Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by marmut »

remeraldi wrote: 30 May 2024, 19:56

Kalau begitu saya tidak jadi meminta bantuan dan maaf jika pertanyaan saya hanya mengganggu suhu bsetiawan, suhu sh00t, & suhu-suhu lainnya. Terima kasih dan semoga semua sehat selalu.


nyaman itu relatif pak.
lain pantat lain rasa.
you punya pantat tidak bisa disamakan dgn pantat orang lain.

paling enak, coba cari anki lain yg sudah ganti shock-nya dan test drive. kalo dirasa cocok, boleh ditiru resepnya.

misal nggak nemu juga, atau males, ya musti coba² shock ini shock itu.

mau yg sudah pasti nyaman tanpa kompromi? ganti air suspension.

btw saya main disini dari 2013 ada 1 pertanyaan yg sampe sekarang tidak ada yg bisa jawap, saya masih santai² saja.
pertanyaan anda umurnya blm 24 jam, sudah ngambek krn nggak dijawap? lagi mens?

:mky_03:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2612
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by KielConstantine »

remeraldi wrote: 30 May 2024, 00:58 Halo selamat pagi suhu2 semua. Saya baru gabung & sangat butuh petunjuk untuk penggantian shock absorber ANKI 2GD 😭😭

Saat ini saya memakai velg ukuran 17 inci-nya venturer dengan ban 225/55 dari LopDun & keadaan kaki-kaki full standar

Jika ada suhu yg bisa membantu, saya butuh dibimbing & diberi petunjuk tentang kombinasi merk apa untuk bagian depan-belakang yang bisa memberikan kenyamanan mendekati shock absorber standar, tapi dengan nose-dive serta limbung yg seminim mungkin

Oh iya, orientasi berkendara saya adalah mencari kenyamanan yang tidak membuat mual seisi mobil. Terima kasih suhu-suhu yang sudah membaca, semoga berkenan membagikan ilmunya ✌🏻
Bisa coba combo shock bilstein + per eibach

Atau kombinasi profender OEM series (warna hitam) + per tein
Ada juga shock YSS DTG series twin tube + per tein

Mau mantep bisa coba tein coilover harga +- 18 jutiaw

Menyesuaikn budget aj :big_deal:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by saturday »

remeraldi wrote: 30 May 2024, 00:58 Halo selamat pagi suhu2 semua. Saya baru gabung & sangat butuh petunjuk untuk penggantian shock absorber ANKI 2GD 😭😭

Saat ini saya memakai velg ukuran 17 inci-nya venturer dengan ban 225/55 dari LopDun & keadaan kaki-kaki full standar

Jika ada suhu yg bisa membantu, saya butuh dibimbing & diberi petunjuk tentang kombinasi merk apa untuk bagian depan-belakang yang bisa memberikan kenyamanan mendekati shock absorber standar, tapi dengan nose-dive serta limbung yg seminim mungkin

Oh iya, orientasi berkendara saya adalah mencari kenyamanan yang tidak membuat mual seisi mobil. Terima kasih suhu-suhu yang sudah membaca, semoga berkenan membagikan ilmunya ✌🏻
Sharing pengalaman aja di Innova Reborn Diesel 2017:

Per ori + shock ori: keempukan, cepat bocor, limbung dan nose dive parah.

Per ori + monroe OESpectrum: terlalu keras buat saya, gak nyaman, handling bagus, limbung dan nose dive berkurang drastis. Nyerah sama kerasnya, ganti lagi ke ⬇️

Per ori + Tokico hitam: lebih keras daripada ori, lebih empuk daripada Monroe OESpectrum. Nyaman. Nose dive masih ada tapi jauh membaik daripada ori, handling cukup oke

Per Jamex comfort + Tokico hitam: lebih empuk daripada ⬆️ karena spring rate berkurang. Per depannya keempukan buat Diesel, lebih cocok buat bensin. Bagian belakang oke kalau suka nyaman dan ride height standard. Belum pernah overload sepenuh-penuhnya jadi selama 2 tahun pemakaian tidak pernah mentok. Handling sedikit berkurang, kalau ditekuk kaget sedikit tambah limbung, dan nose dive meningkat. Sangat nyaman dan jauh lebih enak daripada per+shock ori.

Per Jamex comfort + Tokico putih depan, tokico hitam belakang: iseng mau kurangin nose dive. Ternyata masih nyaman banget. Yang dirasakan bagian depan sedikit lebih firm. Handling dan nose dive membaik sedikit aja.

Untuk sekarang, saya sedang kembali ke per original, depan tokico putih dan belakang tokico hitam. Saya sudah beli Profender OEM untuk belakang tapi belum pasang. Katanya Profender OEM ini lebih keras tengah-tengahnya Tokico hitam dan putih.
IMG-20240530-WA0051.jpg
Tebakan saya: Anda bakalan cocok di Tokico hitam atau shock yang mirip-mirip. Profender OEM mungkin juga bisa.
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by saturday »

Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.
IMG_20240601_170014.jpg
Screenshot_2024-06-01-17-07-22-67_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg
Screenshot_2024-06-01-17-07-22-67_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg (34.81 KiB) Viewed 782 times
Versi terbaru dari shock Profender OEM yang saya beli dari Futz Istana Parts sudah menggunakan bushing yang asnya dari besi dan lubang asnya tidak bisa masuk ke Innova Reborn 2GD 2017.

Versi lama yang beredar di pasaran bushingnya menggunakan bushing karet. Tokico hitam yang saya pakai juga masih menggunakan bushing karet
IMG_20240601_170035.jpg
Segala bukti sudah saya lampirkan bahwa shock tersebut tidak bisa dipasang ke Innova Reborn tapi sang pemilik toko nampaknya tidak peduli dan tidak ada opsi retur/tidak punya inisiatif untuk tarik balik barangnya.

Begitulah kalau dagang tidak pakai hati. Pokoknya uang sudah masuk, barang bisa dipasang atau tidak peduli setan 🤷🏻 Saya pastikan saya tidak akan beli lagi barang dari toko tersebut.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by marmut »

saturday wrote: 01 Jun 2024, 17:10 Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.



sekedar nambahin,


diameter bushing fropender.
diameter bushing fropender.
diameter as tempat dudukan shock.
diameter as tempat dudukan shock.
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by saturday »

IMG_20240602_102106.jpg
Akhirnya Excel-G untuk menggantikan Tokico hitam bagian belakang. Plug and Play tanpa akal-akalan.

Baru dipakai sebentar. Kombinasi ban 225/55/R17 LM705 + per original 2GD + shock depan Tokico putih + shock belakang KYB Excel-G cocok juga buat saya. Mobil stabil, firm tapi masih nyaman.
Screenshot_2024-06-02-16-39-49-94_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg
Sampai sekarang pihak Profender Official masih tidak mau terima kenyataan bahwa barang mereka tidak bisa dipasang. Malah disuruh amplas as bushingnya.

Sangat mengecewakan kalau beli part sudah spesifik tipe kendaraan (sesuai peruntukan) tapi masih harus diakal-akalin.
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

saturday wrote: 01 Jun 2024, 17:10 Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.

IMG_20240601_170014.jpg
Screenshot_2024-06-01-17-07-22-67_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Versi terbaru dari shock Profender OEM yang saya beli dari Futz Istana Parts sudah menggunakan bushing yang asnya dari besi dan lubang asnya tidak bisa masuk ke Innova Reborn 2GD 2017.

Versi lama yang beredar di pasaran bushingnya menggunakan bushing karet. Tokico hitam yang saya pakai juga masih menggunakan bushing karet

IMG_20240601_170035.jpg

Segala bukti sudah saya lampirkan bahwa shock tersebut tidak bisa dipasang ke Innova Reborn tapi sang pemilik toko nampaknya tidak peduli dan tidak ada opsi retur/tidak punya inisiatif untuk tarik balik barangnya.

Begitulah kalau dagang tidak pakai hati. Pokoknya uang sudah masuk, barang bisa dipasang atau tidak peduli setan 🤷🏻 Saya pastikan saya tidak akan beli lagi barang dari toko tersebut.
turut berduka untuk kesialannya beli di Futz IstanaParts...
gas kasih bintang satu aja klo gitu...
avantgardebronze wrote: 08 May 2024, 20:35 Screenshot_20240508_203208.jpg


Wiii mantap Om... Ane malah udah nyerah nyari shock ori Prado TRJ90.. Beneran udah ga ada barang nya.. Akhirnya ane nyetok shock vnt trd ajah deh..


Udah mulai lemah nyari settingan suspensi.. Karena udah nemu yg nyaman dan awet 😂😂
Eh baru tau saya kalau momod Avantgarde malah ikutan beli shockbreaker Fortuner OG buat shock belakang :big_biglaugh:
iki pie ceritane kok malah master mod ngikutin aliran sesat member nubi :big_biglaugh:
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 13 Mar 2016, 10:54
Daily Vehicle: TGN 41 - 2005 Kijang Innova 2700V AT

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by kepo2601 »

Numpang nimbrung om om sekalian, setelah baca dari awal sampai page akhir bisa diambil kesimpulan untuk innova lama racikan yang lumayan oke berarti :
- Shock depan Profender OEM Series x Per standar
- Shock belakang KUN 50/60 Fortuner TRD gen 1 x Per depan Mercy W123 yang dipotong sesuai per standar ya?

Kira kira kalau baca baca diakhir profender lagi kurang oke aftersalesnya apakah ada opsi substitusi lain untuk shock depan atau tetap beli profender oem saja? Saya cari profender oem series untuk innova lama keluarnya untuk reborn :ungg:

FYI mobilnya Innova 2tr, takutnya beda untuk urusan shock depannya

Mohon bantuannya dan terima kasih untuk jawabannya :mky_02:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

TGN 41 - 2005 Kijang Innova 2.7V A/T
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by t105erd »

saturday wrote: 01 Jun 2024, 17:10 Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.

IMG_20240601_170014.jpg
Screenshot_2024-06-01-17-07-22-67_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Versi terbaru dari shock Profender OEM yang saya beli dari Futz Istana Parts sudah menggunakan bushing yang asnya dari besi dan lubang asnya tidak bisa masuk ke Innova Reborn 2GD 2017.

Versi lama yang beredar di pasaran bushingnya menggunakan bushing karet. Tokico hitam yang saya pakai juga masih menggunakan bushing karet

IMG_20240601_170035.jpg

Segala bukti sudah saya lampirkan bahwa shock tersebut tidak bisa dipasang ke Innova Reborn tapi sang pemilik toko nampaknya tidak peduli dan tidak ada opsi retur/tidak punya inisiatif untuk tarik balik barangnya.

Begitulah kalau dagang tidak pakai hati. Pokoknya uang sudah masuk, barang bisa dipasang atau tidak peduli setan 🤷🏻 Saya pastikan saya tidak akan beli lagi barang dari toko tersebut.
paling enak emang toko yg ngasih garansi, paling nggak garansi gagal pasang karena ga cocok sama mobilnya gini, pernah beli parts aftermarket yg aftersalesnya oke bgt sampe bilang, "kalo ga bisa dipasang balikin lagi aja" :big_biglaugh:
Alhamdulillah bisa dipasang sih barangnya.
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by t105erd »

marmut wrote: 01 Jun 2024, 17:49
saturday wrote: 01 Jun 2024, 17:10 Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.



sekedar nambahin,



20240601_110811.jpg
20240601_111222.jpg
berarti ini force fit yaa pak :big_biglaugh:
bsetiawan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by bsetiawan »

kepo2601 wrote: 04 Jun 2024, 13:24 Numpang nimbrung om om sekalian, setelah baca dari awal sampai page akhir bisa diambil kesimpulan untuk innova lama racikan yang lumayan oke berarti :
- Shock depan Profender OEM Series x Per standar
- Shock belakang KUN 50/60 Fortuner TRD gen 1 x Per depan Mercy W123 yang dipotong sesuai per standar ya?

Kira kira kalau baca baca diakhir profender lagi kurang oke aftersalesnya apakah ada opsi substitusi lain untuk shock depan atau tetap beli profender oem saja? Saya cari profender oem series untuk innova lama keluarnya untuk reborn :ungg:

FYI mobilnya Innova 2tr, takutnya beda untuk urusan shock depannya

Mohon bantuannya dan terima kasih untuk jawabannya :mky_02:
Tokico hitam untuk depan harusnya ok jg.
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by saturday »

t105erd wrote: 04 Jun 2024, 13:40
marmut wrote: 01 Jun 2024, 17:49
saturday wrote: 01 Jun 2024, 17:10 Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.



sekedar nambahin,



20240601_110811.jpg
20240601_111222.jpg
berarti ini force fit yaa pak :big_biglaugh:
PNP om. Papas n Paksa. Paksa n Protol. Lanjutkan sendiri saja bisa dipanjangin jadi apa singkatannya ✌🏻
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

saturday wrote: 01 Jun 2024, 17:10 Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.

IMG_20240601_170014.jpg
Screenshot_2024-06-01-17-07-22-67_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Versi terbaru dari shock Profender OEM yang saya beli dari Futz Istana Parts sudah menggunakan bushing yang asnya dari besi dan lubang asnya tidak bisa masuk ke Innova Reborn 2GD 2017.

Versi lama yang beredar di pasaran bushingnya menggunakan bushing karet. Tokico hitam yang saya pakai juga masih menggunakan bushing karet

IMG_20240601_170035.jpg

Segala bukti sudah saya lampirkan bahwa shock tersebut tidak bisa dipasang ke Innova Reborn tapi sang pemilik toko nampaknya tidak peduli dan tidak ada opsi retur/tidak punya inisiatif untuk tarik balik barangnya.

Begitulah kalau dagang tidak pakai hati. Pokoknya uang sudah masuk, barang bisa dipasang atau tidak peduli setan 🤷🏻 Saya pastikan saya tidak akan beli lagi barang dari toko tersebut.




Ane malah kapok sekapok2 nya beli di futz istana.. Dulu jaman masih gonta ganti sekok sering belanja disana.. Trus ketika ada problem, trus claim, ya respon penjual nya sama kayak yg dialami om Saturday..


Setelah itu langsung blacklist... Skrg langganan sama si stamx...
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

marmut wrote: 01 Jun 2024, 17:49
saturday wrote: 01 Jun 2024, 17:10 Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.



sekedar nambahin,



20240601_110811.jpg
20240601_111222.jpg




Wah gila ini sih.. Ini harus nya distributor nya Profender yg di Bandung bisa kita geruduk massa.. Halal buat di geruduk 🤣🤣🤣
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

esaka wrote: 02 Jun 2024, 21:15
saturday wrote: 01 Jun 2024, 17:10 Sekedar sharing, waspada saja bagi yang mau beli Profender OEM.

IMG_20240601_170014.jpg
Screenshot_2024-06-01-17-07-22-67_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Versi terbaru dari shock Profender OEM yang saya beli dari Futz Istana Parts sudah menggunakan bushing yang asnya dari besi dan lubang asnya tidak bisa masuk ke Innova Reborn 2GD 2017.

Versi lama yang beredar di pasaran bushingnya menggunakan bushing karet. Tokico hitam yang saya pakai juga masih menggunakan bushing karet

IMG_20240601_170035.jpg

Segala bukti sudah saya lampirkan bahwa shock tersebut tidak bisa dipasang ke Innova Reborn tapi sang pemilik toko nampaknya tidak peduli dan tidak ada opsi retur/tidak punya inisiatif untuk tarik balik barangnya.

Begitulah kalau dagang tidak pakai hati. Pokoknya uang sudah masuk, barang bisa dipasang atau tidak peduli setan 🤷🏻 Saya pastikan saya tidak akan beli lagi barang dari toko tersebut.
turut berduka untuk kesialannya beli di Futz IstanaParts...
gas kasih bintang satu aja klo gitu...
avantgardebronze wrote: 08 May 2024, 20:35 Screenshot_20240508_203208.jpg


Wiii mantap Om... Ane malah udah nyerah nyari shock ori Prado TRJ90.. Beneran udah ga ada barang nya.. Akhirnya ane nyetok shock vnt trd ajah deh..


Udah mulai lemah nyari settingan suspensi.. Karena udah nemu yg nyaman dan awet 😂😂
Eh baru tau saya kalau momod Avantgarde malah ikutan beli shockbreaker Fortuner OG buat shock belakang :big_biglaugh:
iki pie ceritane kok malah master mod ngikutin aliran sesat member nubi :big_biglaugh:











Iya Om.. Semenjak ramai di dunia per spare part soal Shock Prado tahun jebot PNP ke Innova - Fortuner gegara trit ane,, makin susah itu barang di cari ori nya.. Barang New Old Stock nya makin gila harga nya dimainin kalau pun ada... 🤣🤣🤣



Jadi ane mengalah aja lah turun kasta nyetok shock ori nya VNT TRD.. Yang penting ori biarpun old stock... Itu udah prinsip ane 😂
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

kepo2601 wrote: 04 Jun 2024, 13:24 Numpang nimbrung om om sekalian, setelah baca dari awal sampai page akhir bisa diambil kesimpulan untuk innova lama racikan yang lumayan oke berarti :
- Shock depan Profender OEM Series x Per standar
- Shock belakang KUN 50/60 Fortuner TRD gen 1 x Per depan Mercy W123 yang dipotong sesuai per standar ya?

Kira kira kalau baca baca diakhir profender lagi kurang oke aftersalesnya apakah ada opsi substitusi lain untuk shock depan atau tetap beli profender oem saja? Saya cari profender oem series untuk innova lama keluarnya untuk reborn :ungg:

FYI mobilnya Innova 2tr, takutnya beda untuk urusan shock depannya

Mohon bantuannya dan terima kasih untuk jawabannya :mky_02:
Profender atau Tokico aja Om misal budget masuk.. Karena harga nya mirip sama shock ori nya innova 1st gen.. Dibawah harga ketiga barang itu ada Kayaba Exel G... Dibawah nya lagi ada Kayaba Premium series.. Ini kalau bicara budget dan kenyamanan yg gak gebrak gebrak... Kalau budget lebih, bisa naik ke Tokico Putih (alpha series), Profender Kuning, Bilstein Kuning.. Tapi kalau udah naik settingan, ya kenyamanan nya jauh berkurang... Cuman bisa dinikmati pada saat speeding ajah...
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

remeraldi wrote: 30 May 2024, 19:56
sh00t wrote: 30 May 2024, 18:30
bsetiawan wrote: 30 May 2024, 17:54

Mungkin ada baiknya dicoba untuk dibaca dari halaman pertama / post pertama. Semua info yg anda cari sdh dijabarkan dgn jelas.
Capek om kalau baca dari halaman pertama. Lebih gampang langsung tanya dan siapa tau ada yang jawab. :big_weee:
Selamat malam. Saya sudah membaca topik ini dari halaman pertama terkait sharing kaki-kaki 2KD milik suhu avantgardebronze hingga post terakhir tentang review beserta unek-unek dari suhu esaka.

Akan tetapi, tidak adanya ilmu yang dimiliki tentang mix and match kaki-kaki ANKI 2GD dan kurang cerdasnya saya di dunia otomotif membuat saya tidak dapat menentukan pilihan sehingga mencoba untuk langsung bertanya dengan keterangan yang telah diberikan.

Kalau begitu saya tidak jadi meminta bantuan dan maaf jika pertanyaan saya hanya mengganggu suhu bsetiawan, suhu sh00t, & suhu-suhu lainnya. Terima kasih dan semoga semua sehat selalu.


Halo Om remeraldi... Jangan terlalu diambil hati Om.. Disini kita semua senang bercanda kok.. Sering bercanda nya,, tapi gak ada yg pernah sakit hati atau pernah disakitin... Hahaha..



Malah kalau member member ketemu, sering nya pada main hulahop dan bola air... Namanya juga forum membaca,, memang seperti itu dinamika nya.. Maksud nya teman2 baik kok,, apakah om sudah membaca semua atau belum trit nya,, karena kita tidak tahu settingan yang Om inginkan mau nya seperti apa...




Karena saya sendiri sbg ex user reborn Q diesel 1st gen itu susah banget nyari settingan yg cocok dan pas.. Karena secara konstruksi kaki kaki mobil beda jauh beda jauh sama innova lawas...

Reborn Q pakai velg 17.. Lalu bushing2 nya pun beda jauh sama innova lawas.. Harga parts kaki2 nya jauh lebih mahal innova lawas (by part number & nomor rangka ya).. Bobot nya beda antara reborn dan innova lawas.. Settingan spooring pabrikan pun beda antara reborn vs lawas.. Konstruksi rem pun beda..

Saya berani bilang gini,, ya karena saya bisa compare kendaraan milik sendiri.. Saya hapal sebuah kijang mulai dari Kijang Grand Extra 1.5 transmisi manual 4 speed sampai reborn Q diesel AT... Jadi ya objektif penilaian saya berdasarkan uang dan pengalaman yg udah saya keluarin buat semua generasi kijang.. Tapi ya yang saya keluarin untuk dengan "pakem" semua nya harus ori dan aliran bengkel resmi 😁😁

Kalau om penasaran apakah saya nge dongeng atau fakta, iseng2 aja tanya2 sama mekanik bengkel resmi.. Omongan saya bener apa engga 🤭🤭🤭
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 13 Mar 2016, 10:54
Daily Vehicle: TGN 41 - 2005 Kijang Innova 2700V AT

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by kepo2601 »

avantgardebronze wrote: 05 Jun 2024, 20:15
kepo2601 wrote: 04 Jun 2024, 13:24 Numpang nimbrung om om sekalian, setelah baca dari awal sampai page akhir bisa diambil kesimpulan untuk innova lama racikan yang lumayan oke berarti :
- Shock depan Profender OEM Series x Per standar
- Shock belakang KUN 50/60 Fortuner TRD gen 1 x Per depan Mercy W123 yang dipotong sesuai per standar ya?

Kira kira kalau baca baca diakhir profender lagi kurang oke aftersalesnya apakah ada opsi substitusi lain untuk shock depan atau tetap beli profender oem saja? Saya cari profender oem series untuk innova lama keluarnya untuk reborn :ungg:

FYI mobilnya Innova 2tr, takutnya beda untuk urusan shock depannya

Mohon bantuannya dan terima kasih untuk jawabannya :mky_02:
Profender atau Tokico aja Om misal budget masuk.. Karena harga nya mirip sama shock ori nya innova 1st gen.. Dibawah harga ketiga barang itu ada Kayaba Exel G... Dibawah nya lagi ada Kayaba Premium series.. Ini kalau bicara budget dan kenyamanan yg gak gebrak gebrak... Kalau budget lebih, bisa naik ke Tokico Putih (alpha series), Profender Kuning, Bilstein Kuning.. Tapi kalau udah naik settingan, ya kenyamanan nya jauh berkurang... Cuman bisa dinikmati pada saat speeding ajah...
Siap om well noted, ada warga SM yang nawarin profender OEM series harga yahud krn ybs salah beli buat anki ternyata dikirim ngga cocok malah cocoknya buat innova lama, tinggal nyari kayaba exel g untuk belakang sptnya

Thank you untuk jawabannya :mky_02:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

TGN 41 - 2005 Kijang Innova 2.7V A/T
Miracle9000
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 17 May 2016, 11:16

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Miracle9000 »

Numpang tanya nih om2 sekalian, mungkin OOT sedikit.
Kalo mau refresh kaki2 mobil, kira2 butuh parts apa aja ya? Mobil nya VRZ, km 120rb, so far udah ganti shock depan belakang, long tie rod kiri kanan. Kira2 perlu ganti apa lagi ya?

Kalo bushing2 di arm gt umurnya berapa tahun ya
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Miracle9000 wrote: 06 Jun 2024, 21:51 Numpang tanya nih om2 sekalian, mungkin OOT sedikit.
Kalo mau refresh kaki2 mobil, kira2 butuh parts apa aja ya? Mobil nya VRZ, km 120rb, so far udah ganti shock depan belakang, long tie rod kiri kanan. Kira2 perlu ganti apa lagi ya?

Kalo bushing2 di arm gt umurnya berapa tahun ya
Ganti ball joint (kalau udah oblak atau kering krn boot balljoint sobek). Trus cek pengereman, karet boot kaliper masih bagus atau ada yg udah sobek, cek kaliper macet atau engga, cek pin slider (macet atau bengkok, di saya kejadian pin slider bengkok karena macet yg disebabkan boot pin slider melar akibat salah grease. Cek discbrake sudah bergelombang atau masih mulus.




Kalau umur bushing itu tergantung rute pemakaian sehari hari, cara berkemudi dan tergantung kebersihan mobil sih Om..


Ngecek nya gampang sih kalo bushing2,, yg berbahan karet2 gitu kalo udah rusak pasti oblak atau putus.. Tanda2 nya diawalin dengan kondisi bushing yg udah pecah2 (retak rambut)...
Miracle9000
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 17 May 2016, 11:16

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Miracle9000 »

avantgardebronze wrote: 06 Jun 2024, 22:32
Miracle9000 wrote: 06 Jun 2024, 21:51 Numpang tanya nih om2 sekalian, mungkin OOT sedikit.
Kalo mau refresh kaki2 mobil, kira2 butuh parts apa aja ya? Mobil nya VRZ, km 120rb, so far udah ganti shock depan belakang, long tie rod kiri kanan. Kira2 perlu ganti apa lagi ya?

Kalo bushing2 di arm gt umurnya berapa tahun ya
Ganti ball joint (kalau udah oblak atau kering krn boot balljoint sobek). Trus cek pengereman, karet boot kaliper masih bagus atau ada yg udah sobek, cek kaliper macet atau engga, cek pin slider (macet atau bengkok, di saya kejadian pin slider bengkok karena macet yg disebabkan boot pin slider melar akibat salah grease. Cek discbrake sudah bergelombang atau masih mulus.




Kalau umur bushing itu tergantung rute pemakaian sehari hari, cara berkemudi dan tergantung kebersihan mobil sih Om..


Ngecek nya gampang sih kalo bushing2,, yg berbahan karet2 gitu kalo udah rusak pasti oblak atau putus.. Tanda2 nya diawalin dengan kondisi bushing yg udah pecah2 (retak rambut)...
Siap om makasih infonya. Next kalo ke bengkel lagi saya cek semuanya
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

kepo2601 wrote: 06 Jun 2024, 20:32
avantgardebronze wrote: 05 Jun 2024, 20:15
kepo2601 wrote: 04 Jun 2024, 13:24 Numpang nimbrung om om sekalian, setelah baca dari awal sampai page akhir bisa diambil kesimpulan untuk innova lama racikan yang lumayan oke berarti :
- Shock depan Profender OEM Series x Per standar
- Shock belakang KUN 50/60 Fortuner TRD gen 1 x Per depan Mercy W123 yang dipotong sesuai per standar ya?

Kira kira kalau baca baca diakhir profender lagi kurang oke aftersalesnya apakah ada opsi substitusi lain untuk shock depan atau tetap beli profender oem saja? Saya cari profender oem series untuk innova lama keluarnya untuk reborn :ungg:

FYI mobilnya Innova 2tr, takutnya beda untuk urusan shock depannya

Mohon bantuannya dan terima kasih untuk jawabannya :mky_02:
Profender atau Tokico aja Om misal budget masuk.. Karena harga nya mirip sama shock ori nya innova 1st gen.. Dibawah harga ketiga barang itu ada Kayaba Exel G... Dibawah nya lagi ada Kayaba Premium series.. Ini kalau bicara budget dan kenyamanan yg gak gebrak gebrak... Kalau budget lebih, bisa naik ke Tokico Putih (alpha series), Profender Kuning, Bilstein Kuning.. Tapi kalau udah naik settingan, ya kenyamanan nya jauh berkurang... Cuman bisa dinikmati pada saat speeding ajah...
Siap om well noted, ada warga SM yang nawarin profender OEM series harga yahud krn ybs salah beli buat anki ternyata dikirim ngga cocok malah cocoknya buat innova lama, tinggal nyari kayaba exel g untuk belakang sptnya

Thank you untuk jawabannya :mky_02:
Om, setahu sy shocknya innova lama - innova reborn dudukannya sama ya ? Emang beda y?
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Sama Om... Shock depan ama belakang sama semua.. Beda harga part ori nya aja... Mahalan part ori innova lama
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by sintoni »

avantgardebronze wrote: 08 Jun 2024, 13:22 Sama Om... Shock depan ama belakang sama semua.. Beda harga part ori nya aja... Mahalan part ori innova lama
Lah shock depan belakang innova lama sama Ribon ternyata interchangeable ya om?
k1493nk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by k1493nk »

sintoni wrote: 08 Jun 2024, 14:25
avantgardebronze wrote: 08 Jun 2024, 13:22 Sama Om... Shock depan ama belakang sama semua.. Beda harga part ori nya aja... Mahalan part ori innova lama
Lah shock depan belakang innova lama sama Ribon ternyata interchangeable ya om?
Bisa om saya shock dpn pakai kayaba xr yg buat old innova sedang belakang pakai kyb ultra old innova. Per dpn blkng ori potong dikit.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post