Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2713
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by farizfsa »

selama pake mbl2 cvt sih saya ga pernah flush/kuras ya, drain lalu refill aja so far aman2 aja.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by speedfreak »

sintoni wrote: 18 Oct 2022, 20:57
Mungkin ketolong bensin + CVT jg ya om.

Kalau perjalanan jauh pake diesel emang pegel sih, getarannya lebih kerasa.
kalo menurut saya fortuner trd 2021 saya ini sudah cukup ok getarannya masih manageable, setelahnya sempat sewa hiace premio trip jakarta ke malang juga dari jok baris paling belakang itu suara dan getaran mesin tidak terasa sama sekali padahal supir travelnya jalan sampai 120-130 kpj di tol transjawa.
cuma memang bentuk dan jenis busa kursi nya si fortuner 2021 dan hiace premio yang kurang cocok dengan body saya yang sudah terbiasa pakai t32 atau teana l33 (bentuk jok keduanya sama persis).

sahabatq8 wrote: 20 Oct 2022, 09:50
T32 kan ada cvt coolernya, waktu itu saya ganti di toda si di flush pake mesin
sepengalaman dengan mbah farizfsa, saya 3 kali ganti oli cvt di toda juga gak pernah ditawarin flush / kuras pake mesin, selalu hanya drain and refill aja. setelahnya utk t32 dan l33 saya ganti oli cvt di bengkel spesialis nissan juga hanya drain and refill. Alhamdulillah so far (dan semoga terus sampai ke depannya nanti) itu transmisi cvt masih baik2 saja.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

speedfreak wrote: 20 Oct 2022, 14:46 sepengalaman dengan mbah farizfsa, saya 3 kali ganti oli cvt di toda juga gak pernah ditawarin flush / kuras pake mesin, selalu hanya drain and refill aja. setelahnya utk t32 dan l33 saya ganti oli cvt di bengkel spesialis nissan juga hanya drain and refill. Alhamdulillah so far (dan semoga terus sampai ke depannya nanti) itu transmisi cvt masih baik2 saja.
Kalau drain refill aja abis berapa om?

Ini CVT T32 ga ada dipstick buat cek volume ya?
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by speedfreak »

sintoni wrote: 20 Oct 2022, 15:40
speedfreak wrote: 20 Oct 2022, 14:46 sepengalaman dengan mbah farizfsa, saya 3 kali ganti oli cvt di toda juga gak pernah ditawarin flush / kuras pake mesin, selalu hanya drain and refill aja. setelahnya utk t32 dan l33 saya ganti oli cvt di bengkel spesialis nissan juga hanya drain and refill. Alhamdulillah so far (dan semoga terus sampai ke depannya nanti) itu transmisi cvt masih baik2 saja.
Kalau drain refill aja abis berapa om?

Ini CVT T32 ga ada dipstick buat cek volume ya?
kemarin abis 3,5 liter aja om.
iya gak ada dipstick sepertinya.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Suryaputra »

speedfreak wrote: 20 Oct 2022, 15:51
sintoni wrote: 20 Oct 2022, 15:40
speedfreak wrote: 20 Oct 2022, 14:46 sepengalaman dengan mbah farizfsa, saya 3 kali ganti oli cvt di toda juga gak pernah ditawarin flush / kuras pake mesin, selalu hanya drain and refill aja. setelahnya utk t32 dan l33 saya ganti oli cvt di bengkel spesialis nissan juga hanya drain and refill. Alhamdulillah so far (dan semoga terus sampai ke depannya nanti) itu transmisi cvt masih baik2 saja.
Kalau drain refill aja abis berapa om?

Ini CVT T32 ga ada dipstick buat cek volume ya?
kemarin abis 3,5 liter aja om.
iya gak ada dipstick sepertinya.
hmm kayak honda jaman now dong ya...
indikator overfillnya dari buka baut yg satu lagi?

tapi itupun cara ngeceknya (klo di honda):
1. isi sampai batas overfill
2. tutup semua baut drain dan indiktor overfill
3. nyalain mesin dulu, dan switch gear dari N ke D ke R, S, L, dsb
4. matiin mesin
5. cek lagi dari lobang indikator overfill nya
6. isi lagi tambahin CVTF nya klo kurang
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
koboiy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 08 Feb 2017, 09:58
Location: jogja
Daily Vehicle: be er pe X be at

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by koboiy »

om ganti oli aisin 0-20 di balikpapan dimana? mo nyari oli2 yg agak aneh2 aga susah buat elsigisi saya di balikpapan
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Suryaputra »

koboiy wrote: 21 Oct 2022, 13:31 om ganti oli aisin 0-20 di balikpapan dimana? mo nyari oli2 yg agak aneh2 aga susah buat elsigisi saya di balikpapan
mampir ke thread oli aja mbah
viewtopic.php?t=31892

yg aman?
beli di spbu aja, Fastron Gold w20.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
kaisez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 30 May 2008, 13:11

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by kaisez »

daimler wrote: 16 Oct 2022, 22:00
josomba wrote: 16 Oct 2022, 20:58 Ah penyakit ini emang laknat. 2 tahun pelihara, suatu waktu pas pake di tol beberapa jam kok angin ac-nya mengecil tetiba suaranya menderu doang tp ga ada angin. Curiga memang evap beku.

Ke bengkel ac d serpong, dicek freon-nya turun, tapi tes kebocoran sih ga ada yg bocor ya dr area ruang mesin. Ga ngecek evap, karena males bongkar dashboard. Selama 3 tahun kemudian dipake aman jaya.

2020 tetiba mulai mendesis sampai suatu waktu bener2 angin panas. Bawa lg ke bengkel ac, pas dicek condenser dah bocor sana sini, curiga kena kerikil2. Ganti pake sigma, sampe per minggu lalu pake masih dingin2 aja.
Berarti kemungkinan di ane jg condensornya bocor akibat krikil2 ya, kalo pas bokap yg bawa di tol bejek2 jg2 mana nyalipnya dari bahu jalan karena ga tahan ama lane hogger :big_chicken:
Kapan2 coba bawa ke bengkel AC dah buat ngecek, dr tahun 2015 sampe sekarang masih dipelihara, ya nyala-matiin AC kalo mulai ga dingin

freon kurang ini om. isi ulang penuhin. uda normal lagi. cmn berapa lama lagi perlu isiulang klo ampe kurang lg tekanan freonya. saya baru isi ulang bulan 5. ampe skrg masih aman dingin. mau bongkar uda males. :big_biglaugh:
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by AbdulHakim »

kaisez wrote: 21 Oct 2022, 13:43
daimler wrote: 16 Oct 2022, 22:00
josomba wrote: 16 Oct 2022, 20:58 Ah penyakit ini emang laknat. 2 tahun pelihara, suatu waktu pas pake di tol beberapa jam kok angin ac-nya mengecil tetiba suaranya menderu doang tp ga ada angin. Curiga memang evap beku.

Ke bengkel ac d serpong, dicek freon-nya turun, tapi tes kebocoran sih ga ada yg bocor ya dr area ruang mesin. Ga ngecek evap, karena males bongkar dashboard. Selama 3 tahun kemudian dipake aman jaya.

2020 tetiba mulai mendesis sampai suatu waktu bener2 angin panas. Bawa lg ke bengkel ac, pas dicek condenser dah bocor sana sini, curiga kena kerikil2. Ganti pake sigma, sampe per minggu lalu pake masih dingin2 aja.
Berarti kemungkinan di ane jg condensornya bocor akibat krikil2 ya, kalo pas bokap yg bawa di tol bejek2 jg2 mana nyalipnya dari bahu jalan karena ga tahan ama lane hogger :big_chicken:
Kapan2 coba bawa ke bengkel AC dah buat ngecek, dr tahun 2015 sampe sekarang masih dipelihara, ya nyala-matiin AC kalo mulai ga dingin

freon kurang ini om. isi ulang penuhin. uda normal lagi. cmn berapa lama lagi perlu isiulang klo ampe kurang lg tekanan freonya. saya baru isi ulang bulan 5. ampe skrg masih aman dingin. mau bongkar uda males. :big_biglaugh:
yup, sependapat sama om kaisez, sama udah pernah ganti packing sealnya belom, kalo belom, ganti aja satu set, karena faktor umur bisa jadi sudah getas dan sumber bocor halus.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

koboiy wrote: 21 Oct 2022, 13:31 om ganti oli aisin 0-20 di balikpapan dimana? mo nyari oli2 yg agak aneh2 aga susah buat elsigisi saya di balikpapan
Itu Aisin ane beli online om, terus ganti sendiri.

Mau nyari oli apa?

Kalau mau aneh kemaren liat Total 9000 5W30 ada di Balikpapan.

Kalau Shell jg lengkap di distributor Balikpapan.

Kalau ga ya paling beli di Pertamina di BUMN atau ganti di SnD aja., beli vocer dulu di tokobiru.
koboiy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 08 Feb 2017, 09:58
Location: jogja
Daily Vehicle: be er pe X be at

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by koboiy »

mo nyoba PTT oum...

iya biasanya beli vocer trus ganti shell astra yg 0-20 do SnD
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

koboiy wrote: 21 Oct 2022, 14:28 mo nyoba PTT oum...

iya biasanya beli vocer trus ganti shell astra yg 0-20 do SnD
PTT ga pernah liat sih emang om kalau di Balikpapan.

Paling Total, Repsol atau Kixx pernah liat.

Kalau beli di tokobiru setau ane ongkirnya sekitar 100rb om.
Montero
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Montero »

Congrats om mobil barunya, sempet kepikir ambil T32 juga waktu itu ngeliat harga pandemi pernah di 190 - 200 an plus ngiler liat design dan fiturnya. Tapi masih was-was buat pelihara batumakam kelas SUV gini.. Akhirnya ambil xpander seken walaupun sebenernya harganya percis T32 :big_cry:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Montero wrote: 21 Oct 2022, 15:53 Congrats om mobil barunya, sempet kepikir ambil T32 juga waktu itu ngeliat harga pandemi pernah di 190 - 200 an plus ngiler liat design dan fiturnya. Tapi masih was-was buat pelihara batumakam kelas SUV gini.. Akhirnya ambil xpander seken walaupun sebenernya harganya percis T32 :big_cry:
Makasih om.

Xpander jg bukan mobil yg jelek om sering bawa Xpander Cross punya ortu.
ransyah1234
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by ransyah1234 »

sintoni wrote: 19 Oct 2022, 19:35
ransyah1234 wrote: 19 Oct 2022, 10:54 om, ini terjadi juga saat mobil diem ga?
kalau cuma terjadi saat jalan dan ngegas awal
mungkin bisa dicoba juga cek as roda
baru aja kejadian di saya...mobil lain sih
Muncul pas mobil lg berjalan om, tapi munculnya jg ga tiap saat jg om.
Ha iya persis ini..ehehe...
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12276
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by ricz »

sahabatq8 wrote: 20 Oct 2022, 09:50
ricz wrote: 17 Oct 2022, 13:18 Selamat buat mobil barunya om Toni. :mky_02:

Btw, nubie mau nanya utk suhu2 yg udah khatam ama CVT Nissan. Itu cara penggantian CVT Fluidnya tuh kaya mobil Honda (yg periodically diganti ga usah diflush) atau mesti di flush pake mesin flush yg buat flush ATF itu?

Thanks before :big_blushing:
T32 kan ada cvt coolernya, waktu itu saya ganti di toda si di flush pake mesin
hooo tetep pake mesin ya. tak kirain kaya ahond gitu yang gak usah diflush :mky_01:
2021 Fortuner VRZ
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by vincewonk »

Saya drpd flush, lebih suka buka karter oli bawah
Abis itu ganti filter transmisi dan sealnya sekalian.
Ga terlalu mahal jasanya dan efeknya jd enak banget transmisinya.

So far sih pakai part ori ga ada isu rembes habis bongkar. Dulu di luar negeri kebanyakan flushing matic sih bgini
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

vincewonk wrote: 25 Oct 2022, 20:18 Saya drpd flush, lebih suka buka karter oli bawah
Abis itu ganti filter transmisi dan sealnya sekalian.
Ga terlalu mahal jasanya dan efeknya jd enak banget transmisinya.

So far sih pakai part ori ga ada isu rembes habis bongkar. Dulu di luar negeri kebanyakan flushing matic sih bgini
Nah, iya sih.

Kalau misal tetap mau stick ke lendir bawaan emang enak ginian sih, paling OCInya dibagi setengah atau 2 tahun sekali lah.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1240
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by benzz89 »


vincewonk wrote:Saya drpd flush, lebih suka buka karter oli bawah
Abis itu ganti filter transmisi dan sealnya sekalian.
Ga terlalu mahal jasanya dan efeknya jd enak banget transmisinya.

So far sih pakai part ori ga ada isu rembes habis bongkar. Dulu di luar negeri kebanyakan flushing matic sih bgini
Ane jg belum lama buka karter oli matic, bebersih filternya sekalian ama body valve nya (gear at), banyak jalur2nya yg sdh kotor ternyata setelah 147 ribu KM di aisin A3040. Cuman kl bongkar body valve sih pengerjaan dr jam 9 pagi baru selesai jam 5 sore.

Isi ama oli baru + xado atomic metal conditioner 1 stage revitalizant, hasilnya transmisi jauh lebih sigap, enak bener tarikan mobilnya, beda emang banding kl cuman di flushing doang sih.

Isi full 7 org jalur nanjak gak ada rasa ngeden sama sekali di fortuner diesel, puas bener ini bongkar oil pan & bebersih body valve + filternya. Gram2an jg banyak nempel di magnet oil pan, sekalian dibersihin jd mantap lg spt baru.
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by vincewonk »

sintoni wrote: 25 Oct 2022, 21:13
vincewonk wrote: 25 Oct 2022, 20:18 Saya drpd flush, lebih suka buka karter oli bawah
Abis itu ganti filter transmisi dan sealnya sekalian.
Ga terlalu mahal jasanya dan efeknya jd enak banget transmisinya.

So far sih pakai part ori ga ada isu rembes habis bongkar. Dulu di luar negeri kebanyakan flushing matic sih bgini
Nah, iya sih.

Kalau misal tetap mau stick ke lendir bawaan emang enak ginian sih, paling OCInya dibagi setengah atau 2 tahun sekali lah.
di pengalaman saya kalau owner sbelumnya ga pernah ganti misal 50rb km. wah kerasa banget bedanya. tapi ada sekali saya turun karter oli dan kbetulan adik saya sendiri rutin berkala ganti oli CVT tiap 25rb. ini buang duit. olinya masih sehat banget.

kayaknya kalau beli mobil bekas dan ga ada histori pernah ganti oli CVT karena kata beres itu lifetime, pas 50-60rb worth sih cara bgini.
tapi kayaknya member2 disini rajin2 ganti oli CVT, ga perlu sih.
Liberator
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Sep 2018, 15:09

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Liberator »

benzz89 wrote:
vincewonk wrote:Saya drpd flush, lebih suka buka karter oli bawah
Abis itu ganti filter transmisi dan sealnya sekalian.
Ga terlalu mahal jasanya dan efeknya jd enak banget transmisinya.

So far sih pakai part ori ga ada isu rembes habis bongkar. Dulu di luar negeri kebanyakan flushing matic sih bgini
Ane jg belum lama buka karter oli matic, bebersih filternya sekalian ama body valve nya (gear at), banyak jalur2nya yg sdh kotor ternyata setelah 147 ribu KM di aisin A3040. Cuman kl bongkar body valve sih pengerjaan dr jam 9 pagi baru selesai jam 5 sore.

Isi ama oli baru + xado atomic metal conditioner 1 stage revitalizant, hasilnya transmisi jauh lebih sigap, enak bener tarikan mobilnya, beda emang banding kl cuman di flushing doang sih.

Isi full 7 org jalur nanjak gak ada rasa ngeden sama sekali di fortuner diesel, puas bener ini bongkar oil pan & bebersih body valve + filternya. Gram2an jg banyak nempel di magnet oil pan, sekalian dibersihin jd mantap lg spt baru.
Om bisa pm abis berapa dan pengerjaan dimana? Haha abis baca reviewnya jadi tertarik mau bersih2 matic
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1565
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by MSU »

benzz89 wrote: 25 Oct 2022, 21:59
vincewonk wrote:Saya drpd flush, lebih suka buka karter oli bawah
Abis itu ganti filter transmisi dan sealnya sekalian.
Ga terlalu mahal jasanya dan efeknya jd enak banget transmisinya.

So far sih pakai part ori ga ada isu rembes habis bongkar. Dulu di luar negeri kebanyakan flushing matic sih bgini
Ane jg belum lama buka karter oli matic, bebersih filternya sekalian ama body valve nya (gear at), banyak jalur2nya yg sdh kotor ternyata setelah 147 ribu KM di aisin A3040. Cuman kl bongkar body valve sih pengerjaan dr jam 9 pagi baru selesai jam 5 sore.

Isi ama oli baru + xado atomic metal conditioner 1 stage revitalizant, hasilnya transmisi jauh lebih sigap, enak bener tarikan mobilnya, beda emang banding kl cuman di flushing doang sih.

Isi full 7 org jalur nanjak gak ada rasa ngeden sama sekali di fortuner diesel, puas bener ini bongkar oil pan & bebersih body valve + filternya. Gram2an jg banyak nempel di magnet oil pan, sekalian dibersihin jd mantap lg spt baru.
kalo bengkelnya di seputaran jakarta mgkn bole share nama / lokasi bengkel om?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by josomba »

sintoni wrote: 25 Oct 2022, 21:13
vincewonk wrote: 25 Oct 2022, 20:18 Saya drpd flush, lebih suka buka karter oli bawah
Abis itu ganti filter transmisi dan sealnya sekalian.
Ga terlalu mahal jasanya dan efeknya jd enak banget transmisinya.

So far sih pakai part ori ga ada isu rembes habis bongkar. Dulu di luar negeri kebanyakan flushing matic sih bgini
Nah, iya sih.

Kalau misal tetap mau stick ke lendir bawaan emang enak ginian sih, paling OCInya dibagi setengah atau 2 tahun sekali lah.
Mbah, kalau gamau buka pan, at least filter yg bentuk cartridge turut diganti next ganti cvtf.

Terakhir saya beli dr sini:
https://www.tokopedia.com/trijayanissan ... contextual image
Image
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1240
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by benzz89 »

Buat mbah liberator & MSU, ane bongkar oil pan matic di garansi 58 mbah marmut, beliau warga SM sini juga, sila google garasi 58 posisi di tangsel dekat BSD.

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

josomba wrote: 26 Oct 2022, 12:50 Mbah, kalau gamau buka pan, at least filter yg bentuk cartridge turut diganti next ganti cvtf.

Terakhir saya beli dr sini:
https://www.tokopedia.com/trijayanissan ... contextual image
Nanti mbah, rencana odo 80rb mungkin mau ganti filter CVT sekalian.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post