Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

nino9
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 07 Sep 2021, 10:05

Re: Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Post by nino9 »

update, Brio-nya sudah terjual. Sehari aja pasang di O*x.

Barusan tanya-tanya 3 sales Baleno matic:
1) NIK 2023 sudah ada, diskon 10jt. Kalau NIK 2022 diskon 20jt;
2) NIK 2023 belum ada, hati-hati dibohongin pak, minta foto no rangka yang deket kaca;
3) NIK 2023 belum ada, NIK 2022 diskon 20jt.

Yang no 2 diskonnya agak ribet, pakai potong kasback Tokped segala.

Kalau Baleno vs Alvez gimana ya? 😎
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1483
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Post by MSU »

nino9 wrote: 28 Feb 2023, 09:41 update, Brio-nya sudah terjual. Sehari aja pasang di O*x.

Barusan tanya-tanya 3 sales Baleno matic:
1) NIK 2023 sudah ada, diskon 10jt. Kalau NIK 2022 diskon 20jt;
2) NIK 2023 belum ada, hati-hati dibohongin pak, minta foto no rangka yang deket kaca;
3) NIK 2023 belum ada, NIK 2022 diskon 20jt.

Yang no 2 diskonnya agak ribet, pakai potong kasback Tokped segala.

Kalau Baleno vs Alvez gimana ya? 😎
better jgn langsung beli tipe yg baru aja launching...tunggu bbrp lama sampe ada review2 kekurangan yg mgkn om ga demen
miracleofanfield
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Jun 2022, 18:33

Re: Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Post by miracleofanfield »

nino9 wrote: 28 Feb 2023, 09:41 update, Brio-nya sudah terjual. Sehari aja pasang di O*x.

Barusan tanya-tanya 3 sales Baleno matic:
1) NIK 2023 sudah ada, diskon 10jt. Kalau NIK 2022 diskon 20jt;
2) NIK 2023 belum ada, hati-hati dibohongin pak, minta foto no rangka yang deket kaca;
3) NIK 2023 belum ada, NIK 2022 diskon 20jt.

Yang no 2 diskonnya agak ribet, pakai potong kasback Tokped segala.

Kalau Baleno vs Alvez gimana ya? 😎
Alvez sayangnya semua tipe cuma dapat 2 airbag om, dibanding baleno yang dapat 6. Cuma memang semua mobil suzuki belum ada ADAS sih, cruise control juga belum adaptive dibanding alvez.
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Post by vulvy8858 »

nino9 wrote: 25 Jan 2023, 13:32 Untuk anak cowok kuliah. Mobil sebelumnya Brio.
Dikisaran harga 250jutaan, lebih baik Baleno AT atau Sonet 5-seater?
Terima kasih
kalo aku jadi anaknya dan aku boleh pilih
aku pilih Baleno lagi, papaaa
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
michaeldimass
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 09 Mar 2023, 04:33

Re: Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Post by michaeldimass »

ga ada yg nyaranin sonet nih ? saya cukup impressed pas liat langsung di dealer soalnya disc >50jt
mesin ks warranty 7 tahun sama sama indomobil
vicioussss
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 23 Apr 2023, 22:39
Daily Vehicle: Baleno Hatchback

Re: Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Post by vicioussss »

Pengalaman 5 tahun baleno dari 2018 ( unit baru gress th 2017)
Km saat ini sudah 130rb
Penggunaan tangsel- ciawi, PP daily use
- Ngebut sampai 160 di jagorawi check (ban 205/55)
Aman, no limbung, rem pakem tapi ya memang bukan mobil buat ngebut.
- Hajar pothole di parung kondisi 80kpj check (velg aman,)
- Di sundul MG, fortuner check
-Ganti seluruh cacat bawaan ( lampu depan, column steer, karet2 pintu, dll) free of charge tentunya check
- pertamax dari awal pakai
- all stock kecuali head unit ( 2023 ganti velg enkei sc58 r15, pengen coba drive experience yang berbeda, no more ngebut2 udah makin umur)

So far the only one drawsback from this car = gak banyak pilihan aftermarket yg plug n play buat upgrade2, hehe

Kl anak muda saran mending kasih bmw aja, suruh latian rawat mobil second, + tampilan lebih oke lah.

Tapi kl maksa mobil baru, all new baleno cakep bngt. Euro style IMO.
Mesin k15b banyak yg pake di indo, jadi aman lah,
Transmisi kayaknya 4AT konvensional ya? Better dibanding cvt (silahkan check review di youtube).

Part yg udah pernah ganti:
Shock breaker belakang, steering rack, tie rod kl gk salah.
Sama aki 1x di tahun 2023 ( mungkin krn tiap hari pake ngebut ya). Oli pake ori suzuki.
Sisanya part2 consumeable pada umum nya.
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Post by krniawnhdr »

tunggu 2 bulan lagi, pas keluar grand vitara. baru compare deh GV sama sonet. lebih sengit.
kalau baleno sama sonet, sorry to say, lebih premium sonet.
Angelpesek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Tanya, beli baru untuk anak, Baleno atau Sonet?

Post by Angelpesek »

Jelas sonet la klo dibanding baleno
Desainnya untuk anak muda aga gmn gt
Lebih cocok untuk emak"
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post