[News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 26 May 2023, 20:43
itu udh dikasih roll cage dalamnya, otomatis makin rigid chasis nya, less flexing.
semua mobil jg rigid klo digituin wakakakaka
ngerti om cuma ampir semuanya sporty driving :mky_03:

odysey sendiri sampe dipake buat lucu2xan di forza :mky_07:



bahkan mobilio apalagi manual enak banget shiftingnya presisi masukin giginya bahkan mazda 2 manual aja gak segampang mobilio masukin giginya :mky_03:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9974
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 26 May 2023, 21:14
Suryaputra wrote: 26 May 2023, 20:43
itu udh dikasih roll cage dalamnya, otomatis makin rigid chasis nya, less flexing.
semua mobil jg rigid klo digituin wakakakaka
ngerti om cuma ampir semuanya sporty driving :mky_03:

odysey sendiri sampe dipake buat lucu2xan di forza :mky_07:



bahkan mobilio apalagi manual enak banget shiftingnya presisi masukin giginya bahkan mazda 2 manual aja gak segampang mobilio masukin giginya :mky_03:
wah manualnya honda itu debest emang :mky_03:

Jazz GD3 manual itu contohnya; short throw, quick dan nagih :big_love:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by FR6 »

alvin23 wrote: 26 May 2023, 16:36 Rame-rame moose test, Ni lho mobil murah

https://youtu.be/OM82DMi7ZIU

:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Di China, Honda kan JV sama Dongfeng.
Jangan2 ada alih teknologi nya jg kali ya, konstruksi sasis nya hasil “ATM” ke honda wkwkw
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 26 May 2023, 16:54
peterming77 wrote: 26 May 2023, 16:51 Mobil murah dng sasis yg cakep buat spirited driving

---

Asal siap2 dng repairing pleasure TCM. :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
liat2 dari jepang (which so called overprice) better mbah :mky_03:

lincah klo ngindarin lobang di tol atau klo ada driver kelakuan kayak moose :big_biglaugh:
mana cuma pk dunlop sp 2030



presisi euy handlingnya
bisa entry di 85 kph kena cone dikit :big_exellent:
Iya ini barang overpriced beneran, tapi gimana market sini memang doyan barangnya jadi harga berapa diambil :big_grin:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15792
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 26 May 2023, 18:53

Yah intinya Jazz itu bawaan orok sbg sport hatchback mini, berbalut mobil kaum emak2 cantik antar anak sekolah dan ke pasar modern :big_biglaugh:
pinternya honda dulu chassis engineering blom ok dia suspensi sekeras batu. sekarang udah bagus chassisnya kaki kakinya dibuat empuk. jd jatohnya malah pas banget :big_okay:

paling berasa bawa CR-V gen 3 vs gen 5, suspensi gen 3 kayak grobak tp berasa chassisnya lbh refine gen 5 klo ditekuk pdhl tuh mobil set suspensinya empuk. tapi ga berasa empuk limbung macem t32 klo dibelokin.

gen 5 pake ban sp sport maxx 050 bawaan udah enak. lengketnya dapet, secure nya dapet. bodyroll nya msh manageable lah :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1752
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

kalo bahas sasis muternya ke oonda lagi ya :big_biglaugh:
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by adriangaut »

darrelund wrote: 27 May 2023, 16:48 kalo bahas sasis muternya ke oonda lagi ya :big_biglaugh:
Well inilah Honda oom, the creator of NSX

Konon si engineernya McLaren F1 aja benchmarknya ke NSX ini kan, ga kaleng” engineeringnya
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1752
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

adriangaut wrote: 27 May 2023, 16:56
darrelund wrote: 27 May 2023, 16:48 kalo bahas sasis muternya ke oonda lagi ya :big_biglaugh:
Well inilah Honda oom, the creator of NSX

Konon si engineernya McLaren F1 aja benchmarknya ke NSX ini kan, ga kaleng” engineeringnya
betul om, gordon murray memang benchmarknya pakai NSX. karena overall package bagus. ga kyk ferrari jaman iti yg setir dimana pedalnya dimana :big_biglaugh:

jadi inget dulu NSX awalnya pakai sohc terus kata soichiro honda kurang gigit, jadi dikasih dohc dah :big_biglaugh:

tapi memang jaman soichiro-san sadis sih honda. jaman segitu udah pake 4ws pula :big_biglaugh:

terus lupa oonda apa gitu, yg lebi kecil dari brio tp bisa masukin motor :big_biglaugh:

dan keliatan jg sekarang masih banyak enjinir senior yg masih aktif di oonda
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by doge »

darrelund wrote: 27 May 2023, 17:01
adriangaut wrote: 27 May 2023, 16:56
darrelund wrote: 27 May 2023, 16:48 kalo bahas sasis muternya ke oonda lagi ya :big_biglaugh:
Well inilah Honda oom, the creator of NSX

Konon si engineernya McLaren F1 aja benchmarknya ke NSX ini kan, ga kaleng” engineeringnya
betul om, gordon murray memang benchmarknya pakai NSX. karena overall package bagus. ga kyk ferrari jaman iti yg setir dimana pedalnya dimana :big_biglaugh:

jadi inget dulu NSX awalnya pakai sohc terus kata soichiro honda kurang gigit, jadi dikasih dohc dah :big_biglaugh:

tapi memang jaman soichiro-san sadis sih honda. jaman segitu udah pake 4ws pula :big_biglaugh:

terus lupa oonda apa gitu, yg lebi kecil dari brio tp bisa masukin motor :big_biglaugh:

dan keliatan jg sekarang masih banyak enjinir senior yg masih aktif di oonda
honda city turbo II (80s), spd motornya yg bs msk mobil itu motocompo
:ngacir:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1752
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

yang penasirun hasil kecurangan crash test daihatsu......

https://global.toyota/en/newsroom/corpo ... 32511.html
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3964
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by kunaskun »

darrelund wrote: 27 May 2023, 20:11 yang penasirun hasil kecurangan crash test daihatsu......

https://global.toyota/en/newsroom/corpo ... 32511.html
ini perusahaana kocak juga, kalau lolos hasil internal ngapain juga palsuin hasil test sebelumnya :big_slap:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2582
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by KielConstantine »

darrelund wrote: 27 May 2023, 16:48 kalo bahas sasis muternya ke oonda lagi ya :big_biglaugh:
Coba cariin video moose test accord (CV) turbo dong mbahh.. penasaran :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1752
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

KielConstantine wrote: 28 May 2023, 00:34
darrelund wrote: 27 May 2023, 16:48 kalo bahas sasis muternya ke oonda lagi ya :big_biglaugh:
Coba cariin video moose test accord (CV) turbo dong mbahh.. penasaran :upss:
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

accord kan kg ada di eropa um....

adanya ini paling...

cuma kadang ngeri liat moose test, mobil yg side wallnya lembek, velg nya nyaris gesek aspal :big_biglaugh:




side note:
Image
Image
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1752
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

doge wrote: 27 May 2023, 20:01 honda city turbo II (80s), spd motornya yg bs msk mobil itu motocompo
nah ini, dah masuk motocompo pun masih bisa naro barang :big_biglaugh:

emg oonda masternya packaging, masda harus belajar sama oonda

masa hrv bagasinya lebi gede dari cx30 :big_biglaugh: :big_biglaugh:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by b0ku »

darrelund wrote: 28 May 2023, 01:16
doge wrote: 27 May 2023, 20:01 honda city turbo II (80s), spd motornya yg bs msk mobil itu motocompo
nah ini, dah masuk motocompo pun masih bisa naro barang :big_biglaugh:

emg oonda masternya packaging, masda harus belajar sama oonda

masa hrv bagasinya lebi gede dari cx30 :big_biglaugh: :big_biglaugh:
ini yang aneh dari honda bisa bikin chasis kuat tapi mobilnya lega lucunya pabrikan laen gak bisa ngikutin, menurut saya best chasis sih BMW sama mazda cuma mereka sempit semua mobilnya kemungkinan dengan BQ acakadut dan dulu pelit fitur keliatannya mereka emang costnya abis buat bahan chasisnya keliatanya mereka bener2x pake mesin stamping las2xan sama besi kuat dan ringan, tapi ntah kenapa honda global mobilnya makin ngkut kek merek sebelah akomodasinya makin sempit fitur di banyakin :big_bored:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9974
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

darrelund wrote: 28 May 2023, 01:12

cuma kadang ngeri liat moose test, mobil yg side wallnya lembek, velg nya nyaris gesek aspal :big_biglaugh:
Test Rusa emg ngepush limitasi sasis dan kaki banget

Ban bisa ampe ngelipet gtu... sering2 kyk gtu, bisa peyang sasis nya

:big_biglaugh:

Btw mantap juga nih Vitara family
Pake Suzanna Global C platform



GV yg baru launch di sini jg pakai platform serupa
Jadi alternatif terbaik selain HRV klo urusan sasis

Upgrade pk micin primacy 4 / conti UC6 makin sipp tuh :weekk:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3964
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by kunaskun »

b0ku wrote: 28 May 2023, 05:42 ini yang aneh dari honda bisa bikin chasis kuat tapi mobilnya lega lucunya pabrikan laen gak bisa ngikutin, menurut saya best chasis sih BMW sama mazda cuma mereka sempit semua mobilnya kemungkinan dengan BQ acakadut dan dulu pelit fitur keliatannya mereka emang costnya abis buat bahan chasisnya keliatanya mereka bener2x pake mesin stamping las2xan sama besi kuat dan ringan, tapi ntah kenapa honda global mobilnya makin ngkut kek merek sebelah akomodasinya makin sempit fitur di banyakin :big_bored:
biaya R&D chassis mahal mbah, apalgi paberikan kecil macem BMW dan Mazda gitu, kaga balik modal kalau ga potong di sektor lain.
kalau cuma rakit macem las2an / stamping dan kualitas material bisalah diakal2in tapi R&D lebih mahal, makanya sekarang multi modular single Platform makin jauh dari produk awalnya.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2582
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by KielConstantine »

darrelund wrote: 16 May 2023, 17:21 udah pernah di address kok um

kata PR nya TNGA/DNGA sama aja

gitu dehhhh :big_biglaugh:
Bhangkee emang orang toyota..

Padahal di wiki aj jelas tulisannya beda
The Daihatsu New Global Architecture (abbreviated as DNGA) is a modular unibody automobile platform that underpin various Daihatsu vehicles and its rebadged versions supplied for Toyota, Subaru, and Perodua. Introduced in 2019, it is aimed for vehicles built for the Japanese market and overseas emerging markets.

Despite the similar naming, it is not mechanically related to the Toyota New Global Architecture.

Source: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Daihats ... chitecture
:mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by b0ku »

kunaskun wrote: 28 May 2023, 18:53

biaya R&D chassis mahal mbah, apalgi paberikan kecil macem BMW dan Mazda gitu, kaga balik modal kalau ga potong di sektor lain.
kalau cuma rakit macem las2an / stamping dan kualitas material bisalah diakal2in tapi R&D lebih mahal, makanya sekarang multi modular single Platform makin jauh dari produk awalnya.
buktinya yang segede toyota aja keknya ketar ketir sama teknologi chasis mereka kek gak bisa bikin mobil chasis proper liatin aja kerjaaannya colabs mulu kek supra itu sebenernya mereka mau pake lexus lc cuma lc keliatannya cuma bisa jd luxury gt yang nyaman buat halo car jd supra mereka gak pd ya bener si di adu sama civic typer yang tenaganya lebih kecil aja kalah :big_bored:


stamping sama las aja toyota suka cutting cost disitu :big_bored:

ya liat aja ini

FT1 concept
Image

LC500
Image

SUPRA GR
Image

masa dari mobil sleek looking jd mobil bantet kek ikan buntel....... :big_biglaugh:

kesimpulannya supra itu kek mobil coach build mereka ambil z4 terus di modif jadi kayak FT1 karena whellbasenya beda akhirnya jd ngaco ibaratnya kek orang bikin lambo2xan maksa pake mobil gak jelas bahannya apa hasilnya jd mobil aneh :big_biglaugh:

Image

mirip kek gini lah :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15792
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

b0ku wrote: 29 May 2023, 06:41 kesimpulannya supra itu kek mobil coach build mereka ambil z4 terus di modif jadi kayak FT1 karena whellbasenya beda akhirnya jd ngaco ibaratnya kek orang bikin lambo2xan maksa pake mobil gak jelas bahannya apa hasilnya jd mobil aneh :big_biglaugh:
Ini si cammissa kan yang nanya sama chief engineernya toyota :mky_07: dia nanya kenapa bentuknya supra mkv bisa ancur gitu pdhl konsepnya sleek. Lah iya hardpoints nya dipaksa ngikut sasis outsource Z4 :mky_07:

gak salah sih dibilang kek mobil coachbuild.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
rixrex
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 07 Feb 2017, 11:56

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by rixrex »

Suryaputra wrote: 24 May 2023, 12:13
lawyerone wrote: 24 May 2023, 11:40
Xpander sekarang masih limbung ga sih om?

Nope
Bantingan suspensi Xpander FL lbh solid dan gak limbung, dibanding Pre-FL yg spt kapal laut :big_peace:

Nyoba CVT versi exceed aja (mbl kantor) udh cukup firm dan solid.
Apalagi ultimate dgn velg R17, profil lbh tipis, lbh firm lagi.
Kebetulan pake Xpander FL ultimate..mblnya solid, lbh kedap dr ribon mnrt kuping saya, audio bawaan lumayan enk.
Bnr yg ultimate firm krn velg lbh besar kalo ketemu sambungan jalan cor gubrak kecepatan 30an.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9974
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

rixrex wrote: 31 May 2023, 11:03
Suryaputra wrote: 24 May 2023, 12:13
lawyerone wrote: 24 May 2023, 11:40
Xpander sekarang masih limbung ga sih om?

Nope
Bantingan suspensi Xpander FL lbh solid dan gak limbung, dibanding Pre-FL yg spt kapal laut :big_peace:

Nyoba CVT versi exceed aja (mbl kantor) udh cukup firm dan solid.
Apalagi ultimate dgn velg R17, profil lbh tipis, lbh firm lagi.
Kebetulan pake Xpander FL ultimate..mblnya solid, lbh kedap dr ribon mnrt kuping saya, audio bawaan lumayan enk.
Bnr yg ultimate firm krn velg lbh besar kalo ketemu sambungan jalan cor gubrak kecepatan 30an.
Bener perkiraannya ya.
Krn yg exceed ban tebel aja udh terasa jauh lbh firm yaa.

Jd lbh pede beneran klo cruising luar kota, in case perlu manuver :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by grimjow »

b0ku wrote: 28 May 2023, 05:42
ini yang aneh dari honda bisa bikin chasis kuat tapi mobilnya lega lucunya pabrikan laen gak bisa ngikutin, menurut saya best chasis sih BMW sama mazda cuma mereka sempit semua mobilnya kemungkinan dengan BQ acakadut dan dulu pelit fitur keliatannya mereka emang costnya abis buat bahan chasisnya keliatanya mereka bener2x pake mesin stamping las2xan sama besi kuat dan ringan, tapi ntah kenapa honda global mobilnya makin ngkut kek merek sebelah akomodasinya makin sempit fitur di banyakin :big_bored:
Saya sempet mikir Honda bisa lega krn selain design dashboard yang minimalis dan fungsional, juga mereka cut down layer2 interior yang harusnya ada peredam tambahan di mobil merk lain sehingga mobil Honda selalu rame (aka berisik road noise) kalo di jalan. Kalo kaya jaman ge8 dan freed sih beneran tuh engine room sempit pake banget dan terasa ada effort supaya mobil bisa lega di dalam. Nah leganya uda dapat, tinggal terusin ke gen2 berikutnya, moncong panjangin dikit , bagasi melarin dikit jadi hrv, dan turunan nya.
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by b0ku »

grimjow wrote: 31 May 2023, 12:46
Saya sempet mikir Honda bisa lega krn selain design dashboard yang minimalis dan fungsional, juga mereka cut down layer2 interior yang harusnya ada peredam tambahan di mobil merk lain sehingga mobil Honda selalu rame (aka berisik road noise) kalo di jalan. Kalo kaya jaman ge8 dan freed sih beneran tuh engine room sempit pake banget dan terasa ada effort supaya mobil bisa lega di dalam. Nah leganya uda dapat, tinggal terusin ke gen2 berikutnya, moncong panjangin dikit , bagasi melarin dikit jadi hrv, dan turunan nya.
iya cutting cost ke sesuatu yang bisa ditambahin sendiri kayak CRV ud rahasia umum atepnya gak pake peredam jd kalo ujan klotang2xan :big_biglaugh:, kalo saya gak ambil pusing gedein aja volume speakernya :mky_07:

kalo makin melar biasa kabinnya mesinnya kalo bisa di kecilin tapi belakangan ada tuntutan buat sistem hybrid makanya ruang mesinnya juga di melarin :mky_03:

dan selalu di new model mereka ada laporan loh chasis rigidnya naek berapa % dan bobot turun berapa % tapi akomodasi nambah ketauan banget PRnya di kerjain contoh yang saya inget itu jamanya crv gen 4 gk sama civic FB iprovementnya di chasis semua mesinnya pake mesin basi :mky_03:

belakangan aja makin boring improvementnya cuma bacotin gimick ini itu mobil makin sempit makin gak jelas :big_bored:
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by FR6 »

b0ku wrote: 31 May 2023, 15:37
grimjow wrote: 31 May 2023, 12:46
Saya sempet mikir Honda bisa lega krn selain design dashboard yang minimalis dan fungsional, juga mereka cut down layer2 interior yang harusnya ada peredam tambahan di mobil merk lain sehingga mobil Honda selalu rame (aka berisik road noise) kalo di jalan. Kalo kaya jaman ge8 dan freed sih beneran tuh engine room sempit pake banget dan terasa ada effort supaya mobil bisa lega di dalam. Nah leganya uda dapat, tinggal terusin ke gen2 berikutnya, moncong panjangin dikit , bagasi melarin dikit jadi hrv, dan turunan nya.
iya cutting cost ke sesuatu yang bisa ditambahin sendiri kayak CRV ud rahasia umum atepnya gak pake peredam jd kalo ujan klotang2xan :big_biglaugh:, kalo saya gak ambil pusing gedein aja volume speakernya :mky_07:

kalo makin melar biasa kabinnya mesinnya kalo bisa di kecilin tapi belakangan ada tuntutan buat sistem hybrid makanya ruang mesinnya juga di melarin :mky_03:

dan selalu di new model mereka ada laporan loh chasis rigidnya naek berapa % dan bobot turun berapa % tapi akomodasi nambah ketauan banget PRnya di kerjain contoh yang saya inget itu jamanya crv gen 4 gk sama civic FB iprovementnya di chasis semua mesinnya pake mesin basi :mky_03:

belakangan aja makin boring improvementnya cuma bacotin gimick ini itu mobil makin sempit makin gak jelas :big_bored:
makin sempit itu si HRV kah Umz?
Atau headroom CT HB? :big_think:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post