Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
RezPrat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 518
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by RezPrat »

Totobee wrote: 03 Feb 2024, 17:39 Tambahan foto" nya
Mantab.
Yg kuning2 buat apa om? Apa yg dirasakan ditambah itu om? , thx sebelumnya
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

Totobee wrote: 03 Feb 2024, 17:39 Tambahan foto" nya
Om beli dmn?
Saya dapetnya yg stikeran om shocknya..
Kalo boleh link nya om
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

fenrir wrote: 01 Feb 2024, 13:59
avantgardebronze wrote: 31 Jan 2024, 21:04
Kayaba Premium.. Atau shock bawaan gnki diesel..
om, sepertinya masi compatible ya antara GNKI sama reborn bagian depan untuk shock & spring-nya

bagaimana kalau untuk bagian belakang? apakah sama-sama bisa tukeran antara GNKI dan reborn?


Gini Om.. Inti nya, selama mobil nya masih ber label "Kijang" dari bawaan pabrik,, itu part kaki2 nya banyak yg bisa subtitusi..


Yang membedakan cuman part number dan harga.. Biarpun bentuk nya sama dan plug n play, tapi harga nya beda.. Sesuai yg saya tulis di awa2 trit..
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Totobee wrote: 02 Feb 2024, 22:56 :off_good_job:
Udah kepasang per mercy w123 potong 2.5 ulir karna dpt pernya yg tinggi 47cm
Shock dpt Prado 90 tokico Japan punya, nyari nya udah lelah hampir mau ambil yg ome punya tpi pas cek" toko lagi ada barangnya lgsg cus ambil

Tinggi shock buka 59cm sama kyb sama
Tinggi shock tutup 33cm lebih jauh mainnya dri KYB 36cm
Overoll untuk shock nya emang lebih mantep tpi gak keras
Bisa dibilang mirip shock std tapi gak ngayun & body roll berkurang(cari yg asli TOKICO JAPAN pokoknya😁😁)

Udah APPROVE lah per mercy X shock prado 90
👍🏻👍🏻👍🏻Jos👍🏻👍🏻👍🏻

Thanks u juga moderator udah repot" fotoin barang KYB nya🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻



Sama sama Om... Enjoy new set up suspensi nya... Oh iya,, memang kalau awal2 pake pasti berasa keras Om.. Maklum stok lama kan.. Tapi kalo udah lewat masa inreyen,, gak berasa keras kok.. Hepi2 aja pasti..




Btw, jangan dikasih tau link toko nya ya.. Biarkan barang tersebut jadi barang yg ghoib.. Yang nyari nya harus dengan penuh perjuangan dan pengorbanan.. Hehhehe
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

avantgardebronze wrote: 04 Feb 2024, 12:35
Totobee wrote: 02 Feb 2024, 22:56 :off_good_job:
Udah kepasang per mercy w123 potong 2.5 ulir karna dpt pernya yg tinggi 47cm
Shock dpt Prado 90 tokico Japan punya, nyari nya udah lelah hampir mau ambil yg ome punya tpi pas cek" toko lagi ada barangnya lgsg cus ambil

Tinggi shock buka 59cm sama kyb sama
Tinggi shock tutup 33cm lebih jauh mainnya dri KYB 36cm
Overoll untuk shock nya emang lebih mantep tpi gak keras
Bisa dibilang mirip shock std tapi gak ngayun & body roll berkurang(cari yg asli TOKICO JAPAN pokoknya😁😁)

Udah APPROVE lah per mercy X shock prado 90
👍🏻👍🏻👍🏻Jos👍🏻👍🏻👍🏻

Thanks u juga moderator udah repot" fotoin barang KYB nya🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻



Sama sama Om... Enjoy new set up suspensi nya... Oh iya,, memang kalau awal2 pake pasti berasa keras Om.. Maklum stok lama kan.. Tapi kalo udah lewat masa inreyen,, gak berasa keras kok.. Hepi2 aja pasti..




Btw, jangan dikasih tau link toko nya ya.. Biarkan barang tersebut jadi barang yg ghoib.. Yang nyari nya harus dengan penuh perjuangan dan pengorbanan.. Hehhehe
Wuiiih si om
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Hehehe... Tetap semangat Om, jangan menyerah... Karena nge build set up suspensi itu seni yang gak semua orang mampu.. Mampu dalam segi financial, tapi belum tentu mampu segi mental dalam hal bongkar pasang - trial n error 😂😂




Orang boleh jualan suspensi bla bla bla.. Tapi tiap orang punya butt o meter yg berbeda beda..










Tapi sebener nya sih, kalau kita kasih tau tempat dimana beli nya, harus nya toko itu kasih promotion fee ke serayamotor..


🤣🤣🤣🙏🙏
Miracle9000
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 17 May 2016, 11:16

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Miracle9000 »

Totobee wrote: 03 Feb 2024, 17:39 Tambahan foto" nya
Pake stopper gardan yg katanya bahan eropa ya itu om? Ngaruh nggak pake gituan?
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

avantgardebronze wrote: 04 Feb 2024, 18:18 Hehehe... Tetap semangat Om, jangan menyerah... Karena nge build set up suspensi itu seni yang gak semua orang mampu.. Mampu dalam segi financial, tapi belum tentu mampu segi mental dalam hal bongkar pasang - trial n error 😂😂




Orang boleh jualan suspensi bla bla bla.. Tapi tiap orang punya butt o meter yg berbeda beda..









Tapi sebener nya sih, kalau kita kasih tau tempat dimana beli nya, harus nya toko itu kasih promotion fee ke serayamotor..


🤣🤣🤣🙏🙏
Hahaaa..intinya sama aja om..ujung2nya cuan
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

jonahfs wrote: 24 Jan 2024, 13:46 Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Om, shock belakang beli hrg brp?
Di toko ijo ada ready stok baru dan ori kok jual 1.250 sepasang. Sy khawatir brg aspal
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

well wrote: 13 Feb 2024, 18:20
jonahfs wrote: 24 Jan 2024, 13:46 Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Om, shock belakang beli hrg brp?
Di toko ijo ada ready stok baru dan ori kok jual 1.250 sepasang. Sy khawatir brg aspal
Ane lihat di tokodia ada yg jual 850rb sepasang.
Apa mgkn palsu y suhu? Mohon advice
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

well wrote: 14 Feb 2024, 12:07
well wrote: 13 Feb 2024, 18:20
jonahfs wrote: 24 Jan 2024, 13:46 Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Om, shock belakang beli hrg brp?
Di toko ijo ada ready stok baru dan ori kok jual 1.250 sepasang. Sy khawatir brg aspal
Ane lihat di tokodia ada yg jual 850rb sepasang.
Apa mgkn palsu y suhu? Mohon advice
Saya juga nemu, dan gak jadi minat karena kemungkinan besar itu barang aspal.

Sedikit update dari postingan saya sebelumnya :
Sekarang setup saya begini nih,
Depan pake Profender OEM, baru kali ini saya ngerasa beli sparepart jutaan tapi rasanya sangat2 amat murah. :big_biglaugh:
Intinya sih handling klo lagi nemu tikungan tajam atau rem mendadak jauh lebih nyaman dan pede. Di jalanan rusak, bahkan kalau lewat perlintasan sepur yg aspal dan rel itu tingginya lumayan jauh dan sangat tidak rata, saya justru nggak pake ngerem atau memperlambat laju kendaraan. Pede karena ayunannya jinak dan suaranya nggak jeduk2 ke dalam mobil. :big_biglaugh:
shock KYB kuning seharga 400K sepasang buat saya terasa lebih mahal daripada Profender OEM.

Shock belakang pake original Fortuner TRD 1st-gen. Terdengar agak nggak waras. Wong mekanik langganan aja sampe geleng kepala kok saya berani pake shock ini di Innova. Saya udah nyerah cari shock Prado TRJ90. Gak yakin asli ama lapak toko ijo. Secara ukuran lebih tinggi 3CM tapi preload-nya pass banget di Innova 1TR 2005. Setelah dipasang tidak bikin buritan mobil jadi menungging. Hasilnya ? Agak di luar dugaan karena ayunannya justru sama jinaknya dengan shock depan. Tapi butt-o-meter saya bilang kalau buritan mobil jadi firm dan lebih napak di jalan jelek ketika mobil saya pake berdua ama bini. Fine tuning Fortuner ama Innova emang beda. Apalagi yg TRD. Dalam kondisi diam, travel-suspensinya memang jadi lebih pendek namun rebound-nya itu halus dan jinak. Saya akan rekom ke SM-ers yg punya mobil yg mirip utk pakai setup ini. Signature suspension Innova yg dibilang mirip kapal goyang udah tereduksi sampe di titik bini saya nggak ngeh kalau lagi lewatin pothole jalan jelek khas Indonesia :big_smoking:
Beda lho ya ama suspensi keras cem KYB lokalan.
BEDA. :big_grin:
Attachments
IMG_20240214_102054~2.jpg
IMG_20240213_121529~2.jpg
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Mantaaappp........ Ini baru bener2 bernyali cobain setup baru 😁😁
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1970
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by alvin23 »

esaka wrote: 14 Feb 2024, 20:04
well wrote: 14 Feb 2024, 12:07
well wrote: 13 Feb 2024, 18:20

Om, shock belakang beli hrg brp?
Di toko ijo ada ready stok baru dan ori kok jual 1.250 sepasang. Sy khawatir brg aspal
Ane lihat di tokodia ada yg jual 850rb sepasang.
Apa mgkn palsu y suhu? Mohon advice
Saya juga nemu, dan gak jadi minat karena kemungkinan besar itu barang aspal.

Sedikit update dari postingan saya sebelumnya :
Sekarang setup saya begini nih,
Depan pake Profender OEM, baru kali ini saya ngerasa beli sparepart jutaan tapi rasanya sangat2 amat murah. :big_biglaugh:
Intinya sih handling klo lagi nemu tikungan tajam atau rem mendadak jauh lebih nyaman dan pede. Di jalanan rusak, bahkan kalau lewat perlintasan sepur yg aspal dan rel itu tingginya lumayan jauh dan sangat tidak rata, saya justru nggak pake ngerem atau memperlambat laju kendaraan. Pede karena ayunannya jinak dan suaranya nggak jeduk2 ke dalam mobil. :big_biglaugh:
shock KYB kuning seharga 400K sepasang buat saya terasa lebih mahal daripada Profender OEM.

Shock belakang pake original Fortuner TRD 1st-gen. Terdengar agak nggak waras. Wong mekanik langganan aja sampe geleng kepala kok saya berani pake shock ini di Innova. Saya udah nyerah cari shock Prado TRJ90. Gak yakin asli ama lapak toko ijo. Secara ukuran lebih tinggi 3CM tapi preload-nya pass banget di Innova 1TR 2005. Setelah dipasang tidak bikin buritan mobil jadi menungging. Hasilnya ? Agak di luar dugaan karena ayunannya justru sama jinaknya dengan shock depan. Tapi butt-o-meter saya bilang kalau buritan mobil jadi firm dan lebih napak di jalan jelek ketika mobil saya pake berdua ama bini. Fine tuning Fortuner ama Innova emang beda. Apalagi yg TRD. Dalam kondisi diam, travel-suspensinya memang jadi lebih pendek namun rebound-nya itu halus dan jinak. Saya akan rekom ke SM-ers yg punya mobil yg mirip utk pakai setup ini. Signature suspension Innova yg dibilang mirip kapal goyang udah tereduksi sampe di titik bini saya nggak ngeh kalau lagi lewatin pothole jalan jelek khas Indonesia :big_smoking:
Beda lho ya ama suspensi keras cem KYB lokalan.
BEDA. :big_grin:
Total biaya berapa om? itu shock fortuner trd ga susah carinya? beda kan sama shock fortuner non-TRD kalau gasala
Rocky R ADS CVT 2021
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

alvin23 wrote: 16 Feb 2024, 10:04
Total biaya berapa om? itu shock fortuner trd ga susah carinya? beda kan sama shock fortuner non-TRD kalau gasala
kalau dari catatan belanjaan sih totalnya habis 2.500.000 (shock 4 biji dan jasa bengkel)
Kalau Fortuner TRD 1st-gen jelas masih gampang nyarinya, SUV terlaris moso' ya susah nyari barang ori :mky_02:
Beda om, Fortuner TRD preload-nya lebih empuk daripada Fortuner non-TRD.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1970
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by alvin23 »

esaka wrote: 16 Feb 2024, 14:03
alvin23 wrote: 16 Feb 2024, 10:04
Total biaya berapa om? itu shock fortuner trd ga susah carinya? beda kan sama shock fortuner non-TRD kalau gasala
kalau dari catatan belanjaan sih totalnya habis 2.500.000 (shock 4 biji dan jasa bengkel)
Kalau Fortuner TRD 1st-gen jelas masih gampang nyarinya, SUV terlaris moso' ya susah nyari barang ori :mky_02:
Beda om, Fortuner TRD preload-nya lebih empuk daripada Fortuner non-TRD.
Wah murah amat
Rocky R ADS CVT 2021
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

fenrir wrote: 01 Feb 2024, 13:59
avantgardebronze wrote: 31 Jan 2024, 21:04
Kayaba Premium.. Atau shock bawaan gnki diesel..
om, sepertinya masi compatible ya antara GNKI sama reborn bagian depan untuk shock & spring-nya

bagaimana kalau untuk bagian belakang? apakah sama-sama bisa tukeran antara GNKI dan reborn?


Kalau dari bentuk fisik sama Om antara reborn dan innova 1st -3rd gen.. Cuman yg jadi masalah springrate nya apakah sama atau beda...
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by gentongxz »

siang om, ijin bertanya ,shockbreaker depan innova merek amada extreme saya rencana mau ganti bushing dudukannya ( yg bawah ),apa bisa pakai bushing pasaran seperti RBi khusus innova/hilux..makasih masukannya.
bagusokasurya
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 10 Dec 2020, 20:20
Location: Bali
Daily Vehicle: 2008 Innova Gasoline Manual

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by bagusokasurya »

esaka wrote: 15 Dec 2023, 16:32
bagusokasurya wrote: 04 Nov 2023, 20:34 IMG20231104110648.jpg

IMG20231104110745.jpg

Halo temen-temen serayamotor, ini saya mau review dikit soal shockbreaker Profender OEM series yang saya pasang di Innova kesayangan saya.

Simpelnya dengan muatan 5 orang + koper lebih dari 8 buah, menghasilkan shockbreaker ini nyaman dan enak digunakan. Kekurangan sedikitnya mungkin sedikit lebih keras di jalan aspal (kalau udah biasa shockbreaker original) karena penggunaan nya bisa untuk off-road dan on road. Dengan banderol 2,1 juta per satu set + ongkos pasang dengan spooring 500 ribu sih saya rasa worth it sih pake shockbreaker merk ini.
Gimana kagak keras, 4 shock breaker baru dipake langsung semuanya,
Kalau dari testimoninya sampean, Profender OEM untuk ban belakang sepertinya memang dibuat keras dari settingan pabrik untuk antisipasi heavy-load di jalanan busuk. (namanya juga shock OEM yang sifatnya jack-of-all-trades).
Di gw karena cuma pakai depan, nggak terasa kerasnya di saya, dan nggak jedug-jedug juga.
Rumah ane banyak off-road dan jalan busuknya, jadi ya ane rasa cocok. :big_biglaugh:
yang jelas sih lebih stabil daripada shock ori bawaan yg emang udah sangat berumur.
kalau stikernya dilepas tuh mirip shock asli habis dipoles ke tukang cuci.
Ya nih om biar sekalian ganti nya, tapi bengkel langganan ane nyaranin baut tetap pake yang ORI, kalau bushing nya pake yang baru (beli shockbreaker baru pasti dapat karetnya). Jalanan Bali juga lumayan kejam sehingga shock bawaan mobil ane 4 4 nya mati :big_biglaugh:
Attachments
Screenshot_2024-04-19-09-42-25-84_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

Nambahin uneg-uneg review di sini aja.
Dengan setup suspensi sebelumnya (Profender OEM & Fortuner TRD original), saya kemarin mudik melewati Tol Transjabahn dengan jarak total pp 400KM .
Berbelok dengan speed 60+ KPJ di jalur antara gerbang tol hingga ruas tol utama terasa sangat menyenangkan, gaya sentrifugal tetap kerasa tapi baik badan maupun boil nggak limbung atau nggak terasa dilempar keluar jalur. Peredaman depan-belakang jadi firm dan seragam, kalau shock asli kan kerasa banget tuh pantatnya ngebuang.
Sensasi kapal bergoyang bisa dibilang sangat amat minim, hampir tidak terasa malah.
Apakah jadi keras dan kaku? Owww, tidak. Jangan bayangkan seperti itu. Sangat berbeda jauh. Saya jadi tahu secara pasti bagaimana permukaan aspal karena feedback dari suspensi jadi bisa saya rasakan dengan jelas di pantat, mobil jauh lebih anteng napak aspal, grip ban dan gerakan mobilnya jadi jauh lebih terkendali dan terprediksi. Saya lebih pede geber di 4000RPM+++. Secara visual, pantat saya jadi alat perekam gelombang sinusoidal hasil gerakan suspensi selama perjalanan dan telemetri-nya kesimpan di kepala.
Pengereman? Sejauh ini bebas nose-dive.
Singkatnya, SETUP INI KONSISTEN. Kenyamanan di jalanan busuk ama jalan tol bisa dibilang 11-12, beban berat atau ringan juga ndak ngaruh kepada ayunan suspensi.
Impresi singkat saya ketika mencoba setup ini di jalan busuk bisa dibilang mirip ketika saya pake di jalan tol dengan perbedaan jadi lebih pede di kecepatan tinggi.

Masih berharap TS mau bagi link shockbreaker Prado TRJ90 :big_grin:
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Screenshot_20240508_203208.jpg

Wiii mantap Om... Ane malah udah nyerah nyari shock ori Prado TRJ90.. Beneran udah ga ada barang nya.. Akhirnya ane nyetok shock vnt trd ajah deh..


Udah mulai lemah nyari settingan suspensi.. Karena udah nemu yg nyaman dan awet 😂😂
remeraldi
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 30 May 2024, 00:41
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: AN140 2GD 2018

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by remeraldi »

Halo selamat pagi suhu2 semua. Saya baru gabung & sangat butuh petunjuk untuk penggantian shock absorber ANKI 2GD 😭😭

Saat ini saya memakai velg ukuran 17 inci-nya venturer dengan ban 225/55 dari LopDun & keadaan kaki-kaki full standar

Jika ada suhu yg bisa membantu, saya butuh dibimbing & diberi petunjuk tentang kombinasi merk apa untuk bagian depan-belakang yang bisa memberikan kenyamanan mendekati shock absorber standar, tapi dengan nose-dive serta limbung yg seminim mungkin

Oh iya, orientasi berkendara saya adalah mencari kenyamanan yang tidak membuat mual seisi mobil. Terima kasih suhu-suhu yang sudah membaca, semoga berkenan membagikan ilmunya ✌🏻
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

avantgardebronze wrote: 08 May 2024, 20:35 Screenshot_20240508_203208.jpg


Wiii mantap Om... Ane malah udah nyerah nyari shock ori Prado TRJ90.. Beneran udah ga ada barang nya.. Akhirnya ane nyetok shock vnt trd ajah deh..


Udah mulai lemah nyari settingan suspensi.. Karena udah nemu yg nyaman dan awet 😂😂
review dong om, sensasinya pakai shock ini bgmn
bsetiawan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by bsetiawan »

remeraldi wrote: 30 May 2024, 00:58 Halo selamat pagi suhu2 semua. Saya baru gabung & sangat butuh petunjuk untuk penggantian shock absorber ANKI 2GD 😭😭

Saat ini saya memakai velg ukuran 17 inci-nya venturer dengan ban 225/55 dari LopDun & keadaan kaki-kaki full standar

Jika ada suhu yg bisa membantu, saya butuh dibimbing & diberi petunjuk tentang kombinasi merk apa untuk bagian depan-belakang yang bisa memberikan kenyamanan mendekati shock absorber standar, tapi dengan nose-dive serta limbung yg seminim mungkin

Oh iya, orientasi berkendara saya adalah mencari kenyamanan yang tidak membuat mual seisi mobil. Terima kasih suhu-suhu yang sudah membaca, semoga berkenan membagikan ilmunya ✌🏻
Mungkin ada baiknya dicoba untuk dibaca dari halaman pertama / post pertama. Semua info yg anda cari sdh dijabarkan dgn jelas.
sh00t
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1266
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by sh00t »

bsetiawan wrote: 30 May 2024, 17:54
remeraldi wrote: 30 May 2024, 00:58 Halo selamat pagi suhu2 semua. Saya baru gabung & sangat butuh petunjuk untuk penggantian shock absorber ANKI 2GD 😭😭

Saat ini saya memakai velg ukuran 17 inci-nya venturer dengan ban 225/55 dari LopDun & keadaan kaki-kaki full standar

Jika ada suhu yg bisa membantu, saya butuh dibimbing & diberi petunjuk tentang kombinasi merk apa untuk bagian depan-belakang yang bisa memberikan kenyamanan mendekati shock absorber standar, tapi dengan nose-dive serta limbung yg seminim mungkin

Oh iya, orientasi berkendara saya adalah mencari kenyamanan yang tidak membuat mual seisi mobil. Terima kasih suhu-suhu yang sudah membaca, semoga berkenan membagikan ilmunya ✌🏻
Mungkin ada baiknya dicoba untuk dibaca dari halaman pertama / post pertama. Semua info yg anda cari sdh dijabarkan dgn jelas.
Capek om kalau baca dari halaman pertama. Lebih gampang langsung tanya dan siapa tau ada yang jawab. :big_weee:
remeraldi
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 30 May 2024, 00:41
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: AN140 2GD 2018

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by remeraldi »

sh00t wrote: 30 May 2024, 18:30
bsetiawan wrote: 30 May 2024, 17:54
remeraldi wrote: 30 May 2024, 00:58 Halo selamat pagi suhu2 semua. Saya baru gabung & sangat butuh petunjuk untuk penggantian shock absorber ANKI 2GD 😭😭

Saat ini saya memakai velg ukuran 17 inci-nya venturer dengan ban 225/55 dari LopDun & keadaan kaki-kaki full standar

Jika ada suhu yg bisa membantu, saya butuh dibimbing & diberi petunjuk tentang kombinasi merk apa untuk bagian depan-belakang yang bisa memberikan kenyamanan mendekati shock absorber standar, tapi dengan nose-dive serta limbung yg seminim mungkin

Oh iya, orientasi berkendara saya adalah mencari kenyamanan yang tidak membuat mual seisi mobil. Terima kasih suhu-suhu yang sudah membaca, semoga berkenan membagikan ilmunya ✌🏻
Mungkin ada baiknya dicoba untuk dibaca dari halaman pertama / post pertama. Semua info yg anda cari sdh dijabarkan dgn jelas.
Capek om kalau baca dari halaman pertama. Lebih gampang langsung tanya dan siapa tau ada yang jawab. :big_weee:
Selamat malam. Saya sudah membaca topik ini dari halaman pertama terkait sharing kaki-kaki 2KD milik suhu avantgardebronze hingga post terakhir tentang review beserta unek-unek dari suhu esaka.

Akan tetapi, tidak adanya ilmu yang dimiliki tentang mix and match kaki-kaki ANKI 2GD dan kurang cerdasnya saya di dunia otomotif membuat saya tidak dapat menentukan pilihan sehingga mencoba untuk langsung bertanya dengan keterangan yang telah diberikan.

Kalau begitu saya tidak jadi meminta bantuan dan maaf jika pertanyaan saya hanya mengganggu suhu bsetiawan, suhu sh00t, & suhu-suhu lainnya. Terima kasih dan semoga semua sehat selalu.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post