Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2612
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by KielConstantine »

darrelund wrote: 01 Jun 2024, 22:48 entah yg jadi issue apa?
Kira2 apa tuchhh… :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by darrelund »

josomba wrote: 07 Jun 2024, 09:49
Selang low press ke bengkel AC aja. Dulu saya ganti di rotary custom bikinan mereka 275 ribu aja. Mahalan malah flushing refrigerant-nya.

Awet dipake ampe 4 tahun kemudian
serpis full ac di rotari berapa um?

sejuta mah ada yak?
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by darrelund »

KielConstantine wrote: 07 Jun 2024, 11:25
darrelund wrote: 01 Jun 2024, 22:48 entah yg jadi issue apa?
Kira2 apa tuchhh… :upss:
klo kata org serpis hp, "LCD nya ud kena"

dahal enak, cx5 rusak" gtu masi bisa jalan

eropaan lom tentu :big_biglaugh:
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

maap om2 suhu ane newbie baru bgt join juga. ngmng2 soal durability cvt honda , drtd ane pantau coba bandingin sama honda US terus. nah bukannya BQ (termasuk gearbox) beda ya honda luar sama honda indo ? soalnya honda luar tuh durable bgt sedangkan di indo (made in karawang) ringkih bgt jauh dari kata durable wkwkw
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by darrelund »

vinves wrote: 19 Jun 2024, 11:48 maap om2 suhu ane newbie baru bgt join juga. ngmng2 soal durability cvt honda , drtd ane pantau coba bandingin sama honda US terus. nah bukannya BQ (termasuk gearbox) beda ya honda luar sama honda indo ? soalnya honda luar tuh durable bgt sedangkan di indo (made in karawang) ringkih bgt jauh dari kata durable wkwkw
klo modelnya sama ya isinya jg sama

ringkih gimana dulu?

tapi ya beda fabriek emg beda standar sih
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

vinves wrote: 19 Jun 2024, 11:48 maap om2 suhu ane newbie baru bgt join juga. ngmng2 soal durability cvt honda , drtd ane pantau coba bandingin sama honda US terus. nah bukannya BQ (termasuk gearbox) beda ya honda luar sama honda indo ? soalnya honda luar tuh durable bgt sedangkan di indo (made in karawang) ringkih bgt jauh dari kata durable wkwkw
Ga bisa menyimpulkan segampang itu om. Cvt oondah made in karawang banyak yg nembus 200rb km tanpa masalah kok cuman ganti oli doang. Trus ya medan jalanan disini ma US jg beda. Uda cuaca panas, macet keterlaluan, stop n go melulu. Metal fatigue nya pasti lebih besar disini jg. Bisa menyimpulkan honda luar durable vs made in karawang ringkih itu ada jumlah kasusnya kah? Objektif aja kalo berani menyimpulkan sesuatu harus ada dasarnya.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Secretboys
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 24 Aug 2023, 12:11
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: 2014 L15Z1 CVT

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Secretboys »

vinves wrote: 19 Jun 2024, 11:48 maap om2 suhu ane newbie baru bgt join juga. ngmng2 soal durability cvt honda , drtd ane pantau coba bandingin sama honda US terus. nah bukannya BQ (termasuk gearbox) beda ya honda luar sama honda indo ? soalnya honda luar tuh durable bgt sedangkan di indo (made in karawang) ringkih bgt jauh dari kata durable wkwkw
Klo boleh tau emg kenapa dibilang ringkih om?,klo bandingin CVT honda dimari sama di US kayaknya ga to apple to apple deh soalnya kan semuanya dah disesuaikan sama market disini dan disana juga,dan semuanya tergantung ngerawatnya gimana
4 Wheels
2014 Mobilio Prestige CVT

2 Wheels
2011 Honda BeAT KYV "Karbu"
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

darrelund wrote: 19 Jun 2024, 15:28
vinves wrote: 19 Jun 2024, 11:48 maap om2 suhu ane newbie baru bgt join juga. ngmng2 soal durability cvt honda , drtd ane pantau coba bandingin sama honda US terus. nah bukannya BQ (termasuk gearbox) beda ya honda luar sama honda indo ? soalnya honda luar tuh durable bgt sedangkan di indo (made in karawang) ringkih bgt jauh dari kata durable wkwkw
klo modelnya sama ya isinya jg sama

ringkih gimana dulu?

tapi ya beda fabriek emg beda standar sih

soalnya denger2 aja sih om banyak bgt user ahond yg ngeluh ringkih soal BQ nya.. while diluar terkenal durable bgt wkwkw ane gatau makanya coba tanya suhu2 disini 🙏🏻
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

kendibocor wrote: 19 Jun 2024, 15:50
vinves wrote: 19 Jun 2024, 11:48 maap om2 suhu ane newbie baru bgt join juga. ngmng2 soal durability cvt honda , drtd ane pantau coba bandingin sama honda US terus. nah bukannya BQ (termasuk gearbox) beda ya honda luar sama honda indo ? soalnya honda luar tuh durable bgt sedangkan di indo (made in karawang) ringkih bgt jauh dari kata durable wkwkw
Ga bisa menyimpulkan segampang itu om. Cvt oondah made in karawang banyak yg nembus 200rb km tanpa masalah kok cuman ganti oli doang. Trus ya medan jalanan disini ma US jg beda. Uda cuaca panas, macet keterlaluan, stop n go melulu. Metal fatigue nya pasti lebih besar disini jg. Bisa menyimpulkan honda luar durable vs made in karawang ringkih itu ada jumlah kasusnya kah? Objektif aja kalo berani menyimpulkan sesuatu harus ada dasarnya.

hooo iya jg yak kalo dicompare begitu ya ..
saya sih hanya menyimpulkan based on sharing2 temen user ahond aja + yg ketemu di bengkel ..

ditambah lagi parno jg om soalnya lagi trending tuh si bengkel DoMo transmisi pasiennya rata2 ahond melulu (hrv sering jebol.. ane user hrv jg soalnya yg 1.8) 🥲
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

Secretboys wrote: 19 Jun 2024, 17:38
vinves wrote: 19 Jun 2024, 11:48 maap om2 suhu ane newbie baru bgt join juga. ngmng2 soal durability cvt honda , drtd ane pantau coba bandingin sama honda US terus. nah bukannya BQ (termasuk gearbox) beda ya honda luar sama honda indo ? soalnya honda luar tuh durable bgt sedangkan di indo (made in karawang) ringkih bgt jauh dari kata durable wkwkw
Klo boleh tau emg kenapa dibilang ringkih om?,klo bandingin CVT honda dimari sama di US kayaknya ga to apple to apple deh soalnya kan semuanya dah disesuaikan sama market disini dan disana juga,dan semuanya tergantung ngerawatnya gimana
ringkih soalnya banyak bgt kasus kaki2 lemah, trus rattle, kasus cvt jebol jg banyak bgt skrg (liat kasus di instagram nya DoMo transmisi) dan di luar terkenal honda tuh durable kyk toyota jg denger2..
jadi parno aja sih om .. km skrg 58rb ongoing
Last edited by vinves on 19 Jun 2024, 20:52, edited 1 time in total.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by darrelund »

vinves wrote: 19 Jun 2024, 20:46 hooo iya jg yak kalo dicompare begitu ya ..
saya sih hanya menyimpulkan based on sharing2 temen user ahond aja + yg ketemu di bengkel ..

ditambah lagi parno jg om soalnya lagi trending tuh si bengkel DoMo transmisi pasiennya rata2 ahond melulu (hrv sering jebol.. ane user hrv jg soalnya yg 1.8) 🥲
dia lagi dia lagi :big_biglaugh:

saran oe mah jgn keseringan liatin konten gituan

bisa gila nanti :big_biglaugh:

dibilang honda ringkih ya kaki" nya paling

cvt mah yg penting cvtf nya mesti bagus
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by AbdulHakim »

vinves wrote: 19 Jun 2024, 20:51
Secretboys wrote: 19 Jun 2024, 17:38
vinves wrote: 19 Jun 2024, 11:48 maap om2 suhu ane newbie baru bgt join juga. ngmng2 soal durability cvt honda , drtd ane pantau coba bandingin sama honda US terus. nah bukannya BQ (termasuk gearbox) beda ya honda luar sama honda indo ? soalnya honda luar tuh durable bgt sedangkan di indo (made in karawang) ringkih bgt jauh dari kata durable wkwkw
Klo boleh tau emg kenapa dibilang ringkih om?,klo bandingin CVT honda dimari sama di US kayaknya ga to apple to apple deh soalnya kan semuanya dah disesuaikan sama market disini dan disana juga,dan semuanya tergantung ngerawatnya gimana
ringkih soalnya banyak bgt kasus kaki2 lemah, trus rattle, kasus cvt jebol jg banyak bgt skrg (liat kasus di instagram nya DoMo transmisi) dan di luar terkenal honda tuh durable kyk toyota jg denger2..
jadi parno aja sih om .. km skrg 58rb ongoing
bahas di thread HRV RU aja om, gak nyambung di thread Matsudah CX-5 ngomongin cvt, aHond pulak
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

darrelund wrote: 20 Jun 2024, 08:40
vinves wrote: 19 Jun 2024, 20:46 hooo iya jg yak kalo dicompare begitu ya ..
saya sih hanya menyimpulkan based on sharing2 temen user ahond aja + yg ketemu di bengkel ..

ditambah lagi parno jg om soalnya lagi trending tuh si bengkel DoMo transmisi pasiennya rata2 ahond melulu (hrv sering jebol.. ane user hrv jg soalnya yg 1.8) 🥲
dia lagi dia lagi :big_biglaugh:

saran oe mah jgn keseringan liatin konten gituan

bisa gila nanti :big_biglaugh:

dibilang honda ringkih ya kaki" nya paling

cvt mah yg penting cvtf nya mesti bagus

wkwkwk soalnya muncul mulu di explore aing
kalo cvt setahun sekali pasti ane ganti sih om so far rasanya msh sama dr awal pake

btw tengs om sharingnya
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

AbdulHakim wrote: 20 Jun 2024, 08:43
vinves wrote: 19 Jun 2024, 20:51
Secretboys wrote: 19 Jun 2024, 17:38

Klo boleh tau emg kenapa dibilang ringkih om?,klo bandingin CVT honda dimari sama di US kayaknya ga to apple to apple deh soalnya kan semuanya dah disesuaikan sama market disini dan disana juga,dan semuanya tergantung ngerawatnya gimana
ringkih soalnya banyak bgt kasus kaki2 lemah, trus rattle, kasus cvt jebol jg banyak bgt skrg (liat kasus di instagram nya DoMo transmisi) dan di luar terkenal honda tuh durable kyk toyota jg denger2..
jadi parno aja sih om .. km skrg 58rb ongoing
bahas di thread HRV RU aja om, gak nyambung di thread Matsudah CX-5 ngomongin cvt, aHond pulak

tadinya jg gamao bahas disini om cuma nyimak aja nyari ilmu .. tp di tengah2 pada bahas cvt ahond kan .. sorry kalo uda ga nyambung dan ganggu thread nya om.
lagi nimbang jg soalnya mao nuker sama cx5 2015 apa stay di hrv 2015
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by josomba »

vinves wrote: 20 Jun 2024, 09:53
tadinya jg gamao bahas disini om cuma nyimak aja nyari ilmu .. tp di tengah2 pada bahas cvt ahond kan .. sorry kalo uda ga nyambung dan ganggu thread nya om.
lagi nimbang jg soalnya mao nuker sama cx5 2015 apa stay di hrv 2015
Kalau dari HRV 2015 ke CX5 2015, menurut saya sih kurang oke ya om. Lebaik baik ke cx5 yg 2018 up, belum terlalu outdated modelnya
Image
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by AbdulHakim »

vinves wrote: 20 Jun 2024, 09:53
AbdulHakim wrote: 20 Jun 2024, 08:43
vinves wrote: 19 Jun 2024, 20:51

ringkih soalnya banyak bgt kasus kaki2 lemah, trus rattle, kasus cvt jebol jg banyak bgt skrg (liat kasus di instagram nya DoMo transmisi) dan di luar terkenal honda tuh durable kyk toyota jg denger2..
jadi parno aja sih om .. km skrg 58rb ongoing
bahas di thread HRV RU aja om, gak nyambung di thread Matsudah CX-5 ngomongin cvt, aHond pulak

tadinya jg gamao bahas disini om cuma nyimak aja nyari ilmu .. tp di tengah2 pada bahas cvt ahond kan .. sorry kalo uda ga nyambung dan ganggu thread nya om.
lagi nimbang jg soalnya mao nuker sama cx5 2015 apa stay di hrv 2015
nah kalo upgrade ke CX-5 udah cocok tuh om :big_okay:
saya setuju sama om josomba bilang, upgradenya mending ke CX-5 2018 up yang sudah facelift model lebih fresh, dan ada bbrp improvement, harganya juga udah 360 - 380 jt, beda kelas ini dibanding HRV SE all new dengan budget segitu.
dan jangan mikir ini CX-5 dapet 2 biji HRV saya nih, kalo pola pikirnya gitu gak bakal ganti-ganti mobil :big_biglaugh:
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

sejujurnya sy masih ga sreg sih om sama model cx5 yg 2018 ini. masih ganteng yg 2014-2015 .
baru di facelift terakhir aja nih yg baru ganteng lagi akhirnya (tp ga kuat budget nya wkwk)

pertimbangan sy buat tuker ke cx5 2015 sih ya karna mikirnya masih CBU jepun (BQ solid ga ringkih) , trus baca2 jg awet bgt itu mobil uda km gondrong masih enak , bensin jg katanya 11 12 sama hrv .. cuma gatau takutnya nanti pas owning experience malah nyesel
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by darrelund »

vinves wrote: 20 Jun 2024, 09:25 wkwkwk soalnya muncul mulu di explore aing
kalo cvt setahun sekali pasti ane ganti sih om so far rasanya msh sama dr awal pake

btw tengs om sharingnya
di hidden aja mbah konten begituan klo bikin parno, ud bagus itu ganti setiap tahun

btw soal cx5, baiknya dicoba aja dulu

cuma emg yg 2017+ dengan basis platform yg sama, itu significant improve dibanding gen 1

klo mau lihat gen 2 cbu jap/ndak, cari VIN yg huruf depannya J, klo malay PP klo ndak salah, soalnya sempet pindah ke malay skrg ud balik ke jp lagi

thai kodenya MM

klo ga mau nyesel crv ajah ud familiar :big_biglaugh:
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

darrelund wrote: 20 Jun 2024, 21:28
vinves wrote: 20 Jun 2024, 09:25 wkwkwk soalnya muncul mulu di explore aing
kalo cvt setahun sekali pasti ane ganti sih om so far rasanya msh sama dr awal pake

btw tengs om sharingnya
di hidden aja mbah konten begituan klo bikin parno, ud bagus itu ganti setiap tahun

btw soal cx5, baiknya dicoba aja dulu

cuma emg yg 2017+ dengan basis platform yg sama, itu significant improve dibanding gen 1

klo mau lihat gen 2 cbu jap/ndak, cari VIN yg huruf depannya J, klo malay PP klo ndak salah, soalnya sempet pindah ke malay skrg ud balik ke jp lagi

thai kodenya MM

klo ga mau nyesel crv ajah ud familiar :big_biglaugh:

siap om udah sy hide jg akun nya :big_biglaugh: :big_biglaugh:

ooh baru tau sy om soal kode2nya nih tengs infonya.
soal switch ke cx5 coba ane pertimbangin lg deh, soalnya kalo model gen2 nya masih ga sreg liatnya agak bulet2 gitu modelnya wkwk tengs yak om
wondhhh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Dec 2023, 22:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Beat Karbu

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by wondhhh »

misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

wondhhh wrote: 30 Jun 2024, 23:59 misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
rem aftermarket ane pribadi lebih rekomen brembo sih mbah drpd bendix2 it.
pernah denger 2 atau 3 kasus bendix ngemakan cakram sama bubuknya banyak bgt nemplok ke velg.
kalo brembo so far belom denger kasus sih, ane make jg aman sejauh ini uda setaonan :mky_02:
wondhhh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Dec 2023, 22:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Beat Karbu

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by wondhhh »

vinves wrote: 01 Jul 2024, 08:34
wondhhh wrote: 30 Jun 2024, 23:59 misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
rem aftermarket ane pribadi lebih rekomen brembo sih mbah drpd bendix2 it.
pernah denger 2 atau 3 kasus bendix ngemakan cakram sama bubuknya banyak bgt nemplok ke velg.
kalo brembo so far belom denger kasus sih, ane make jg aman sejauh ini uda setaonan :mky_02:
untuk karakter rem brembo gimana mbah? kayak oem kah?
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by vinves »

wondhhh wrote: 01 Jul 2024, 10:13
vinves wrote: 01 Jul 2024, 08:34
wondhhh wrote: 30 Jun 2024, 23:59 misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
rem aftermarket ane pribadi lebih rekomen brembo sih mbah drpd bendix2 it.
pernah denger 2 atau 3 kasus bendix ngemakan cakram sama bubuknya banyak bgt nemplok ke velg.
kalo brembo so far belom denger kasus sih, ane make jg aman sejauh ini uda setaonan :mky_02:
untuk karakter rem brembo gimana mbah? kayak oem kah?
mirip2 oem kok masih enak buat daily. berasa sedikit lebih ngegigit sih dibanding oem (kondisi sama2 baru)

cuma balik lagi aja mbah ikutin kata hati dan feeling .. soalnya kan ini berhubungan ke nyawa yak kalo rem
kalo mau aman ya oem mbah karna kalo ada apa2 mazda nya garansi
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

wondhhh wrote: 30 Jun 2024, 23:59 misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
vendor itu biasanya hanya ngikutin guide dan gambar dari manufacturer... kalo kampas rem bahan ya begitu2 saja. mungkin jg interchangeable dengan model toyota tertentu :mky_03:

mazda sptnya agak susah jg yah cari brakepad selain original....
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Devourer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Devourer »

wondhhh wrote: 30 Jun 2024, 23:59 misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
Sy kebetulan baru ganti kampas rem depan blkg om, yg depan pake akebono (550rb, ori kmrn tanya 1.5 jt)
belakang karena EPB pake ori (1.3 jt). Nah di toko yg sy beli juga bilang klo akebono supplier mazda tapi ini ga verified ya.

Klo dari pengamatan sy sekilas yg ori sm akebono sih tetep beda
seinget ane sih gaada embel2 tulisan akebono nya, cuma mazda sm part number aja.

Karena baru jalan 100 km an belum bisa kasih testimoni banyak, tapi sejauh ini ga ada bunyi sama rasa pengereman sama kyk ori
dimana mesti injak dalam tiap rem.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post