Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
masnanas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by masnanas »

ChZ wrote: 22 Apr 2023, 21:31
masnanas wrote: 22 Apr 2023, 18:29 :upss:
Sebenernya g usah bandingin CVT mobil. Liat CVT2 di motor kayak beat sama mio yg lebih sederhana, yg g pernah ganti CVTF aja kilometer gondrong dan g jebol2 kok.
Inget mbah, kalau menurut google dan motor metik pembantunya, itu sipiti jebol mulu :upss:

Pdhl itu abang2 ojol apa kg pake beat Vario dan sebangsanya. Wkwkwkwkwkwkwkwk.
Mau bahas tapi tapi dah disemprit momod, om :big_dunno:
masnanas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by masnanas »

Ryan Steele wrote: 22 Apr 2023, 22:33
masnanas wrote: 22 Apr 2023, 18:29
:upss:
Sebenernya g usah bandingin CVT mobil. Liat CVT2 di motor kayak beat sama mio yg lebih sederhana, yg g pernah ganti CVTF aja kilometer gondrong dan g jebol2 kok.
OOT dulu.

CVT motor metik itu gak ada oli sama sekali. Belt juga harus ganti max 25.000 km. Bisa lebih cepat kalau bawa beban berat terus.
Kopling pun kopling kering, ada di bagian belakang, dekat ban, bukan di mesin. Yang bikin gerak si belt cvt. Klo motor bebek atau sport koplingnya di dalam mesin, dilumasi oli.

Dah... BTT!
Maaf, om. Itu kalo dirawat, om. Di daerah banyak motor2 matic yg g pernah dibengkelin, cuma isi bensin doang. Asapknalpot udah kayak RX King lho. Tapi masih pada jalan, lho :big_dunno:
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4435
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

Begitu cvt trouble, motornya dibuang. Tokh gak bayar pajak
no signature
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by faizzz »

Balik lagi ke mazda cx5 hehe
Di diskusi lain pernah disebutin kalau varian cx5 (generasi 1) 2.0 sama 2.5 lebih worth it yang 2.5 karena tenaganya lebih besar dengan konsumsi BBM yang engga terlalu jauh berbeda...
Selain mesinnya yang beda, perbedaan fitur2nya apa aja di varian 2.0 sama 2.5 ya?
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

faizzz wrote: 23 Apr 2023, 08:50 Balik lagi ke mazda cx5 hehe
Di diskusi lain pernah disebutin kalau varian cx5 (generasi 1) 2.0 sama 2.5 lebih worth it yang 2.5 karena tenaganya lebih besar dengan konsumsi BBM yang engga terlalu jauh berbeda...
Selain mesinnya yang beda, perbedaan fitur2nya apa aja di varian 2.0 sama 2.5 ya?
Seingat ane di 2.0 ada heated seat. Di 2,5 hilang CMIIW
Sisanya sama aja keknya. Kan dia beda fitur tergantung trim. Pernah ada periode sama2 jual 2.0 ma 2.5 dengan trim masing2 yg opsinya sama, jd pure cuma beda mesin.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by KSG88 »

Mazda cx 5 ini kapan rencana regenerasi allnew ya, apakah tahun ini atau masih tahun depan. Mengingat lifecycle nya uda cukup.
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

ChZ wrote: 20 Apr 2023, 21:23
NestlePureLife wrote: 19 Apr 2023, 17:13 Accnya uda diban permanent
Mbah gugglenya gak nolong masalah jiwa 😆
Paling masi bergentayangan pantau ini trid pake acc lain atau guest
Dongkol munyuk 😆
Kena mental permanen kali om :mky_03:
Zory om dah males beragumen ini situs banyak pendukung2nya
Satu di serang sekampung yang datang wkwkwkw :big_biglaugh: :big_biglaugh:
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

KielConstantine wrote: 21 Apr 2023, 14:46
faizzz wrote: 21 Apr 2023, 13:56 Sudah lama SM engga ada diskusi kayak ini...
Izin menyimak

Ditunggu mobil2 lainnya om Ryzen
Tuh udah muncul di signature mobil mobilnya…

Kg terima cx5 dibilang rongsok, langsung update siggy :wkkk:
Buahahahaha ini lagi ngomong rongsok2 om Cx-5 new skarang 600jeti plus2 trus lu bilang rongsok ???
Ini situs apaaan dah situs jelek2kin brand ?? apa gimana nih :big_biglaugh: :big_biglaugh:
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

NestlePureLife wrote: 19 Apr 2023, 17:13
kendibocor wrote: 19 Apr 2023, 10:04
nyotsaeba wrote: 19 Apr 2023, 09:45 Om mod, itu camry 200hp+ dikasih cvt kira2 gmn ya awetnya? Kyknya itu mobil cvt dgn stock power paling gede ya?


Kondisi uda damai, nimbrung lg :mky_03:

Di indo kayaknya subaru wrx tuh yg pake cvt dengan power gede. 250hp kan?

Kalo di amrik yg pake cvt >300hp: nissan maxima ma lexus LC *sumber mbah gugel :big_weee:
Accnya uda diban permanent
Mbah gugglenya gak nolong masalah jiwa 😆
Paling masi bergentayangan pantau ini trid pake acc lain atau guest
Dongkol munyuk 😆
Bocah diem aja di rumah sono :big_biglaugh: :big_biglaugh:
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

KSG88 wrote: 23 Apr 2023, 10:53 Mazda cx 5 ini kapan rencana regenerasi allnew ya, apakah tahun ini atau masih tahun depan. Mengingat lifecycle nya uda cukup.
Gantinya CX-50 bukan ya? Sampe sekarang ga ada upcoming model yg pake nomenklatur CX5 lg
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4435
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

Sampai sini selesai ya saling serangnya. Kalau ada yang keluar konteks lagi, saya langsung warning.
no signature
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

faizzz wrote: 21 Apr 2023, 15:22
KielConstantine wrote: 21 Apr 2023, 14:46
faizzz wrote: 21 Apr 2023, 13:56 Sudah lama SM engga ada diskusi kayak ini...
Izin menyimak

Ditunggu mobil2 lainnya om Ryzen
Tuh udah muncul di signature mobil mobilnya…

Kg terima cx5 dibilang rongsok, langsung update siggy :wkkk:
Ohhh iya, ada Tesla Model 3
Saya penasaran sama review Tesla Model 3 nya...
Salah satu dream car saya :big_blushing:
Enak bingit om,,tarikan konstan,,,maitenance ngirit polll sekali cash 100ribu doangg
HU juga cinggih bingit :big_grin: :big_grin:
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

KSG88 wrote: 23 Apr 2023, 10:53 Mazda cx 5 ini kapan rencana regenerasi allnew ya, apakah tahun ini atau masih tahun depan. Mengingat lifecycle nya uda cukup.
Cx 60 om katanya penggantinya
Cx 50 setau ane cuman untuk market europe aja ya
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

kendibocor wrote: 23 Apr 2023, 11:22
KSG88 wrote: 23 Apr 2023, 10:53 Mazda cx 5 ini kapan rencana regenerasi allnew ya, apakah tahun ini atau masih tahun depan. Mengingat lifecycle nya uda cukup.
Gantinya CX-50 bukan ya? Sampe sekarang ga ada upcoming model yg pake nomenklatur CX5 lg
Cx 50 gak masuk market sini om
Cx 50 masuk market europe
Cx 60 masuk masuk market asia
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

darrelund wrote: 22 Apr 2023, 16:09
KielConstantine wrote: 21 Apr 2023, 14:46
faizzz wrote: 21 Apr 2023, 13:56 Sudah lama SM engga ada diskusi kayak ini...
Izin menyimak

Ditunggu mobil2 lainnya om Ryzen
Tuh udah muncul di signature mobil mobilnya…

Kg terima cx5 dibilang rongsok, langsung update siggy :wkkk:
bisa ngadu tuh um......

tesla model 3 vs civic turbo remap

lokasi : transjawabahn
Beda Kelas om :big_grin: :big_grin:
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

Ryzen95900hx wrote: 23 Apr 2023, 11:53
darrelund wrote: 22 Apr 2023, 16:09
KielConstantine wrote: 21 Apr 2023, 14:46

Tuh udah muncul di signature mobil mobilnya…

Kg terima cx5 dibilang rongsok, langsung update siggy :wkkk:
bisa ngadu tuh um......

tesla model 3 vs civic turbo remap

lokasi : transjawabahn
Beda Kelas om :big_grin: :big_grin:
Review dong om, kebetulan blm ada yg review tesla disini nih :big_blushing:

Jgn lupa foto2nye, penasaran mobil mahal gitu gimana detail built qualitynya
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Ryzen95900hx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Feb 2023, 07:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryzen95900hx »

kendibocor wrote: 23 Apr 2023, 12:38
Ryzen95900hx wrote: 23 Apr 2023, 11:53
darrelund wrote: 22 Apr 2023, 16:09

bisa ngadu tuh um......

tesla model 3 vs civic turbo remap

lokasi : transjawabahn
Beda Kelas om :big_grin: :big_grin:
Review dong om, kebetulan blm ada yg review tesla disini nih :big_blushing:

Jgn lupa foto2nye, penasaran mobil mahal gitu gimana detail built qualitynya
Iya om tapi HRV nya dulu yaa :mky_03: trus lanjut C250 trus Tesla :mky_03: :mky_03:
16 Skyactiv 2.5
21 L15
18 C250
21 TESLA 3
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

Ryzen95900hx wrote: 23 Apr 2023, 13:01
kendibocor wrote: 23 Apr 2023, 12:38
Ryzen95900hx wrote: 23 Apr 2023, 11:53

Beda Kelas om :big_grin: :big_grin:
Review dong om, kebetulan blm ada yg review tesla disini nih :big_blushing:

Jgn lupa foto2nye, penasaran mobil mahal gitu gimana detail built qualitynya
Iya om tapi HRV nya dulu yaa :mky_03: trus lanjut C250 trus Tesla :mky_03: :mky_03:
Ditunggu om :mky_02:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by KSG88 »

kendibocor wrote:
KSG88 wrote: 23 Apr 2023, 10:53 Mazda cx 5 ini kapan rencana regenerasi allnew ya, apakah tahun ini atau masih tahun depan. Mengingat lifecycle nya uda cukup.
Gantinya CX-50 bukan ya? Sampe sekarang ga ada upcoming model yg pake nomenklatur CX5 lg
Ooo nanti ganti sandi kode ya kayak CX 30 penamaan nya.

Misal sedannya mazda 3 , kalo suv nya jadi CX 30
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by KSG88 »

Ryzen95900hx wrote:
kendibocor wrote: 23 Apr 2023, 11:22
KSG88 wrote: 23 Apr 2023, 10:53 Mazda cx 5 ini kapan rencana regenerasi allnew ya, apakah tahun ini atau masih tahun depan. Mengingat lifecycle nya uda cukup.
Gantinya CX-50 bukan ya? Sampe sekarang ga ada upcoming model yg pake nomenklatur CX5 lg
Cx 50 gak masuk market sini om
Cx 50 masuk market europe
Cx 60 masuk masuk market asia
Cx 50 dan 60 barang yg sama apa berbeda? Atau sekedar penamaan
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by darrelund »

KSG88 wrote: 23 Apr 2023, 13:33
Ryzen95900hx wrote:
kendibocor wrote: 23 Apr 2023, 11:22

Gantinya CX-50 bukan ya? Sampe sekarang ga ada upcoming model yg pake nomenklatur CX5 lg
Cx 50 gak masuk market sini om
Cx 50 masuk market europe
Cx 60 masuk masuk market asia
Cx 50 dan 60 barang yg sama apa berbeda? Atau sekedar penamaan
CX50 : basis mazda 3 & cx30, mesin transverse, fwd platform (us & china only buat skrg)

CX60 : all new platform, mesin longitudinal, rwd platform, ada opsi 6 silinder

versi narrowbody (eu, jp, ostrali, SEA etc) :CX60 5 seater, CX80 7 seater

versi widebody (us & ostrali) : CX60 = CX70, CX80 = CX90

cx5 belum jelas futurenya, karena penamaan ud nabrak semua. gajelas emg masda :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 23 Apr 2023, 11:22
KSG88 wrote: 23 Apr 2023, 10:53 Mazda cx 5 ini kapan rencana regenerasi allnew ya, apakah tahun ini atau masih tahun depan. Mengingat lifecycle nya uda cukup.
Gantinya CX-50 bukan ya? Sampe sekarang ga ada upcoming model yg pake nomenklatur CX5 lg
CX50 tu agak beda

secara ukuran , fit & finish betul ini bisa dibilang versi ++ CX5

tapi klo secara platform, CX50 downgrade belakang pake TB, CX5 full independen

mungkin spiritual successor nya CX5 ya CX60

CX5 jg future gajelas, belum ada kabar pasti

buat skrg, model SUV single digit bisa dibilang lineup "affordable"
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 23 Apr 2023, 13:53
CX50 : basis mazda 3 & cx30, mesin transverse, fwd platform (us & china only buat skrg)

CX60 : all new platform, mesin longitudinal, rwd platform, ada opsi 6 silinder

versi narrowbody (eu, jp, ostrali, SEA etc) :CX60 5 seater, CX80 7 seater

versi widebody (us & ostrali) : CX60 = CX70, CX80 = CX90

cx5 belum jelas futurenya, karena penamaan ud nabrak semua. gajelas emg masda :big_biglaugh:
darrelund wrote: 23 Apr 2023, 14:16
CX50 tu agak beda

secara ukuran , fit & finish betul ini bisa dibilang versi ++ CX5

tapi klo secara platform, CX50 downgrade belakang pake TB, CX5 full independen

mungkin spiritual successor nya CX5 ya CX60

CX5 jg future gajelas, belum ada kabar pasti

buat skrg, model SUV single digit bisa dibilang lineup "affordable"
Thanks om koreksinya.

Nomenklaturnya jd kacau2an yak. Padahal uda bener kayak sebelumnya. Kayanya mulai kacau2an sejak pake CX-3 ma CX30. Suksesor bukan tp nama mepet2. Dijual barengan :big_biglaugh:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

darrelund wrote: 23 Apr 2023, 14:16 buat skrg, model SUV single digit bisa dibilang lineup "affordable"
Keknya mazda arahnya mau kek volkswagen. Semi premium brand. VW Golf aja sejak MK7 kan naek ke kelas semi premium.

Ngambil ceruk pasar yg ditinggalin si shirr repairing plisurrr sih dy tepatnya.

Si mazdut kan sejak gen skyactiv patokannya beemwe. Interior aja jiplak BMW F series tuh CX5 :big_biglaugh:Si ngahon malah niru audi interiornya :big_biglaugh:

Bau baunya itu CX3/M2 bakal afkir. Udah mau 10 taun gak ada update :big_think:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 23 Apr 2023, 17:35
darrelund wrote: 23 Apr 2023, 14:16 buat skrg, model SUV single digit bisa dibilang lineup "affordable"
Keknya mazda arahnya mau kek volkswagen. Semi premium brand. VW Golf aja sejak MK7 kan naek ke kelas semi premium.

Ngambil ceruk pasar yg ditinggalin si shirr repairing plisurrr sih dy tepatnya.

Si mazdut kan sejak gen skyactiv patokannya beemwe. Interior aja jiplak BMW F series tuh CX5 :big_biglaugh:Si ngahon malah niru audi interiornya :big_biglaugh:

Bau baunya itu CX3/M2 bakal afkir. Udah mau 10 taun gak ada update :big_think:
Trus dua2nya sama2 ga niat jualan serius :big_biglaugh:
Yg satu cuman ada 2 lineup di webnya. Masukin barang prindavan harga gopektiau BQ ga jauh ma elcegece. Eh gatau ding harga gopektiau apa lebih, malu cantumin harga di website :big_biglaugh: Lineup Golep yg banyak enthusiastnya malah tenggelam ditelan bumi. Kalkulator atpmnya beda dari kalkulator atpm laen kayaknya bisa harga ga kira2 disini makanya mo masukin jg mikir2 kali. Satu2nya andalan SUV gedenya yg itu jg jarang liat dijalan dibanding ciarpih or CX5.

Yg satu lg dari jaman majapahit ngucapin sumpah palapa ngurus surat2 mood2an seenaknya. Kalo lg males kayaknya ga diurus bisa sampe setengah taon :big_biglaugh:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post