Mobil ningrat untuk business meeting

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

fansdiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Mobil ningrat untuk business meeting

Post by fansdiesel »

Sesuai judul , saya lagi nyari mobil kelas ningrat untuk kepentingan bisnis meeting terutama ketika ada meeting yang mengharuskan parkir depan mata sang owner / bos gede . Kaya diundang ke rumah beliau / meeting di restoran... Biar lebih bonafide karena tentu budaya orang kita masih mandang kelas dan biar lebih dipercaya tentunya hahaha dan per tahun gak akan lebih dari 5000 km karena bukan mobil harian



Budget 500 sampe 600 dan budget maintenance 30-40 JT setahun diluar pajak

Pilihannya rr evogue , jaguar XF , Porsche cayenne...

Rata rata dapatnya 10 tahun usianya ya apakah biaya perawatan segitu cukup? Dan bengkel spesialis di Jakarta Selatan dan Tangsel ada ya ?

Atau ada pilihan mobil lain di range segitu ? Kecuali mercy bmw Audi ya pingin anti mainstream
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2067
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by vim »

Ijin berkomentar ya om. Kalo menurut saya, di antara pilihan yang om sebutkan kalo saya pilih Cayenne. Di luar itu kalo mau terlihat special banget dan mau sabar menunggu harga mobkas kembali ke harga sebenarnya ada Porsche Boxster/Cayman tahun 2007, pastikan dari dan perawatan ATPM agar lebih nyaman. Cayenne usahakan check ke beres karena sering ada masalah di Evap dan Air Suspension. Yang lain, mungkin ada MINI Cooper dengan budget yang om sebutkan bisa dapat F56 Cooper S sekitar tahun 2018. Semoga berkenan
t105erd
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by t105erd »

Lha yang mau ditemui/dibuat terkesan itu kaya gimana orangnya? Karakternya? Latarbelakangnya? Berkecimpung didunia bisnis apa? Harus tau dulu om, kalo salah nanti bukanya dia terkesan malah sebaliknya. Ada orang kalo ngeliat mobil yg om sebutkan diatas nganggapnya biasa aja terkesan ga mature/mau show off, ada orang yg malah lebih segan kalo dia bawa mobil2 yg karismatik kaya g class lawas, s class, lexus ls, crown, volvo, toyota LC, crown, century. Semua balik lagi tergantung latarbelakang dan bidang bisnisnya apa.
fansdiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by fansdiesel »

t105erd wrote: ↑10 Dec 2022, 20:49 Lha yang mau ditemui/dibuat terkesan itu kaya gimana orangnya? Karakternya? Latarbelakangnya? Berkecimpung didunia bisnis apa? Harus tau dulu om, kalo salah nanti bukanya dia terkesan malah sebaliknya. Ada orang kalo ngeliat mobil yg om sebutkan diatas nganggapnya biasa aja terkesan ga mature/mau show off, ada orang yg malah lebih segan kalo dia bawa mobil2 yg karismatik kaya g class lawas, s class, lexus ls, crown, volvo, toyota LC, crown, century. Semua balik lagi tergantung latarbelakang dan bidang bisnisnya apa.
Saya ada bisnis kontraktor sipil dan arsitektur jadi klien klien saya mostly deal bisnis untuk konstruksi
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by pendoli »

fansdiesel wrote: ↑10 Dec 2022, 21:32

Saya ada bisnis kontraktor sipil dan arsitektur jadi klien klien saya mostly deal bisnis untuk konstruksi
Follow arsitek2 indo si banyak yang pake Land Rover ya, jadi mungkin Rangie apa defender cocok sama segmen. tapi ga tau maintenance abis berapa πŸ˜†
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Scalettalv
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 02 May 2017, 00:06

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by Scalettalv »

kalo tiga itu pilihannya vote cayenne

disini rr evoque keliatannya dah kyk biasa aja soalnya banyak mahasiswa uang papa habis pake itu. kerasanya abg banget kurang wibawa sama mature dibanding jag sama cay
2.0 B48 I4 G20
2.4 2GD-FTV AN150
2.5 2AR-FE I4 AH30
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2047
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by farizfsa »

fansdiesel wrote: ↑10 Dec 2022, 19:18 Sesuai judul , saya lagi nyari mobil kelas ningrat untuk kepentingan bisnis meeting terutama ketika ada meeting yang mengharuskan parkir depan mata sang owner / bos gede . Kaya diundang ke rumah beliau / meeting di restoran... Biar lebih bonafide karena tentu budaya orang kita masih mandang kelas dan biar lebih dipercaya tentunya hahaha dan per tahun gak akan lebih dari 5000 km karena bukan mobil harian



Budget 500 sampe 600 dan budget maintenance 30-40 JT setahun diluar pajak

Pilihannya rr evogue , jaguar XF , Porsche cayenne...

Rata rata dapatnya 10 tahun usianya ya apakah biaya perawatan segitu cukup? Dan bengkel spesialis di Jakarta Selatan dan Tangsel ada ya ?

Atau ada pilihan mobil lain di range segitu ? Kecuali mercy bmw Audi ya pingin anti mainstream
Jaguar xf bisa dapet yg 2014 3000 supercharge, bs sekalian kebut2an dan msh kembalian 150-200 jt
Rr evoque dpt taun 2012-2013, mesin 2000 ford penyakit di coolibg system, nsh kembalian 150-200 jt jg tp

Kedua mbl diatas sih ada beberapa bengkel di jaksel dan tangsel. Ada langganan sy jg bs home service. Kl jd ambil mbl inggris pm sy aja untuk info bengkel spesialis

Porscye cayenne budget ngepas2an kl 600 jt.

Kl dr diatas, sy cb ambil jaguar xf dl yg 3000cc supercharge.

Duit segitu bs cek audi a8l 2012, s500 2013, kmrn ada bmw 730ld 2013 diesel.

Opsi aman lainya cek bmw x5 f15 diesel or bensin 2014-2015
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Lexus ES300h AVV60 2014
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by ChZ »

Jag LR agak gambling resiko moneypit nya gede. Cayenne hmmmm kadang orang gak paham ntar dikira mobil apaan CRV modif :big_weee:

Beli mercedes sedan.... Gak pernah salah buat image. Kalo mau anti mainstream beli tipe yang agak aneh. E400 W212 atau CLS350/400 W218 :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by Harchi »

Evoque rasanya ga keliatan spesial gitu, mgkn karenaa dimensi atau karena banyak bgt di jalan, ane tinggal di bali sering bgt liat mobil ini. Jadi ya opsinya xf ama cayenne, dari merek aja buat sebagian org kedengeran keren, semisal bilang "eh kunci jaguar/porsche saya tadi dimana ya?", yg denger udah ngebayangin wah barang mahal, ataupun klo murah ya hebat orang ini kuat ngerawatnya.
Anyway, ane ga tau maintenance nya gmn, tapi klo ane sih bakal coret semua opsi, trus ambil grand cherokee wk2 atau chrysler 300c. Ga mewah2 amat, tapi dari segi tampilan keren lah, berotot tapi elegan jg. Dgn budget segitu harusnya bisa dpt yg facelift. Untuk spesialis coba liat ig 26motor.id, di bogor sih, tapi masih kejangkau lah dari jkt atau tangsel
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
Dityyy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by Dityyy »

Izin numbang saran om, kalo dari saya kalau memang ingin pure lihat merk saja, instead of evoque mungkin bisa ambil RR Voque om karena secara presence buat saya itu lebih aristokrat. Tapi kalo concern perbaikan masih jadi pertimbangan utama, mungkin bisa ambil Mercy ML-series, atau Lexus RX-series.
yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by yudhisuwandono »

Wah,,, ini mesti level tinggi. Kek hotmman Paris. Emg ngaruh ya bisnis by show off the car? Mgk ilmunya bs diibagi2...
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2384
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by kendibocor »

ChZ wrote: ↑10 Dec 2022, 22:31 Jag LR agak gambling resiko moneypit nya gede. Cayenne hmmmm kadang orang gak paham ntar dikira mobil apaan CRV modif :big_weee:

Beli mercedes sedan.... Gak pernah salah buat image. Kalo mau anti mainstream beli tipe yang agak aneh. E400 W212 atau CLS350/400 W218 :mky_03:
Ini asal jgn kaget aja pajak E400 2016 sama 730 2019 mirip2 mbah :big_biglaugh:

Di jkt E400 2016 pajaknya masih 20an jt, si 730 2019 pajaknya 22jt. Harga si E400 di samsat kayaknya ga diupdate2 stay di 900-1M an trosss :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3030
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by b0ku »

https://www.olx.co.id/item/chrysler-300 ... -871175318

bekas hotman paris HEMI pula oprek dikit boss pun ngeliat wah ini pria punya selera....... :upss:
timbermaniac123
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by timbermaniac123 »

yudhisuwandono wrote: ↑11 Dec 2022, 08:47 Wah,,, ini mesti level tinggi. Kek hotmman Paris. Emg ngaruh ya bisnis by show off the car? Mgk ilmunya bs diibagi2...
Kadang ada beberapa profesi yang butuh showoff, terutama mobil. Misal kalau jaman dulu lawyer suka bawa paling minium camry buat meeting klien. Kebetulan saya prrofesi nya mirip sama TS, jadi agak ngerti maksud dia. Harus ada 2 mobil daily ke proyek dan meeting klien. mobil daily proyek cukup 200-300an aja, supaya orang proyek juga ga reseh2 amat. Mobil klien min 500-600 ke atas udah cukup (tergantung lingkung kliennya si, kalau udah sekelas antony liu mainnya udah aston martin), tapi kalau kliennya setengah nanggung, bawa mobil sport malah takut diketok harga ketinggian sama kita. Kalau kelas kelas biasa aja kliennya, paling aman bawa fortuner / civic / camry / cx5 untuk all arround (kalau cuma ada mobil satu satunya antara proyek & klien)

Ga hanya mobil aja si, ketemu klien sekarang dari penampilan, minimal iphone pro + apple watch udah paling aman juga. Kalau kliennya ngerti jam, ya min juga jamnya yang di atas 50-100 juta sekalian itung2 invest.

Ini tetangga saya ada hubungan dagang sama orang pemrrintahan, di garasinya ada bentley. Padahal komplek rumah saya mah termasuk kalangan biasa saja, bukan kompleks mewah.
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by McLaren »

b0ku wrote: ↑11 Dec 2022, 10:07 https://www.olx.co.id/item/chrysler-300 ... -871175318

bekas hotman paris HEMI pula oprek dikit boss pun ngeliat wah ini pria punya selera....... :upss:
Ini mobil yg dia jual, mantab2 yak
Spesialis money pit wkwkwk
hotoriii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by hotoriii »

kenapa tidak beli / sewa alphard saja pak?
saya tiap hari kalau liat vendor / kontraktor apapun di tempat kerja saya, mobil "bagus" nya alphard / fortuner / pajero, tahun dan warna bervariasi
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2067
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by vim »

Untuk 730Li 2019 kebetulan saya punya di bulan Sep, pajak masih 30,5jt om :big_smile]
kendibocor wrote: ↑11 Dec 2022, 09:23
ChZ wrote: ↑10 Dec 2022, 22:31 Jag LR agak gambling resiko moneypit nya gede. Cayenne hmmmm kadang orang gak paham ntar dikira mobil apaan CRV modif :big_weee:

Beli mercedes sedan.... Gak pernah salah buat image. Kalo mau anti mainstream beli tipe yang agak aneh. E400 W212 atau CLS350/400 W218 :mky_03:
Ini asal jgn kaget aja pajak E400 2016 sama 730 2019 mirip2 mbah :big_biglaugh:

Di jkt E400 2016 pajaknya masih 20an jt, si 730 2019 pajaknya 22jt. Harga si E400 di samsat kayaknya ga diupdate2 stay di 900-1M an trosss :big_biglaugh:
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by lamatlancah »

timbermaniac123 wrote: ↑11 Dec 2022, 10:15 Ga hanya mobil aja si, ketemu klien sekarang dari penampilan, minimal iphone pro + apple watch udah paling aman juga. Kalau kliennya ngerti jam, ya min juga jamnya yang di atas 50-100 juta sekalian itung2 invest.
ya minimal bukan g-shock lah kl lagi ketemu client, ntar disangka mandor.
fansdiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by fansdiesel »

yudhisuwandono wrote: ↑11 Dec 2022, 08:47 Wah,,, ini mesti level tinggi. Kek hotmman Paris. Emg ngaruh ya bisnis by show off the car? Mgk ilmunya bs diibagi2...
Ngaruh sih... Kalo meeting bawa agya terus minta transfer dp 30% nilainya 3 miliar apa dipercaya ? Bawa reborn aja masi curiga
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2067
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by vim »

Tepatnya sih mobil ex-Multivision om, bukan HPH. IMHO mobil yang ada di showroom tersebut menurut saya overprice dan kondisinya tdk sesuai harapan. Istilah mereka "No PR" itu ya silahkan dibuktikan sendiri :big_grin: :big_slap:
McLaren wrote: ↑11 Dec 2022, 10:33
b0ku wrote: ↑11 Dec 2022, 10:07 https://www.olx.co.id/item/chrysler-300 ... -871175318

bekas hotman paris HEMI pula oprek dikit boss pun ngeliat wah ini pria punya selera....... :upss:
Ini mobil yg dia jual, mantab2 yak
Spesialis money pit wkwkwk
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by adriangaut »

Saran nyeleneh

Cari Jaguar X Type atau S Type, balikin ke factory condition leave it as is (harga second X Type atau S Type kayanya under 200jt)

Kembalian bakal banyak banget, maintenance tercover semua jadi bisa lebih reliable, style ningrat tetep dapet because it’s a Jaaaag (with Ford bits inside)
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2067
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by vim »

Nambahain hehe...

Sebenarnya, mobil mainstream juga ngga masalah sih om, tapi warnanya anti-mainstream. Saya pake F30 ini dari awal sampai sekarang tetap membuat prospect atau client baru (sekelas owner & CEO) segan kok.

Image

Kadang, membuat mereka memiliki kepercayaan yang lebih terhadap kita. Beberapa kawan saya yang memang kelas konglo duitnya tidak berseri namun namanya tidak terkenal luas, malah pake mobil paling muda tahun 2011 tuh. Semoga berkenan

:big_smile] :big_comfort:
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2067
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by vim »

Anti Mainstream seperti MINI juga ok sih om. Karena ini orang akan berpikir om punya hobby dan mindsetnya mereka akan berpikir om punya mobil ini dari kelebihan dana, karena jarang orang yang punya mobil spt ini (kecil) apalagi sudah berkeluarga.

Image

Selama saya pake MINI ini, kebetulan setiap orang yang saya ketemui rata2 memiliki mindset spt itu :big_love:
timbermaniac123
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by timbermaniac123 »

lamatlancah wrote: ↑11 Dec 2022, 11:05
timbermaniac123 wrote: ↑11 Dec 2022, 10:15 Ga hanya mobil aja si, ketemu klien sekarang dari penampilan, minimal iphone pro + apple watch udah paling aman juga. Kalau kliennya ngerti jam, ya min juga jamnya yang di atas 50-100 juta sekalian itung2 invest.
ya minimal bukan g-shock lah kl lagi ketemu client, ntar disangka mandor.
eakaka, kalau ke proyek ketemu tukang atau ga klien yg udah akrab (pake kaos ama jeans), biasa pake gshock yang 1 jutaan cukup.
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mobil ningrat untuk business meeting

Post by pendoli »

vim wrote: ↑11 Dec 2022, 11:40 Nambahain hehe...

Sebenarnya, mobil mainstream juga ngga masalah sih om, tapi warnanya anti-mainstream. Saya pake F30 ini dari awal sampai sekarang tetap membuat prospect atau client baru (sekelas owner & CEO) segan kok.

Image
Duh warna impian, platinum silver om?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post