Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 07:31 Yang bikin thread ini gak sehat? Anda
Duh kak ryan mai aidol :big_love:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

ChZ wrote: 18 Apr 2023, 07:38
Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 07:31 Yang bikin thread ini gak sehat? Anda
Duh kak ryan mai aidol :big_love:
Elu juga :big_bored:
no signature
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 07:45
ChZ wrote: 18 Apr 2023, 07:38
Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 07:31 Yang bikin thread ini gak sehat? Anda
Duh kak ryan mai aidol :big_love:
Elu juga :big_bored:
:mky_03: :mky_03:
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

Ryzen95900hx wrote: 18 Apr 2023, 07:50
Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 07:45
ChZ wrote: 18 Apr 2023, 07:38

Duh kak ryan mai aidol :big_love:
Elu juga :big_bored:
:mky_03: :mky_03:
Udah ye....

Klo masih lanjut baku hantam, saya bikin ring khusus nih bwt berdua
no signature
NestlePureLife
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by NestlePureLife »

Ryzen95900hx wrote: 18 Apr 2023, 06:56
NestlePureLife wrote: 18 Apr 2023, 05:04
Ryzen95900hx wrote: 18 Apr 2023, 03:56

Setuju om.....Janganlah anda itu nyerang personal orang lain itu sama aja seperti anda tidak menghormati lawan bicara anda :off_good_job: :big_okay: :big_deal:
Sy baca sekilas aja uda ga respek kok sama situ ,
Disini yg bisa beli mobil u bnyk 20 biji cash juga enteng ga ada bagus"nya review dangkal you
1 persamaan cx5 you yg cocok yaitu sama" murah dan rongsok
Mau apa? :big_blushing:
Gak Nyambung,,,,,mending thread ini di hapus aja
User2nya kebanyakan toxic n merendahkan orang lain
Kalo om ngomong harga ?oke tunggu aja lagi review gua,,di garasi masih ada 3 biji
Di tunggu aja om kira apa yang keluar :mky_03: :mky_02:

Loe kira 3 biji bikin orang sungkan? Main lo kurang jauh , dompet loe cekak
Respect is earn not given , blom mateng lo anak bau kencur :big_blushing:
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

NestlePureLife wrote: 18 Apr 2023, 08:33
Ryzen95900hx wrote: 18 Apr 2023, 06:56
NestlePureLife wrote: 18 Apr 2023, 05:04

Sy baca sekilas aja uda ga respek kok sama situ ,
Disini yg bisa beli mobil u bnyk 20 biji cash juga enteng ga ada bagus"nya review dangkal you
1 persamaan cx5 you yg cocok yaitu sama" murah dan rongsok
Mau apa? :big_blushing:
Gak Nyambung,,,,,mending thread ini di hapus aja
User2nya kebanyakan toxic n merendahkan orang lain
Kalo om ngomong harga ?oke tunggu aja lagi review gua,,di garasi masih ada 3 biji
Di tunggu aja om kira apa yang keluar :mky_03: :mky_02:

Loe kira 3 biji bikin orang sungkan? Main lo kurang jauh , dompet loe cekak
Respect is earn not given , blom mateng lo anak bau kencur :big_blushing:
Aduuhhhh sombongnyaaaaa :big_cry: :big_cry:
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

NestlePureLife wrote: 18 Apr 2023, 08:33
Ryzen95900hx wrote: 18 Apr 2023, 06:56
NestlePureLife wrote: 18 Apr 2023, 05:04

Sy baca sekilas aja uda ga respek kok sama situ ,
Disini yg bisa beli mobil u bnyk 20 biji cash juga enteng ga ada bagus"nya review dangkal you
1 persamaan cx5 you yg cocok yaitu sama" murah dan rongsok
Mau apa? :big_blushing:
Gak Nyambung,,,,,mending thread ini di hapus aja
User2nya kebanyakan toxic n merendahkan orang lain
Kalo om ngomong harga ?oke tunggu aja lagi review gua,,di garasi masih ada 3 biji
Di tunggu aja om kira apa yang keluar :mky_03: :mky_02:

Loe kira 3 biji bikin orang sungkan? Main lo kurang jauh , dompet loe cekak
Respect is earn not given , blom mateng lo anak bau kencur :big_blushing:
Ehm...! [emo-police]
no signature
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12275
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ricz »

Kayanya trit ini belom dipasang AC :mky_03:
2021 Fortuner VRZ
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3690
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by sandal »

APA INI? KOK TIBA2 RIBUT?

Moderator mana moderator tolong dikondisikan

*DANGER TO MANIFOLD mode on*

:ngacir:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

NestlePureLife wrote: 18 Apr 2023, 08:33

Loe kira 3 biji bikin orang sungkan? Main lo kurang jauh , dompet loe cekak
Respect is earn not given , blom mateng lo anak bau kencur :big_blushing:
aslinya tergoda nerusin tapi udah disemprit moderator :mky_07: biarpun moderator temen sendiri tetep rispek ama warning tim moderator. :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

sandal wrote: 18 Apr 2023, 10:18 APA INI? KOK TIBA2 RIBUT?

Moderator mana moderator tolong dikondisikan

*DANGER TO MANIFOLD mode on*

:ngacir:
Rage mode: on

Weh....! Maksudnya apa nih? :big_slap:

Rage mode: off

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Buset dah, itu mobil pulisi segede itu parkir kagak kelihatan :upss:
no signature
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3690
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by sandal »

Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 10:34

Rage mode: on

Weh....! Maksudnya apa nih? :big_slap:

Rage mode: off

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Buset dah, itu mobil pulisi segede itu parkir kagak kelihatan :upss:
Lagi kena Danger To Manifold :big_weee:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

ricz wrote: 18 Apr 2023, 09:49 Kayanya trit ini belom dipasang AC :mky_03:
Tergantung owner gedungnya, om. Unitnya mau dipasangin AC apa nggak. Otoritas saya cuma pasang kipas angin lantai :ungg: Kalau pasang ac harus bobok tembok soalnya :mky_03:
no signature
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 10:34
Rage mode: on

Weh....! Maksudnya apa nih? :big_slap:

Rage mode: off

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Buset dah, itu mobil pulisi segede itu parkir kagak kelihatan :upss:
Kurang gede, musti pake rubikon mbah :mky_03: atawa G wagen. Ultimate arogan machine :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by sahabatq8 »

ChZ wrote: 18 Apr 2023, 11:34
Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 10:34
Rage mode: on

Weh....! Maksudnya apa nih? :big_slap:

Rage mode: off

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Buset dah, itu mobil pulisi segede itu parkir kagak kelihatan :upss:
Kurang gede, musti pake rubikon mbah :mky_03: atawa G wagen. Ultimate arogan machine :mky_03:
hummer h2 lah tanggung, biar parkirnya ngambil 2 slot :big_weee:
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

Ehm... :big_smoking:

Image
no signature
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by farizfsa »

wkwkkwk rame gegara cvt vs AT konpensional

ah itu mah tergantung pemakaian dan rawat aja semuanya

alprad bini 2017 km 200rb cvt aman2 aja, emg si kl masih dingin dengung2 lucu dikit
lexus ane km 160rb si pi ti juga, alus pisan total

be eng we 120rb zf 8 sepid at konpensional 130rb aman2 aja alus
audi toku 2008 km 175rb 6 speed konpensional aisin enak bgt alus meski leletz

basi ah bahas cvt vs at, di ketawain sama subaru wrx udh pake cvt jg skrg :big_biglaugh: :big_biglaugh:

make mobil cvt mah enak, setiran alus apa lg pake driver, nikmat wkwkwkwkwkwkwk
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 18 Apr 2023, 13:55 wkwkkwk rame gegara cvt vs AT konpensional

ah itu mah tergantung pemakaian dan rawat aja semuanya

alprad bini 2017 km 200rb cvt aman2 aja, emg si kl masih dingin dengung2 lucu dikit
lexus ane km 160rb si pi ti juga, alus pisan total

be eng we 120rb zf 8 sepid at konpensional 130rb aman2 aja alus
audi toku 2008 km 175rb 6 speed konpensional aisin enak bgt alus meski leletz

basi ah bahas cvt vs at, di ketawain sama subaru wrx udh pake cvt jg skrg :big_biglaugh: :big_biglaugh:

make mobil cvt mah enak, setiran alus apa lg pake driver, nikmat wkwkwkwkwkwkwk
Pdhl di pej kemaren singgung mobil jerman ane nunggu ente muncul om.... Secara ente pan pake semua tuh :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 18 Apr 2023, 14:36
farizfsa wrote: 18 Apr 2023, 13:55 wkwkkwk rame gegara cvt vs AT konpensional

ah itu mah tergantung pemakaian dan rawat aja semuanya

alprad bini 2017 km 200rb cvt aman2 aja, emg si kl masih dingin dengung2 lucu dikit
lexus ane km 160rb si pi ti juga, alus pisan total

be eng we 120rb zf 8 sepid at konpensional 130rb aman2 aja alus
audi toku 2008 km 175rb 6 speed konpensional aisin enak bgt alus meski leletz

basi ah bahas cvt vs at, di ketawain sama subaru wrx udh pake cvt jg skrg :big_biglaugh: :big_biglaugh:

make mobil cvt mah enak, setiran alus apa lg pake driver, nikmat wkwkwkwkwkwkwk
Pdhl di pej kemaren singgung mobil jerman ane nunggu ente muncul om.... Secara ente pan pake semua tuh :mky_07:
hahahahaha

cvt nav1 valvematic km 180rb skrg aman, cvt xtronic xtrail t32 km 160rb masih aman2 aja.

dulu merkeses 7gtronic at konven km 165rb 5 taun masi alus bgt, yg 5 speed juga oke 150rb km 4 taun

jaguar xf zf6 speed km 70rb, ya ada ga enaknya tp emg zf6 speed kayanya ga ada yg enak ya, di bmw 218i juga gaenak. ga jebol sih tp ga enak.

camry xv50 6at juga enak alus km 170rb pas jual, ya toyota si gausah pusing2 la.

dct merkedes punya, enak ga enak, enak kl ngebut doang, kl dalkot amit2 kaya org baru belajar nyetir nyari gigi. girbox ga enak deh ini, kedua setelah girbox amt nya abarth 595. dct nya focus ekobus rasanya mirip2 tp lebih geter.

yang blm nyoba girbox sequential ama cvt2 mobil eropa punya. matic jadul 3AT, 4AT udh kenyang tp di merkedes sm mobil ameriki sih. matic jadul vakum selenoid body valve yg bikin riweh. 4AT toyota udah kenyang. peugeot 4AT juga kenyang.

lg kepikiran cari masalah sama dsg nya golf mk7 tsi gara2 liat2 kmrn warna silver kaca bening manis juga buat wara wiri.

mungkin2 yg jebol2 kemakan omongan oli lifetime, salah oli atau tau pake doang. dari dulu punya mobil matic ga pernah punya masalah sampe harus turun gearbox. girbox cvt ga semua nya bisa pake oli CVT. itu CVT toyota lexus hybrid mintanya oli matic WS loh bukan CVT.

tp mobil kakak ane pernah deng, ML400 2014 turun girbox, rontok wakakak abis puluhan jt :ngacir: :ngacir:
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 18 Apr 2023, 15:30 mungkin2 yg jebol2 kemakan omongan oli lifetime, salah oli atau tau pake doang. dari dulu punya mobil matic ga pernah punya masalah sampe harus turun gearbox. girbox cvt ga semua nya bisa pake oli CVT. itu CVT toyota lexus hybrid mintanya oli matic WS loh bukan CVT.

tp mobil kakak ane pernah deng, ML400 2014 turun girbox, rontok wakakak abis puluhan jt :ngacir: :ngacir:
Hush ga boleh gt mbah, uda nanya google ma youtube belom :mky_03:

Tp mang kyknya root cause dari semua transmission problem itu klaim "oli lifetime" emang sehh. Eh ane baru tau lexus hybrid pake atf ws, dulu yg sempet salah soalnya sienta nyokap diisi atf ws sama carf*x, dikomplen trs dikasih free 1gallon cvtf deh akhirnya :mky_03:

Ngomong2 ML, dulu temen punya ML350 jg gt, ganti atf claim mercy lifetime, ganti atf di luar dibuka eh bused uda item banget isinya gram gram doank gile odometer baru 60rb padahal.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 19 Apr 2023, 07:39
farizfsa wrote: 18 Apr 2023, 15:30 mungkin2 yg jebol2 kemakan omongan oli lifetime, salah oli atau tau pake doang. dari dulu punya mobil matic ga pernah punya masalah sampe harus turun gearbox. girbox cvt ga semua nya bisa pake oli CVT. itu CVT toyota lexus hybrid mintanya oli matic WS loh bukan CVT.

tp mobil kakak ane pernah deng, ML400 2014 turun girbox, rontok wakakak abis puluhan jt :ngacir: :ngacir:
Hush ga boleh gt mbah, uda nanya google ma youtube belom :mky_03:

Tp mang kyknya root cause dari semua transmission problem itu klaim "oli lifetime" emang sehh. Eh ane baru tau lexus hybrid pake atf ws, dulu yg sempet salah soalnya sienta nyokap diisi atf ws sama carf*x, dikomplen trs dikasih free 1gallon cvtf deh akhirnya :mky_03:

Ngomong2 ML, dulu temen punya ML350 jg gt, ganti atf claim mercy lifetime, ganti atf di luar dibuka eh bused uda item banget isinya gram gram doank gile odometer baru 60rb padahal.
Informasi di internet youtube google kan referensi aja ya mbah, jgn di telen mentah2.

Itu cvt2 honda beberapa tuner lg seru jg tuning girbox meski masih rnd

Kalo zf 8 speed tinggal colok flash jd macem dsg pindahnya

Beberapa transmisi at normal pake transgo jg bisa, cm kdg pindahnya agak kasar

Jd ya mbl mah dikasi transmisi apa jg sesuai kebutuhan dan peruntukannya lah ya. Blm ada kayanya dabel kebin pake cvt jg
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 19 Apr 2023, 08:56
Informasi di internet youtube google kan referensi aja ya mbah, jgn di telen mentah2.

Itu cvt2 honda beberapa tuner lg seru jg tuning girbox meski masih rnd

Kalo zf 8 speed tinggal colok flash jd macem dsg pindahnya

Beberapa transmisi at normal pake transgo jg bisa, cm kdg pindahnya agak kasar

Jd ya mbl mah dikasi transmisi apa jg sesuai kebutuhan dan peruntukannya lah ya. Blm ada kayanya dabel kebin pake cvt jg
:big_biglaugh: makanya mbah, googlingnya aja kurang jauh gak tau kalo tuner2 honda di us lebih gila drpd sini dan daily use jg cuma tau jebal jebol belt putus bused xtronic jatco jg problemnya bkn belt putus. Wkwkwkwkwk. hondata research map aja dibetot di track.

Di indo sehh ada tuh yg keknya pernah eksperimen pake CVT civic biar bisa di build lebih gila :mky_03:

Dobel kabin dikasih cvt nah itu beneran bau2 rontok cepet. Dipake towing berton-ton, loadnya lbh gila daripada small car biar kata cuma jalan 60 kph. Lbh berat ke transmisi drpd sekedar betot betot. Variable loadnya lbh banyak, nanjak musti geser rasio mulu

Kl small car doang CVT nahan 300Nm tanpa beban jg skrg buanyak :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
nyotsaeba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by nyotsaeba »

ChZ wrote:
farizfsa wrote: 19 Apr 2023, 08:56
Informasi di internet youtube google kan referensi aja ya mbah, jgn di telen mentah2.

Itu cvt2 honda beberapa tuner lg seru jg tuning girbox meski masih rnd

Kalo zf 8 speed tinggal colok flash jd macem dsg pindahnya

Beberapa transmisi at normal pake transgo jg bisa, cm kdg pindahnya agak kasar

Jd ya mbl mah dikasi transmisi apa jg sesuai kebutuhan dan peruntukannya lah ya. Blm ada kayanya dabel kebin pake cvt jg
:big_biglaugh: makanya mbah, googlingnya aja kurang jauh gak tau kalo tuner2 honda di us lebih gila drpd sini dan daily use jg cuma tau jebal jebol belt putus bused xtronic jatco jg problemnya bkn belt putus. Wkwkwkwkwk. hondata research map aja dibetot di track.

Di indo sehh ada tuh yg keknya pernah eksperimen pake CVT civic biar bisa di build lebih gila :mky_03:

Dobel kabin dikasih cvt nah itu beneran bau2 rontok cepet. Dipake towing berton-ton, loadnya lbh gila daripada small car biar kata cuma jalan 60 kph. Lbh berat ke transmisi drpd sekedar betot betot

Kl small car doang CVT nahan 300Nm tanpa beban jg skrg buanyak :mky_03:
Om mod, itu camry 200hp+ dikasih cvt kira2 gmn ya awetnya? Kyknya itu mobil cvt dgn stock power paling gede ya?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

nyotsaeba wrote: 19 Apr 2023, 09:45Om mod, itu camry 200hp+ dikasih cvt kira2 gmn ya awetnya? Kyknya itu mobil cvt dgn stock power paling gede ya?
Kemri baru emang pake cvt ya mbah? Lupa. Seingat ane camry masih pake 6 speed.

Asal gak dibilang olinya lifetime harusnya awet2 aja :mky_03:

Kalo yg haibrit soalnya dy gak pake belt cuma main variabel speed motor listrik aja :mky_03: alias "continuously variable" doank gak ada unit cvtnya :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
nyotsaeba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by nyotsaeba »

ChZ wrote:
nyotsaeba wrote: 19 Apr 2023, 09:45Om mod, itu camry 200hp+ dikasih cvt kira2 gmn ya awetnya? Kyknya itu mobil cvt dgn stock power paling gede ya?
Kemri baru emang pake cvt ya mbah? Lupa. Seingat ane camry masih pake 6 speed.

Asal gak dibilang olinya lifetime harusnya awet2 aja :mky_03:

Kalo yg haibrit soalnya dy gak pake belt cuma main variabel speed motor listrik aja :mky_03: alias "continuously variable" doank gak ada unit cvtnya :mky_03:
Kalo Cemri yg FL sih di brosur nya bilang CVT om. Kl yg hybrid sih aman krn eCVT..
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post