnya mobil convertible itu nggak lebih ringan dari mobil coupe / sedan. kenapa tuh bisa gitu?

krn motong atap artinya nggak ada lagi yang jagain structural integrity antara depan-belakang mobil. mobil cuma bertumpu sama struktur lantai doang. makanya di mobil-mobil tanpa atap biasanya ditambahin penguat di struktur kolong supaya mobilnya gak kebelah dua, tapi ya itu, jadinya berat. :mky_03: makanya hebat tuh mazda bikin MX-5, bisa tetep ringan mobilnya padahal atapnya ilang.

roof juga bantu distribusi force ketika kendaraan nikung dan tentu saja tabrakan krn tanpa kasih struktur roof kuat itu pillar bakal jadi rempeyek kena gaya tabrakan di 64 km/h.

yang unik saking pentingnya roof structure, BMW M itu sangat serius mikirin roof sampe M3 harus pake carbon fiber roof biar titik gravitasinya tetep rendah.

kadang engineering gini konsumsinya geek yang konsumen awam ga peduli, tp percayalah kalo suatu saat harus manuver menghindar di transjawa karena ada anjing nyebrang tiba-tiba waktu ngebut 130 km/h, mobil kaga melintir dan masih bisa dikontrol semua omongan ini bukan nonsense belaka. wkwkwkwkw. *pengalaman pribadi :ngacir:
daging semua nih ilmunya :big_exellent: :big_exellent:

selama ini kalo liat mobil yg covertible, cuma perhatiin rollbar nya aja sih. yg biasa nya ada di belakang headrest, trus tinggi sendiri itu. gak pernah kepikiran ya, fungsi atap segitunya juga untuk ngejaga struktur mobil, khususnya pas terjadi tabrakan
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

iamwewe wrote: 01 Nov 2023, 11:47
daging semua nih ilmunya :big_exellent: :big_exellent:

selama ini kalo liat mobil yg covertible, cuma perhatiin rollbar nya aja sih. yg biasa nya ada di belakang headrest, trus tinggi sendiri itu. gak pernah kepikiran ya, fungsi atap segitunya juga untuk ngejaga struktur mobil, khususnya pas terjadi tabrakan
iya mbah, technically naik convertible kayak naik motor tapi 4 roda :upss: jd kalo rollover lebih resiko benjut makanya ditambahin pelindung kepala itu.

harusnya malah pake helem wakakkak tapi apa serunya nyetir convertible pake helem kecuali buat trackday. itu aja trackday tetep lebih bagus nutup atapnya biar aeronya dapet :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 01 Nov 2023, 11:44
Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 11:39 Indeed.. Roof/chassis strength ini ibarat "asuransi" yg wujudnya ada di masa depan, untuk mitigasi / minimize resiko
makanya agak sayang HPM itu nggak hobi release product sheetnya macem mazda. krn gini2 gak bisa dibaca di brosur. yang geek aja yang niat ubek2 ke hondanews.com

cuma kayaknya kalo HPM sekarang target pasarnya malah current honda user deh banyakan. kmrn didatengin sales di toko katanya karena sering liat di depan toko ada civic FK .... :ngacir:
Yah itulah pentingnya strategi marketing.

Gmn caranya mengolah hal "fundamental dan jd suatu problem" yg org2 belum aware,.. tapi jd suatu kebutuhan dan org aware..

Mustinya ente dihire sama HPM :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by inobody »

Baru aja abis test drive Mazda 6 estate, padahal pengennya yang sedan, tapi di showroom cuman ada estate.

kesan2nya dibanding Civic FC FL sedan:
- Mazda 6 hitam estate kaya mobil jenazah :D
- Premium feel ( dari bahan2 nya, baik itu perseneling, stir, tombol2, ada sunroof, etc ).
- Kedap, 11.5-12 ama santaFe.
- Stir nya lbh enteng dari Civic FC.
- Tarikan dan larinya enak, wajar x ya 2500cc sedan.
- ada bbrp x slip gt transimisinya, mungkin krn sy terbiasa Civic CVT yang rada gas lbh dalem.
- HUD display, speedo nya minimalis premium gt, jadi ga tll warna warni.
- Bantingan pas, lbh ga "ngayun" ky Civic kl belok2.
- suede dashboardnya horor untuk jangka panjang, kayanya bakal retak2 dan susah dibenerin.
- Baris kedua, ampun... tegak bener. minus berat ini.
- Bensin 1:8an dalkot, jauuuh ama Civic bisa 1:13an, kmrn dari bgr jagorawi ajaib bisa 1:25an ( kurleb 80km ) padahal bawanya skitar 80-110, kondisi lancar.
- HU kecil, jadi 360 nya kurang OK.
- showroom nya wow kaya hotel berbintang, restroomnya juga mewah hehe.

Overall keputusan saat ini, ga jadi upgrade ke Mazda6 :) masih value for money Civic FC. ada waktu mau cobain accord :)
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

vankryie wrote: 01 Nov 2023, 17:36 Baru aja abis test drive Mazda 6 estate, padahal pengennya yang sedan, tapi di showroom cuman ada estate.

kesan2nya dibanding Civic FC FL sedan:
- Mazda 6 hitam estate kaya mobil jenazah :D
- Premium feel ( dari bahan2 nya, baik itu perseneling, stir, tombol2, ada sunroof, etc ).
- Kedap, 11.5-12 ama santaFe.
- Stir nya lbh enteng dari Civic FC.
- Tarikan dan larinya enak, wajar x ya 2500cc sedan.
- ada bbrp x slip gt transimisinya, mungkin krn sy terbiasa Civic CVT yang rada gas lbh dalem.
- HUD display, speedo nya minimalis premium gt, jadi ga tll warna warni.
- Bantingan pas, lbh ga "ngayun" ky Civic kl belok2.
- suede dashboardnya horor untuk jangka panjang, kayanya bakal retak2 dan susah dibenerin.
- Baris kedua, ampun... tegak bener. minus berat ini.
- Bensin 1:8an dalkot, jauuuh ama Civic bisa 1:13an, kmrn dari bgr jagorawi ajaib bisa 1:25an ( kurleb 80km ) padahal bawanya skitar 80-110, kondisi lancar.
- HU kecil, jadi 360 nya kurang OK.
- showroom nya wow kaya hotel berbintang, restroomnya juga mewah hehe.

Overall keputusan saat ini, ga jadi upgrade ke Mazda6 :) masih value for money Civic FC. ada waktu mau cobain accord :)
2.5cc NA gk bakal boong pasti padet banget itu kalo di gas, tambah lagi masih 6AT kan.

om, bukannya kemarin incerannya santafe ya?

sabar sebentar aja accord udh dpt 2.0 hybrid nih :big_love: tapi accord facelift yg 1.5T ini juga udh mantep pol banget sih. interiornya juga udh hitam sekarang kan. cuma preferensi pribadi, kalo interior masih lebih demen camry xv70. lebih mewah aja gitu rasanya.
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by inobody »

iamwewe wrote: 02 Nov 2023, 08:01
vankryie wrote: 01 Nov 2023, 17:36 Baru aja abis test drive Mazda 6 estate, padahal pengennya yang sedan, tapi di showroom cuman ada estate.

kesan2nya dibanding Civic FC FL sedan:
- Mazda 6 hitam estate kaya mobil jenazah :D
- Premium feel ( dari bahan2 nya, baik itu perseneling, stir, tombol2, ada sunroof, etc ).
- Kedap, 11.5-12 ama santaFe.
- Stir nya lbh enteng dari Civic FC.
- Tarikan dan larinya enak, wajar x ya 2500cc sedan.
- ada bbrp x slip gt transimisinya, mungkin krn sy terbiasa Civic CVT yang rada gas lbh dalem.
- HUD display, speedo nya minimalis premium gt, jadi ga tll warna warni.
- Bantingan pas, lbh ga "ngayun" ky Civic kl belok2.
- suede dashboardnya horor untuk jangka panjang, kayanya bakal retak2 dan susah dibenerin.
- Baris kedua, ampun... tegak bener. minus berat ini.
- Bensin 1:8an dalkot, jauuuh ama Civic bisa 1:13an, kmrn dari bgr jagorawi ajaib bisa 1:25an ( kurleb 80km ) padahal bawanya skitar 80-110, kondisi lancar.
- HU kecil, jadi 360 nya kurang OK.
- showroom nya wow kaya hotel berbintang, restroomnya juga mewah hehe.

Overall keputusan saat ini, ga jadi upgrade ke Mazda6 :) masih value for money Civic FC. ada waktu mau cobain accord :)
2.5cc NA gk bakal boong pasti padet banget itu kalo di gas, tambah lagi masih 6AT kan.

om, bukannya kemarin incerannya santafe ya?

sabar sebentar aja accord udh dpt 2.0 hybrid nih :big_love: tapi accord facelift yg 1.5T ini juga udh mantep pol banget sih. interiornya juga udh hitam sekarang kan. cuma preferensi pribadi, kalo interior masih lebih demen camry xv70. lebih mewah aja gitu rasanya.
Iya masih galau, dari SantaFe DM FL ke SantaFe TM FL atau Civic yang upgrade nih, apa Civic nya ke Civic FE aja ya haha
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

vankryie wrote: 02 Nov 2023, 11:32
iamwewe wrote: 02 Nov 2023, 08:01
vankryie wrote: 01 Nov 2023, 17:36 Baru aja abis test drive Mazda 6 estate, padahal pengennya yang sedan, tapi di showroom cuman ada estate.

kesan2nya dibanding Civic FC FL sedan:
- Mazda 6 hitam estate kaya mobil jenazah :D
- Premium feel ( dari bahan2 nya, baik itu perseneling, stir, tombol2, ada sunroof, etc ).
- Kedap, 11.5-12 ama santaFe.
- Stir nya lbh enteng dari Civic FC.
- Tarikan dan larinya enak, wajar x ya 2500cc sedan.
- ada bbrp x slip gt transimisinya, mungkin krn sy terbiasa Civic CVT yang rada gas lbh dalem.
- HUD display, speedo nya minimalis premium gt, jadi ga tll warna warni.
- Bantingan pas, lbh ga "ngayun" ky Civic kl belok2.
- suede dashboardnya horor untuk jangka panjang, kayanya bakal retak2 dan susah dibenerin.
- Baris kedua, ampun... tegak bener. minus berat ini.
- Bensin 1:8an dalkot, jauuuh ama Civic bisa 1:13an, kmrn dari bgr jagorawi ajaib bisa 1:25an ( kurleb 80km ) padahal bawanya skitar 80-110, kondisi lancar.
- HU kecil, jadi 360 nya kurang OK.
- showroom nya wow kaya hotel berbintang, restroomnya juga mewah hehe.

Overall keputusan saat ini, ga jadi upgrade ke Mazda6 :) masih value for money Civic FC. ada waktu mau cobain accord :)
2.5cc NA gk bakal boong pasti padet banget itu kalo di gas, tambah lagi masih 6AT kan.

om, bukannya kemarin incerannya santafe ya?

sabar sebentar aja accord udh dpt 2.0 hybrid nih :big_love: tapi accord facelift yg 1.5T ini juga udh mantep pol banget sih. interiornya juga udh hitam sekarang kan. cuma preferensi pribadi, kalo interior masih lebih demen camry xv70. lebih mewah aja gitu rasanya.
Iya masih galau, dari SantaFe DM FL ke SantaFe TM FL atau Civic yang upgrade nih, apa Civic nya ke Civic FE aja ya haha
Chassis FC ke FE improve banyak loh

Rangka atap doang aja, nyaris 3 ton strength improvement nya :upss:

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/Ho ... f-strength
7 tons pressure

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/ho ... f-strength
9,8 tons pressure

Feel nya pasti beda

"kekuatan rangkanya" udah di atas VAG sekelas :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 11:49
vankryie wrote: 02 Nov 2023, 11:32
iamwewe wrote: 02 Nov 2023, 08:01

2.5cc NA gk bakal boong pasti padet banget itu kalo di gas, tambah lagi masih 6AT kan.

om, bukannya kemarin incerannya santafe ya?

sabar sebentar aja accord udh dpt 2.0 hybrid nih :big_love: tapi accord facelift yg 1.5T ini juga udh mantep pol banget sih. interiornya juga udh hitam sekarang kan. cuma preferensi pribadi, kalo interior masih lebih demen camry xv70. lebih mewah aja gitu rasanya.
Iya masih galau, dari SantaFe DM FL ke SantaFe TM FL atau Civic yang upgrade nih, apa Civic nya ke Civic FE aja ya haha
Chassis FC ke FE improve banyak loh

Rangka atap doang aja, nyaris 3 ton strength improvement nya :upss:

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/Ho ... f-strength
7 tons pressure

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/ho ... f-strength
9,8 tons pressure

Feel nya pasti beda

"kekuatan rangkanya" udah di atas VAG sekelas :upss:
emang layak menjadi BA Serayahonda ini mbah Suryaputra :big_biglaugh:
request yg CRV hybridnya diskon 80jt dong mbah, rangka2 ginian mah ga keliatan ga bisa ditunjukin ke orang2 :big_peace:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 02 Nov 2023, 11:56
Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 11:49
vankryie wrote: 02 Nov 2023, 11:32

Iya masih galau, dari SantaFe DM FL ke SantaFe TM FL atau Civic yang upgrade nih, apa Civic nya ke Civic FE aja ya haha
Chassis FC ke FE improve banyak loh

Rangka atap doang aja, nyaris 3 ton strength improvement nya :upss:

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/Ho ... f-strength
7 tons pressure

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/ho ... f-strength
9,8 tons pressure

Feel nya pasti beda

"kekuatan rangkanya" udah di atas VAG sekelas :upss:
emang layak menjadi BA Serayahonda ini mbah Suryaputra :big_biglaugh:
request yg CRV hybridnya diskon 80jt dong mbah, rangka2 ginian mah ga keliatan ga bisa ditunjukin ke orang2 :big_peace:
Bisa mbah
Ditimpa kontainer biar saingan sm geely volvoh :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 11:57
AbdulHakim wrote: 02 Nov 2023, 11:56
Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 11:49

Chassis FC ke FE improve banyak loh

Rangka atap doang aja, nyaris 3 ton strength improvement nya :upss:

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/Ho ... f-strength
7 tons pressure

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/ho ... f-strength
9,8 tons pressure

Feel nya pasti beda

"kekuatan rangkanya" udah di atas VAG sekelas :upss:
emang layak menjadi BA Serayahonda ini mbah Suryaputra :big_biglaugh:
request yg CRV hybridnya diskon 80jt dong mbah, rangka2 ginian mah ga keliatan ga bisa ditunjukin ke orang2 :big_peace:
Bisa mbah
Ditimpa kontainer biar saingan sm geely volvoh :big_biglaugh:
owh silahkan, asal prinsipnya, BMS = Bukan Mobil Saya :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 02 Nov 2023, 12:00
Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 11:57
AbdulHakim wrote: 02 Nov 2023, 11:56
emang layak menjadi BA Serayahonda ini mbah Suryaputra :big_biglaugh:
request yg CRV hybridnya diskon 80jt dong mbah, rangka2 ginian mah ga keliatan ga bisa ditunjukin ke orang2 :big_peace:
Bisa mbah
Ditimpa kontainer biar saingan sm geely volvoh :big_biglaugh:
owh silahkan, asal prinsipnya, BMS = Bukan Mobil Saya :big_biglaugh:
Marketing negri tiongkok emg jago mbah
Ntah mobil siapa yg dipakai buat test aneh2 :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
inobody
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by inobody »

Just for update khususnya buat kawan2 Civic Turbo yg galau ama road noise. Kmrn habis ganti LM 7*5 Dunl*p.. naik ukuran dikit 215/55 R17, hasil nya.... senyap empuk nyaman... asemm juga bener slm ini fix krn ban,.
User avatar
levofloxacine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 25 Jan 2017, 08:30
Location: Palembang
Daily Vehicle: FD1 2011 FC 2017 GN2 2022

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by levofloxacine »

vankryie wrote: 13 Dec 2023, 22:34 Just for update khususnya buat kawan2 Civic Turbo yg galau ama road noise. Kmrn habis ganti LM 7*5 Dunl*p.. naik ukuran dikit 215/55 R17, hasil nya.... senyap empuk nyaman... asemm juga bener slm ini fix krn ban,.
sebelumnya pake ban apa om? saya ganti hankook ventus masih aja bising..
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post