Hyundai Palisade Signature FL 2023

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Lidster
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2023, 21:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Hyundai Palisade

Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by Lidster »

Setelah sekian lama jadi silent lurker disini dan merasa terbantu suggestion dari rekan-rekan disni. Akhirnya saya memutuskan untuk contribute review mobil baru saya. :mky_01:

Sebagai konteks, mobil saya sebelum ini adalah Mazda CX-5 FL tahun 2015. Dikarenakan saya sudah berkeluarga setelah 8 tahun dan perlu mobil gede untuk angkut anak, saya perlu mobil yang bisa 7 seater dengan ukuran yang besar. Karena saya punya pengalaman buruk dengan mobil eropa dengan penggunaan di atas 5th, otomatis BMW dan Mercy bukan opsi. Pilihan saya dikerucutkan menjadi 3 opsi, yaitu:
1. Toyota alphard/vellfire
2. Mazda Cx-9
3. Hyundai Palisade

Toyota alphard saya sempet serius consider, tetapi sayang juga bayar harga mahal sedangkan di akhir tahun mungkin yang generasi 4 AH40 udah keluar baru. Serasa beli mobil baru, tapi tahun depan uda kerasa tua :big_childish: :big_childish:
Ditambah lagi, mobil ini kalau disetir sendiri serasa jadi supir. :big_exellent: :big_exellent:

CX-9 juga sama karena di Amerika sana uda keluar generasi penerusnya, yaitu CX-90, sedang yang generasi sekarang uda lebih dari 5 tahun. Berhubung Palisade baru keluar yang baru akhir tahun lalu, jatuh lah pilihan pada Hyundai Palisade FL. Ni mobil saking ghoib nya gak ada TD unitnya, tapi berbekal review positive di US sana lgs lah saya indent mobil ini. Setelah lama nunggu, akhirnya dapat juga nih mobil. Unit saya exterior Black, Interior Warm Grey-Navy. Interiornya sendiri benernya bisa milih antara Warm Grey-Navy atau Burgundy-Black.

=========================================================================================================================
EXTERIOR

Impresi pertama lihat mobil ini adalah super gahar :big_smoking: :big_smoking:
Mobil2 SUV US ala2 untuk mafia hehe. Ditambah dengan perawakannya yang sangat panjang dan kekar, menambah kemacoan mobil ini. Grillnya yang FL dibuat hitam sehingga sewarna dengan warna body, menambah kesan galak dari SUV ini. DRL yang memanjang dari atas ke bawah seperti menggambarkan mata predator yang siap menerkam mangsanya. Dari belakang, kelihatan sekali klasik, namun classy. Kalau dilihat dari jauh seperti lampu belakang nya Rolls-Royce. Minus nya hanya velg nya, dimana agak kurang nyambung dengan mobilnya. Apabila velgnya disamakan dengan yang trim calligraphy seperti di US jauh lebih cocok. But overall, very good design, gak nyangka Hyundai bisa membuat mobil sekeren ini.

Rating: 9/10

=========================================================================================================================
INTERIOR

Well, what can I say? Dengan interior warm grey/navy (atau biasa dibilang putih), terasa sangat classy terutama dengan jok yang dibalut dengan napa leather. Palisade FL ini jauh upgrade nya dibandingkan dengan yang pre FL. Versi ini diberi upgrade double glass untuk sisi pengemudi dan juga tambahan peredam untuk kekedapan kabin. Interior juga mayoritas sudah soft touch. AC juga udah terpasang dilangit, ala2 mobil premium. HUD juga sudah jauh di upgrade dimana sekarang HUD sudah wide screen ala2 mobil eropa seperti BMW atau Mercy. Sayangnya wireless Android Auto/Apple Carplay hilang di versi ini, sekarang harus menggunakan colokan kabel. Speedometer sekarang juga udah full digital dengan ukuran layar yang lumayan gede.

Sound system juga sekarang dilengkapi subwoofer dari Harman. Suaranya halus enak banget, tapi agak kurang bassy. Upgrade nya kerasa dibandingkan dengan sound system lama sebelum facelift. Kalau dibandingin dengan Bose nya Mazda saya yang dulu, saya prefer yang ini karena serasa lebih jernih.

Kursi juga dilengkapi heated/ventilated seat di depan dan belakang. Serta panoramic sunroof untuk penumpang belakang dan sunroof untuk penumpang depan. Point negative yang paling dirasakan adalah kurang ambient lighting. Padahal di luar sana, palisade tipe tertinggi sudah pakai ambient lighting. Dengan ukuran kabin selega dan seluas ini, agak terasa hambar dan kurang luxury apabila tidak ada ambient lighting sama sekali
:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Negative point yang lain adalah kursi baris kedua masih belum ada ottoman untuk leg rest, juga tidak ada tombol untuk atur maju-mundur kursi depan dari second row seperti di Hyundai Santa Fe atau Ioniq 5. Heran juga Hyundai, ni feature ada di 2 mobil tsb tapi justru gak ada di flagship SUV nya, Palisade :big_bored: :big_bored: :big_bored:

Overall, interior bagus banget, cuma bisa ditingkatkan lagi dengan ambient light,

Rating: 9/10

=============================================================================================================================
DRIVING

Pertama kali nyalain mobil ini, serasa kaya mobil bensin. Dieselnya muluuuuuussssssss. Apalagi dibanding ama bangsa2 Fortuner dan Innova. Jauh beda kelasnya, ini kayak diesel Eropa dimana getaran hampir gak kerasa sama sekali. Dibanding sama Mazda CX5, setirnya enteng banget mirip2 Innova Zenix.

Waktu dipacu ke highway, tarikan super enteng dengan torsi yang sangat kuat. Ga nyangka dengan mesin 2.2L bisa ngalahin Pajero Sport 2.4L atau bahkan Fortuner yang sekarang 2.8. Gas nya super responsif dimana di toel dikit langsung lari. Kurangnya di handling nya aja, kurang responsif atau mungkin gara2 mobilnya gede ya jadi gak serasa segesit Mazda :mky_01:

Untuk konsumsi BBM sementara ini mixed kota sama highway dapat sekitar 13km/liter pertamina Dex.

Rating: 8.5/10

=============================================================================================================================
COMFORT & ACCOMODATION

Nah ini yang menurut saya paling juara. Mobil ini enak banget empuk. Kebetulan saya di kantor ada Innova Zenix gasoline dan saya pakai seminggu sebelumnya. Dibandingin Zenix aja, ni mobil jauh lebih empuk, serasa pakai air suspension. Kemarin saya coba hajarkan polisi tidur, gak gitu kerasa karena suspensi nya meredam banget. Denger2 katanya sama Hyundai, yang versi FL ini di upgrade suspension nya supaya lebih nyaman.

Kekedapan kabin juga sangat baik, serasa mobil2 eropa kekedapan nya. Saya pernah sewa mobil BMW X5 '21 di Amerika dan saya rasa untuk comfortnya 11-12 dengan ni mobil, malah mungkin kabinnya lebih lega Palisade FL walaupun dimensi mirip2. Ketika nikung juga mobil ini enak, gak selimbung Alphard.

Rating: 9.5/10

=============================================================================================================================
FEATURE

Ini mobil juga featurenya banyak diupgrade dibanding dengan yang pre face lift. Sekarang uda dilengkapi dengan Bluelink dimana mobil dapat dikontrol melalui HP. Sering saya ketika mau nyetir dan mobil dalam kondisi panas, saya nyalain dulu lewat remote start di HP supaya ga panas ketika masuk mobil :mky_03: :mky_03: :mky_03:

Sekarang untuk camera parking juga sudah dilengkapi dengan 360 camera. Dan bahkan ketika dalam posisi atret spionnya bisa nekuk ke bawah supaya lebih mudah liat garis nya. Waktu parkir mundur juga mobil ngasi signal light putih jadi mobil di belakang kita bisa lihat kita. Sistem ADAS juga sudah lengkap dengan adaptive cruise control dan lane follow assist.

Ada fitur unik dimana kalau kita nyalain rating kanan/kiri. Layar speedo akan nampilin blind spot di sisi tersebut. Fitur ini menurut saya super smart karena kita juga gak perlu nge cek kendaraan di samping waktu pindah jalur. Semestinya semua OEM mobil naruh ni fitur di mobil mereka.

Rating: 9/10

==============================================================================================================================

Overall, puas banget dengan mobil ini. Dengan harganya yang 1M kecil per hari ini, saya rasa tidak ada kompetitor di segment ini yang bisa offer ride quality, size dan feature selengkap Palisade FL ini. No wonder untuk pesanan baru, sekarang indent nya bisa hampir setahun :mky_07:
Attachments
interior.jpg
back.jpg
front.jpg
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by pendoli »

Fitur2nya mayan banyak updatenya dibanding PFL yah… kalo awal2 kan ga ada cam360 n blindspot cam tu, malah santafe yg ada
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
KemPling
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Mar 2017, 10:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: matic

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by KemPling »

Selamat atas mobil barunya om.
dibanding cx-9 memang kesan garang lebih dapat ini, apalagi warna hitam.
Ini mobil terasa solid nutup pintunya no effort serasa ada vakumnya
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 797
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by Kaleng »

selamat atas mobil barunya om.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by AbdulHakim »

Congrats om atas brand new Palisadenya
Liat interior dasboard putih gitu, bikin saya jadi sungkan :big_biglaugh:
setuju untuk motif velg-nya, bukan selera saya desain velg yang menyilang-nyilang seperti itu, produk-produk baru kia dan hyundai justru yang banyak mendesain velgnya seperti itu
mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by mastom »

mobil mantaps, congrats om

apa sudah ada review yg make 1-2 tahun
reliable kah, dan support hyunday aman2 aja yah
krn diesel, mau ga mau selalu di compare dg diesel atoyot
kemalmakbar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by kemalmakbar »

Selamat atas mobil barunya, om.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3595
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by kendibocor »

Selamat om mobil barunya :mky_02:

2021 lalu sempet TD soalnya pas mertua mau cari mobil gede. Pilihannya antara palisade baru or alphard 2nd. Dlu palisade baru harganya masih mepet 900 kalo ga salah. Pertama nyobain ini langsung impressed sama mesin dieselnya. Getarannya bener2 minim mirip mesin bensin, tenaga jg ok. Abis TD ini, pulang masuk fortuner langsung berasa kayak masuk truk jadul, mesin geter sana sini, mana pake biosol lg :big_biglaugh: tdnya uda mo di DP ma mertua tp kebetulan hari itu janjian mo liat alphard jg. Begitu liat alphard, mertua langsung milih alphard aja. Dealbreakernya si palisade cuman kursi baris keduanya kerasa keras kalo dibanding alphard.

Oh iya dlu jg indent ga lama, kalo ga salah 2-3 bln. Ga nyangka ya sekarang indent bisa 1 thn :big_biglaugh:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by RCMN »

Wih, mobil ganteng nih. Tiap liat mobil ini di jalan pasti nengok.
Pas pertama kali liat gak nyangka produk H miring. Keren exteriornya.
Semoga awet dan berkah mobilnya om.

Btw itu FC hemat juga ya dapet 13kpl (kombinasi), boleh tau kota mana nih om?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by ChZ »

sebenernya palised ini paket menarik loh ane aj sempat kelintas ini buat gantiin CRV krn belakangan 7 seater CRV sering kepake wkwkkwkw. sementara alpret males buat setir sendiri nggak enak limbung. palised dengar review2 enak stabil buat setir sendiri masih ok. di range ini produk paling mending ya palised. mazda nggak dulu males drama surat suratnya.

cm yah masih sebatas kepikiran aja wkwkwkw. ganjalannya di brand dan aftersales lagi-lagi.

soalnya kita sendiri justru blom terlalu yakin sama H miring berbekal pengalaman miara H miring yang kurang pleasant, plus belakangan makin santer aftersales nya jelek. wakakkaka. plus emang mobil ukuran segini di ane kurang practical jg.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by Pboyz97 »

nice review & congrats buat mobil barunya. palisade ini memang keliatan futuristis & fiturnya lumyan banyak dikelasnya + desain interiornya juga modern kaya mobil eropa menurut saya hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
bimzbim
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Dec 2017, 13:43
Location: surabaya
Daily Vehicle: ANF

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by bimzbim »

ChZ wrote: 11 Apr 2023, 10:38 sebenernya palised ini paket menarik loh ane aj sempat kelintas ini buat gantiin CRV krn belakangan 7 seater CRV sering kepake wkwkkwkw. sementara alpret males buat setir sendiri nggak enak limbung. palised dengar review2 enak stabil buat setir sendiri masih ok. di range ini produk paling mending ya palised. mazda nggak dulu males drama surat suratnya.

cm yah masih sebatas kepikiran aja wkwkwkw. ganjalannya di brand dan aftersales lagi-lagi.

soalnya kita sendiri justru blom terlalu yakin sama H miring berbekal pengalaman miara H miring yang kurang pleasant, plus belakangan makin santer aftersales nya jelek. wakakkaka. plus emang mobil ukuran segini di ane kurang practical jg.
sama sih om. Rasa hati sebenernya pengen juga nikmati full size SUV macem palisade ini. Tapi berhubung ga pake sopir, kayaknya ya emang kurang practical. Mobil ini eksteriornya kalem sih, ga stunning macem mazda 9. Tapi interiornya dua jempol sih. Solid, lux, modern, dan berasa lega bener didalam kabinnya. Cuma sayang pilihan warnanya ga ada yg superb buat interiornya.
User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by SilentReader »

Wah sama nih kemarin baru delivery juga, putih burgundy,,, indent 28 hari :emo-big_love: tanpa upping,,,
setelah naik mobil ini, venturer baris ke 2 serasa sempit bener,, stnk infonya 4 bulan, nopol sementara diperpanjang terus sama dealer andalan selama 4 bulan ^_^
confuseboy
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 08 May 2016, 16:42

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by confuseboy »

wah selamat atas mobil baru nya om
Last edited by Ryan Steele on 27 Jun 2023, 14:36, edited 1 time in total.
Reason: Mohon jualan dan promosi di tempat yang telah disediakan
Lidster
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2023, 21:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Hyundai Palisade

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by Lidster »

RCMN wrote: 11 Apr 2023, 09:58 Wih, mobil ganteng nih. Tiap liat mobil ini di jalan pasti nengok.
Pas pertama kali liat gak nyangka produk H miring. Keren exteriornya.
Semoga awet dan berkah mobilnya om.

Btw itu FC hemat juga ya dapet 13kpl (kombinasi), boleh tau kota mana nih om?
Saya tinggal di Surabaya gan tapi kerja di Gresik. Gresik kira-kira 30KM lah dari Surabaya. Biasa tapi hampir 50% waktunya habis di Surabaya sebelum masuk di jalan tol. Makanya saya ngomong mixed driving antara city dan highway.
SilentReader wrote: 11 Apr 2023, 13:28 Wah sama nih kemarin baru delivery juga, putih burgundy,,, indent 28 hari :emo-big_love: tanpa upping,,,
setelah naik mobil ini, venturer baris ke 2 serasa sempit bener,, stnk infonya 4 bulan, nopol sementara diperpanjang terus sama dealer andalan selama 4 bulan ^_^
Wih Hoki bener ini om. Saya tau banyak orang yang bahkan berani bayar upping demi dapat mobil ini. Yang gak bayar upping indent dari tahun lalu juga belum dapat sampe sekarang. Satu hal yang saya agak notice adalah di Jakarta supply ni mobil lebih banyak daripada di daerah.

Saya sempet nanya2 dealer di Jakarta bisa dapat supply 3-5 mobil per bulannya. Sedangkan di Surabaya aja dapat 1 mobil sebulan dah untung...

Iya gan, saya juga ada venturer habis naik mobil ini jadi serasa sempit haha.. Ya beda kelas kali ya, 1 Palisade dapat 2 Venturer :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Lidster
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2023, 21:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Hyundai Palisade

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by Lidster »

mastom wrote: 11 Apr 2023, 08:51 mobil mantaps, congrats om

apa sudah ada review yg make 1-2 tahun
reliable kah, dan support hyunday aman2 aja yah
krn diesel, mau ga mau selalu di compare dg diesel atoyot
kalau dari reviewer2 luar diisi Dex mestinya aman gan. Ni mobil (beserta sodaranya Kia Telluride) sedang naik daun di Amerika dan Australia. Tapi ya gitu, gak sebandel diesel atoyot yang bisa minum solar busuk :big_weee:
kendibocor wrote: 11 Apr 2023, 09:57 Selamat om mobil barunya :mky_02:

2021 lalu sempet TD soalnya pas mertua mau cari mobil gede. Pilihannya antara palisade baru or alphard 2nd. Dlu palisade baru harganya masih mepet 900 kalo ga salah. Pertama nyobain ini langsung impressed sama mesin dieselnya. Getarannya bener2 minim mirip mesin bensin, tenaga jg ok. Abis TD ini, pulang masuk fortuner langsung berasa kayak masuk truk jadul, mesin geter sana sini, mana pake biosol lg :big_biglaugh: tdnya uda mo di DP ma mertua tp kebetulan hari itu janjian mo liat alphard jg. Begitu liat alphard, mertua langsung milih alphard aja. Dealbreakernya si palisade cuman kursi baris keduanya kerasa keras kalo dibanding alphard.

Oh iya dlu jg indent ga lama, kalo ga salah 2-3 bln. Ga nyangka ya sekarang indent bisa 1 thn :big_biglaugh:
Iya om kalau dari comfort dan spaciousness, Alphard ga ada lawannya. Ortu saya juga pakai Alphard, di second row nya jauh lebih nyaman. Dan juga karena platform nya seperti roti tawar. Leg room yang row 3 juga jauh lebih nyaman Alphard.

Si Palisade ini row 3 nya agak naik karena berada di ekor mobilnya, jadi masi jauh lebih comfy si Alphard untuk angkut orang. Karena saya bawa sendiri mobilnya, dan masi usia 30 kecil. Masih mau jadi Bapak2 sporty dan gak mau bawa Alphard :big_smoking:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3966
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by kunaskun »

mobil yang bikin gerobak sayur ngebul di trans jawa beneran gerobak sayur... ketemu sekali dua kali itu akselerasi 160 kph itu ga putus dan smooth like butter, levelnya european.

dan bagusnya lagi, ini mobil ga berasa jadi chaffeur kalau dipake sendiri, beda dengan Alphard :big_biglaugh:
Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by Tats »

Ikut review kecil2an kebetulan make palisade awd pfl dan palisade fwd fl buat mobil kantor

Kemaren iseng nyetir si fwd fl buat lintas jawa via cipali karena penasaran sama sensingnya jd ga pake supir.
Rasanya improved di bagian nvh dibandingkan pflnya.
Coba pake lane keeping assist dan adaptive cruise control bener2 mantep di cipali sy hampir ga kerasa fatigue gara2 terbantu acc dan lka nya.
Paling matiin gara2 ada perbaikan jalan aja soalnya si lka lumayan rewel pas harus pindah 1 jalur gara2 perbaikan.
Oiya acc sangat akurat dan halus karena sudah pakai radar, ga hanya mengandalkan kamera saja.

Lalu pulangnya sy lewat jalur selatan, pas macet sy bener2 ga perlu pencet gas dan rem karena akurat sekali low speed followingnya mantep deh.
Lka nya juga bekerja di countryside roads tp sy ga sering pakai acc soalnya di jalanan biasa byk motor.

Tenaga buat nyalip2 more than enough, bahkan nyalip truk di tanjakan ga pernah sampai 50% throttle.
Sy memang ga pernah punya fortuner atau pjs sih jd sy ga bisa bandingin tenaganya dengan duo ladder frame suv populer itu.
Yg jelas throttle response nya bagus dan intuitive sesuai dengan kemauan kita, agak mengingatkan sy dengan bmw modern.
Fuel consumption dengan 60% di tol dan 40% di rute kombinasi sy dapat di 16.3km/l pakai dex.
Cukup irit juga karena sy pernah sewa veloz dengan rute yg sama cuma dapat 14km/l pakai pertamax.

Kalo sy pribadi ambil yg fl worth it bgt soalnya audio sudah lebih bagus, kalau pfl rasanya tanggung karena ga ada sensing dan audio bose.
bungle
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 28 Jan 2016, 01:17

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by bungle »

Dulu ada member yang rencananya Hyundai Palisade dikasih minum solbus.
Bagaimana update sekarang?
Apa mesin dieselnya Hyundai sebandel Toyota / Mitsubishi / Izuzu? :big_think:
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by BADAK »

bungle wrote: 13 Apr 2023, 17:03 Dulu ada member yang rencananya Hyundai Palisade dikasih minum solbus.
Bagaimana update sekarang?
Apa mesin dieselnya Hyundai sebandel Toyota / Mitsubishi / Izuzu? :big_think:
NIck nya apa Om?
Patut ditunggu neh report nya :big_think:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
bungle
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 28 Jan 2016, 01:17

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by bungle »

BADAK wrote: 14 Apr 2023, 10:36
bungle wrote: 13 Apr 2023, 17:03 Dulu ada member yang rencananya Hyundai Palisade dikasih minum solbus.
Bagaimana update sekarang?
Apa mesin dieselnya Hyundai sebandel Toyota / Mitsubishi / Izuzu? :big_think:
NIck nya apa Om?
Patut ditunggu neh report nya :big_think:
Ini thread nya
viewtopic.php?p=1170007#p1170007
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1060
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by vp920b »

Nimbrung nulis juga walaupun punya palisadenya udah tahun lalu.

Tahun lalu beli Palisade White on White dapet unitnya di Bali, unitnya udah seken karena bulenya pulang kampung ke Perancis.

Pada saat itu cari unit baru susah banget apalagi saya spesifik cari yang luar putih dalem putih, karena dalem burgundy serasa angker buat saya, kurang hidup.

First impression, mobil ini besar banget tongkrongan layaknya SUV amrik. Tapi pas nyetir serasa nyetir LCGC. Kenapa bisa dibilang kaya LCGC? Karena pas nyetir di bali puter balik belok kiri kanan serasa effortless, ga ada rasa takut sama sekali. Takut palingan pas ke daerah Ubud karena jalanan sempit.
Pas nyetir ke Bedugul sampai ke pantai utara Bali sama sekali enak, ga ada rasa capek.

1 minggu berakhir di Bali, unit saya bawa balik ke jakarta lewat darat. Sama sekali ga capek lewat banyuwangi, nyelip2 truk di banyuwangi ke probolinggo sama sekali effortless apalagi saat itu sedang puasa hari pertama pas sy pergi, jadi ditempuh cuma dalam 3jam kalau ga salah, biasanya bisa 4 sampai 5 jam kalau ramai.

Kemudian lanjut saya nyetir ke malang, nginep di batu, sama sekali ga capek. Kemudian dari Batu lanjut nyetir ke Surabaya karena nguber waktu akhirnya di tol malang-SBY langsung kebut sampe 200KM/H dan sangat stabil mobilnya. Rem juga sangat sigap. Ga ada rasa takut sama sekali. Abis itu dari SBY ke semarang hanya anteng di 160KM/H aja karena pada saat itu sedang rame ramenya speed kamera. Tidur semalam abis itu cus Jakarta

Beli 5rb KM sampe jakarta sy pakai 1 bulan ternyata kebesaran, keluarga banyak yang takut pake. Akhirnya karena dirumah masih ada BMW kita putusin palisade jual. Jual di 10rb KM. Pas beli dan jual juga balik modal dibeli orang SBY.

Apakah akan beli lagi palisade? Definitely tapi mungkin ga dipke di jakarta lah karena sempit dan macet sekarang jd terasa kurang kepake mobilnya.

Untul facelift model hopefully ada defect2 cepet diperbaiki.

In the end akhirnya sekarang malah beli Grand Santa Fe 2020 soalnya paling pas buat traffic Jakarta.

Thanks
Attachments
IMG-20230414-WA0006.jpg
IMG-20230414-WA0007.jpg
IMG-20230414-WA0008.jpg
masaudie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 22 Nov 2020, 11:08

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by masaudie »

Om2/tante2, adakah yg pengalaman palisade AWD vs FWD? Trutama buat pemakaian dalam kota Jakarta dan sesekali tol transjawa, kerasa perbedaan dari segi handling, konsumsi bbm, dll?
Lidster
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2023, 21:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Hyundai Palisade

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by Lidster »

bungle wrote: 13 Apr 2023, 17:03 Dulu ada member yang rencananya Hyundai Palisade dikasih minum solbus.
Bagaimana update sekarang?
Apa mesin dieselnya Hyundai sebandel Toyota / Mitsubishi / Izuzu? :big_think:
Ga bisa minum solar om. Waktu saya dapat unit udah diwanti2 ama sales supervisor nya. Jangan sampai minum solar kecuali "dead or alive" situation wkwkw
Ada customer dia palisade diisi solar oleh sang supir (mungkin supirnya mau ngirit kali ya), diisi satu tangki langsung mogok Palisadenya :big_exellent:
Tats wrote: 12 Apr 2023, 20:50 Ikut review kecil2an kebetulan make palisade awd pfl dan palisade fwd fl buat mobil kantor

Kemaren iseng nyetir si fwd fl buat lintas jawa via cipali karena penasaran sama sensingnya jd ga pake supir.
Rasanya improved di bagian nvh dibandingkan pflnya.
Coba pake lane keeping assist dan adaptive cruise control bener2 mantep di cipali sy hampir ga kerasa fatigue gara2 terbantu acc dan lka nya.
Paling matiin gara2 ada perbaikan jalan aja soalnya si lka lumayan rewel pas harus pindah 1 jalur gara2 perbaikan.
Oiya acc sangat akurat dan halus karena sudah pakai radar, ga hanya mengandalkan kamera saja.

Lalu pulangnya sy lewat jalur selatan, pas macet sy bener2 ga perlu pencet gas dan rem karena akurat sekali low speed followingnya mantep deh.
Lka nya juga bekerja di countryside roads tp sy ga sering pakai acc soalnya di jalanan biasa byk motor.

Tenaga buat nyalip2 more than enough, bahkan nyalip truk di tanjakan ga pernah sampai 50% throttle.
Sy memang ga pernah punya fortuner atau pjs sih jd sy ga bisa bandingin tenaganya dengan duo ladder frame suv populer itu.
Yg jelas throttle response nya bagus dan intuitive sesuai dengan kemauan kita, agak mengingatkan sy dengan bmw modern.
Fuel consumption dengan 60% di tol dan 40% di rute kombinasi sy dapat di 16.3km/l pakai dex.
Cukup irit juga karena sy pernah sewa veloz dengan rute yg sama cuma dapat 14km/l pakai pertamax.

Kalo sy pribadi ambil yg fl worth it bgt soalnya audio sudah lebih bagus, kalau pfl rasanya tanggung karena ga ada sensing dan audio bose.
Wah ini irit banget ya gan 16.3km per liter.. Saya pernah pakai tol full cuma dapat di 7.5L/100km alias 13.5km per liter. Saya baca2 di spec sheet juga mentok di segituan. Apakah ada yang salah dengan cara setir saya ya..
vp920b wrote: 14 Apr 2023, 19:48 Nimbrung nulis juga walaupun punya palisadenya udah tahun lalu.

Tahun lalu beli Palisade White on White dapet unitnya di Bali, unitnya udah seken karena bulenya pulang kampung ke Perancis.

Pada saat itu cari unit baru susah banget apalagi saya spesifik cari yang luar putih dalem putih, karena dalem burgundy serasa angker buat saya, kurang hidup.

First impression, mobil ini besar banget tongkrongan layaknya SUV amrik. Tapi pas nyetir serasa nyetir LCGC. Kenapa bisa dibilang kaya LCGC? Karena pas nyetir di bali puter balik belok kiri kanan serasa effortless, ga ada rasa takut sama sekali. Takut palingan pas ke daerah Ubud karena jalanan sempit.
Pas nyetir ke Bedugul sampai ke pantai utara Bali sama sekali enak, ga ada rasa capek.

1 minggu berakhir di Bali, unit saya bawa balik ke jakarta lewat darat. Sama sekali ga capek lewat banyuwangi, nyelip2 truk di banyuwangi ke probolinggo sama sekali effortless apalagi saat itu sedang puasa hari pertama pas sy pergi, jadi ditempuh cuma dalam 3jam kalau ga salah, biasanya bisa 4 sampai 5 jam kalau ramai.

Kemudian lanjut saya nyetir ke malang, nginep di batu, sama sekali ga capek. Kemudian dari Batu lanjut nyetir ke Surabaya karena nguber waktu akhirnya di tol malang-SBY langsung kebut sampe 200KM/H dan sangat stabil mobilnya. Rem juga sangat sigap. Ga ada rasa takut sama sekali. Abis itu dari SBY ke semarang hanya anteng di 160KM/H aja karena pada saat itu sedang rame ramenya speed kamera. Tidur semalam abis itu cus Jakarta

Beli 5rb KM sampe jakarta sy pakai 1 bulan ternyata kebesaran, keluarga banyak yang takut pake. Akhirnya karena dirumah masih ada BMW kita putusin palisade jual. Jual di 10rb KM. Pas beli dan jual juga balik modal dibeli orang SBY.

Apakah akan beli lagi palisade? Definitely tapi mungkin ga dipke di jakarta lah karena sempit dan macet sekarang jd terasa kurang kepake mobilnya.

Untul facelift model hopefully ada defect2 cepet diperbaiki.

In the end akhirnya sekarang malah beli Grand Santa Fe 2020 soalnya paling pas buat traffic Jakarta.

Thanks
Wah sayang gan dijual, padahal menurut saya yang versi pre-FL paling bagus warnanya putih karna nyambung dengan grillnya. Saya juga barusan bawa Surabaya-Malang hari ini bawa Palisade effortless banget. Ga kerasa capek karena suspensi empuk dan handling enteng sekali.. Ya minus nya agak kerasa kurang greget handlingnya karena setirnya kerasa super enteng...
Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Hyundai Palisade Signature FL 2023

Post by Tats »

Lidster wrote: 14 Apr 2023, 21:55 Wah ini irit banget ya gan 16.3km per liter.. Saya pernah pakai tol full cuma dapat di 7.5L/100km alias 13.5km per liter. Saya baca2 di spec sheet juga mentok di segituan. Apakah ada yang salah dengan cara setir saya ya..
Oiya angka fuel consumption segitu karena sy kl nyetir kaki sekolah dan set adaptive cruise control di 110 km/h.
Mayoritas jalanan countryside sy bener2 jaga kaki di 10% throttle aja kecuali butuh momentum buat nyalip.
Jaga kecepatan juga supaya banyak gliding tanpa effort injak gas dalam2 yang penting kecepatan selalu sama dengan traffic.
Apalagi torsi besar diesel makin gampang jaga kecepatan tanpa injak gas dalam2 om, sudah hafal karakter palisade yang kaya torsi kan om? Hehe

Dulu rekor sy perjalanan bandung-jkt via cipularang bisa sampai 18,7 km/l om pakai yg awd pfl jaman pandemi (lancar jaya), irit banget.
Style nyetirnya kaki sekolah dan keep kecepatan 100kmh tergantung situasi.
Tapi semua itu angka mid ya bukan full to full.
Ada fotonya tp sy gatau cara upload kesini dan malas cari di gallery hp huahahah maafkan om
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post