Butuh ADVICE: Lexus RX270

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: avantgardebronze, akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji

mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by mejaterbang »

Sebelum saya mulai, izinkan saya ucapkan selamat tahun baru 2023 & selamat Imlek bagi rekan - rekan semua yang merayakan, semoga semuanya banyak rezeki dan diberikan kesehatan di tahun baru ini :big_peace:

Nah masuk ke topik, sesuai dengan judul di tahun ini kepikiran ada rencana mau jual mobil existing terus ganti ke Lexus bekas (Lexus RX270, yang non Japan CBU), nah mohon saran, panduan, pelajaran, guidance dari para rekan - rekan dan suhu - suhu sekalian disini terkait hal apa saja sih yang harus diperhatikan dalam memilih sebuah Lexus RX270 yang notabene umurnya sudah 1 dekade. Rata - rata kalau saya lihat di marketplace secara odometer ckup bervariasi ya tapi averagenya saya lihat di sekitar 70k-80k km ya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dulu :big_deal:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4150
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Brio Satya E CVT 2022

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Pboyz97 »

Kebetulan punya RX 300 2018 dari oktober 2021 lalu, yg perlu diperhatiin paling
- kelengkapan (buku servis, buku manual)
- service record
- kaki2
- rack steering
- interior (usahakan masih pada utuh, original, lengkap & berfungsi semua tombol2nya)
- matic
- elektirkal
- jangan lupa bawa inspektor, scanner & GCU sblm beli
sisanya ya kaya pengecekkan mobekas pada umumnya aja hehehe
Past:
'15,'17,'18,'19,'21 Avanza G MT
'15 Veloz MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
'18 ANKI 2GD
Now:
'19 CRV
'18 RX300
'22 brio
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by mejaterbang »

Pboyz97 wrote: 24 Jan 2023, 11:12 Kebetulan punya RX 300 2018 dari oktober 2021 lalu, yg perlu diperhatiin paling
- kelengkapan (buku servis, buku manual)
- service record
- kaki2
- rack steering
- interior (usahakan masih pada utuh, original, lengkap & berfungsi semua tombol2nya)
- matic
- elektirkal
- jangan lupa bawa inspektor, scanner & GCU sblm beli
sisanya ya kaya pengecekkan mobekas pada umumnya aja hehehe
Wah langsung master yang balas, terima kasih banyak replynya om. Jujur kalau ini terealisasi, ini merupakan kali pertama saya (dan keluarga) ambil mobkas jadi memang masih butuh banyak belajar. Kalau untuk inspektor biasanya semacam otospector begitu apa cukup mumpuni? dan kalau scanner + GCU ini bisa beli di tokped kah? umumnya bisa ga sih pinjem unit bawa ke beres untuk cek? atau apakah ada cara biar bisa lsg cek ke beres hanya dengan no rangka?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13402
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ChZ »

Lexus ya standar japanese car aja. Enak sih tidak ribet.

Cek bekas tabrak apa bekas banjir gak krn belakangan ibukota lg langganan banjir wkwkk. Jarang yang jelek RX ini ga kayak harrier hahahah. Tp harrier tua tua sebusuk busuknya juga gak rewel mustinya RX lebih ga rewel krn engine AR series termasuk kuwat.

AZ series di harrier lama yang masih punya masalah sama oli olian itu aja tergolong kuat.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by KielConstantine »

mejaterbang wrote: 24 Jan 2023, 11:17 Jujur kalau ini terealisasi, ini merupakan kali pertama saya (dan keluarga) ambil mobkas jadi memang masih butuh banyak belajar. Kalau untuk inspektor biasanya semacam otospector begitu apa cukup mumpuni? dan kalau scanner + GCU ini bisa beli di tokped kah? umumnya bisa ga sih pinjem unit bawa ke beres untuk cek? atau apakah ada cara biar bisa lsg cek ke beres hanya dengan no rangka?
Ane bantu replyin .

Itu bisa om. Tanya nomor rangka sama no mesin ke penjualnya. Trus dateng ke beres lexus, komunikasi sama SA dsana (tanpa bawa mobil). Ntar smua data dijamin kluar, apalagi klo itu mobil servis record bengkel resmi. Klo pun kg kluar, brarti keliatan per tanggal & tahun brapa ownernya ud kg injak kaki ke bengkel resmi.

Biayanya sih spertinya gratis ya kalo cuman nanya nanya data doang.

Trus pinjem unit bawa ke beres sih biasanya dari deal2an antara penjual pembeli (ada yg kasih ijin, ada jg yg kagak) tapi kalo duit DP masuk biasanya di ijinin wakakaka :mky_07:

Emang lebih bagus bawa unitnya. Ntar di GCU sama beres kluar smua mana yg perlu diganti / estimasi perbaikan brapa. Cara yg ini lebih joss buat neken harga lagi klo unit kurang sehat. Paling kluar duit 1jutaan (cmiiw) kali yah buat GCU di beres lexus, sama bisa makan waktu 1/2 hari.

Si om pboyz lebih ngarti dah urusan servis ke bengkel resmi. Tunggu dy muncul lg :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
sherryandkez
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: M800 - AVV60 - AVV50 - EP81

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by sherryandkez »

mejaterbang wrote: 24 Jan 2023, 11:03 Sebelum saya mulai, izinkan saya ucapkan selamat tahun baru 2023 & selamat Imlek bagi rekan - rekan semua yang merayakan, semoga semuanya banyak rezeki dan diberikan kesehatan di tahun baru ini :big_peace:

Nah masuk ke topik, sesuai dengan judul di tahun ini kepikiran ada rencana mau jual mobil existing terus ganti ke Lexus bekas (Lexus RX270, yang non Japan CBU), nah mohon saran, panduan, pelajaran, guidance dari para rekan - rekan dan suhu - suhu sekalian disini terkait hal apa saja sih yang harus diperhatikan dalam memilih sebuah Lexus RX270 yang notabene umurnya sudah 1 dekade. Rata - rata kalau saya lihat di marketplace secara odometer ckup bervariasi ya tapi averagenya saya lihat di sekitar 70k-80k km ya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dulu :big_deal:
sebelumnya saya juga ucapkan selamat karena om telah memilih mobil yang tepat :big_grin:

untuk RX270 semua unit cbu japan, mungkin lebih tepatnya om incar unit ATPM bukan IU imports. boleh dibilang mobil ini zero issue terkait mechanicalnya, paling bagian kaki2 aja diperhatiin karena banyak yang asal pake mentang2 suv tinggi. kondisi interior (jok kulit, dash) dan lain-lain bisa diliat juga karena jok kulit lexus lebih gak tahan dibanding europeans, soalnya kulit asli semua gak kenal sensatec ala bmw atau artico nya merc.

odo sih no issue om, temen pake GS350 300rb km masih aman.

kalo mau general checkup ke bengkel resmi hubungi saya aja nanti saya kasih kontak SA lexus menteng yang biasa handle mbl saya.
KielConstantine wrote: 24 Jan 2023, 13:20
mejaterbang wrote: 24 Jan 2023, 11:17 Jujur kalau ini terealisasi, ini merupakan kali pertama saya (dan keluarga) ambil mobkas jadi memang masih butuh banyak belajar. Kalau untuk inspektor biasanya semacam otospector begitu apa cukup mumpuni? dan kalau scanner + GCU ini bisa beli di tokped kah? umumnya bisa ga sih pinjem unit bawa ke beres untuk cek? atau apakah ada cara biar bisa lsg cek ke beres hanya dengan no rangka?
Ane bantu replyin .

Itu bisa om. Tanya nomor rangka sama no mesin ke penjualnya. Trus dateng ke beres lexus, komunikasi sama SA dsana (tanpa bawa mobil). Ntar smua data dijamin kluar, apalagi klo itu mobil servis record bengkel resmi. Klo pun kg kluar, brarti keliatan per tanggal & tahun brapa ownernya ud kg injak kaki ke bengkel resmi.

Biayanya sih spertinya gratis ya kalo cuman nanya nanya data doang.

Trus pinjem unit bawa ke beres sih biasanya dari deal2an antara penjual pembeli (ada yg kasih ijin, ada jg yg kagak) tapi kalo duit DP masuk biasanya di ijinin wakakaka :mky_07:

Emang lebih bagus bawa unitnya. Ntar di GCU sama beres kluar smua mana yg perlu diganti / estimasi perbaikan brapa. Cara yg ini lebih joss buat neken harga lagi klo unit kurang sehat. Paling kluar duit 1jutaan (cmiiw) kali yah buat GCU di beres lexus, sama bisa makan waktu 1/2 hari.

Si om pboyz lebih ngarti dah urusan servis ke bengkel resmi. Tunggu dy muncul lg :big_biglaugh:
om kiel, maaf sekali, tapi di lexus gak bisa asal begitu kasih no rangka keluar history. mereka paling cuma kasih tau terakhir servis di lexus kapan dan ganti apa. saya pun gak bisa tau history mobil saya owner sebelumnya pernah ganti/servis apa aja padahal mobil udah punya saya. mungkin terkait privacy owner ya secara owner2 lexus biasanya bukan orang sembarangan.

untuk biaya general checkup di lexus menteng waktu itu 800rb an, ga jauh beda sama toyota 500rb an. general check up cukup 2 jam tapi booking nya bisa 1-2 minggu sebelumnya :big_biglaugh:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Gl4cier
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 24 Jun 2011, 22:20

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Gl4cier »

sy RX270 hk 2011, 56k km, trouble free sih.
electric semua jalan, kaki2 masih enak semua, kalo dibanding sama harrier 2nd gen ya lebih sporty ride nya.
model AL10:
2009-2011
2012-2014 2nd facelift spindle grille

perhatikan kelengkapan book, berkas n other (2kunci + 1 kartu), kaki2 (bushing , susp) , interior (krn soft semua), kaca2 Lexus, odo ketemu ngak sama wear n tear, tranmisi, audio equipment nya krn baca2 forum usa ada yg kena n gak murah, headunit jg (bisa upgrade android tho), AFS headlight, PBD, kebersihan plafon mana tau ada rembes krn sunroof, sisanya standar udah kaya pake innova no problem
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2062
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by farizfsa »

bawa aja ke beres lexus kalo memang sudah ada yang sreg dan segar

perlu diperhatikan power audi mark levinson nya agak cenderung lemah ga kaya bose atau harman kardon mobil german (padahal Mark Levinson ya dari Harman2 juga). kalo ganti diluaran 18 jtaan.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Lexus ES300h AVV60 2014
naga17
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Feb 2016, 20:10

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by naga17 »

Ikut nimbrung...

Lg mantau juga ini si RX270
Btw, ini mesin nya apakah sama dgn Fortuner bensin 2.7?
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by alvin23 »

naga17 wrote:Ikut nimbrung...

Lg mantau juga ini si RX270
Btw, ini mesin nya apakah sama dgn Fortuner bensin 2.7?
Beda, samanya dengan Camry
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Aswajr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

sherryandkez wrote: 24 Jan 2023, 14:07
mejaterbang wrote: 24 Jan 2023, 11:03 Sebelum saya mulai, izinkan saya ucapkan selamat tahun baru 2023 & selamat Imlek bagi rekan - rekan semua yang merayakan, semoga semuanya banyak rezeki dan diberikan kesehatan di tahun baru ini :big_peace:

Nah masuk ke topik, sesuai dengan judul di tahun ini kepikiran ada rencana mau jual mobil existing terus ganti ke Lexus bekas (Lexus RX270, yang non Japan CBU), nah mohon saran, panduan, pelajaran, guidance dari para rekan - rekan dan suhu - suhu sekalian disini terkait hal apa saja sih yang harus diperhatikan dalam memilih sebuah Lexus RX270 yang notabene umurnya sudah 1 dekade. Rata - rata kalau saya lihat di marketplace secara odometer ckup bervariasi ya tapi averagenya saya lihat di sekitar 70k-80k km ya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dulu :big_deal:
sebelumnya saya juga ucapkan selamat karena om telah memilih mobil yang tepat :big_grin:

untuk RX270 semua unit cbu japan, mungkin lebih tepatnya om incar unit ATPM bukan IU imports. boleh dibilang mobil ini zero issue terkait mechanicalnya, paling bagian kaki2 aja diperhatiin karena banyak yang asal pake mentang2 suv tinggi. kondisi interior (jok kulit, dash) dan lain-lain bisa diliat juga karena jok kulit lexus lebih gak tahan dibanding europeans, soalnya kulit asli semua gak kenal sensatec ala bmw atau artico nya merc.

odo sih no issue om, temen pake GS350 300rb km masih aman.

kalo mau general checkup ke bengkel resmi hubungi saya aja nanti saya kasih kontak SA lexus menteng yang biasa handle mbl saya.
Om mau donk nomornya, rencana mau beli ini juga, udah dapet 2 unit cma belum sempet ngecek nie, rencananya minggu ini sama minggu depan kalo jadi mau check2..

saya mau PM om koq ga bisa yah, not authorized katanya. boleh PM atau gimana ga om? maklum user baru nie jadi bingung.
sh00t
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1121
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by sh00t »

Aswajr wrote: 24 Jan 2023, 18:40
sherryandkez wrote: 24 Jan 2023, 14:07
mejaterbang wrote: 24 Jan 2023, 11:03 Sebelum saya mulai, izinkan saya ucapkan selamat tahun baru 2023 & selamat Imlek bagi rekan - rekan semua yang merayakan, semoga semuanya banyak rezeki dan diberikan kesehatan di tahun baru ini :big_peace:

Nah masuk ke topik, sesuai dengan judul di tahun ini kepikiran ada rencana mau jual mobil existing terus ganti ke Lexus bekas (Lexus RX270, yang non Japan CBU), nah mohon saran, panduan, pelajaran, guidance dari para rekan - rekan dan suhu - suhu sekalian disini terkait hal apa saja sih yang harus diperhatikan dalam memilih sebuah Lexus RX270 yang notabene umurnya sudah 1 dekade. Rata - rata kalau saya lihat di marketplace secara odometer ckup bervariasi ya tapi averagenya saya lihat di sekitar 70k-80k km ya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dulu :big_deal:
sebelumnya saya juga ucapkan selamat karena om telah memilih mobil yang tepat :big_grin:

untuk RX270 semua unit cbu japan, mungkin lebih tepatnya om incar unit ATPM bukan IU imports. boleh dibilang mobil ini zero issue terkait mechanicalnya, paling bagian kaki2 aja diperhatiin karena banyak yang asal pake mentang2 suv tinggi. kondisi interior (jok kulit, dash) dan lain-lain bisa diliat juga karena jok kulit lexus lebih gak tahan dibanding europeans, soalnya kulit asli semua gak kenal sensatec ala bmw atau artico nya merc.

odo sih no issue om, temen pake GS350 300rb km masih aman.

kalo mau general checkup ke bengkel resmi hubungi saya aja nanti saya kasih kontak SA lexus menteng yang biasa handle mbl saya.
Om mau donk nomornya, rencana mau beli ini juga, udah dapet 2 unit cma belum sempet ngecek nie, rencananya minggu ini sama minggu depan kalo jadi mau check2..

saya mau PM om koq ga bisa yah, not authorized katanya. boleh PM atau gimana ga om? maklum user baru nie jadi bingung.
viewtopic.php?f=13&t=16492&sid=0554d7ca ... 9f72890b78
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by KielConstantine »

sherryandkez wrote: 24 Jan 2023, 14:07 om kiel, maaf sekali, tapi di lexus gak bisa asal begitu kasih no rangka keluar history. mereka paling cuma kasih tau terakhir servis di lexus kapan dan ganti apa. saya pun gak bisa tau history mobil saya owner sebelumnya pernah ganti/servis apa aja padahal mobil udah punya saya. mungkin terkait privacy owner ya secara owner2 lexus biasanya bukan orang sembarangan.

untuk biaya general checkup di lexus menteng waktu itu 800rb an, ga jauh beda sama toyota 500rb an. general check up cukup 2 jam tapi booking nya bisa 1-2 minggu sebelumnya :big_biglaugh:
Wadawww… kg bisa ya om? Soalnya ane di bmw bisa. Kluar smua itu data-data complete. Kirain smua mobil sama aj di bengkel resmi apapun wkwkwkwk. Wah brarti privasi banget donk, sampe data bgitu kg bisa kluar ke ranah publik 🤔 .. Thx thx udh di correct om hehehehe

Kalo gt paling bener bawa gen check ke beres lexus. Tinggal urusan minta ijin sama yg jualan unitnya :mky_03:

Atau langsung nekat DP-in klo dirasa2 udah cocok sama ud test drive. Cap L miring sih ane jg percaya rata2 zero issues. Ibarat tinggal lanjut rawat berkala sahaja klo ganti kepemilikan :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Sonzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Sonzz »

Biasa cek kaki2 aja om, dan suara mesin, apakah halus atau kasar

Lalu cek, apakah mesin nya kering atau ada bekas oli


Sodara ane berkali2 gonta ganti nih brand.

Mulai dari RX270, RX200T, RX270 lagi.

Terakhir di tukar tambah, dari RX270 ke RX350


Behhhh makin sangar tuh mesin🤣

Cap L memang juara untuk japanese luxury car

Kebetulan kami tinggal di Batam, Free trade zone. Jadi mobil2 CBU lebih murah dibanding diluar Batam
sherryandkez
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: M800 - AVV60 - AVV50 - EP81

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by sherryandkez »

Aswajr wrote: 24 Jan 2023, 18:40
sherryandkez wrote: 24 Jan 2023, 14:07
mejaterbang wrote: 24 Jan 2023, 11:03 Sebelum saya mulai, izinkan saya ucapkan selamat tahun baru 2023 & selamat Imlek bagi rekan - rekan semua yang merayakan, semoga semuanya banyak rezeki dan diberikan kesehatan di tahun baru ini :big_peace:

Nah masuk ke topik, sesuai dengan judul di tahun ini kepikiran ada rencana mau jual mobil existing terus ganti ke Lexus bekas (Lexus RX270, yang non Japan CBU), nah mohon saran, panduan, pelajaran, guidance dari para rekan - rekan dan suhu - suhu sekalian disini terkait hal apa saja sih yang harus diperhatikan dalam memilih sebuah Lexus RX270 yang notabene umurnya sudah 1 dekade. Rata - rata kalau saya lihat di marketplace secara odometer ckup bervariasi ya tapi averagenya saya lihat di sekitar 70k-80k km ya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dulu :big_deal:
sebelumnya saya juga ucapkan selamat karena om telah memilih mobil yang tepat :big_grin:

untuk RX270 semua unit cbu japan, mungkin lebih tepatnya om incar unit ATPM bukan IU imports. boleh dibilang mobil ini zero issue terkait mechanicalnya, paling bagian kaki2 aja diperhatiin karena banyak yang asal pake mentang2 suv tinggi. kondisi interior (jok kulit, dash) dan lain-lain bisa diliat juga karena jok kulit lexus lebih gak tahan dibanding europeans, soalnya kulit asli semua gak kenal sensatec ala bmw atau artico nya merc.

odo sih no issue om, temen pake GS350 300rb km masih aman.

kalo mau general checkup ke bengkel resmi hubungi saya aja nanti saya kasih kontak SA lexus menteng yang biasa handle mbl saya.
Om mau donk nomornya, rencana mau beli ini juga, udah dapet 2 unit cma belum sempet ngecek nie, rencananya minggu ini sama minggu depan kalo jadi mau check2..

saya mau PM om koq ga bisa yah, not authorized katanya. boleh PM atau gimana ga om? maklum user baru nie jadi bingung.
om masih visitor soale. wa saya aja 0821 2570 7171. kalo mau cek bareng saya boleh jika waktu cocok :big_peace:
KielConstantine wrote: 24 Jan 2023, 19:09
sherryandkez wrote: 24 Jan 2023, 14:07 om kiel, maaf sekali, tapi di lexus gak bisa asal begitu kasih no rangka keluar history. mereka paling cuma kasih tau terakhir servis di lexus kapan dan ganti apa. saya pun gak bisa tau history mobil saya owner sebelumnya pernah ganti/servis apa aja padahal mobil udah punya saya. mungkin terkait privacy owner ya secara owner2 lexus biasanya bukan orang sembarangan.

untuk biaya general checkup di lexus menteng waktu itu 800rb an, ga jauh beda sama toyota 500rb an. general check up cukup 2 jam tapi booking nya bisa 1-2 minggu sebelumnya :big_biglaugh:
Wadawww… kg bisa ya om? Soalnya ane di bmw bisa. Kluar smua itu data-data complete. Kirain smua mobil sama aj di bengkel resmi apapun wkwkwkwk. Wah brarti privasi banget donk, sampe data bgitu kg bisa kluar ke ranah publik 🤔 .. Thx thx udh di correct om hehehehe

Kalo gt paling bener bawa gen check ke beres lexus. Tinggal urusan minta ijin sama yg jualan unitnya :mky_03:

Atau langsung nekat DP-in klo dirasa2 udah cocok sama ud test drive. Cap L miring sih ane jg percaya rata2 zero issues. Ibarat tinggal lanjut rawat berkala sahaja klo ganti kepemilikan :mrgreen:
wkwkwk gpp om kiel, emang infonya jarang2 soal lecus ini. sebenernya di komputer dia datanya complete mobil saya full record lexus menteng dari baru, cuma dia ga mau buka datanya. paling saya tanya aja ganti ini itu terakhir kapan dia jawab.

kalo merek lain mah gampang kayanya tinggal telfon dealer kebuka deh datanya. kemarin pas ambil camry hybrid baru sadar datanya gak sync antar dealer toyota jadi pas saya cek recordnya di auto2000 kosong, adanya di setiajaya toyota. saya baru ngajuin untuk sync data record antar dealer toyota seindo tapi banyak yg protes dealer2.

ambil lexus mah aman selama bukan hybrid, toh ada apa2 bisa beli part di toyota :big_weee:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10460
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ak4ng »

Info selewat, plaza toyota nerima GCU Lexus, tapi harga and point2 spertinya general toyota, and kena harga toyota juga hahahaha. Lumayan secara di kota saya ga ada bengkel resmi lexus
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13402
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ChZ »

sherryandkez wrote: 24 Jan 2023, 23:04
wkwkwk gpp om kiel, emang infonya jarang2 soal lecus ini. sebenernya di komputer dia datanya complete mobil saya full record lexus menteng dari baru, cuma dia ga mau buka datanya. paling saya tanya aja ganti ini itu terakhir kapan dia jawab.
berarti databasenya rapi yah leksus ini. soalnya kalo dealer2 lain kan ya gak peduli, data boleh data pemilik, tapi nomer hape kadang nomer hape supir atau staff yang bawa :big_biglaugh: atau kyk ane bawa mobil bokap serpis ya nomer yg dihubungi nomer ane :mky_03:

tapi padahal punya mobil bekas tuh serunya justru bagian ngerti pemilik lamanya gimana loh wkakkaka. apalagi mobil yang jarang. itu bengkel udah pasti hapal deh siapa siapa yang punya. dulu ambil Golf MK6 aja "oh punya si bapak ini" dikasi liat rinciannya dari awal baru sampe terakhir :mky_03: maren hunting e39 di spesialis aja si bos bengkelnya hapal punya siapa siapa aja ngerawatnya gimana
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by KielConstantine »

ak4ng wrote: 25 Jan 2023, 15:00 Info selewat, plaza toyota nerima GCU Lexus, tapi harga and point2 spertinya general toyota, and kena harga toyota juga hahahaha. Lumayan secara di kota saya ga ada bengkel resmi lexus
Wah lebih bagus lagi kalo bisa GCU ke beres toyota dong wakakakak..

Tp keknya musti skalian ke beres lexus dah. Lebih joss. Pelayanannya kan kelas wahid punya ntuh

sherryandkez wrote: 24 Jan 2023, 23:04 wkwkwk gpp om kiel, emang infonya jarang2 soal lecus ini. sebenernya di komputer dia datanya complete mobil saya full record lexus menteng dari baru, cuma dia ga mau buka datanya. paling saya tanya aja ganti ini itu terakhir kapan dia jawab.

kalo merek lain mah gampang kayanya tinggal telfon dealer kebuka deh datanya. kemarin pas ambil camry hybrid baru sadar datanya gak sync antar dealer toyota jadi pas saya cek recordnya di auto2000 kosong, adanya di setiajaya toyota. saya baru ngajuin untuk sync data record antar dealer toyota seindo tapi banyak yg protes dealer2.

ambil lexus mah aman selama bukan hybrid, toh ada apa2 bisa beli part di toyota :big_weee:
Iya brarti SOP nya beneran jalan itu om… mantep bener emang ini perusahaan jepang bener2 ngejaga banget customernya. Kliatan memang seserius apa nge-treat customer mereka.

Kg heran sih banyak yg coba pake Lexus. Atau pindah dari awalnya pelihara eropaan ke L miring, trus pada ketagihan…. Trus jual, buy back ganti model lagi yg kluaran baru2 :ungg:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11521
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ZombiEE »

ak4ng wrote: 25 Jan 2023, 15:00 Info selewat, plaza toyota nerima GCU Lexus, tapi harga and point2 spertinya general toyota, and kena harga toyota juga hahahaha. Lumayan secara di kota saya ga ada bengkel resmi lexus
Kang... GCU ntu opoh?
Aswajr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

Sekedar Sharing, kemaren ane jadwalin GCU di pluit mau ngecek mobil 2nd, dapet jadwal paling cepat 10 hari lagi..kalo di menteng dan di mampang bisa lebih cepat tapi harganya beda.. ATPM vs IU yang dicek harganya bisa beda2..mudah2an yang punya mobil mau ditawar setelah GCU, cek masih 2 minggu lagi..mantab juga ternyata di Indonesia yang pake lexus banyak mau GCU aja lama banget..hahaha
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2393
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by kendibocor »

ZombiEE wrote: 25 Jan 2023, 16:05
ak4ng wrote: 25 Jan 2023, 15:00 Info selewat, plaza toyota nerima GCU Lexus, tapi harga and point2 spertinya general toyota, and kena harga toyota juga hahahaha. Lumayan secara di kota saya ga ada bengkel resmi lexus
Kang... GCU ntu opoh?
General check up om.
Aswajr wrote: 28 Jan 2023, 00:14 Sekedar Sharing, kemaren ane jadwalin GCU di pluit mau ngecek mobil 2nd, dapet jadwal paling cepat 10 hari lagi..kalo di menteng dan di mampang bisa lebih cepat tapi harganya beda.. ATPM vs IU yang dicek harganya bisa beda2..mudah2an yang punya mobil mau ditawar setelah GCU, cek masih 2 minggu lagi..mantab juga ternyata di Indonesia yang pake lexus banyak mau GCU aja lama banget..hahaha
Mungkin karena sowrumnya cuman 3 jg sih om. Btw sekedar sharing kalo ane sih jual/beli mobkas biasa perjanjian dlu sebelum GCU. Misalkan uda tanda jadi, trus mau gcu ya perjanjian dlu sama buyer/seller kalo ada perbaikan lebih dari xx juta berhak memutuskan jadi/nggak dan duit tanda jadi kembali/nggak. Biar ga jadi problem kalo salah satu pihak ngebatalin. Biasa GCU jg bisa bikin estimasi biaya repair/replacement part yg uda waktunya.

Prinsip ane fair2an aja sih kalo pas beli pasti gamau zonk dong kalo ternyata ketauan ada biaya perbaikan puluhan juta trus seller gamau dibatalin dan ngembaliin tanda jadi. Begitu jg kalo lagi posisi jual uda buang2 waktu sehari untuk gcu eh gara2 misalkan ada biaya perbaikan wajar tp buyernya cari2 alesan lg bwat nawar macem beli mobil baru aja kondisi harus perfect.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11521
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ZombiEE »

Makasih Oom Kendo atas info nya...
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7091
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 25 Jan 2023, 15:32
sherryandkez wrote: 24 Jan 2023, 23:04
wkwkwk gpp om kiel, emang infonya jarang2 soal lecus ini. sebenernya di komputer dia datanya complete mobil saya full record lexus menteng dari baru, cuma dia ga mau buka datanya. paling saya tanya aja ganti ini itu terakhir kapan dia jawab.
berarti databasenya rapi yah leksus ini. soalnya kalo dealer2 lain kan ya gak peduli, data boleh data pemilik, tapi nomer hape kadang nomer hape supir atau staff yang bawa :big_biglaugh: atau kyk ane bawa mobil bokap serpis ya nomer yg dihubungi nomer ane :mky_03:

tapi padahal punya mobil bekas tuh serunya justru bagian ngerti pemilik lamanya gimana loh wkakkaka. apalagi mobil yang jarang. itu bengkel udah pasti hapal deh siapa siapa yang punya. dulu ambil Golf MK6 aja "oh punya si bapak ini" dikasi liat rinciannya dari awal baru sampe terakhir :mky_03: maren hunting e39 di spesialis aja si bos bengkelnya hapal punya siapa siapa aja ngerawatnya gimana
TAM ini emang database customernya centralized

Beli di diler mana, service di beres jaringan leksus/toyota mana aja, itu relatif lengkap

Gak kyk honda, beda beres, beda owner.
Database ada yg terecord, ada yg nggak.
Klo mau pasti, cek dr buku servis yg di ttd beres lain.

Sistem franchise dan sop nya gak terlalu konsisten
Syukurlah harga servis dan parts relatif sama

Kecuali ada bbrp beres yg kadang nambahin egine flush segala macam ini itu :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13402
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 28 Jan 2023, 12:00 TAM ini emang database customernya centralized

Beli di diler mana, service di beres jaringan leksus/toyota mana aja, itu relatif lengkap

Gak kyk honda, beda beres, beda owner.
Database ada yg terecord, ada yg nggak.
Klo mau pasti, cek dr buku servis yg di ttd beres lain.

Sistem franchise dan sop nya gak terlalu konsisten
Syukurlah harga servis dan parts relatif sama

Kecuali ada bbrp beres yg kadang nambahin egine flush segala macam ini itu :big_biglaugh:
kyknya khusus jaringan plaza/auto2k aja mbah.

soalnya setau ane kl serpis di auto2k ga ad ke record di nasmoco. cmiiw.

H sekarang kalo pake ecare semua ke record koq di aplikasinya
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2393
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by kendibocor »

ZombiEE wrote: 28 Jan 2023, 11:44 Makasih Oom Kendo atas info nya...
Ga ngeliat yg ngepost siapa, ternyata suhu lagi becanda :big_childish:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post