Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Greenhunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Greenhunter »

sintoni wrote: 20 Apr 2024, 14:12 Oke ini coba ane beli dulu aditifnya.

Kalau misal membantu,

Abis itu coba flushing total lg + ganti filter = tambah aditif lg.

Kalau ms ga ngefek ya mau ga mau harus overhaul sih.

Ini baru pesan si aditif, nanti senen selasa ane update disini.
belum ada update kasusnya mbah @sintoni ?
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Zaxis »



Bisa ganti belt cvt tuh sekarang,ada garansi juga
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Greenhunter wrote: 25 Apr 2024, 12:07 belum ada update kasusnya mbah @sintoni ?
Lelet kurirnya om, tadi pagi baru sampe.

Besok pagi coba ane tuang.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Greenhunter wrote: 25 Apr 2024, 12:07 belum ada update kasusnya mbah @sintoni ?
Sudah 1.5 hari abis ane tuang 2 botol aditif om.

Lumayan membantu sih untuk delaynya.

Kalau untuk selip membantu jg sih tapi emang ga terlalu signifikan.

Mungkin nanti mau coba kuras oli CVT terus tuang 2 botol aditif

Total DC 2 merah.

Image
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by AbdulHakim »

sintoni wrote: 27 Apr 2024, 17:28
Greenhunter wrote: 25 Apr 2024, 12:07 belum ada update kasusnya mbah @sintoni ?
Sudah 1.5 hari abis ane tuang 2 botol aditif om.

Lumayan membantu sih untuk delaynya.

Kalau untuk selip membantu jg sih tapi emang ga terlalu signifikan.

Mungkin nanti mau coba kuras oli CVT terus tuang 2 botol aditif

Total DC 2 merah.

Image
ga coba dibongkar pan maticnya om sintoni, siapa tau ada "jackpot" serpihan-serpihan logam gitu
Greenhunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Greenhunter »

sintoni wrote: 27 Apr 2024, 17:28
Greenhunter wrote: 25 Apr 2024, 12:07 belum ada update kasusnya mbah @sintoni ?
Sudah 1.5 hari abis ane tuang 2 botol aditif om.

Lumayan membantu sih untuk delaynya.

Kalau untuk selip membantu jg sih tapi emang ga terlalu signifikan.

Mungkin nanti mau coba kuras oli CVT terus tuang 2 botol aditif

Total DC 2 merah.

Image
👍👍, at least ada hasil awal.
Coba dipakai bbrp waktu dahulu dgn kondiai skrg baru di flush oli maticnya, siapa tahu additif tersebut butuh waktu untuk bekerja sempurna, setelah itu setuju dengan pak abdulhakim, tujuan saya bukan untuk temukan serpihan tapi untuk kasih darah segar ke transmisinya., flush + ganti filter CVT + kasih additive lagi ke oli matic yg baru.
Semoga beres total om Sintoni. 🙏🙏
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by lemonadelovers »

sahabatq8 wrote: 26 Apr 2024, 10:50 Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
saya pernah d elgrand e52, beli lower arm ori di beres (made in japa 2.5jt per biji x 2 (kiri kanan) dah tenang rasa spt mobil baru lg umur 100rb km kedepan

klo voxy klo ga salah 5jt apa 7jtaan sebiji
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

AbdulHakim wrote: 27 Apr 2024, 17:50
Greenhunter wrote: 27 Apr 2024, 18:31
Nah ya nanti ini mungkin akhir bulan depan coba mau kuras + ganti filter CVT om.

Maklum tinggal di Kalimantan jadi agak lama nunggu oli datang.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

lemonadelovers wrote: 27 Apr 2024, 19:05
sahabatq8 wrote: 26 Apr 2024, 10:50 Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
saya pernah d elgrand e52, beli lower arm ori di beres (made in japa 2.5jt per biji x 2 (kiri kanan) dah tenang rasa spt mobil baru lg umur 100rb km kedepan

klo voxy klo ga salah 5jt apa 7jtaan sebiji
Buat t32 di beres 2jt x 2 , di tokped 1.250 x2 bilangnya ori jepang wkwkwwk jadi bingung.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 27 Apr 2024, 23:18
lemonadelovers wrote: 27 Apr 2024, 19:05
sahabatq8 wrote: 26 Apr 2024, 10:50 Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
saya pernah d elgrand e52, beli lower arm ori di beres (made in japa 2.5jt per biji x 2 (kiri kanan) dah tenang rasa spt mobil baru lg umur 100rb km kedepan

klo voxy klo ga salah 5jt apa 7jtaan sebiji
Buat t32 di beres 2jt x 2 , di tokped 1.250 x2 bilangnya ori jepang wkwkwwk jadi bingung.
Klo diklaim ori, tapi ragu, khawatir rekondisi / refurbished...?

Mending beli merk spt:
- Bensco
- Heiker
- dan sekelasnya :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 28 Apr 2024, 00:08
sahabatq8 wrote: 27 Apr 2024, 23:18
lemonadelovers wrote: 27 Apr 2024, 19:05

saya pernah d elgrand e52, beli lower arm ori di beres (made in japa 2.5jt per biji x 2 (kiri kanan) dah tenang rasa spt mobil baru lg umur 100rb km kedepan

klo voxy klo ga salah 5jt apa 7jtaan sebiji
Buat t32 di beres 2jt x 2 , di tokped 1.250 x2 bilangnya ori jepang wkwkwwk jadi bingung.
Klo diklaim ori, tapi ragu, khawatir rekondisi / refurbished...?

Mending beli merk spt:
- Bensco
- Heiker
- dan sekelasnya :big_peace:
Cuma ada
Heiker
Kingsteel
Tanpa merek
Nissan jepang (bilangnya)
Beres
Trivindo

Heiker bagus?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 00:35
Suryaputra wrote: 28 Apr 2024, 00:08
sahabatq8 wrote: 27 Apr 2024, 23:18
Buat t32 di beres 2jt x 2 , di tokped 1.250 x2 bilangnya ori jepang wkwkwwk jadi bingung.
Klo diklaim ori, tapi ragu, khawatir rekondisi / refurbished...?

Mending beli merk spt:
- Bensco
- Heiker
- dan sekelasnya :big_peace:
Cuma ada
Heiker
Kingsteel
Tanpa merek
Nissan jepang (bilangnya)
Beres
Trivindo

Heiker bagus?
Beda dikit ya beli BeRes aja om. Haha.

Lower control arm padahal jarang rusak loh, paling cuma bushing doang yg jebol.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 28 Apr 2024, 07:11
sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 00:35
Suryaputra wrote: 28 Apr 2024, 00:08

Klo diklaim ori, tapi ragu, khawatir rekondisi / refurbished...?

Mending beli merk spt:
- Bensco
- Heiker
- dan sekelasnya :big_peace:
Cuma ada
Heiker
Kingsteel
Tanpa merek
Nissan jepang (bilangnya)
Beres
Trivindo

Heiker bagus?
Beda dikit ya beli BeRes aja om. Haha.

Lower control arm padahal jarang rusak loh, paling cuma bushing doang yg jebol.
Iya bushingnya yang jebol, kata bengkel tapi sekalian ganti aja biar awet karena udh lama juga.

Terakhir ganti bushing tahan 1.5 tahun sih
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Suryaputra »

sintoni wrote: 28 Apr 2024, 07:11
sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 00:35
Suryaputra wrote: 28 Apr 2024, 00:08

Klo diklaim ori, tapi ragu, khawatir rekondisi / refurbished...?

Mending beli merk spt:
- Bensco
- Heiker
- dan sekelasnya :big_peace:
Cuma ada
Heiker
Kingsteel
Tanpa merek
Nissan jepang (bilangnya)
Beres
Trivindo

Heiker bagus?
Beda dikit ya beli BeRes aja om. Haha.

Lower control arm padahal jarang rusak loh, paling cuma bushing doang yg jebol.
Iya klo beda dikit beli ori beres aj.
Kecuali beda 40-50% baru deh mikir keras :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 28 Apr 2024, 14:03
sintoni wrote: 28 Apr 2024, 07:11
sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 00:35

Cuma ada
Heiker
Kingsteel
Tanpa merek
Nissan jepang (bilangnya)
Beres
Trivindo

Heiker bagus?
Beda dikit ya beli BeRes aja om. Haha.

Lower control arm padahal jarang rusak loh, paling cuma bushing doang yg jebol.
Iya klo beda dikit beli ori beres aj.
Kecuali beda 40-50% baru deh mikir keras :big_biglaugh:
Kalo beres brati 4.4 jt net sepasang. Kalo beli heiker 1.7 jt sepasang.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 15:31
Suryaputra wrote: 28 Apr 2024, 14:03
sintoni wrote: 28 Apr 2024, 07:11

Beda dikit ya beli BeRes aja om. Haha.

Lower control arm padahal jarang rusak loh, paling cuma bushing doang yg jebol.
Iya klo beda dikit beli ori beres aj.
Kecuali beda 40-50% baru deh mikir keras :big_biglaugh:
Kalo beres brati 4.4 jt net sepasang. Kalo beli heiker 1.7 jt sepasang.
Wadaw jauh jg bedanya.
Tp klo assy lower arm, biasanya lbh awet.
Krn bukan rekondisi.

Heiker reputasinya ok.
Steering rack juga pada awet tuh.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by t105erd »

sahabatq8 wrote: 26 Apr 2024, 10:50 Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
Trivindo kurang oke om finishing dan bahan nya, saya waktu itu bandingin support shock merk trivindo buset keras bgt karetnya :big_biglaugh: coba merk RBI atau Fabber

kalo lower arm original cuma 1.2 jt sih, sikat aja yg ori. Yaris saya original aja hampir 3jt. Aftermarketnya coba merk heiker, LKS, Benco, coba bandingin aja bahan/finishingnya. kalo saya pakai merk Heiker om.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

t105erd wrote: 28 Apr 2024, 20:18
sahabatq8 wrote: 26 Apr 2024, 10:50 Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
Trivindo kurang oke om finishing dan bahan nya, saya waktu itu bandingin support shock merk trivindo buset keras bgt karetnya :big_biglaugh: coba merk RBI atau Fabber

kalo lower arm original cuma 1.2 jt sih, sikat aja yg ori. Yaris saya original aja hampir 3jt. Aftermarketnya coba merk heiker, LKS, Benco, coba bandingin aja bahan/finishingnya. kalo saya pakai merk Heiker om.
Heiker so far so good ya om? Iya denger denger kalo perkaretan stay away from Trivindo keras wkwkwk. Dulu pernah beli support shock fabber ok sih.

Kalo tierod, link stabil mending heiker ato 555 ya ?(belinya di stamx katanya ori jepang. )
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 20:40
t105erd wrote: 28 Apr 2024, 20:18
sahabatq8 wrote: 26 Apr 2024, 10:50 Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
Trivindo kurang oke om finishing dan bahan nya, saya waktu itu bandingin support shock merk trivindo buset keras bgt karetnya :big_biglaugh: coba merk RBI atau Fabber

kalo lower arm original cuma 1.2 jt sih, sikat aja yg ori. Yaris saya original aja hampir 3jt. Aftermarketnya coba merk heiker, LKS, Benco, coba bandingin aja bahan/finishingnya. kalo saya pakai merk Heiker om.
Heiker so far so good ya om? Iya denger denger kalo perkaretan stay away from Trivindo keras wkwkwk. Dulu pernah beli support shock fabber ok sih.

Kalo tierod, link stabil mending heiker ato 555 ya ?(belinya di stamx katanya ori jepang. )
link stabil aftermarket, ya pasaran sih 555 as always :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by t105erd »

sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 20:40
t105erd wrote: 28 Apr 2024, 20:18
sahabatq8 wrote: 26 Apr 2024, 10:50 Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
Trivindo kurang oke om finishing dan bahan nya, saya waktu itu bandingin support shock merk trivindo buset keras bgt karetnya :big_biglaugh: coba merk RBI atau Fabber

kalo lower arm original cuma 1.2 jt sih, sikat aja yg ori. Yaris saya original aja hampir 3jt. Aftermarketnya coba merk heiker, LKS, Benco, coba bandingin aja bahan/finishingnya. kalo saya pakai merk Heiker om.
Heiker so far so good ya om? Iya denger denger kalo perkaretan stay away from Trivindo keras wkwkwk. Dulu pernah beli support shock fabber ok sih.

Kalo tierod, link stabil mending heiker ato 555 ya ?(belinya di stamx katanya ori jepang. )
Bagus sih, sudah 2 tahunan pakai, terakhir di bongkar masih bagus karet dan balljoint nya. kalo 555 original pakai itu aja om atau lebih enak sih ke tokonya langsung bandingin fisiknya. kalo saya sih di toyota mau coba merk Aisin.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by lemonadelovers »

sahabatq8 wrote: 27 Apr 2024, 23:18
lemonadelovers wrote: 27 Apr 2024, 19:05
sahabatq8 wrote: 26 Apr 2024, 10:50 Btw ada yang pernah ganti lower control arm? Bushing ane jebol, terakhir Juni 2022 ganti bushingnya doang.

Mending ganti bushing lagi ato sekalian lower control armnya juga ya. Trivindo ok gak sih? Ato mending asli nissan. Beda 800rb vs 1.2
saya pernah d elgrand e52, beli lower arm ori di beres (made in japa 2.5jt per biji x 2 (kiri kanan) dah tenang rasa spt mobil baru lg umur 100rb km kedepan

klo voxy klo ga salah 5jt apa 7jtaan sebiji
Buat t32 di beres 2jt x 2 , di tokped 1.250 x2 bilangnya ori jepang wkwkwwk jadi bingung.
ditotal beda 1.5jt om. better beli d beres made in japan. klo pasang d beres garansi 1th/20rb km
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

lemonadelovers wrote: 29 Apr 2024, 17:23
sahabatq8 wrote: 27 Apr 2024, 23:18
lemonadelovers wrote: 27 Apr 2024, 19:05

saya pernah d elgrand e52, beli lower arm ori di beres (made in japa 2.5jt per biji x 2 (kiri kanan) dah tenang rasa spt mobil baru lg umur 100rb km kedepan

klo voxy klo ga salah 5jt apa 7jtaan sebiji
Buat t32 di beres 2jt x 2 , di tokped 1.250 x2 bilangnya ori jepang wkwkwwk jadi bingung.
ditotal beda 1.5jt om. better beli d beres made in japan. klo pasang d beres garansi 1th/20rb km
Iya kalo yang 1250 jadi cuma beda 1.5 jt. Tapi kalo ambil heiker jadi beda 2 jt lebih
Greenhunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Greenhunter »

sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 15:31
Suryaputra wrote: 28 Apr 2024, 14:03
sintoni wrote: 28 Apr 2024, 07:11

Beda dikit ya beli BeRes aja om. Haha.

Lower control arm padahal jarang rusak loh, paling cuma bushing doang yg jebol.
Iya klo beda dikit beli ori beres aj.
Kecuali beda 40-50% baru deh mikir keras :big_biglaugh:
Kalo beres brati 4.4 jt net sepasang. Kalo beli heiker 1.7 jt sepasang.
Dengan beda sebanyak itu merem saya akan ambil heiker. Selisih harga >50%, kualitasnya dibanding ori tidak sebanyak itu selisihnya.
Anggaplah ongkos pasang 300rb, merk heiker + pasang = 2jt. Ori 4.7 jt.
Masak sih beli + pasang heiker 2x tidak bisa menyamai masa pakai ori ? Menurut saya 2x heiker masa pakainya pasti lebih dari 1x ori
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

Greenhunter wrote: 29 Apr 2024, 18:21
sahabatq8 wrote: 28 Apr 2024, 15:31
Suryaputra wrote: 28 Apr 2024, 14:03

Iya klo beda dikit beli ori beres aj.
Kecuali beda 40-50% baru deh mikir keras :big_biglaugh:
Kalo beres brati 4.4 jt net sepasang. Kalo beli heiker 1.7 jt sepasang.
Dengan beda sebanyak itu merem saya akan ambil heiker. Selisih harga >50%, kualitasnya dibanding ori tidak sebanyak itu selisihnya.
Anggaplah ongkos pasang 300rb, merk heiker + pasang = 2jt. Ori 4.7 jt.
Masak sih beli + pasang heiker 2x tidak bisa menyamai masa pakai ori ? Menurut saya 2x heiker masa pakainya pasti lebih dari 1x ori
Iya om, kalo tie rod link , stabil kyknya mau 555.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post