HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Suryaputra »

aagedeoka88 wrote: 10 Jul 2023, 16:32 Saya baru minang HRV SE, baru 5000 Km, mohon tanya suhu2 dimari, apakah kipas radiator HRV begitu cepat nyala ya, apakah ini memng karakteristik HRV? sekitar 15-30 detik sudah nyala.
Saya juga pake Freed 2012, kipas nya nyala setelah cukup lama mesin nyala idle.
Ac nyala kah?
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
aagedeoka88
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jul 2023, 15:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: hrv

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by aagedeoka88 »

Iya om, posisi AC nyala.
Apa perbedaannya bula ac nyala dn tidk om?
Terima kasih
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Suryaputra »

aagedeoka88 wrote: 11 Jul 2023, 06:34 Iya om, posisi AC nyala.
Apa perbedaannya bula ac nyala dn tidk om?
Terima kasih
Oh pantes
Gpp justru kudu nyala mbah, klo AC on
Klo kipas gak nyala, malah abnormal :mky_03:

Kipasnya radiator jg buat dinginin kondensor AC mobil

Kondensor itu sama halnya spt unit outdoor ac rumahan :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

aagedeoka88 wrote: 10 Jul 2023, 16:32 Saya baru minang HRV SE, baru 5000 Km, mohon tanya suhu2 dimari, apakah kipas radiator HRV begitu cepat nyala ya, apakah ini memng karakteristik HRV? sekitar 15-30 detik sudah nyala.
Saya juga pake Freed 2012, kipas nya nyala setelah cukup lama mesin nyala idle.
kalau pakai AC wajar. tapi kalo merasa ada gejala gak normal..... minta di kalibrasi ulang di bengkel resmi aja. istilah mereka di adaptasi / relearn. gas ditahan 3000 rpm beberapa menit sampe kipas nyala.

kalo beresnya blg gak bisa dijitak aja SA nya. orang itu prosedur standar kl habis tune up. ketauan gak pernah ngerjain tune up.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
aagedeoka88
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jul 2023, 15:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: hrv

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by aagedeoka88 »

Sip sip .... kamsia suhu suhu, semoga HRV nya sehat terussss
gboooster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 17 May 2021, 14:59
Location: Surabaya

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by gboooster »

HRV SE jadi mobil bertransmisi CVT pertama saya, menggantikan mobil sebelumnya GE8 yg sudah berumur dan makin glodakan

Saya rasakan HRV saya kalau jalan pelan sekitar < 40km/h, lalu lepas gas dan gliding lalu injak gas lagi jadi kayak ngehentak/engine break sesaat sebelum rpm menyesuikan kecepatan dan beban. Meskipun injaknya sudah tipis aluss. Apa ini normal untuk transmisi cvt, khususnya HRV?
sempat tanya di group FB sih semua cvt honda katanya begitu, tapi jadi risih, sulit buat smooth driving hehe.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Pboyz97 »

gboooster wrote: 12 Jul 2023, 16:43 HRV SE jadi mobil bertransmisi CVT pertama saya, menggantikan mobil sebelumnya GE8 yg sudah berumur dan makin glodakan

Saya rasakan HRV saya kalau jalan pelan sekitar < 40km/h, lalu lepas gas dan gliding lalu injak gas lagi jadi kayak ngehentak/engine break sesaat sebelum rpm menyesuikan kecepatan dan beban. Meskipun injaknya sudah tipis aluss. Apa ini normal untuk transmisi cvt, khususnya HRV?
sempat tanya di group FB sih semua cvt honda katanya begitu, tapi jadi risih, sulit buat smooth driving hehe.
kebetulan ex user GE8 RS AT 2009 , brio satya E CVT 2022 & HRV 1.5 E CVT 2018 + sekarang pake AN HRV SE 2023. normal setau saya, dulu pengalaman di brio & hrv lama jg gitu, karakteristik cvt emg rasio giginya pendek2, jadi emg pindah gigi or shiftingnya lumayan cepet, biasa dari rpm 2rban jg udh ganti gigi, beda sm at nya ge8 yg di rpm 4rban lebih jg masih bisa digeber alias rasio giginya panjang2 . smooth driving mah masalah adaptasi aja om. karakter cvt emg mesti diurut dulu, beda sm at konven setau saya. kalo ada kesalahan mohon dikoreksi. semoga membantu
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

Update HRV setelah servis 6 bulan (jalan real 8xxx km) + ganti oli CVT diluar beres (krn beres ga terima oli bawa sendiri Q8 seperti saran para TS) + akhirnya saya remap.

Hasilnya: sangat terbantu di posisi start from 0km, krn jujur karakter CVT dan power band nya paling bikin emosi di posisi from zero ini. Mobil terasa lebih sat set lincah buat selip2 di low speed, dan saya perhatikan kayaknya RPM lebih jarang diatas 2000 krn ga perlu injak throttle dalam2 udah glinding. Semoga berimbas positif ke FC juga, krn efeknya kayak less effort buat sekadar mau nyalip.

Sekarang kalo pake mode ECON feelingnya kayak mode normal sebelum remap :big_blushing:

Next project: perbaiki audio + peredam + ganti ban silent. :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Iriawans »

kalo diremap ketahuan beres gak Om? Seandainya ketauan apakah garansi lgs gugur? Kemarin pake HRV E anak saya, koq berasa lebih lemot dibanding model sebelumnya, jadi kepikiran pengen di remap jg
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

Iriawans wrote: 02 Aug 2023, 16:54 kalo diremap ketahuan beres gak Om? Seandainya ketauan apakah garansi lgs gugur? Kemarin pake HRV E anak saya, koq berasa lebih lemot dibanding model sebelumnya, jadi kepikiran pengen di remap jg
Kata bengkel nya sih gak akan ketahuan, ga tau lagi ya. Kalo pendapat saya ga akan ketahuan kecuali di tes dyno, krn gak meninggalkan jejak fisik kan.
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ariswp »

peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 15:57 Update HRV setelah servis 6 bulan (jalan real 8xxx km) + ganti oli CVT diluar beres (krn beres ga terima oli bawa sendiri Q8 seperti saran para TS) + akhirnya saya remap.

Hasilnya: sangat terbantu di posisi start from 0km, krn jujur karakter CVT dan power band nya paling bikin emosi di posisi from zero ini. Mobil terasa lebih sat set lincah buat selip2 di low speed, dan saya perhatikan kayaknya RPM lebih jarang diatas 2000 krn ga perlu injak throttle dalam2 udah glinding. Semoga berimbas positif ke FC juga, krn efeknya kayak less effort buat sekadar mau nyalip.

Sekarang kalo pake mode ECON feelingnya kayak mode normal sebelum remap :big_blushing:

Next project: perbaiki audio + peredam + ganti ban silent. :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Kena biaya berapa om L15ZF diremap? Apa sudah sama dynonya? Dan feel tarikan apa sudah lebih baik dari L15Z hrv lama yg belom diremap? Terima kasih
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

ariswp wrote: 02 Aug 2023, 19:00
peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 15:57 Update HRV setelah servis 6 bulan (jalan real 8xxx km) + ganti oli CVT diluar beres (krn beres ga terima oli bawa sendiri Q8 seperti saran para TS) + akhirnya saya remap.

Hasilnya: sangat terbantu di posisi start from 0km, krn jujur karakter CVT dan power band nya paling bikin emosi di posisi from zero ini. Mobil terasa lebih sat set lincah buat selip2 di low speed, dan saya perhatikan kayaknya RPM lebih jarang diatas 2000 krn ga perlu injak throttle dalam2 udah glinding. Semoga berimbas positif ke FC juga, krn efeknya kayak less effort buat sekadar mau nyalip.

Sekarang kalo pake mode ECON feelingnya kayak mode normal sebelum remap :big_blushing:

Next project: perbaiki audio + peredam + ganti ban silent. :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Kena biaya berapa om L15ZF diremap? Apa sudah sama dynonya? Dan feel tarikan apa sudah lebih baik dari L15Z hrv lama yg belom diremap? Terima kasih
Saya kena 2.8 tapi nga pake dyno, jadi ga ketahuan nambah berapa HP. HRV lama saya nga pernah pake Gan jadi ga bisa komen, yg pasti kalo start dari 0 udah ga muka kecut lagi :big_grin: malah untuk pertama kalinya bisa ketawa2 kecil pas coba bejek di jalan tol, krn fun to drive nya keluar, power dapat dan sat set kanan kiri lincah (tapi jambakan torsi tetap jangan dibandingkan sama yg RS turbo ya).

Jadi bersyukur HRV ada versi turbonya, krn berarti sasis dari orok udah dipersiapkan buat handling yg ok. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by epinjose »

peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 15:57 Update HRV setelah servis 6 bulan (jalan real 8xxx km) + ganti oli CVT diluar beres (krn beres ga terima oli bawa sendiri Q8 seperti saran para TS) + akhirnya saya remap.

Hasilnya: sangat terbantu di posisi start from 0km, krn jujur karakter CVT dan power band nya paling bikin emosi di posisi from zero ini. Mobil terasa lebih sat set lincah buat selip2 di low speed, dan saya perhatikan kayaknya RPM lebih jarang diatas 2000 krn ga perlu injak throttle dalam2 udah glinding. Semoga berimbas positif ke FC juga, krn efeknya kayak less effort buat sekadar mau nyalip.

Sekarang kalo pake mode ECON feelingnya kayak mode normal sebelum remap :big_blushing:

Next project: perbaiki audio + peredam + ganti ban silent. :ngacir: :ngacir: :ngacir:
bole update2 FC nya ya om kira2 improvement juga tak..
brati beres beda2 ya.. yang saya biasa dateng bole bawa oli sendiri sih.. tp ditulis BSS di work order nya, entah jadi gugur garansi ato gak.

saran audio: kalo tetep HU standar, better tambahin DSP om.. soale HU bawaan trebel nya cenderung kasar begitu pasang tweeter.
kecuali di hp bisa mainin equalizer agak lebar band nya, mungkin bisa diatur lewat situ, jadi hemat.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by KielConstantine »

peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 15:57 Update HRV setelah servis 6 bulan (jalan real 8xxx km) + ganti oli CVT diluar beres (krn beres ga terima oli bawa sendiri Q8 seperti saran para TS) + akhirnya saya remap.

Hasilnya: sangat terbantu di posisi start from 0km, krn jujur karakter CVT dan power band nya paling bikin emosi di posisi from zero ini. Mobil terasa lebih sat set lincah buat selip2 di low speed, dan saya perhatikan kayaknya RPM lebih jarang diatas 2000 krn ga perlu injak throttle dalam2 udah glinding. Semoga berimbas positif ke FC juga, krn efeknya kayak less effort buat sekadar mau nyalip.

Sekarang kalo pake mode ECON feelingnya kayak mode normal sebelum remap :big_blushing:

Next project: p̶e̶r̶b̶a̶i̶k̶i̶ a̶u̶d̶i̶o̶ +̶ p̶e̶r̶e̶d̶a̶m̶ +̶ g̶a̶n̶t̶i̶ b̶a̶n̶ s̶i̶l̶e̶n̶t̶.
Ganti air filter replacement + pasang coilover + ganti ban pilot sport 5 :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Maaf om.. ane benerin :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 627
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by trebla88 »

peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 20:56
ariswp wrote: 02 Aug 2023, 19:00
peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 15:57 Update HRV setelah servis 6 bulan (jalan real 8xxx km) + ganti oli CVT diluar beres (krn beres ga terima oli bawa sendiri Q8 seperti saran para TS) + akhirnya saya remap.

Hasilnya: sangat terbantu di posisi start from 0km, krn jujur karakter CVT dan power band nya paling bikin emosi di posisi from zero ini. Mobil terasa lebih sat set lincah buat selip2 di low speed, dan saya perhatikan kayaknya RPM lebih jarang diatas 2000 krn ga perlu injak throttle dalam2 udah glinding. Semoga berimbas positif ke FC juga, krn efeknya kayak less effort buat sekadar mau nyalip.

Sekarang kalo pake mode ECON feelingnya kayak mode normal sebelum remap :big_blushing:

Next project: perbaiki audio + peredam + ganti ban silent. :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Kena biaya berapa om L15ZF diremap? Apa sudah sama dynonya? Dan feel tarikan apa sudah lebih baik dari L15Z hrv lama yg belom diremap? Terima kasih
Saya kena 2.8 tapi nga pake dyno, jadi ga ketahuan nambah berapa HP. HRV lama saya nga pernah pake Gan jadi ga bisa komen, yg pasti kalo start dari 0 udah ga muka kecut lagi :big_grin: malah untuk pertama kalinya bisa ketawa2 kecil pas coba bejek di jalan tol, krn fun to drive nya keluar, power dapat dan sat set kanan kiri lincah (tapi jambakan torsi tetap jangan dibandingkan sama yg RS turbo ya).

Jadi bersyukur HRV ada versi turbonya, krn berarti sasis dari orok udah dipersiapkan buat handling yg ok. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Diremap dmn ama setting ron brp om?
Hrv emang didetune buat kearifan lokal :big_biglaugh:
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Iriawans »

peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 18:13
Iriawans wrote: 02 Aug 2023, 16:54 kalo diremap ketahuan beres gak Om? Seandainya ketauan apakah garansi lgs gugur? Kemarin pake HRV E anak saya, koq berasa lebih lemot dibanding model sebelumnya, jadi kepikiran pengen di remap jg
Kata bengkel nya sih gak akan ketahuan, ga tau lagi ya. Kalo pendapat saya ga akan ketahuan kecuali di tes dyno, krn gak meninggalkan jejak fisik kan.
noted thanks Om
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

trebla88 wrote: 03 Aug 2023, 06:49
peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 20:56
ariswp wrote: 02 Aug 2023, 19:00

Kena biaya berapa om L15ZF diremap? Apa sudah sama dynonya? Dan feel tarikan apa sudah lebih baik dari L15Z hrv lama yg belom diremap? Terima kasih
Saya kena 2.8 tapi nga pake dyno, jadi ga ketahuan nambah berapa HP. HRV lama saya nga pernah pake Gan jadi ga bisa komen, yg pasti kalo start dari 0 udah ga muka kecut lagi :big_grin: malah untuk pertama kalinya bisa ketawa2 kecil pas coba bejek di jalan tol, krn fun to drive nya keluar, power dapat dan sat set kanan kiri lincah (tapi jambakan torsi tetap jangan dibandingkan sama yg RS turbo ya).

Jadi bersyukur HRV ada versi turbonya, krn berarti sasis dari orok udah dipersiapkan buat handling yg ok. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Diremap dmn ama setting ron brp om?
Hrv emang didetune buat kearifan lokal :big_biglaugh:
saya remap di Deny (Surabaya - Sukomanunggal), kalo setting RON berapa saya ga tanya sih, tapi sehari2 saya isi Pertamax/BP92/Shell Super, kadang V-Power/BP95 tergantung suasana dompet :big_biglaugh: NEVER PERTALITE
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

epinjose wrote: 02 Aug 2023, 22:36
bole update2 FC nya ya om kira2 improvement juga tak..
brati beres beda2 ya.. yang saya biasa dateng bole bawa oli sendiri sih.. tp ditulis BSS di work order nya, entah jadi gugur garansi ato gak.

saran audio: kalo tetep HU standar, better tambahin DSP om.. soale HU bawaan trebel nya cenderung kasar begitu pasang tweeter.
kecuali di hp bisa mainin equalizer agak lebar band nya, mungkin bisa diatur lewat situ, jadi hemat.
Yes Gan, nanti saya update, impresi awal sih harusnya bisa lebih efisien, tapi kita lihat lah 1 bulan kedepan krn yg bawa mobil sehari hari sopir bukan saya, udah saya wanti2 kalo sampe FC dibawah 10kpl nanti saya denda krn selama ini dia bawa 90% dapat 9.5-9.7kpl per refueling, padahal kaki dia udah saya sekolahkan jurusan pulse and glide mungkin dia khilaf utk sehari2 kan gurunya ga 100% ngawasin :big_biglaugh: FC dari awal ga pernah saya reset jalan 8283km manteng di 10.8 kpl, avg speed 19kph

Beres saya sama sekali ga mau kerjakan krn katanya akan ada garansi yg hangus, ya udah lah pasrah kerjakan di luar dng keyakinan ga bakal kenapa2 itu CVT nya krn udah belajar sama suhu2 SM :big_exellent:

Rencana HU ga saya ganti Gan, krn udah cukup puas dng fiturnya, yg pasti saya tambah tweeter dan DSP, speaker bawaan menurut kuping saya masih layak pake dan semoga power ratingnya masi layak di colok ke DSP, krn bass nya sudah lebih ok dibanding CorCross saya yg akhirnya kmrn terpaksa jajan gara2 speaker depan jebol 1 lem coil copot. Perasaan kualitas speaker bawaan HRV lebih proper, tapi ga tau lagi kalo nanti dibedah jadinya gimana :big_peace:
KielConstantine wrote: 03 Aug 2023, 03:28
peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 15:57 Update HRV setelah servis 6 bulan (jalan real 8xxx km) + ganti oli CVT diluar beres (krn beres ga terima oli bawa sendiri Q8 seperti saran para TS) + akhirnya saya remap.

Hasilnya: sangat terbantu di posisi start from 0km, krn jujur karakter CVT dan power band nya paling bikin emosi di posisi from zero ini. Mobil terasa lebih sat set lincah buat selip2 di low speed, dan saya perhatikan kayaknya RPM lebih jarang diatas 2000 krn ga perlu injak throttle dalam2 udah glinding. Semoga berimbas positif ke FC juga, krn efeknya kayak less effort buat sekadar mau nyalip.

Sekarang kalo pake mode ECON feelingnya kayak mode normal sebelum remap :big_blushing:

Next project: p̶e̶r̶b̶a̶i̶k̶i̶ a̶u̶d̶i̶o̶ +̶ p̶e̶r̶e̶d̶a̶m̶ +̶ g̶a̶n̶t̶i̶ b̶a̶n̶ s̶i̶l̶e̶n̶t̶.
Ganti air filter replacement + pasang coilover + ganti ban pilot sport 5 :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Maaf om.. ane benerin :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
RACUN RACUN :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

tapi bener ya kalo di ceperin dikin makin ganteng HRV ini soalnya kondisi asli kayak cingkrang gitu kolong mobilnya, jarak ban dan spatbor terlalu gede, tapiiiiii budget coilover lumayan juga ini dan saya lagi nabung buat seekor beemer entah E90 325i LCI atau F30 LCI (kalo nyampek budgetnya), krn apalah arti hidup tanpa sheer :ngacir: :ngacir: :ngacir: pleasure
Last edited by peterming77 on 03 Aug 2023, 09:15, edited 1 time in total.
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 627
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by trebla88 »

peterming77 wrote: 03 Aug 2023, 08:15
trebla88 wrote: 03 Aug 2023, 06:49
peterming77 wrote: 02 Aug 2023, 20:56

Saya kena 2.8 tapi nga pake dyno, jadi ga ketahuan nambah berapa HP. HRV lama saya nga pernah pake Gan jadi ga bisa komen, yg pasti kalo start dari 0 udah ga muka kecut lagi :big_grin: malah untuk pertama kalinya bisa ketawa2 kecil pas coba bejek di jalan tol, krn fun to drive nya keluar, power dapat dan sat set kanan kiri lincah (tapi jambakan torsi tetap jangan dibandingkan sama yg RS turbo ya).

Jadi bersyukur HRV ada versi turbonya, krn berarti sasis dari orok udah dipersiapkan buat handling yg ok. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Diremap dmn ama setting ron brp om?
Hrv emang didetune buat kearifan lokal :big_biglaugh:
saya remap di Deny (Surabaya - Sukomanunggal), kalo setting RON berapa saya ga tanya sih, tapi sehari2 saya isi Pertamax/BP92/Shell Super, kadang V-Power/BP95 tergantung suasana dompet :big_biglaugh: NEVER PERTALITE
Wkwk
Kmungkinan ditune ron 92 kalau ga ada omongan
Biasa kalau mau spesifik bisa ron 95 atau 98

Asal jangan ditune remap ron 98 tp diisi ron 92 :upss:

Kalau mau lebih bisa tambahin throttle cont, tapi biasa remap gini uda dinaikin throttlenya :big_okay:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

trebla88 wrote: 03 Aug 2023, 08:46
peterming77 wrote: 03 Aug 2023, 08:15
trebla88 wrote: 03 Aug 2023, 06:49
Diremap dmn ama setting ron brp om?
Hrv emang didetune buat kearifan lokal :big_biglaugh:
saya remap di Deny (Surabaya - Sukomanunggal), kalo setting RON berapa saya ga tanya sih, tapi sehari2 saya isi Pertamax/BP92/Shell Super, kadang V-Power/BP95 tergantung suasana dompet :big_biglaugh: NEVER PERTALITE
Wkwk
Kmungkinan ditune ron 92 kalau ga ada omongan
Biasa kalau mau spesifik bisa ron 95 atau 98

Asal jangan ditune remap ron 98 tp diisi ron 92 :upss:

Kalau mau lebih bisa tambahin throttle cont, tapi biasa remap gini uda dinaikin throttlenya :big_okay:
Berarti bawaan pabrik di tune RON 90 yah :ungg:

Saya sih ga minta macam2 ke tuner, yg penting ga bikin emosi plus misuh2 dalam hati pas injek gas udah cukup buat saya :big_peace:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

gboooster wrote: 12 Jul 2023, 16:43 HRV SE jadi mobil bertransmisi CVT pertama saya, menggantikan mobil sebelumnya GE8 yg sudah berumur dan makin glodakan

Saya rasakan HRV saya kalau jalan pelan sekitar < 40km/h, lalu lepas gas dan gliding lalu injak gas lagi jadi kayak ngehentak/engine break sesaat sebelum rpm menyesuikan kecepatan dan beban. Meskipun injaknya sudah tipis aluss. Apa ini normal untuk transmisi cvt, khususnya HRV?
sempat tanya di group FB sih semua cvt honda katanya begitu, tapi jadi risih, sulit buat smooth driving hehe.
CVT rata-rata karena sistemnya pulley, inputnya berdasarkan injakan gas.

klo dilepas gas = input berkurang = pulley pindah ke rasio rendah krn berpikir si driver mau melambat. efek engine brake nya lbh kerasa di low speed.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

ChZ wrote: 03 Aug 2023, 10:26
gboooster wrote: 12 Jul 2023, 16:43 HRV SE jadi mobil bertransmisi CVT pertama saya, menggantikan mobil sebelumnya GE8 yg sudah berumur dan makin glodakan

Saya rasakan HRV saya kalau jalan pelan sekitar < 40km/h, lalu lepas gas dan gliding lalu injak gas lagi jadi kayak ngehentak/engine break sesaat sebelum rpm menyesuikan kecepatan dan beban. Meskipun injaknya sudah tipis aluss. Apa ini normal untuk transmisi cvt, khususnya HRV?
sempat tanya di group FB sih semua cvt honda katanya begitu, tapi jadi risih, sulit buat smooth driving hehe.
CVT rata-rata karena sistemnya pulley, inputnya berdasarkan injakan gas.

klo dilepas gas = input berkurang = pulley pindah ke rasio rendah krn berpikir si driver mau melambat. efek engine brake nya lbh kerasa di low speed.
Ini bener, saya baru ngeh kalo low speed lepas pedal gas trus injak lagi kayak ada hentakan, ga mengganggu sih cuma kerasa aja.
gboooster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 17 May 2021, 14:59
Location: Surabaya

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by gboooster »

ChZ wrote: 03 Aug 2023, 10:26
gboooster wrote: 12 Jul 2023, 16:43 HRV SE jadi mobil bertransmisi CVT pertama saya, menggantikan mobil sebelumnya GE8 yg sudah berumur dan makin glodakan

Saya rasakan HRV saya kalau jalan pelan sekitar < 40km/h, lalu lepas gas dan gliding lalu injak gas lagi jadi kayak ngehentak/engine break sesaat sebelum rpm menyesuikan kecepatan dan beban. Meskipun injaknya sudah tipis aluss. Apa ini normal untuk transmisi cvt, khususnya HRV?
sempat tanya di group FB sih semua cvt honda katanya begitu, tapi jadi risih, sulit buat smooth driving hehe.
CVT rata-rata karena sistemnya pulley, inputnya berdasarkan injakan gas.

klo dilepas gas = input berkurang = pulley pindah ke rasio rendah krn berpikir si driver mau melambat. efek engine brake nya lbh kerasa di low speed.
makasih feedbacknya. Efek positifnya sih saya rasa buat nyalip-nyalip lebih responsif daripada 5ATnya GE8, karena rasio CVT lebih dinamis. Kebalikannya GE8 AT, kalau start dari diem enak responsif GE8 tapi kalau sudah jalan lebih responsif HRV. GE8 mau nyalip dikickdown lama banget responnya, kudu mainin paddle shift biar mendingan.
gboooster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 17 May 2021, 14:59
Location: Surabaya

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by gboooster »

peterming77 wrote: 03 Aug 2023, 19:33
ChZ wrote: 03 Aug 2023, 10:26
gboooster wrote: 12 Jul 2023, 16:43 HRV SE jadi mobil bertransmisi CVT pertama saya, menggantikan mobil sebelumnya GE8 yg sudah berumur dan makin glodakan

Saya rasakan HRV saya kalau jalan pelan sekitar < 40km/h, lalu lepas gas dan gliding lalu injak gas lagi jadi kayak ngehentak/engine break sesaat sebelum rpm menyesuikan kecepatan dan beban. Meskipun injaknya sudah tipis aluss. Apa ini normal untuk transmisi cvt, khususnya HRV?
sempat tanya di group FB sih semua cvt honda katanya begitu, tapi jadi risih, sulit buat smooth driving hehe.
CVT rata-rata karena sistemnya pulley, inputnya berdasarkan injakan gas.

klo dilepas gas = input berkurang = pulley pindah ke rasio rendah krn berpikir si driver mau melambat. efek engine brake nya lbh kerasa di low speed.
Ini bener, saya baru ngeh kalo low speed lepas pedal gas trus injak lagi kayak ada hentakan, ga mengganggu sih cuma kerasa aja.
kayaknya tergantung gaya nyetir, kalau sruntulan gitu malah ga berasa :big_biglaugh:
nyetir alus mode kaki sekolah malah berasa hentakan.
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV RV SE CVT MGM
Contact:

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by marr »

Hallo om2. Sy mau curhat, jadi sy pake hrv se 2022 akhir, odo read skrng 103xx. Pemakaian mostly dalkot jabodetabek.

Sejak odo 7k. Mulai muncul bunyi gluduk2 tipis2 di kaki2 depan klo lwt poldur. Makin kesini suaranya makin ketara. Apakah ada yg mengalami hal yg sama kyk saya?😭😭
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post