1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
Devourer
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by Devourer »

ChZ wrote: 16 Feb 2023, 13:40
Devourer wrote: 16 Feb 2023, 12:53
Betul om, klo bensin min pertamax kerasa soalnya sih :big_biglaugh:
sampe skrg jd mblnya banyakan di rumah hehe.

Jd penasaran jg e39 gmn dibanding w124, secara beda 1 generasi
seumur2 soalnya baru cmn pernah bawa seri 3 nya.

slain itu jg boleh keep apar om hehe sy klo naik mbl2
motuba agak parno jd jaga2 standby di bagasi
dah gt tangkinya gede bgt om mobil2 gini wkwkwkw ane pertamax full 800 ribu.

saya skrg malah penasaran sama E34 loh om :big_biglaugh: maren nyuciin civic malah ketemu E34 putih habis repaint kayaknya. cm kayaknya kalo soal empuk2 masih menang W124. soalnya E39 ini udah ane ganti ban ke 16 pun tetep ga bisa empuk soft macem W124. ya empukan dibanding E46 tapi firm khas BMW.

iya neh saya lg mikir blom ada tool set sama APAR wkwkwk buat jaga jaga di jalan.
W124 emg empuk sih om, cmn klo high speed terus terang sy kurang pede apalagi pake ban 15
mknya nih sy jg lg kepikiran apa mau ganti per eibach.

E34 keinget bokap sendiri punya kyknya 518i n gara2 mobil itu kapok sm bmw :big_biglaugh:
beda cerita rasanya klo 530i sih v8 :big_love:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by farizfsa »

Devourer wrote: 17 Feb 2023, 13:39
ChZ wrote: 16 Feb 2023, 13:40
Devourer wrote: 16 Feb 2023, 12:53
Betul om, klo bensin min pertamax kerasa soalnya sih :big_biglaugh:
sampe skrg jd mblnya banyakan di rumah hehe.

Jd penasaran jg e39 gmn dibanding w124, secara beda 1 generasi
seumur2 soalnya baru cmn pernah bawa seri 3 nya.

slain itu jg boleh keep apar om hehe sy klo naik mbl2
motuba agak parno jd jaga2 standby di bagasi
dah gt tangkinya gede bgt om mobil2 gini wkwkwkw ane pertamax full 800 ribu.

saya skrg malah penasaran sama E34 loh om :big_biglaugh: maren nyuciin civic malah ketemu E34 putih habis repaint kayaknya. cm kayaknya kalo soal empuk2 masih menang W124. soalnya E39 ini udah ane ganti ban ke 16 pun tetep ga bisa empuk soft macem W124. ya empukan dibanding E46 tapi firm khas BMW.

iya neh saya lg mikir blom ada tool set sama APAR wkwkwk buat jaga jaga di jalan.
W124 emg empuk sih om, cmn klo high speed terus terang sy kurang pede apalagi pake ban 15
mknya nih sy jg lg kepikiran apa mau ganti per eibach.

E34 keinget bokap sendiri punya kyknya 518i n gara2 mobil itu kapok sm bmw :big_biglaugh:
beda cerita rasanya klo 530i sih v8 :big_love:
kalo velg std an sayang pake eibach, malah ga enak liatnya
kalo mau rendahan dikit, ganti karet dudukan per nomor 1 depan belakang 2, lebih murah meriah.
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

Devourer wrote: 17 Feb 2023, 13:39
W124 emg empuk sih om, cmn klo high speed terus terang sy kurang pede apalagi pake ban 15
mknya nih sy jg lg kepikiran apa mau ganti per eibach.

E34 keinget bokap sendiri punya kyknya 518i n gara2 mobil itu kapok sm bmw :big_biglaugh:
beda cerita rasanya klo 530i sih v8 :big_love:
floaty kayak kapal gitu yah om ride nya W124 :mky_03:

518i sih mesinnya E30 318i di E30 aja gak lari dan terkenal kurang badak juga :big_biglaugh: speknya E34 ini di indo agak sedih sih kalo selain 530i apa 535i. yang 520i juga cuma dapet M50B20 nya 320i E36.

entah kenapa yang bikin orang di indo rata-rata kapok sama BMW itu karena BMW yang laku versi economy engine dan entry level yang durabilitasnya horror :ungg: selain emang engineering konyol para insinyur bavaria bikin geleng geleng jg :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 17 Feb 2023, 13:48
Devourer wrote: 17 Feb 2023, 13:39
W124 emg empuk sih om, cmn klo high speed terus terang sy kurang pede apalagi pake ban 15
mknya nih sy jg lg kepikiran apa mau ganti per eibach.

E34 keinget bokap sendiri punya kyknya 518i n gara2 mobil itu kapok sm bmw :big_biglaugh:
beda cerita rasanya klo 530i sih v8 :big_love:
floaty kayak kapal gitu yah om ride nya W124 :mky_03:

518i sih mesinnya E30 318i di E30 aja gak lari dan terkenal kurang badak juga :big_biglaugh: speknya E34 ini di indo agak sedih sih kalo selain 530i apa 535i. yang 520i juga cuma dapet M50B20 nya 320i E36.

entah kenapa yang bikin orang di indo rata-rata kapok sama BMW itu karena BMW yang laku versi economy engine dan entry level yang durabilitasnya horror :ungg: selain emang engineering konyol para insinyur bavaria bikin geleng geleng jg :big_biglaugh:
masih pgn e34 530i maroon atau silver matic pake velg mpar, buat nemenin adenya si f10. 535i inline six langka jg sih yg bisa nanganin juga langka wkwk

e34 cari yg interiornya utuh susah bgt
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 17 Feb 2023, 15:07 masih pgn e34 530i maroon atau silver matic pake velg mpar, buat nemenin adenya si f10. 535i inline six langka jg sih yg bisa nanganin juga langka wkwk

e34 cari yg interiornya utuh susah bgt
Iya, e34 di marketplace kbanyakan bekas mobil jogrok dijual belasan juta wkwkwkwk. Ada tuh di sini 535i e34 beige blom laku laku.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Devourer
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by Devourer »

farizfsa wrote: 17 Feb 2023, 13:44
Devourer wrote: 17 Feb 2023, 13:39
ChZ wrote: 16 Feb 2023, 13:40

dah gt tangkinya gede bgt om mobil2 gini wkwkwkw ane pertamax full 800 ribu.

saya skrg malah penasaran sama E34 loh om :big_biglaugh: maren nyuciin civic malah ketemu E34 putih habis repaint kayaknya. cm kayaknya kalo soal empuk2 masih menang W124. soalnya E39 ini udah ane ganti ban ke 16 pun tetep ga bisa empuk soft macem W124. ya empukan dibanding E46 tapi firm khas BMW.

iya neh saya lg mikir blom ada tool set sama APAR wkwkwk buat jaga jaga di jalan.
W124 emg empuk sih om, cmn klo high speed terus terang sy kurang pede apalagi pake ban 15
mknya nih sy jg lg kepikiran apa mau ganti per eibach.

E34 keinget bokap sendiri punya kyknya 518i n gara2 mobil itu kapok sm bmw :big_biglaugh:
beda cerita rasanya klo 530i sih v8 :big_love:
kalo velg std an sayang pake eibach, malah ga enak liatnya
kalo mau rendahan dikit, ganti karet dudukan per nomor 1 depan belakang 2, lebih murah meriah.
Noted om, coba deh klo bengkel kaki2 cek dudukannya lagi.


Tdnya sy pake amg aero 18 tapi balik lagi std krn ngerasa kegedean
mau cari lg aero 17 eh lama2 betah jg std :big_biglaugh:

ChZ wrote: 17 Feb 2023, 13:48

floaty kayak kapal gitu yah om ride nya W124 :mky_03:

518i sih mesinnya E30 318i di E30 aja gak lari dan terkenal kurang badak juga :big_biglaugh: speknya E34 ini di indo agak sedih sih kalo selain 530i apa 535i. yang 520i juga cuma dapet M50B20 nya 320i E36.

entah kenapa yang bikin orang di indo rata-rata kapok sama BMW itu karena BMW yang laku versi economy engine dan entry level yang durabilitasnya horror :ungg: selain emang engineering konyol para insinyur bavaria bikin geleng geleng jg :big_biglaugh:
Sama sih pernah ngerasain e30 m40 jg, ga sesuai harapan driving feelnya pilih e36.

Nah itu lah enaknya beli2 motuba bs kebeli mobil2 top trim yg dulu harga selangit hehe.
clk230i
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 03 Sep 2017, 23:10
Location: bandung

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by clk230i »

congratz ya buat e39. bakal ngikutin terus trit ini.
Ngomongin e34,2 tahun yg lalu pernah ditawarin e34 530i tangan 1 dari baru mobilnya terawat lagi.dijual karena mau pindah ke LN, dan dikasih harga “miring” pake banget.tapi berhubung garasi ga muat dan blm sanggup peihara 2 bmw tua jadi ditolak.akhirnya dibeli orang jkt ga pake nawar(beda harga sama yg ditawarin ke saya). sekarang kalo dipikir2 nyesal juga.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

Devourer wrote: 18 Feb 2023, 13:00 Sama sih pernah ngerasain e30 m40 jg, ga sesuai harapan driving feelnya pilih e36.

Nah itu lah enaknya beli2 motuba bs kebeli mobil2 top trim yg dulu harga selangit hehe.
Part e30 jg ga masuk akal kmrn diceritai orang bengkel. Masa bodykit mtech non pn aja bisa 25jt wkwkwkwkkwwk. Bener2 itu mobil diciptakan buat jadi pajangan. Krn kalo driving feel dan harga jelas E36 kemana mana. Cuma cool level nya tinggian E30.

Harga cm 100jt, rasanya kayak mobil 1.5M masa kini jadi makin males keluar uang banyak buat mobil baru :big_biglaugh:
Last edited by ChZ on 26 Feb 2023, 22:37, edited 1 time in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

clk230i wrote: 26 Feb 2023, 21:28 congratz ya buat e39. bakal ngikutin terus trit ini.
Ngomongin e34,2 tahun yg lalu pernah ditawarin e34 530i tangan 1 dari baru mobilnya terawat lagi.dijual karena mau pindah ke LN, dan dikasih harga “miring” pake banget.tapi berhubung garasi ga muat dan blm sanggup peihara 2 bmw tua jadi ditolak.akhirnya dibeli orang jkt ga pake nawar(beda harga sama yg ditawarin ke saya). sekarang kalo dipikir2 nyesal juga.
Wkwkwk emang mobil gini udah kaya cewek, seringnya jodoh jodohan :ungg: ini aja ane ngecuekin mobil setengah taun iseng nanya nawar kok dapet :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by vincewonk »

ChZ wrote: 13 Feb 2023, 22:45
IMG20230211162312.jpg
Waktu pake ecopia 205/60/16... Ceper dan ane kurang suka krn kayak mobil shock nya lemes. Ambles gitu fitment nya.


Biarpun fitment rada lucu jadinya tebel banget wkwkwkwk tapi karena masih sesuai tujuan biar nyaman biarin dulu deh.

Diliat2 tapi gagah juga pake ban tebel gini. Macam mobil anti peluru. Wkwkwkwk. Nyaman banget lagi ride nya.

IMG20230213221143.jpg

IMG20230213221116.jpg

IMG20230213180952.jpg

Velg hre p11 rep 18x8.5+9.5 , ban thn 2019 atr sport 225/45/18 Dan techno sports 245/45/18.

Ban ecopia nya jg 205/60/16 4 biji lumayan buat serep serep. Masuk ke mopang macem xpander innova gitu2.
nyamannya pasti beda jauh ya mbah dr profil 45 ring 18 ke ring 16?
entah kenapa koq lebih pantes bgini mbah.
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10469
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ak4ng »

Bang kenapa ga lirik E34 530i V8?
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

vincewonk wrote: 28 Feb 2023, 07:51 nyamannya pasti beda jauh ya mbah dr profil 45 ring 18 ke ring 16?
entah kenapa koq lebih pantes bgini mbah.
iya mbah, skrg rasanya bener bener seri 5 :mky_03:

lagi galau pengen cari velg lagi cuma nanti2 aja deh ini E39 di antara shirr repairing plisurr lainnya paling aneh center borenya. shirr repairing plisurr lain 72.5 ini 74.1 . offset kalo salah dikit jg tampilannya jadi aneh wkwkkwkw. musti teliti cari velgnya makanya kmrn mikir beli oem dulu biar perbaikin ride quality dari pake 18"
ak4ng wrote: 28 Feb 2023, 08:13 Bang kenapa ga lirik E34 530i V8?
secara bentuk dan spek lbh naksir E39 > E34 k4ng :mky_03:

tapi E34 ini inceran berikutnya nehh :mky_03: cm blom ada tempatnya wkwkwkw. sama E39 blom kelar kelar dari bengkel.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

Kelar juga nih dari bengkel. 2 minggu udah berasa lama tiap hari gw chat progress 2x seminggu cek lapangan :big_biglaugh:
IMG20230303121534.jpg
IMG20230303121522.jpg
Lips alpina nya nyaru bgt sama body jd ga kliatan aneh pake velg oem wkwkwkwk.

Next mau benerin rem tangan gw kaga fungsi. Sama mau cari grille. Udah 2 minggu dicari ga nemu2. lampu mau upgrade nanti2 dulu deh.

Mo cari alpina r17 replika tp galau krn kata orang bengkelnya skalian 18 ajaa lbh pas :big_biglaugh: spec velg E39 jg aneh sendiri dari semua BMW. center bore nya 74.1 padahal yang lain 72.5. klo pake velg seri-3 jelas ga masuk pdhl naksir style42 :ungg: ETnya juga beda musti pake ET20 ke bawah biar pas sama fender.

Velg HRE nya gw jual yah pm aja kalo ada yang mau. Tt sama alpina atau BBS rep r18 jg boleh.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 03 Mar 2023, 14:34 Kelar juga nih dari bengkel. 2 minggu udah berasa lama tiap hari gw chat progress 2x seminggu cek lapangan :big_biglaugh:

IMG20230303121534.jpg

IMG20230303121522.jpg

Lips alpina nya nyaru bgt sama body jd ga kliatan aneh pake velg oem wkwkwkwk.

Next mau benerin rem tangan gw kaga fungsi. Sama mau cari grille. Udah 2 minggu dicari ga nemu2. lampu mau upgrade nanti2 dulu deh.

Mo cari alpina r17 replika tp galau krn kata orang bengkelnya skalian 18 ajaa lbh pas :big_biglaugh: spec velg E39 jg aneh sendiri dari semua BMW. center bore nya 74.1 padahal yang lain 72.5. klo pake velg seri-3 jelas ga masuk pdhl naksir style42 :ungg: ETnya juga beda musti pake ET20 ke bawah biar pas sama fender.

Velg HRE nya gw jual yah pm aja kalo ada yang mau. Tt sama alpina atau BBS rep r18 jg boleh.
pasang alpina rep r18 aja yg lebar belakang 10 kalo ga salah ada ya
kl mau ori murah, pasang aja hartge classic cuma cr offset kecil susah tuh kecuali hartge nouva 5 apa ya lupa ga hafal
ban belakang pake lebar 265/275 biar semok
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 03 Mar 2023, 15:44
pasang alpina rep r18 aja yg lebar belakang 10 kalo ga salah ada ya
kl mau ori murah, pasang aja hartge classic cuma cr offset kecil susah tuh kecuali hartge nouva 5 apa ya lupa ga hafal
ban belakang pake lebar 265/275 biar semok
https://www.alloywheelsdirect.net/bmw_a ... e_wheel_95

menurut ini sih lebar 8+9. et20-24. wkwkwkwk.

----------------------------------

anyway hari ini mampir ke berkah abadi (pak gunawan) spesialis BMW...
IMG20230304090528.jpg
rencana mau check rem tangan karena sama sekali ga gigit. curiga kampas tipis, uda dibongkar beneran vonisnya kampas rem tipis.
IMG-20230304-WA0008.jpg
sekalian sama ganti olmes cek di gantungan ternyata udah setahun yang lalu. wkwkwkkwkw. banyak juga pakenya. dikasih castrol magnatec 10W-40.
IMG20230304092750.jpg
IMG20230304092332.jpg
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
MarYuko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by MarYuko »

ChZ wrote: 04 Mar 2023, 11:58

sekalian sama ganti olmes cek di gantungan ternyata udah setahun yang lalu. wkwkwkkwkw. banyak juga pakenya. dikasih castrol magnatec 10W-40.

IMG20230304092750.jpg

Olinya samaan dulu GV saya pake itu juga, skrg pake yg versi 5w40 wkwk

Knp gk pake yg 5w40 sekalian mbah??
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

MarYuko wrote: 11 Mar 2023, 12:25
Olinya samaan dulu GV saya pake itu juga, skrg pake yg versi 5w40 wkwk

Knp gk pake yg 5w40 sekalian mbah??
ane waktu itu gak milih mbah se adanya aj. wkwkwkwkkw.

-----------------------------------------

update terbaru

- disc brake belakang dan kampas rem tangannya udah terpasang. sebenernya pesan sekalian dengan brake pad belakang, tapi waktu itu dikirim cuma disc nya, brake padnya kosong. diminta nunggu seminggu lagi deh. wkwkwkkwkw.

- 2 hari terakhir ini mobil beberapa kali sulit start. terus ada beberapa indikator tingkah polahnya rada aneh. indikator pintu kemaren sempet gak nyala tadi pagi juga sempet gak nyala. terus sein kedipnya suka random. tadi pagi WA ke mas kipu yang dulu pegang mobil ini, diagnosa sementara dinamo starter udah agak lemah dan minta di repair, sama LCM (light control module) mungkin kena hujan lebat 3 hari lalu :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by pendoli »

ChZ wrote: 11 Mar 2023, 12:44
- 2 hari terakhir ini mobil beberapa kali sulit start. terus ada beberapa indikator tingkah polahnya rada aneh. indikator pintu kemaren sempet gak nyala tadi pagi juga sempet gak nyala. terus sein kedipnya suka random. tadi pagi WA ke mas kipu yang dulu pegang mobil ini, diagnosa sementara dinamo starter udah agak lemah dan minta di repair, sama LCM (light control module) mungkin kena hujan lebat 3 hari lalu :ungg:
Dinamo ganti aja kali tu.. dah kemakan umur juga, nanti repair malah bolak balik 😆 LCM juga si, kalo ga salah om budi redpals bisa repair tp mungkin enakan ganti. Tapi kenapa bisa korslet, ada bocor di mana kah?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

pendoli wrote: 12 Mar 2023, 15:32
Dinamo ganti aja kali tu.. dah kemakan umur juga, nanti repair malah bolak balik 😆 LCM juga si, kalo ga salah om budi redpals bisa repair tp mungkin enakan ganti. Tapi kenapa bisa korslet, ada bocor di mana kah?
Kmaren ma orang bengkelnya sih dicek kyk yang ane cerita di WA mbah, udah bawa aja dulu soalnya emang masi greng startnya cm beberapa kali susah masuk itu aja jarang :mky_07:

Kalau LCM curiga 3 hari lalu hujan lebat banget. Katanya bawa dulu aja soalnya barang susah musti cari copotan :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Asfur
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by Asfur »

Kalo LCM nya lagi error, kendalanya apa om? Lampu2 pada ngk nyala yah?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ChZ »

Asfur wrote: 13 Mar 2023, 08:45 Kalo LCM nya lagi error, kendalanya apa om? Lampu2 pada ngk nyala yah?
kalau di ane belakangan yang terjadi

- sein kedipnya gak konsisten bisa tiba-tiba cepet.
- indikator pintu suka mati.

kalau yang parah sih bisa lampu depan tiba-tiba nyala mati nyala mati, atau lampu nggak mau mati meskipun mobil udah mati.

ini sayangnya common problem di E39. dan sayangnya LCM musti cari copotan dan mahal pula yang copotan kemaren ditaksir 1.5juta wkwkwkkwkw. kalau diparkir di luar terus kondisi hujan lebat tuh paling rawan. padahal ya udah diperbaiki jalur airnya, tetep ada aja yang rembes. di luaran apalagi tipe ber sunroof lebih parah lagi rembesnya.

ane baca-baca di forum luar emang kg ada obat nih ya udah pas apes kena deh. skrg hujan aja kg bisa ditebak tau tau seharian panas malem deres bgt. ya udah nikmatin aja seninya punya shirr repairing plisurr wkwkwkwk.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by grimjow »

Omiyup
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by Omiyup »

Om, mau tanya
E39 ada manualnya kah yang 6cyl? Kok disini ga pernah nemu ya?
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by ExorT »

Weatherstrip (weather sealant) di balik door trim apa pernah di cek om? Biasanya bmw tahun segitu, lem di weather sealantnya gampang copot atau renggang, jadi air nya rembes masuk ke kabin pas hujan.
corollae11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 31 Aug 2022, 09:13
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha Vixion Toyota Corolla 1996

Re: 1997 BMW 528i (E39) - The Project Starts

Post by corollae11 »

Omiyup wrote: 13 Mar 2023, 13:01 Om, mau tanya
E39 ada manualnya kah yang 6cyl? Kok disini ga pernah nemu ya?
ada, dulu pernah liat di ig warna merah manual dijual
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post