HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 12:01 Kayaknya emang ada maksud tertentu dari settingan kaki2 ngahond mbah, mungkin kalo dibuat senyap itu sudut kaki2 segala harus berubah tp jd menghilangkan fun to drivenya :mky_03:
Atau memang road noise itu disengaja ngahond biar feel racingnya dapet :mky_03:
Atau jgn2 prinsip jinbaittai versi ngahond ya salah satunya road noise? Biar sense of speednya berasa :big_slap:
Iya biasa ahond detail2 gini ada maksudnya mbah :big_think:

antara buat driving atau buat mekanik kali yah kalo nyetel caster angle biar gampang :big_think: honda soalnya emang biasa mechanic friendly.

Soalnya klo insulasi lain lain, glodakannya udah diperbaiki naik jauh ganti bushing baru, tp khusus road noise ini kayak sengaja dibiarin :big_slap:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4193
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 12:01

Creta bintang 3, spresso pertama test bintang 0 kan? Setelah revisi baru dpt bintang 3 jg? CMIIW

0 star gak punya balon di penumpang 3 star karena nambah balon buat penumpang strukturnya sami mawon :mky_03:

yang lucu carens 6 airbag tetep aja bintang 3 :wkkk:

yang menarik adalah macem mobilio dapet 0 karena zero airbag tapi bodyshell integritynya stable

mobil korea saya cekin satu2x yang bintang 3 pun bodyshellnya unstable semua GNCAP ini emang pelit bintang sih

dari sini ketauan yang mana safetynya ngandelin fitur yang mana ngandelin struktur :mky_03:

saya liatin semua honda stable bahkan mobilio bintang 0 :big_biglaugh:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4193
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by b0ku »

ChZ wrote: 01 Nov 2022, 12:29
Iya biasa ahond detail2 gini ada maksudnya mbah :big_think:

antara buat driving atau buat mekanik kali yah kalo nyetel caster angle biar gampang :big_think: honda soalnya emang biasa mechanic friendly.

Soalnya klo insulasi lain lain, glodakannya udah diperbaiki naik jauh ganti bushing baru, tp khusus road noise ini kayak sengaja dibiarin :big_slap:
salah satu cost down andelan mereka kali om karena paling di maklumin buat target marketnya toh mereka beli honda banyak yang ujung2xnya di modif pake shock gerobak yang ada makin konser suaranya, lagian gak pernah ganggu macem saya gedein aja volume radionya, kayak ge8 malah yang ada buka kaca mulu biar makin ngerasain sensasinya :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 01 Nov 2022, 12:59
kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 12:01

Creta bintang 3, spresso pertama test bintang 0 kan? Setelah revisi baru dpt bintang 3 jg? CMIIW

0 star gak punya balon di penumpang 3 star karena nambah balon buat penumpang strukturnya sami mawon :mky_03:

yang lucu carens 6 airbag tetep aja bintang 3 :wkkk:

yang menarik adalah macem mobilio dapet 0 karena zero airbag tapi bodyshell integritynya stable

mobil korea saya cekin satu2x yang bintang 3 pun bodyshellnya unstable semua GNCAP ini emang pelit bintang sih

dari sini ketauan yang mana safetynya ngandelin fitur yang mana ngandelin struktur :mky_03:

saya liatin semua honda stable bahkan mobilio bintang 0 :big_biglaugh:
Versi GNCAP
Lio 2 airbags VS Creta, harganya mayan jauh, tapi bintangnya sama :big_biglaugh:

Bagian kaki, creta lbh lemah emang

Tapi terkompensasi sama peredaman dan lg hype brandnya.
Salah satu pioneer EV di indonesia dan buka pabrik di sini :weekk:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

b0ku wrote: 01 Nov 2022, 12:59
0 star gak punya balon di penumpang 3 star karena nambah balon buat penumpang strukturnya sami mawon :mky_03:

yang lucu carens 6 airbag tetep aja bintang 3 :wkkk:

yang menarik adalah macem mobilio dapet 0 karena zero airbag tapi bodyshell integritynya stable

mobil korea saya cekin satu2x yang bintang 3 pun bodyshellnya unstable semua GNCAP ini emang pelit bintang sih

dari sini ketauan yang mana safetynya ngandelin fitur yang mana ngandelin struktur :mky_03:

saya liatin semua honda stable bahkan mobilio bintang 0 :big_biglaugh:
gw juga ngerasa creta ini overrated prindapan car sih. dibandingin sama HRV jelas no competition. :big_bored:
b0ku wrote: 01 Nov 2022, 13:06
salah satu cost down andelan mereka kali om karena paling di maklumin buat target marketnya toh mereka beli honda banyak yang ujung2xnya di modif pake shock gerobak yang ada makin konser suaranya, lagian gak pernah ganggu macem saya gedein aja volume radionya, kayak ge8 malah yang ada buka kaca mulu biar makin ngerasain sensasinya :big_biglaugh:
udah mikir sampe kesitu sih pasti :mky_03: cm honda yang tiap mobil keluar baru part modif udah bejibun. kyknya tuning shop kalo bopas nya susah malah protes :big_biglaugh:

tapi nyetir mobil minim noise bawaannya emg lebih relax, beda sama nyetir honda bawaan gak sabaran mau nyalip-nyalip :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4193
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by b0ku »

ChZ wrote: 01 Nov 2022, 13:39
udah mikir sampe kesitu sih pasti :mky_03: cm honda yang tiap mobil keluar baru part modif udah bejibun. kyknya tuning shop kalo bopas nya susah malah protes :big_biglaugh:

tapi nyetir mobil minim noise bawaannya emg lebih relax, beda sama nyetir honda bawaan gak sabaran mau nyalip-nyalip :ngacir:
kalo itu lebih ke efek psikologi berasa bisa manuver sana sini akhirnya gak sabaran :wkkk:

kayak ge8 saya makin di upgrade kaki2xnya makin gila bawanya kalo bisa tiap tikungan ban belakang di seret, liat jalanan bengkok dikit bawannya malah mau gas pol, untung masih paranoid takut bikin orang marah/celaka jdnya liat2x situasi dulu sebelom ngegas :wkkk:

giliran bawa pajero ngalah aja deh daripada nubruk :big_slap:
ChZ wrote: 01 Nov 2022, 13:39
gw juga ngerasa creta ini overrated prindapan car sih. dibandingin sama HRV jelas no competition. :big_bored:
sempet test drive sih emang enak cuma dari awal tuh mobil keluar berasa ada yang fishy ntah kenapa ditambah liat marketing katanya itu mobil kuat ditiban gajah :wkkk:

emang ngcek2x banyak laporan di india soal ni mobil fragile lah dll :mky_03:

akhirnya kejawab sudah pas liat detail crashtestnya malah ketauan semua kelemahan mobil korea pasar india ternyata strukturnya rapuh semua :mky_03:
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by epinjose »

btw, di user manual saya lihat ada fitur Agile Handling Assit (AHA), ga ada tanda bintang di tipe tertentu..
browsing2 kayaknya mirip active yaw nya mitsu yak

tumben ada fitur begini tapi gak dijual.
wekiweko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by wekiweko »

abis ngerasain SE punya bokap, emang enak sih bantingannya dan lega, berasa lebih enak naikannya dibanding HRV SE'20 punya dia sebelumnya. Kalopun mau nitpicking paling cuma cover plastik HU yang kopong gitu wkwkwk, emang kesempurnaan hanya milik YME :mky_03:

Yang jelas karena belum lama dia bungkus stargazer, langsung kerasa beda customer impression nya, yang honda sat set sat set ngurus STNK ga pake lama, stargazer mau 2 bulan baru jadi itupun mesti dikejerin terus. Jadi berasa nyesel rekomendasiin stargazer ke bokap, kalo urusan STNK aja kaya gini, gimana nanti kalo ada issue dll
artob
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 13 Jan 2013, 18:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by artob »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2022, 13:30
b0ku wrote: 01 Nov 2022, 12:59
kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 12:01

Creta bintang 3, spresso pertama test bintang 0 kan? Setelah revisi baru dpt bintang 3 jg? CMIIW

0 star gak punya balon di penumpang 3 star karena nambah balon buat penumpang strukturnya sami mawon :mky_03:

yang lucu carens 6 airbag tetep aja bintang 3 :wkkk:

yang menarik adalah macem mobilio dapet 0 karena zero airbag tapi bodyshell integritynya stable

mobil korea saya cekin satu2x yang bintang 3 pun bodyshellnya unstable semua GNCAP ini emang pelit bintang sih

dari sini ketauan yang mana safetynya ngandelin fitur yang mana ngandelin struktur :mky_03:

saya liatin semua honda stable bahkan mobilio bintang 0 :big_biglaugh:
Versi GNCAP
Lio 2 airbags VS Creta, harganya mayan jauh, tapi bintangnya sama :big_biglaugh:

Bagian kaki, creta lbh lemah emang

Tapi terkompensasi sama peredaman dan lg hype brandnya.
Salah satu pioneer EV di indonesia dan buka pabrik di sini :weekk:
Hasil test ncap creta buatan indo ncap bintang 5, padahal versi 2 airbag...yg bintang 3 versi buatan india yg nggak masuk di indo
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4193
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by b0ku »

artob wrote: 10 Dec 2022, 12:13
Hasil test ncap creta buatan indo ncap bintang 5, padahal versi 2 airbag...yg bintang 3 versi buatan india yg nggak masuk di indo
sebenernya jgn compare beda institut om bakalan bias hasilnya karena semua honda di GCNCAP itu bintang 3 dan 4 gak ada bintang 5

since hari ini keluar ANCAPnya creta saya ud bandingin hasilnya tetep aja itu mobil B segment di bawah A segemntnya honda safetynya :big_biglaugh:

BRV kaleng 77point creta cuma 75 point :mky_03:

lebih lawak lagi kalah sama veloz pulak :wkkk:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

Update kena racun thread aditif bensin.
Coba pakein Redline dosis asal 40 ml dengan pertalite.
Fuel cons lebih hemat dan tarikan lebih gampang narik.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

grimjow wrote: 21 Aug 2022, 21:21
McLaren wrote: 21 Aug 2022, 20:15 Om, dengung ban masuk ndak ke dalam setelah pasang peredam?
Dengung ban menurut saya sih masih ada cuman pastinya membaik.
Bisa jadi karena peredam lantai saya cuman satu lapis, harusnya dilapis kedua buat sound absorber, cuman sayang duitnya.

Solusi extrim, bongkar plastik fender depan terus lapis bagian dalam pakai peredam, cuman saya sih belum ampe begitu. Atau ganti ban, cuman sayang juga duitnya, mo dinikmati dulu nih Alenza.
:big_biglaugh:
Bro, saya baru ambil HRV SE (akhirnya, gara2 warna silver udah discontinued 2023) dan bener meski suara mesin sama suara orang diluar udah keredam lumayan baik tapi suara wok2 roda waktu jalan itu lumayan mengganggu, rencana mau pasang peredam yg khusus mengisolasi suara dari kolong ban gitu harusnya bisa kan ya krn sebetulnya kalo dari ruang mesin udah ok menurut kuping penumpang dan cuma suara roda yg bikin mumet :big_cry: . Cuma kuatirnya nanti habis pasang peredam mur baut ga balik sempurna jadi glodakan setelah berapa lama jalan. :ungg:

Satu lagi yg cukup mengganggu secara estetika meski ga mengurangi fungsi mobilnya: trim hitam samping dibawah pintu itu ada cowakan kayak Honda lupa pasang garnish gitu, jadinya aneh dan bikin belanja printilan akhirnya :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 10:43
grimjow wrote: 21 Aug 2022, 21:21
McLaren wrote: 21 Aug 2022, 20:15 Om, dengung ban masuk ndak ke dalam setelah pasang peredam?
Dengung ban menurut saya sih masih ada cuman pastinya membaik.
Bisa jadi karena peredam lantai saya cuman satu lapis, harusnya dilapis kedua buat sound absorber, cuman sayang duitnya.

Solusi extrim, bongkar plastik fender depan terus lapis bagian dalam pakai peredam, cuman saya sih belum ampe begitu. Atau ganti ban, cuman sayang juga duitnya, mo dinikmati dulu nih Alenza.
:big_biglaugh:
Bro, saya baru ambil HRV SE (akhirnya, gara2 warna silver udah discontinued 2023) dan bener meski suara mesin sama suara orang diluar udah keredam lumayan baik tapi suara wok2 roda waktu jalan itu lumayan mengganggu, rencana mau pasang peredam yg khusus mengisolasi suara dari kolong ban gitu harusnya bisa kan ya krn sebetulnya kalo dari ruang mesin udah ok menurut kuping penumpang dan cuma suara roda yg bikin mumet :big_cry: . Cuma kuatirnya nanti habis pasang peredam mur baut ga balik sempurna jadi glodakan setelah berapa lama jalan. :ungg:

Satu lagi yg cukup mengganggu secara estetika meski ga mengurangi fungsi mobilnya: trim hitam samping dibawah pintu itu ada cowakan kayak Honda lupa pasang garnish gitu, jadinya aneh dan bikin belanja printilan akhirnya :big_biglaugh:
klo OCD dengan NVH di area lantai, ganti ban aja dengan tipe comfort.
cek review warga SM, buat size HRV SE ada:
- BFGoodrich Advantage Touring yg best value buat comfort,
- atau sekalian Micin Primacy 4 lbh allround dan kelasnya premium touring tyre udah

gak perlu bongkar lantai, atau takut baut kursi gak balik :big_peace:

suara ban "wok wok wok" itu krn ada bagian diameter roda yg gak rata / sama bulet, karena lama ngendon di diler / gudang, jadi beban bertumpu di satu bagian ban aja.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 30 Jan 2023, 11:06 suara ban "wok wok wok" itu krn ada bagian diameter roda yg gak rata / sama bulet, karena lama ngendon di diler / gudang, jadi beban bertumpu di satu bagian ban aja.
betul mbah poin yang ini, acap terjadi di mobil garage queen.
biasanya setelah dipake lagi sekian puluh KM, ilang bunyi wok-wok tsb.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 10:43
grimjow wrote: 21 Aug 2022, 21:21
McLaren wrote: 21 Aug 2022, 20:15 Om, dengung ban masuk ndak ke dalam setelah pasang peredam?
Dengung ban menurut saya sih masih ada cuman pastinya membaik.
Bisa jadi karena peredam lantai saya cuman satu lapis, harusnya dilapis kedua buat sound absorber, cuman sayang duitnya.

Solusi extrim, bongkar plastik fender depan terus lapis bagian dalam pakai peredam, cuman saya sih belum ampe begitu. Atau ganti ban, cuman sayang juga duitnya, mo dinikmati dulu nih Alenza.
:big_biglaugh:
Bro, saya baru ambil HRV SE (akhirnya, gara2 warna silver udah discontinued 2023) dan bener meski suara mesin sama suara orang diluar udah keredam lumayan baik tapi suara wok2 roda waktu jalan itu lumayan mengganggu, rencana mau pasang peredam yg khusus mengisolasi suara dari kolong ban gitu harusnya bisa kan ya krn sebetulnya kalo dari ruang mesin udah ok menurut kuping penumpang dan cuma suara roda yg bikin mumet :big_cry: . Cuma kuatirnya nanti habis pasang peredam mur baut ga balik sempurna jadi glodakan setelah berapa lama jalan. :ungg:

Satu lagi yg cukup mengganggu secara estetika meski ga mengurangi fungsi mobilnya: trim hitam samping dibawah pintu itu ada cowakan kayak Honda lupa pasang garnish gitu, jadinya aneh dan bikin belanja printilan akhirnya :big_biglaugh:
Congrats mobilnya Bro.
Peredam kolong ban biasanya dilapis di spakbor. Itu hrs turunin ban dulu, trus buka klip2 plastik ama baut sih ga banyak. Bakal balik lagi asal pasang nya penuh perasaan aja dan peredam ga tutupin lubang baut /klip.
Baru tau warna silver uda discontinue, padahal lumayan cakep menurut saya.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 30 Jan 2023, 11:06
peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 10:43
grimjow wrote: 21 Aug 2022, 21:21

Dengung ban menurut saya sih masih ada cuman pastinya membaik.
Bisa jadi karena peredam lantai saya cuman satu lapis, harusnya dilapis kedua buat sound absorber, cuman sayang duitnya.

Solusi extrim, bongkar plastik fender depan terus lapis bagian dalam pakai peredam, cuman saya sih belum ampe begitu. Atau ganti ban, cuman sayang juga duitnya, mo dinikmati dulu nih Alenza.
:big_biglaugh:
Bro, saya baru ambil HRV SE (akhirnya, gara2 warna silver udah discontinued 2023) dan bener meski suara mesin sama suara orang diluar udah keredam lumayan baik tapi suara wok2 roda waktu jalan itu lumayan mengganggu, rencana mau pasang peredam yg khusus mengisolasi suara dari kolong ban gitu harusnya bisa kan ya krn sebetulnya kalo dari ruang mesin udah ok menurut kuping penumpang dan cuma suara roda yg bikin mumet :big_cry: . Cuma kuatirnya nanti habis pasang peredam mur baut ga balik sempurna jadi glodakan setelah berapa lama jalan. :ungg:

Satu lagi yg cukup mengganggu secara estetika meski ga mengurangi fungsi mobilnya: trim hitam samping dibawah pintu itu ada cowakan kayak Honda lupa pasang garnish gitu, jadinya aneh dan bikin belanja printilan akhirnya :big_biglaugh:
klo OCD dengan NVH di area lantai, ganti ban aja dengan tipe comfort.
cek review warga SM, buat size HRV SE ada:
- BFGoodrich Advantage Touring yg best value buat comfort,
- atau sekalian Micin Primacy 4 lbh allround dan kelasnya premium touring tyre udah

gak perlu bongkar lantai, atau takut baut kursi gak balik :big_peace:

suara ban "wok wok wok" itu krn ada bagian diameter roda yg gak rata / sama bulet, karena lama ngendon di diler / gudang, jadi beban bertumpu di satu bagian ban aja.
Kmrn udah dipasang karpet dasar (yg minta kakak saya) alias bongkar kursi didalam :big_cry: semoga aja yg masang balik teliti biar ga jadi penyakit.

Sempat mikir pengin coba tukar velg + ban sementara sama CroCross yg Primacy 4, krn ukuran ban dan velg sama persis jadi dicoba apa sumber penyakit dari ban atau masih perlu peredam spatbor tapi rasanya ribet nanti tukar2 velg lagi, kalo langsung ganti ban kok ya eman2 masih mobil baru, ban bawaan pasti dihargai ampas juga. Jadi sementara dipake dulu sampe waktunya ganti. :big_bored:
grimjow wrote: 30 Jan 2023, 12:55
peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 10:43
grimjow wrote: 21 Aug 2022, 21:21

Dengung ban menurut saya sih masih ada cuman pastinya membaik.
Bisa jadi karena peredam lantai saya cuman satu lapis, harusnya dilapis kedua buat sound absorber, cuman sayang duitnya.

Solusi extrim, bongkar plastik fender depan terus lapis bagian dalam pakai peredam, cuman saya sih belum ampe begitu. Atau ganti ban, cuman sayang juga duitnya, mo dinikmati dulu nih Alenza.
:big_biglaugh:
Bro, saya baru ambil HRV SE (akhirnya, gara2 warna silver udah discontinued 2023) dan bener meski suara mesin sama suara orang diluar udah keredam lumayan baik tapi suara wok2 roda waktu jalan itu lumayan mengganggu, rencana mau pasang peredam yg khusus mengisolasi suara dari kolong ban gitu harusnya bisa kan ya krn sebetulnya kalo dari ruang mesin udah ok menurut kuping penumpang dan cuma suara roda yg bikin mumet :big_cry: . Cuma kuatirnya nanti habis pasang peredam mur baut ga balik sempurna jadi glodakan setelah berapa lama jalan. :ungg:

Satu lagi yg cukup mengganggu secara estetika meski ga mengurangi fungsi mobilnya: trim hitam samping dibawah pintu itu ada cowakan kayak Honda lupa pasang garnish gitu, jadinya aneh dan bikin belanja printilan akhirnya :big_biglaugh:
Congrats mobilnya Bro.
Peredam kolong ban biasanya dilapis di spakbor. Itu hrs turunin ban dulu, trus buka klip2 plastik ama baut sih ga banyak. Bakal balik lagi asal pasang nya penuh perasaan aja dan peredam ga tutupin lubang baut /klip.
Baru tau warna silver uda discontinue, padahal lumayan cakep menurut saya.
Nanti aku coba cek ke variasi langganan gimana soal peredam spatbor deh :big_exellent:

Iya warna silver discontinued di NIK 2023 makanya kmrn ini dng amat terpaksa rencana beli yg awalnya santai2 Maret - April buyar semua, opsi merk lain batal udah ga lirik2 kanan kiri lagi demi unit silver yg sisa 1 di SBY. :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Cuma nanti ini printilannya lumayan banyak: ganti velg flow form yg enteng, peredam, garnish buat nutup cowak di plastik hitam, upgrade sound tanpa ganti HU yg menurut saya fiturnya cukup ok, belum nambah printilan di dalam kabin supaya ga keliatan polos matte plastik gitu :big_grin: kalo exterior nga perlu nambah2 lagi ga suka yg terlalu rame chrome2an
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2111
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Venturtle »

peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 16:17
Suryaputra wrote: 30 Jan 2023, 11:06
peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 10:43

Bro, saya baru ambil HRV SE (akhirnya, gara2 warna silver udah discontinued 2023) dan bener meski suara mesin sama suara orang diluar udah keredam lumayan baik tapi suara wok2 roda waktu jalan itu lumayan mengganggu, rencana mau pasang peredam yg khusus mengisolasi suara dari kolong ban gitu harusnya bisa kan ya krn sebetulnya kalo dari ruang mesin udah ok menurut kuping penumpang dan cuma suara roda yg bikin mumet :big_cry: . Cuma kuatirnya nanti habis pasang peredam mur baut ga balik sempurna jadi glodakan setelah berapa lama jalan. :ungg:

Satu lagi yg cukup mengganggu secara estetika meski ga mengurangi fungsi mobilnya: trim hitam samping dibawah pintu itu ada cowakan kayak Honda lupa pasang garnish gitu, jadinya aneh dan bikin belanja printilan akhirnya :big_biglaugh:
klo OCD dengan NVH di area lantai, ganti ban aja dengan tipe comfort.
cek review warga SM, buat size HRV SE ada:
- BFGoodrich Advantage Touring yg best value buat comfort,
- atau sekalian Micin Primacy 4 lbh allround dan kelasnya premium touring tyre udah

gak perlu bongkar lantai, atau takut baut kursi gak balik :big_peace:

suara ban "wok wok wok" itu krn ada bagian diameter roda yg gak rata / sama bulet, karena lama ngendon di diler / gudang, jadi beban bertumpu di satu bagian ban aja.
Kmrn udah dipasang karpet dasar (yg minta kakak saya) alias bongkar kursi didalam :big_cry: semoga aja yg masang balik teliti biar ga jadi penyakit.

Sempat mikir pengin coba tukar velg + ban sementara sama CroCross yg Primacy 4, krn ukuran ban dan velg sama persis jadi dicoba apa sumber penyakit dari ban atau masih perlu peredam spatbor tapi rasanya ribet nanti tukar2 velg lagi, kalo langsung ganti ban kok ya eman2 masih mobil baru, ban bawaan pasti dihargai ampas juga. Jadi sementara dipake dulu sampe waktunya ganti. :big_bored:
grimjow wrote: 30 Jan 2023, 12:55
peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 10:43

Bro, saya baru ambil HRV SE (akhirnya, gara2 warna silver udah discontinued 2023) dan bener meski suara mesin sama suara orang diluar udah keredam lumayan baik tapi suara wok2 roda waktu jalan itu lumayan mengganggu, rencana mau pasang peredam yg khusus mengisolasi suara dari kolong ban gitu harusnya bisa kan ya krn sebetulnya kalo dari ruang mesin udah ok menurut kuping penumpang dan cuma suara roda yg bikin mumet :big_cry: . Cuma kuatirnya nanti habis pasang peredam mur baut ga balik sempurna jadi glodakan setelah berapa lama jalan. :ungg:

Satu lagi yg cukup mengganggu secara estetika meski ga mengurangi fungsi mobilnya: trim hitam samping dibawah pintu itu ada cowakan kayak Honda lupa pasang garnish gitu, jadinya aneh dan bikin belanja printilan akhirnya :big_biglaugh:
Congrats mobilnya Bro.
Peredam kolong ban biasanya dilapis di spakbor. Itu hrs turunin ban dulu, trus buka klip2 plastik ama baut sih ga banyak. Bakal balik lagi asal pasang nya penuh perasaan aja dan peredam ga tutupin lubang baut /klip.
Baru tau warna silver uda discontinue, padahal lumayan cakep menurut saya.
Nanti aku coba cek ke variasi langganan gimana soal peredam spatbor deh :big_exellent:

Iya warna silver discontinued di NIK 2023 makanya kmrn ini dng amat terpaksa rencana beli yg awalnya santai2 Maret - April buyar semua, opsi merk lain batal udah ga lirik2 kanan kiri lagi demi unit silver yg sisa 1 di SBY. :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Cuma nanti ini printilannya lumayan banyak: ganti velg flow form yg enteng, peredam, garnish buat nutup cowak di plastik hitam, upgrade sound tanpa ganti HU yg menurut saya fiturnya cukup ok, belum nambah printilan di dalam kabin supaya ga keliatan polos matte plastik gitu :big_grin: kalo exterior nga perlu nambah2 lagi ga suka yg terlalu rame chrome2an
warna silver discontinue? padahal ini warna umum ya..
menurut ane, ini warna paling bagus di hrv, selain hitam..
btw, pengganti warna silver di hrv jadinya apa, om? thanks.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

Venturtle wrote: 30 Jan 2023, 23:18
peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 16:17
Suryaputra wrote: 30 Jan 2023, 11:06

klo OCD dengan NVH di area lantai, ganti ban aja dengan tipe comfort.
cek review warga SM, buat size HRV SE ada:
- BFGoodrich Advantage Touring yg best value buat comfort,
- atau sekalian Micin Primacy 4 lbh allround dan kelasnya premium touring tyre udah

gak perlu bongkar lantai, atau takut baut kursi gak balik :big_peace:

suara ban "wok wok wok" itu krn ada bagian diameter roda yg gak rata / sama bulet, karena lama ngendon di diler / gudang, jadi beban bertumpu di satu bagian ban aja.
Kmrn udah dipasang karpet dasar (yg minta kakak saya) alias bongkar kursi didalam :big_cry: semoga aja yg masang balik teliti biar ga jadi penyakit.

Sempat mikir pengin coba tukar velg + ban sementara sama CroCross yg Primacy 4, krn ukuran ban dan velg sama persis jadi dicoba apa sumber penyakit dari ban atau masih perlu peredam spatbor tapi rasanya ribet nanti tukar2 velg lagi, kalo langsung ganti ban kok ya eman2 masih mobil baru, ban bawaan pasti dihargai ampas juga. Jadi sementara dipake dulu sampe waktunya ganti. :big_bored:
grimjow wrote: 30 Jan 2023, 12:55

Congrats mobilnya Bro.
Peredam kolong ban biasanya dilapis di spakbor. Itu hrs turunin ban dulu, trus buka klip2 plastik ama baut sih ga banyak. Bakal balik lagi asal pasang nya penuh perasaan aja dan peredam ga tutupin lubang baut /klip.
Baru tau warna silver uda discontinue, padahal lumayan cakep menurut saya.
Nanti aku coba cek ke variasi langganan gimana soal peredam spatbor deh :big_exellent:

Iya warna silver discontinued di NIK 2023 makanya kmrn ini dng amat terpaksa rencana beli yg awalnya santai2 Maret - April buyar semua, opsi merk lain batal udah ga lirik2 kanan kiri lagi demi unit silver yg sisa 1 di SBY. :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Cuma nanti ini printilannya lumayan banyak: ganti velg flow form yg enteng, peredam, garnish buat nutup cowak di plastik hitam, upgrade sound tanpa ganti HU yg menurut saya fiturnya cukup ok, belum nambah printilan di dalam kabin supaya ga keliatan polos matte plastik gitu :big_grin: kalo exterior nga perlu nambah2 lagi ga suka yg terlalu rame chrome2an
warna silver discontinue? padahal ini warna umum ya..
menurut ane, ini warna paling bagus di hrv, selain hitam..
btw, pengganti warna silver di hrv jadinya apa, om? thanks.
Silver diganti warna dempul one tone (sand khaki), alasannya demi memenuhi permintaan konsumen yg antri panjang buat warna dempul dual tone nya.

Iya ga tau kenapa silver justru discontinue krn silver di HRV ini cantik keliatan bling nya kayak steel gitu, dan ini bener warna umum.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2111
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Venturtle »

peterming77 wrote: 31 Jan 2023, 08:05
Venturtle wrote: 30 Jan 2023, 23:18
peterming77 wrote: 30 Jan 2023, 16:17

Kmrn udah dipasang karpet dasar (yg minta kakak saya) alias bongkar kursi didalam :big_cry: semoga aja yg masang balik teliti biar ga jadi penyakit.

Sempat mikir pengin coba tukar velg + ban sementara sama CroCross yg Primacy 4, krn ukuran ban dan velg sama persis jadi dicoba apa sumber penyakit dari ban atau masih perlu peredam spatbor tapi rasanya ribet nanti tukar2 velg lagi, kalo langsung ganti ban kok ya eman2 masih mobil baru, ban bawaan pasti dihargai ampas juga. Jadi sementara dipake dulu sampe waktunya ganti. :big_bored:



Nanti aku coba cek ke variasi langganan gimana soal peredam spatbor deh :big_exellent:

Iya warna silver discontinued di NIK 2023 makanya kmrn ini dng amat terpaksa rencana beli yg awalnya santai2 Maret - April buyar semua, opsi merk lain batal udah ga lirik2 kanan kiri lagi demi unit silver yg sisa 1 di SBY. :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Cuma nanti ini printilannya lumayan banyak: ganti velg flow form yg enteng, peredam, garnish buat nutup cowak di plastik hitam, upgrade sound tanpa ganti HU yg menurut saya fiturnya cukup ok, belum nambah printilan di dalam kabin supaya ga keliatan polos matte plastik gitu :big_grin: kalo exterior nga perlu nambah2 lagi ga suka yg terlalu rame chrome2an
warna silver discontinue? padahal ini warna umum ya..
menurut ane, ini warna paling bagus di hrv, selain hitam..
btw, pengganti warna silver di hrv jadinya apa, om? thanks.
Silver diganti warna dempul one tone (sand khaki), alasannya demi memenuhi permintaan konsumen yg antri panjang buat warna dempul dual tone nya.

Iya ga tau kenapa silver justru discontinue krn silver di HRV ini cantik keliatan bling nya kayak steel gitu, dan ini bener warna umum.
thanks infonya, om :big_deal:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

Update soal road noise HRV SE, itu beneran suara dari kolong ban yg parah mendengung terutama kalo ketemu aspal yg agak kasar dan kecepatan konstan (jalan tol), seperti di amplified pake TOA gitu. Saya bukan audiophile yg sampe butuh kabin senyap first class, tapi ini memang parah sih, dibanding CorCross dan CX3, padahal CX3 aja dibanding CorCross udah lebih berisik suara ban/kolong ban nya.

Rencana:
1) Pasang peredam spatbor luar dulu, ini lagi cari variasi yg bisa pasang peredam spatbor agak susah di SBY, semoga berhasil
2) Kalo belum puas pasang peredam interior di daerah fender roda belakang/bagasi, krn waktu cek2 perlengkapan dongkrak saya lihat ruang kopong disana cukup luas, mungkin ini jadi salah satu TOA suara ban di kabin belakang. Dari posisi saya nyetir berasa sekali suara itu datang dari belakang. Punya pikiran juga dikasih akustik foam di ruang kopong itu, mungkin bisa membantu menyerap suara tanpa nambah2 beban banyak. Di mantan Trax saya kalo pas buka pinitu depan keliatan kalo diruang antara bodi luar, fender dan ruang mesin diganjal penuh semacam akustik foam/gabus dibungkus plastik gitu, makanya insulasi road noise di kabin sangat bagus.

Kemarin sudah berhasil kena racun ganti velg flow forge yg lebih enteng dan ganteng :big_grin:
06e2d42e-cbc9-4240-b918-91272e7732b6.JPG
Screenshot 2023-02-06 095253.png
Racun2 printilan lainnya masih banyak :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_cry: :big_cry: :big_cry: tapi mau handle yg penting2 yg ngefek langsung ke pemakaian sehari2 (peredam, audio, remap)
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by AbdulHakim »

peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 09:56 Update soal road noise HRV SE, itu beneran suara dari kolong ban yg parah mendengung terutama kalo ketemu aspal yg agak kasar dan kecepatan konstan (jalan tol), seperti di amplified pake TOA gitu. Saya bukan audiophile yg sampe butuh kabin senyap first class, tapi ini memang parah sih, dibanding CorCross dan CX3, padahal CX3 aja dibanding CorCross udah lebih berisik suara ban/kolong ban nya.

Rencana:
1) Pasang peredam spatbor luar dulu, ini lagi cari variasi yg bisa pasang peredam spatbor agak susah di SBY, semoga berhasil
2) Kalo belum puas pasang peredam interior di daerah fender roda belakang/bagasi, krn waktu cek2 perlengkapan dongkrak saya lihat ruang kopong disana cukup luas, mungkin ini jadi salah satu TOA suara ban di kabin belakang. Dari posisi saya nyetir berasa sekali suara itu datang dari belakang. Punya pikiran juga dikasih akustik foam di ruang kopong itu, mungkin bisa membantu menyerap suara tanpa nambah2 beban banyak. Di mantan Trax saya kalo pas buka pinitu depan keliatan kalo diruang antara bodi luar, fender dan ruang mesin diganjal penuh semacam akustik foam/gabus dibungkus plastik gitu, makanya insulasi road noise di kabin sangat bagus.

Kemarin sudah berhasil kena racun ganti velg flow forge yg lebih enteng dan ganteng :big_grin:

06e2d42e-cbc9-4240-b918-91272e7732b6.JPG

Screenshot 2023-02-06 095253.png

Racun2 printilan lainnya masih banyak :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_cry: :big_cry: :big_cry: tapi mau handle yg penting2 yg ngefek langsung ke pemakaian sehari2 (peredam, audio, remap)
Bannya samain sama CorCross dong om, Michin Primacy 4
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

AbdulHakim wrote: 06 Feb 2023, 10:04 Bannya samain sama CorCross dong om, Michin Primacy 4
Gak dulu Om, mahalllll :big_biglaugh:, nanti aja kalo udah waktunya ganti, lagian ban masih baru kalo ditukar tambah dihargai rombengan sakit hati, mau disimpan juga nanti kelamaan rusak.
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 09:56 Update soal road noise HRV SE, itu beneran suara dari kolong ban yg parah mendengung terutama kalo ketemu aspal yg agak kasar dan kecepatan konstan (jalan tol), seperti di amplified pake TOA gitu. Saya bukan audiophile yg sampe butuh kabin senyap first class, tapi ini memang parah sih, dibanding CorCross dan CX3, padahal CX3 aja dibanding CorCross udah lebih berisik suara ban/kolong ban nya.

Rencana:
1) Pasang peredam spatbor luar dulu, ini lagi cari variasi yg bisa pasang peredam spatbor agak susah di SBY, semoga berhasil
2) Kalo belum puas pasang peredam interior di daerah fender roda belakang/bagasi, krn waktu cek2 perlengkapan dongkrak saya lihat ruang kopong disana cukup luas, mungkin ini jadi salah satu TOA suara ban di kabin belakang. Dari posisi saya nyetir berasa sekali suara itu datang dari belakang. Punya pikiran juga dikasih akustik foam di ruang kopong itu, mungkin bisa membantu menyerap suara tanpa nambah2 beban banyak. Di mantan Trax saya kalo pas buka pinitu depan keliatan kalo diruang antara bodi luar, fender dan ruang mesin diganjal penuh semacam akustik foam/gabus dibungkus plastik gitu, makanya insulasi road noise di kabin sangat bagus.

Kemarin sudah berhasil kena racun ganti velg flow forge yg lebih enteng dan ganteng :big_grin:

06e2d42e-cbc9-4240-b918-91272e7732b6.JPG

Screenshot 2023-02-06 095253.png

Racun2 printilan lainnya masih banyak :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_cry: :big_cry: :big_cry: tapi mau handle yg penting2 yg ngefek langsung ke pemakaian sehari2 (peredam, audio, remap)
Kok ga dicoba pasang underbody cover belakang seperti di HRV RS dulu Om?

Tipe selain RS kan underbody cover depan dan belakang di pangkas.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

ExorT wrote: 06 Feb 2023, 10:48
peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 09:56 Update soal road noise HRV SE, itu beneran suara dari kolong ban yg parah mendengung terutama kalo ketemu aspal yg agak kasar dan kecepatan konstan (jalan tol), seperti di amplified pake TOA gitu. Saya bukan audiophile yg sampe butuh kabin senyap first class, tapi ini memang parah sih, dibanding CorCross dan CX3, padahal CX3 aja dibanding CorCross udah lebih berisik suara ban/kolong ban nya.

Rencana:
1) Pasang peredam spatbor luar dulu, ini lagi cari variasi yg bisa pasang peredam spatbor agak susah di SBY, semoga berhasil
2) Kalo belum puas pasang peredam interior di daerah fender roda belakang/bagasi, krn waktu cek2 perlengkapan dongkrak saya lihat ruang kopong disana cukup luas, mungkin ini jadi salah satu TOA suara ban di kabin belakang. Dari posisi saya nyetir berasa sekali suara itu datang dari belakang. Punya pikiran juga dikasih akustik foam di ruang kopong itu, mungkin bisa membantu menyerap suara tanpa nambah2 beban banyak. Di mantan Trax saya kalo pas buka pinitu depan keliatan kalo diruang antara bodi luar, fender dan ruang mesin diganjal penuh semacam akustik foam/gabus dibungkus plastik gitu, makanya insulasi road noise di kabin sangat bagus.

Kemarin sudah berhasil kena racun ganti velg flow forge yg lebih enteng dan ganteng :big_grin:

06e2d42e-cbc9-4240-b918-91272e7732b6.JPG

Screenshot 2023-02-06 095253.png

Racun2 printilan lainnya masih banyak :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_cry: :big_cry: :big_cry: tapi mau handle yg penting2 yg ngefek langsung ke pemakaian sehari2 (peredam, audio, remap)
Kok ga dicoba pasang underbody cover belakang seperti di HRV RS dulu Om?

Tipe selain RS kan underbody cover depan dan belakang di pangkas.
Crankguard kah? Setau saya yg dipangkas crankguard nya, ini masih masuk jadwal racun printilan. :big_grin:

Perasaan yg bunyi itu dari kolong roda Gan, bukan dari bawah mobil, jadi coba dulu pasang peredam spatbor nanti cek hasilnya, kalo kurang ya nambah2 lagi
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 11:03
Crankguard kah? Setau saya yg dipangkas crankguard nya, ini masih masuk jadwal racun printilan. :big_grin:

Perasaan yg bunyi itu dari kolong roda Gan, bukan dari bawah mobil, jadi coba dulu pasang peredam spatbor nanti cek hasilnya, kalo kurang ya nambah2 lagi
Ada lagi om, underbody cover tapi terletak di bawah ban cadangan (posisi diluar). Kalau di RS, berada diantara muffler tip kiri dan kanan.

Siap Om, ditunggu hasil update pasang peredam spatbor nya :)
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post