Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

inrandomthoughts wrote: 12 Jan 2024, 20:00
well wrote: 12 Jan 2024, 08:25
om, ini ganti full 4 biji y shocknya?
apakah tidak keras om? sy juga rencana mau ada ganti profender oem, cuma takut keras naikannya.
Iya ganti 4-4nya om.. menurut ukuran saya dan istri sih ngga om. Masih empuk, padahal saya udh pake velg ring 18. Saya pernah coba innova temen pakai per yss + shock yss yang bisa disetting. Itu malah keras bgt. Dibikin empuk maksimal malah gampang jedug dan ga dpt enaknya sih
Ok thx sharingnya, next sy coba om.
Sy jg pakai 235/50r18 posisinya mobil lumayan kaku dibanding velg standart
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Totobee wrote: 12 Jan 2024, 23:17
avantgardebronze wrote: 04 Jan 2024, 19:35 Kalau mau aman, seperti yg saya bilang2 sebelum nya, ke bengkel resmi aja, minta contoh shock belakang Prado TRJ 120/150, trus liat dudukan atas sama bawah nya.. Sama apa engga sama innova fortuner.
Mau nambahin om udah dibandingkan Prado punya sama Innova travelnya beda jauh om
Kiri Prado kanan Innova, baut atasnya juga Prado lebih besar. Minta saran dan masukkan nya om. Karna klo ganti per shock std malah nambah ngayun lebih kuat om, apakah harus pake new sr punya klo bisa minta foto shock kyb new sr nya om biar saya ada referensi buat nyari barangnya


Panjang shock full up 59cm
Panjang shock full down 36cm

Dudukan baut atas sama bushing bawah PNP sama innova ane.. Bukti nya foto2 yg ane lampirin.. Bukti bahwa shock nya bener2 dipake, bukan belum kepake 😁😁



Sisa nya Om bisa googling "Kayaba New SR Spesial NSF9081" itu buat mobil apa 😁😁
Attachments
Screenshot_20240113_213614_Gallery.jpg
Screenshot_20240113_213605_Gallery.jpg
Screenshot_20240113_213557_Gallery.jpg
Screenshot_20240113_213549_Gallery.jpg
Screenshot_20240113_213541_Gallery.jpg
Screenshot_20240113_213518_Gallery.jpg
Screenshot_20240113_212632_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20240113_212545_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20240113_213503_Gallery.jpg
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Tambahin lagi deh foto2 nya 😂😂
Attachments
Screenshot_20240113_215238_Gallery.jpg
20240113_205551.jpg
20230912_073735.jpg
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

avantgardebronze wrote: 13 Jan 2024, 21:46
Totobee wrote: 12 Jan 2024, 23:17
avantgardebronze wrote: 04 Jan 2024, 19:35 Kalau mau aman, seperti yg saya bilang2 sebelum nya, ke bengkel resmi aja, minta contoh shock belakang Prado TRJ 120/150, trus liat dudukan atas sama bawah nya.. Sama apa engga sama innova fortuner.
Mau nambahin om udah dibandingkan Prado punya sama Innova travelnya beda jauh om
Kiri Prado kanan Innova, baut atasnya juga Prado lebih besar. Minta saran dan masukkan nya om. Karna klo ganti per shock std malah nambah ngayun lebih kuat om, apakah harus pake new sr punya klo bisa minta foto shock kyb new sr nya om biar saya ada referensi buat nyari barangnya


Panjang shock full up 59cm
Panjang shock full down 36cm

Dudukan baut atas sama bushing bawah PNP sama innova ane.. Bukti nya foto2 yg ane lampirin.. Bukti bahwa shock nya bener2 dipake, bukan belum kepake 😁😁



Sisa nya Om bisa googling "Kayaba New SR Spesial NSF9081" itu buat mobil apa 😁😁
Berarti bukan TRJ120/150 OM
TRJ 90/95 om😭😭😭
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

Thanks u om udah di fotoin jadi bisa dpt referensi nya udah tinggal gazpoll aja nanti direview kesini
jonahfs
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Jan 2024, 13:43
Location: Lumajang
Daily Vehicle: Innova 2GD

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by jonahfs »

Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Attachments
Screenshot_20240124_134030.jpg
Screenshot_20240124_134030.jpg (16.69 KiB) Viewed 1408 times
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

jonahfs wrote: 24 Jan 2024, 13:46 Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Iya bang tpi bnyk an di tokped n shoppe nga ada barangnya
Foto sama barang asli jauh berbeda jdi alternatif lainnya satu selain KYB NEW SR ada OME Sport panjang nya jg jauh lebih mirip sama shock asli Innova
Attachments
Screenshot_2024-01-27-17-40-47-634_com.tokopedia.tkpd.jpg
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

jonahfs wrote: 24 Jan 2024, 13:46 Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Seperti ini kira" klo orinya
Attachments
29012024093652_1.jpg
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by romi10 »

avantgardebronze wrote: 13 Jan 2024, 21:53 Tambahin lagi deh foto2 nya 😂😂
Bang bang itu kok saya baru ngeh warna cat mobilnya ky ipah tahun 2015 ya, di cat ulang kah? Kl ke bengkel cat mobil bilangnya cat warna apa ya?
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Hehehe...



Kalau pusing nyari2 shock belakang Prado karena barang ghoib... Ya paling kalau mau upgrade mentok2 nya pakai shock Fortuner VNT/VRZ...


Mudah2an gak pusing lagi 😁😁
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

avantgardebronze wrote: 29 Jan 2024, 22:08 Hehehe...



Kalau pusing nyari2 shock belakang Prado karena barang ghoib... Ya paling kalau mau upgrade mentok2 nya pakai shock Fortuner VNT/VRZ...


Mudah2an gak pusing lagi 😁😁
om, pernah pakai profender oem? kalau pernah pakai tlg di kasih perbandingan dong, spy kaum mendang mending sprt saya ini tahu perbandingannya :big_grin: :big_okay:
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

avantgardebronze wrote: 13 Jan 2024, 21:46
Totobee wrote: 12 Jan 2024, 23:17
avantgardebronze wrote: 04 Jan 2024, 19:35 Kalau mau aman, seperti yg saya bilang2 sebelum nya, ke bengkel resmi aja, minta contoh shock belakang Prado TRJ 120/150, trus liat dudukan atas sama bawah nya.. Sama apa engga sama innova fortuner.
Mau nambahin om udah dibandingkan Prado punya sama Innova travelnya beda jauh om
Kiri Prado kanan Innova, baut atasnya juga Prado lebih besar. Minta saran dan masukkan nya om. Karna klo ganti per shock std malah nambah ngayun lebih kuat om, apakah harus pake new sr punya klo bisa minta foto shock kyb new sr nya om biar saya ada referensi buat nyari barangnya


Panjang shock full up 59cm
Panjang shock full down 36cm

Dudukan baut atas sama bushing bawah PNP sama innova ane.. Bukti nya foto2 yg ane lampirin.. Bukti bahwa shock nya bener2 dipake, bukan belum kepake 😁😁



Sisa nya Om bisa googling "Kayaba New SR Spesial NSF9081" itu buat mobil apa 😁😁
Om shock prado bs dipasang sm lowering kit ga om?msh ttp nyaman ga?
RezPrat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by RezPrat »

avantgardebronze wrote: 29 Jan 2024, 22:08 Hehehe...



Kalau pusing nyari2 shock belakang Prado karena barang ghoib... Ya paling kalau mau upgrade mentok2 nya pakai shock Fortuner VNT/VRZ...


Mudah2an gak pusing lagi 😁😁
Om, share buat shock reborn diesel depan dong, yg gak terlalu keras apa ya kira2
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Vai0907 wrote: 30 Jan 2024, 19:06
avantgardebronze wrote: 13 Jan 2024, 21:46
Totobee wrote: 12 Jan 2024, 23:17
Mau nambahin om udah dibandingkan Prado punya sama Innova travelnya beda jauh om
Kiri Prado kanan Innova, baut atasnya juga Prado lebih besar. Minta saran dan masukkan nya om. Karna klo ganti per shock std malah nambah ngayun lebih kuat om, apakah harus pake new sr punya klo bisa minta foto shock kyb new sr nya om biar saya ada referensi buat nyari barangnya


Panjang shock full up 59cm
Panjang shock full down 36cm

Dudukan baut atas sama bushing bawah PNP sama innova ane.. Bukti nya foto2 yg ane lampirin.. Bukti bahwa shock nya bener2 dipake, bukan belum kepake 😁😁



Sisa nya Om bisa googling "Kayaba New SR Spesial NSF9081" itu buat mobil apa 😁😁
Om shock prado bs dipasang sm lowering kit ga om?msh ttp nyaman ga?

Kayaknya ga bisa ya... Krn kalo dibanding shock bawaan mobil aja, lebih panjang shock prado
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 132
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

RezPrat wrote: 30 Jan 2024, 21:36
avantgardebronze wrote: 29 Jan 2024, 22:08 Hehehe...



Kalau pusing nyari2 shock belakang Prado karena barang ghoib... Ya paling kalau mau upgrade mentok2 nya pakai shock Fortuner VNT/VRZ...


Mudah2an gak pusing lagi 😁😁
Om, share buat shock reborn diesel depan dong, yg gak terlalu keras apa ya kira2


Kayaba Premium.. Atau shock bawaan gnki diesel..
User avatar
F272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4728
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by F272 »

haloo Selamat Pagi manteman SMer dimanapun anda berada.....

Sekedar meramaikan Trit om Avanza.. eh Avandtgargebronze :mky_02: suseh euy nulis nye :mky_01:

OOT neh.. Berhubung saat ini ga punya kijang ..ada nya NAF ..eh ANF :mky_01:

Saya kemarin dapat endorse dari YSS / ASCO Motorsport..dan berkesempatan buat Test Drive di beberapa track jalan diantaranya : Tol Cipali, jalan raya kelok2.. dan jalanan gravel... hasil nya cukup OKE buat F272 yang saya kendarai bersama Keluarga..

Silahkan simak video Reels nya : :mky_02:



Last edited by F272 on 01 Feb 2024, 07:44, edited 2 times in total.
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

F272 wrote: 01 Feb 2024, 07:26 haloo Selamat Pagi manteman SMer dimanapun anda berada.....

Sekedar meramaikan Trit om Avanza.. eh Avandtgargebronze :mky_02: suseh euy nulis nye :mky_01:

OOT neh.. Berhubung saat ini ga punya kijang ..ada nya NAF ..eh ANF :mky_01:

Saya kemarin dapat endorse dari YSS / ASCO Motorsport..dan berkesempatan buat Test Drive di beberapa track jalan diantaranya : Tol Cipali, jalan raya kelok2.. dan jalanan gravel... hasil nya cukup OKE buat F272 yang saya kendarai bersama Keluarga..

Silahkan simak video Reels nya : :mky_02:



Om..kalo jalanan berlubang gmn om?
fenrir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by fenrir »

avantgardebronze wrote: 31 Jan 2024, 21:04
Kayaba Premium.. Atau shock bawaan gnki diesel..
om, sepertinya masi compatible ya antara GNKI sama reborn bagian depan untuk shock & spring-nya

bagaimana kalau untuk bagian belakang? apakah sama-sama bisa tukeran antara GNKI dan reborn?
User avatar
F272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4728
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by F272 »

Vai0907 wrote: 01 Feb 2024, 09:27
F272 wrote: 01 Feb 2024, 07:26 haloo Selamat Pagi manteman SMer dimanapun anda berada.....

Sekedar meramaikan Trit om Avanza.. eh Avandtgargebronze :mky_02: suseh euy nulis nye :mky_01:

OOT neh.. Berhubung saat ini ga punya kijang ..ada nya NAF ..eh ANF :mky_01:

Saya kemarin dapat endorse dari YSS / ASCO Motorsport..dan berkesempatan buat Test Drive di beberapa track jalan diantaranya : Tol Cipali, jalan raya kelok2.. dan jalanan gravel... hasil nya cukup OKE buat F272 yang saya kendarai bersama Keluarga..

Silahkan simak video Reels nya : :mky_02:



Om..kalo jalanan berlubang gmn om?
Lumayan meredam jauh lebih baik dari Shock / Per Standar Fortuner om..
untuk type Z Series YSS ini ada 30x Click Rebound ..bisa diatur kekerasan dan kelembutan nya

:mky_02: :mky_02:
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

:off_good_job:
Udah kepasang per mercy w123 potong 2.5 ulir karna dpt pernya yg tinggi 47cm
Shock dpt Prado 90 tokico Japan punya, nyari nya udah lelah hampir mau ambil yg ome punya tpi pas cek" toko lagi ada barangnya lgsg cus ambil

Tinggi shock buka 59cm sama kyb sama
Tinggi shock tutup 33cm lebih jauh mainnya dri KYB 36cm
Overoll untuk shock nya emang lebih mantep tpi gak keras
Bisa dibilang mirip shock std tapi gak ngayun & body roll berkurang(cari yg asli TOKICO JAPAN pokoknya😁😁)

Udah APPROVE lah per mercy X shock prado 90
👍🏻👍🏻👍🏻Jos👍🏻👍🏻👍🏻

Thanks u juga moderator udah repot" fotoin barang KYB nya🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

Vai0907 wrote: 30 Jan 2024, 19:06
avantgardebronze wrote: 13 Jan 2024, 21:46
Totobee wrote: 12 Jan 2024, 23:17
Mau nambahin om udah dibandingkan Prado punya sama Innova travelnya beda jauh om
Kiri Prado kanan Innova, baut atasnya juga Prado lebih besar. Minta saran dan masukkan nya om. Karna klo ganti per shock std malah nambah ngayun lebih kuat om, apakah harus pake new sr punya klo bisa minta foto shock kyb new sr nya om biar saya ada referensi buat nyari barangnya


Panjang shock full up 59cm
Panjang shock full down 36cm

Dudukan baut atas sama bushing bawah PNP sama innova ane.. Bukti nya foto2 yg ane lampirin.. Bukti bahwa shock nya bener2 dipake, bukan belum kepake 😁😁



Sisa nya Om bisa googling "Kayaba New SR Spesial NSF9081" itu buat mobil apa 😁😁
Om shock prado bs dipasang sm lowering kit ga om?msh ttp nyaman ga?
Klo untuk dilowering kit harus nya masih aman" aja om" sekalian karna beda shock std sama Prado cuma selisih 1-2cm aja
Std buka 57cm Prado buka 59cm
Std tutup 32cm Prado tutup 33cm
Jadi bisa dibilang kembar udah
Prado 90/95 ya om jgn salah yg lain 120atau150up
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

Totobee wrote: 02 Feb 2024, 22:56 :off_good_job:
Udah kepasang per mercy w123 potong 2.5 ulir karna dpt pernya yg tinggi 47cm
Shock dpt Prado 90 tokico Japan punya, nyari nya udah lelah hampir mau ambil yg ome punya tpi pas cek" toko lagi ada barangnya lgsg cus ambil

Tinggi shock buka 59cm sama kyb sama
Tinggi shock tutup 33cm lebih jauh mainnya dri KYB 36cm
Overoll untuk shock nya emang lebih mantep tpi gak keras
Bisa dibilang mirip shock std tapi gak ngayun & body roll berkurang(cari yg asli TOKICO JAPAN pokoknya😁😁)

Udah APPROVE lah per mercy X shock prado 90
👍🏻👍🏻👍🏻Jos👍🏻👍🏻👍🏻

Thanks u juga moderator udah repot" fotoin barang KYB nya🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Mantap om..
Saya jg baru dpt shock prado ori japan..tp blm dipasang..mau tak cb di per nya flashauto yg lowering belakang 4 jari..
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

Tambahan foto" nya
Attachments
IMG_20240203_163702.jpg
IMG_20240203_163723.jpg
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post