HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

Apa disini sudah ada yang dapat informasi soal recall BCM di all new hrv?

Beres dikota ane malah ga punya alat buat updatenya.

Lawak nih honda lama2.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by darrelund »

peterming77 wrote: 03 Aug 2023, 08:44
RACUN RACUN :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

tapi bener ya kalo di ceperin dikin makin ganteng HRV ini soalnya kondisi asli kayak cingkrang gitu kolong mobilnya, jarak ban dan spatbor terlalu gede, tapiiiiii budget coilover lumayan juga ini dan saya lagi nabung buat seekor beemer entah E90 325i LCI atau F30 LCI (kalo nyampek budgetnya), krn apalah arti hidup tanpa sheer :ngacir: :ngacir: :ngacir: pleasure
ni um, pake LM 19" + coilover rsr -50mm

Image
Image
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

darrelund wrote: 05 Aug 2023, 12:31
peterming77 wrote: 03 Aug 2023, 08:44
RACUN RACUN :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

tapi bener ya kalo di ceperin dikin makin ganteng HRV ini soalnya kondisi asli kayak cingkrang gitu kolong mobilnya, jarak ban dan spatbor terlalu gede, tapiiiiii budget coilover lumayan juga ini dan saya lagi nabung buat seekor beemer entah E90 325i LCI atau F30 LCI (kalo nyampek budgetnya), krn apalah arti hidup tanpa sheer :ngacir: :ngacir: :ngacir: pleasure
ni um, pake LM 19" + coilover rsr -50mm

Image
Image
RACOENNNNN HELP :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

ExorT wrote: 05 Aug 2023, 12:07 Apa disini sudah ada yang dapat informasi soal recall BCM di all new hrv?

Beres dikota ane malah ga punya alat buat updatenya.

Lawak nih honda lama2.
Waduh ada recall apa Bro, BCM? Masih anyep tuh

di Honda e-care juga nda ada notif apa2
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

peterming77 wrote: 05 Aug 2023, 12:41
ExorT wrote: 05 Aug 2023, 12:07 Apa disini sudah ada yang dapat informasi soal recall BCM di all new hrv?

Beres dikota ane malah ga punya alat buat updatenya.

Lawak nih honda lama2.
Waduh ada recall apa Bro, BCM? Masih anyep tuh

di Honda e-care juga nda ada notif apa2
BCM ini Body Control Module aka ECU.

Pemberitahuannya ke ane via WA om dari official Honda Indonesia.

Ane juga confirm ke beres, mereka tahu ada recall, tapi tidak punya alatnya buat update softwarenya.

Ini sudah kirim email dan telpon ke CS Honda nya.

Coba saja Om, di cek dulu di website resmi untuk recall. Ntar tinggal masukin VIN untuk tahu terdampak atau tidaknya.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

ExorT wrote: 05 Aug 2023, 12:07 Apa disini sudah ada yang dapat informasi soal recall BCM di all new hrv?

Beres dikota ane malah ga punya alat buat updatenya.

Lawak nih honda lama2.
jgn2 itu SE lemot ada hubungannya ama BCM... abis di recall jadi kenceng :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
gboooster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 17 May 2021, 14:59
Location: Surabaya

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by gboooster »

ExorT wrote: 05 Aug 2023, 12:07 Apa disini sudah ada yang dapat informasi soal recall BCM di all new hrv?

Beres dikota ane malah ga punya alat buat updatenya.

Lawak nih honda lama2.

Kayaknya VIN 2022 yg kena recall BCM.
Atau disini apa ada VIN 2023 sudah dapat recall BCM?. Antara issuenya sudah solved di batch produksi 2023 atau nunggu antrian recall.

Denger-denger update BCM karena problem terkait Aki cepet drop.
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

ChZ wrote: 05 Aug 2023, 15:27
ExorT wrote: 05 Aug 2023, 12:07 Apa disini sudah ada yang dapat informasi soal recall BCM di all new hrv?

Beres dikota ane malah ga punya alat buat updatenya.

Lawak nih honda lama2.
jgn2 itu SE lemot ada hubungannya ama BCM... abis di recall jadi kenceng :ngacir:
Remap berkedok recall :big_biglaugh:

Konon kata beres ane berhubungan dengan head unit audio nya, yang mana agak nonsense menurut ane. Hal kayak gini mana ada cerita recall.

[emo-yesno]
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

gboooster wrote: 05 Aug 2023, 16:02
ExorT wrote: 05 Aug 2023, 12:07 Apa disini sudah ada yang dapat informasi soal recall BCM di all new hrv?

Beres dikota ane malah ga punya alat buat updatenya.

Lawak nih honda lama2.

Kayaknya VIN 2022 yg kena recall BCM.
Atau disini apa ada VIN 2023 sudah dapat recall BCM?. Antara issuenya sudah solved di batch produksi 2023 atau nunggu antrian recall.

Denger-denger update BCM karena problem terkait Aki cepet drop.
Wah aki ya? Iya nih, aki ane pernah drop sampai tidak bisa distarter.

Padahal cuman seminggu ga dipake.

Check battery health semua masih bagus dan sampai saat ini masih pakai aki yang sama dan belum pernah drop lagi walaupun ditinggal lebih dari seminggu.

thanks infonya Om.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

ExorT wrote: 05 Aug 2023, 15:15
peterming77 wrote: 05 Aug 2023, 12:41
ExorT wrote: 05 Aug 2023, 12:07 Apa disini sudah ada yang dapat informasi soal recall BCM di all new hrv?

Beres dikota ane malah ga punya alat buat updatenya.

Lawak nih honda lama2.
Waduh ada recall apa Bro, BCM? Masih anyep tuh

di Honda e-care juga nda ada notif apa2
BCM ini Body Control Module aka ECU.

Pemberitahuannya ke ane via WA om dari official Honda Indonesia.

Ane juga confirm ke beres, mereka tahu ada recall, tapi tidak punya alatnya buat update softwarenya.

Ini sudah kirim email dan telpon ke CS Honda nya.

Coba saja Om, di cek dulu di website resmi untuk recall. Ntar tinggal masukin VIN untuk tahu terdampak atau tidaknya.
Udah saya cek, unit saya VIN 2022 nda kena recall :big_smile] atau jangan2 belum masuk antrian :ungg:

Wait wait, jangan2 ada hubungan sama bunyi mesin yg nguungggg gitu, saya lupa apa yg pernah komen komplain bunyi dari mesin ini bro ExorT?
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

peterming77 wrote: 05 Aug 2023, 16:56

Udah saya cek, unit saya VIN 2022 nda kena recall :big_smile] atau jangan2 belum masuk antrian :ungg:

Wait wait, jangan2 ada hubungan sama bunyi mesin yg nguungggg gitu, saya lupa apa yg pernah komen komplain bunyi dari mesin ini bro ExorT?

Iya, bunyi dengung kalau naik pegunungan itu juga punya ane. Hahaha. Ane males sekali cari sebabnya, berasa diperbudak mobil.

Syukur ga kena update Om :) Tadi ada yang bilang di atas kalau menyebabkan aki soak, bisa jadi itu, secara ane juga pernah itu kena soak sekali.

Semoga ini honda CKD terakhir yang ane beli (CBU Honda boleh) :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Suryaputra »

ExorT wrote: 05 Aug 2023, 18:24
peterming77 wrote: 05 Aug 2023, 16:56

Udah saya cek, unit saya VIN 2022 nda kena recall :big_smile] atau jangan2 belum masuk antrian :ungg:

Wait wait, jangan2 ada hubungan sama bunyi mesin yg nguungggg gitu, saya lupa apa yg pernah komen komplain bunyi dari mesin ini bro ExorT?

Iya, bunyi dengung kalau naik pegunungan itu juga punya ane. Hahaha. Ane males sekali cari sebabnya, berasa diperbudak mobil.

Syukur ga kena update Om :) Tadi ada yang bilang di atas kalau menyebabkan aki soak, bisa jadi itu, secara ane juga pernah itu kena soak sekali.

Semoga ini honda CKD terakhir yang ane beli (CBU Honda boleh) :big_biglaugh:
Tuker ke Civic / Accord? :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

Suryaputra wrote: 05 Aug 2023, 19:55
Tuker ke Civic / Accord dongg :mky_03:
Kalo ke sedan itu namanya nambah Mbah :big_grin:

Mobil utama daily beater mau ga mau, suka ga suka, harus Crossover/SUV GC tinggi (+ kalau bisa Power Gede) :big_smoking:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Suryaputra »

ExorT wrote: 05 Aug 2023, 20:09
Suryaputra wrote: 05 Aug 2023, 19:55
Tuker ke Civic / Accord dongg :mky_03:
Kalo ke sedan itu namanya nambah Mbah :big_grin:

Mobil utama daily beater mau ga mau, suka ga suka, harus Crossover/SUV GC tinggi (+ kalau bisa Power Gede) :big_smoking:
Tiggo 8 Proo :big_exellent:


:ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 627
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by trebla88 »

https://pud.honda-indonesia.com/

Coba masukin aja no rangka di situ

Hrv 2022 non turbo temen saya cek ga masuk recall :mky_03:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

peterming77 wrote: 05 Aug 2023, 12:41
darrelund wrote: 05 Aug 2023, 12:31
peterming77 wrote: 03 Aug 2023, 08:44
RACUN RACUN :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

tapi bener ya kalo di ceperin dikin makin ganteng HRV ini soalnya kondisi asli kayak cingkrang gitu kolong mobilnya, jarak ban dan spatbor terlalu gede, tapiiiiii budget coilover lumayan juga ini dan saya lagi nabung buat seekor beemer entah E90 325i LCI atau F30 LCI (kalo nyampek budgetnya), krn apalah arti hidup tanpa sheer :ngacir: :ngacir: :ngacir: pleasure
ni um, pake LM 19" + coilover rsr -50mm

Image
Image
RACOENNNNN HELP :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Waduh posting racun kaya gini yang bahaya.
Jadi penasaran kan remap ama ganti velg jadi kaya apa.
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
trebla88 wrote: 05 Aug 2023, 20:38 https://pud.honda-indonesia.com/

Coba masukin aja no rangka di situ

Hrv 2022 non turbo temen saya cek ga masuk recall :mky_03:
Uda cek d web Honda dan Honda Care, aman HRV SE saya ga masuk recall.
Apa tipe tertentu yang kena recall?
:big_think:
negara1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Nov 2016, 14:16

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by negara1 »

Sharing Short-Review
HRV E 1.5 AT 2023 with Goodyear Assurance AT 215/60 R17
(First 750km, 3 orang)

Pros :
- 1st row : driving position, semua tombol2 terjangkau & easy to use
- 2nd row : leg room lega, akomodasi & leluasa
- Fitur type E : sangat cukup untuk kebutuhan harian & kewaspadaan driver
- Cocok utk cruising santai (bukan bwat ugal)
- Kaca Film Wincos bawaan, cukup untuk menolak panas harian

Cons :
- FC BBM : not special 15.8km/l
- Road noise (naikkin volume headunit, problem selesai)

Nanti diupdate lagi, kalau sudah dipakai ngukur aspal indonesia raya :)
HRVDOC
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 Oct 2023, 15:17
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by HRVDOC »

ijin join hu, baru adopsi HRV SE Sand Khaki. So far baru detailing aja

Image

1st impression, ganteng banget dan interior berasa improve bgt dari HRV yg lama. sebelumnya pake HRV E 1.5 thn 2016.
Cuma konsumsi BBM nya ane agak boros dapetnya. dibawa di daerah Jakpus avg speed 17km/jam dapet 9.2km/liter

Ada masukan gak hu buat panoramic roof nya pake kaca film apa? yg bawaannya panas bgt kalo siang :big_deal: :big_deal:
Last edited by HRVDOC on 09 Oct 2023, 15:27, edited 2 times in total.
gboooster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 17 May 2021, 14:59
Location: Surabaya

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by gboooster »

HRVDOC wrote: 09 Oct 2023, 15:25 ijin join hu, baru adopsi HRV SE Sand Khaki. So far baru detailing aja

Image

1st impression, ganteng banget dan interior berasa improve bgt dari HRV yg lama. sebelumnya pake HRV E 1.5 thn 2016.
Cuma konsumsi BBM nya ane agak boros dapetnya. dibawa di daerah Jakpus avg speed 17km/jam dapet 9.2km/liter

Ada masukan gak hu buat panoramic roof nya pake kaca film apa? yg bawaannya panas bgt kalo siang :big_deal: :big_deal:
IMHO soal kaca film mungkin mungkin coba tunggu musim hujan aja. Coba nanti bandingkan apakah masih berasa panas. Kalau musim hujan masih berasa panas, baru nanti ganti kaca film.
Bisa jadi sekarang bias berasa panas karena lagi El Nino yang super panas ini.

kayak ane dulu kebawa nafsu ganti kaca film karena berasa panas banget. Taunya emang karena El Nino aja, ga signifikan dibanding budgetnya.
Sayang juga panoramic jadi gelap, ga keliatan apa-apa kalo malem.

kalau ane malah lebih berasa panasnya dari kaca depan, dashboard dan setir bagian atas yang berasa anget. panoramic siang ditutup ubun-ubun sudah ga panas. tapi ya ini personal, toleransi panas-dingin tiap orang beda.
mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by mahesoo »

Penasaran kalau yang turbo bisa dicekokin pertalite gak ya ? Kalau yang 1.5 biasa kan aman2 aja
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by KielConstantine »

mahesoo wrote: 09 Oct 2023, 19:11 Penasaran kalau yang turbo bisa dicekokin pertalite gak ya ? Kalau yang 1.5 biasa kan aman2 aja
Bisa


Yg pake crv turbo aj banyak yg masukin pertalit :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Vic4773
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Vic4773 »

mahesoo wrote: 09 Oct 2023, 19:11 Penasaran kalau yang turbo bisa dicekokin pertalite gak ya ? Kalau yang 1.5 biasa kan aman2 aja
Halo om. Punya saya tidak aman pakai pertalite. Ada ngelitik, sudah ECON off juga. Terasa sekali kalau tekan gas mendadak.
Pakai pertamax/bp92/super berkurang, meskipun kadang ada..
HRVDOC
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 Oct 2023, 15:17
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by HRVDOC »

gboooster wrote: 09 Oct 2023, 17:54
HRVDOC wrote: 09 Oct 2023, 15:25 ijin join hu, baru adopsi HRV SE Sand Khaki. So far baru detailing aja

Image

1st impression, ganteng banget dan interior berasa improve bgt dari HRV yg lama. sebelumnya pake HRV E 1.5 thn 2016.
Cuma konsumsi BBM nya ane agak boros dapetnya. dibawa di daerah Jakpus avg speed 17km/jam dapet 9.2km/liter

Ada masukan gak hu buat panoramic roof nya pake kaca film apa? yg bawaannya panas bgt kalo siang :big_deal: :big_deal:
IMHO soal kaca film mungkin mungkin coba tunggu musim hujan aja. Coba nanti bandingkan apakah masih berasa panas. Kalau musim hujan masih berasa panas, baru nanti ganti kaca film.
Bisa jadi sekarang bias berasa panas karena lagi El Nino yang super panas ini.

kayak ane dulu kebawa nafsu ganti kaca film karena berasa panas banget. Taunya emang karena El Nino aja, ga signifikan dibanding budgetnya.
Sayang juga panoramic jadi gelap, ga keliatan apa-apa kalo malem.

kalau ane malah lebih berasa panasnya dari kaca depan, dashboard dan setir bagian atas yang berasa anget. panoramic siang ditutup ubun-ubun sudah ga panas. tapi ya ini personal, toleransi panas-dingin tiap orang beda.
Thank you masukannya om :big_deal: :big_deal: :big_deal:

Iya juga sih, ane jg mikir apa mungkin dari windshield nya soalnya bawaan honda terang bgt. Jadi efek ke dalem interior panasnya masih tembus
biznatch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by biznatch »

Saya user hrv 1.5 SE 2022. Kok saya perhatikan kalo mundur / transmisi di R beberapa detik lalu pindah ke D terasa sedikit sentakan ya?

Saya bandingin dg hrv lama tidak ada sentakan sama sekali. Tapi kalo saya tes hrv model 2022 juga punya dealer pas service memang ada sedikit sentakan juga seperti punya saya. Apakah hrv 2022 rekan2 seperti itu juga dan apakah memang normal?
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by darrelund »

gboooster wrote: 09 Oct 2023, 17:54
Bisa jadi sekarang bias berasa panas karena lagi El Nino yang super panas ini.
ah bener um

skrg panas bgt, nyetir rasanya kek dikasih heater dari depan

pake ac toyota aja skrg mesti low + fan 2 mulu baru mendingan, dahal taon lalu dgn comfort yg sama pake 22 + fan 2
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post