Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Iseng2 Sabtu siang ga ada kerjaan, lg mau ripiu mobil yg baru dimiliki selama 5 bulan.

Jadi ini mobil dipake untuk istri sehari-hari antar jemput anak sekolah di kota Balikpapan. karena ini anak pertama baru masuk TK pertengahan tahun ini.

Bajet awal 200 jt, pertama cari2 mobil HB kecil, kayak Mazda 2 atau Jazz GK. Ada sempet tanya2 soal M2 ke beberapa member SM terutama mbah Josomba. Setelah nyari beberapa saat, mikir kok ga naik kelas aja ke CX5 atau Xtrail.

Aslinya pertama nyari CX5 sempet buat trit di forum, tapi bajet 200 lebih dikit cuma dapat yg PFL 2013, model agak kuno terus takut jg sensor2. Sempet tanya2 sama om AbdulHakim, dikasi lampu ijo sama beliau, akhirnya decide ambil T32. Iseng2 brosing di IG nemu T32 yg masuk bajet di showroom rumahan yg cukup terkenal di Surabaya.

Faktor milih T32:
1. Bisa Pertalite.
2. Interior hitam.
3. Ada kursi row 3 kalau kepepet.
4. Model + usia lebih baru.

Kondisi pas ambil odometer 63rb, service record Nissan terus baru ganti oli CVT di awal tahun. Ban LM705 225/60/18 jg baru ganti awal tahun. Nitip ipar yang bantu liat karena TS tinggal di Balikpapan, ipar bilang oke ya sudah, ga pake bawa GCU jg.

Sudah dipake 5 bulan dari pertengahan Mei setelah Lebaran, rute Senen - Jumat sehari2 jalan paling 25-30km.

Pertama ambil di pelabuhan, kerasa suspensi mental mentul, baca2 nota2 perbaikan belum pernah ganti SA, lgsg pesen SA merk Trivindo depan belakang, abis ganti lgsg oke.

Filter udara jg langsung ganti + filter AC yang susahnya setengah mati untuk diganti, ane pikir ini salah 1 faktor kenapa banyak kedengaran AC T32 masalah, mungkin karena susah banget ganti filter ACnya.

Langsung ganti oli juga pake Aisin 0W20 + filter Aegis. Minyak rem + radiator baru ganti tahun lalu jd ga diganti.

Pertama x punya mobil CVT, kerasa enak buat dalam kota karena halus banget, tetapi kalau misal biasa kita lepas gas terus injak gas dikit, kayak ngerasa agak geter. Terus engine brake pas di turunan agak kasar.

Selain itu PR yang belom beres sampe skrg itu:
1. Kursi driver agak oblak, jadi kalau ngerem agak keras terasa kursi agak meluncur ke depan.
2. Semprotan air wiper buntu.

Selama 5 bulan mobil baru jalan 3000 km, BBM selalu Pertalite + aditif karena kompresi mesin QR25DE masih di 9.5:1.Konsumsi BBM dalam kota lumayan irit dapat di 1:9/10 nyetir santai.

Fitur sangat lengkap untuk tahun 2015: Power backdoor, jpo elektrik driver + passenger, 360cam (walau layar HU kecil banget) + VSA.

Suspensi menurut ane oke sih, lebih empuk dibanding CRV kalau CX5 belum pernah naik, tapi ya lebih keras dibanding ANKI atau Innova lama.

Untuk performa ya standard sih 2.5. Kalau nyalain tombol ECO terlalu lemot, kalau ga nyalain malah terlalu agresif.

Secara kesimpulan puas banget sih, semoga CVT ga rewel mau dipake 5 tahun++.


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Last edited by sintoni on 15 Oct 2022, 12:27, edited 1 time in total.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

Geternya kyk apa ya om? So far saya belum alamin. Selebihnya sama sih keluhanya. Si xtrail ini throttle mappingnya agak terlalu aggresive bawahnya, jadi harus pake eco, tapi ya jadi agak dalem harus injeknya
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 15 Oct 2022, 11:52 Geternya kyk apa ya om? So far saya belum alamin. Selebihnya sama sih keluhanya. Si xtrail ini throttle mappingnya agak terlalu aggresive bawahnya, jadi harus pake eco, tapi ya jadi agak dalem harus injeknya
Gimana ya om njelasinnya, tapi ya kerasa geter aja gitu mobilnya.

Jadi misal kita lg injek gas, terus ane lepas injakan gas, terus injek gas lg gitu biasa muncul disana.

Mungkin kayak dia mau nyocokin throttle ke RPM itu ya, susaj jelasinnya.

Oh ya, kalau engine brake kadang kasar pernah ngerasain jg?
adzie
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 21 Aug 2015, 06:26
Daily Vehicle: Baleno New Age 2023

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by adzie »

pernah pake ini juga dan sama tahunnya 2015.. beli dari baru dan dijual karena dapat COP Kantor... selamat Om Mobil barunya..

Kalo dari pengalaman saya make ini selama 2 tahun sbb:

Pros
1. Mobil nyaman, dibejek ga berasa tau2 udh 180-200 KPJ
2. Fitur Lengkap pada zaman pas baru kluar (Keyless, Power Back Door, 360) cuma sayang aja blm SunRoof. Versi FL yg VL udh dpt panoramic roof skrg
3. Jok Nissan di design itu katanya pake Zero-Gravity jadi nyetir jauh ga kerasa cape, dan ini beneran.. sering bolak balik Tangerang - Kuotarjo lewat tol CIPALI enak bener ini mobil

Cons
1. Buat yang kakinya kurang sekolah ini mobil boros, di saya karena yg sering pake istri utk dalkot dan jemput anak sekolah, rata2 konsumsi 1/7 ato 1/8, terbaik di 1/10 hehehe...
2. Liat2 info termasuk di forum SM ada issut di CVT jadi kalo bisa coba di cek dan di ganti oli
3. Kursi BAris 3 sempit Om, buat anak Balita

kalo bisa jgn pake Pertalite Om, karena ini mobil banyak Sensor2nya, takutnya kedpannya akan ada masalah :big_childish:


anyway selamat Mobil barunya Om :big_exellent:
Mazda 2 Sedan R Type - 1.5L MZR
VW Polo A4 (1J) - Mk4
X-Trail T32 - QR25DE
Biante SkyActiv - 2.0 L SkyActiv-G (PE-VPS) I4
New Age Baleno - K14B
StargazerX - Smartstream G1.5 G4FL
WR-V (DG4) - L15ZF
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

adzie wrote: 15 Oct 2022, 12:08 pernah pake ini juga dan sama tahunnya 2015.. beli dari baru dan dijual karena dapat COP Kantor... selamat Om Mobil barunya..

Kalo dari pengalaman saya make ini selama 2 tahun sbb:

Pros
1. Mobil nyaman, dibejek ga berasa tau2 udh 180-200 KPJ
2. Fitur Lengkap pada zaman pas baru kluar (Keyless, Power Back Door, 360) cuma sayang aja blm SunRoof. Versi FL yg VL udh dpt panoramic roof skrg
3. Jok Nissan di design itu katanya pake Zero-Gravity jadi nyetir jauh ga kerasa cape, dan ini beneran.. sering bolak balik Tangerang - Kuotarjo lewat tol CIPALI enak bener ini mobil

Cons
1. Buat yang kakinya kurang sekolah ini mobil boros, di saya karena yg sering pake istri utk dalkot dan jemput anak sekolah, rata2 konsumsi 1/7 ato 1/8, terbaik di 1/10 hehehe...
2. Liat2 info termasuk di forum SM ada issut di CVT jadi kalo bisa coba di cek dan di ganti oli
3. Kursi BAris 3 sempit Om, buat anak Balita

kalo bisa jgn pake Pertalite Om, karena ini mobil banyak Sensor2nya, takutnya kedpannya akan ada masalah :big_childish:


anyway selamat Mobil barunya Om :big_exellent:
Selama dipake gimana om? Ada masalah?

Udah jalan berapa pas dijual?

Ane baca2 kompresi mesin masih rendah sih om, jadi berani pake Pertalite. Haha.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 15 Oct 2022, 12:01
sahabatq8 wrote: 15 Oct 2022, 11:52 Geternya kyk apa ya om? So far saya belum alamin. Selebihnya sama sih keluhanya. Si xtrail ini throttle mappingnya agak terlalu aggresive bawahnya, jadi harus pake eco, tapi ya jadi agak dalem harus injeknya
Gimana ya om njelasinnya, tapi ya kerasa geter aja gitu mobilnya.

Jadi misal kita lg injek gas, terus ane lepas injakan gas, terus injek gas lg gitu biasa muncul disana.

Mungkin kayak dia mau nyocokin throttle ke RPM itu ya, susaj jelasinnya.

Oh ya, kalau engine brake kadang kasar pernah ngerasain jg?
Geternya brati di mesin ? , Kalo saya pernahnya pas abis ngegas trus lepas trus gas lagi kadang dia ngegas laginya berasa telat lajunya, jadi pas tenaganya dapet jadi agak nyentak. Agak jarang tapi sekali sekali pernah.
Kalo engine brake kasar gak pernah sih om, malah rasanya halus bgt engine brakenya dibanding mobil transmisi at.
ariswp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by ariswp »

Sudah coba cek engine mounting om? Kadang bikin sedikit sentakan ketika engine brake klo engine mounting mulai lemah
Present
R20A 5AT 08 / Shell Aspira SN 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 15 Oct 2022, 14:49 Geternya brati di mesin ? , Kalo saya pernahnya pas abis ngegas trus lepas trus gas lagi kadang dia ngegas laginya berasa telat lajunya, jadi pas tenaganya dapet jadi agak nyentak. Agak jarang tapi sekali sekali pernah.
Kalo engine brake kasar gak pernah sih om, malah rasanya halus bgt engine brakenya dibanding mobil transmisi at.
Nah ya kayak gitu om, tapi ga tau geter di mesin atau di CVT.

Itu om nyalain engine brake yg di MID speedometer kan?

Dia kadang pas engine brake kayak turunin gigi tapi agak kasar gitu.
ariswp wrote: 15 Oct 2022, 15:21 Sudah coba cek engine mounting om? Kadang bikin sedikit sentakan ketika engine brake klo engine mounting mulai lemah
Gitu ya om?

Cek engine mounting ini gimana ya?

Kalau pas idle sih anteng banget. Haha.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 15 Oct 2022, 15:47
sahabatq8 wrote: 15 Oct 2022, 14:49 Geternya brati di mesin ? , Kalo saya pernahnya pas abis ngegas trus lepas trus gas lagi kadang dia ngegas laginya berasa telat lajunya, jadi pas tenaganya dapet jadi agak nyentak. Agak jarang tapi sekali sekali pernah.
Kalo engine brake kasar gak pernah sih om, malah rasanya halus bgt engine brakenya dibanding mobil transmisi at.
Nah ya kayak gitu om, tapi ga tau geter di mesin atau di CVT.

Itu om nyalain engine brake yg di MID speedometer kan?

Dia kadang pas engine brake kayak turunin gigi tapi agak kasar gitu.
ariswp wrote: 15 Oct 2022, 15:21 Sudah coba cek engine mounting om? Kadang bikin sedikit sentakan ketika engine brake klo engine mounting mulai lemah
Gitu ya om?

Cek engine mounting ini gimana ya?

Kalau pas idle sih anteng banget. Haha.
Engine brake iya saya nyalain di MID speedometer.
Kalo engine mounting bisa jg sih ,saya belom ganti tapi seharusnya kalo engine mounting lemah saat idle pun terasa geter.
adzie
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 21 Aug 2015, 06:26
Daily Vehicle: Baleno New Age 2023

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by adzie »

sintoni wrote: 15 Oct 2022, 12:29
adzie wrote: 15 Oct 2022, 12:08 pernah pake ini juga dan sama tahunnya 2015.. beli dari baru dan dijual karena dapat COP Kantor... selamat Om Mobil barunya..

Kalo dari pengalaman saya make ini selama 2 tahun sbb:

Pros
1. Mobil nyaman, dibejek ga berasa tau2 udh 180-200 KPJ
2. Fitur Lengkap pada zaman pas baru kluar (Keyless, Power Back Door, 360) cuma sayang aja blm SunRoof. Versi FL yg VL udh dpt panoramic roof skrg
3. Jok Nissan di design itu katanya pake Zero-Gravity jadi nyetir jauh ga kerasa cape, dan ini beneran.. sering bolak balik Tangerang - Kuotarjo lewat tol CIPALI enak bener ini mobil

Cons
1. Buat yang kakinya kurang sekolah ini mobil boros, di saya karena yg sering pake istri utk dalkot dan jemput anak sekolah, rata2 konsumsi 1/7 ato 1/8, terbaik di 1/10 hehehe...
2. Liat2 info termasuk di forum SM ada issut di CVT jadi kalo bisa coba di cek dan di ganti oli
3. Kursi BAris 3 sempit Om, buat anak Balita

kalo bisa jgn pake Pertalite Om, karena ini mobil banyak Sensor2nya, takutnya kedpannya akan ada masalah :big_childish:


anyway selamat Mobil barunya Om :big_exellent:
Selama dipake gimana om? Ada masalah?

Udah jalan berapa pas dijual?

Ane baca2 kompresi mesin masih rendah sih om, jadi berani pake Pertalite. Haha.
selama dipake ga ada masalah Om.. djual di 30rb KM..
Mazda 2 Sedan R Type - 1.5L MZR
VW Polo A4 (1J) - Mk4
X-Trail T32 - QR25DE
Biante SkyActiv - 2.0 L SkyActiv-G (PE-VPS) I4
New Age Baleno - K14B
StargazerX - Smartstream G1.5 G4FL
WR-V (DG4) - L15ZF
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 15 Oct 2022, 16:04 Engine brake iya saya nyalain di MID speedometer.
Kalo engine mounting bisa jg sih ,saya belom ganti tapi seharusnya kalo engine mounting lemah saat idle pun terasa geter.
Mungkin dari mesin x ya om, seperti yg om Q8 ngmg tadi lah pokoknya pas kita ngegas terus lepas gas baru injek gas lg, tapi agak geter atau nyentak.
adzie wrote: 15 Oct 2022, 17:08 selama dipake ga ada masalah Om.. djual di 30rb KM..
Wah kalau baru 30rb mah pasti aman om. Haha.

Ganti mobil apa om?
immdf28
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 21 Mar 2016, 14:03

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by immdf28 »

info om untuk nyebrang kapalnya kisaran brp ya? brp lama tuh di atas laut?
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by daimler »

Wah congratz om buat mobilnya :big_deal:
adzie wrote: 15 Oct 2022, 12:08 pernah pake ini juga dan sama tahunnya 2015.. beli dari baru dan dijual karena dapat COP Kantor... selamat Om Mobil barunya..

Kalo dari pengalaman saya make ini selama 2 tahun sbb:

Pros
1. Mobil nyaman, dibejek ga berasa tau2 udh 180-200 KPJ
2. Fitur Lengkap pada zaman pas baru kluar (Keyless, Power Back Door, 360) cuma sayang aja blm SunRoof. Versi FL yg VL udh dpt panoramic roof skrg
3. Jok Nissan di design itu katanya pake Zero-Gravity jadi nyetir jauh ga kerasa cape, dan ini beneran.. sering bolak balik Tangerang - Kuotarjo lewat tol CIPALI enak bener ini mobil

Cons
1. Buat yang kakinya kurang sekolah ini mobil boros, di saya karena yg sering pake istri utk dalkot dan jemput anak sekolah, rata2 konsumsi 1/7 ato 1/8, terbaik di 1/10 hehehe...
2. Liat2 info termasuk di forum SM ada issut di CVT jadi kalo bisa coba di cek dan di ganti oli
3. Kursi BAris 3 sempit Om, buat anak Balita

kalo bisa jgn pake Pertalite Om, karena ini mobil banyak Sensor2nya, takutnya kedpannya akan ada masalah :big_childish:


anyway selamat Mobil barunya Om :big_exellent:
Nah nyokap jg ada T32 bbrpa kali nyetirin di tol emg enak banget zero-gravity seatnya. Jd penasaran kira2 bisa beli seatnya yg copotan trs dipasang ke suv lain gak :big_biglaugh:
Mau cerita juga kendalanya entah kenapa kalo dibejek di atas 130kpj ACnya tiba2 ga dingin samsek dan nanganinnya sejauh ini dengan cara dimatiin trs nyalain lg dingin lg (walopun ane pernah baca2 ga disaranin nyalain AC di atas 2000an rpm). Bokap bawa ke beres di bandung entah kenapa jawabannya emang begitu ACnya si T32 ini dan blm pernah coba bawa ke bengkel AC sejauh ini
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

immdf28 wrote: 15 Oct 2022, 19:57 info om untuk nyebrang kapalnya kisaran brp ya? brp lama tuh di atas laut?
1.5 hari om.

Kemaren biaya 2.4 port to port, jadi harus kita antar naik kapal 4 jam sebelum kapal berangkat terus harus ambil di kapal jg pas sudah sampe, nantk kunci dititip ke ABK kapal.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Pboyz97 »

nice review om. t32 ini memang salah 1 yg paling nyaman dan empuk dikelasnya, selain itu fiturnya jg lumayan lengkap mesti desainnya yg termasuk outdated dibanding rival sekelasnya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Clonz »

Gara2 mbaca trit ini jadi kangen ama t32 yg sempet punya beberapa bulan di awal taon ini.

Emang kaki2 independent nya ga bisa boong. Nyaman abis, memang ada faktor kerasnya, tp ya enak2 aja, dan melibas jalan rusak gt lebih ga kerasa getaran dllnya.

Zero gravity setuju sih ini kursi enak banget.

Entah kenapa ini mobil kok jeblok banget resale valuenya. Padahal oke banget sih.

Jadi kepikiran kalau rivalnya t32 ini apa ya yang speknya sepadan, baik dr spek kaki2, maupun mesin dll?


Buat TS, kalau ada getaran di meain, mgkn bisa cek cross member di daerah mounting engine. T32 saya dulu jg gitu, waktu starter, kerasa ada hentakan di mesin, tp kalau udah idle dan jalan ga ada keluhan apapun. Kata Beres sih itu di cross member. Ngganti sekitar 3.5 atau 5jt. Lupa saya.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3595
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by kendibocor »

Congrats om, jadinya ambil xtrail ya. Semoga awet. Itu kompresi 9,5:1 minum pertalite tp di manual book minta ron brp om? Kalo emang masih masuk sih lumayan irit ya jadinya bisa minum pertalite. Kursi depan mending benerin om, kalo rem mendadak ngeri juga meluncur ke depan.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Clonz wrote: 15 Oct 2022, 22:07 Gara2 mbaca trit ini jadi kangen ama t32 yg sempet punya beberapa bulan di awal taon ini.

Emang kaki2 independent nya ga bisa boong. Nyaman abis, memang ada faktor kerasnya, tp ya enak2 aja, dan melibas jalan rusak gt lebih ga kerasa getaran dllnya.

Zero gravity setuju sih ini kursi enak banget.

Entah kenapa ini mobil kok jeblok banget resale valuenya. Padahal oke banget sih.

Jadi kepikiran kalau rivalnya t32 ini apa ya yang speknya sepadan, baik dr spek kaki2, maupun mesin dll?


Buat TS, kalau ada getaran di meain, mgkn bisa cek cross member di daerah mounting engine. T32 saya dulu jg gitu, waktu starter, kerasa ada hentakan di mesin, tp kalau udah idle dan jalan ga ada keluhan apapun. Kata Beres sih itu di cross member. Ngganti sekitar 3.5 atau 5jt. Lupa saya.
Mungkin CRV RM Facelift ya om..
kendibocor wrote: 15 Oct 2022, 23:13 Congrats om, jadinya ambil xtrail ya. Semoga awet. Itu kompresi 9,5:1 minum pertalite tp di manual book minta ron brp om? Kalo emang masih masuk sih lumayan irit ya jadinya bisa minum pertalite. Kursi depan mending benerin om, kalo rem mendadak ngeri juga meluncur ke depan.
Di buku seperti biasa minta 91 om. Haha.

Itu cuma oblak dikit aja om, temen ane yg punyq T32 jg masalah sama.

Di forum2 jg ada beberapa yang begitu, harus ganti mekanisme nya 1 set.
adzie
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 21 Aug 2015, 06:26
Daily Vehicle: Baleno New Age 2023

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by adzie »

daimler wrote: 15 Oct 2022, 20:30 Wah congratz om buat mobilnya :big_deal:
adzie wrote: 15 Oct 2022, 12:08 pernah pake ini juga dan sama tahunnya 2015.. beli dari baru dan dijual karena dapat COP Kantor... selamat Om Mobil barunya..

Kalo dari pengalaman saya make ini selama 2 tahun sbb:

Pros
1. Mobil nyaman, dibejek ga berasa tau2 udh 180-200 KPJ
2. Fitur Lengkap pada zaman pas baru kluar (Keyless, Power Back Door, 360) cuma sayang aja blm SunRoof. Versi FL yg VL udh dpt panoramic roof skrg
3. Jok Nissan di design itu katanya pake Zero-Gravity jadi nyetir jauh ga kerasa cape, dan ini beneran.. sering bolak balik Tangerang - Kuotarjo lewat tol CIPALI enak bener ini mobil

Cons
1. Buat yang kakinya kurang sekolah ini mobil boros, di saya karena yg sering pake istri utk dalkot dan jemput anak sekolah, rata2 konsumsi 1/7 ato 1/8, terbaik di 1/10 hehehe...
2. Liat2 info termasuk di forum SM ada issut di CVT jadi kalo bisa coba di cek dan di ganti oli
3. Kursi BAris 3 sempit Om, buat anak Balita

kalo bisa jgn pake Pertalite Om, karena ini mobil banyak Sensor2nya, takutnya kedpannya akan ada masalah :big_childish:


anyway selamat Mobil barunya Om :big_exellent:
Nah nyokap jg ada T32 bbrpa kali nyetirin di tol emg enak banget zero-gravity seatnya. Jd penasaran kira2 bisa beli seatnya yg copotan trs dipasang ke suv lain gak :big_biglaugh:
Mau cerita juga kendalanya entah kenapa kalo dibejek di atas 130kpj ACnya tiba2 ga dingin samsek dan nanganinnya sejauh ini dengan cara dimatiin trs nyalain lg dingin lg (walopun ane pernah baca2 ga disaranin nyalain AC di atas 2000an rpm). Bokap bawa ke beres di bandung entah kenapa jawabannya emang begitu ACnya si T32 ini dan blm pernah coba bawa ke bengkel AC sejauh ini
kalo AC suka ga dingin biasanya evap nya Beku Om... cuma saya ga pernah sih kejadian gini selama make T32...
Mazda 2 Sedan R Type - 1.5L MZR
VW Polo A4 (1J) - Mk4
X-Trail T32 - QR25DE
Biante SkyActiv - 2.0 L SkyActiv-G (PE-VPS) I4
New Age Baleno - K14B
StargazerX - Smartstream G1.5 G4FL
WR-V (DG4) - L15ZF
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Clonz »

sintoni wrote:
Clonz wrote: 15 Oct 2022, 22:07 Gara2 mbaca trit ini jadi kangen ama t32 yg sempet punya beberapa bulan di awal taon ini.

Emang kaki2 independent nya ga bisa boong. Nyaman abis, memang ada faktor kerasnya, tp ya enak2 aja, dan melibas jalan rusak gt lebih ga kerasa getaran dllnya.

Zero gravity setuju sih ini kursi enak banget.

Entah kenapa ini mobil kok jeblok banget resale valuenya. Padahal oke banget sih.

Jadi kepikiran kalau rivalnya t32 ini apa ya yang speknya sepadan, baik dr spek kaki2, maupun mesin dll?


Buat TS, kalau ada getaran di meain, mgkn bisa cek cross member di daerah mounting engine. T32 saya dulu jg gitu, waktu starter, kerasa ada hentakan di mesin, tp kalau udah idle dan jalan ga ada keluhan apapun. Kata Beres sih itu di cross member. Ngganti sekitar 3.5 atau 5jt. Lupa saya.
Mungkin CRV RM Facelift ya om..
kendibocor wrote: 15 Oct 2022, 23:13 Congrats om, jadinya ambil xtrail ya. Semoga awet. Itu kompresi 9,5:1 minum pertalite tp di manual book minta ron brp om? Kalo emang masih masuk sih lumayan irit ya jadinya bisa minum pertalite. Kursi depan mending benerin om, kalo rem mendadak ngeri juga meluncur ke depan.
Di buku seperti biasa minta 91 om. Haha.

Itu cuma oblak dikit aja om, temen ane yg punyq T32 jg masalah sama.

Di forum2 jg ada beberapa yang begitu, harus ganti mekanisme nya 1 set.
Awawaw RM kaki2nya udah independen ya om?

Btw, kalau pake pertalite, kasihin additif scaeffer t131 om. Lgsg ngacir lagi tarikannya hihihi
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Clonz wrote: 16 Oct 2022, 20:42 Awawaw RM kaki2nya udah independen ya om?

Btw, kalau pake pertalite, kasihin additif scaeffer t131 om. Lgsg ngacir lagi tarikannya hihihi
Rasanya rata2 medium SUV dari dulu sudah independen kok om.

Siarpi sama Xtrail dari gen awal belakangnya udah dobel wisbon kok.

Oh ya emang ane ks si 131TT om, emang kerasa beda ya om? Ane pikir sugesti aja. Haha.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by josomba »

Congrats mbah sintoni.
daimler wrote: 15 Oct 2022, 20:30
Nah nyokap jg ada T32 bbrpa kali nyetirin di tol emg enak banget zero-gravity seatnya. Jd penasaran kira2 bisa beli seatnya yg copotan trs dipasang ke suv lain gak :big_biglaugh:
Mau cerita juga kendalanya entah kenapa kalo dibejek di atas 130kpj ACnya tiba2 ga dingin samsek dan nanganinnya sejauh ini dengan cara dimatiin trs nyalain lg dingin lg (walopun ane pernah baca2 ga disaranin nyalain AC di atas 2000an rpm). Bokap bawa ke beres di bandung entah kenapa jawabannya emang begitu ACnya si T32 ini dan blm pernah coba bawa ke bengkel AC sejauh ini
Ah penyakit ini emang laknat. 2 tahun pelihara, suatu waktu pas pake di tol beberapa jam kok angin ac-nya mengecil tetiba suaranya menderu doang tp ga ada angin. Curiga memang evap beku.

Ke bengkel ac d serpong, dicek freon-nya turun, tapi tes kebocoran sih ga ada yg bocor ya dr area ruang mesin. Ga ngecek evap, karena males bongkar dashboard. Selama 3 tahun kemudian dipake aman jaya.

2020 tetiba mulai mendesis sampai suatu waktu bener2 angin panas. Bawa lg ke bengkel ac, pas dicek condenser dah bocor sana sini, curiga kena kerikil2. Ganti pake sigma, sampe per minggu lalu pake masih dingin2 aja.
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

josomba wrote: 16 Oct 2022, 20:58
Mbah, kursi depan driver masih aman? Ga ada oblak sedokit atau goyang?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by josomba »

sintoni wrote: 16 Oct 2022, 21:47
josomba wrote: 16 Oct 2022, 20:58
Mbah, kursi depan driver masih aman? Ga ada oblak sedokit atau goyang?
Tenang mbah, oblak kok....kalau ngerem mendadak ada sensasi kek extra maju sikit.


:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Image
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by daimler »

josomba wrote: 16 Oct 2022, 20:58 Ah penyakit ini emang laknat. 2 tahun pelihara, suatu waktu pas pake di tol beberapa jam kok angin ac-nya mengecil tetiba suaranya menderu doang tp ga ada angin. Curiga memang evap beku.

Ke bengkel ac d serpong, dicek freon-nya turun, tapi tes kebocoran sih ga ada yg bocor ya dr area ruang mesin. Ga ngecek evap, karena males bongkar dashboard. Selama 3 tahun kemudian dipake aman jaya.

2020 tetiba mulai mendesis sampai suatu waktu bener2 angin panas. Bawa lg ke bengkel ac, pas dicek condenser dah bocor sana sini, curiga kena kerikil2. Ganti pake sigma, sampe per minggu lalu pake masih dingin2 aja.
Berarti kemungkinan di ane jg condensornya bocor akibat krikil2 ya, kalo pas bokap yg bawa di tol bejek2 jg2 mana nyalipnya dari bahu jalan karena ga tahan ama lane hogger :big_chicken:
Kapan2 coba bawa ke bengkel AC dah buat ngecek, dr tahun 2015 sampe sekarang masih dipelihara, ya nyala-matiin AC kalo mulai ga dingin
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post