mobil budget 400 jutaan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by epinjose »

arvsubenk wrote: 26 May 2023, 09:55
emang cenderung ke corcross sih, tapi rem tangan (rem kaki)-nya bisa jadi dealbreaker nih wkwkwk
berasa naik freed / mercy jadul wkwkwk
terus secara likuiditas, corcross ini gak selikuid hrv kayanya ya Om?
meskipun toyota tapi asumsi ane pasarnya segmented juga, resale value-nya gak sekuat hrv kayanya.
tapi secara lain2 (diluar performa mesin) emang corcross diatas sih, secara beda kelas kayanya yaa.

hrv se mentok headroom & bangku tengah katanya kerasnya kaya batako, jadi kasian juga kalo angkut 5 orang meskipun yg ditengah anak ane yg paling kecil.

final decision-nya mungkin akan diputuskan setelah yarcross launching Oms :big_peace:
foot parking not a big deal sih om. penyesuaian aja..
Electric brake juga handy.. mudah2an awet aja servo nya.

tidak likuid, benarr sempat pasang iklan (karena tergiur zenix hv) sepi yang nawar.. dan yang kontak so-called dealer itu, sadis sampe nyentuh 400 kecil. pdhl belom 1 thn umurnya.
Akhirnya cancel jual d, dan liat zenix g interiornya juga begitu.

Hrv baru, andai interior n bagasinya bisa se lega hrv lama minimal.. all rounder banget ini mobil.
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by epinjose »

Oya fun fact. rear seat hrv dan corcross..
Leg room hrv lebih lega.
tp lebar nya, hrv lebih sempit.

bangku tengah hrv, iya keras.. tp acceptable lah buat anak kecil duduk maks 1 jam.. lebih dari itu, mungkin bisa semutan.. hahaha

kelas, iya sih.. hrv platform nya setara yaris ya.. corcross setara corolla
detail platform2 nya, nanti om2 lain yang lebih ahli jelasin, secara lagi trending topic platform-sasis di thread sebelah.. hehehehe

choose wisely om, keluarga no.1 sekarang.. hehehe
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by peterming77 »

epinjose wrote: 26 May 2023, 09:22 Om kalo sering bawa barang2 anak agak banyak, HRV baru boleh di taro list paling bawah,IMHO
bagasinya bawa 1 stroller + koper cabin udah cukup sesak.
Corcross boleh lah bagasi dia lega banget.

Driving dynamics keduanya Ok untuk family car.
cross condong ke comfort + silent n bonus hybrid
hrv baru lebih ke handling n bonus sensing. Big leap dari yg lama masalah comfort (tapi tetep lebih comfort cross). silent so-so aja.

irit/boros ga masalah lah ya buat om, soalnya histori KM om rendah banget.
Tp kalo daily drive 40km pp sama gantian ga-ge di jakarta, cross hv full tank 1 bulan, hrv 2 minggu.
(full tank cross 30ltr an, hrv deket2 40 ltr) seneng banget kalo isi bensin cross.. haha
Berarti om epinjose mobilnya kembaran sama saya donk :big_grin:
epinjose wrote: 26 May 2023, 15:01 Oya fun fact. rear seat hrv dan corcross..
Leg room hrv lebih lega.
tp lebar nya, hrv lebih sempit.

bangku tengah hrv, iya keras.. tp acceptable lah buat anak kecil duduk maks 1 jam.. lebih dari itu, mungkin bisa semutan.. hahaha

kelas, iya sih.. hrv platform nya setara yaris ya.. corcross setara corolla
detail platform2 nya, nanti om2 lain yang lebih ahli jelasin, secara lagi trending topic platform-sasis di thread sebelah.. hehehehe

choose wisely om, keluarga no.1 sekarang.. hehehe
Yes, CorCross hybrid 36l, HRV 40l. Saya pake CorCross tiap hari rumah kantor PP sekitar 20km, biasanya isi lagi di km 500an atau udah sisa 1/4 tangki, itu pun isi cuma 27-29ltr udah mentok :big_grin: HRV yg dipake kakak saya 1.5 mgu harus top up, jalur seminggu bisa 300km krn dipake antar jemput sekolah, les, pasar dll, di MID rata2 BBM dari 0km mentok di 10.8km/ltr.

Kalo rute banyak jalan tol panjang2 hybrid ga terlalu ngaruh krn mesin2 modern rata2 kalo dibawa cruising juga pasti irit, kalo rute dalam kota, apalagi yg banyak macet hybrid menang banyak. HRV begitu jadi genset AC FC nya cepet melorot.

Dulu sebelum ganti HRV udah sempat saya tawarin apa mau CorCross aja (kembaran krn yg saya pake punya kantor) tapi ga mau krn udah ada masak kembar. Setelah pake HRV tiap hari (dan isi bensin 1.5 mgu sekali) kakak saya skrg agak nyesel :big_think:

HRV SE not bad kok, driving dinamics ok, bantingan tidak (dan jangan sampe nantinya) glodakan, leg room baris ke 2 lebih lebar dari CorCross, model exterior juga cakep, tapi buat penumpang memang gimana2 lebih nyaman CorCross krn kursi baris kedua bisa rebah 2 posisi, lebih rileks, kursi tengahnya juga gak sekeras dan setinggi HRV. Satu yg paling minus dari HRV: tyre/road noise, ini PARAH SEKALI apalagi dibanding CorCross.

CorCross menurut saya jangka panjangnya lebih membosankan terutama buat yg suka mobil banyak gadget krn minim fitur, no EPB apalagi autohold, USB port nya masih harus yg nempel di headunit krn ga ada USB port di bagian bawah dashboard depan kecuali bobok sendiri kalo nanti ganti HU yg ga ada USB port di fasia depan. Tapi kalo soal kenyamanan, kakak saya sbg penumpang sudah memilih CorCross. :big_smile]

Kalo saya sbg yg nyetir? Dua2nya ok: CorCross for relaxed driving, HRV harusnya spirited driving tapi sayang yg SE mesinnya kalah power di putaran bawah, krn terasa beban berat bodi nya apalagi kalo dari 0. HRV RS turbo pasti lebih sip lagi driving dinamics nya, kalo (1-2 tahun kedepan) bisa dapat harga mepet HRV SE baru bolehlah :big_biglaugh: dilirik.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9985
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 26 May 2023, 16:36
epinjose wrote: 26 May 2023, 09:22 Om kalo sering bawa barang2 anak agak banyak, HRV baru boleh di taro list paling bawah,IMHO
bagasinya bawa 1 stroller + koper cabin udah cukup sesak.
Corcross boleh lah bagasi dia lega banget.

Driving dynamics keduanya Ok untuk family car.
cross condong ke comfort + silent n bonus hybrid
hrv baru lebih ke handling n bonus sensing. Big leap dari yg lama masalah comfort (tapi tetep lebih comfort cross). silent so-so aja.

irit/boros ga masalah lah ya buat om, soalnya histori KM om rendah banget.
Tp kalo daily drive 40km pp sama gantian ga-ge di jakarta, cross hv full tank 1 bulan, hrv 2 minggu.
(full tank cross 30ltr an, hrv deket2 40 ltr) seneng banget kalo isi bensin cross.. haha
Berarti om epinjose mobilnya kembaran sama saya donk :big_grin:
epinjose wrote: 26 May 2023, 15:01 Oya fun fact. rear seat hrv dan corcross..
Leg room hrv lebih lega.
tp lebar nya, hrv lebih sempit.

bangku tengah hrv, iya keras.. tp acceptable lah buat anak kecil duduk maks 1 jam.. lebih dari itu, mungkin bisa semutan.. hahaha

kelas, iya sih.. hrv platform nya setara yaris ya.. corcross setara corolla
detail platform2 nya, nanti om2 lain yang lebih ahli jelasin, secara lagi trending topic platform-sasis di thread sebelah.. hehehehe

choose wisely om, keluarga no.1 sekarang.. hehehe
Yes, CorCross hybrid 36l, HRV 40l. Saya pake CorCross tiap hari rumah kantor PP sekitar 20km, biasanya isi lagi di km 500an atau udah sisa 1/4 tangki, itu pun isi cuma 27-29ltr udah mentok :big_grin: HRV yg dipake kakak saya 1.5 mgu harus top up, jalur seminggu bisa 300km krn dipake antar jemput sekolah, les, pasar dll, di MID rata2 BBM dari 0km mentok di 10.8km/ltr.

Kalo rute banyak jalan tol panjang2 hybrid ga terlalu ngaruh krn mesin2 modern rata2 kalo dibawa cruising juga pasti irit, kalo rute dalam kota, apalagi yg banyak macet hybrid menang banyak. HRV begitu jadi genset AC FC nya cepet melorot.

Dulu sebelum ganti HRV udah sempat saya tawarin apa mau CorCross aja (kembaran krn yg saya pake punya kantor) tapi ga mau krn udah ada masak kembar. Setelah pake HRV tiap hari (dan isi bensin 1.5 mgu sekali) kakak saya skrg agak nyesel :big_think:

HRV SE not bad kok, driving dinamics ok, bantingan tidak (dan jangan sampe nantinya) glodakan, leg room baris ke 2 lebih lebar dari CorCross, model exterior juga cakep, tapi buat penumpang memang gimana2 lebih nyaman CorCross krn kursi baris kedua bisa rebah 2 posisi, lebih rileks, kursi tengahnya juga gak sekeras dan setinggi HRV. Satu yg paling minus dari HRV: tyre/road noise, ini PARAH SEKALI apalagi dibanding CorCross.

CorCross menurut saya jangka panjangnya lebih membosankan terutama buat yg suka mobil banyak gadget krn minim fitur, no EPB apalagi autohold, USB port nya masih harus yg nempel di headunit krn ga ada USB port di bagian bawah dashboard depan kecuali bobok sendiri kalo nanti ganti HU yg ga ada USB port di fasia depan. Tapi kalo soal kenyamanan, kakak saya sbg penumpang sudah memilih CorCross. :big_smile]

Kalo saya sbg yg nyetir? Dua2nya ok: CorCross for relaxed driving, HRV harusnya spirited driving tapi sayang yg SE mesinnya kalah power di putaran bawah, krn terasa beban berat bodi nya apalagi kalo dari 0. HRV RS turbo pasti lebih sip lagi driving dinamics nya, kalo (1-2 tahun kedepan) bisa dapat harga mepet HRV SE baru bolehlah :big_biglaugh: dilirik.
CorCross pakai ban micin primacy 4 (kebanggaan warga SM)
ditambah platform Corolla dan global toyota (not DNGA)

ya udah pasti lbh ok :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
arvsubenk
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Jan 2019, 12:03
Location: Tasikmalaya
Daily Vehicle: BMW E46 318i

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by arvsubenk »

siap oms, makasih banyak loh masukannya.
untuk saat ini 55 corcross : 45 hrv 1.8 2020 / 2021.
kalo yg hrv se sepertinya nggak karena akomodasi barang & penumpang yg terbatas.

walaupun gayakin akan yarcross tapi nunggu dia launching dulu biar gak penasaran hehe...
maskriboo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 04 Feb 2015, 20:54

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by maskriboo »

Coba test drive cherry amoda 5 om, siapa tau tertarik 😁
jazzretro7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 04 Aug 2019, 10:13
Location: Bogor

Re: mobil budget 400 jutaan

Post by jazzretro7 »

arvsubenk wrote: 24 May 2023, 10:36 selamat pagi Oms.
maaf bila pertanyaan/topiknya berulang.

saat ini masih pake xpander yg rencananya akan diganti karena baris ketiganya jarang dipake.
sedikit profil ane, ane sudah berkeluarga dengan 2 anak yg masih kecil (sd & tk).
ane tinggal di kota kecil di Jawa Barat +- 3 jam perjalanan ke Bandung, dealer2 mainstream mah aman lah.
secara historis mileage xpander ane +- 10rb km selama 3 tahun.

saat ini mencari mobil 2 baris aj dengan budget maks. 400 jutaan kecil.
budget seminim mungkin semakin baik, sisanya bisa buat perbaikan atau malah modif :big_grin:
sejauh ini kandidatnya adalah:
1. crv 1.5 prestige 2nd
2. hrv 1.8 prestige 2nd
3. hrv se 1.5 new
opsi lainnya belum terpikirkan.

sempat terpikir corolla cross hybrid 2nd & nissan kicks 2nd namun karena kemungkinan mileage rendah jadinya benefit dari hybrid gak maksimal.
ini juga lagi nunggu yaris cross sih, cuman jaga2 aj bila indennya lama.

demikian Oms, terima kasih.
ngga nyoba yg anti mainstream aja skalian om..

Chevy Trax Premiere LTZ 2019... dpt kembalian banyak bs buat bli saham bluechip taste asli amrik krn nih mobil jg dijual di USA so soal durable pasti maknyuss sparepart murmer acdelco beres di bdg jg ada di buah batu :big_grin:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post