HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
Hardiz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 01 Aug 2022, 08:31
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 4N15 Dakar Jazz GE8 RR L322 Honda L15ZF

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Hardiz »

Ikut review juga ya om… baru aja ambil akhir tahun kemarin hrv tipe E warna grey, lumayan diskon hampir mepet kepala 4

First impression setelah 800km pemakaian :
-tampilan ok bgt (alasan utama beli),
-suspensi dan kaki kaki empuk (mungkin karena tipe E velg lebih kecil),
-ambience interior nya cukup mewah, audio bawaannya lumayan bagus (bagus bgt malah untuk kelas audio bawaan pabrik),
-fun to drive buat selap selip,
-kalo browsing cari aksesoris mobil ini udah buanyak bgt tersedia

Minusnya :
-road noise parah bgt kaya pesawat mau take off
-sensor FCM nya parah, udah 2x lg jalan tiba tiba rem mendadak karena ada satpam mall atau motor yg posisinya dipinggir depan mobil, sampai anak ane kepalanya kejedot headunit (akhirnya ane matiin aja fiturnya lewat speedometer)
-tarikannya agak lemot, barus dibejek gasnya dalam bgt (mungkin karena cvt)

Aksesoris terpasang: grill dan talang air mugen, ducktail, karpet 5d mat

Overall karena tampilannya udah kepincut dari awal, semua kekurangannya termaklumi

Butuh masukan dari om om semua, untuk hilangkan road noise nya, lebih cocok ganti ban atau pasang peredam di area atas ban ?
Ada kah ban yg lebih senyap dari michelin pilot atau primacy?
User avatar
BrianK3
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2015, 23:10
Daily Vehicle: VW Tiguan 2014

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by BrianK3 »

Ada yang pengalaman pasang tweeter di tipe E/ SE? Suram banget nih mobil tembus 400 JT tweeter aja nggak dapet. :big_bored:

Yang ini keliatan menarik: https://tokopedia.link/uhkeC9dmNHb
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by doge »

BrianK3 wrote: 08 Mar 2024, 16:33 Ada yang pengalaman pasang tweeter di tipe E/ SE? Suram banget nih mobil tembus 400 JT tweeter aja nggak dapet. :big_bored:

Yang ini keliatan menarik: https://tokopedia.link/uhkeC9dmNHb
:big_biglaugh:

ga kaget lah ahond dr dlu mah gitu

aku beli grille tweeter ori pny tipe RS (130rb-an sepasang di beres terdekat, tp inden), sm pake tweeter oemnya (katanya) bentley

total dc terima jadi g smpe 600k
:ngacir:
User avatar
BrianK3
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2015, 23:10
Daily Vehicle: VW Tiguan 2014

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by BrianK3 »

doge wrote: 08 Mar 2024, 20:21
BrianK3 wrote: 08 Mar 2024, 16:33 Ada yang pengalaman pasang tweeter di tipe E/ SE? Suram banget nih mobil tembus 400 JT tweeter aja nggak dapet. :big_bored:

Yang ini keliatan menarik: https://tokopedia.link/uhkeC9dmNHb
:big_biglaugh:

ga kaget lah ahond dr dlu mah gitu

aku beli grille tweeter ori pny tipe RS (130rb-an sepasang di beres terdekat, tp inden), sm pake tweeter oemnya (katanya) bentley

total dc terima jadi g smpe 600k
Thanks! Boleh juga nih ramah di kantong.
f4n3d
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 07 Apr 2016, 23:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by f4n3d »

Hardiz wrote: 27 Jan 2024, 19:50 Ikut review juga ya om… baru aja ambil akhir tahun kemarin hrv tipe E warna grey, lumayan diskon hampir mepet kepala 4

First impression setelah 800km pemakaian :
-tampilan ok bgt (alasan utama beli),
-suspensi dan kaki kaki empuk (mungkin karena tipe E velg lebih kecil),
-ambience interior nya cukup mewah, audio bawaannya lumayan bagus (bagus bgt malah untuk kelas audio bawaan pabrik),
-fun to drive buat selap selip,
-kalo browsing cari aksesoris mobil ini udah buanyak bgt tersedia

Minusnya :
-road noise parah bgt kaya pesawat mau take off
-sensor FCM nya parah, udah 2x lg jalan tiba tiba rem mendadak karena ada satpam mall atau motor yg posisinya dipinggir depan mobil, sampai anak ane kepalanya kejedot headunit (akhirnya ane matiin aja fiturnya lewat speedometer)
-tarikannya agak lemot, barus dibejek gasnya dalam bgt (mungkin karena cvt)

Aksesoris terpasang: grill dan talang air mugen, ducktail, karpet 5d mat

Overall karena tampilannya udah kepincut dari awal, semua kekurangannya termaklumi

Butuh masukan dari om om semua, untuk hilangkan road noise nya, lebih cocok ganti ban atau pasang peredam di area atas ban ?
Ada kah ban yg lebih senyap dari michelin pilot atau primacy?
Wihh manteb disc nya, lagi cari juga cuma udah langka kayaknya nik lama secara ni mobil cepet putaran nya.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post